Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Рецепты приготовления горбуши на пару

В кулинарии розовый лосось считается универсальной рыбой быстрого приготовления. Её можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить на пару, в мультиварке и аэрогриле. Единственные трудности, которые возникают в процессе готовки, связаны с тонким слоем жировой прослойки, расположенной лишь в зоне брюха и плавников, поэтому, если тушку передержать на огне или готовить с неправильными ингредиентами, блюдо получится сухим и невкусным.

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Рецепт №1

Классический рецепт

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Рецепт №2

С лимонным соком

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Рецепт №4

Без пароварки в сковородке

Классический рецепт

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

435 мин. подготовка 2 часа маринования

  • свежая или замороженная горбуша

    900 г


  • чёрный молотый перец

    по вкусу


  • перья зелёного лука

    пучок

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Замаринованную рыбу порежьте на порционные куски толщиной 1–1,5 см. Лучше измельчать выпотрошенную и промытую тушку перед маринованием.
  2. Вымойте рисовую крупу и выложите её в сосуд для варки.
  3. Присолите и залейте водой.
  4. В отдельной ёмкости смешайте соль и перец. Обработайте полученной смесью рыбу, слегка натирая подготовленные кусочки.
  5. Вымойте луковые перья и укроп, мелко их нарубите.
  6. Поместите заготовки в пароварку. Чтобы блюдо получилось нежным, снизу поставьте сосуд с зеленью, на который выложите рыбу, а сверху разместите чашу с рисом. Если их поменять местами, мясо будет менее сочным. Выставите таймер прибора на нужное время и ждите, пока продукты приготовятся.
  7. Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Важно!Если окунуть горбушу в ёмкость с водой, хорошая рыба утонет, а испорченная или несвежая всплывёт на поверхность брюхом вверх.

С лимонным соком

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

333 мин. подготовка 2 часа маринования

  • филе розового лосося

    1 кг


  • подсолнечное или оливковое масло

    1 ст. л.


  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Подготовленную и замаринованную тушку нарежьте порционными кусками. При использовании готового филе в салатах рыбу можно готовить целиком.
  2. Очищенную луковицу вымойте и нашинкуйте полукольцами.
  3. Из перца удалите семена и нарежьте его кубиками, морковь натрите на средней тёрке.
  4. Влейте в мультиварочную ёмкость масло и запрограммируйте прибор на режим «Выпечка» (в некоторых моделях «Жарка»).
  5. Когда масло разогреется, добавьте в него все измельчённые овощи и протушите минут 10, периодически помешивая.
  6. По истечении указанного времени добавьте в чашу соль и лимонный сок, хорошенько всё перемешайте. Оставьте овощи, они будут готовиться ещё на 5 минут.
  7. Тем временем натрите горбушу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и выложите в контейнер для паровой готовки. Установите его в мультиварку.
  8. Переведите прибор на режим «Варка на пару» и выставите таймер на 20 мин.
  9. Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Знаете ли вы{q}Для нереста горбуша возвращается в реку, в которой родилась. А отложив икру, погибает через 15 минут.

С овощами

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

4 30 мин. подготовка 2 часа маринования


  • брюссельская капуста

    300 г


  • чёрный молотый перец

    по вкусу


  • зелень петрушки, укропа, луковых перьев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Заранее подготовленную и замаринованную тушку горбуши натрите смесью соли и перца, присыпьте специями.
  2. Вымойте овощи, подготовьте стручки, обрезав их концы с обеих сторон.
  3. Выложите филе лосося, капусту и фасоль в разные отсеки пароварки и установите таймер на 30 мин.
  4. Тем временем с помощью пресса измельчите чесночные зубки.
  5. Очистите луковицы и нашинкуйте их полукольцами. На сковородку влейте масло и пассируйте заготовку.
  6. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешайте и продолжайте жарить на медленном огне до полной готовности.
  7. В контейнере блендера смешайте луково-чесночную смесь, сметану и зелень. Взбейте все компоненты до однородной массы. Полученным соусом полейте готовую горбушу и подавайте к столу.
  8. Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Без пароварки в сковородке

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

8 40 мин. подготовка 2 часа маринования


  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Подготовленное рыбное филе нарежьте кусочками.
  2. На сковородку влейте масло и разогрейте его.
  3. Обжарьте с обеих сторон горбушу до появления лёгкой румяной корочки. Учитывайте, что продукт нельзя готовить больше 40 минут (в том числе и на пару). Иначе он потеряет свои вкусовые качества и будет разваливаться. Чтобы предотвратить приставание рыбы ко дну, изначально промаслите сковородку, а когда она разогреется, добавьте в неё ещё столько масла, сколько его понадобится для жарки. Филе, перед тем как выложить на сковородку, промокните бумажными салфетками.
  4. Очищенный лук измельчите любым удобным способом, морковь натрите на крупную тёрку.
  5. На среднем огне протушите овощи на оставшемся после рыбы масле. При этом первым отправьте на сковородку лук, а через несколько минут добавьте к нему морковь. Периодически помешивайте массу.
  6. Сверху на морковно-луковую смесь выложите рыбу и добавьте воду.
  7. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и специями, выложите майонез.
  8. Тушите содержимое ёмкости под крышкой на протяжении 15 минут до полной готовности лосося.
  9. Подавайте вместе с подливой к картофельному пюре, макаронам или кашам.
  10. Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Блюда из розового лосося актуальны всегда, особенно в период поста. Готовить их просто и быстро. Главное при этом — правильно выбрать и подготовить рыбу, а также подобрать к ней нужные специи.

https://www.youtube.com/watch{q}v=q5ukvyHhq_8

Рыба с овощами вкусна и полезна, особенно если она приготовлена на пару. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте максимальное количество ценных веществ, благоприятно воздействующих на наш организм. Отметим также, что в данном рецепте используется совсем немного масла, что делает блюдо идеальным вариантом для тех, кто бережет свою фигуру. Для приготовления горбуши в мультиварке вам понадобится:

  • горбуша – 1 рыбина;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • вода – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление горбуши в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Выпотрошите рыбину, удалите голову, хвост и плавники. Обмойте тушку под краном и разрежьте на кусочки среднего размера.
  2. Почистите лук и морковку. Из сладкого перца удалите хвостик и сердцевину с семенами. Нарежьте лук полукольцами, перец нашинкуйте соломкой, морковь измельчите тонкими полукружками.
  3. Вовнутрь мультиварочной емкости налейте немного оливкового масла и включите программу «Выпечка» либо «Жарка». В разогретое масло выложите лук с морковкой, пассеруйте их минут 10, после чего добавьте сладкий перец и обжаривайте продукты еще 7-10 минут.
  4. Посолите массу, выдавите сверху немного лимонного сока, налейте в чашу воду. Кусочки рыбы натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и положите в емкость для варки на пару. Установите контейнер в чашу, переведите прибор в программу «Варка на пару» и готовьте горбушу в мультиварке примерно 15-20 минут.

Это блюдо лучше всего подавать к столу вместе с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

26 Июл

Категории: Блюда из рыбы

Если вы хотите побаловать свои рецепторы удивительно нежной рыбкой, то читайте внимательно и запоминайте. Предлагаем вашему вниманию классический постный рецепт приготовления горбуши с рисом в мультиварке. Мы уверены, что всем вашим домашним придется по вкусу блюдо. Готовится оно проще простого, поэтому если к вам нагрянули нежданно-негаданно гости, то можно воспользоваться именно этим рецептиком.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как одна большая горбуша, два стакана риса, один болгарский сладкий перчик, одна луковица среднего размера, один помидор, четыре щепотки мелко нарубленной зелени, пятьдесят грамм растительного масла и один стакан водички или бульона. Всех подготовленных продуктов хватить на приготовление пяти порций.

Рецепт приготовления Для приготовления данного блюда лучше всего использовать горбушу целиком, которая в сочетании с соусом получается просто великолепной и нежной.

И так, приступим. Сперва нам необходимо нарезать горбушу на кусочки среднего размера. Когда все будет сделано, переложите ее в тарелочку, присыпьте слегка солью и оставьте на некоторое время.

Пока рыбка, можно сказать, солится, подготовим овощи. Сперва, как обычно очищаем все подготовленные овощи, промываем хорошенько под проточной холодной водой и нарезаем. Морковь трем на терке или нарезаем на тонкие брусочки. Зелень так же промываем под водой и меленько нарезаем. Овощи у нас готовы, теперь их отправляем в мультиварку. Режим «Жарка». Выжидаем время и вынимаем готовые овощи.

Теперь настал самый ответственный этап в приготовлении блюда. Первое, что нам необходимо сделать – это выложить рыбку, потом овощи, рис и зелень. Лучше использовать несколько мерных мультистаканов и один мерный стаканчик водички или бульона. Все заливаете и выставляете режим «Молочная каша».

Теперь осталось только дождаться сигнала мультиварки, которая сообщит, что постное блюдо из горбуши с рисом готово. Перед подачей на стол присыпаем блюдо свежей мелко нарубленной зеленью и подаем со свежими овощами.

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Рыба готовится очень просто, и вы сами в этом убедились. Если вы еще не обзавелись мультиваркой, то блюдо можно приготовить и в духовке. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, с его приготовлением справиться даже начинающая хозяйка. Хотим вам пожелать, чтобы все ваши старания были оценены вашими близкими по достоинству.

Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:

  • одна целая горбуша;
  • луковица крупных размеров;
  • один сладкий перец;
  • одна морковь крупных размеров;
  • ½ небольшого лимона;
  • соль и приправы добавлять в соответствии с личными предпочтениями;
  • вода объемом в 100 мл;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Статья в тему: Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 162,3 ккал.

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:

  1. Горбушу разделать, а именно удалить плавники, хвост и голову. Вымыть под проточной холодной водой и разделить на куски необходимого размера;
  2. Лук и морковь освободить от ненужной кожуры. Перец также обработать, удаляя с внутренностей семена. Лук разделить с помощью острого ножа на полукольца, перец нарезать в форме тоненько соломки, а морковь должна быть разделана на тонкие полукружки;
  3. В мультиварочную чашу налить небольшое количество оливкового масла и привести прибор в режим «Жарка»;
  4. Далее туда необходимо положить измельченные лук и морковь. Обжаривать их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Затем следует сладкий перец, который вместе с луком и морковью также обжаривается на протяжении десяти минут;
  5. Посолить овощи, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Налить в чашу подготовленное количество воды;
  6. Рыбу натереть небольшим количеством соли и приправ. Немного взбрызнуть соком свежего лимона и выложить в специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару;
  7. Контейнер поместить в чашу мультиварку и выставить режим «На пару». Приготовление займет около 20 минут.

Тушеная горбуша в мультиварке с рисом и овощами

  1. Стейки горбуши свежемороженой – 4 стейка
  2. Морковь сырая – 1 шт.
  3. Перец черный – 0,25 ч.л.
  4. Вода – 400 мл.
  5. Соль поваренная – по вкусу.

Выпотрошенную и очищенную горбушу разрезать на куски. Стейки промыть водой, обсушить.Сложить стейки в тарелку, посыпать молотым черным перцем и солью. Аккуратно перемешать.В емкость мультиварки вылить воду, сверху установить решетку. Разложить рыбные кусочки, но не плотно друг к другу.Очистить сырую морковку, порезать тонкими кружочками.

Теперь заполнить пустое пространство в решетке морковью. Закрыть крышку.Выбрать опцию «Варка на пару» и установить время приготовления – 30 минут. Чтобы программа быстрее активировалась, нужно налить в чашу горячую воду. Примерно через 15 минут открыть крышку.Горбушу можно подавать к столу вместе с морковью.

При приготовлении этого рецепта чаще всего используется семга. Рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет хорошим, а главное легким ужином. Для приготовления этого вкусного блюда понадобится всего 30 минут и не так много ингредиентов.

  • 150 г семги;
  • 1 л воды;
  • 1 морковь;
  • половина кабачка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • имбирный корень;
  • половина лимона;
  • черный перец;
  • хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • соль.
  1. Нарезать полукольцами кабачок, лук и заранее очищенную морковь.
  2. Имбирь нарезать пластинками.
  3. В емкость выжать сок лимона.
  4. Нарезать семгу небольшими кусочками.
  5. В мультиварку налить воды и добавить лавровый лист.
  6. В контейнер для приготовления аккуратно выложить семгу и нарезанные овощи.В контейнер для приготовления аккуратно выложить семгу и нарезанные овощи
  7. Обрызнуть рыбу лимоном, посыпать солью, перцем и хмели-сунели.
  8. Закрыть крышку мультиварки, активировать режим «Пар», а на таймере выставить 20 минут.
  9. По истечению времени блюдо будет готово.

Главным плюсом готовки рыбы в мультиварке является то, что в процессе не используется жир и масло. К тому же рыба сама по себе является легкой и полезной. Нашему организму ее достаточно просто переваривать. К примеру, в ней достаточно белка, фосфора, разных витаминов и так далее. А мультиварка позволяет сохранить это все, не уничтожая полезные вещества.

Богатый витаминно-минеральный состав и ценовая доступность способствуют востребованности горбуши. Но часто бывают случаи, когда недобросовестные продавцы, пытаясь снизить свои убытки, выставляют на витрину некачественный товар. Это может быть рыба, которая уже несколько раз размораживалась или смесь свежей и несвежей, размороженной и охлаждённой.

Чтобы при покупке определить качество главного ингредиента, руководствуйтесь нижеприведёнными правилами:

  1. Свежий розовый лосось характеризуется гладкой, блестящей чешуёй, яркими светло-красными жабрами, чистыми прозрачными глазами, плоским брюхом однородного цвета, приятным рыбным ароматом (без аммиачных ноток) и средним весом от 800 г до 1,5 кг.
  2. Независимо от вида, в котором продаётся горбуша, её кожа должна быть целостной, без повреждений, и плотно прилегать к филейной части. При нажатии недопустимы оставшиеся вмятины на тушке.
  3. На замороженных экземплярах количество льда не должно превышать 5%.
  4. Потрошённую продукцию рекомендуется проверять по цвету внутри брюха. Он должен быть розовым, как и филе. При обнаружении желтизны от покупки лучше отказаться.
  5. Запакованный товар важно оценивать не только по внешнему виду, а и по целостности упаковки. Любые её повреждения могут стать причиной порчи лосося.

Важно! Рыбу, которая несколько раз подвергалась заморозке, можно узнать по сухому хвосту и отсутствию насыщенного цвета на филейной части.

Перед приготовлением приобретённую горбушу обязательно нужно подготовить. Для этого замороженную тушку помещают на нижнюю полку холодильника, обеспечивая тем самым её деликатное размораживание. Затем очищают от чешуи, моют, удаляют внутренности (при этом важно не повредить желчный пузырь), отрезают голову, хвост и плавники.

Если планируете готовить рыбные стейки, тушку нужно нарезать поперёк хребтовой кости. Для рецептов, в которых предусмотрено использование филейной части, понадобится аккуратно с помощью ножа отделить мясо от костей, не снимая при этом кожи. Мелкие косточки из горбуши удаляют пинцетом.

Важно!За счёт большего количества содержащегося жира мясо самца намного вкуснее и сочнее по сравнению с самкой. Отличить его можно по более светлой окраске, острой вытянутой форме головы и короткому заднему плавнику.

Кроме того, главный ингредиент понадобится на несколько часов замариновать. Для маринада можно использовать классический набор из лимонного сока, белого вина, , майонеза, сметаны, соевого соуса, оливкового масла, , соли и других полюбившихся специй.

Пока рыбка будет мариноваться, проверьте наличие других продуктов, которые требует выбранная рецептура. Зачастую это овощи, лимон, твёрдый сыр, сметана, лук, укроп.

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Хотите разнообразить меню и приготовить что-нибудь из рыбы{q} Предлагаю вам рецепт нежнейшей горбуши с тушеными овощами и рисом на гарнир в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Что же нам потребуется для его приготовления{q} Набор продуктов очень прост и имеется практически в каждом доме.

https://www.youtube.com/watch{q}v=zmxvouGPY0o

Для 4-6 порций нужно взять:

  • горбушу средней величины,
  • два мерных стаканчика риса,
  • болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • помидорку,
  • луковицу,
  • черешковый сельдерей и разнообразную зелень. Я использовала петрушку, лук, зелень чеснока и веточку любистока. Так же берем
  • морскую соль и
  • подсолнечное масло.

Для начала размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи и тщательно ополаскиваем со всех сторон холодной водой.

Очищаем от шелухи луковицу, делим ее на четыре части и нарезаем тонкими полосками. Помидорку и болгарский перец измельчаем квадратиками. Черешки сельдерея нарезаем кусочками, а очищенную морковь шинкуем на терке для приготовления корейских салатов.

В чашу мультиварки наливаем немного масла. Устанавливаем режим «Выпечка». Нагреваем масло пару минут, и выкладываем в него всю партию нарезанных овощей. Обжариваем 10 минут.

Пока наши овощи приобретают золотистую корочку, мы нарезаем горбушу на порционные куски. Не забываем удалить голову, хвост и плавники, которые вам пригодятся для приготовления ухи.

В обжаренные овощи выкладываем кусочки рыбы и посыпаем морской солью. Добавляем половину мерного стаканчика воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала о готовности перекладываем нашу аппетитную рыбку в глубокое блюдо вместе с овощами и бульоном.

В чашу мультиварки насыпаем два мерных стаканчика промытого риса и одну чайную ложку соли. Заливаем его тремя стаканчиками воды и одним стаканчиком бульона, получившегося после тушения горбуши. Устанавливаем режим «Молочная каша» и ждем сигнала о готовности.

Зелень измельчаем, оставляя немного листьев петрушки для украшения.

Готовый рис выкладываем на порционную тарелку. Добавляем пару кусочков нежнейшей горбуши и порцию тушеных овощей. Украшаем наше блюдо листьями петрушки и посыпаем рубленой зеленью.

Немного времени и большое желание порадовать близких вкусным обедом – вот, что нам потребовалось для получения такого превосходного результата!

Нежное мясо горбуши, сочетаясь с сочными овощами и сливочным вкусом сметаны, просто тает во рту. Чтоб приготовить горбушу в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу.

Горбуша в мультиварке готовится достаточно просто. Опишем процесс в виде последовательности действий:

  1. Обмойте рыбу в холодной воде и удалите все лишнее: голову, хвост, плавники, внутренности, чешую. Разделите тушку на фрагменты толщиной до 6 см. Натрите кусочки солью и специями и отложите в сторону на некоторое время.
  2. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте кружочками картофель, кабачок, морковь и томаты.
  3. Мультиварочную емкость смажьте маслом и выложите на дно слоями морковку и картофель. Сверху распределите кусочки рыбы, полейте их сметаной, выложите следующим слоем кабачки и помидоры.
  4. Включите вашу технику и выберите среди программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-50 минут. Когда время подойдет к концу, откройте крышку и разложите горячее блюдо по порциям.

Горбушу с овощами можно считать самостоятельным блюдом, не требующим никакого гарнира. Надеемся, что такой вкусный и сытный ужин понравится вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Этот рецепт «на скорую руку» может пригодиться тем, у кого не хватает времени на длительное приготовление сложных блюд. Занятым хозяйкам нужно только подготовить ингредиенты, сложить их в мультиварку и выбрать правильный режим, а все остальное техника сделает сама. Приготовить вкусную и аппетитную тушеную горбушу в мультиварке очень просто, для начала обратите внимание на список ингредиентов:

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • рис круглый – 2 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • любая зелень на ваш вкус – 1 пучок;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Процесс приготовления тушеной горбуши в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Первым делом подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи, плавников и внутренностей. Удалите хвост и голову, а после обмойте тушку под краном.
  2. Овощи почистите и измельчите удобным для вас способом.
  3. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло, установив на панели управления режим «Выпечка». Погрузите вовнутрь подготовленные овощи и пассеруйте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Рыбину разрежьте на кусочки и отправьте к продуктам в мультиварке. Влейте воду, добавьте соль и специи, закройте крышку и переставьте прибор в режим «Тушение». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 40-45 минут.
  5. Когда время истечет, откройте крышку и извлеките блюдо на отдельную тарелку. В оставшийся бульон всыпьте промытый рис, долейте 600-700 мл воды, добавьте соль и варите крупу в режиме «Рис» или «Молочная каша» примерно 30-40 минут.

Горбуша в мультиварке, запеченная в фольге

Минтай чаще всего используют в приготовлении блюд на пару в мультиварке. Дело в том, что эта рыба очень полезная, а под действием пара она практически не теряет свои полезные элементы. Минтай на пару в мультиварке можно употреблять в пищу даже тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением. Но все же лучше заранее на этот счет проконсультироваться со специалистом.

Вообще, в рецепте рыбы на пару в мультиварке рекомендуют использовать рыбное филе, но если нет возможности, то можно воспользоваться и другим. В любом случае рыбу следует нарезать стейками, размер каждый определяет сам. Не менее важно заранее определиться, кто будет пробовать минтай на пару в мультиварке. Так как детям и людям с больным ЖКТ в блюдо не рекомендуется добавлять жгучие пряности.

Также следует заранее подумать о гарнире, ведь практически любой рецепт минтая на пару в мультиварке готовится не больше 40 минут. Как для обеда, так и для ужина можно приготовить гречку, картошку или макароны.

Диетический минтай

Для его приготовления понадобится только сам минтай (количество каждый определяет сам) и небольшое количество соли. В первую очередь следует разделать рыбу: убрать плавники, хвост и все внутренности. Не стоит забывать, что нарезать рыбу лучше стейками.

Затем нужно:

  1. В чашу влить чистой воды.
  2. На дно контейнера уложить всю разделанную рыбу.На дно контейнера уложить всю разделанную рыбу.
  3. Поместить контейнер на место, выбрать режим «Пар» и включить таймер на 30 минут.
  4. За 5 минут до конца открыть прибор и посолить блюдо, после чего опять закрыть.
  5. Через оставшиеся 5 минут рыба будет готова, аккуратно – она легко ломается.

Минтай на пару принято считать низкокалорийным блюдом. Ведь даже с учетом добавления всех овощей калорийность блюда будет чуть ниже 90 килокалорий. Более точная цифра зависит от объема блюда и того, какие овощи были добавлены. Минтай на пару в мультиварке можно смело употреблять в пищу тем, кто сидит на диете.

Горбуша в фольге в мультиварке - фото шаг 1

Нарежьте горбушу кусочками среднего размера. Посолите и оставьте на полчаса.

Горбуша в фольге в мультиварке - фото шаг 2

Тонкими ломтиками режем сыр.

Горбуша в фольге в мультиварке - фото шаг 3

Помидоры режем кружочками.

Горбуша в фольге в мультиварке - фото шаг 4

Кладем кусочек рыбы на фольгу. Сверху размещаем кусочек сыра и помидорки.

Горбуша в фольге в мультиварке - фото шаг 5

Плотно заворачиваем в фольгу.

Горбуша в фольге в мультиварке - фото шаг 6

Вливаем в чашу мультиварки литр воды. Рыбу кладем в емкость для варки на пару. Готовим в режиме “Пароварка” 30 минут.

Горбуша в фольге в мультиварке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

  1. Для приготовления горбуши в мультиварке будем использовать майонез. Мы подготовили домашний. Вы также можете сделать его, либо взять магазинный. Если вы не употребляете майонез в своем рационе питания, замените его сметаной.

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  2. Для начала разделаем рыбу. Для блюда нам понадобится 500-600 г филе горбуши. Нарезаем филе небольшими порционными кусочками. Вы можете купить уже готовое, замороженное филе или вырезать его из целой тушки горбуши.

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  3. Теперь подготовим овощи. Очищаем луковицу, промываем ее, нарезаем тонкими четвертькольцами.

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  4. Затем очищаем морковь, натираем на крупной терке.

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  5. Натираем на терке 150 г твердого сыра. Сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, был свежим, устраивал вас по вкусу.

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  6. Промываем пучок укропа, нарезаем мелко. В глубокой пиале смешиваем укроп с 3 столовыми ложками майонеза или сметаны. Если используете сметану, добавьте в смесь немного соли, перца.

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  7. Теперь включаем на мультиварке режим «Жарка», наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Даем нагреться и отправляем обжариваться лук и морковь. Обжариваем, периодически помешивая 5 минут и достаем из мультиварки овощи.

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  8. Теперь застилаем на рабочую поверхность лист фольги, выкладываем на него рыбу так, чтобы можно было поместить в мультиварку. Посыпаем рыбу солью, перцем. При желании можете посыпать любой приправой для рыбы или замариновать ее предварительно. Как вариант, для маринада можете использовать небольшое количество оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, белого молотого перца и соль. Если дать рыбе пропитаться этим маринадом 10 минут, то после приготовления она будет иметь очень пикантный вкус.

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  9. Сверху на рыбу выкладываем обжаренные морковь с луком. Сверху смазываем смесью майонеза с укропом, засыпаем сыром.

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  10. Теперь подворачиваем фольгу так, чтобы получились бортики. Берем лист пергаментной бумаги и выкладываем на него рыбную заготовку в фольге. Полученную конструкцию отправляем в мультиварку. Закрываем крышку, выставляем режим «выпечка», время выставляем 1 час.

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  11. Открываем крышку, аккуратно, взяв за края пергаментной бумаги, достаем готовое блюдо. Даем ему немного остыть и можем подавать к столу.

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Выкладываем в порционные тарелки, подаем, как полностью самостоятельное блюдо или с гарниром. Для гарнира можно приготовить картофель в любом виде: сделать пюре или просто подать отварной кусочками. Можно приготовить рис или любую другую крупу по своему усмотрению. Можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

https://www.youtube.com/watch{q}v=sTFUsIdkklY

Если вы приготовите горбушу в мультиварке по этому рецепту, то получите замечательное сочное блюдо, которое сохранило в себе большинство полезных веществ. А главное, что ингредиентов в процессе приготовления используется совсем немного. Вот то, что вам понадобится:

  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • фольга пищевая.

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Первым делом выпотрошите горбушу и обрежьте голову и плавники. Затем промойте рыбу в холодной воде и разрежьте поперек на кусочки толщиной около 5-6 см.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Каждый кусочек рыбы посолите и натрите специями. Пищевую фольгу разделите на подходящие фрагменты, выложите на них рыбу, посыпьте ее тертым сыром.
  3. Заверните кусочки в фольгу, сделав своеобразные конвертики. Сложите их в чашу мультиварки, включите прибор и выберите в списке программ режим «Выпечка». Готовьте горбушу в мультиварке в течение 30 минут.

Перед подачей на стол разверните фольгу и выложите запеченную рыбу в красивые тарелки. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав:

  • горбуша – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу разделайте на стейки или филе. Приправьте и посолите.
  • Овощи очистите и измельчите, натерев морковь на терке и мелко порезав лук.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Овощи смешайте с майонезом, выложите половину этой смеси на дно мультиварки.
  • Положите на овощи рыбу, накройте оставшимися овощами в майонезе.
  • Готовьте в режиме выпечки 30 минут.

Приготовленная по этому рецепту горбуша получается нежной и сочной. К ней подойдет гарнир из риса или картофеля.

При запекании в мультиварке горбуша почти всегда получается вкусной, однако соблюдение нескольких несложных правил позволит сделать ее особенно нежной и сочной.

  • Замороженная горбуша при запекании получается суше, чем свежая и охлажденная. Однако большинству жителей нашего государства приходится довольствоваться именно замороженным продуктом. Спасти положение можно только в том случае, если набраться терпения и дать рыбе возможность оттаять постепенно, при комнатной температуре или даже в холодильнике. Размораживание в воде, которое практикуют многие хозяйки, почти наверняка приведет к тому, что рыба будет лишена сочности. Размораживая ее в микроволновке, вы рискуете получить бесформенную массу, которая будет выглядеть не слишком аппетитно.
  • Покупка целой горбуши с последующей разделкой ее на филе или стейки своими руками обходится дешевле, однако, не имея соответствующих навыков, лучше покупать уже готовое филе, если по рецепту требуется именно оно. В противном случае в нем могут остаться косточки. При разделке рыбы на филе самостоятельно кожу снимать не требуется – горбуша запекается вместе с ней.
  • Как уже было сказано, горбуша – маложирная рыба. По этой причине запекать ее следует с сочными овощами или в соусе из сметаны, сливок, майонеза. Это придаст ей сочности.

26 Июл

  • одна целая тушка горбуши;
  • три или четыре картофелины средних размеров;
  • две моркови средних размеров;
  • два свежих куриных яйца;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • сыр твердых сортов в количестве 100 грамм;
  • количество приправ и соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Как вкусно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке:

  1. Картофель очистить от кожуры, тщательнейшим образом вымыть и нарезать на тоненькие кружочки. Выложить в чашу мультиварки. Добавить соль. Важно заметить, что сама чаша не смазывается маслом;

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  2. Горбушу очистить от косточек и нарезать на куски небольшого размера. Выложить на картофель. Добавить соль;

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  3. Морковь почистить и вымыть, натереть на терке и выложить поверх рыбы;
  4. Залить стаканом воды;
  5. Поставить кухонный прибор в режим «Варка на пару» и оставить на 20 минут;
  6. В отдельной емкости взбить яйца со сметаной;
  7. Через заданное время открыть крышку мультиварки и залить в нее подготовленный соус;
  8. Сверху присыпать сыром, предварительно измельченным на крупной терке;

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  9. Поставить режим «Выпечка» и оставить блюдо готовится на 30 минут;
  10. По истечении этого времени достать чашу из мультиварки и оставить полученную рыбную запеканку для охлаждения;
  11. Вынимать блюдо стоит с помощью емкости для готовки на пару. Так оно останется цельным и красивым.

    Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

  1. Перед тем как заняться непосредственным приготовлением блюда, стоит, в первую очередь, замариновать горбушу. Для этого применяется кефир, сливки, молоко или лимонный сок. Таким образом, мясо станет более мягким и нежным.
  2. Такую рыбу, как горбуша, нельзя слишком долго готовить. Максимальное время – 40 минут;
  3. Подготовленное блюдо из горбуши стоит подавать вместе с картофелем-пюре, рисом, тушеными овощами.

Пельмени с горбушей в мультиварке

Пельмени с горбушей в мультиварке могут стать прекрасной альтернативой своим мясным аналогам. Правда, на подготовку рыбы придется потратить немного больше времени, чем на обычный фарш, но результат того стоит. Итак, давайте приведем список необходимых ингредиентов:

  • горбуша – 1 кг;
  • мука – 2 стакана;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 10 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим пельмени с горбушей в мультиварке:

  1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску, в стакан воды добавьте соль и 5-6 ст.л. оливкового масла, размешайте массу и влейте в муку. Замесите эластичное тесто. Если вы хотите придать пельменям необычный вид, можно немного подкрасить их в розовый цвет. Для этого добавьте в воду, которую используете в приготовлении теста, 3-4 ст.л. ложки свекольного сока.
  2. Накройте тесто целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. В это время займитесь фаршем.
  3. Разделайте горбушу, удалив из нее внутренности, косточки, плавники и кожу. Перекрутите филе на мясорубке, добавьте в него мелко нарубленный укроп и зеленый лук, а также соль и черный перец. Чтоб улучшить вкусовые качества начинки, всыпьте в массу также немного картофельного крахмала. Затем выдавите в фарш сок половины лимона и тщательно все перемешайте.
  4. Во время приготовления начинки тесто успело отдохнуть и стать более гладким и эластичным. Уберите пленку и еще раз хорошенько его вымесите. Затем отрежьте примерно половину теста, раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Возьмите стакан или кружку и выдавите кружочки. На каждый кружок положите достаточное количество начинки и слепите пельмени.
  5. В мультиварочную чашу налейте 2 л воды, добавьте 4-5 ложек оливкового масла, включите программу «Варка на пару». Сложите пельмени в пароварочный контейнер, установите его внутри устройства и готовьте пельмени с горбушей в мультиварке в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо переложите на тарелки, полейте растопленным сливочным маслом. Вкусный и сытный ужин для всей семьи готов. Приятного вам аппетита.

Филе трески в мультиварке

1_566.jpg

Главным преимуществом хека на пару в мультиварке является то, что его филе практически не содержит костей. Это заметно облегчает приготовление блюд. Другим плюсом можно назвать небольшую стоимость этой рыбы. Как и минтай, хек имеет небольшую калорийность, поэтому его можно назвать диетическим блюдом. Одним из лучших рецептов является хек на пару с овощами в винном соусе.

Вам понадобится:

  • 800 г хека;
  • 500 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г лука-порей;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 75 мл белого сухого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 6 г эстрагона;
  • 25 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль и приправа.

Рецепт:

  1. Очистить всю морковь, одну разрезать на 4 части, а остальные кружочками или брусками.
  2. Нарезанную морковь, фасоль и брокколи кипятить в течение 15 минут.Нарезанную морковь, фасоль и брокколи кипятить в течение 15 минут.
  3. Опустить овощи в холодную воду на несколько секунд, затем поместить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  4. В чашу мультиварки на дно положить лук и крупные куски морковки, залить водой.
  5. Почистить хека, отделить мясо от костей, можно поперчить и добавить приправы.
  6. Очищенное филе положить на дно контейнера.Очищенное филе положить на дно контейнера.
  7. Установить режим «Пар», поставить время 30 минут.
  8. Пока рыба готовится, нужно на слабый огонь поставить кастрюлю и смешать в ней сливки, вино и рыбный бульон.
  9. Приправить готовящийся соус эстрагоном.
  10. Приготовить форму для запекания, уложить туда хека и оставшиеся овощи, залить все винным соусом.
  11. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 8-9 минут.
  12. По истечению времени блюдо можно подавать на стол.

Треска не пользуется большой популярностью, из-за того, что она немного суховата. Но если ее правильно приготовить – эта рыба получится очень вкусной. А мультиварка заметно облегчит процесс готовки, нужно только следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 300 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 мл соевого масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать филе крупными кусками.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Чашу смазать маслом и 1/3 лука сложить на дно.
  4. ½ рыбы сложить к луку, посолить и поперчить.
  5. Сверху положить вторую часть лука.
  6. Доложить оставшиеся кусочки трески.
  7. Сверху облить маслом и положить лавровый лист.
  8. Активировать режим «Запекание» на полчаса.
  9. Через 30 минут открыть крышку, включить «Мультиповар» на 100 градусов и готовить так 5-10 минут.
  10. Рыбу можно раскладывать на тарелки.

Тушеная горбуша в мультиварке с рисом и овощами

Состав:

  • 1 кг филе горбуши;
  • одна луковица средних размеров;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • приправы на усмотрение кулинара;
  • шампиньоны в количестве 300 грамм;
  • сливочное масло – примерно 50 грамм;
  • морковь средних размеров.

Статья в тему: Как приготовить картошку с фаршем в духовке

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 130,5 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Горбушу разделить на порционные кусочки и натереть каждый из них необходимыми приправами и солью;
  2. Для каждого кусочка рыбы подготовить фольгу и выложить ее;
  3. На каждый из кусочков выложить по тоненькому пласту сливочного масла и дольке лимона;
  4. Вокруг горбуши разложить измельченные на тоненькую соломку овощи и грибы;
  5. Плотно завернуть фольгу и выложить в чашу мультиварки;
  6. Поставить режим «Выпечка» и оставить на 40 минут.

Как приготовить “Горбуша в мультиварке”

Горбуша в мультиварке - фото шаг 1

Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски.

Горбуша в мультиварке - фото шаг 2

В миске смешать сметану и майонез.

Горбуша в мультиварке - фото шаг 3

Выбираем в мультиварке режим “Выпечка”. Время готовки 60 минут. В чашу мальтиварки наливаем масло, даем ему нагреться. Порционные куски рыбы обжаривать до появления румяной корочки, в течение 15 минут. После этого заливаем рыбу подготовленным сметанно-майонезным соусом. За 10 минут до окончания готовки посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!

Горбушу принято считать одной из самых вкусных рыб. Блюдо из этой рыбы станет отличным обедом или ужином во время разгрузочного дня или диеты. Люди, у которых есть небольшие проблемы с ЖКТ, тоже могут употреблять ее в пищу. Рецептов горбуши на пару в мультиварке большое количество на любой вкус. В этой статье будут приведены только самые основные и лучшие блюда.

Горбуша на пару в пароварке: рецепты с фото, как приготовить рыбу с овощами, сколько готовить филе с лимоном, приготовление без пароварки

Горбуша в мультиварке – блюдо для тех, кто старается правильно питаться. И даже сметана не испортит вкусовые и полезные свойства этой рыбы, наоборот, она дополнит их. За счет высокого содержание в горбуше белка, ею можно быстро насытиться.

Вам понадобится:

  • 3 кусочка рыбы;
  • 150 мл сметаны (любой жирности);
  • половина стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • треть лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль, перец.

Чтобы приготовить, нужно:

  1. Промыть горбушу, натереть солью, поперчить и оставить мариноваться 25-35 минут.
  2. По истечению времени сложить рыбу в контейнер мультиварки.
  3. Нарезать лук кольцами и сложить его к горбуше.
  4. То же самое сделать с лимоном.То же самое сделать с лимоном.
  5. К рыбе добавить сметану.
  6. Залить водой (вода должна полностью покрывать ингредиенты).
  7. Поставить режим «Тушение», время – 40 минут.
  8. Через это время горбуша будет готова.

Соевый соус с имбирем наполнят горбушу весьма необыкновенным вкусом. Если все сделать правильно – в итоге филе получится нежным и сочным. Не стоит забывать, что рыбу заранее следует очистить и проверить на отсутствие костей.

Ингредиенты:

  • 3 филе;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Рецепт:

  1. Нанести крахмал и имбирь на горбушу.
  2. Чашу наполнить ровно на 50% водой.
  3. Активировать «Пар» на 8 минут.
  4. По окончанию времени полить блюдо соусом и активировать «Пар» дополнительно на 6 минут.
  5. Блюдо можно нести к столу.

Горбуша с рисом – довольно необычное сочетание. Одним из главных преимуществ является то, что гарнир готовится одновременно с рыбой. Это существенно экономит время, позволяя потратить его на что-нибудь другое.

Необходимо взять:

  • рыбу;
  • полтора стакана риса;
  • по вкусу соль;
  • 1 томат;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 перец болгарский.

Приготовление:

  1. Рыбу измельчить на необходимой величины куски, добавить соли.
  2. Измельчить все овощи и обжарить в мультиварке.
  3. Уложить рыбу в контейнер.
  4. Добавить овощи и рис.
  5. Заполнить водой.
  6. Поставить «Пар», таймер на 35 минут.
  7. Рыбу можно кушать, приятного аппетита.

Диетический минтай

https://www.youtube.com/watch{q}v=seoVa3KMREU

26 Июл

Прочитайте также:  Как вырастить рододендрон катевбинский грандифлорум
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector