- Съедобные использованные ватные палочки
- Вкусный мороженый мозг в банке
- Желатиновые земляные черви на земле из шоколадных крошек
- Сахарные стеклышки для анализов крови из малинового сиропа
- Пирожки мумии
- Праздничные крендельки
- Дьявольские капкейки
- Оформление блюд и угощений на Хэллоуин
- Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»
- Когда отмечают Хэллоуин, какого числа{q}
- Страшно аппетитные закуски
- До жути простые бутерброды
- «Монстрбургеры»
Съедобные использованные ватные палочки
Джада покрывает маленькие яблоки расплавленными мягкими карамельными конфетами и шоколадом, а после украшает красочным топпингом.
Рецепт:Яблоки в карамели на палочке
Яблоки в карамели — не самое «устрашающее» лакомство, но оно идеально для этого сезона, особенно когда карамель готовится с нуля.
Рецепт:Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели
Для этих конфет от Сандры вам нужны лишь 3 ингредиента. Дети с удовольствием будут есть покрытые шоколадом брецели, когда вы подадите их в таком «жутком» виде.
Рецепт:Конфеты «Паучки»
Вместо покупных конфет приготовьте домашние по рецепту Альтона Брауна.
Рецепт:Кукурузные конфеты для хэллоуина
Вкусный мороженый мозг в банке
При первом же взгляде на
становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.
Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника.
Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье.
Если у вас нет мастики и красителей, не страшно: старое доброе варенье, как всегда, придет на помощь.
Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово!
Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте.
А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.
Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.
А торт можно испечь любой. И украсить его шоколадной глазурью и конфитюром из тыквы.
Приготовьте осенние коричные булочки от Ри на поздний завтрак в выходной, или же припасите их для детей, выпрашивающих сладости на Хеллоуин.
Рецепт:Тыквенные булочки с корицей
Не выбрасывайте семена тыквы после того, как сделаете Светильник Джека. Превратите их в соленую закуску: добавьте оливковое масло, соль и специи на выбор и запеките до румяного цвета.
Рецепт:Как приготовить тыквенные семечки в домашних условиях
Все чудесные ингредиенты тыквенного пирога (даже корж!) сочетаются в кремовом мороженом, которое не требует вымешивания или специального оборудования.
Рецепт:Мороженое со вкусом тыквенного пирога
Достаньте ваши формочки для вырезания «человечков» из теста: здесь они вам понадобятся. С помощью глазури можно украсить десерт к празднику на свой вкус.
Рецепт:Шоколадное печенье с корицей «Скелеты»
Классический тыквенный пирог хорош и сам по себе, но вы можете украсить его с помощью дополнительного теста. Оно выпекается вместе с пирогом, так что вам не придется с ним возиться. А гости будут в восторге от такого внимания к деталям в декоре.
Рецепт:Тыквенный пирог с узором «Светильник Джека»
Сделайте из зеленых очищенных тыквенных семечек грильяж с добавлением кайенского перца.
Рецепт:Грильяж из тыквенных семечек
Ром и тыквенное пюре идеально сочетаются в пунше, подслащенном коричневым сахаром.
Рецепт:Тыквенный пунш по-мексикански
Желатиновые земляные черви на земле из шоколадных крошек
В этом покрытом шоколадом угощении с рисунком в виде паутины спрятаны свежие фрукты. Толстые ломтики кислого яблока заменяют собой конфеты.
Рецепт:Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»
Этот громадный десерт с сухим завтраком из риса содержит начинку из шоколадного мусса и покрыт розовым масляным кремом.
Рецепт:Мозги из воздушного риса с шоколадным муссом
Сахарные стеклышки для анализов крови из малинового сиропа
Шипучий и темно-красный фруктовый пунш не содержит алкоголя и подойдет гостям всех возрастов.
Рецепт:Пунш «Кровь дракона»
Испугайте друзей, подав на Хеллоуин вкуснейший «мозг». Этот клубничный чизкейк без выпечки готовится в пластиковой форме и выглядит до жути реалистично. Покройте его «кровью» из фруктового сиропа, и перед вами самый устрашающий десерт в городе.
Рецепт:Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки
Для тематического алкогольного пунша, который точно удивит гостей, вам нужны лишь 4 ингредиента. Имбирное пиво сделает этот пунш с лаймом шипучим, а ром или водка придадут ему крепость. Чтобы приготовить версию для детей, не добавляйте алкоголь: пунш все равно получится игристым и эффектным.
Рецепт:Пунш «Бурлящий котел»
Подайте к домашнему томатному супу сэндвичи с сыром, вырезанные в форме тыквы, призраков, черных кошек, летучих мышей и ведьм.
Рецепт:Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками
Стоит взглянуть на этот красноватый пунш на основе сидра — и вы в него влюбитесь. Украсьте каждый стакан червивым яблоком (желе в виде червяка и ломтиком яблока): это непременно порадует гостей.
Рецепт:Отравленный яблочный пунш
Для кровавого пунша используйте фрукт с самым подходящим названием: красный (кровавый) апельсин. Темно-рубиновый сок — как раз то, что нужно для пунша, который привлечет всех вампиров на вашу вечеринку.
Рецепт:Напиток для вампиров «Кровавый апельсиновый пунш»
Эта жуткая смесь привлечет взгляды всех гостей. Для съедобных «глаз» используйте чернику и сладкие личи.
Рецепт:Пунш с глазами из ягод
Тыквенный чизкейк без выпечки украшен рожицей Светильника Джека, сделанной из брауни.
Рецепт:Чизкейк «Хэллоуин»
Эта закуска выглядит пугающе реалистично: именно то, что нужно на Хеллоуин.
Рецепт:«Мозги» – суши на Хэллоуин
Пирожки мумии
Этот черный шоколадный торт — идеальный холст для создания тематического десерта к празднику. Украсьте его паутиной или мумией из расплавленных и растянутых маршмеллоу.
Рецепт:Торт «Мумия»
Этот несложный десерт к Хеллоуину можно приготовить заранее и подавать в качестве угощения на вечеринке.
Рецепт:Пирожки мумии
Заворачивая сосиски в тесто, не старайтесь быть особо аккуратными — «оборванный» вид подойдет мумиям как нельзя лучше.
Рецепт:Сосиски – мумии в тесте фило
Праздничные крендельки
Ярко-оранжевый цвет этой симпатичной версии сырного шара придают измельченные сырные снеки, а «корешком» служит сладкий перец.
Рецепт:Сырный шар «Тыква»
Это гуакамоле с декором — очень простой способ сделать тематическую закуску для вечеринки в честь Хеллоуина. Мексиканская (или обычная) сметана используется для паутины, а из черных оливок получаются съедобные паучки.
Рецепт:Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутиной
В этом рецепте классическая белая пицца приобретает устрашающий вид. С помощью готового теста рецепт будет еще проще, к тому же здесь не придется долго томить соус.
Рецепт:Порционные сырные пиццы «Привидения»
Дьявольские капкейки
То, что выглядит как укусы Дракулы — на самом деле лишь малиновое варенье с добавлением красного пищевого красителя. И если вы рискнете сами укусить эти капкейки, то найдете внутри еще больше варенья и шоколада.
Рецепт:Вампирские капкейки «Красный бархат»
Испугайте гостей этими капкейками, украшенными шоколадными привидениями. Для декора просто глазируйте кексы расплавленным черным и белым шоколадом. Можете использовать рецепт, приведенный здесь, либо попробовать эту технику на ваших любимых капкейках: шоколадных, арахисовых или «красный бархат».
Рецепт:Капкейки «Призрачные видения»
Крем из воздушного безе и нимбы из белых конфет придают этим легким капкейкам особо ангельский вид. Оставшиеся желтки используйте для лимонного крема.
Рецепт:Капкейки «Пища Ангела»
Эти по-дьявольски темные капкейки с глазурью из горького шоколада — настоящее зловещее угощение.
Рецепт:Дьявольские капкейки
Оформление блюд и угощений на Хэллоуин
Проявите креативность с этой съедобной «шляпой»: сухой завтрак из риса с шоколадом, зеленый пищевой краситель и съедобная золотая посыпка превращают обычный десерт в сладкий хеллоуинский шедевр.
Рецепт:Хрустящее угощение «Ведьмина шляпа»
Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»
Этот торт — настоящий хеллоуинский десерт: когда вы его надрежете, из центра потечет малиновый джем.
Рецепт:Торт с жидким центром «Глазное яблоко»
Превратите традиционный салат с ветчиной на белом хлебе в пугающий сэндвич в виде глаза.
Рецепт:Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»
Когда отмечают Хэллоуин, какого числа{q}
Хэллоин – праздник «всех мертвых». Он имеет очень глубокие исторические корни. Празднуют Хэллоуин еще с древних времен в последний день октября, а именно 31-го числа. Этот день считается последним сроком сбора урожая. Считается, что окончив свой плодородный сезон, почва обладает силой и могуществом.
Именно в Хэллоуин земля способна «воскрешать» умерших предков, похороненных в ней. Для того чтобы призраки не нарушали гармонию мира живых, было принято решение всяческими образами отпугивать их. Для этого люди наряжались в костюмы и одевали страшные маски, подобные лицам мертвых.
Символом праздника является тыква. Этот плод последний в сборе всего урожая и потому он имеет много значения для праздника. Тыква – главный декоративный элемент Хэллоуина и его основной ингредиент блюд. Угощения могут быт, как буквально приготовленными закусками из тыквы, таи повторять ее внешние признаки.
Страшно аппетитные закуски
Потрошить
, чтобы сделать светильник Джека, придумали американцы. Раньше шотландцы использовали
. Но разноцветный
тоже отлично справится с этой ролью. Нужно только проделать в нем характерные прорези и нафаршировать сыром и зеленью.
После резьбы по перцу остались треугольные кусочки{q} — Да это же готовые «накладные ногти»! 2 минуты на начинку — и можно подавать на стол хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром.
Эти маленькие паукообразные вызовут большой фурор, если незаметно заползут в суп или в салат. Делаются они элементарно — из маслин и спагетти.
А здесь самих паучков почти не видно: всё внимание — на необычный способ покраски яиц и начинку.
Приготовить такие «паучьи гнезда с плесенью» несложно. Вам понадобятся:
- яйца;
- пищевой краситель темно-синего цвета;
- полиэтиленовый пакетик;
- авокадо.
Яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и от души постучать по ним ложкой, чтобы вся скорлупа покрылась трещинами. После этого поместить в пакет и добавить туда чуть-чуть красителя. Осторожно втереть краситель в трещинки, а потом достать яйца из пакета, промыть и очистить. Все! Осталось лишь разрезать их на половинки и кулинарным шприцом выдавить на каждую пюре из авокадо.
Совершенно неважно, что налито в бокалы — абсент, коктейль «Маргарита» или простой «Тархун». Главное, чтобы мармеладным червячкам было удобно.
А что у вас в меню в этот жутковатый вечер{q}
Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.
Закуска «Ведьмина метелка»
Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.
Вам потребуется:
- Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
- Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
- Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски
Приготовление:
- Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
- Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
- Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.
Закуска «Паучки»
Вам пригодится:
- Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
- Маслины – черные, без косточки и наполнения
- Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)
Приготовление:
- Сварите яйца, остудите их и нарежьте половинками
- Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
- На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
- Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.
Закуска «Глазки»
Вам потребуется:
- Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
- Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
- Кетчуп, майонез
Приготовление:
- Яйца следует отварить для готовности
- Маслина режется на две круглые половинки
- На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
- Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах
Закуска «Бутерброды для мумии»
Вам потребуется:
- Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
- Сыр – любой сыр без дыр
- Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
- Кетчуп или любой красный соус
Приготовление:
- Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
- Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
- Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
- Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
- В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок
Закуска «Гробики»
Вам потребуется:
- Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
- Грибы – шампиньоны 300 г
- Лук – 1 луковица
- Масло для жарки
- Яйцо для смазки
Приготовление:
- Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
- Следует отжать лишнее количество масла с грибов
- На противень постелите фольгу для запекания
- Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
- В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
- Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
- Поверх «гробика» делается декоративный крест
- Выпечку следует смазать взбитым яйцом
- Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов
Желейный десерт «Червяки»
Вам потребуется:
- Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
- Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)
Приготовление:
- Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
- Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
- Трубочки поставьте в высокую посуду
- Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
- После застывания можно выдавить желе из трубочек
Пряничный десерт «Ритуальные плиты»
Вам потребуется:
- Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
- Сгущенка – банка вареной сгущенки
- Масло – одна пачка в 200 г
Приготовление:
- Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
- Из пряников сформировать плиты, как на могилах
- Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
- По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами
Песочное печенье «Пальчики ведьмы»
Вам потребуется для теста:
- Маргарин – пачка в 200 г
- Яйцо – 1 шт, куриное
- Мука – 2 стакана (просеять)
- Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
- Сода – 0,5 ч.л.
- Миндаль – цельный для декорирования
Приготовление:
- Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
- Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
- В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
- На пальчиках сделать зубочисткой складочки
- Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов
Напиток «Зелье ведьмы»
- На дно стакана необходимо выложить зеленых желейных червячков
- Налейте в стакан обычный тоник
- Можно опустить декоративный глаз (если сможете найти)
- Мякоть дыни нарезать кубиками и отправить в стакан
- Трубочку коктейльную можно украсить зефиром в виде приведения (вырезать ножом)
Напиток «Кровь в пробирке»
- Для этого вам пригодится набор пробирок и держатель для них
- В пробирки следует на дно налить любой сливочный сироп
- Потом аккуратной тонкой струйкой вливают гранатовый сок
- Сироп намного «тяжелее» сока и он будет оставаться на дне
Напиток «Вунш пунш»
- Приготовьте пунш. Для взрослых это может быть смесь вина и меда, а для детей смесь соков красного цвета
- Яблоко очистить от кожуры
- В мякоти вырезать мордочки
- Яблоки опустить в блюдо с напитком
До жути простые бутерброды
Жуткое, но симпатичное
из мягкого сливочного сыра буквально размазано ножом по поджаренному тосту. А
нужно сначала «нарисовать» на кетчупе сырными полосками, а затем безжалостно отправить в духовку или микроволновку.
Сырный «Фонарь Джека» вырезается за полминуты до завтрака.
«Монстрбургеры»
Какой ребенок не любит гамбургеры{q} А от «монстрбургера» он будет в диком восторге!
К тому же, сочинить такой завтрак малыш сможет самостоятельно, особенно если заранее подготовить ингредиенты:
- две куриных отбивных,
- специальный соус, сыр,
- помидор, салат, морковь —
- все на булке с отрубями.
Блюдо «Человеческие кишки»
Вам потребуется:
- Колбаски для гриля
- Растительное масло (для смазки)
- Кетчуп (или любой красный соус)
Приготовление:
- Выберите красивое блюдо для запекания, на котором можно его подавать
- Смажьте блюдо растительным маслом
- Колбаски для гриля следует выложить змейкой
- Места стыка колбасок и между колбасками намазать соусом
- Блюдо следует отправить в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов
Блюдо «Пальцы ведьмы»
Вам потребуется:
- Сосиски – один килограмм сосисок хорошего качества
- Миндаль – несколько орехов для декорирования (их нужно столько, сколько будет сосисок)
- Кетчуп или соус красного цвета
Приготовление:
- Сосиски следует отварить до готовности, снять с них упаковку
- Сосиски выкладываются на блюдо для сервировки. В каждый кончик сосиски вставляется миндальный орешек (он играет роль ногтя).
- Красным соусом следует декорировать второй конец сосиски
Блюдо «Горячие глаза»
Вам потребуется:
- Фарш куриный – один килограмм (можно заменить любым другим фаршем)
- Маслины черные (для декорирования блюда)
- Томатный соус (можно использовать кетчуп)
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Из куриного фарша следует сформировать шарики диаметром примерно в 5 сантиметров
- В сковороде с широким бортиком следует разогреть соус. Если используете кетчуп, добавьте воды
- Шарики следует окунать постепенно в кипящий соус и тушить в течение получаса
- Готовые куриные шарики при подаче следует декорировать маслинами
Блюдо «Волосатые сосиски»
- Сосиски – пол кило сосисок хорошего качества
- Спагетти – 100 г длинных спагетти
Приготовление:
- Сосиски режутся на брусочки по три сантиметра
- В каждую вставляется несколько спагетти
- Сосиски вместе со спагетти отвариваются
- Вареные сосиски можно подать с любимым соусом
Угощения для детей на Хэллоуин: печенья, сладости
https://www.youtube.com/watch{q}v=g8w146RXiaw
Дети – огромные любители праздника Хэллоуин. Кроме того, что они получают возможность одеваться в яркие красочные костюмы, праздник «угощает» их огромным количеством сладостей. Некоторые из них «милые», другие «страшные».