Салат Мимоза с горбушей – вкусная сказка: рецепт с фото и видео || Салат мимоза из горбуши консервированной

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с горбушей: рецепт слоями

Салат мимоза с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку
Салат Мимоза с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1 банка
  • Картофель — 3 штуки среднего размера
  • Морковь — 2 штуки среднего размера
  • Лук-репка — 1 головка
  • Яйца — 5 штук
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — сколько понадобится, но не менее 200 грамм

Теперь подготовьте продукты для салата:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите.
  2. Картофель и морковь сварите, остудите и очистите. Можно сначала почистить, а потом сварить — кому как нравится. Натрите эти овощи, каждый в отдельную тарелку, на мелкой терке.
  3. Брикет с маслом заморозьте в морозилке.
  4. Откупорьте консервную банку, вытащите хребетные кости из рыбы, а филе разомните вилкой.
  5. Лук измельчите и обдайте кипящей водой.
  6. Натрите на терке «мелкая стружка»: яичный белок, сыр и желток. На крупной секции терочной доски искрошите масло, но уже перед тем, как укладывать его в салат.
  7. Слои выкладывайте, не придавливая. Разравнивайте легкими движениями, так как именно в легкой структуре и воздушности вся пикантность этого салата.

https://www.youtube.com/watch{q}v=gqhX25XR4LI

Затем выкладывайте слои:

  1. Консервы рыбные — полбанки
  2. Половина нарезанного лука
  3. Половина натертого картофеля
  4. Слой майонеза
  5. Половина натертой моркови
  6. Половина натертого масла
  7. Белок
  8. Майонез

После этого выкладывайте продукты, которые остались:

  1. Рыба
  2. Лук
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Масло
  7. Сыр
  8. Майонез
  9. Сверху припорошите желтком

В конце украсьте блюдо зелеными веточками и поставьте в холодное место для пропитки.

Салат «мимоза» с горбушей слоями
Салат «Мимоза» с горбушей слоями

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лук-репка — 1 головка
  • Яйца — 5 штук
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — сколько понадобится (200 грамм или чуть меньше)

Продукты подготовьте, как было описано в рецепте выше. Затем начинайте выкладывать слои:

  1. Консервы рыбные — полбанки
  2. Половина нарезанного лука
  3. Белок
  4. Майонез
  5. Половина масла
  6. Зубчик натертого чеснока

Теперь снова повторите слои:

  1. Рыба
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Масло и зубчик чеснока
  5. Сыр
  6. Майонез
  7. Желток

Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, если блюдо постоит в прохладном месте ночь, слои хорошо пропитаются и сольются в единую уникальную нотку. Горбуша и чеснок придают блюду утонченной остроты и деликатного вкуса.

Салат «мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови слоями
Салат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови слоями

Понадобятся такие продукты:

  • Консервы сайры — 1 банка
  • Рис — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Лук-репка — 1 штука
  • Майонез — сколько понадобится, но не менее одной 200 граммовой пачки

Подготовьте продукты:

  1. Рис переберите, промойте и отварите в воде в течение 15 минут. В воду добавьте немного сока лимона, чтобы рис получился белоснежным и красивым. Когда он сварится, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.
  2. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой.
  3. Сыр натрите мелкой стружкой.
  4. Лук порежьте и залейте кипятком на 5-7 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
  5. Яйца отварите вкрутую, почистите от скорлупы и отдельно натрите на мелкой секции терочной доски белок и желток.
  6. Сливочное масло в замороженном виде измельчите в стружку при помощи большой секции терочной доски.

Укладывайте слои в таком порядке:

  1. Сайра
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Рис
  5. Сливочное масло
  6. Белок
  7. Майонез
  8. Сыр
  9. Майонез
  10. Желток

Такой салат можно ничем не украшать. Сам по себе желток на майонезе с сыром уже аппетитно выглядит. Но можно украсить и зеленью.

Салат мимоза на самом деле еще значительно молод. Именно поэтому современные повара очень часто стараются усовершенствовать рецептуру, добавляя в него различные ингредиенты. В классическом исполнении обязательны такие компоненты как: рыба, лук, яйцо и майонез.

Но, благодаря тому, что он собирается слоями, которые затем можно менять по своему усмотрению, в результате всегда найдется тот вкус, который будет близок именно вам.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 185 гр
  • яйцо – 4 шт
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • мягкий сыр – 200 гр
  • майонез 250 гр
  • соль по вкусу

Начинаем с того, что отвариваем яйца, отдельно морковь и картофель. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.

Далее, открываем баночку горбуши, сливаем всю жидкость и рыбку разминаем вилкой. Отваренные ингредиенты очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Для картофеля, морковки, белка, сыра нужны кусочки крупного размера, а вот желток должен натираться на самом мелком полотне. Теперь начинаем собирать салат.

Выкладываем слой рыбы, немного его солим, перчим, смазываем майонезом, далее отправляем на блюдо белок. Повторяем майонез, добавляем морковь, опять слой соуса и лук, затем сыр, картофель, и опять майонез. Теперь красиво сверху раскладываем желток. Можно завершить композицию, добавив немного зеленого цвета. К примеру, это могут быть листочки петрушки, веточки укропа или перышки лука.

У каждой хозяйки в ее жизненном опыте была такая ситуация при которой возникала необходимость накрыть очень быстро стол. Иногда, совершенно нежданно нас посещают гости, возвращаются родственники из далекой поездки или накопившаяся усталость убивает все желание стоять долго у плиты.

Вот здесь салат, собранный на скорую руку, станет абсолютным спасением и поможет выкроить немножечко времени для себя. Кстати, его получается 2 большие порции.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 150 гр
  • сыр – 60 гр
  • помидор – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • майонез – 250 гр
  • зелень – маленький пучок

Здесь необходимо только отварить яйца, отделить их от скорлупы и разбить на составные части. Начинаем собирать наше блюдо. Выкладываем промятую горбушу. Сверху на нее натираем сыр и добавляем немного майонеза.

Далее режем кубиками помидоры, посыпая их натертым желтком. Опять следует слой майонезного соуса и немного соли. Теперь рубим колечками зелень, укладываем ее, завершая приготовление тертыми белками.

В этом рецепте величину ингредиентов можно выбирать самостоятельно. Но, чем меньше будет размер, тем ярче станут вкусовые ощущения. Для красоты можно поместить в центр композиции веточку петрушки.

Прочитайте также:  Фундук - польза и вред

Этот рецепт уникален тем, что, приготовив горбушу для него самостоятельно Вы придадите ему неповторимые вкусовые ощущения. Ведь свежая рыба, доведенная до готовности своими руками, всегда значительно отличается от той, которую нам предлагает производитель в консервированной баночке.

Одной целой купленной рыбки хватит на большую порцию. А это значит, что при необходимости всегда можно будет воспроизвести свой кулинарный шедевр, удивляя им не только домашних обитателей, но и гостей, собравшихся к вам на праздник.

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 1 шт
  • сыр – 350 гр
  • масло – 350 гр
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 8 шт
  • майонез – 350 гр

Берем свежую горбушу, и очищаем ее от чешуи, отрезая при этом голову и хвост. Вычищаем все внутренности, режем крупными кусочками. Укладываем рыбку в кастрюлю для микроволновой печи, немного присаливаем, выставляем таймер на 12-15 минут.

После приготовления горбушу остужаем. Теперь отвариваем яйца в закипевшей воде. Достаем большой салатник и 4 яйца. Натираем в него на мелкой терке 4 белка и половину приготовленного сыра.

Затем остывшую рыбу делим напополам, снимаем кожу, убираем кости, мнем до нужной консистенции вилками. Формируем слой салата и покрываем все майонезом. Достаем замороженный кусочек масла, трем его на крупной терке. Такой способ добавления этого ингредиента позволяет сделать салат нежным.

Теперь мелко режем лук и выкладываем его сверху. Формируем повторно все слои: белок и сыр на терке, рыба, майонез. Для завершающего слоя достаем желтки, натирая их на самом мелком полотне.

Ничто не удивляет гостя так, как необычная и оригинальная подача блюда. Пусть салат и классический, но вашей кухне достанется много положительных отзывов. Вся суть его в том, что из общей массы формируются красивые и ровные шарики, которые затем осыпаются жареным кунжутом.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 гр
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт
  • белый кунжут – 4 ст.л.
  • зеленый лук – 25 гр
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • мягкий сыр – 85 гр

Морковь, яйца, картофель отвариваем до готовности и очищаем. Открываем маринованную горбушу, обязательно избавляемся от лишнего сока, хорошо проминаем рыбу вилкой. Теперь к этой массе отправляем натертые средним размером морковь, картофель, сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем, а затем всыпаем мелко порезанный зеленый лук.

Вливаем ложку соевого соуса, добавляем сметану. Далее необходимо сформировать шарики размером 3 см, хотя их величина – это ваша фантазия. Белый кунжут обжариваем на сухой сковороде, даем ему остыть и обваливаем шарики. На плоское блюдо выстилается лист салата, который постепенно заполняется приготовленными вами кулинарными шедеврами.

Особенность такого салата в том, что его порция получается очень большой и сытной. После приготовления горбуши остается вкусный, наваристый бульон, которым может воспользоваться любая хозяйка по своему усмотрению. И даже морковь, не подвергается термической обработке, оставляя свой сказочный вкус детства в этом салате.

Салат «Мимоза под нежным рисом»

Каждая хозяйка знает, что правильно отваренный рис, добавленный в салат делает его более насыщенным и вкусным. К тому же такой ингредиент очень хорошо сочетается с яйцами, майонезом или рыбой.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 г
  • яйцо -5 шт
  • морковь – 3 шт
  • рис – 150 гр
  • майонез – 200 г
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • соль, перец – по вкусу

Сварите яйца и морковь, поставьте их остывать. Теперь займемся рисом. Его важно приготовить так, чтобы каждое зернышко отделялось от другого и не было слипшихся комков. Здесь существуют свои секреты, которыми можно воспользоваться.

Далее очищаем яйца, разделяем их на составные части. Трем на крупной терке белки и морковь, предварительно освобожденную от кожуры. Промываем, а затем мелко нарезаем зеленый лук. Открываем горбушу, спускаем сок и плотно проминаем ее вилкой. Начинаем собирать салат. Выкладываем слой риса, майонез, рыбу, зеленый лук.

Снова промазываем получившийся состав майонезным соусом и добавляем яичный белок. Затем укладываем морковь, солим ее, перчим, сдабриваем майонезом. Украшаем все мелко протертым яичным желтком.

Салат «Мимоза в Филадельфии»

Идея заменить классический майонез на соус, приготовленный своими руками станет незаменимой для тех, кто хочет ощутить новый вкус уже привычного для себя салата. Такое сочетание сметаны и творожного сыра дает новую вкусовую палитру и наименьшую калорийность, что станет приятным сюрпризом для тех, кто решил держать свой вес под контролем. К тому же, сыр «Филадельфия» всегда можно заменить на любой творожный сыр, предлагаемый вам в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • горбуша консервированная – 1 банка
  • сыр «Филадельфия» – 200 гр
  • сметана 20% – 200 гр
  • зеленый лук – пучок
  • соль по вкусу

Натираем отварную картошку, морковь и яйца на мелкую терку. Важно оставить кусочек моркови в 50 гр. для украшения. Теперь измельчаем таким же образом сыр. Берем горбушу, удаляем из нее косточки, разминаем руками, оставляя крупные кусочки.

Лук нарезаем мелкими колечками. В отдельную миску смешиваем сыр «Филадельфия» и сметану равными пропорциями. Помещаем этот соус в маленький полиэтиленовый пакет, надрезаем уголок. Таким образом, будет удобно заправлять салат. Начинаем сборку. На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо и укладываем первым слоем морковь.

Присаливаем немного, добавляем соус. Он, кстати, будет повторяться после каждого ингредиента. Далее выкладываем лук, соус, горбушу, соус, картофель, соус, соль, яйцо. Теперь немного присаливаем, выкладываем сыр и аккуратно снимаем кольцо. Украшаем розочкой из моркови, зеленью.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с тунцом и яблоком: рецепт слоями

Салат «мимоза» с тунцом и яблоком слоями
Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком слоями

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Консервы тунца — 1 банка
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яблоки сладких сортов — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Майонез — по потребности, но не менее 200 грамм
  1. В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем охладите под краном, очистите и натрите на мелкой секции терочной доски.
  2. Яйца сварите в течение 4-х минут, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
  3. Лук почистите, измельчите в мелкую стружку и залейте горячей водой на 7 минут. Слейте жидкость и откиньте мягкий лук на дуршлаг.
  4. Консервы откупорьте, слейте лишнюю жидкость, уберите с рыбы хребтовые кости и разомните филе вилкой.
  5. Яблоко почистите и натрите на терке, но перед самой закладкой, чтобы не потемнело.
Прочитайте также:  Как готовить салат цезарь в домашних условиях

Далее настала очередь выкладки салата:

  1. На дно тарелки уложите картофель. Смажьте майонезом.
  2. Затем очередь консервы.
  3. Лук. Его можно перемешать с рыбой и выложить на картофель.
  4. Морковь.
  5. Майонез.
  6. Яблоко.
  7. Майонез.
  8. Белки.
  9. Майонез.
  10. Сверху припорошите последним слоем из желтков.

Такой салат удивит своим вкусом и украсит любой праздничный стол.

Для того, чтобы придать салату кисло-сладкий вкус и некую нотку свежести кулинары уже довольно давно догадались добавлять в него кусочки яблока. Они обогащают блюдо витаминами и насыщают его. А еще таким образом очень легко привлечь детей, убеждая их сытно покушать.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт
  • горбуша консервированная – 200 гр
  • вода – 200 гр
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 5 шт
  • картофель крупный – 2 шт
  • майонез – 350 гр
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт
  • уксус – 110 мл

Подготавливаем все продукты. Сначала варим морковь и картофель, даем им остыть, очищаем от кожуры. Затем провариваем яйца, снимаем скорлупу. На подготовленное блюдо выкладываем картофель, который предварительно измельчаем на крупной терке, чуть-чуть присаливаем.

Теперь покрываем слой картофеля майонезом. Далее распечатываем банку горбуши, разминаем ее и добавляем в салат, немного сдабриваем это соком, оставшимся на дне банки. Лук режем соломкой, перекладываем в миску, заливаем кипятком и уксусом.

Держим в этом состоянии 15 минут, промываем его. Теперь посыпаем сверху рыбы, а затем следует еще один слой майонеза. Берем яйца, белки отделяем от желтков, измельчаем и снова выкладываем в салат. Желток при этом пока отставляем в сторону. Он будет служить красивым оформлением. Если картофель у вас остался, можно и его добавить к яйцу, пропитывая слой майонезным соусом. Яблоко разрезаем, очищаем от сердцевины, убираем кожуру.

Теперь натираем на крупной терке его и морковь, укладываем все, немного присаливаем делая майонезную сеточку. Затем отправляем приготовленное блюдо в холодильник на 30 минут. Это позволит ему пропитаться до нужной консистенции и правильно осесть. Далее достаем готовый салат, натираем желток на самой мелкой терке и сразу же оформляем верхушку. Для красоты можно добавить еще и веточку зелени.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы: рецепт слоями

Это очень сытный и легкий в приготовлении салат, которым легко порадовать себя в период прохождения Великого поста. Здесь есть рыба, кукуруза, но нет яиц. Кстати, майонез можно тоже подобрать постный. Такая альтернатива придется по вкусу тем, кто хочет оставаться верным своим убеждениям до конца.

https://www.youtube.com/watch{q}v=Xg_-BlRv2Ns

Ингредиенты:

  • картофель– 4 шт
  • морковь – 2 шт
  • майонез – 350 гр
  • горбуша консервированная – 200 гр
  • лук – 1 шт
  • кукуруза консервированная -200 гр
  • зелень – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу

Промываем картофель и морковь, ставим их вариться до готовности, остужаем, очищаем. Открываем горбушу, сливаем сок, размягчаем рыбу вилкой. Выкладываем слой рыбы в глубокий салатник, посыпаем его сверху мелко нарезанным луком.

 Теперь режем средними кубиками картофель, отправляем его туда же, солим и добавляем майонез. Далее следует протертая очищенная морковь, опять майонез и слой кукурузы. Украшаем салат веточками зелени.

Салат «мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы слоями
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы слоями

Купите такие продукты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Лук репка — 1 головка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Сначала подготовьте продукты:

  1. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке — отдельно желток и белок.
  2. Крабовые палочки в чуть замороженном виде натрите на крупной терке.
  3. Сыр натирается на мелкой секции терки.
  4. Сливочное масло в замороженном виде также нужно натереть через крупные отверстия терки.
  5. Лук почистите, измельчите и обдайте кипятком в дуршлаге.
  6. Кукурузу откройте и слейте жидкость.

Теперь можно приступать к укладыванию салата:

  1. Яичные белки уложите первым слоем.
  2. Майонез.
  3. Лук.
  4. Крабовые палочки
  5. Сливочное масло.
  6. Кукуруза и майонез.
  7. Сыр.
  8. Желтки.

Если дети не любят лук, то его можно заменить на зелень или вообще обойтись без этих ингредиентов. Такой салат быстро пропитывается, так как в нем нет картофеля и моркови, а съедается моментально.

Салат «В походе с мимозой»

Иногда, в теплый весенний день очень хочется насладиться первым солнышком и отправиться шумной компанией далеко за город. Но собирать с собою емкие контейнера с различными салатами не всегда удобно, а так было бы, кстати побаловать себя любимым рецептом. Зачем же отказываться от этого гастрономического удовольствия{q} Ведь уже давно придумана удобная форма, которая будет наиболее оптимальна в походных условиях.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 гр
  • сыр плавленый – 300 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • яйцо – 6 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • майонез – 300 гр
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • лук зеленый – 0,5 пучка

Замешиваем тесто. Берем плавленый сыр, муку, 3 яйца, 200 грамм майонеза и протираем все до однородной массы. Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, после чего отправляем в духовку на 15 минут.

Температура ее прогревания должна составлять 180 градусов. Теперь подготавливаем все ингредиенты для начинки. Рыбу открываем и разминаем вилкой, лук нарезаем мелкими кольцами, на терке измельчаем отдельно сыр, белок и желток яйца.

Далее достаем пропекшийся пласт и начиняем его. Сначала идет слой сыра, майонез, белок, рыба, мороженое масло, тертый желток. Даем немного остыть этому блюду и аккуратно сворачиваем его в рулет. Затем надеваем сверху пленку и убираем в холодильник на 5 часов. После чего можно нарезать и раздавать друзьям.

Прочитайте также:  Какой можно сделать салат из маринованных шампиньонов

Салат «Мимоза за 5 минут»

Это практически классический вариант салата, только намного легче и дешевле. В процессе эксперимента были убраны некоторые составляющие, но вкус, подобный оригинальному все же остался. В ситуации, когда хочется себя побаловать знакомым рецептом, просто откройте холодильник, сварите яйца и соберите уже готовое блюдо. Кстати, его подача будет очень необычной.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 гр
  • яйцо – 5 шт
  • сыр полутвердый – 150 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – 300 гр

Варим яйца вкрутую до готовности, открываем горбушу, толчем ее вилкой. Сок, оставшийся в баночке выкидывать не нужно. Его добавляем снова к рыбе и от этого салат будет еще сочнее. Лук мелко нарезаем, сыр крупно трем, а яйца делим на белок и желток.

Салат «мимоза»

На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо. Кстати, если его нет, можно аккуратно отрезать верх двухлитровой пластиковой бутылки или сделать самостоятельно из плотного картона. Теперь начинаем собирать слои. Трем крупно белок, на него выкладываем майонез, затем горбушу, лук, сыр и снова майонез.

Таким образом повторяем слои, пока не закончатся заготовленные ингредиенты. Сверху делаем майонезную сетку и высыпаем мелко тертый желток яйца. Убираем в холодильник на 30 минут.

Салат «Бутерброд с мимозой к завтраку»

Еще один вариант салата, который можно приготовить не только на праздничный стол, но и к обычному утреннему завтраку. Достаточно немного изменить состав, способ приготовления и можно удивлять своих близких бутербродами с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 гр
  • яйцо – 3 шт,
  • сырок плавленый – 3 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень – 0,5 пучка

Сварите яйца и остудите их. Выберите глубокую посуду, выложите туда горбушу вместе с соком, разомните все вилкой. Протрите плавленый сырок, яйца через крупную терку, выдавите чеснок. Попробуйте вкус и определите, нужна ли вам соль.

Скорее всего ее не потребуется, так как рыба и сырки уже просолены производителем. Возьмите батон, нарежьте его ломтиками и наносите получившуюся массу сверху. Теперь бутерброды можно украсить зеленью.

Именно в таком исполнении сочетание начинки и хлебной подушки будет особенно приятным по вкусовым ощущениям.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром: рецепт слоями

Салат «мимоза» с сардиной и плавленым сыром слоями
Салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром слоями

Продукты:

  • Сваренный картофель — 3 штуки
  • Сваренная морковь — 1 штука большого размера
  • Консервы сардины — 1 банка
  • Лук -репка — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Плавленный или другой мягкий сыр — 100 грамм
  • Майонез — сколько потребуется (200 грамм или чуть меньше)

Для маринада для репчатого лука понадобится:

  1. Уксус — пол чайной ложки
  2. Сахарный песок — пол чайной ложки
  3. Щепотка черного молотого перца

Приступаем к приготовлению:

  • Сваренный картофель и морковь почистите и натрите на мелкой терке.
  • Сваренные вкрутую яйца также почистите и натрите отдельно белок и желток на мелкой терке.
  • Лук нарежьте и полейте подготовленным маринадом. Примните его руками, чтобы он дал сок и стал мягким.
  • Сардину помните вилкой, а масло натрите на крупной терке.

Пришла очередь выкладки слоев. Возьмите большую салатницу и начинайте слоями укладывать подготовленные продукты:

  • На дно положите слой картошки.
  • Смажьте майонезом.
  • Затем очередь консервированной рыбы.
  • Луковая стружка и майонез.
  • Яичные белки.
  • Майонез.
  • Морковка и снова майонез.
  • Мягкий сыр и майонез.
  • Последний слой — желтки.

Салат готов. Благодаря выкладке слоев в таком порядке и в таком количестве, получается особый вкус салата — более насыщенный и интересный.

Этот рецепт салата кода-то был придуман под влиянием самых добрых и светлых чувств. Именно поэтому его стоит готовить тогда, когда захочется особой нежности и тепла. Наиболее уместным он станет к празднику в весеннем месяце. Все объясняется наличием таких ингредиентов как сливочное масло и плавленый сыр. Именно они создают атмосферу воздушности и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • горбуша маринованная – 250 гр
  • плавленый сыр – 100 гр
  • морковь – 2 шт
  • яйцо – 4 шт,
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • сливочное масло – 50 гр
  • майонез 250 гр

Отвариваем яйца и морковь. Открываем горбушу, достаем ее из баночки и аккуратно разминаем. На плоское блюдо выкладываем слой рыбы и добавляем мелко нарезанные перышки лука. Делаем майонезную сетку.

Здесь очень важно не прослаивать этот соус ложкой. Она способна продавить выложенные ингредиенты и убрать задуманную пышность с созданного салата. Теперь добавляем белок яйца, натертый крупно и снова повторяем сетку, морковь и майонез. Достаем из морозилки кусочек масла, и тоже трем его крупно сразу в салат.

То же самое повторяем с плавленым сыром. Заправляем все майонезной сеткой, завершая его образ мелко протертыми желтками. Украшать салат можно по своему усмотрению, но стоит обязательно отправить его в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Мимоза с грушей»

Для того, чтобы правильно следить за своим весом и обеспечить себе здоровое питание люди придумали раскладывать готовое блюдо на калории. Таким образом становится понятно, какую порцию можно употребить сегодня или чем заменить ингредиент, чтобы вкус оставался прежним, и не вредил нашей фигуре.

Так введенная груша в рецепт помогает насытить себя и придает небольшую сладость. Кстати, в оригинале здесь употребляется майонез, но его всегда можно заменить на 20% сметану, разбавленную с сыром «Филадельфия» в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт,
  • майонез – 200 гр
  • маринованная горбуша – 200 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • груша – 2 шт

Варим яйца, остужаем, чистим, и отделяем белки от желтков. Трем на крупной терке сыр, грушу, яйца в отдельные миски. Горбушу разминаем вилкой. Делим каждый ингредиент визуально напополам, достаем красивую пиалу на ножке и начинаем собирать в нее слои. Белок, сыр, горбуша, майонез, груша. Все повторяем точно в такой же последовательности. Сверху аккуратно протираем желток на самой мелкой терке и украшаем листиком зелени.

https://www.youtube.com/watch{q}v=LY0gAlcPFyg

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector