Вишневая щепа для самогона

Самогон на дубовой коре из аптеки: подготовка сырья, рецепт

На первом этапе необходимо подготовить наши ингредиенты к настаиванию: щепу как следует вымочить, а самогон очистить.

Вымачивание щепы нужно, чтобы избавить древесину от избытка дубильных веществ. В небольших количествах они ароматизируют и улучшают напиток, в больших – «задубливают» его.

Щепа бывает разного вида обжига. Чем сильнее обжиг, тем сильнее аромат, передаваемый напитку. Поэтому если хотите получить мягкий вкус и легкий аромат напитка, используйте

щепу среднего обжига

. Для более насыщенного вкуса и темного цвета подойдет

щепа с сильным обжигом

.

https://www.youtube.com/watch{q}v=E2j9n85-h2U

Вымачивать щепу нужно в течение суток, 4 раза меняя воду с примерно одинаковыми временными интервалами. Но предварительно промываем ее под обычной водой, чтобы смыть пыль и грязь. Меняем воду и начинаем замачивание. Первые 3 раза вымачивание проводим в холодной воде, а в четвертый раз щепу заливаем кипятком и добавляем пищевую соду.

Также многое зависит и от самого дистиллята. Во-первых, самогон должен быть чистым, без посторонних примесей. О способах очистки читайте в нашей статье «Как правильно очистить самогон» . Во-вторых, на получение готового напитка влияет вид сырья, из которого получили самогон. К примеру, из сахарного самогона получится коньячный напиток, из фруктового — аналог кальвадоса, а выдерживание зернового дистиллята на щепе даст на выходе виски. Кукурузный самогон вообще даст подобие бурбона. Понятно, что для получения коньячной настойки мы будем использовать сахарный дистиллят.

Ценители крепкого элитного алкоголя, такого как виски и коньяк, часто пытаются изготовить его самостоятельно.

Таким образом можно создавать свой букет напитка, добавляя любимые специи, пряности, фрукты, экспериментируя с пропорциями. Немаловажное значение имеет экономическая выгода.

Качественный коньяк или виски стоят дорого, почему бы не воспользоваться рецептами домашнего приготовления самогона на дубовой коре из аптеки.

Дубовую кору в винокурении используют не случайно, а потому что дуб считается символом долголетия.

Ее применяют при кровоточивости десен, гастрите, язве желудка, воспалениях органов мочеполовой системы, для заживления глубоких ран, при излишней потливости.

Но любители наслаждаться приятным алкоголем ценят дубовую кору за ее способность превращать обычный самогон в качественный продукт с приятным ароматом и ярким вкусом.

Дубовая кора из аптеки

Дубовый самогон имеет целый ряд положительных свойств:

  1. Очень мягкий вкус, которым можно наслаждаться долго. Он постепенно раскрывается по мере употребления напитка. На языке сменяют друг друга вкусы ванили, фруктов, шоколадные нотки.
  2. Привлекательный внешний вид. Играющий в лучах света коричневато-золотистый оттенок привлекает любителей элитного алкоголя, манит попробовать шедевр домашнего виноделия.

Имеет дубовая самогонка и свои минусы:

  1. Наличие сивушных масел. Они всегда содержатся в самогоне и оказывают токсическое воздействие на организм человека, зачастую вызывая отравление.
  2. Длительный процесс настаивания. Он занимает несколько месяцев, а в некоторых случаях и лет. Но продолжительная выдержка стоит того, ведь чем больше настаивается самогон на дубовой коре, тем мягче становится его вкус и улучшается крепость настойки.
  3. Строгое соблюдение технологии.

Настаивание самогона на дубовой коре требует наличия теоретических и практических знаний. Для изготовления качественного продукта необходимо использовать хороший исходный материал. Дубовую кору можно заготовить самостоятельно.

Но это довольно трудоемкий процесс. Собирают кору только весной, с молодых и здоровых деревьев. Потом ее хорошенько сушат в затененном, проветриваемом помещении.

Но при малейшем попадании влаги сырье утрачивает большинство своих полезных свойств.

Измельченную кору обычно не обжигают, как это делают со щепой и бочками. Но ради эксперимента можно попробовать, ведь в зависимости от степени поджаристости коры может изменяться вкус напитка.

Легкая обжарка (когда только появляется легкий дымок) придаст напитку ненавязчивые цветочно-ванильно-фруктовые нотки. Средняя (появляется приятный запах древесины и дым, но цвет коры не меняется) подарит насыщенный аромат карамели, специй, горького миндаля. Сильная, при которой цвет древесины изменяется (но не до черноты), насытит алкоголь привкусом дыма.

Существует множество рецептов самогона на дубовой коре. Начинающим виноделам лучше воспользоваться теми, где минимум компонентов. Если все получится, можно разнообразить домашний коньяк специями, пряностями, фруктами.

Рецепт первый

Несложная рецептура этого напитка подходит даже новичкам. Для приготовления потребуется три компонента:

  • дубовая аптечная кора в количестве 200 грамм;
  • качественный самогон крепостью не менее 45 градусов — шесть литров;
  • 60 грамм натурального меда.

В стеклянную тару засыпают дубовое сырье, добавляют мед, все перемешивают и вливают самогон. Закупоривают крышкой и помещают в прохладное темное место на 10 суток.

Когда срок подойдет, напиток тщательно фильтруют, разливают по стеклянным емкостям, ставят на пять дней в холодильник для улучшения вкуса и аромата.

https://www.youtube.com/watch{q}v=OPEA1ofBGIo

Самогон на дубовой коре

Рецепт второй

В этой рецептуре используются сухофрукты, придающие напитку легкую терпкость и сладость. Для приготовления потребуются:

  • самогон крепостью не менее 50 градусов — три литра;
  • 50 грамм древесного угля;
  • три столовые ложки аптечной дубовой коры;
  • 8–10 плодов кураги или чернослива (по желанию).

Добавляют чернослив или курагу (можно оба компонента), смешивают, перекладывают в стеклянную тару, которую заполняют до краев самогонкой и запечатывают. Убирают на 15 дней в затемненное теплое место. За это время самогон приобретет янтарный цвет. Его снимают с осадка. Дубово-фруктовый алкоголь готов!

Рецепт а-ля коньяк

Потребуются:

  • 70 грамм аптечной дубовой коры;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • пять штучек гвоздики;
  • цедра лимона;
  • 30 грамм качественного черного чая;
  • 10 горошин черного душистого перца;
  • самогон 50 градусов — шесть литров;
  • три листа лаврушки.

В тару из затемненного стекла кладут все сухие компоненты и самогон. Смешивают и отправляют для настаивания в прохладное место на 21 день. После этого напиток фильтруют несколько раз и употребляют.

Самогон, настоянный на дубовой коре, схож по вкусу с тем, что получается при настаивании дистиллята в бочках. А добавляя к спирту-сырцу помимо коры разнообразные специи и приправы, которые вносят свои вкусо-ароматические нотки, можно создать собственный дубовый алкоголь. Он по качеству будет превосходить магазинные напитки, именуемые виски или коньяком.

Вишневая щепа для самогона

В мире современных технологий и постоянного прогресса любой человек, даже без специального образования и особых навыков, способен изготовить самогон.

Прочитайте также:  Сколько должна стоять брага для самогона?

При правильном приготовлении самогон на дубовой щепе может стать полноценной заменой дорогому виски, коньяку или рому, предметом гордости хозяев и украшением праздничного стола.

Как настаивать самогон на дубовой щепе

Польза дубовой бочки или щепки в процессе настаивания алкоголя обусловлена сразу несколькими факторами. Древесина дуба характеризуется особенной структурой. Она способна поглощать примеси, оставшиеся в самогоне после дистилляции. Этим и обусловлено использование дерева для изготовления бочонков, в которых алкоголь проходит выдержку.

Дубовая щепа или бочка из досок имеют в своей структуре смягчающие химические вещества, которые, взаимодействуя с алкоголем, делает его мягче, придают изначально бесцветной жидкости коньячный красно-коричневый или янтарный цвет, терпкий вкус и дубовый аромат. Благодаря танину, который содержится в древесине, связываются опасные соединения. Не просто так ведь настойке коры дуба приписывают целебные свойства.

В зависимости от срока выдержки алкоголя и вида использованного сырья для тары можно добиться и разных вкусовых оттенков готового напитка: копчености, чернослива, вишни и др.

Приложив немного усилий, можно получить полностью натуральный благородный напиток без ароматизаторов и химикатов. Ведь даже сама дубовая щепа для самогона своими руками готовится достаточно просто.

Многие новички уверены, что несмотря на разные виды дубовой древесины и формы самих чипсов, в которых она используется, эффект, оказанный на самогон, будет одинаковым. Однако это далеко не так.

Разное сырье для настаивания алкоголя даст разный результат. В зависимости от того, где росло дерево, вкусовые свойства напитка будут отличаться.

Наиболее популярен дуб для самогона, растущий во Франции, но достать эту древесину для домашнего производства — крайне сложная задача.

Отдать предпочтение стоит древесине, которая выросла в сухом климате и бедной почве. В ином случае дубовая щепа будет перенасыщена дубильными соединениями, что плохо скажется на вкусе готового продукта.

Материал можно приобрести в магазине. Однако это не значит, что его нельзя заготовить собственноручно. Для этого необходимо найти полено дуба, высушить его при комнатной температуре и очистить от коры.

С помощью топора разделить полено на щепы размерами примерно 2х2х10 см и окунуть их в ледяную воду на 24 часа. За это время из древесины выйдут все вредные соединения. Воду рекомендуется менять каждые 8 часов.

Подготовив раствор из 2 ст. л. пищевой соды и 10 л холодной воды, переложите в него сырье и держите еще четверть суток. После чего промойте щепки простой водой, поместите в емкость с кипятком и дайте чипсам повариться около 40 минут.

После очередной промывки дерево вновь просушить при температуре 20… 22°С и выдержать примерно 2 часа при температуре 150°С в духовом шкафу.

На последнем этапе щепу ожидает обжигание, которое делится на 3 вида в зависимости от интенсивности. Разная степень обжига придаст отличающиеся вкусовые качества алкогольному напитку. Слабый обжиг подарит самогону запах ванили и фруктов, средний — карамели и миндаля, при сильном обжиге проявится аромат шоколада и копченостей.

Самогон на дубовой щепе – домашний коньяк и виски

Получить в домашних условиях приятный алкогольный напиток, которым не стыдно угостить друзей, можно. Нередко под это определение попадает самогон на дубовой щепе.

Это связано с тем, что большинство элитного мирового крепкого алкоголя принято выдерживать в дубовых бочках.

За счет особых физико-химических процессов взаимодействия жидкости и древесины формируется уникальная по своим вкусовым качествам благородная жидкость.

Если правильно сочетать ингредиенты и следовать инструкции, связанные с рецептурой и настаиванием, то в результате получится продукт, сопоставимый по своим органолептическим свойствам с дорогими мировыми брендами. Коньяк на дубовой щепе хранят в домашних условиях и употребляют в особых случаях.

Самодельный напиток

Так как правильно настаивать самогон на дубовой щепе нужно в течение длительного времени, то можно запастись несколькими емкостями для одновременного приготовления настойки на природных материалах по разным рецептам и с разными составляющими. Стоит заранее подготовить необходимые материалы и инструменты.

Уже предварительно вымоченная и прожаренная щепка, готовая для настаивания

Предпочтительней настаивание самогона на дубовой щепе делать на продукте, выгнанном из виноградного сырья. Это должно существенно приблизить конечный продукт к оригиналу, получаемому из дубовой бочки не только по коричневому цвету, но и по характерному аромату. Если нет такой возможности, то настойка делается из самогона, приготовленного на основе следующих типов браги:

  • на зерне;
  • на сахаре;
  • на фруктах или ягодах.

Нужно обеспечить продукту все стадии перегонок и очистки, прежде чем щепа дубовая на заключительном этапе окажется в емкости с домашним спиртом. На финишной стадии в жидкости не должно содержаться вредных компонентов, к которым относятся альдегиды, сивушные компоненты, частички растворенной мезги и пр.

Максимально близкий по вкусу к настоящему коньяк получится только в том случае, если использовать очищенный самогон двойной перегонки

Применение наколотых частиц в виде щепочек или чипсов дуба для напитка вместо бочки в домашних условиях часто оказывается не критичным, так как уход за деревянной емкостью, включающий ее хранение и обработку, является достаточно трудоемким процессом при соблюдении всех процедур. Компенсировать некоторые недостатки применения расколотых палочек удастся за счет увеличения времени настаивания и качественной подготовки материала.

Важные сведения

Чтобы ориентироваться, сколько настаивать самогон на дубовой щепе, необходимо понимать химические процессы, которые происходят во время такого этапа. Они могут проходить с разной скоростью в зависимости от конкретных первоначальных условий.

Стоит понимать такие факторы:

  • Дубовая щепа для самогона с высокой степенью очистки в связи с особенностью своего строения является адсорбентом. Через капилляры в дереве происходит быстрое поглощение химических соединений, с невысокой температурой кипения, от которых практически не удается избавиться в процессе дистилляции. К таким составляющим относятся альдегиды.
Прочитайте также:  Дайкон: польза и вред, калорийность, вкусные рецепты

Древесина за счет своей структуры выступает и как адсорбент – впитывая в себя, как губка, все вредные составляющие

  • Настой самогона на дубовой щепе будет на вкус значительно мягче, чем чистый дистиллят или спирт-сырец. Это связано с тем, что в процессе взаимодействия этанола с природными биохимическими веществами происходит насыщение жидкости ароматическими и дубильными компонентами, с одной стороны смягчающими вкус, с другой, наделяющие его уникальным сочетанием разных ароматических и вкусовых ноток.
  • Даже с медицинской точки зрения такое настаивание самогонки позволяет получить жидкость с целительными свойствами. Это удастся и без привлечения к работе фармакологических лабораторий. Умеренное потребление полученного напитка способно оказывать позитивный эффект для организма.

Домашний коньяк, приготовленный по всем правилам, практически лекарство – позволяют организму эффективнее бороться с воспалительными процессами и бактериями.

Употребление может проводиться как в чистом виде, так и при добавлении небольших порций в другие напитки, например, в кофе.

Не стоит недооценивать качество применяемого сырья. Чтобы в полной мере облагородить домашний напиток, необходимо подбирать качественную древесину, как в виде сосуда (бочки), так и в виде наполнителя (щепочек, стружки либо чипсов).

Лучшим является результат, полученный при условиях, когда применялась деревянная тара, изготовленная из древесины, произраставшей на обедненных почвах и в достаточно засушливых климатических условиях. В противном случае приготовленное бренди, виски или коньяк окажутся перенасыщенными дубильными веществами. Их избыток негативно скажется на органолептике.

Вишневая щепа для самогона

Если использовать исключительно кору вековых деревьев, то настойка окажется горьковатой со слегка смягченным вкусом. В коричневые тона добавится немного красного оттенка. В такой жидкости окажется много танина – основы дубильного привкуса, содержащего немалое количество лечебных характеристик. Передерживание настойки приведет к появлению избыточной горчинки.

Ее добавка существенно повысит вкусовые качества алкоголя, обеспечивая отдачу одних элементов и оттягивая вредные вещества.

Заготовкой ее можно заняться самостоятельно или закупить достаточную партию в аптеке либо специализированном магазине для винокуров.

Ее подвергают предварительной варке и обжарке, а на выходе по истечении установленного срока жидкость будет янтарного цвета с тонким дубовым вкусом. При соблюдении технологии удастся добиться легких ноток копчения и аромата чернослива.

Дорогой классический вариант получения домашнего коньяка обеспечит наилучшую очистку жидкости. Отстаивание проводится в течение нескольких лет. В это время химический состав становится сбалансированным.

Вишневая щепа для самогона

Завершающим этапом идет, собственно, само настаивание. Сразу оговоримся, получить настоящий коньяк или бурбон из самогона на дубовой щепе получить не удастся. Но вот почти неотличимую по вкусу и цвету коньячную настойку — запросто.

Для приготовления коньячной настойки нам понадобится:

  • Стеклянная бутыль с плотной пробкой
  • Самогон крепостью — 45-50%
  • Вымоченная дубовая щепа.

Ингредиенты смешиваем в бутылки, плотно закупориваем ее и убираем в темное место. Сколько настаивать дубовую щепу на самогоне, каждый решает для себя сам. В среднем срок выдержки — 1-3 месяца. Во время выдержки настойку можно пробовать, и только сам изготовитель решает, когда напиток готов к употреблению.

Что касается пропорций, то мнений много. Но в среднем требуется примерно 5-10 г дубовой щепы на литр самогона. Для достижения коньячного цвета настойку можно подкрасить колером.

Рецепт латгальского коньяка

При желании вкус настойки можно разнообразить различными специями и добавками. Этим способом можно приготовить, например, латгальский коньяк. Эта настойка, изобретенный в Латвии, полностью повторяет вкус настоящего коньяка. По крайней мере, так говорят его создатели.

Для приготовления этой настойки нам понадобится:

  • Самогон крепостью не менее 50% — 3 л
  • Дубовые чипсы — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 3-4 штучки
  • Мускатный орех — 0,5 г
  • Кориандр — на кончике ножа
  • Сахар — 3 ст. ложки

Сахар растворяем в 100 г самогона, получаем сироп. Вливаем его в остальной самогон, добавляем туда же остальные ингредиенты. Закупориваем бутыль, убираем настаиваться в темном месте от 1 до 4 недель. Степень готовности можно также определять по вкусу.

В статье мы перечислили базовые шаги для создания дубового самогона в домашних условиях. Конечно, рецептов настоек самогона на дубовой щепе и различных специях гораздо больше. Все их не перечислишь и не упомнишь, да и потенциальных ингредиентов для создания настоек насчитываются десятки, а то и сотни. Зато этот факт даст простор для экспериментов и изобретения своего собственного уникального напитка.

Как подготовить и обжечь дубовую щепу для самогона своими руками

Вишневая щепа для самогона

Коньяк по популярности находится на втором месте после самогона.

Такая востребованность объясняется просто – люди любят пить или самогон или домашний коньяк, который готовится опять-таки на основе самогона.

Помимо дистиллята, естественно, качественного, чистого и крепкого, для приготовления бренди нужна дубовая щепа. Именно она наделяет напиток дубильными веществами, создающими аутентичную органолептику.

Дубовая щепа

На производстве для этих же целей используют дубовые бочки из досок разной степени прожарки, но в быту ее покупка обходится довольно дорого. Не совсем полноценной, но вполне достойной заменой будет щепа и в меньше степени кора, которую можно купить в любой аптеке. Как правильно использовать и что с ней вообще надо делать – в нашей статье.

В чем польза щепки

Стоимость бочки прямо пропорциональна ее объему. Совсем маленькие – 5-литровые – обойдутся в среднем в 4-5 тысяч рублей, 50-литровые – от 8 тысяч и т.д. Но плохо даже не это, при регулярном приготовлении коньячных изделий можно раскошелиться, а то, что рассчитана бочка максимум на 10 заправок.

После этого никакой пользы от нее уже нет – это будет просто емкость для хранения. Не надо быть математиком, чтобы понять, во сколько обойдется удовольствие.

Прочитайте также:  Производство кондитерской глазури

Дубовая щепа для коньяка и виски обходится в разы дешевле, тем более, что ее можно найти и бесплатно – в ближайшем лесу или на даче, где растут дубы.

Даже если предположить, что дерево пока не успели обработать, сомнительная польза от такого приобретения налицо – пыльные склады, масло и мазут с погрузчиков нивелируют все полезные свойства дерева.

Проще всего в ближайшем лесу найти немолодое дерево и отпилить у него сук (да простят нас гринписовцы и природоохранные инспекции). Это будет действительно 100% натуральный продукт, который останется только расколоть на мелкие щепки и предварительно подготовить.

Есть вариант купить заготовки в специализированных магазинах – 50 гр в среднем обходятся в 80-100 руб. Такого количества дубовой щепы достаточно для настаивания 2,5-3 литров будущего коньяка.

Щепа дубовая «Премиум» (сильный обжиг) кубики — цена 112 руб. за 50 гр.

Полено или кора{q}

В крайних случаях можно использовать аптечную кору, которая продается во всех аптеках. Но это именно запасной вариант, так как настоящего коньяка на ней не получится. Перед расфасовкой ее обрабатывают, в результате чего теряется большой объем дубильных веществ. У готового напитка не получится интенсивного аромата и цвета, а послевкусие будет и вовсе невнятным.

Алкоголь, настоянный на дубовых щепках, имеет благородный цвет, не требует особых затрат при подготовке и довольно приятен на вкус. Процесс приготовления довольно несложен, может проводиться в домашних условиях и обычно не требует много времени.

Основным материалом является дуб, из которого подготавливается щепа. Среди большого разнообразия видов, наиболее ценятся кавказские (краснодарские дубы). Они имеют специфические характеристики (физико-химические), которые весьма высоко ценятся мировыми винными специалистами.

Щепу следует раскалывать вдоль древесных волокон с длиной порядка 10 см и толщиной до 2 см. Затем она просушивается естественным способом на солнце и ветре. Можно применять и искусственную сушку.

Этот способ предпочтительнее, так как позволяет полностью взять под контроль весь процесс и значительно сократить время сушки. Хорошо справляется с этим делом сушилка, выполненная в виде пластиковой этажерки с вентилятором.

После высыхания, дубовая щепа готова к дальнейшей процедуре.

Дубовая щепа

Далее проходит процедура вымачивания. Для этого щепа помещается в емкость с холодной водой на одни сутки. Каждые 6 часов рекомендуется воду менять. В процессе последнего вымачивания в воду следует добавить немного соды (1 ч. ложка на 5 л воды).

Виски из спирта

Виски из самогона

Самогон из варенья

Коньяк из самогона в домашних условиях

По окончании процесса щепа вновь промывается очень холодной водой, после чего высушивается в течение 12 ч. При этом она периодически перемешивается для достижения равномерности удаления влаги. Высохшая дубовая щепа помещается в духовой шкаф и прогревается при температуре порядка 150-160 °С в течение трех-четырех часов. В ходе прогрева появляется весьма приятный пряный ванильный аромат.

Далее она прожаривается (желательно на гриле) для придания ей темного цвета. Это необходимо делать, соблюдая особую осторожность, чтобы заготовки не загорелись и не пережарились. По достижении необходимого оттенка, духовой шкаф выключается, и дверца оставляется открытой. Данный процесс несложен и не требует много времени.

Как очистить самогон углем

Использовать подготовленную дубовую щепу для настаивания самогона можно несколько раз. Расход дубового материала обычно составляет от 20 до 40 г на каждые 10 л алкоголя, имеющего крепость 70°. Напиток, настоянный на дубовой щепе должен иметь соломенный цвет. Если оттенок получился более темным, значит технологический процесс был нарушен.

«Средний» обжиг дубовой щепы

После процедур вымачивания щепы и кипячения, дубовые колышки хорошо промываются и просушиваются.

Избавившиеся от влаги сухие заготовки следует выложить достаточно ровным слоем на противень и поместить в духовой шкаф. Для этих целей также может подойти и микроволновая печь.

Температуру для обжаривания рекомендуется выставить в пределах 150-160 °С, а сам процесс проводится в течение 2 часов.

Можно поступить и несколько иным способом, позволяющим значительно сэкономить время. Не дожидаясь полного высыхания, щепа помещается в электродуховой шкаф, включается нижний и верхний обогрев на температуру 150 °С. Длительность окончательной сушки – 20 минут.

В ходе данного процесса необходимо пару раз перевернуть щепу для лучшего просушивания. По окончании сушки температура поднимается до 200 °С, и прокаливание проводится в течение 15 минут. Небольшой легкий дымок сигнализирует об окончании процесса. Внимательно следите за состоянием щепы – ни в коем случае не допускается появление огня и обугливание краев.

В результате прожарки колышки приобретают характерный цвет (коричневый). Термическая обработка превращает часть дубильных веществ в ванилин и некоторые другие соединения.

Имеющийся в древесине сахар карамелизируется. Подрумяненные таким способом щепки следует поместить для хранения в сухое помещение с хорошей вентиляцией.

Наличие повышенной влажности может оказать губительное для древесины действие.

Вишневая щепа для самогона

Очистка самогона молоком

Применяя среднюю степень обжига (до коричневого цвета), напиток получит миндальный аромат со вкусом карамели или пряностей. Используя легкий обжиг (до светло-коричневого оттенка), получается конечный крепкий продукт соломенного цвета с тончайшим цветочным ароматом и ванильным или же фруктовым оттенком.

Желательно первую партию дубовых колышков прокаливать небольшой партией, для определения наилучшего режима. Это даст возможность хорошо потренироваться и провести массовую заготовку щепы с уже проверенной технологией. Использовать полученную в процессе прокаливания дубовую щепу можно несколько раз.

Самогон на дубовой щепе: выбор и подготовка сырья, технология приготовления напитка

Разочаруем вас. Не все так просто. Если следовать инструкции выше, с вероятностью 99% вы получите «плинтусовку» — напиток, носящий такое название в среде самогонщиков из-за его плотного тяжелого вкуса и древесного запаха. К домашнему коньяку он ничего и близкого не имеет.

https://www.youtube.com/watch{q}v=RSM3lNR6cCo

Чтобы приготовить ароматную и вкусную дубовую настойку на самогоне в домашних условиях, нужно соблюдать технологию настаивания. Она несложная, и делится на несколько этапов. Но обо всем по порядку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector