Сборная мясная солянка в мультиварке

Капустная солянка с сосисками

  1. Начнем приготовление солянки в мультиварке с подготовки овощей. Лук почистим, порежем полукольцами.
    Для солянки нам понадобится лук - его следет очистить от шелухи и нарезать полукольцами

    Для солянки нам понадобится лук – его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами

  2. Морковь почистим и натрем на крупной терке.
    Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь

    Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь

  3. Подготовим кастрюлю от мультиварки, нальем немного растительного масла, переложим порезанные овощи, перемешаем, установим режим «Выпечка» на 30 минут.
    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладывем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут

  4. Спустя 10 минут добавим к овощам томатную пасту или кетчуп, перемешаем, закроем крышку мультиварки. Главное – не пережарить томатную пасту.
    В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат

    В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат

  5. Огурцы порежем кубиками и добавим к общей массе.
    Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы

    Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы

  6. Теперь порежем все копчености, которые есть в наличии.
    Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками

    Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками

  7. Копчености также добавим в мультиварку. По желанию можно добавит маслины, порезанные небольшими кольцами, и каперсы.
    Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом

    Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом

  8. Зальем полученную массу горячей водой или мясным бульоном до максимальной отметки. Также можно добавить полстакана рассола от огурцов.
    Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола

    Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола

  9. Добавим специи, закроем крышку от мультиварки и будем готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.
    Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа

    Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа

  10. После звукового сигнала дадим постоять 15 минут. Теперь попробуем на соль, можно досолить по вкусу. При подаче украсим кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны.
    Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и смеатной

    Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и сметаной

По своему составу солянка – это суп, хотя встречаются и довольно густые варианты этого блюда, которые сложно назвать жидким блюдом. Суп – солянка в мультиварке понравится всем, кто любит кисло – соленый вкус блюд. Здесь заметно сочетание рассольника со щами. Ведь многие виды солянок готовят с капустой.

Прочитайте также:  Овцы мясных пород характеристика

1)Капуста белокочанная 1 шт;2)Лук 1-2 шт;3)Морковь 1 шт;4)Томатная паста 1 ст. л.;5)Грудка куриная 300-400 г;6)Чеснок 2 зуб.;7)Масло подсолнечное 1 — 2 ст. л.;8)Соль;9)Перец душистый;10)Специи.

https://www.youtube.com/watch{q}v=GLVfohksLNI

1.В чашу наливаем подсолнечного масла, кладём потертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Мультиварка в режиме «Жарка» на 10-15 минут при открытой крышке.2. В чашу кладём порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме «Жарка» на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлим в режим «Тушение» и тушем еще 20 минут при закрытой крышке.3.

1)Капуста 700 гр;2)Лук 150 гр;3)Сосиски 300 гр;4)Морковь 150 гр;5)Томатная паста 2 стол.л;6)Соль;7)Перец.

1. В мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.3. В чаше мультиварки на том же режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до мягкости.4.

1)говяжья тушенка 1 банка;2)свежая капуста 500-700 г;3)репчатый лук 1 шт;4)морковь 1 шт;5)томатная паста 2 ст. ложки;6)вода 1/2 стакана;7)лимонный сок 1 ст. ложка;8)приправа;9)черный молотый перец;10)соль;11)растительное масло.

1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.2. Капусту почистить, нарезать и выложить в мультиварку.

Добавить тушенку, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды.3. В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.

Ну а теперь пришло время узнать рецепт обычной классической мясной солянки!!!

Прочитайте также:  Сборная мясная солянка: классические рецепты приготовления

1)Бульон 3 л.;2)Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка по 150 г. каждого вида;3)Соленые огурцы 250 г.;4)Оливки консервированные 1 банку;5)Морковь свежая 1 шт.;6)Лук репчатый свежий 1-2 шт.;7)Картофель 3 шт.;8)Томатная паста 100 г.;9)Помидор свежий 2 шт.;10)Специи, соль;11)Лимон — ½ шт.

1.Все ингредиенты, которые нужно обжарить и сварить, подготаливаем: чистим и режем.2.Выставить режим «жарка», выложить туда колбасы, мясо и овощи — жарить 10 минут до корочки.3.Меняем режим на «варка», заливаем бульон или воду.4.Добавляем остальные ингредиенты, а именно картофель, соления и специи.5.

Закрываем крышку плотно, не меняем режим — «варка», таймер по стандарту – час.6.Ожидаем, как прозвучит сигнал — отключаем мультиварку.7.Мясо, которые было сварено для бульона прямо в мультиварке, вынимаем, ждем, когда остынет, нарезаем кубиками, и — обратно, в солянку.Вот и всё!!! Это были все рецепты на сегодня.Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.Приятного аппетита!!!

Для бульона отварить кусок говядины, свинины или курицы, в режиме «тушение» 1,5-2 часа. Мясо вынуть, бульон при необходимости процедить.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить в мультиварке лук, морковь, добавить томат (вместо томатной пасты я взяла 1 мульти стакан протертых помидоров). Перемешать и прожарить все это еще 5-7 минут.

После этого добавить маслины, вместе с маслинами добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой (я варила без огурцов). Перемешать, закрыть крышкой и готовить до конца установленного времени.

Приготовить мясное ассорти (у меня на фото отварное мясо, сосиски, копченая колбаса и кусочек копченой курицы), все нарезать соломкой или кубиками.

Выложить в чашу мясное ассорти, залить бульоном. При желании в солянку можно еще добавить 1 стакан рассола от маринованных огурцов или помидоров. Посолить, добавить специи по вкусу, лавровый лист.

Включить режим «тушение» на 1 час. Готовить солянку в мультиварке до сигнала.

В конце добавить пару долек лимона и свежую зелень по вкусу.

Прочитайте также:  Как правильно отрегулировать бензопилу

Подается солянка к столу со сметаной, маслинами, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Если нет времени или желания возиться со свежим мясом, можно приготовить солянку «для ленивых».

Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.

Сборная мясная классическая солянка

1) свинина без кости (курица) — 200 гр.;2) колбаса п/к — 100 гр.;3) колбаса в/к — 100 гр.;4) лук репчатый — 1 шт.;5)морковь — 1 шт.;6) картофель — 4 шт.;7) маслины; пучок укропа, зелень — по вкусу;9) томатная паста;10)оливковое масло;11) лавровый лист;12)соль, перец.

1.Свинину (курицу) промываем и режем небольшими кусочками.2. Колбасу режем соломкой. Главное в мясной солянке, это несколько видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки получается более насыщенным.3. Овощи моем. А лук режем кубиками.4. Морковь натираем на крупной терке.5. Дно чаши мультиварки смазываем оливковым маслом.

Выкладываем туда мясо, колбасу, лук и морковь.6. Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» — 5 минут.7. Тем временем, картофель нарезаем брусочками.8. В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

Солянка по-грузински

https://www.youtube.com/watch{q}v=CbdsUq5x2dw

Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, а также нетрадиционных для солянки продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector