Капустная солянка с сосисками
- Начнем приготовление солянки в мультиварке с подготовки овощей. Лук почистим, порежем полукольцами.
- Морковь почистим и натрем на крупной терке.
- Подготовим кастрюлю от мультиварки, нальем немного растительного масла, переложим порезанные овощи, перемешаем, установим режим «Выпечка» на 30 минут.
- Спустя 10 минут добавим к овощам томатную пасту или кетчуп, перемешаем, закроем крышку мультиварки. Главное – не пережарить томатную пасту.
- Огурцы порежем кубиками и добавим к общей массе.
- Теперь порежем все копчености, которые есть в наличии.
- Копчености также добавим в мультиварку. По желанию можно добавит маслины, порезанные небольшими кольцами, и каперсы.
- Зальем полученную массу горячей водой или мясным бульоном до максимальной отметки. Также можно добавить полстакана рассола от огурцов.
- Добавим специи, закроем крышку от мультиварки и будем готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.
- После звукового сигнала дадим постоять 15 минут. Теперь попробуем на соль, можно досолить по вкусу. При подаче украсим кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны.
По своему составу солянка – это суп, хотя встречаются и довольно густые варианты этого блюда, которые сложно назвать жидким блюдом. Суп – солянка в мультиварке понравится всем, кто любит кисло – соленый вкус блюд. Здесь заметно сочетание рассольника со щами. Ведь многие виды солянок готовят с капустой.
1)Капуста белокочанная 1 шт;2)Лук 1-2 шт;3)Морковь 1 шт;4)Томатная паста 1 ст. л.;5)Грудка куриная 300-400 г;6)Чеснок 2 зуб.;7)Масло подсолнечное 1 — 2 ст. л.;8)Соль;9)Перец душистый;10)Специи.
https://www.youtube.com/watch{q}v=GLVfohksLNI
1.В чашу наливаем подсолнечного масла, кладём потертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Мультиварка в режиме «Жарка» на 10-15 минут при открытой крышке.2. В чашу кладём порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме «Жарка» на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлим в режим «Тушение» и тушем еще 20 минут при закрытой крышке.3.
1)Капуста 700 гр;2)Лук 150 гр;3)Сосиски 300 гр;4)Морковь 150 гр;5)Томатная паста 2 стол.л;6)Соль;7)Перец.
1. В мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.3. В чаше мультиварки на том же режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до мягкости.4.
1)говяжья тушенка 1 банка;2)свежая капуста 500-700 г;3)репчатый лук 1 шт;4)морковь 1 шт;5)томатная паста 2 ст. ложки;6)вода 1/2 стакана;7)лимонный сок 1 ст. ложка;8)приправа;9)черный молотый перец;10)соль;11)растительное масло.
1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.2. Капусту почистить, нарезать и выложить в мультиварку.
Добавить тушенку, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды.3. В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.
Ну а теперь пришло время узнать рецепт обычной классической мясной солянки!!!
1)Бульон 3 л.;2)Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка по 150 г. каждого вида;3)Соленые огурцы 250 г.;4)Оливки консервированные 1 банку;5)Морковь свежая 1 шт.;6)Лук репчатый свежий 1-2 шт.;7)Картофель 3 шт.;8)Томатная паста 100 г.;9)Помидор свежий 2 шт.;10)Специи, соль;11)Лимон — ½ шт.
1.Все ингредиенты, которые нужно обжарить и сварить, подготаливаем: чистим и режем.2.Выставить режим «жарка», выложить туда колбасы, мясо и овощи — жарить 10 минут до корочки.3.Меняем режим на «варка», заливаем бульон или воду.4.Добавляем остальные ингредиенты, а именно картофель, соления и специи.5.
Закрываем крышку плотно, не меняем режим — «варка», таймер по стандарту – час.6.Ожидаем, как прозвучит сигнал — отключаем мультиварку.7.Мясо, которые было сварено для бульона прямо в мультиварке, вынимаем, ждем, когда остынет, нарезаем кубиками, и — обратно, в солянку.Вот и всё!!! Это были все рецепты на сегодня.Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.Приятного аппетита!!!
Для бульона отварить кусок говядины, свинины или курицы, в режиме «тушение» 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон при необходимости процедить.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить в мультиварке лук, морковь, добавить томат (вместо томатной пасты я взяла 1 мульти стакан протертых помидоров). Перемешать и прожарить все это еще 5-7 минут.
После этого добавить маслины, вместе с маслинами добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой (я варила без огурцов). Перемешать, закрыть крышкой и готовить до конца установленного времени.
Приготовить мясное ассорти (у меня на фото отварное мясо, сосиски, копченая колбаса и кусочек копченой курицы), все нарезать соломкой или кубиками.
Выложить в чашу мясное ассорти, залить бульоном. При желании в солянку можно еще добавить 1 стакан рассола от маринованных огурцов или помидоров. Посолить, добавить специи по вкусу, лавровый лист.
Включить режим «тушение» на 1 час. Готовить солянку в мультиварке до сигнала.
В конце добавить пару долек лимона и свежую зелень по вкусу.
Подается солянка к столу со сметаной, маслинами, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Если нет времени или желания возиться со свежим мясом, можно приготовить солянку «для ленивых».
Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.
Сборная мясная классическая солянка
1) свинина без кости (курица) — 200 гр.;2) колбаса п/к — 100 гр.;3) колбаса в/к — 100 гр.;4) лук репчатый — 1 шт.;5)морковь — 1 шт.;6) картофель — 4 шт.;7) маслины; пучок укропа, зелень — по вкусу;9) томатная паста;10)оливковое масло;11) лавровый лист;12)соль, перец.
1.Свинину (курицу) промываем и режем небольшими кусочками.2. Колбасу режем соломкой. Главное в мясной солянке, это несколько видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки получается более насыщенным.3. Овощи моем. А лук режем кубиками.4. Морковь натираем на крупной терке.5. Дно чаши мультиварки смазываем оливковым маслом.
Выкладываем туда мясо, колбасу, лук и морковь.6. Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» — 5 минут.7. Тем временем, картофель нарезаем брусочками.8. В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
Солянка по-грузински
https://www.youtube.com/watch{q}v=CbdsUq5x2dw
Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, а также нетрадиционных для солянки продуктов.