Картофельный салат – быстро, сытно, аппетитно! рецепт с фото и видео

Американский картофельный салат

Это пожалуй одно из популярнейших блюд в Америке. Там его едят все и везде. На просторах интернета есть много рецептов этого салата, но все они подходят разве что для ресторанной подачи. Ниже представлен классический рецепт, именно в таком виде в котором подают его американцы.

Ингредиенты:

  • Американский картофельный салат
  • картофель — 500г 
  • яйца – 3шт.
  • сладкий перец – 150гр.
  • маринованные огурцы – 100г
  • сельдерей – 2 стебля
  • луковица – 1шт (50г)
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • майонез – 120г
  • зерновая горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

https://www.youtube.com/watch{q}v=dUCc3VgWRuQ

Приготовление:

  1. Для начала нужно мелко нашинковать лук и залить его яблочным уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
  2. Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. Все остальные продукты, а именно яйца, сельдерей, огурчики и перец также требуется нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Сверху добавить уже готовый лук с яблочным уксусом , а также соль и перец по вкусу.
  5. Достать из холодильника майонез и в отдельной емкости смешать его с зернами горчицы.
  6. Полученную смесь влить в салат и перемешать.

Вуаля! Ваш американский салат готов к употреблению!

Ингредиенты

  • картофелины среднего размера 4 штуки
  • маринованные огурцы 150-200 г
  • копченая колбаса 120-150 г
  • репчатый лук (можно красный) 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 1 с. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
    (укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).

nemeckij-kartofelnyj-salat-1

Картофельный салат с маслинами

Идеален для любителей маслин. Имеет благородный вкус с утонченной нотой кислинки. Салат предназначен для настоящего гурмана.

Ингредиенты:

  • картофель – 500гр.
  • маслины – 150 гр.
  • красный лук – 1шт.
  • винный уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 70мл
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • зира – 0,5 ч.л.
  • красный перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • зелень- по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварить. Маленькие картофелины класть целыми, большие разрезать пополам.
  2. Сделать заправку: смешать уксус, соль, оливковое масло, специи.
  3. Запрвить салат и перемешать.
  4. Лук нарезать кольцами, порубить зелень, из маслин вынуть косточки. Все тщательно смешать.

Салат можно подать теплым или холодным.

Как приготовить немецкий картофельный салат

  1. nemeckij-kartofelnyj-salat-2Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
  2. nemeckij-kartofelnyj-salat-3Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
  3. nemeckij-kartofelnyj-salat-4Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. nemeckij-kartofelnyj-salat-5С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
  5. nemeckij-kartofelnyj-salat-6Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. nemeckij-kartofelnyj-salat-7Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  7. nemeckij-kartofelnyj-salat-8Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
  8. nemeckij-kartofelnyj-salat-9Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.

Немецкий картофельный салат готов!

Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.

На заметку.

Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

Этот салат по праву можно назвать одним из самых популярных, не только в Германии, но в странах бывшего СНГ. Поэтому его смело можно ставить на праздничный стол. По вкусу чем-то напоминает всеми любимый салат «Оливье». Отлично подходит к мясным блюдам.

Прочитайте также:  Салат цезарь с курицей в домашних классический

Американский картофельный салат

Ингредиенты:

  • картофель – 500гр.
  • лук – ¼ часть.
  • маринованные огурцы – 1шт. среднего размера.
  • оливковое масло – 2ст.л.
  • горчица – 0,5 -1ч.л.
  • фруктовый уксус – 1ч.л.

Приготовление:

  1. Огурец и четвертинку лука нарезать мелкими пластинами, не более полсантиметра в ширину.
  2. Смешать оливковое масло, фруктовый уксус и горчицу.
  3. Отварить картофель и сверху выложить огурец, лук и полить готовой заправкой.

Переложите готовое блюдо в салатницу и скорее подавайте к столу!

Картофельный салат с копченостями

Вы пробовали такой салат, что заменит и первое и второе и даже третье{q} Если нет, скорее бегите готовить этот шедевр кулинарии. Особенно этот салат подойдет для мужчин, ведь так важно не оставить добытчика голодным.

Ингредиенты:

  • оливки без косточек – 200гр.
  • лук красный – 2 шт.
  • бекон – 200гр.
  • полукопченая колбаса – 200гр
  • сосиски – 200гр.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • картофель – 4 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире и крупно нарезать. Сверху влить немного рассола из под оливок. Перемешать, дать остыть и оставить на 10 минут в теплом месте.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Оливки, колбасу, сосиски нарезать кружочками, а бекон полосками.
  4. Бекон обжарить на сковороде и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне 2 минуты.
  5. Выложить все в салатник, сверху посыпать оливками, при необходимости посолить, на самый верх уложить бекон и заправить салат подсолнечным маслом.

Готово! 

Картофельный салат с укропом и хреном

Этот салат и фигуре не повредит и пользу принесет. Можно не боятся лишних килограммов, и кушать его снова и снова. Ниже вы найдете рецепт замечательного картофельного салата на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 1кг.
  • помидоры черри – 15-20 шт.
  • стручковый зеленый горошек – 200гр.
  • укроп – 1 пучок.
  • для соуса
  • корень свежего хрена – 2,5 см.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить до готовности.
  2. Укроп мелко порубить, горошек разрезать на части, а помидоры напополам.
  3. Приготовьте соус. Хрен натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Картофель смешать с горошком и помидорами. Салат заправить соусом и сверху посыпать укропом. 

Картофельный салат с ветчиной

Любителям поесть вкусно и сытно однозначно понравится этот салат. Здесь наблюдается идеальное сочетание продуктов. Ваши гости не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5шт.
  • Ветчина – 100г
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 1шт.
  • Молоко – 100мл.
  • Масло растительное – 200гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко посолить и поперчить. Влить немного оливкового масла. Взбить в блендере до загустения. Половину готового майонеза налить в салатницу.
  2. Ветчину нарезать мелкими кусочками размером 0,5см – 1см.
  3. Огурцы нарезать тонкими кольцами и добавить в салат.
  4. Сверху насыпать, предварительно нашинковав, лук и зелень
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Тонко нарезать вареный картофель, посолить и выложить в салатницу. Тщательно перемешать. По желанию можно снова добавить майонез.

Картофельный салат с ветчиной готов к подаче!

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень легкого в приготовлении салата. Буквально 15 минут и вы радуете и себя и гостей очень сытным блюдом. А маринованные грибочки отлично его дополнят и придадут некую изюминку.

Прочитайте также:  Какие бывают загустители для лизуна, чем можно заменить и как сделать средство самостоятельно{q}

Картофельный салат с маслинами

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • сок лайма – 0,5 шт.
  • лук зеленый – пучок.
  • сахар коричневый – щепотка.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • перец молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Чеснок подавить, добавить масло. Сок лайма смешать с сахаром и солью, перемешать до растворения сахара. Соединить две части соуса и приправить солью и перцем. Оставить настаиваться на 15 минут.
  2. Сварите картофель и нарежьте большими кубиками.
  3. Грибы обсушите и добавьте к картофелю.
  4. Огурцы нарежьте брусками и также отправляйте в салат.
  5. Лук разделите на цветные части, белую часть нашинкуйте и добавьте в блюдо, зеленую отложите.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте луком.

Картофельный салат с грибами готов!.

Корейский картофельный салат Камди-ча

Таким колоритным блюдом вы точно приятно удивите своих гостей. Взглянув на этот салат сразу и не скажешь, что он из картофеля. Это гениальное творение корейцев можно приготовить всего за полчаса.

https://www.youtube.com/watch{q}v=mu_iymhwFos

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5кг.
  • мясо куриное или говяжья вырезка — 200 гр.
  • лук — 200гр.
  • соевый соус – 30мл.
  • уксус 5-7% — 30мл.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец острый красный молотый — 0,5 ч.л.
  • измельченные семена кориандра (кинзы) — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Лук и мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Картофель помыть, очистить и также нарезать соломкой толщиной не более 2 мм. Залить его кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и мясо буквально в течении нескольких минут на сильном огне.
  4. Добавить в мясо соль, перец ,кориандр соевый соус и добавить в миску к картофелю.
  5. Сверху измельчить чеснок, влить уксус и по желанию украсить кинзой.

Немецкий картофельный салат

Теперь смело можно удивлять гостей!

Картофельный салат с помидорами черри (теплый)

Салат с помидорами черри добавит вам летнего настроения, а также удивит своей простотой приготовления. Салат подают теплым, чтобы успеть насладиться всеми вкусовыми нотами овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 750гр.
  • помидоры черри – 250гр.
  • маслины – 50гр.
  • анчоус – 1шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Каждую картофелину необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Помидоры нарезать пополам, чеснок порубить.
  3. Разогреть масло и добавить туда картофель, анчоус и маслины. Поджарить на маленьком огне, часто помешивая около 5 минут. После того как картофель зарумянится добавить чеснок и помидоры. Сверху влить уксус и посолить. Готовьте еще 2 минуты. 

Готовое блюдо перелложите в салатницу и принимайтесь за дело, пока салат не остыл! 

Картофельный салат с яйцами

Картофельный салат с яйцами это всегда сытно и уместно. Салат пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • яйца — 4 -5 шт.
  • лук репчатый – 150гр.
  • лук зеленый — 3 шт.
  • стебель сельдерея — 150 гр.
  • горчица — 30 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • уксус 5-7% — 10 мл.
  • майонез — 300 гр.

Картофельный салат с копченостями

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире на маленьком огне до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Сварить яйца вкрутую и также почистить.
  3. Готовим соус. Смешать майонез, перец, соли, горчицу и уксус.
  4. Лук, зеленый лук и сельдерей нарезать мелкими кольцами и добавить в миску.
  5. Нарезать кубиками яйца и картошку, это завершающий слой салата. Все тщательно перемешать и отправить на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать луком.
Прочитайте также:  Скумпия посадка и уход в Подмосковье обрезка и размножение

В просто обязаны это попробовать!

Картофельный салат с сельдью

Если вы хотите удивить своих родных или гостей кулинарным мастерством, то этот рецепт для вас! Не пожалейте потратить свое время на готовку. Результат покорит всех!

Ингредиенты:

  • картофель – 600гр.
  • маслины – 1 ст.л..
  • яйца – 2шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • сельдь в укропном маринаде – 250гр.
  • зеленый лук – 4 стебля.
  • огурцы – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 8 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности и размять вилкой
  2. Сделать заправку, для этого соединить майонез,горчицу, йогурт и перемешать. Половину лука и огурца добавить в заправку.
  3. Запрравить готовым соусом картофель.
  4. Оставшийся лук и огурец добавить сверху вместе с измельченными яйцами. Все перемешать.
  5. Аккуратно выложить сельдь, маслины, посолить и поперчить.

Подавать к столу теплым! 

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с сыром фета

В составе этого салата есть суперполезный продукт и это – тунец. Его пользу и достоинства можно перечислять вечно. Тут и витамины, тут и минералы – одни плюсы. Кто хочет поесть вкусно и полезно обязательно должен приготовить этот салатик!

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • тунец консервированный в масле – 200гр.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.
  • укроп– 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с тунцом. Тунец размять и тщательно перемешать.
  2. Нарезать картофель,яйца и огурцы маленькими кубиками и переложить в миску.
  3. Добавить сверху укро,соль,перец. Хорошо перемешать и подать к столу.

Картофельный салат из печени трески

Отличная холодная закуска к праздничному столу. С баночкой печени трески можно быть всегда готовым к приходу гостей. А попробовав тот салат они обязательно вернутся за добавкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.
  • печень трески – 250гр.
  • консервированный горошек – 150 гр..
  • яйца – 2 шт.
  • лимон– ½ шт.
  • лук – 1шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить и нарезать кубиками, лук измельчить, печень трески нарезать кусочками.
  2. Яйца сварить и отделить желтки и белки. Желток раскрошить и смешать с печенью трески, картофелем, луком и горошком.
  3. Лимон и белки измельчить.
  4. Салат залить маслом и приправить по вкусу. Перемешать содержимое и сверху украсить белками и дольками лимона. Салат готов к употреблению!

Картофельный салат со шпротами

Салат со шпротами это традиционное советское блюдо. Разве можно представить себе праздник без шпрот{q} Это уже традиция. Ниже представлен замечательный рецепт этого легендарного салата.

Ингредиенты:

  • шпроты – 200гр.
  • лук репчатый или зеленый – 60гр.
  • картофель вареный или запеченный – 300гр.
  • хлеб белый – 70гр.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 150гр.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками не более 1,5 см.. Распределить на противень и запекать в духовке 12 минут при 180 градусах до румяной корочки.
  2. Измельчить лук , нарезать кубиками вареный картофель и яйца. Перемешать в салатнице.
  3. Масло со шпрот слить в отдельную емкость, сами шпроты нарезать и отправить в салат.
  4. Готовые сухарики смешать с маслом из под шпрот и перемешать. Половинку добавить в салат, а вторую половину оставить для украшения.
  5. Для соуса смешать майонез, лимонный сок, соль, перец. 
  6. Готовым соусом заправить салат и сверху присыпать оставшимися сухариками, украсить луком и подать к столу.

https://www.youtube.com/watch{q}v=Lw6Oj1x7Acc

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector