Что приготовить из перезревших бананов

Овсяная каша

Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак{q} Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Чайная ложка сахара.
  • Стакан молока.
  • Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
  • Половинка переспелого банана.

Этапы приготовления каши:

  1. Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
  2. Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
  3. Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
  4. После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Маффины

Что испечь из переспелых бананов{q} Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.
  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

Банановое печенье блонди

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.
Прочитайте также:  Как долго варить цветную капусту свежую

Для глазури:

  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.
  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.
  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.
  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Чизкейк без выпечки

Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки{q} Есть решение – чизкейк с творогом.

Что нужно взять:

  • Два банана.
  • 80 г кураги.
  • Полстакана вяленых яблока.
  • 100 г нежирного творога.
  • Чайную ложку меда.
  • Полстакана молока.
  • 100 г сахара.
  • Одно яблоко.
  • Столовую ложку желатина.
  • Стакан воды.
  • 100 г изюма.
  • Стакан ржаных сухариков.
  • Корицы по вкусу.
  1. Желатин замочить в воде.
  2. В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  3. Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  4. Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  5. Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  6. Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.
Прочитайте также:  Можно ли топинамбур заморозить на зиму. Топинамбур можно осенью собрать, а можно на зиму в земле оставлять. Маринованный топинамбур на зиму

Фруктовый салат

Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья{q} Попробуйье сотворить необычный салат.

Что нужно взять:

  • Одна крупная сочная груша.
  • Одно большое сочное яблоко.
  • Один большой спелый банан.
  • 100 г десертных вишенок.
  • 50 г персикового десерта.
  • 30 г ликера «Лимончелло».
  • Банка манго (шариков) в собственном соку.
  • Четыре столовые ложки сахара лавандового.
  1. Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
  2. Нарезать кружками банан.
  3. Грушу и яблоко нарезать кубиками.
  4. Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
  5. В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
  6. Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
  7. Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.

Смузи

Что приготовить из перезревших бананов

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами{q} Отличное решение – смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.
  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.
Прочитайте также:  Как приготовить варенье или повидло из яблок

Бананы в шоколаде

Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних{q}

Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 100 г шоколада.
  • Два банана.
  • Стакан жареного арахиса.
  1. Бананы разрезать поперек на три части.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
  3. Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
  4. Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.

Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.

Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.

Жареные бананы

Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты:

  • Столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки панировочных сухарей.
  • Одно куриное яйцо.
  • Два банана.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • Десять ягод черной смородины.
  • Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
  • Две веточки свежей мяты.
  • Растительное масло.
  1. В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
  2. Бананы разрезать пополам.
  3. Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
  4. В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
  5. Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
  6. Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты

Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты – от легких диетических до сытных и калорийных – просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ArBrX3EYgQU

Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector