Дайкон: польза и вред, калорийность, вкусные рецепты

Легкий салат с моцареллой, базиликом и апельсином

Если ты не любишь наедаться и чувствовать тяжесть в животе, тогда этот салат тебе понравится. Легкий и свежий, он станет еще и хорошей витаминной зарядкой.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 300 г моцареллы
  • 1–2 апельсина
  • 1 пучок базилика
  • соль

https://www.youtube.com/watch{q}v=HQ8njxyi0kA

Для заправки:

  • 500 мл гранатового сока
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Семена из 2 гранатов
  • 250 мл оливкового масла первого отжима
  • Сок 1 лимона

Начни с заправки. Вылей гранатовый и апельсиновый сок в кастрюлю и добавь сахар. Уменьши огонь и перемешивай смесь, пока она не превратиться в сироп. Сними с огня и отложи для охлаждения.

Порви моцареллу на кусочки и выложи на большую сервировочную тарелку.

Разбросай с кусочки апельсина. Разорви листья базилика и разбросай сверху.

Дайкон: польза и вред, калорийность, вкусные рецепты

Смешай 50 мл сиропа и свежих зерен граната с оливковым маслом и половиной лимонного сока. Добавь больше лимонного сока по вкусу.

Приправь моцареллу и апельсины солью и щедро сбрызни заправкой.

Совсем нет времени перекусить{q} Этот рецепт не требует приготовления, а ингредиенты в нем можно по пальцам пересчитать. Зато как вкусно!

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана рубленой мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки семян граната
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной цедры лимона
  • соль
  • 4 спелых авокадо, разрезанные пополам, без косточек

Смешай кинзу, мяту, масло, семена граната, лимонный сок и цедру лимона в небольшой миске. Положи ложку смеси в авокадо и приправь солью.

Любишь свежие салаты{q} Этот точно для тебя. Острая, почти горькая сладость граната и пикантная, солнечная сладость помидора — так великолепно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 200 г красных помидоров черри, нарезанных кубиками по 5 мм
  • 200 г желтых помидоров черри, нарезанных кубиками по 5 мм
  • 500 г томатов
  • 1 красный перец, нарезанный на кубики по 5 мм
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 чайных ложки белого винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки гранатового сиропа
  • 60 мл оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 крупный гранат
  • 1 столовая ложка орегано

Смешай все помидоры, красный перец и лук в большой миске и отложи в сторону.

В небольшой миске взбей вместе чеснок, душистый перец, уксус, гранатовую патоку, оливковое масло и 1/2 чайной ложки соли, пока они хорошо не смешаются. Вылей на томатную смесь и аккуратно перемешай.

Дайкон: польза и вред, калорийность, вкусные рецепты

Выложи салат по тарелкам и посыпь семенами граната. Полей оливковым маслом и подавай.

Если ты хочешь съесть что-то легкое, что насытит тебя, но при этом не упадет камнем тебе в желудок — лучше этого блюда не придумать. Его очень легко готовить, оно очень вкусное и полезное.

На салат:

  • 100 г редьки
  • 3 спелых авокадо
  • 30 г грецких орехов
  • Горстка нарезанной свежей кинзы или другой зелени по вкусу

На соус:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки неочищенного рисового уксуса
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки белой пасты мисо
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 маленькая зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки меда

Положи в блендер подсолнечное масло, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, мисо, лук, чеснок, морковь, имбирь и мед и взбей до получения однородной массы.

Нарежь половинки авокадо на толстые ломтики и разложи по тарелкам. Сбрызни заправкой.

Разбросай по авокадо редьку. Грубо разбей грецкие орехи руками и посыпь сверху вместе с зеленью.

Дайкон: польза и вред, калорийность, вкусные рецепты

Звучит как совсем не то, что ты бы хотела съесть, но постой, не сбрасывай это блюдо со счетов! Оно очень легкое, что тоже огромное преимущество для ужина, и при этом питательное. А заправка к салату развеет все твои сомнения, потому что даже нелюбимую капусту превратит практически в десерт.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 400 г капусты или салата
  • 350 г брюссельской капусты
  • Небольшой пучок мягких трав (например, петрушка)
  • 150 г сыра фета (по желанию)

Для заправки:

  • 50 г семян подсолнечника
  • 50 г миндаля
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Сок ½ лимона

Замочи в маленькой миске семена подсолнечника и миндаль холодной водой и оставь на не менее 15 минут или аж до ночи. (Это поможет заправке стать кремовой).

Слей воду и положи семена и орехи в блендер с чесноком, горчицей и лимонным соком, затем смешай до однородной массы. Добавь 200 мл воды и снова смешай до образования кремовой заправки. Храни в холодильнике, пока не будешь готова заправить салат.

Используя острый нож, нарежь листовую капусту и брюссельскую капусту как можно тоньше, затем положи в большую миску. Грубо нарежь травы и добавь их в миску, затем полей заправкой и хорошо перемешай, чтобы все было покрыто. Посыпь сверху сыром.

Пока еще сезон этого фрукта не закончился, скорей добавляй его во все свои блюда, чтоб насытиться до следующего года. Мы предлагаем тебе попробовать свежий салат, который настолько ароматный, что ты будешь с нетерпением ждать следующего сентября и сезона инжира.

  • 8 штучек инжира
  • 2 свежих шарика из моцареллы
  • Щедрая горстка листьев базилика
  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Хрустящий хлеб

Разрежь инжир пополам и выложи на блюдо с моцареллой и базиликом. Посыпь сверху луком-шалот, морской солью и черным перцем.

Смешай уксус и оливковое масло и сбрызни салат. Подавай с хрустящим хлебом, чтобы впитывать им сок.

shutterstock_127214573.jpg

Еще один прекрасный вариант использования сезонных фруктов для полноценного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 40 г грецких орехов
  • 5 ст ложек меда или кленового сиропа
  • 250 г рукколы
  • 2 хурмы
  • 1 авокадо
  • Зерна из 1-2 гранатов
  • 250 г сыра дор-блю или фета

Для заправки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса
  • 2 столовых ложки гранатового сока
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • соль и перец по вкусу

Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай грецкие орехи с кленовым сиропом или медом и щепоткой соли. Выпекай их 15-20 минут, перемешивая 2-3 раза во время приготовления, пока грецкие орехи не станут поджаренными и золотистыми. Вынь из духовки и разложи их в один слой. Дай остыть.

Положи зелень в большую миску. Добавь хурму, авокадо, гранат, грецкие орехи и голубой сыр. Слегка перемешай

Для приготовления заправки смешай оливковое масло, бальзамический уксус, гранатовый сок, цедру апельсина и щепотку соли и перца в миске или стеклянной банке. Сбрызи заправкой салат. Наслаждайся!

Преимущества дайкона

Этот овощ ценится за витаминный состав, насыщенность макро- и микроэлементами, что в совокупности и составляет полезные свойства дайкона. Японская редька содержит практически полный букет минералов, необходимых для отличного иммунитета. В его составе есть калий, фосфор, кальций, натрий, медь, железо, цинк, марганец, хлор, сера. Многие из этих элементов работают на клеточном уровне, способствуя общему здоровью.

Кроме этого, польза дайкона в том, что он помогает лучше усваивать продукты с большим количеством крахмала, сдерживает развитие бактерий, чистит организм от шлаков, а при регулярном употреблении выводит ненужную жидкость и вредный холестерин.

Прочитайте также:  Что такое тепловые насосы

Он также является хорошим источником йода, витаминов группы В, а витамина С в нем аж 30 мг на 100 г, что составляет 27% от рекомендуемой суточной нормы. Дайкон также содержит активный фермент мирозиназа, который может помочь предотвратить некоторые формы рака.

При полном отсутствии жиров калорийность дайкона очень низкая, всего 18-21 ккал на 100 грамм, что позволяет считать его диетическим продуктом.

Вред калины

Польза и вред дайкона являются частым предметом обсуждения сторонников нетрадиционной медицины и правильного питания. Дайконом называют разновидность редьки, получившей распространение в Японии. Овощ вывели путем селекции, взяв за основу азиатскую редьку Лоба.

Слово «дайкон» переводят, как «японская редька». Овощ также называют «большим корнем». Такое название ему присвоили из-за больших размеров плодов. В длину они могут достигать 40 см, а по весу – 700 г. Овощ отлично растет в условиях умеренного климата.

Он обладает ярко выраженным ароматом и горчичным привкусом. Корнеплод входит в повседневный рацион японцев. Его употребляют как в свежем, так и в приготовленном виде. Такой спрос обусловлен следующими полезными свойствами дайкона:

  • профилактика респираторных заболеваний за счет фитонцидных свойств;
  • нормализация состояния нервной системы;
  • восстановление работы щитовидной железы;
  • укрепление волос, ногтей и зубов;
  • отбеливающее свойство;
  • помощь в снижении веса;
  • улучшение мозговой деятельности;
  • лечение кожных заболеваний;
  • диуретическое и слабительное воздействие на организм;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение состава семенной жидкости;
  • нормализация мочеиспускания.

Дайкон оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В первую очередь он восстанавливает иммунную систему, восполняя запас витаминов и минеральных веществ в организме. В народной медицине его часто используют для устранения похмельного синдрома.

Корнеплод способен выводить из организма токсические вещества, образованные в результате распада этилового спирта. Кроме того, он купирует воспалительный процесс и помогает справляться с инфекционными заболеваниями. Целебный овощ часто вводят в рацион, в рамках соблюдения лечебной диеты.

Он помогает организму быстрее восстановиться после перенесения серьезных заболеваний или хирургического вмешательства.

При анемии продукт принято употреблять совместно с морковью и свеклой. Такое сочетание улучшает самочувствие и восстанавливает уровень железа в организме.

В некоторых случаях сок японской редьки используют в качестве противопаразитарного средства. Его часто применяют для профилактики гельминтозов. Особая значимость продукта отмечается в отношении работы пищеварительной системы.

Польза дайкона для организма человека выражается в богатом витаминном составе. Но при чрезмерном употреблении продукта даже витамины могут наносить вред здоровью. Это обусловлено большим содержанием клетчатки и различных кислот. За счет них продукт оказывает раздражающее воздействие на слизистую пищеварительных органов. Может возникнуть расстройство стула, тошнота и боль в животе.

Дайкон — полезные свойства и противопоказания, что это такое{q}

Польза и вред редьки дайкон для здоровья определяются в индивидуальном порядке. В большинстве случаев продукт оказывает исключительно положительное воздействие на все жизненно важные механизмы. Это объясняется его богатым химическим составом. В него входят:

  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • витамины H, A и C;
  • ретинол;
  • марганец;
  • медь;
  • хлор;
  • сера;
  • йод;
  • селен.

Антибактериальное действие японской редьки достигается за счет содержания фитонцидов. Высокая пищевая ценность обусловлена присутствием в составе полезных ферментов, запускающих обмен веществ.

Очищающую функцию выполняет клетчатка, присутствующая в дайконе, в большом количестве. В дайконе также присутствуют ферменты, облегчающие процесс усвояемости продуктов с высоким содержанием крахмала.

Благодаря содержанию большого количества изойордановой кислоты продукт препятствует возникновению злокачественных новообразований.

Витамины в дайконе

Главная польза редьки дайкон для организма заключается в восполнении запаса витаминов. Благодаря этому происходит активизация защитных сил организма. Он становится менее восприимчивым к различным заболеваниям. Особенно важным считается присутствие в составе витамина C. Он крайне необходим организму в сезон простуды, так как оказывает стимулирующее воздействие на иммунные процессы.

Микро- и макроэлементы участвуют во всех процессах жизнедеятельности. Восполняя их уровень, японская редька снижает риск развития различных заболеваний. Считается, что ежедневное употребление сока из корнеплода помогает нормализовать работу печени и почек. Это происходит благодаря ускорению выработки ферментов в организме.

Присутствие в составе дайкона магния обеспечивает нормализацию работы нервной системы. В результате этого снижается раздражительность и активизируется мозговая деятельность.

Восполнение запасов йода с помощью корнеплода исключает вероятность развития заболеваний щитовидной железы. Благодаря содержанию кальция продукт оказывает укрепляющее воздействие на зубы и костную систему.

Калорийность редьки дайкон составляет 21 ккал на 100 г продукта. Это делает корнеплод абсолютно безвредным для фигуры. Его разрешают употреблять в пищу, в рамках диетического питания. Количество углеводов в дайконе составляет 4,1 г, белков – 1,2 г. Жиров продукт не содержит.

Больным сахарным диабетом необходимо знать, какой гликемический индекс (ГИ) продукт имеет. Это позволяет контролировать уровень сахара в крови. ГИ японской редьки составляет 15 единиц, что считается вполне допустимым. Поэтому дайкон при сахарном диабете 2 типа незапрещен к употреблению. Наоборот, он помогает контролировать уровень сахара и улучшать обмен веществ.

Присутствие японской редьки в рационе помогает поддерживать витаминно-минеральный баланс. Кроме того, продукт является мощным антиоксидантом, способствующим выведению из организма свободных радикалов.

Он способствует улучшению зрения и укреплению костной ткани, а также препятствует старению организма. При правильном использовании продукт оказывает положительное воздействие на все системы жизнеобеспечения.

Его используют не только для лечения, но и для профилактики различных заболеваний.

Японская редька очень полезна для женского здоровья. Она положительным образом сказывается на фигуре и работе репродуктивной системы. Добавление корнеплода в рацион ускоряет процесс расщепления жира и улучшает обмен веществ. Перед наступлением менструации он улучшает самочувствие и помогает бороться с повышенной нервозностью.

Содержание большого количества витаминов и минералов в продукте избавляет от необходимости принимать витаминные добавки.

Включение редьки в рацион позволяет нормализовать менструальный цикл, особенно в том случае, если проблема спровоцирована нехваткой йода.

https://www.youtube.com/watch{q}v=2gUSLSLPDTI

Кроме того, женщины часто используют корнеплод для создания лечебных масок, для волос и кожи. Он позволяет держать кожу в тонусе, предотвращая появление видимых возрастных изменений.

Дайкон — полезные свойства и противопоказания, что это такое{q}

Для мужчин польза дайкона выражена в улучшении работы репродуктивной системы. Овощ считается эффективным афродизиаком. Поэтому его обязательно следует съедать в составе овощных салатов. Полезные элементы, входящие в состав японской редьки, стимулируют приток крови к органам малого таза. Это снижает риск развития воспалительного процесса и нормализует потенцию.

Корнеплод также помогает мужчинам контролировать свой вес, что особенно актуально для тех, кто занимается спортом. Клетчатка в составе дайкона ускоряет усвояемость белка. Это положительным образом сказывается на скорости набора мышечной массы.

Дайкон может разнообразить и детский рацион. Его разрешено давать ребенку с 3-х лет.

Чтобы избежать негативного воздействия корнеплода на слизистую пищеварительных органов, корнеплод натирают на терке и смешивают с подсолнечным маслом. В первый прием рекомендуется давать детям не более 1 ч.

Если организм ребенка никак не среагировал на введение нового продукта в рацион, можно постепенно увеличивать суточную дозировку до 100 г. Желательно давать продукт ребенку во время обеда. Полезное воздействие на формирующийся организм заключается в следующем:

  • укрепление костей и зубов;
  • нормализация обменных процессов в организме;
  • торможение инфекционных процессов;
  • улучшение процесса кроветворения;
  • восстановление работы сердца;
  • улучшение моторики кишечника;
  • мочегонное действие.
Прочитайте также:  Чем обработать капусту от вредителей как защитить и опрыскивать

Дайкон часто назначают беременным в целях избавления от отечности, так как он обладает мочегонным действием. Помимо этого, он помогает предотвратить нехватку кальция и облегчить симптомы токсикоза. При грудном вскармливании дайкон разрешено употреблять только в том случае, если ребенку исполнилось 3 месяца.

Благодаря содержанию клетчатки дайкон оказывает положительное воздействие на усвояемость белковой пищи. Он также препятствует накоплению вредного холестерина и выводит из организма токсины. За счет этого процесс похудения происходит гораздо быстрее. Чтобы запустить процесс снижения веса, достаточно выпивать 1 ст. сока из японской редьки в сутки.

Существует несколько вариантов употребления дайкона в пищу. Самый распространенный подразумевает добавление тертой редьки в овощные салаты. Продукт также отлично дополняет нежирные сорта мяса. В некоторых случаях на его основе готовят витаминные супы. На зиму его маринуют и консервируют. По вкусовым качествам корнеплод отлично сочетается с:

  • грушей;
  • творогом;
  • медом;
  • сыром;
  • кунжутом;
  • орехами.

В продаже встречается не только корнеплод, но и его листья с побегами. Они содержат такое же количество полезных веществ. Из-за короткого срока хранения купить их можно далеко не везде. Листья принято добавлять в овощные салаты и супы.

Дайкон — полезные свойства и противопоказания, что это такое{q}

Чтобы минимизировать раздражающее воздействие на пищеварительную систему, дайкон употребляют в виде смузи или сока. Его рекомендуется пить перед выполнением физических упражнений, чтобы ускорить процесс сжигания жира. Выпивать больше 1 ст. сока в день нежелательно.

Внимание! Корнеплод рекомендуется употреблять в сыром виде. Под воздействием термической обработки часть полезных компонентов в нем разрушается.

Дайкон пользуется спросом не только в кулинарии, но и в народной медицине. Его принимают внутрь и наносят локально на кожу. Дайкон эффективно избавляет от кашля и других симптомов простудных заболеваний. Сок корнеплода, смешанный с медом, способствует отхождению мокроты и облегчает процесс дыхания.

Польза груш

  • Борются со свободными радикалами

Присутствие витамина С, витамина К и меди в грушах борется со свободными радикалами, которые повреждают клетки нашего тела.

  • Предотвращают сердечные заболевания

Одним из лучших преимуществ груш является наличие клетчатки, которая снижает уровень холестерина в организме и тем самым защищает нас от болезней сердца. Ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой, такой как груши, может снизить риск инсульта до 50%.

  • Нет аллергических реакций

Груши, по сравнению с другими фруктами, имеют меньшую вероятность аллергических реакций при употреблении в пищу и, таким образом, являются одним из немногих фруктов, которые можно давать младенцам.

  • Контролируют уровень сахара в крови

Несмотря на то, что они немного сладкие, с низким глицериновым индексом и высоким содержанием клетчатки груши помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают диабет.

  • Повышают иммунную систему

Высокое содержание антиоксидантов, таких как витамин С и медь, помогает укрепить иммунную систему организма для борьбы с различными заболеваниями.

  • Увеличивают уровень энергии

https://www.youtube.com/watch{q}v=lPyIRwGyl1Y

Высокое содержание глюкозы в грушах дает тебе мгновенную энергию, когда ты чувствуешь слабость. Она очень быстро поглощается организмом и превращается в энергию, а поглощаешь ты при этом всего 58 ккал.

Дайкон — полезные свойства и противопоказания, что это такое{q}

Груша среднего размера содержит около 20-25% от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки, которая помогает и улучшает пищеварение.

  • Предотвращают повреждение кожи

Груши загружены пищевыми волокнами, которые играют ключевую роль в поддержании нашей кожи гладкой и мягкой. Они замедляют выброс сахара в кровь и предотвращают повреждение кожного коллагена (определенного типа белка), вызванного частыми всплесками сахара. Следовательно, мы получаем гладкую кожу и свежий вид.

Ежедневно жуй груши, чтобы избежать старения. Плод богат витамином С — супер-эффективным антиоксидантом, витамином К и медью. Все эти элементы способны бороться с вредными свободными радикалами, тем самым защищая наши клетки кожи от серьезных повреждений. Это в конечном итоге помогает тонизировать кожу и сократить образование тонких линий возле глаз, а также в области губ.

Если у тебя жирная кожа, груши могут быть очень полезны. Просто смешай пюре из груши со свежими сливками и медом. Используй эту пасту три раза в неделю в качестве маски для лица, и избыточная секреция сальных желез, присутствующих в твоей коже, значительно уменьшится.

Груши полезны не только для жирной, но и для сухой и шелушащейся кожи. Они содержат натуральные увлажнители, которые помогают сбалансировать нормальное содержание воды в коже и сохранить ее естественную влажность. Следовательно, экстракт этого фрукта широко используется в создании увлажняющего лосьона. Регулярное употребление грушевого сока также может сделать кожу гладкой и шелковистой.

  • Эффективный натуральный скраб

Природные ферменты, присутствующие в фруктах, делают его отличным средством для очистки. Ты можешь легко избавиться от мертвых клеток кожи, присутствующих в поверхностном слое, смешивая пюре из груши с твоей любимой маской и используя ее как скраб.

Теперь, когда у тебя есть почти вся информация о грушах, будь готова узнать, как их употреблять. Вот несколько советов:

  1. Если ты предпочитаешь просто хрустеть фруктом, то ешь грушу вместе с кожей. Таким образом, ты получаешь большинство волокон, фитонутриентов и антиоксидантов, присутствующих в плодах.
  2. Ты можешь приготовить десерт или закуску, сочетая голубой или козий сыр с грушами. Если ты хочешь придумать что-нибудь более вкусное для большой компании, предложи сырную тарелку с грушами, свежими грецкими орехами и медом.
  3. Вкусный грушевый салат можно приготовить, сочетая фрукты с луком-пореем, горчицей и кресс-салатом. Сделай его немного более питательным, добавив сверху несколько грецких орехов.
  4. Груши в красном вине и с сахаром также могут стать прекрасным выбором.

Плоды калины богаты огромным количеством витаминов, таких как С (в два раза больше, чем в цитрусе), А, Е, Р, К, а также эфирными маслами, пектинами, микроэлементами (калий, кальций, магний, железо, марганец, натрий, цинк, фосфор, ванадий, молибден) и органическими кислотами (муравьиная, олеиновая и уксусная), придающими ягоде кислинку.

Но не только сама ягода полезна для человеческого организма, но и молодые побеги, цветы и даже кора. К примеру, отвар из коры калины, меда и облепихового масла отлично справляется с большинством респираторных заболеваний. Также эта смесь хороша для профилактики простуды в промозглую осень или в ледяную зиму.

При сильных болях в горле рекомендуется полоскание отваром из калина. Здесь есть нюанс: ягоды и цветы растения берутся в равных пропорциях, ведь именно эта дозировка лучше всего дезинфицирует и обезболивает. Также, если добавить в бульон коры калины мать-и-мачеху, ромашку, шиповник и календулу, полученная жидкость хорошо справится даже с сильнейшим и длительным кашлем.

Если по какой-либо причине полоскание отваром не помогает, можно сделать компресс на шею: смочить хлопчатобумажную ткань в калиновом бульоне и приложить к больному горлу. Обязательное условие – тепло укутать шею, потому как без дополнительного утепления метод не работает.

Кроме этого, калиновые плоды помогают в лечении различных заболеваний легких. Нет, как самостоятельное лекарство, ягода не справится с пневмонией или бронхитом. Но, как вспомогательное средство – работает (особенно в паре с медом).

А если регулярно в течение месяца употреблять горстку калины со столовой ложкой меда, можно нормализовать любое высокое кровяное давление.

Прочитайте также:  Что такое платаны

Как видишь, ценные лечебные свойства калины можно перечислять очень долго, не зря же её считают универсальным натуральным средством от 100 болезней и состояний. Спектр действий ягоды впечатляет – её можно использовать, как противовирусное, противовоспалительное, жаропонижающее, мочегонное, укрепляющее, ранозаживляющее и т.д.

Противовоспалительные свойства

Спелые плоды айвы — это богатый источник витамина С, на который приходится около 25% рекомендуемой суточной нормы. Витамин С помогает повысить иммунитет и помогает при воспалительных процессах. Он также обладает антиаллергенными свойствами.

Хороша для похудения

Плоды айвы, как и многие фрукты, могут похвастаться низким содержанием калорий, но высоким содержанием клетчатки. 100 грамм свежей сырой айвы содержит всего 57 калорий. В ней также мало насыщенных жиров, натрия и холестерина.

Лечит язвы

Было обнаружено, что фенольные вещества, присутствующие в айве, эффективны для облегчения язв желудка. Она также помогает в лечении язвенной болезни, поскольку успокаивает желудочно-кишечный тракт.

Лечит желудочные недуги

Айва — эффективное средство от утреннего недомогания. Айва, смешанная с медом, может помочь в лечении колита, диареи, запоров и кишечных инфекций.

Антиоксидантные преимущества

Этот фрукт может похвастаться удивительными антиоксидантными свойствами благодаря наличию полифенольных соединений. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, присутствующими в организме, замедляя процесс старения, а также предотвращая сердечно-сосудистые заболевания и инсульты.

Лечит тошноту и рвоту

Дайкон — полезные свойства и противопоказания, что это такое{q}

Вареная или запеченная айва снимает тошноту и рвоту. Будучи хорошим мочегонным средством, она помогает удалить накопившуюся жидкость.

Противовирусные свойства

Исследования показали, что плоды айвы богаты противовирусными свойствами. Фенолы, обнаруженные в айве, обладают сильной противогриппозной активностью, а также антиоксидантными свойствами. Это помогает защитить от простуды, гриппа и других вирусных патогенов.

Понижает кровяное давление

Будучи богатым калием, плоды айвы помогают контролировать высокое кровяное давление .

Понижает уровень холестерина

Регулярное употребление плодов айвы помогает снизить уровень ЛПНП или вредного холестерина в крови, сохраняя здоровье сердца.

Противораковые свойства

Антиоксидантные свойства айвы помогают организму бороться со свободными радикалами и уничтожать злокачественные раковые клетки. Гранулы в мякоти плодов айвы содержат вяжущие вещества, известные как танины, то есть катехин и эпикатехин. Эти танины защищают слизистые оболочки от рака, связываясь с вызывающими рак токсинами и химическими веществами в толстой кишке.

Лечит заболевания печени и глаз

Регулярное употребление айвы полезно тем, кто страдает заболеваниями печени и глаз. В Китае пропитанные и вареные семена айвы используют для приготовления желе, которое может облегчить проблемы с глазами, ангину и воспаление слизистых оболочек.

Этот фрукт богат клетчаткой и многими необходимыми минералами, такими как магний, марганец, кальций, медь, калий и витамины К и В6. Кстати, что интересно, пищевая ценность сушеного инжира больше, чем свежего. Один сушеный инжир так же хорош, как яйцо. Также этот фрукт и в свежем и в сушеном состояниях, богат антиоксидантами. Как он влияет на организм{q} Вот самые главные полезные его свойства.

Инжир богат клетчаткой, а диета с ее высоким содержанием необходима для правильной работы пищеварительной системы. Инжир справляется с запорами и диареей, а также обеспечивает тебе чувство сытости, что оберегает тебя от переедания. В среднем фрукте содержится всего 70 ккал, а значит инжир — хорошее пополнение твоего рациона.

Дайкон — полезные свойства и противопоказания, что это такое{q}

Кстати, если ты увлекаешься правильным питанием, то почитай о пользе семян льна для похудения.

Триглицериды — это жировые частицы в крови, которые являются основной причиной сердечных заболеваний. Инжир снижает их уровень и способствует улучшению здоровья сердца. Кроме того, антиоксиданты в этом фрукте избавляют от свободных радикалов в организме, которые блокируют коронарные артерии и вызывают ишемическую болезнь сердца.

  • Регулирует кровяное давление

Учитывая нынешний образ жизни и чрезмерное потребление обработанной пищи, организму может не хватить калия, а это, в свою очередь, может привести к гипертонии. Поскольку инжир полон этого минерала, он поможет тебе поддерживать уровень артериального давления.

Зубы Дракулы

Тебе понадобится:

  • тесто для песочного печенья по любимому рецепту
  • шоколадная крошка (или готовые криспы)
  • ванильная глазурь
  • красный пищевой краситель
  • маршмеллоу
  • миндаль

Как готовить:

  1. Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по любому любимому рецепту. Разогрей духовку до 180°C. Застели два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до золотистого цвета около 12-15 минут. После дай полностью остыть, а затем разрежь печенье пополам.
  3. Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной глазури на каждую половину печенья.
  4. Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать клыки.

Печенья-пауки с арахисовой пастой

Тебе понадобится (на 24 шт.):

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чашки обычного сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 55 г полусладкой шоколадной стружки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
  • 48 миниатюрных конфетных глаз

https://www.youtube.com/watch{q}v=qyrPvUmZXvc

Как готовить:

  1. Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
  3. В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
  4. Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
  5. Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
  6. После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
  7. Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
  8. Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector