Сладкие компоты ассорти на зиму

Компот – ассорти: персики с виноградом

У клубники хорошие полезные и вкусовые свойства. Её употребляют свежей и сваренной, используют в начинках и вареньях. А также из неё можно делать вкусные

компоты

.

300 г свежей клубники

1 персик

200 г сахара

2.5 литра воды

2 штуки гвоздики

Приготовление рецепта

Промытую клубнику раскладывают на тарелке. После этого вместе с нарезанным персиком раскладывают в банки и заливают кипящей водой. Всё это оставляют на 10 минут, а после сливают в кастрюлю, добавляют сахарный песок, гвоздику и кипятят. Этой жидкостью нужно залить ягоды. Затем банки закатывают и переворачивают. После полного остывания, банки убирают в шкаф.

Айва является близким родственником яблок и груш. Только есть её сырой очень трудно, потому что она вяжет. Зато сваренная айва очень вкусная и полезная. С компотом из айвы можно прекрасно утолить жажду и наполнить организм необходимыми витаминами. 

Сладкие компоты ассорти на зиму

Продукты для рецепта

800 г айвы

225 г сахара

4 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. молотой корицы

Приготовление компота

Очищенную айву нарезают кусочками, укладывают в кастрюлю, добавляют воды и доводят до кипения. Огонь должен быть небольшой, крышку накрывать не следует. Фрукты нужно помешивать, нужно чтобы они не слипались. Варить нужно 1 час. Айва должна стать мягкой, а вода полностью испариться. 

После этого добавляют сахар, корицу и лимонный сок. Наклонив кастрюлю, наливаем на айву жидкость. Крупинки сахара должны полностью раствориться. 20 минут уходит на готовку. После полного приготовления айвы, её раскладывают в вазочки с сиропом.

Розовый цвет и мягкое состояние – это признак готовности айвы.

Организм человека постоянно нуждается в витаминах, содержащихся в этих фруктах. Конечно, если они свежие, то у них полезных свойств больше. А если сделать из них компоты на зиму ассорти, то все полезные свойства будут в них сохранены. Виноград и персики обладают большим количеством витаминов с минеральными солями и органическими кислотами.

Ингредиенты для напитка

350 г очищенных персиков

150 г винограда

2 литра воды

170 г сахара

Приготовление 

Отлично промытые и очищенные от кожуры персики режут на кусочки и раскладывают по банкам. Они должны быть стерилизованные. Далее можно добавить предварительно подготовленный виноград. Наливаем в банки горячий сироп и закрываем крышками. Фрукты должны сутки там отстояться.

Прочитайте также:  Огонёк из Помидоров - 10 Рецептов на зиму (с варкой и без)

Теперь сироп можно слить в отдельную посуду, а фрукты прокипятить заново. После этого виноград с персиками залить снова сиропом. Банки закрываем и переворачиваем. Когда они остынуть, их нужно положить в тёмное место.

Апельсины это очень ценные продукты для человека. У них не только превосходный вкус, но и много лечебных свойств. С их помощью можно возбудить аппетит и убрать лишний вес. Сейчас мы расскажем, как приготовить компот “Ассорти” из апельсинов с изюмом.

2 пакетика чая

75 г крупного изюма

600 мл апельсинового сока

2 ст. л. абрикосового джема

Как приготовить изюм с апельсинами в компоте

В кувшине завариваем чай. Через 10 минут пакетики от чая нужно убрать. Положить в этот кувшин изюм и на 2 часа его там оставить. Добавляем апельсиновый сок с абрикосовым джемом. Закрываем крышку и 1 час варим. Затем состав нужно охладить и взбить до однородной массы, добавить изюм и охладить. Его можно держать 2 недели в холодильнике.

Сладкие компоты ассорти на зиму

Компот – ассорти: вишня с мёдом

Вишня имеет много железа, магния, кальция, калия и органических кислот.

Во вкусном и ароматном вишнёвом компоте с мёдом ещё больше полезных свойств.

3 кг вишни

2 кг мёда

1 ст. л. мёда

1 ст. л. рома

Приготовление вкусного компота из вишни с мёдом

В кастрюле нужно растопить мёд и довести его до кипения. Очищаем от косточек промытую вишню и кидаем её в горячий мёд. Вишню нужно варить, периодически снимая пенку. После вишня сразу же вынимается и раскладывается по банкам. Мёд заново кипятят и заливают им банки с вишней. Чтобы состав приобрёл аромат, добавляют ром. Банки нужно быстренько закрыть и перевернуть.

Сладкие компоты ассорти на зиму

Компот из мандаринов

Мандариновые напитки очень полезные лечебные и диетические. Ведь, даже из мандариновой кожуры делают разные сиропы и лекарства. Домашний напиток не может заменить никакой магазинный сок. 

1,5 кг мандаринов

1 литр воды

1 кг сахара

Приготовление мандаринового напитка

Очищенные свежие мандарины разделяют на дольки и заливают горячей водой, а после холодной. Затем мандариновые дольки раскладывают по банкам, наливают туда горячий сироп и стерилизуют. После этого банки закрывают и переворачивают. 

Пить напиток следует в охлаждённом виде.

Прочитайте также:  Как правильно засушить мяту на зиму

Напиток из рябины

Как приготовить вкусный рябиновый компот знают не все хозяйки. А рябина является настоящим источником витаминов с полезными микроэлементами для здоровья человека.

1 кг рябины

700 г воды

470 г сахара

Рецепт

Спелую рябину, сняв с веточек, тщательно моют и помещают в дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Дуршлаг ставим на закипающую воду и оставляем его там, на 5 минут. 

После этого нужно сразу же ягоды охладить холодной водой. Рябину укладывают в кастрюлю и наливают туда традиционный сахарный сироп в горячем виде. Закрывают крышкой, переворачивают и убирают в шкаф. Зимой его пьют для пополнения организма витаминами.

Напиток «Ассорти» 

Фрукты используются для приготовления киселей, варенья, начинок, соков, мармеладов и так далее. А также можно заняться приготовлением замечательного компота, который называется – ассорти. Его замечательные качества должен попробовать каждый. Поэтому приготовьте его и вы!

Компот ассорти на зиму

600 г персиков

600 г груш

300 г винограда

1 литр воды

350 г сахара

20 г лимонной кислоты

Приготовление вкусного питательного домашнего напитка

Компот ассорти на зиму

Виноград отделяют от кисточек, тщательно его промывают и сушат. Груши промывают, снимают с них кожуру и режут маленькими кусочками. Также нужно избавиться от семян. После этого груши заливают прохладной водой и добавляют туда лимонную кислоту. Затем груши кидают в воду. Она должна закипеть. Фрукты нужно поварить и через несколько минут снять и обсушить.

Персики помещают в дуршлаг и погружают в воду на несколько минут и кипятят. После этого их нужно охладить и снять с них кожуру. Фрукты измельчают на кусочки. Далее персики, груши и виноград раскладывают в банки. Наливаем горячий сироп до верха. Банки нужно закрыть и стерилизовать. Когда они остынут, их нужно поместить в тёмное место. Идеально будет поместить их в кладовке. Напиток нужно пить в охлаждённом виде.

1 персик

200 г сахара

2.5 литра воды

2 штуки гвоздики

150 г винограда

2 литра воды

170 г сахара

Приготовление 

1 персик

200 г сахара

2.5 литра воды

2 штуки гвоздики

150 г винограда

Компот ассорти на зиму

2 литра воды

170 г сахара

Приготовление 

Компот-ассорти на зиму –
рецепт

Пока
мы начнем заниматься подготовкой плодов для компота на зиму, разберемся с
крышками для консервирования. Новые крышки распечатайте, ополосните водой
из-под крана, сложите в глубокую емкость и залейте водой. Вода пусть покроет
поверхность крышек на 2-3 см.
Поставьте на огонь и прокипятите в течение 5 минут.

Прочитайте также:  Простой морковный салат

Банки
хорошо вымойте чистой губкой с использованием стирального мыла и соды. Сода
хорошо обезжиривает стеклянную тару. Пару раз ополосните внутреннюю сторону
банки проточной холодной водой. Закипятите воду, установите круг для
стерилизации банок и установите на нем чистую 3-х литровую банку.

Держите ее над
горячим паром не менее 10 минут. Следите, чтобы вода в кастрюле, на которой
установлен круг, не выкипела. С помощью прихваток снимите банку с круга,
поверните горлышком вверх, поставьте на стол. Так поступите со всеми
заготовленными для компотов банками. Все ингредиенты для компота помойте.
Чистые вишни выложите на дно банки. Освобождать плоды от косточек нет
необходимости.

Груши
и яблоки промойте под водой,  и нарежьте
дольками, крупными.

Нарезанные
фрукты отправьте в банку вслед за вишнями.

Компот ассорти на зиму

Всыпьте
стакан сахара и лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно и не класть. Тогда в
этом случае добавьте чуть больше вишен, чем указано в рецепте, на ½ стакана.
Вишни сами по себе кислые и содержат природную кислоту.

В
чистой кастрюле закипятите воду объемом не менее 3-х литров. Постепенно и
медленно влейте кипяток в банку с плодами до верха. Можно соединить сахар с
кипяченой водой и этим сиропом залить ягоды в банке.

Накройте
чистой прокипяченной крышкой банку с

компотом-ассорти

и тут же закатайте. Переверните крышками
вниз и поставьте на теплое одеяло. Накройте, укутайте, дайте в таком виде
остыть в течение  суток. Остывшие баночки
с компотом достаньте и переверните крышками вверх. Храните в темном прохладном
месте.

Хранить такие компоты желательно не более года. Т. е готовьте компот из
расчета с запасом только на одну зиму. Если готовый компот покажется вам
слишком сладким и концентрированным, просто разбавьте его кипяченой очищенной водой.

Закрывать
такие компоты-ассорти на зиму можно
и в меньшие емкости. Тогда расчет ведите в зависимости от объема выбранных
банок. На полуторалитровую банку ингредиентов уйдет в 2 раза меньше, чем на 3-х
литровую. Зимой такой компот станет приятным дополнением к любой трапезе и
будет источником полезных веществ и витаминов. Приятного аппетита.

компот-ассорти на зиму

Компот-ассорти на зиму. Фото

компот-ассорти на зиму

компот-ассорти на зиму

компот-ассорти на зиму

компот-ассорти на зиму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector