- Cо сгущенкой и бананами
- Какой торт можно сделать из покупных коржей
- Вафельный торт
- Со сгущенкой
- Торт «Панчо»
- Топ-6 рецептов легких тортов без выпечки
- «Муравейник»
- «Рыбка»
- Торт из пряников
- Творожный торт
- «Сникерс»
- Торты с минимальным набором продуктов
- Из лаваша
- С творогом и ягодами
- С заварным кремом
- Прага из готовых бисквитных коржей
Cо сгущенкой и бананами
Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.
- 1уп. готовых коржей
- 3-4 банана
- 1уп. сливочного масла
- 1 банка сгущенного вареного молока
- 100гр тертого шоколада
- 1 банка сгущенного молока
Приступаем к приготовлению:
- Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
- Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
- На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
- Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
- Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
- Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!
Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.
- 1уп. готовых коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2-3 банана
- 4-5шт. киви
- 1 банка сгущенного молока
- ½ банки ананасов консервированных кусочками
- 1 баллончик взбитых сливок
- измельченные орехи
- Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
- С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
- Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
- Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
- Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
- Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
- Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин
Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.
Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!
Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.
- 1уп. готовых коржей
- 800гр сметаны
- 2-3 банана
- 4шт. киви
- небольшая гроздь винограда
- 1ч. ложка желатина
- ванильный сахар
- сахарная пудра
- грецкие орехи (измельченные)
- Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
- Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
- Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
- Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
- Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
- Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
- Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!
Какой торт можно сделать из покупных коржей
Торт, легкий в приготовлении – правильное сочетание магазинных коржей и нежной прослойки.
Пропитать готовые коржи можно:
- классическим сладким сиропом (нагреть на медленном огне 60 г сахара со 100 мл воды);
- лимонным соком;
- медовым сиропом (для «Медовика»);
- алкогольной пропиткой;
- сметаной (если коржи очень сухие);
- соком ягод и фруктов, джемом.
При пропитке соблюдать пропорцию: 0,6 кг сиропа на 1 кг основы.
Проверенные вкусные прослойки для бисквитного десерта:
- Масляный крем. Нужно взбить упаковку размягченного сливочного масла с банкой сгущенного молока.
- Фруктовое желе или кусочки фруктов.
- Сыр «Маскарпоне» или творожный. Взбить до однородности сливки (0,25 мл) с сахаром (150 г), добавить 300 г сыра.
- Йогуртовая прослойка. Тщательно взбить сливки (0,25 мл), постепенно добавляя ложку сахара и йогурт (0,5 л).
- Шоколадный крем. Взбить сахар (100 г), щепотку ванилина, 0,5 кг творожного сыра. 200 г растопленного шоколада (можно и белого) добавить к полученной массе.
После того как коржи смазаны и ровно уложены, приступают к украшению.
Для декора можно использовать:
- крем, которым промазаны коржи;
- орехи;
- фрукты, ягоды;
- шоколад;
- мастику;
- взбитые сливки.
Чтобы готовый десерт пропитался, он должен постоять в холодильнике 10 часов. Пошаговые алгоритмы украшения можно посмотреть на видео. А мастерски готовить десерты из бисквитных коржей научат на кондитерских курсах.
Популярные курсы Bubolab
Базовый курс-завтраки! Онлайн
5 605 руб.
На страницу курса
Курс Конфеты ручной работы
4 560 руб.
На страницу курса
Основы домашней кулинарии. Онлайн
9 405 руб.
На страницу курса
Ищете курсы{q} Хотите получить новый навык{q}
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс
Вафельный торт
Вафельные коржи – идеальная основа для десерта. Чтобы сохранить хрустящий эффект, следует покрыть коржи слоем шоколада.
Можно сделать торт из покупных вафельных коржей с прослойкой из сгущенки, а можно поэкспериментировать, выбрав другие варианты.
Для вафельных коржей подойдут любые начинки:
- взбитые с шоколадом сливки;
- варенье, джем, фруктовое пюре;
- фрукты, ягоды;
- заварной крем;
- шоколадная паста.
Украсить десерт можно орехами, шоколадом, завитушками из крема, узорами из фруктов. После этого вафельный тортик нужно выдержать в холодильнике 12 часов.
Легкий в приготовлении торт со вкусом мороженого готовится за пару часов.
Ингредиенты для коржей:
- 1 яйцо;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- мука – 350 г;
- щепотка соли;
- 50 мл воды;
- 10 мл столового уксуса.
Упростить процесс можно, купив готовое слоеное тесто.
Пошаговая инструкция по выпечке основы:
- Растереть муку со сливочным маслом.
- Ввести яйцо, соль, уксус.
- Добавить холодную воду, замесить эластичную массу.
- Разделить на 8-10 частей, охладить полчаса под пищевой пленкой.
- Кусочки теста раскатать в тонкие пластины.
- Выпекать 5-7 минут в духовке.
Покупное слоеное тесто нужно лишь разморозить и разделить на 4 равные части. Получившиеся коржи выпекать 15-20 минут в духовке.
Продукты для крема:
- жирные сливки – 125 мл;
- молоко – 0,3 л;
- масло сливочное – 50 г;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 120 г сахара;
- 20 г крахмала.
Сливки для крема рекомендуется брать жирностью не менее 30%.
Пошаговый рецепт:
- Вскипятить молоко.
- Аккуратно влить его в смесь из яйца, желтка, сахара и крахмала. По мере добавления ингредиентов смешивать их миксером.
- Получившуюся массу варить 5 минут при медленном огне.
- Ввести в готовую смесь масло.
- Крем остудить.
- Охлажденные сливки взбить, перемешать с остывшей массой.
Испеченные коржи промазать кремом, укладывая один на другой. Один корж раскрошить и обсыпать готовый десерт.
Для пропитки «Наполеон» нужно оставить в холодильнике минимум на 5-6 часов.
Со сгущенкой
Сделать торт из готовых коржей можно с прослойкой из сгущенки. Ингредиенты для крема:
- сгущенка – 1 б.;
- творог – 0,2 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- сметана – 50 мл;
- ванилин (по вкусу).
По своему желанию к этим ингредиентам можно добавить кусочки порезанных фруктов.
Пошаговый рецепт:
- Взбить продукты для прослойки в однородную массу.
- Промазать коржи, укладывая их друг на друга.
- Украсить десерт, дать настояться.
Настаивать такой торт нужно не менее пары часов, лучше оставить готовое угощение в холодильнике на ночь.
Торт «Панчо»
Сделать торт из покупных коржей можно за 30 минут.
Составляющие десерта:
- упаковка бисквита;
- сметана – 2 упаковки;
- сахар – 150 мл;
- ананасы – 1 банка;
- горсть орехов;
- шоколад для оформления.
Торт, легкий в приготовлении, получается к тому же недорогим.
Способ приготовления:
- Порезать бисквит кусочками.
- Взбить сметану, добавляя сахар.
- Кусочки бисквита перемешать с кремом небольшими частями для каждого слоя.
- Последовательность слоев: бисквит, смешанный с кремом, ананасы, орехи. Придается форма конуса.
- Получившуюся горку обмазать кремом.
- Растопить шоколад и облить сладкий конус сверху.
- Обязательно настоять в холодильнике 12 часов.
Нежность ленивому «Панчо» придает именно длительная пропитка.
Топ-6 рецептов легких тортов без выпечки
Торты легкого приготовления с фото гениальны по своей простоте. За 20-40 минут можно создать изумительный десерт.
«Муравейник»
Для классического торта «Муравейник» без выпечки понадобится:
- основа вместо теста (вафли, кукурузные палочки, печенье);
- сливочное масло – 70 г;
- 1 банка вареной сгущенки.
Печенье для этого десерта (если хозяйка остановилась на данном варианте) лучше выбирать песочное.
Пошаговый рецепт:
- Раскрошить выбранное кондитерское изделие.
- Смешать миксером сгущенку с маслом.
- Полученную массу соединить с основой.
- Уложить на блюдо в форме конуса.
- Украсить тертым шоколадом, орехами.
На ночь торт нужно оставить настаиваться в холодильнике.
«Рыбка»
Из недорогих продуктов буквально за 15 минут получается нежный легкий десерт.
Ингредиенты:
- мелкий крекер – 250 г;
- сметана – 200 г;
- сгущенное молоко 0,5 б. или 100 г сахара;
- банан – 1 шт.
Лучше всего для торта подходит крекер «Рыбка», благодаря которому десерт и получил свое название.
- Смешать сметану и сгущенку (можно заменить на сахар).
- Порезать банан.
- Добавить остальные продукты, перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Массу выложить на плоскую тарелку, украсить по своему вкусу.
Обычно десерту придают форму горки. Обсыпать ее можно кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Другой способ оформления «Сметанника» из крекера:
- Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой.
- Аккуратно разложить тонко нарезанные кусочки киви.
- Смесь из крекера и прочих продуктов плотно уложить сверху.
- Перед подачей на стол останется только перевернуть емкость на плоскую тарелку.
Вместо киви можно использовать другие фрукты на свой вкус (ломтики клубники, апельсина).
Торт из пряников
Для создания десерта нужно:
- Порезать пряники вдоль.
- Укладывать слоями на плоскую тарелку.
- Каждый слой промазать сгущенкой.
- Верх украсить тертым шоколадом, орехами.
- Оставить пропитываться в холоде 10 часов.
Пряники для тортика подходят любые. Сгущенку можно заменить на протертый творог, сметанный крем, шоколадную пасту, вареную сгущенку с бананом.
Из обычного зефира получается вкусный, легкий в приготовлении торт.
Ингредиенты:
- 0,3 кг зефира;
- 0,2 мл сметаны;
- 100 г сахара;
- фрукты (клубника, ананас, киви);
- орехи.
Интересный вкус у десерта получится, если выбрать для него зефир в шоколаде.
Пошаговый рецепт:
- Зефир разломить на половинки, фрукты порезать.
- Смешать миксером сметану с сахаром.
- В форму уложить зефир ровным слоем и промазать кремом.
- Уложить фрукты, посыпать орехами, нанести сметанную массу.
- Повторить все слои несколько раз.
- Сверху украсить завитушками из крема, фруктами.
- Выдержать в морозильной камере 3 часа.
- Дополнительно украсить шоколадом.
Торт получается мягким и воздушным. Чтобы он не казался приторно-сладким, можно использовать фрукты с кислинкой.
Творожный торт
Ингредиенты воздушного творожного десерта:
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 400 г;
- печенье квадратное – 250 г;
- сахар – 200 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- вода – 50-60 мл.
Этот торт не требует выпечки, поэтому пользуется популярностью у начинающих хозяек.
Способ приготовления.
- Взбить творог, сметану, сахар.
- Добавить предварительно замоченный желатин.
- На тарелку выложить ряд печенья.
- Нанести творожно-сметанную смесью.
- Повторить 3-5 слоев.
- Обмазать торт со всех сторон.
- Убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей десерт посыпать тертым шоколадом.
«Сникерс»
Детский десерт со вкусом шоколадки понравится и взрослым.
Составляющие:
- печенье (лучше сахарное) – 0,7 кг;
- арахис – 300 г;
- сгущенка – 1 б.;
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 200 мл;
- какао-порошок – 100 г;
- сахар – 70 г.
Торт получил свое название по вкусу, напоминающему популярный шоколадный батончик.
Пошаговый рецепт:
- Для основы измельчить печенье и предварительно подсушенный на сковороде арахис.
- Для пропитки взбить 125 г сливочного масла со сгущенкой.
- Для глазури подогреть сметану на медленном огне, добавить перемешанный с какао сахар. Варить до растворения крупиц. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
- Крем перемешать с печеньем и орехами, придать любую форму.
- Сверху торт облить охлажденной глазурью.
- Оставить настаиваться на 1 час.
Подавая к столу, «Сникерс» стоит украсить мармеладом и орешками.
Торты с минимальным набором продуктов
Сделать простой торт с минимальными ингредиентами за полчаса легко, попробовав следующие рецепты.
Когда гости на пороге, можно быстро приготовить десерт при помощи микроволновой печи за 20 минут.
- Взбить растительное масло (5 ст. л.), 100 мл молока, 100 г сахара, 1 яйцо.
- Добавить муку (1 ст.), 2 ст. л. какао-порошка, по щепотке ванилина и разрыхлителя.
- Форму застелить бумагой для запекания, выложить тесто.
- Поставить в микроволновую печь на 4-5 минут при 900 W.
Готовый бисквит разрезать вдоль, промазать шоколадной пастой. Сверху украсить шоколадом и орехами.
20 минут, 3 продукта и в результате превосходный десерт. Такое угощение может сделать любая хозяйка:
- Измельчить 350 г слоеного печенья.
- Взбить 350 г жирных сливок со 150 г сахара.
- Укладывать продукты слоями: крошка из печенья, затем крем.
- Сверху торт обсыпать остатками крошки.
- Выдержать в холоде 10 часов.
Это только один из вариантов простого десерта из 3 продуктов. На кондитерских курсах можно узнать и другие интересные рецепты.
Из лаваша
Интересный вариант угощения получается из тонких лавашей:
- Лаваш порезать листами.
- Смешать творог, сметану, сгущенку для прослойки.
- Выкладывать нарезанные листы на тарелку, промазывая их полученной массой, до нужной высоты.
- В начинку по вкусу добавить порезанные фрукты.
- Сверху торт обсыпать мелко нарезанными кусочками лаваша.
Чтобы десерт получился хрустящим, листы лаваша нужно подсушить на сковороде.
Торт, легкий в приготовлении – вкусный десерт при минимуме затрат. Сделать его можно из готовых коржей и доступных продуктов. Но, как при создании любого кулинарного шедевра, главное условие отличного результата – готовить нужно с удовольствием.
С творогом и ягодами
Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.
- 2 готовых коржа
- 300-400гр обезжиренного творога
- 1 стакан сахара
- 50гр масла
- 300гр ягод (любых)
- 1 стакан сметаны
- 2 плитки шоколада
- пакетик желатина
- Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
- Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
- Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
- Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
- Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
- И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!
С заварным кремом
- 1уп. коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- сахар
- щепотка корицы
- 2-3стол. ложки муки
- измельченные орехи
- Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
- Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
- Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
- В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
- Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!
Прага из готовых бисквитных коржей
Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.
- 1уп. коржей
- 1уп. сливочного масла
- ½ банки сгущенного молока
- 3 яйца
- 50гр тертого шоколада
- 2 плитки шоколада
- ¼ стакана воды
- Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
- Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
- Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
- Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
- Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
- Отправляем в холодильник на три часа
https://www.youtube.com/watch{q}v=tsth4pV_yqg
Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли{q} На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.