Сколько варить маленькую кукурузу

Пошаговые рецепты приготовления с фото

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон. Самую молодую кукурузу можно встретить в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и моложе кукуруза, тем меньше времени требуется для варки из-за более высокого содержания влаги (2).

https://www.youtube.com/watch{q}v=d5D2Np_JGpY

Вы можете приобрести на рынке суперсладкую кукурузу, которая также называется сахарной. Сахарная кукуруза является гибридизированной кукурузой с высоким содержанием сахара. Этот вид обычно примерно в три раза слаще, чем ее стандартный аналог (2, 3).

Как правило, сладкой свежей кукурузе не нужно вариться дольше 5–10 минут.

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 1

Для начала кукурузу нужно хорошенько промыть, очистить от волосков, кожуры и прочего сора.

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 2

Снова хорошенько промыть под струей проточной воды.

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 3

Далее следует взять большую кастрюлю и наполовину заполнить ее водой. Хотя все зависит от того сколько початков Вы будете готовить. Главное, чтобы вода ПОЛНОСТЬЮ покрывала кукурузу. Воду поставить на огонь и довести до кипения.

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 4

В кипящую воду уложить кукурузу. ВНИМАНИЕ! Воду солить не надо! Иначе кукуруза выделить сок и станет жесткой.

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 5

Вопрос варки кукурузы самый сложный. Все зависит от сорта и возраста кукурузы. Молочная кукуруза вариться примерно 10-20 минут. Некоторые сорта кукурузы могут вариться до 2 часов. Поэтому при варке каждые 10-15 минут нужно проверять готова ли Ваша кукуруза. Отрывайте по зернышку и пробуйте. Если оно сочное и мягкое, значит готово.

Вареная кукуруза в початках - фото шаг 6

Выложите готовую кукурузу на тарелку, смажьте сливочным маслом, посолите и сразу кушайте. Если сразу съесть ее не получится, то оставьте кукурузу остывать в воде, так она не увянет.

Этим рецептом поделилась читательница Юлия из Хабаровска. Она написала мне, что ее вареная кукуруза всегда получается очень сочной и мягкой благодаря тому, что она выбирает для приготовления только свежие и молодые початки. Ну что ж, попробуем!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Вода (кипяток) – 1 литр
  • Соль
  • Сливочное масло

Для начала освободите кукурузу от зелени, отрежьте «хвостики».

Уложите в кастрюлю отрезанные листья.

Сверху выложите кукурузу.

Залейте кипятком и поставьте вариться на 20-30 минут (не более!).

Посыпьте мелкой солью.

Возьмите кусочек масла и натрите им свежеприготовленную злаковую культуру. Приятного аппетита!

Прежде всего хочу отметить, что время варки початков в кастрюле зависит от того, молодые они или старые. Кукуруза светло-желтого цвета говорит о том, что у вас в руках молодая и свежая злаковая культура. Поэтому ей вполне хватает 15 минут после закипания, чтобы хорошенько провариться.

Если перед вами кукуруза в темных початках, значит, она уже не первой свежести. Поэтому на ее варку может уйти значительно больше времени – от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера и количества злака. Так, 3 штуки молодого маиса сварятся примерно за 20 минут.

Итак, чтобы кукуруза в початках хорошо отварилась, необходимо полностью погрузить ее в воду и закрыть кастрюлю крышкой. В процессе варки очень легко проверить ее готовность, вооружившись зубочисткой и проткнув зернышко.

После того, как вы вытащите злаковую культуру из кастрюли, можете натереть ее солью, кусочком сливочного масла и любимыми специями. Бесподобное и сытное блюдо готово. Приятного вам аппетита и полезного перекуса!

Кукурузные зерна без початка готовятся разное количество времени в зависимости от того, для чего они будут использоваться. Если на наживку, то варить их следует от 30 минут до одного часа с предварительным выдерживанием в воде (для набухания) в течение 2-3 дней.

Кстати, следует отметить, что зерна этой злаковой культуры являются прекрасной наживкой для ловли карпа, карася, красноперки, плотвы, тарани, леща, сазана, белого амура и даже голавля. В видео (см. ниже) показана подробная инструкция изготовления отличного «корма» для рыбалки.

Если же вам для консервации нужна кукуруза сорта бондюэль, то ее можно вообще не варить предварительно. Достаточно будет залить горячим рассолом и закатать банки.

Однако у меня есть знакомые, которые каждый год заготавливают на зиму этот злак, предварительно проваривая его в кастрюле в течение 15 – 30 минут. При этом они уверяют, что особенно вкусной кукуруза получается, если добавлять к ней в процессе варки сахар в количестве 1 столовой ложки, а также ½ столовой ложки соли на литр воды.

Сколько варить маленькую кукурузу

Главный секрет приготовления сладкого и вкусного злака в отварном виде – в так называемых кукурузных рыльцах («ниточках»). Как{q} Сейчас узнаете!

Для приготовления возьмите:

  • Кукуруза в любом количестве
  • Кипяток – 1-1,5 л
  • Соль по вкусу и желанию

Отделяем кукурузу от зелени.

Кукурузные листья укладываем в кастрюлю, предварительно освободив их от рыльцев («ниточек»).

Поверх листьев аккуратно выкладываем кукурузу.

https://www.youtube.com/watch{q}v=v2s1ZS4wLb8

Сверху накрываем копной «волос». Внимание: именно эта фишка поможет придать вареному злаку сладость и сочность!

Сколько варить маленькую кукурузу

Оставшимися листьями накрываем, как одеялом.

Заливаем кастрюлю кипятком.

Вилочкой прижимаем и ставим на огонь.

Варим при не полностью закрытой крышке в кастрюле 15 минут после закипания.

Кукурузу освобождаем от листьев и достаем из кипящей воды. Натираем солью по вкусу.

Пропитка молоком придает злаковой культуре дополнительную порцию витаминов, а также необычайную мягкость и неповторимый сливочный вкус. Попробуйте, и обязательно захотите добавки!

Нам потребуется:

  • Кукуруза молодая – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 300 или 500 мл.
  • Сливочное масло – по вкусу

Аккуратно укладываем кукурузу в кастрюлю.

Посыпаем ее солью.

Заливаем молоком.

Ставим на огонь и ждем, чтоб закипело.

Накрываем крышкой и варим 5 минут на медленном огне.

Вытаскиваем нашу кукурузу.

Сколько варить маленькую кукурузу

Натираем ее сливочным маслом. Приятного аппетита!

В следующем видео представлены еще три способа варки кукурузы с молоком. Только здесь уже для придания вареному злаку особых вкусо-ароматических свойств добавляются различные специи и пряности. Ведь у каждой хозяйки свои секреты приготовления!

Бондюэль считается самой сахарной среди других сортов кукурузы. Именно поэтому ее так любят готовить для своих малышей заботливые мамы. Попробуйте и этот рецепт! Уверена, он вам понравится.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Кукуруза бондюэль
  • Вода
  • Соль
Прочитайте также:  Как сделать солод для пива

Кукурузу тщательно очистите от листьев и «хвостиков».

Сколько варить маленькую кукурузу

Уложите ее в кастрюлю.

https://www.youtube.com/watch{q}v=jUjgJkaoYN0

Залейте холодной водой.

Сверху накройте кукурузу промытыми листьями.

Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут.

Достаньте кукурузу из кастрюли и сдобрите ее мелкой солью по вкусу.

Сколько варить маленькую кукурузу

Нет ничего вкуснее только что приготовленной злаковой культуры! Однако и ее можно испортить, если долго и неправильно варить. Поэтому чтобы такого с вами не произошло, делюсь с вами проверенным рецептом.

Возьмите:

  • Молодую кукурузу
  • Соль
  • Кипяток

Очистите кукурузу и отрежьте с двух сторон кончики.

Уложите в кастрюлю сначала промытые листья, а поверх них саму кукурузу.

Залейте кипятком.

Сколько варить маленькую кукурузу

Поставьте на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока закипит.

После закипания варите молодую кукурузу 20 минут.

После варки посыпьте ее солью. Приятного аппетита!

В кастрюле

  1. Начнем с того, какой должна быть вода, в которую опускают кукурузу для варки. Перед тем, как добавлять початки в кастрюлю, сначала доведите воду до кипения. Не добавляйте соль, при желании, можете добавить в воду немного сахара и сливочного масла — это придаст вкусу кукурузы нежности.

    Сколько времени надо, чтобы довести кукурузу до готовности (о том, как и сколько варить свежую кукурузу, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете как правильно готовить, чтобы она была мягкой и сочной){q} Опустите подготовленные початки в кипящую воду и варите не более получаса, если кукуруза молодая. Созревшую кукурузу надо варить от получаса до 40 минут. Совсем созревшие початки могут вариться в течение 2-3 часов. Следите за тем, чтобы не переварить кукурузу, иначе зёрна затвердеют.

  2. Можно пойти и по иному пути:
    • Воспользуйтесь чистыми, самыми ближними к початку листьями и выложите ими небольшим слоем дно кастрюли. На них положите разрезанные напополам (необязательно, но так было бы удобнее) початки и укройте их ещё одним слоем листьев так, чтобы не было просветов.
    • Теперь солите (да, рецепт отличается именно этим). Солью пользуйтесь щедро.
    • Затем залейте водой так, чтобы початки были полностью в ней, не более того. После этого можно ставить на огонь, доведите до кипения, после чего убавьте огонь.
    • Время варки совпадает с условиями в рецепте под номером 1.
    • Что касается того, как долго нужно их варить таким способом, то время варки такое же, как и в первом случае.

    ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Готовая кукуруза должна остывать в отваре под крышкой и только потом подаваться на стол.

Посмотреть советы и рекомендации приготовления кукурузы в кастрюле можно здесь.

На пару

При готовке в пароварке итоговое блюдо будет сочным и нежным, с характерной сладостью и ароматом. Початок должен быть полностью очищен!

Дополнительные ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец молотый;
  • приправы: зелень, молотый красный перец, соус песто, порошок карри, кокосовое молоко.
  1. Оливковое масло, перец:
    • Положите початок на середину фольги, смажьте его оливковым маслом, посыпьте перцем и солью.
    • После этого плотно заверните початок и опустите его в пароварку швом вверх. Заполнение объёма всей пароварки не обязательно, 3/4 будет достаточно. Вода не нужна.
    • Закройте крышкой и варите 2 часа на большой мощности, либо 4 — на маленькой.
  2. Кокосовое молоко, порошок карри:
    • Вместо оливкового масла смажьте початок кокосовым молоком, посыпьте солью и перцем (при желании).
    • Далее добавьте порошок карри и можете класть початок в пароварку.
  3. Соус песто:

    Самый лёгкий из всех рецептов, так как в данный соус уже входят оливковое масло и приправы. Просто смажьте им початок и можно загружать его в пароварку.

  4. Свежие травы:
    • Початок смажьте оливковым маслом, добавьте соли и перца.
    • Мелко порежьте свежие травы и посыпьте ими кукурузу.
    • Загружайте в пароварку.
  5. Приготовление без фольги:
    • Смажьте оливковым маслом кукурузу и стенки пароварки.
    • Початок посыпьте солью и перцем.
    • Залейте в пароварку 1/4 стакана воды и положите кукурузу.
    • Готовить с закрытой крышкой.

Посмотреть другие рецепты приготовления кукурузы в пароварке можно тут.

Рецепт варки кукурузы, чтобы была вкусная и сладкая

Посыпаем ее солью.

Заливаем молоком.

Залейте кипятком.

Зная, как варить молочную кукурузу в початках в домашних условиях, необходимо изначально определиться, чем она отличается от молодой, зрелой или перезревшей, иначе в итоге может получиться не сочное и душистое лакомство, а нечто жесткое и сухое (о том, о том, как и сколько варить зрелую и переспевшую кукурузу, читайте тут).

Важно осмотреть и листья на початках – их сухость и желтизна будут свидетельствовать о несвежести продукта. Также стоит воздержаться от покупки кукурузы, если:

  • листья отстают от початков;
  • разломанный пополам кочан сухой внутри и не белесого цвета;
  • кукуруза продается без листьев.

Последнее свидетельствует о том, что культуру обработали пестицидами, а свернувшуюся в результате химического воздействия зеленую массу срезали, поскольку она делает продукт непривлекательным.

Чтобы отбросить все сомнения, рекомендуется в момент выбора кочанов провести несложный тест – нажмите ногтем на одно из зернышек у самого основания. Если оно легко раздавилось и выпустило сок, значит у вас в руках свежий, молочный початок. Чем суше и тверже семя, тем хуже качество продукта.

На заметку. Перезревшие початки теряют свою влагу, в них формируется крахмал и появляется восковая кожица, поэтому они становятся не очень аппетитными. Молочные же отличаются сладким вкусом и сочностью.

Подробно о том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной мы рассказывали в этой статье.

Чтобы не допустить ошибку во время выбора, обращайте внимание на форму и длину кочанов – хороший продукт будет слегка округлым и по размеру не превысит 15 см.

После того, как початки были выбраны, их следует подготовить к процессу приготовления и тут мнение многих опытных хозяек расходится.

Некоторые предпочитают варить или запекать полностью очищенный от листьев продукт, а некоторые удаляют только грязные части или вовсе этого не делают, поскольку рыльца и зеленая масса придают кукурузе особенный аромат (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать здесь).

  1. старайтесь варить початки одинакового размера, иначе они неравномерно приготовятся;
  2. большие кочаны лучше всего разрезать на несколько частей (поперек);
  3. перед процессом приготовления кукурузу рекомендуется замочить на час в холодной проточной воде, чтобы она получилась более нежной;
  4. верхние ряды подгнивших зерен нужно срезать, если они есть.
Прочитайте также:  Что будет если зарезать не кастрированного свина

Для этого незамысловатого способа приготовления понадобится:

  • 2-3 початка;
  • вода (приблизительно 3 литра);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Волокна и листья отделяются от кочанов, после чего промываются и укладываются на дно кастрюли.
  2. Сверху следует поместить кукурузу, залить ее водой, накрыть крышкой и поставить вариться на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью во время приготовления.
  3. Сколько варить маленькую кукурузуПосле закипания кукуруза варится приблизительно 15-20 минут. Время приготовления будет напрямую зависеть от размера початков, поэтому периодически проверяйте зерна, пробуя их на вкус. В итоге они должны стать мягкими, сочными и легко разжевываться.
  4. В самом конце процесса воду нужно слить, а початки выложить на плоскую тарелку, посыпать крупной солью и смазать кусочком сливочного масла (по желанию).

Справка. Многие кулинары советуют не присаливать воду, если в ней варится молочная кукуруза, поскольку в ее зернах содержится 80% жидкости.

Соль способна ускорить выделение влаги и в итоге готовый продукт получится не очень сочным. Если же вы хотите, чтобы початки были немного жестче, тогда следует добавить соль в процессе приготовления.

Детально о том, как и сколько варить свежую кукурузу, читайте тут, а в этой статье вы сможете посмотреть рецепты приготовления блюд из сахарного сорта.

На пару

Приготовление:

  1. Небольшое количество воды наливается в глубокую кастрюлю, после чего вставляется корзина для приготовлении на пару или металлическое сито. Важно убедиться, что жидкость не касается корзины!
  2. Вода доводится до кипения, затем выкладываются заранее подготовленные початки и кастрюля накрывается крышкой.
  3. Примерно через 10 минут кукуруза станет мягкой и ее можно кушать.

О том, как быстро приготовить кукурузу в пароварке, мы рассказывали в нашем материале.

Обжаривание

Данный метод обработки не такой популярный, как варка, но он позволяет сделать кукурузу еще вкуснее и ароматнее. Целые початки или зерна можно обжаривать на мангале, во фритюрнице, на костре и сковороде. Понадобится:

  • початки – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, после чего обжарьте на ней заранее подготовленные початки с добавлением растительного масла (по 5 минут на каждой стороне).
  2. Затем налейте примерно 200 мл воды и продолжайте тушить продукт на медленном огне до полного испарения жидкости (без крышки).
  3. Готовую кукурузу смазывают сливочным маслом и присыпают солью.

На заметку. Если жарить разрезанные на части початки, то процесс обжаривания займет 20 минут.

  1. Выбор продукта. Правильное приготовление начинается с выбора наилучшего экземпляра, а нам нужна именно молодая кукуруза (о том, как можно приготовить молодую кукурузу и сколько по времени ее нужно варить, читайте тут).

    Полезные советы:

    • Сколько варить маленькую кукурузуМолодую кукурузу можно найти только в сезон — не конца позднее августа. Найденная на прилавках позже этого периода кукуруза будет переспелой: жёсткой и менее вкусной.
    • Ищите початки с молочно-белыми или светло-жёлтыми зёрнами. Если кукуруза ярко-жёлтая, то в зависимости от того, чем она светлее, тем она и старше (о том, как приготовить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, мы рассказывали здесь).
    • Зёрна должны быть немного мягенькими, но плотными, одинаковой величины и лежащие плотно друг к другу. Не округлые зёрна и обладающие ямочками говорят о спелости плода и непригодности для варки.
    • У молодых початков внутри зёрен находится белесая жидкость.
    • Не покупайте початки без листьев. Сами листья не должны быть сухими или жёлтыми, хорошо, если они не отстают от початка.
  2. Подготовка к варке.
    • Промойте початок и очистите от грязных листьев. Не обязательно удалять все листья, убирайте только испортившиеся.
    • Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде.
    • Для равномерного разваривания отбирайте схожие по размеру початки, а если они у вас слишком большие — разрежьте пополам.

    Если вы обнаружили, что у вас

    переспелая кукуруза

    , то для вкусного её приготовления очистите початок от листьев и волокон, разрежьте его пополам и залейте смесью холодной воды и молока в соотношении 1 к 1.Замачивать следует в течение 4-ёх часов.

  3. Начало приготовления.

    Непосредственно для приготовления вам понадобится кастрюля (желательно, чугунная) и плита. Вы можете воспользоваться также микроволновкой или пароваркой (в этом случае понадобится фольга и кукурузу очистите от шелухи, специи), или даже духовым шкафом (фольга, пекарская бумага, специи).

На пару

Очищенная и неочищенная кукуруза

Еще один фактор, влияющий на время приготовления – кукурузные листья, покрывающие початок. Варка неочищенной кукурузы (в листьях) может занять больше времени.

Для того, чтобы сварить неочищенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем удалять листья, подождите, пока они остынут, чтобы с ними можно было обращаться или используйте щипцы. Вы заметите, что листья легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого.

Если кукуруза очищенная, поместите початки в кипящую воду и снимите их с плиты через 2–5 минут, в зависимости от того, насколько они молодые и сладкие. Самый молодой, сладкий вид варится не более 2 минут.

Альтернативный метод состоит в том, чтобы довести до кипения кастрюлю с водой, выключить огонь, поместить туда очищенную кукурузу и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза будет готова через 10 минут. Она станет нежной и вкусной.

Замороженная кукуруза варится дольше

Посыпаем ее солью.

Прочитайте также:  Вишня Молодежная - описание сорта, фото, посадка и уход, опылители

Заливаем молоком.

Залейте кипятком.

Если в разгар зимы вы хотите кукурузу, вы можете купить замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или, когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

Замороженная лущенная кукуруза (отдельные ядра) готовится быстрее. Добавьте их в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до готовности.

Рассмотрим количество

Сколько варить маленькую кукурузу

Наконец, подумайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавляете в кастрюлю с кипятком, тем дольше нужно варить.

Как правило, для 4 средних кочанов длиной 17–19 см требуется около 2 литров воды в большой кастрюле (4).

Если вы планируете приготовить много кукурузы, попробуйте варить ее партиями.

Наконец, используйте простую или слегка подслащенную воду вместо соленой при варке, чтобы избежать затвердевания ядер.

Подведем итог

При варке кукурузы учитывайте то, насколько она молода и сладка, а также заморожена она или нет.

Свежая молодая, сладкая, очищенная от листьев кукуруза будет вариться быстрее всего, а неочищенные или замороженные початки – готовятся дольше.

В зависимости от этих факторов кукуруза должна быть готова к употреблению через 2–10 минут.

Какой бы тип вы ни использовали, не поддавайтесь искушению солить кипящую воду, так как это может привести к затвердеванию ядер.

Особенности и полезные свойства

Если вы любитель этой злаковой культуры, вам следует знать, что даже в вареном виде кукуруза сохраняет в себе более 80% имеющихся полезных веществ. Такими показателями не сможет удивить вас ни один другой злак. При этом в отварном виде она способна нормализовать водно-солевой баланс, а также работу организма на клеточном уровне.

Кукуруза отлично стимулирует деятельность головного мозга и сердца. Именно поэтому она особенно полезна детям и пожилым людям. Кроме того, вареная злаковая культура помогает хорошо насытить организм, успокоиться и избавиться от бессонницы. А если вы страдаете хронической усталостью и частыми недомоганиями, начните ежедневно в течение месяца употреблять 60-70 г кукурузных зерен в отварном виде – результат обязательно вам понравится.

Особенно хорошо налегать на злак следует тем, кто накануне замечательно провел время за праздничным застольем. Дело в том, что кукуруза отлично выводит из организма алкоголь, а также избавляет желудок от тяжести.

Злаковая культура полезна и при бесплодии – как мужском, так и женском. А во время вынашивания малыша она укрепляет костную систему, волосы и ногти, а также помогает образованию коллагена в коже.

А вы любите вареную кукурузу{q} Может, у вас есть собственный рецепт ее варки в кастрюле{q} Если так, очень жду от вас комментариев. До встречи в следующих статьях на блоге!

Сколько варить маленькую кукурузу

Зёрна кукурузы — источник незаменимых аминокислот (триптофан и лизин) и витаминов: PP, E, D, K, группы B (B1, B2). В них также присутствует аскорбиновая кислота.

В 100 г кукурузы содержится: 10,3 г белков, 60 г углеводов, 9,6 г клетчатки, 27 г натрия. Энергетическая ценность — 44,1 ккал на 100 г.

Потребление кукурузы очищает организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. В свою очередь антиоксиданты, содержащиеся в этом злаке, уберегают от преждевременного старения и являются хорошей профилактикой онкологии и болезней сердца.

Кукуруза очень полезна для пищеварительной системы: предотвращает процессы гниения и брожения в организме, регулирует пищеварительные процессы и способствует усвоению других продуктов; рекомендована при патологиях желудочно-кишечного тракта и ожирении (либо других нарушениях процесса обмена веществ). Также уникальные жиры (линоленовая, линолевая, арахидоновая) помогают в контроле уровня холестерина.

Интересно знать, что если вы испытываете переутомление, истощение, тошноту или рвоту, вы также можете отведать кукурузы и она благотворно повлияет на ваше состояние.

По количеству содержания белков и витаминов, молочная кукуруза опережает некоторые виды овощей и гораздо быстрее усваивается, чем мясо. В уникальный сбалансированный состав ее зерен входят фосфор, калий, медь, железо, глютаминовая кислота и прочие элементы. С давних времен продукт широко использовался в народной медицине для лечения следующих заболеваний:

  1. сердечнососудистой системы;
  2. подагры;
  3. нефрита;
  4. эпилепсии и прочих проблем с нервной системой;
  5. запоров.

Регулярное употребление початков помогает очистить организм от вредных веществ, шлаков, улучшить память, нарастить мышечную массу, а также предотвратить развитие раковых опухолей. Но главная особенность зерен заключается в том, что они сохраняют свои свойства даже после термической обработки.

Кроме того, молочная кукуруза широко применяется в косметологии, а диетологи рекомендуют употреблять продукт как можно чаще, поскольку он способствует сжиганию жиров.

Обратите внимание! Воздержаться от употребления кукурузы стоит людям с повышенной свертываемостью крови, тромбозом и индивидуальной непереносимостью.

Поскольку содержание в продукте витамина К увеличивает риск образования тромбов и усиливает способность крови к сворачиванию.

Не стоит есть продукт в период обострения гастрита, язвенной болезни и при патологиях ЖКТ.

Зачем нужно отваривать{q}

Сырая кукуруза и обладает всеми перечисленными свойствами, и имеет некоторое преимущество перед отваренной, но организму её гораздо сложнее переварить и усвоить, последствием чего будет вздутие, неприятные ощущения или тяжесть. Неотваренная кукуруза отличается большей калорийностью.

ВАЖНО. При отваривании кукурузы в початках никогда не солите воду, иначе она станет более жёсткой, а весь вкус уйдёт в бульон.

Если что-то пошло не так

https://www.youtube.com/watch{q}v=Cg1ZwDKoytc

У переваренной кукурузы могут и не затвердеть, а лопнуть/размякнуть зёрна. Не расстраивайтесь. Из получившегося бульона (кукурузу выньте) можно приготовить кукурузный суп. В бульон киньте обжаренную морковь, порежьте туда картофель и проварите всё это 10-15 минут. Добавьте кукурузных зёрен, сахара и соли.

Сколько варить маленькую кукурузу

Теперь вы знаете, как приготовить дома очень вкусную и полезную варёную кукурузу, а также причины, по которым вам следует её отведать. И помимо привычного многим из нас вкуса обычной варёной кукурузы вы можете продегустировать и другие способы: более быстрые и нет. Приятного аппетита!

Видео по теме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector