Торт из готовых коржей рецепт с фото пошагово

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи
  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)
  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

Какой торт можно сделать из покупных коржей

Торт, легкий в приготовлении – правильное сочетание магазинных коржей и нежной прослойки.

Торт из готовых коржей рецепт с фото пошагово

Пропитать готовые коржи можно:

  • классическим сладким сиропом (нагреть на медленном огне 60 г сахара со 100 мл воды);
  • лимонным соком;
  • медовым сиропом (для «Медовика»);
  • алкогольной пропиткой;
  • сметаной (если коржи очень сухие);
  • соком ягод и фруктов, джемом.

При пропитке соблюдать пропорцию: 0,6 кг сиропа на 1 кг основы.

Проверенные вкусные прослойки для бисквитного десерта:

  1. Масляный крем. Нужно взбить упаковку размягченного сливочного масла с банкой сгущенного молока.
  2. Фруктовое желе или кусочки фруктов.
  3. Сыр «Маскарпоне» или творожный. Взбить до однородности сливки (0,25 мл) с сахаром (150 г), добавить 300 г сыра.
  4. Йогуртовая прослойка. Тщательно взбить сливки (0,25 мл), постепенно добавляя ложку сахара и йогурт (0,5 л).
  5. Шоколадный крем. Взбить сахар (100 г), щепотку ванилина, 0,5 кг творожного сыра. 200 г растопленного шоколада (можно и белого) добавить к полученной массе.
Прочитайте также:  ГОСТ 7060-79 Драже. Технические условия

После того как коржи смазаны и ровно уложены, приступают к украшению.

Для декора можно использовать:

  • крем, которым промазаны коржи;
  • орехи;
  • фрукты, ягоды;
  • шоколад;
  • мастику;
  • взбитые сливки.

Чтобы готовый десерт пропитался, он должен постоять в холодильнике 10 часов. Пошаговые алгоритмы украшения можно посмотреть на видео. А мастерски готовить десерты из бисквитных коржей научат на кондитерских курсах.

Популярные курсы Bubolab

Базовый курс-завтраки! Онлайн

5 605 руб.

На страницу курса

Курс Конфеты ручной работы

4 560 руб.

На страницу курса

Основы домашней кулинарии. Онлайн

9 405 руб.

На страницу курса

Ищете курсы{q} Хотите получить новый навык{q}

Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих


подобрать курс

Вафельный торт

Вафельные коржи – идеальная основа для десерта. Чтобы сохранить хрустящий эффект, следует покрыть коржи слоем шоколада.

Торт из готовых коржей рецепт с фото пошагово

Можно сделать торт из покупных вафельных коржей с прослойкой из сгущенки, а можно поэкспериментировать, выбрав другие варианты.

Для вафельных коржей подойдут любые начинки:

  • взбитые с шоколадом сливки;
  • варенье, джем, фруктовое пюре;
  • фрукты, ягоды;
  • заварной крем;
  • шоколадная паста.

Украсить десерт можно орехами, шоколадом, завитушками из крема, узорами из фруктов. После этого вафельный тортик нужно выдержать в холодильнике 12 часов.

Легкий в приготовлении торт со вкусом мороженого готовится за пару часов.

Ингредиенты для коржей:

  • 1 яйцо;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 350 г;
  • щепотка соли;
  • 50 мл воды;
  • 10 мл столового уксуса.

Упростить процесс можно, купив готовое слоеное тесто.

Пошаговая инструкция по выпечке основы:

  1. Растереть муку со сливочным маслом.
  2. Ввести яйцо, соль, уксус.
  3. Добавить холодную воду, замесить эластичную массу.
  4. Разделить на 8-10 частей, охладить полчаса под пищевой пленкой.
  5. Кусочки теста раскатать в тонкие пластины.
  6. Выпекать 5-7 минут в духовке.

Покупное слоеное тесто нужно лишь разморозить и разделить на 4 равные части. Получившиеся коржи выпекать 15-20 минут в духовке.

Продукты для крема:

  • жирные сливки – 125 мл;
  • молоко – 0,3 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 120 г сахара;
  • 20 г крахмала.

Сливки для крема рекомендуется брать жирностью не менее 30%.

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Аккуратно влить его в смесь из яйца, желтка, сахара и крахмала. По мере добавления ингредиентов смешивать их миксером.
  3. Получившуюся массу варить 5 минут при медленном огне.
  4. Ввести в готовую смесь масло.
  5. Крем остудить.
  6. Охлажденные сливки взбить, перемешать с остывшей массой.

Испеченные коржи промазать кремом, укладывая один на другой. Один корж раскрошить и обсыпать готовый десерт.

Для пропитки «Наполеон» нужно оставить в холодильнике минимум на 5-6 часов.

Со сгущенкой

Сделать торт из готовых коржей можно с прослойкой из сгущенки. Ингредиенты для крема:

  • сгущенка – 1 б.;
  • творог – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 50 мл;
  • ванилин (по вкусу).

По своему желанию к этим ингредиентам можно добавить кусочки порезанных фруктов.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить продукты для прослойки в однородную массу.
  2. Промазать коржи, укладывая их друг на друга.
  3. Украсить десерт, дать настояться.

Настаивать такой торт нужно не менее пары часов, лучше оставить готовое угощение в холодильнике на ночь.

Торт «Панчо»

Сделать торт из покупных коржей можно за 30 минут.

торт можно сделать из покупных коржей

Составляющие десерта:

  • упаковка бисквита;
  • сметана – 2 упаковки;
  • сахар – 150 мл;
  • ананасы – 1 банка;
  • горсть орехов;
  • шоколад для оформления.

Торт, легкий в приготовлении, получается к тому же недорогим.

Способ приготовления:

  1. Порезать бисквит кусочками.
  2. Взбить сметану, добавляя сахар.
  3. Кусочки бисквита перемешать с кремом небольшими частями для каждого слоя. 
  4. Последовательность слоев: бисквит, смешанный с кремом, ананасы, орехи. Придается форма конуса.
  5. Получившуюся горку обмазать кремом.
  6. Растопить шоколад и облить сладкий конус сверху.
  7. Обязательно настоять в холодильнике 12 часов.
Прочитайте также:  Можно ли есть ягоды бузины

Нежность ленивому «Панчо» придает именно длительная пропитка.

Топ-6 рецептов легких тортов без выпечки

Торты легкого приготовления с фото гениальны по своей простоте. За 20-40 минут можно создать изумительный десерт.

«Муравейник»

Для классического торта «Муравейник» без выпечки понадобится:

  • основа вместо теста (вафли, кукурузные палочки, печенье);
  • сливочное масло – 70 г;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Печенье для этого десерта (если хозяйка остановилась на данном варианте) лучше выбирать песочное.

торт из готовых бисквитных коржей

Пошаговый рецепт:

  1. Раскрошить выбранное кондитерское изделие.
  2. Смешать миксером сгущенку с маслом.
  3. Полученную массу соединить с основой.
  4. Уложить на блюдо в форме конуса.
  5. Украсить тертым шоколадом, орехами.

На ночь торт нужно оставить настаиваться в холодильнике.

 «Рыбка»

Из недорогих продуктов буквально за 15 минут получается нежный легкий десерт.

Ингредиенты:

  • мелкий крекер – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенное молоко 0,5 б. или 100 г сахара;
  • банан – 1 шт.

Лучше всего для торта подходит крекер «Рыбка», благодаря которому десерт и получил свое название.

  1. Смешать сметану и сгущенку (можно заменить на сахар).
  2. Порезать банан.
  3. Добавить остальные продукты, перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. Массу выложить на плоскую тарелку, украсить по своему вкусу.

Обычно десерту придают форму горки. Обсыпать ее можно кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Другой способ оформления «Сметанника» из крекера:

  1. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой.
  2. Аккуратно разложить тонко нарезанные кусочки киви.
  3. Смесь из крекера и прочих продуктов плотно уложить сверху.
  4. Перед подачей на стол останется только перевернуть емкость на плоскую тарелку.

Вместо киви можно использовать другие фрукты на свой вкус (ломтики клубники, апельсина).

Торт из пряников

Для создания десерта нужно:

  1. Порезать пряники вдоль.
  2. Укладывать слоями на плоскую тарелку.
  3. Каждый слой промазать сгущенкой.
  4. Верх украсить тертым шоколадом, орехами.
  5. Оставить пропитываться в холоде 10 часов.

Пряники для тортика подходят любые. Сгущенку можно заменить на протертый творог, сметанный крем, шоколадную пасту, вареную сгущенку с бананом.

Из обычного зефира получается вкусный, легкий в приготовлении торт.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг зефира;
  • 0,2 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • фрукты (клубника, ананас, киви);
  • орехи.

Интересный вкус у десерта получится, если выбрать для него зефир в шоколаде.

Пошаговый рецепт:

  1. Зефир разломить на половинки, фрукты порезать.
  2. Смешать миксером сметану с сахаром.
  3. В форму уложить зефир ровным слоем и промазать кремом.
  4. Уложить фрукты, посыпать орехами, нанести сметанную массу.
  5. Повторить все слои несколько раз.
  6. Сверху украсить завитушками из крема, фруктами.
  7. Выдержать в морозильной камере 3 часа.
  8. Дополнительно украсить шоколадом.

Торт получается мягким и воздушным. Чтобы он не казался приторно-сладким, можно использовать фрукты с кислинкой.

Творожный торт

Ингредиенты воздушного творожного десерта:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 400 г;
  • печенье квадратное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 50-60 мл.

Этот торт не требует выпечки, поэтому пользуется популярностью у начинающих хозяек.

Способ приготовления.

  1. Взбить творог, сметану, сахар.
  2. Добавить предварительно замоченный желатин.
  3. На тарелку выложить ряд печенья.
  4. Нанести творожно-сметанную смесью.
  5. Повторить 3-5 слоев.
  6. Обмазать торт со всех сторон.
  7. Убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей десерт посыпать тертым шоколадом.

«Сникерс»

Детский десерт со вкусом шоколадки понравится и взрослым.

Составляющие:

  • печенье (лучше сахарное) – 0,7 кг;
  • арахис – 300 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сахар – 70 г.

вафельный торт из готовых коржей

Торт получил свое название по вкусу, напоминающему популярный шоколадный батончик.

Пошаговый рецепт:

  1. Для основы измельчить печенье и предварительно подсушенный на сковороде арахис.
  2. Для пропитки взбить 125 г сливочного масла со сгущенкой.
  3. Для глазури подогреть сметану на медленном огне, добавить перемешанный с какао сахар. Варить до растворения крупиц. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
  4. Крем перемешать с печеньем и орехами, придать любую форму.
  5. Сверху торт облить охлажденной глазурью.
  6. Оставить настаиваться на 1 час.

Подавая к столу, «Сникерс» стоит украсить мармеладом и орешками.

Торты с минимальным набором продуктов

Сделать простой торт с минимальными ингредиентами за полчаса легко, попробовав следующие рецепты.

Когда гости на пороге, можно быстро приготовить десерт при помощи микроволновой печи за 20 минут.

  1. Взбить растительное масло (5 ст. л.), 100 мл молока, 100 г сахара, 1 яйцо.
  2. Добавить муку (1 ст.), 2 ст. л. какао-порошка, по щепотке ванилина и разрыхлителя.
  3. Форму застелить бумагой для запекания, выложить тесто.
  4. Поставить в микроволновую печь на 4-5 минут при 900 W.
Прочитайте также:  Что делать если появились тараканы на кухне

Готовый бисквит разрезать вдоль, промазать шоколадной пастой. Сверху украсить шоколадом и орехами.

20 минут, 3 продукта и в результате превосходный десерт. Такое угощение может сделать любая хозяйка:

  1. Измельчить 350 г слоеного печенья.
  2. Взбить 350 г жирных сливок со 150 г сахара.
  3. Укладывать продукты слоями: крошка из печенья, затем крем.
  4. Сверху торт обсыпать остатками крошки.
  5. Выдержать в холоде 10 часов.

Это только один из вариантов простого десерта из 3 продуктов. На кондитерских курсах можно узнать и другие интересные рецепты.

Из лаваша

Интересный вариант угощения получается из тонких лавашей:

  1. Лаваш порезать листами.
  2. Смешать творог, сметану, сгущенку для прослойки.
  3. Выкладывать нарезанные листы на тарелку, промазывая их полученной массой, до нужной высоты.
  4. В начинку по вкусу добавить порезанные фрукты.
  5. Сверху торт обсыпать мелко нарезанными кусочками лаваша.

Чтобы десерт получился хрустящим, листы лаваша нужно подсушить на сковороде.

Торт, легкий в приготовлении – вкусный десерт при минимуме затрат. Сделать его можно из готовых коржей и доступных продуктов. Но, как при создании любого кулинарного шедевра, главное условие отличного результата – готовить нужно с удовольствием.

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина
  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

С заварным кремом

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи
  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды
  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

https://www.youtube.com/watch{q}v=tsth4pV_yqg

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли{q} На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector