- Заправка — основа идеального «Цезаря»
- Салат «Цезарь» — простой классический рецепт
- Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему
- Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом
- Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками
- Еще немного о процессе приготовления
- Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему
- Рецепт салата «Цезарь» в домашних условиях
- Салат «Цезарь» с копчёной курицей и помидорами
- «Цезарь» с красной рыбой
Заправка — основа идеального «Цезаря»
Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка.
Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.
Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.
Салат «Цезарь» — простой классический рецепт
Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.
Ваши гости будут в восторге от такой закуски!
- салатные листья (Пекинская капуста) — небольшой пучок;
- куриное филе — 200 гр
- сыр пармезан — 50 гр
- оливковое масло — 1 ст. л
- соль, перец — по вкусу
- заправка для салата цезарь
Для крутонов (сухариков):
- батон, багет — 1 шт
- оливковое масло — 2 ст. л
- чеснок — 1 зубец ( или сухой)
Приготовление:
1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.
2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом.
3. У хлеба ( можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.
Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.
4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться. Не допускать , чтобы они подгорели. Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.
5. С сухариками справились и наконец — то начинаем собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.
6. Готовим красивую тарелку.
Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока .
7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.
8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы с обеих сторон по 5 минут.
10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.
Готовим заправку для салата «Цезарь».
11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц их нужно опустить в теплую ( 30 гр. С) в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.
Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
12. Наливаем оливковое масло 150 мл. добавляем одно яйцо которое варилось одну минуту. Белок сразу начинает сворачиваться. Начинаем взбивать не отрывая насадку блэндера от дна.
13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.
14. Перемешать все ингредиенты в блендере.
15. На зеленый салат, который в тарелке выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.
Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.
. Приятного аппетита!
Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему
Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год.
Ингредиенты:
- салат Ромэн — 1 пучок
- помидоры черри -10 шт
- яйца перепелиные -7 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- горчица — 1/2 ч.л.
- филе куриное — 300 гр
- сметана — 1/2 ст
- сливочное масло — 1 ст .л.
- оливковое масло -4 ст.л.
- батон или багет — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- сок лимона -1 ст.л
- вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
- сыр Пармезан — 70гр
- соль,черный, красный перец по вкусу
Приготовление:
1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.
2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)
3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить и нарезать ломтиками поперек волокон.
4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.
5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке
6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.
7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.
8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.
9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток с солью на одну минуту, затем остудить.
10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.
11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.
Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом
Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 350 гр
- салат зелёный – 200 гр
- помидоры черри – 200 гр
- белый хлеб – 1 шт
Для соуса:
- майонез – 30 гр
- оливковое масло – 40 мл
- чеснок – 1 зуб
- соус «Ворчестер» — 5 г
- лимон – 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сахарный песок — 1 ч.л
Приготовление:
1.Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.2.Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник.
3. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату.4.Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
5.Далее добавляем остывшие крутоны и салат готов, остаётся сделать соус.
6. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез ( желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу.
7. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.
8. Соус можно подать отдельно в соуснике.
Вот и все, можно подавать блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками
В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.
- куриное филе 400 гр
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри 200 гр
- сыр пармезан 100 гр
- хлеб белый 1 буханка
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст.л
- соль, перец чёрный — по вкусу
Для соуса:
- яйца — 2 шт
- оливковое масло — 60 мл
- горчица — 2 ч.л
- сок лимонный — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр пармезан — 50 гр
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Готовим соус для салата . Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись. Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.
2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.
3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.
5. Соус Цезарь готов. Перелейте его в другую емкость и отставьте.
Приготовление салата Цезарь
6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.
Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.
8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.
9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.
10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.
11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим ( не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.
13.Айсберг помойте, просушите в полотенце, резать не нужно. При нарезке листья салата могут горчить. Руками порвите его крупными кусками. Так он сохранит свой вкус.
14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.
16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.
17.Сверху посыпаем ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.
Приятного аппетита!
Еще немного о процессе приготовления
Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.
Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.
Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.
Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам.
Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.
Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.
Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему
Этот рецепт готовиться с использованием не традиционного соуса, а слегка изменённого, но не менее вкусного, чем классический.
Для того, чтобы понять, какой именно вариант вам больше по вкусу, предлагаем вам приготовить ещё один салат.
Продукты:
- Помидоры черри – 300 гр.
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Салат (зелёные листья) – 1 пучок
- Куриное филе – 300 гр.
- Перец и соль – по вкусу
- Приправы (укроп, тимьян и чеснок) – по вкусу
- Багет – 1 шт.
- Сметана и майонез – по 7 стол. ложек
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – для сухарей
√Куриное филе очищаем и нарезаем на кусочки произвольного размера. В это время греем сковородку с маслом и разогреваем.
√ Обжариваем куриные кусочки до золотистого приятного цвета. Теперь поперчим, посолим и через 2 минуты снимаем с огня.
√ Запекаем гренки обычным способом: в посуду с плотной крышкой наливаем немножко оливкового масла и чуть – чуть соли, можно немного добавить приправы.
√ Очень хорошо использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит ароматные специи. Удобно пользоваться контейнером – лёгкая и герметическая тара.
√ После этого режим багет небольшими кубиками и укладываем в глубокую миску со специями и маслом.
√ Измельчаем тимьян и добавляем его в наши гренки. Во-первых, закрываем крышкой контейнер и встряхиваем до тех пор, пока соль и специи хорошо не распределяться по сухарям.
√ Во-вторых, высыпаем гренки на противень и убираем в духовку, которую предварительно разогреваем до 150 градусов на 5 -7 минут, что бы они подсушились и были твердыми. Они должны покрыться корочкой.
Пока ваши гренки готовятся, подготовим продукты для того, чтобы сделать заправку.
√ Первый шаг — чистим зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса. Также моем зелень укропа и мелко режем его.
Оставим на пару минут полежать на деревянной доске, тем самым дадим им подсушиться.
√ В салатнице мешаем сметану с майонезом, туда же сыпем высушенный укроп и вкусно пахнущий чеснок.
√ Очень важно добавить соли и перца, а также лимонный сок, помешать, для того чтобы все хорошо пропиталось. Оставим для пропитки и проникновения вкусных запахов во все ингредиенты.
√ Перемешиваем сметану с майонезом, чеснок, листья укропа, сюда же лимонный сок, посолим, поперчим, и хорошенько все смешиваем. Оставляем для того, чтобы блюдо настоялось.
√ Теперь можно заняться следующими продуктами.
• Помытые помидоры черри режем на две ровные половинки, очень осторожно, чтобы их не повредить.
• А так же зеленые листья салата полощем под прохладной водой и измельчаем их руками до среднего размера.
√ А еще нас ждет сыр, трём его на крупной терке.
√ Если у вас все подготовлено, то можно собирать все ингредиенты вместе. Для всего этого возьмите плоское блюдо с большим диаметром, куда мы и покладём зелень.
√ Потом ложем кусочки куриного филе и заправляем соусом.
√ Затем разложим наши кусочки помидоров, еще зелени, курицы и все это сверху посыпаем ломтиками сыра.
√ Затем кусочки черри, а под конец уже остывшие и вкусно пахнущие кусочки сухариков.
Аппетитно привлекательный салат «Цезарь» приготовлен, приглашайте друзей и угощайтесь! Приятного аппетита!
¤ Рекомендую посмотреть мою статью: Рулеты из лаваша с разными начинками
Приятного аппетита!
- салат Ромэн — 1 пучок
- помидоры черри -10 шт
- яйца перепелиные -7 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- горчица — 1/2 ч.л.
- филе куриное — 300 гр
- сметана — 1/2 ст
- сливочное масло — 1 ст .л.
- оливковое масло -4 ст.л.
- батон или багет — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- сок лимона -1 ст.л
- вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
- сыр Пармезан — 70гр
- соль,черный, красный перец по вкусу
Приготовление:
1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.
2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)
3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить и нарезать ломтиками поперек волокон.
4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.
5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке
6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.
7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.
8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.
9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток с солью на одну минуту, затем остудить.
10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.
11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.
Ингредиенты:
- салатные листья — 100 гр
- белый хлеб — 3-4 ломтика
- куриное филе — 300 гр
- сыр пармезан — 30 гр
- оливковое масло — 3-4 ст.л
- куриное яйцо — 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- сок лимона — 2 ст.л
- соль,черный молотый перец — по вашему вкусу
1.Листики салата промойте и обсушите на полотенце.
2.С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками.
Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока.
3.Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи.
4.Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Начинаем собирать салат. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник.
5.Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Добавьте их к салату.
6.Следом добавьте яичное пюре.
7.Жаренный чеснок отделите от сухариков . Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре.
8.Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Он придает салату пикантности. Соус хорошенько перемешайте.
9.Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните.
10.Сверху посыпьте тонкими пластинками пармезана.
11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Цезарь» в домашних условиях
Но оказывается он здесь не причём. Наверное, он просто не успел поучаствовать в этом — слишком рано заговор учинили против него. Поэтому заниматься придумыванием нового салата пришлось другому Цезарю.
Это произошло в День Независимости Америки в 1924 году, но на территории Мексики, где и находилось кафе Цезаря Кардини.
Весёлая толпа американских артистов ввалилась в заведение повара, чтобы выпить по случаю знаменательной даты, но нужно было чем-то и закусить.
Под давлением голодной толпы посетителей повар поспешно собрал в тарелку все остатки продуктов и выдал их за фирменный салат.
С тех пор мы и наслаждаемся этим блюдом, причём в разных вариантах. Каким был тот, первый салат никто точно не знает, а это и не важно, ведь мы знаем множество способов и все они очень аппетитны.
Продукты:
- Салат Романо – один вилок
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Батон – 1 шт.
- Чеснок (сухой дробленый)
- Смесь прованских трав
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло (для орошения сухариков)
- Соус:
- Яйца – 2шт.
- Анчоусы – 0,5 чайной ложки (можно взять анчоусную пасту)
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Пармезан – 50 гр.
- Вустерский соус -1/3 стакана
- Оливковое масло – 1/3 стакана
- Чеснок – маленький зубчик
√ Батон измельчаем маленьким кубиком и раскладываем их на противень, предварительно застелив его пергаментом. Теперь нужно посолить, добавить приправы и чеснок.
√ Распределяем все вкусовые добавки равномерно. Сухарики орошаем оливковым маслом и слегка перемешиваем так, чтобы масло оказалось на каждом кусочке.
√ Разогреваем духовку до температуры 150 – 160 градусов и держим их до золотистого цвета. Сухарики должны получиться вкусными и красивыми.
√ Яйца помещаем в кипяток на 1 минуту (ни меньше и не больше). Воду, в которой варим яйца, предварительно солим, чтобы белок не отделился и не вытек в воду. Далее необходимо разбить их в глубокую посуду и посолив, взбиваем – лучше всего миксером.
√ Постоянно перемешивая, водим оливковое масло. У нас должен получиться соус очень похожий на майонез.
√ На крупной тёрке трём твёрдый сыр.
√ Чеснок режим на тоненькие пластинки. Добавляем всё в будущий соус. Прибавляем пасту анчоуса и сок лимона. Как раз эти ингредиенты придают заправке неповторимый вкус и превращают его в шедевр.
√ Если вы используете свежие анчоусы, то отделите косточки от филе и измельчите мякоть.
√ Романо ополосните и просушите полотенцем. И теперь можно разорвать листочки на средние кусочки.
Кстати, в первом классическом рецепте листья были целыми. Когда-то одна высокопоставленная особа при угощении её таким салатом попросила порвать листья, чтобы удобней было есть, и с тех пор стали так делать всегда.
√ Продолжая приготовление, складываем листья в глубокую посуду и, добавив соус, перемешиваем руками.
√ Теперь можно выложить всё содержимое на плоскую тарелку для подачи, посыпая зелень салата сухариками.
√ Сырорезкой или плоской тёркой натираем сверху пармезан. После этого салат не нужно перемешивать – сыр должен естественно покрывать блюдо.
Вот теперь наш классический салат закончен. Можно пробовать блюдо и представлять себя участником той шумной компании, которая когда – то ввалилась в кафе Цезаря Кардини и потребовала угощения.
¤ Рекомендую заглянуть в статью: Салаты Оливье на Новый Год 2019 рецепты с фото
Вкус этой неприметной рыбки будет придавать салату очень необычный привкус. Насколько вкусен салат, настолько он прост в приготовлении.
Правда, отсутствие анчоусов совсем не испортит впечатление от блюда, так как этот продукт совсем не обязателен.
Главная героиня этого шедевра – креветка. Пожалуй, начнём!
Продукты:
- Креветок (любых) – 0,5 кг.
- Багет – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубец
- Романо (можно другой салат) – 1 пучок
- Черри (помидоры могут быть и другие) – 200 гр.
- Пармезан (можно заменить) – 100 гр.
Для соуса:
- Дижонская горчица (любая сладкая) – 1 чайная ложка
- Яйца перепелиные – 2 шт. если куриное – 1 шт.
- Красный и чёрный молотые перцы, соль – по вкусу
- Классическое оливковое масло – 1/3 стакана
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Анчоусы – 3 шт.
- Бальзамический уксус – 2 капли
√ Главное в этом салате – заправка, поэтому занимаемся сразу её приготовлением. Её вкус будет доминировать в этом блюде, поэтому нужно постараться.
√ В глубокую посуду помещаем яичные желтки (берём перепелиные яйца) и горчицу.
√ Немного перчим и солим, совсем немножко.
√ На медленной скорости взбиваем миксером всё до однородной массы.
√ После этого добавляем белки и снова всё взбиваем.
√ Одновременно добавляем маленькими порциями оливковое масло.
√ В полученный полуфабрикат добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем.
√ Отделяем от анчоусов косточки, оставляем только филе. Измельчаем и добавляем в заправку. Усердно перемешиваем и прибавляем бальзамический уксус – хватит и пары капель. Снова мешаем.
√ Заметим, что если вы не припасли бальзамический уксус и анчоусы – не расстраивайтесь – будет вкусно и так!
√ Подготавливаем креветки: снимаем с них панцирь, присыпаем чёрным и красным перцем, а также солим.
√ В предварительно разогретую сковородку добавляем оливковое масло и через десять секунд помещаем креветки. Их обжариваем с обеих сторон всего за несколько минут. Ориентир готовности – изменение цвета.
√ Приготовленные креветки обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Делаем это для того, чтобы они попрощались с остатками масла, а за одно и остыли.
√ В это время можно заняться сухариками. Багет разрезаем на ломтики шириной до 2-х сантиметров и натираем чесноком. Подсушиваем и подрумяниваем их без масла с двух сторон. После этого разрезаем ломтики на кубики.
Осталось сделать совсем немного.
√ Помидоры после мытья и просушивания разрезаем, как нам нравиться.
√ С зелёными листьями салата проделываем те же действия, только не режим, а рвём руками, чтобы получились небольшие фрагменты.
√ В глубокую посуду помещаем листья и выливаем заправку. Всё перемешиваем.
√ Используя сырорезку или крупную тёрку, измельчаем сыр.
√ Выкладываем на широкую тарелку зелёные листья, затем кусочки помидор, сыр, сухарики и креветки.
√ Всё раскладываем произвольно, потому что, в результате должна получиться приятная глазу композиция.
Осталось поставить салат на стол и начинать наслаждаться. Просто объедение!
Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками{q}
Ингредиенты:
- листья салата айсберг — 5–6 шт.
- белый хлеб для сухариков
- сыр пармезан — 70 г
- креветки — 250 г
- томаты черри — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- яйца вареные — 2 шт.
- йогурт — 150 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.
Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с копчёной курицей и помидорами
Знаменитый салат можно разнообразить внесением нового вкуса. На этот раз мы попробуем сделать салат с мясом копчёной курицы. Такой салат непременно порадует любителей копчёностей.
Продукты:
- Филе копчёной курицы – 300 гр.
- Батон – ½ шт.
- Твёрдый сыр (можно пармезан) – 300 гр.
- Зелёный листовой салат – 1 пучок
- Сладкая горчица – 1 чайная ложка
- Масло оливковое – 1/3 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Черри (можно и другие помидоры) – 200 гр.
- Молотый перец и соль – по вкусу
√ Вначале уделим внимание гренкам.
√ Разрезаем батон на кубики средней величины. Они должны быть оптимального размера – чтобы их было удобно кушать. Но так, чтобы они и не потерялись в общей массе салата.
√ Кубики орошаем маслом оливок, размешиваем. После того, как поперчим и посолим, опять всё перемешиваем.
√ Душистый порезанный батон выкладываем на пергаментную бумагу и помещаем на противень. В духовом шкафу сухарики будут запекаться до золотистого цвета, после чего достанем их и оставим остывать.
√ Копчёное мясо курицы нарезаем кусочками. Можно использовать не только филе, а и другие части. На крупной тёрке трём сыр.
√ На очереди приготовление соуса. В кипятке, (предварительно посолив) варим яйца ровно одну минуту. После этого быстро остужаем их в холодной воде. Избавляемся от скорлупы и помещаем в отдельную посуду.
√ Измельчаем с помощью пресса чеснок и, перетерев его с перцем и солью, отправляем его к яйцам. В эту смесь прибавляем горчицу и выжатый сок из лимона.
√ Теперь это всё взбиваем с помощью миксера, постоянно подливая в эту смесь оливковое масло. В результате мы должны получить соус нежного жёлтого цвета, похожий на майонез.
√ Помидоры после промывания обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на средние кусочки, если у вас черри – то режем пополам.
√ Промытые и высушенные салатные листья разрываем на фрагменты средней величины, после чего перемешиваем их с нашим соусом.
Приготовив плоскую большую тарелку, раскладываем листья на неё. Сверху укладываем кусочки курицы, сухарики и всё посыпаем натёртым сыром. Всё – приглашайте всех к столу!
¤ Советую посмотрите интересную статью: Кулинарные Видео Рецепты
Сёмга, обычно придаёт мягкий и приятный вкус любому блюду. Салат «Цезарь» не исключение, поэтому незамедлительно начинаем.
Продукты:
- Филе слабосолёной сёмгой – 250 гр.
- Батон – ½ шт.
- Листьев салата – 100 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Черри – 200 гр.
Для соуса:
- Не горькой горчицы – 1 чайная ложка
- Яйца – 2 шт.
- Масло оливковое – 1/3 стакана
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Чёрный молотый перец – по вкусу
√ Будем готовить вошедшие в моду крутоны. С этой целью готовим батон, который разрезаем кубиками и орошаем оливковым маслом. Перчим, солим и мешаем всё ложкой, а можно и руками.
√ В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, помещаем крутоны, разложенные на противне. Через семь минут они зарумянятся и их можно будет поставить для остывания.
√ Следующий шаг – приготовление соуса. Вы с ним уже знакомы. В кипятке варим ровно одну минуту куриные яйца, после чего их быстро остужаем в холодной воде.
√ Достаём глубокую миску и из лимона выдавливаем в неё сок.
√ Как нам больше нравиться – с помощью пресса или тёрки – измельчаем чеснок. В другой ёмкости растираем его с перцем и солью.
√ В миску с лимонным соком добавляем горчицу и растираем всё вместе. Туда же отправляем чеснок. После этого можно переходить к взбиванию смеси миксером до однородной массы.
√ Маленькими порциями льём туда оливковое масло. В результате мы получаем однородную массу, напоминающую майонез. Теперь оставляем соус, чтобы он отдохнул после взбивания и настоялся.
√ Нас заждались остальные продукты. На средней тёрке натираем кусочек твёрдого сыра – например, если это пармезан. Натирается он в виде тонких длинных полосок.
√ Теперь нарезаем филе сёмги тоненькими полосками, конечно, одинаковой толщины и длинны.
√ Салат готовим раньше, чтобы он был не только помыт, но и высушен. Его разделяем на небольшие фрагменты, другими словами просто рвём на кусочки.
√ Помидоры после мытья и сушки разрезаем на кусочки (если это черри, то только на две половинки).
√ Достаём глубокую салатницу и перемешаем здесь листья салата с соусом. Затем выложим их на плоскую широкую тарелку.
√ Сверху выкладываем помидоры, ломтики сёмги и крутоны. Поливаем сверху оставшимся соусом и припорашиваем тёртым сыром. Всё готово – зовите всех к столу!
Если вы уже приготовили эти салаты вместе с нами. Поэтому наверняка, оценили их непревзойдённый вкус. Но если только познакомились с рецептами, и вам ещё предстоит убедиться в этом.
В любом случае мы желаем вам успехов во всех кулинарных начинаниях и традиционного «Приятного аппетита!»
Приятного и легкого аппетита!
Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 350 гр
- салат зелёный – 200 гр
- помидоры черри – 200 гр
- белый хлеб – 1 шт
Для соуса:
- майонез – 30 гр
- оливковое масло – 40 мл
- чеснок – 1 зуб
- соус «Ворчестер» — 5 г
- лимон – 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сахарный песок — 1 ч.л
«Цезарь» с красной рыбой
Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.
Ингредиенты:
- красная рыба свежая — 400 г
- листья салата — 1 пучок
- серый батон — 0,5 шт.
- пармезан — 50 г
- яйца куриные — 2 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- лимон — 0,5 шт.
- помидоры черри — 7 шт.
- масло оливковое — 100 г
- вустерский соус
- соль, перец по вкусу
Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить.
Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!
https://www.youtube.com/watch{q}v=onq7Sd8c2To
Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!