Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба;
- масло для обжарки;
- чеснок (зубчик);
- соленый огурец;
- баночка шпрот;
- зелень.
Приготовление
Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.
На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.
Оформляют зеленью.
Свежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появиться аппетит!
Ингредиенты:
- хлеб;
- шпроты;
- свежий огурец;
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень;
- 3 зубка чеснока.
Приготовление
Чесноком натирают гренки.
Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами.
Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу.
Оформляют бутерброд веточкой зелени.
Готовить вкусные закуски — это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- шпроты;
- свежий огурец, помидор;
- масло для обжарки хлеба;
- 2 зубка чеснока;
- зелень на оформление;
- батон;
- листья салата.
Приготовление
Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.
Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.
На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.
Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.
Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.
На колечки овощей выкладывают рыбу.
Оформляют веточками зелени и подают к столу.
В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.
Ингредиенты:
- хлеб (черный);
- шпроты;
- плавленый сыр “Янтарь”;
- маринованные корнишоны.
Приготовление
Хлеб разрезают на подходящие кусочки.
Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
Одну сторону смазывают плавленным сыром.
На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.
Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.
И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.
Разработанные рецепты позволят быстро приготовить блюда и подать их к столу. Ведь в праздник хочется чего-то особенного и торжественного, а эти закуски как раз и дополнят атмосферу праздника радостными нотками и заранее поднимут настроение. Приятного аппетита!
Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.
Ингредиенты:
- 12 кружочков батона;
- 3 ст. л. майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- масло для обжарки;
- 3 отварных яйца;
- свежий огурец и помидор;
- листья салата;
- веточки петрушки для оформления;
- баночка шпрот.
Приготовление
Кольца батона обжаривают до золотистого колера.
Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.
На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.
Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.
Оформляют веточками петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами и сыром
Приготовление
Оформляют зеленью.
Простая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- батон;
- баночка шпрот;
- свежий помидор;
- 100 г. сыра;
- масло для смазывания формы;
- зеленый лук.
Приготовление
На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу.
Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке.
Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке.
Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки.
Приготовление
Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром
Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска — это идеальная находка для торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- кусочки батона;
- плавленый сырок;
- 2 вареных яйца;
- помидор;
- чеснок;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление
Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают.
Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью.
Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается.
Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год
Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.
Ингредиенты:
- батон;
- баночка шпрот;
- плавленый сыр;
- 2 отварных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.
Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.
https://www.youtube.com/watch{q}v=7kBtGokPw5w
Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.
Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.