- С яблоками
- Салатик ” Жареные перчики”
- Необычный салат с грушей
- Салат из кабачков и перца в мультиварке
- Салат из перца на зиму «пальчики оближешь»
- Салат из печеного болгарского перца на зиму
- Быстрый рецепт
- Салат на зиму с перцем болгарским и капустой
- Перец на зиму с помидорами в виде салата
- С перловкой
- Острый салат
- С огурцами
- С орехами
- С фасолью
- Салат из свеклы и перца
- С алычой
- Салат “Грибочек” с болгарским перчиком
С яблоками
На один килограмм перца понадобятся такие продукты:
- полкилограмма яблок и такое же количество лука;
- 45 миллиграмм меда;
- 60 мл масла (растительного);
- 0,5 ст. л. соли;
- 30 миллиграмм процентного уксуса (это две столовые ложки).
Пошаговый рецепт на зиму перца с луком и яблоками.
- Все ингредиенты предварительно необходимо хорошенько вымыть.
- Избавляют перец от семян и плодоножек, шинкуют крупными кубиками.
- Яблоки очищают от кожуры, и также убирают семена, их нарезают дольками, а лук – полукольцами.
- Порезанные продукты складывают в подготовленную кастрюлю, к ним отправляют пчелиный продукт и соль, дают час настояться.
- По истечении этого времени, при сильной температуре нагревают до состояния кипения, затем тушат двадцать минут на маленьком огне.
- За пять минут до полной готовности аккуратно вливают уксус и тщательно перемешивают.
- Салат раскладывают в подготовленную стеклянную тару.
https://www.youtube.com/watch{q}v=61nikzZCqPU
Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- перец – 1 кг.,
- яблоки – 0.5 кг.,
- мед – 2 ст.л.,
- лук – 0.5 кг.,
- соль – 1 ч.л.,
- масло раст. – 50 мл.,
- уксус – 30 мл.
Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук – полукольцами.
Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.
Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.
Салатик ” Жареные перчики”
На одну пол-литровую банку салата из жареного перца на зиму понадобится:
- два зубка чеснока;
- 15 мл уксуса;
- 30 грамм сахара;
- три грамма соли.
Последовательность приготовления:
- Чтобы салат получился красивым берут перцы разных цветов.
- Очищают их от семян и разрезают на четыре части.
- В сковороду наливают постное масло и разогревают его. Аккуратно выкладывают овощи и на слабом огне жарят до готовности.
- На дно банки выкладывают специи, поверх перец и измельченный чеснок.
- Содержимое заливают кипятком и закупоривают.
Предлагаем несколько вариантов вкусной закуски. Каждая из них имеет свою особую изюминку.
Рецепт №1. Классический.
На один килограмм основного ингредиента понадобится:
- 1,5 кг томатов;
- 75 грамм сахара;
- столовая ложка соли.
Процесс готовки:
- Перец нарезают крупными полосками.
- Томаты пропускают через мясорубку, получившийся сок доводят до кипения.
- Добавляют остальные ингредиенты и аккуратно на полчаса погружают в него перец.
- Раскладывают в подготовленную тару.
Рецепт №2. В мультиварке.
На 750 грамм основного ингредиента берется:
- стакан сока из томатов;
- 50 грамм сахара;
- чайная ложка соли;
- 20 миллиграмм уксуса;
- три зубка чеснока;
- острый перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Основной ингредиент шинкуют полосками, чеснок и острый перец – кружочками.
- В специальную чашу выливают сок и добавляют измельченные овощи, сахар и соль. Выставляют режим тушения и готовят сорок минут.
- Незадолго до полного приготовления вливают уксус.
- Раскладывают по банкам.
Рецепт №3. С томатной пастой.
Ингредиенты:
- один килограмм сладкого перца;
- 100 грамм пасты (томатной);
- один литр воды;
- 50 миллиграмм растительного масла;
- 125 грамм сахара;
- 25 мл уксуса;
- 30 грамм соли.
Способ приготовления:
- Перец нарезают крупными ломтиками.
- В кастрюлю выливают воду, добавляют все продукты, лавровый лист и выкладывают овощи.
- На маленьком огне тушат пятнадцать минут и распределяют по банкам.
Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.
Ингредиенты:
- сладкий перчик – 2 кг.,
- томаты – 2 кг.,
- лук и морковь – по 2 кг.,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 5 ст.л.,
- масло подсолн. – 400 мл.,
- уксус – 2 ст.л.
Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус. Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.
Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.
Ингредиенты:
- перчик – около 1.5 кг.,
- томаты – 3 кг.,
- морковь и лук – по 5 шт.,
- сахар и масло – по 1 стак.,
- соль – 2 ст.л.,
- уксусная эссенция – 5 ст.л.
Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.
Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.
Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.
Ингредиенты:
- помидорки свежие – 2.5 кг.,
- перчик болгарский, морковь и лук репчатый – по 1 кг.,
- сахар и уксус – по 3 ст.л.,
- масло подсолн. – 0.5 л.
- соль каменная – 2 ст.л,
- черный перец по вкусу,
- рис любой – 1.5 стакана.
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.
Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.
https://www.youtube.com/watch{q}v=EvA43fsCS4w
Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.
Закатать в банки и закутать.
Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.
Ингредиенты:
- перчик болгар. – 20 шт.,
- перец горький – 4 шт.,
- уксус и сахар – по стакану,
- чеснок – 2 головки,
- масло подсолн. для жарки.
Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.
Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.
Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг,
- Перец – 0.5 кг,
- Лук – 200 гр.,
- Фасоль варенная – 0.5 литра,
- Сахар, уксус, вода – по 0.5 стакана,
- Соль – 1 ч.л.
Лук и перец – соломкой, свеклу – на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.
Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.
В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.
Ингредиенты:
- Грибы и лук репчатый – по 0.7 кг.,
- Перец – 1.5 кг.,
- Сахар, уксус и масло – по 1 стакану,
- Соль, вода – 1 ст.л.
Перчик рубим соломкой, грибы – пластинами, лук – полукольцами.
Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.
Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.
Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- перец, лук и морковь – по 1 кг,
- помидоры – 3 кг,
- уксус, соль и сахар – по 6 ст.л.,
- масло – 300 мл.
Томаты нарезаем ломтиками, лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой.
Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.
Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.
Необычный салат с грушей
Для приготовления этого необычного салата нам понадобится:
- 500 грамм груши;
- 350 г болгарского перца;
- 50 г лука;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- зубок чеснока;
- немного корицы;
- пару горошин душистого перца и столько же лаврового листа;
- 35 мл уксуса.
- по 15 грамм соли и сахара.
При соблюдении нужных пропорций продуктов можно учитывать, что в одной столовой ложке содержится 25-20 г соли, а сахара чуть меньше – 20-25.
Приготовление.
- Все овощи и груши шинкуются крупными полосками.
- Для маринада соединяют: воду (350 мл), ½ стакана постного масла, 20 мл уксуса, измельченный чеснок, сахар, соль и все специи. На маленьком огне варят десять минут.
- Затем в бурлящую жидкость опускают перец. Готовят его пять минут, после чего выкладывают в глубокую миску.
- То же самое проделывают с грушами, но помещают их в отдельную тару.
- Аналогичную процедуру производят с луком и также выкладывают его отдельно.
- Капусту тоже опускают в маринад, как и предыдущие составляющие.
- Продукты укладывают слоями (как вам нравится) в банки.
- В маринад вливают оставшийся уксус, доводят до кипения и заливают им ингредиенты.
- Наполненные пол-литровые банки в течение пятнадцати минут подвергают процессу стерилизации, после чего можно закупоривать их крышками.
Салат из кабачков и перца в мультиварке
Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм перца сладкого,
- 3 килограмма капусты белокочанной,
- 0.5 килограмма лука репчатого,
- 1 килограмм помидор,
- 1 ст.л. красного молотого перчика,
- головка чеснока,
- 0.5 килограмм моркови,
- 30 грамм соли,
- 200 мл. масла подсолнечного.
Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.
Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.
Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.,
- Перец сладкий – 0.5 кг,
- Морковь – одна большая,
- Лук репчатый – 350 гр.,
- Помидоры – 1 кг,
- Чеснок – одна головка,
- Соль и сахар – по 2 ст.л.
- Масло раст. – 50 мл.,
- Уксус – 30 мл.,
- Перец чили – одна штука.
Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны – кольцами. Остальные овощи – через мясорубку.
Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.
Готовый салат закатываем в банки.
Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг,
- перец сладкий – 1 кг.,
- томаты – 1 кг.,
- морковь – 0.5 кг.,
- семя горчицы – 2 ч.л.,
- лаврушка – 5 шт.,
- перец горошком – 10 шт.,
- сахар – 5 ст.л.,
- соль – 5 ч.л.,
- уксус – 100 мл.
Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь – кубиками, перец – крупной соломкой.
На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.
Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.
Салат из кабачков и перца – полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 300 гр,
- кабачки – 1 кг,
- головка чеснока,
- перец черный и душистый горошком – по 10 шт,
- укроп – 50 гр,
- литр воды,
- уксус и соль – по 4 ст.л
Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.
Кабачки рубим кольцами, перец – крупной соломкой. Укроп режем крупно.
На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Чтобы приготовить салат из перца «пальчики оближешь» на зиму, понадобятся такие продукты:
- 600 грамм капусты (цветной);
- один кабачок и томат;
- два перца;
- ½ пучка петрушки;
- пару зубков чеснока;
- 30 грамм соли;
- 50 г сахара и столько же уксуса;
- ½ стакана масла (растительного).
На готовку этого рецепта времени уходит больше, однако это того стоит. Получается очень интересным такой салат на зиму из зеленого болгарского перца. Технология его приготовления следующая:
- Соцветия капусты проваривают пять минут, вода должна быть немного подсоленной.
- С кабачка и помидора снимают кожуру и шинкуют кубиками, таким же образом нарезают перец, чеснок пропускают через пресс.
- Все овощи и рубленую зелень соединяют в кастрюле (за исключением капусты). Добавляют масло, сахар, соль и отправляют на огонь.
- После закипания помещают капусту, тушат 25 минут.
- За пять минут до готовности вливают уксус.
- Готовый салат распределяют по банкам.
Готовим необходимые продукты:
- 20 штук основного ингредиента;
- 1,3 килограмма капусты (белокочанной);
- ½ стручка перца (жгучего);
- по 60 мл масла (растительного) и уксуса;
- шесть зубков чеснока;
- пол-литра воды;
- зелень;
- одна морковь;
- 30 г сахара-песка;
- столовая ложка соли.
Приготовление салата «пальчики оближешь» из перца на зиму:
- Основной ингредиент очищают от плодоножек, на пять минут заливают кипятком.
- Капусту рубят тонкой полоской, добавляют натертую морковь, соль, чеснок, зелень, жгучий перец.
- Подготовленные “стаканчики” из овощей начиняют капустной смесью и раскладывают в банки.
- Для маринада смешивают: уксус, соль, сахар, масло. Ставят на огонь и кипятят пять минут, после чего можно заливать в банки.
- Литровые емкости с фаршированным перцем стерилизуют около 30 минут.
Салат из перца на зиму «пальчики оближешь»
Перец с томатами – классическое сочетание, вкус которого нравится многим. Список продуктов:
- 1,5 кг перца;
- 800 грамм свежих, перекрученных помидор;
- ¼ литра постного масла;
- 100 грамм сахара-песка;
- 35 г соли;
- столовая ложка уксуса.
Последовательность приготовления вкусного салата из болгарского перца на зиму:
- Все жидкие компоненты выливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар. После закипания варят десять минут.
- Подготовленные овощи нарезаются соломкой и выкладываются в кипящий маринад.
- Тушат четверть часа, при этом периодически помешивая.
- Содержимое кастрюли раскладывают по банкам.
- Наполненную тару необходимо стерилизовать около двадцати минут, после чего можно закупоривать.
В зимнее время такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в соусы. По сути, это разновидность всем известного лечо.
Салат из печеного болгарского перца на зиму
На 1,2 кг основного ингредиента берутся продукты в таком количестве:
- 5-7 штук перца горошком;
- столовая ложка (без горки) сахара;
- 25 мл масла (растительного);
- 15 грамм соли;
- 15 миллиграмм уксуса;
- 0,5 ст. л. приправы итальянских трав.
Пошаговый рецепт салата на зиму из зеленого болгарского перца:
- Помытые цельные овощи выкладывают на застеленный пергаментом противень.
- При температуре 200 градусов готовят четверть часа. Чтобы перец не лопнул, его прокалывают вилкой.
- После тепловой обработки приступают к удалению семян и кожуры.
- Для маринада смешивают соль, сахар, масло, уксус и травы.
- Овощи раскладывают в стеклянные емкости, распределяют перец горошком, заливают приготовленным маринадом.
- В большую кастрюлю помещают банки и наливают воды, выдерживают на огне четверть часа, после чего закатывают крышками.
Рецепт, который будет рассмотрен ниже, подойдет для слишком занятых хозяек. К тому же он еще и очень вкусный.
Быстрый рецепт
Из чего состоит:
- 2,5 кг перца (лучше взять красного);
- пол-литра воды;
- 180 грамм масла (растительного) и столько же сахара;
- 15 миллиграмм уксуса;
- 60 г соли;
- чеснок и зелень петрушки на свое усмотрение.
Пятиминутка – салат из перца на зиму, который готовится просто. Пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить маринад необходимо смешать все продукты (за исключением перца, зелени и чеснока) и довести до кипения.
- На пять минуты опускают нарезанные овощи, а также измельченные зелень и чеснок.
- Раскладывают в подготовленные банки, заливают горячим маринадам и закупоривают.
Салат на зиму с перцем болгарским и капустой
Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.
Ингредиенты:
- 3 кг. очищенного перца,
- по 1.5 стакана сахара и уксуса,
- 3 ч.л соли,
- 6 стак. воды,
- головка чеснока, можно больше по вкусу.
Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.
Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.
Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.
Перец на зиму с помидорами в виде салата
https://www.youtube.com/watch{q}v=Px4_sLtOon4
Какие продукты понадобятся:
- пару килограмм зеленых томатов;
- по 600 грамм перца, лука и моркови;
- по 3 ст. л. соли и уксуса;
- 100 грамм сахара;
- ½ стакана постного масла;
- по 5 штук лаврового листа и перца горошком.
Приготовление салата на зиму из перца и моркови с добавлением зеленых помидор:
- Томаты нарезают дольками, добавляют 30 грамм соли и оставляют на два часа.
- Перец и морковь шинкуют соломкой, лук – полукольцами.
- Овощи складывают в кастрюлю, к ним отправляют томаты (предварительно слить выделившийся сок) и специи.
- На маленьком огне тушат пятнадцать минут, помидоры должны поменять свой окрас.
- Вливают уксус и продолжают процесс готовки еще пять минут.
- Раскладывают салат и десять минут стерилизуют наполненные банки, после чего их можно закатывать.
Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.
Ингредиенты:
- перец и лук по 2 штуки,
- огурцы и помидоры по 4 штуки,
- перец душистый по вкусу,
- масло – 2 ст.л.,
- уксус – 2 ч.л.,
- сахар – 6 ст.л.,
- соль – 3 ст.л.
Лук и болгарский перец – кольцами, огурцы и помидоры – кружочками среднего размера.
В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.
Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.
Рецепт этой заготовки понравится людям, любящим пикантный вкус. Таким образом, в салат из перца на зиму, входят постепенно многие овощи с нашего огорода.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец — 3.5 кг
- Зеленые помидоры — 4 кг
- Лук — 2.5 кг
- Зелень петрушки (или сельдерея) — 300 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 150 г
- Столовый уксус — 0.1-0.12 литра
- Молотый черный перец — 30 г
Ход действий
- Вымойте перец. Затем 1-2 минуты бланшируйте его в кипящей воде. Потом охладите в холодной воде и удалите семена.
- Нарежьте перец полосками шириной 5-8 мм.
- Зеленые помидоры вымойте и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.
- Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.
- Зелень измельчите.
- Все овощи смешайте в тазу, заправьте солью, сахаром, черным перцем и уксусом.
- Полученную смесь плотно уложите по чистым банкам.
- Стерилизуйте наполненные банки в кипящей воде: литровые — 20 минут.
Очень простой и вкусный рецепт, в котором салат из перца на зиму имеет свою изюминку.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Зеленые помидоры — 2 кг
- Красные помидоры — 2 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Столовый уксус — 0.15-0.3 литра
- Соль — по вкусу
Приготовление заготовки
- Подготовленный сладкий перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм.
- Вымытые зеленые помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.
- Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.
- Все подготовленные овощи смешайте и оставьте так на ночь.
- Утром добавьте нарезанные кружочками красные помидоры.
- Нашинкуйте на крупной терке морковь и добавьте к овощам.
- Еще добавьте растительное масло, сахар, соль, лавровый лист. столовый уксус.
- Получившуюся массу перемешайте и доведите до кипения. Варите, помешивая. 20 минут.
- Затем разложите по чистым банкам и стерилизуйте: пол-литровые банки- 15-20 минут, литровые банки — 25-30 минут.
С перловкой
На 800 грамм перца понадобится:
- по ½ кг лука и моркови;
- стакан подсолнечного масла;
- по 50 г соли и уксуса;
- 150 грамм сахара-песка;
- 200 грамм перловки.
Приготовление:
- Овощи шинкуются соломкой.
- Все продукты, кроме готовой каши и уксуса смешивают в кастрюле и варят пятнадцать минут.
- По истечении этого времени добавляются оставшиеся ингредиенты. Тушат еще десять минут.
- Фасуют по банкам и закупоривают.
Острый салат
Чтобы приготовить острый салат из болгарского перца на зиму, нужно подготовить следующие продукты:
- 1,5 килограмма баклажан;
- 50 грамм чеснока (очищенного);
- четыре перца;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 0,5 стручка жгучего перца;
- 70 г сахара;
- 60 мл уксуса;
- один пучок зелени.
Этапы готовки:
- Баклажаны моют, нарезают кружочками, немного солят и оставляют на час. По истечении этого времени приступают к обжарке овоща с двух сторон.
- Два вида перцев и чеснок пропускают через мясорубку.
- В получившуюся кашицу добавляют масло, уксус, измельченную зелень, сахар и соль.
- Все продукты смешивают и тушат четверть часа.
- Раскладывают по банкам и стерилизуют пятнадцать минут, после чего закатывают.
С огурцами
Для простого салата из перца на зиму приготовьте следующие продукты:
- по одному килограмму свежих овощей (томаты, перец, огурцы);
- лист лавра;
- гвоздику и перец горошком;
- 0,5 килограмма лука;
- 50 мл уксуса;
- 0,5 ст. л. желатина;
- по 30 грамм соли и сахара.
Приготовление:
- Огурцы, перец и томаты шинкуют кружочками, лук — полукольцами.
- На дно банки помещают лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
- Салат укладывают слоями (между каждым слоем овощей раскладывают лук): томаты, перец, огурцы.
- Литр воды нагревают до состояния кипения. Добавляют соль, сахар, уксус и выдерживают пять минут.
- Отдельно разбавляют желатин и выливают его в маринад (на 125 мл воды 1,5 ст. л. готового желатина).
- В каждую банку наливают маринад и закатывают крышками.
С орехами
На ¼ килограмма основного ингредиента необходимо:
- 75 г орехов (грецких);
- 250 грамм спелых томатов;
- 50 мл постного масла (без запаха);
- специи и соль по своему вкусу.
Этапы готовки:
- Все продукты пропускают через мясорубку.
- Добавляют соль и специи.
- На небольшом огне готовят около 30 минут и раскладывают по емкостям.
Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг,
- Орехи – 300 гр,
- Помидоры – 1 кг,
- Масло раст. – 200 мл.
- Соль и специи по вкусу.
Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.
С фасолью
Берем следующие ингредиенты:
- по 0,5 килограмма моркови, лука и перца;
- 1,5 кг томатов;
- 450 грамм фасоли;
- по 350 грамм растительного масла и сахара;
- 40 миллиграмм уксуса;
- 30 грамм соли.
- Предварительно фасоль необходимо на шесть часов замочить, потом отварить до полной готовности.
- Томаты измельчают при помощи мясорубки.
- В кастрюлю складывают порезанные соломкой перец, лук и морковь. Туда же высыпают бобовые и остальные ингредиенты.
- Тушат один час, за пять минут до полной готовки вливают уксус.
- Раскладывают по стеклянным емкостям.
Салат из свеклы и перца
Список продуктов, которые необходимо подготовить:
- по 0,5 кг каждого овоща (лука, перца и моркови);
- 750 грамм свеклы;
- 100 миллиграмм томатного сока;
- по 125 грамм масла (растительного) и сахара;
- 50 миллиграмм уксуса;
- 30 г соли.
Приготовление:
- Все овощи нарезают соломкой, соединяют в кастрюле и добавляют сахар, масло и соль. Готовится салат на небольшом огне, по времени процесс займет полчаса.
- Вливают сок, через двадцать минут уксус, а еще через две минуты распределяют по банкам и закупоривают.
С алычой
Потребуются следующие ингредиенты:
- три сладких перца;
- 0,4 кг кабачков;
- морковь;
- две дольки чеснока;
- 50 грамм имбиря;
- по ½ стакана алычи, сахара, воды;
- 60 миллиграмм масла (растительного);
- столовая ложка горчицы в зернах;
- 1 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт:
- Алычу необходимо отварить до мягкости.
- Перец, морковь и кабачки шинкуют кубиками.
- Овощи складывают в кастрюлю, туда же добавляют алычу (измельченную до пюре), масло, горчицу, сахар и соль.
- Тушат на маленьком огне 30 минут.
- Добавляют измельченный корень имбиря и чеснок, через 10 минут можно раскладывать по банкам.
Салат “Грибочек” с болгарским перчиком
Приготовить салат из перца на зиму можно с любыми грибами, в нашем случае это будут шампиньоны. Из чего состоит заготовка:
- 750 грамм перца;
- по 350 грамм лука и свежих грибов (шампиньонов);
- по ½ стакана сахара, масла (растительного) и уксуса;
- по 15 грамм соли и воды.
https://www.youtube.com/watch{q}v=ecYZxgznbtA
Этапы приготовления:
- Лук шинкуют полукольцами, перец – соломкой, грибы – пластинками.
- Готовим маринад. Для этого смешивают масло, воду, соль, сахар, уксус, лук и кипятят десять минут.
- По истечении этого времени добавляют перец, через пятнадцать минут грибы, через пять – раскладывают по банкам.
- Наполненную тару следует пятнадцать минут стерилизовать. После чего можно закупоривать.