- Как приготовить капусту брокколи со сливками: рецепт
- Со свининой
- С жареной говядиной
- Как приготовить капусту брокколи с яйцом: рецепт омлета с брокколи пошаговый
- Как вкусно приготовить капусту брокколи в духовке с сыром{q}
- С фаршем
- Как приготовить капусту брокколи в кляре{q}
- Как приготовить капусту брокколи в сухарях{q}
Как приготовить капусту брокколи со сливками: рецепт
Проще всего потушить классическим способом с чесноком на сковороде. Это идеальный рецепт для любой хозяйки, ведь для него необходим минимум продуктов. При этом результат всегда отличный! Мои домашние мгновенно сметают все с тарелок. И, что очень приятно, с таким блюдом вопрос, сколько калорий съедено, становится просто неактуальным.
Состав блюда:
- 500 г брокколи;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
https://www.youtube.com/watch{q}v=JdZzyzFVhOw
1. Разберите капусту на соцветия и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь.
2. Мелко порубите чеснок. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется – всыпьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.
3. Убавьте огонь, выложите на сковороду соцветия. Тушите под крышкой в течение 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая. А можете пожарить с яйцом — будет прекрасный завтрак или ужин 🙂
Выложите на тарелки и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу или к нежной рыбе в кляре.
Теплый овощной салат порадует сочетанием вкусов и яркими красками. Готовить такое блюдо можно в любое время года – зимой, при отсутствии свежих овощей, для него идеально подойдут замороженные. Экспериментируя с основным набором ингредиентов можно получить множество замечательных вкусовых сочетаний. А придать неповторимый аромат помогут различные наборы специй.
Набор продуктов:
- 150 г брокколи;
- 150 г цветной капусты;
- 20 г стручковой фасоли;
- 30 г зеленого горошка;
- 1 болгарский перец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 20 г зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками лук, тонко нашинкуйте болгарский перец. Мелко порубите чеснок и зелень.
2. Разберите цветную и спаржевую капусту на соцветия. Если пользуетесь замороженными продуктами – не размораживайте.
3. Разогрейте в сковороде масло, отправьте в нее лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушите на медленном огне под крышкой около 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой.
5. Добавьте сладкий перец, протушите еще 2 -3 минуты. Отправьте к овощам чеснок с зеленью, посолите, добавьте молотый перец и приправы. Выдержите на сковороде еще 1 минуту.
Разложите по порционным тарелкам и подавайте как закуску к жареной картошке с мясом. Или кушайте как основное блюдо для легкого завтрака или ужина. Овощи можете добавлять любые — готовить с кабачками, с кукурузой или с баклажанами.
Для готовки по этому видео-рецепту можно выбрать любое мясо. Отлично подойдет бедро индейки, куриная грудка, нежирная телятина. Тушите под сметаной, это сделает продукты нежными и придаст им великолепный вкус. Пикантных ноток добавят ароматные итальянские травы или другие приправы по вашему выбору.
В этом рецепте овощи, грибы и сливочный соус сочетаются просто идеально. Главное — выбор качественных сливок и сыра, которые придадут соусу нежности и сделают вкус действительно изысканным. Если сделает все правильно, блюдо достойно украсит не только повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 г брокколи;
- 250 г шампиньонов;
- 350 мл 20%-ных сливок;
- 100 г сыра сулугуни (который хорошо плавится);
- 1 головка или 140 г лука;
- 2 зубчика чеснока%;
- 0.5 ч.л. прованских трав;
- растительное масло для жарки;
- 15-20 г сливочного масла для соуса;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
1. Разберите капусту на соцветия. Если используете замороженную – не размораживайте, это произойдет в процессе готовки.
2. Налейте в сковороду растительного масла, выложите брокколи. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Периодически помешивайте.
3. Мелко порубите чеснок, нашинкуйте мелкими кубками или натрите на крупной терке лук и грибы. Чем мельче нарежете – тем однороднее и вкуснее получится соус. Натрите на мелкой терке сыр.
4. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите лук и чеснок, обжаривайте помешивая на среднем огне 2-3 минуты до прозрачности лука. .
5. Введите грибы, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться на умеренном огне 10-15 минут. После истечения этого времени откройте крышку и дайте образовавшейся жидкости выпариться.
6. Вылейте в сковороду сливки, прогрейте в течение минуты. Отправьте к сливкам сыр, посолите, поперчите, добавьте пряности. На слабом огне варите соус до загустения около 5 минут, постоянно помешивая.
Выложите на порционную тарелку брокколи, сверху полейте сливочным соусом. Подавайте, украсив зеленью.
Это блюдо готовить можно практически с любым мясом: куриными бедрами, индейкой, свининой, телятиной. Угощение получается исключительно вкусным и ароматным, богатым полезными веществами и витаминами. При этом подать можно будет с любыми гарнирами и соусами,.
Для рецепта возьмите:
- 500 г мяса или птицы;
- 500 — 600 г брокколи;
- 7-8 ст.л. соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Разберите капусту на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, оправьте их в кипяток. Дождитесь, пока вода снова закипит и проварите не более 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, хорошо обдайте холодной водой, оставьте стекать.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите на крупной терке морковь. Мясо нарежьте кусочками размером 1,5-2 см. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте 2-3 минуты лук до прозрачности.
3. К луку добавьте мясо, перемешайте, обжаривайте пока мясо побелеет в течение 3-5 минут. Выложите в ту же сковороду морковь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите так в течение 10-15 минут. За это время 2-3 раза перемешайте.
4. Влейте соевый соус. Всыпьте сушеный или несколько мелко нарубленных зубчиков свежего чеснока, перемешаете. Протушите еще 3-5 минут под крышкой.
Выложите к мясу брокколи, добавьте сахар, специи и пряности по вкусу. Накройте крышкой и продержите 1.5-2 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с любым гарниром.
Я постаралась предложить вашему вниманию подборку рецептов с чем можно потушить капусту. Уверена, в этой подборке рецептов вы найдете что-то для себя и своих родных, и будете кушать этот полезный продукт значительно чаще. Попробуйте, расскажите о понравившихся рецептах друзьям в социальных сетях. Я же пока прощаюсь, до скорых встреч на новых страничках моего блога!
Картошка, рис, макаронные изделия – все это есть в нашем рационе практически каждый день. Согласитесь, порой хочется разнообразить свое меню, но вот как именно это сделать, для многих остается вопросом и поэтому на столе снова появляются привычные и надоевшие блюда.
Однако добавив к привычной еде несколько непривычных ингредиентов, можно порадовать свой желудок.
- Брокколи с картошкой
- Картошка – 7 шт.
- Капуста брокколи – 550 г
- Куриные сердечки – 350 г
- Лук сладкий – 1,5 шт.
- Лимонный сок – 7 мл
- Соевый соус – 2,5 ст. л.
- Соль и пряности
- Кинза свежая – 25 г
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Картошку моем, чистим и режем каждую на 4 части.
- Капусту брокколи моем и разбираем на соцветия.
- Луковицы чистим и режем любым удобным способом.
- Кинзу моем, режем.
- Куриные сердечки промываем под проточной холодной водой.
- В сотейнике раскаляем масло и на нем обжариваем сердечки в течение 7 мин., немного подсаливаем их.
- Выкладываем к сердцам лук, жарим 3 мин.
- Поскольку готовить блюдо мы будем в духовке, нам понадобится жаропрочная емкость. В нее закладываем картошку и капусту.
- Готовим соус, смешав лимонный сок, соевый соус, пряности и масло.
- В жаропрочную емкость добавляем ингредиенты из сотейника, поливаем ингредиенты в форме соусом, перемешиваем и отправляем готовиться в духовку.
- Кушать такую вкуснятину можно будет уже спустя 1 час. 10 мин.
- Перед подачей посыпьте картошку с брокколи кинзой.
- Брокколи с рисом и грибами
- Рис пропаренный – 185 г
- Капуста брокколи – 550 г
- Вешенки – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук сладкий – 1 шт.
- Соевый соус – 20 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Соль, перец, куркума
- Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой и даем ей постоять 10 мин. Сливаем жидкость, потом наливаем 2 стакана новой и в этой воде варим рис
- Капусту брокколи моем, разрезаем на соцветия
- Вешенки моем, разделяем. Грибы можно не резать, а готовить теми пластинками, которыми они отделяются
- Лук очищаем и режем кубиками
- Яйца взбиваем как на омлет со щепоткой соли
- В сотейнике разогреваем масло и слегка обжариваем на нем капусту. Этот процесс займет не более 2 мин.
- Далее отправляем туда же грибы и готовим продукты в течение 10 мин. Их солим и приправляем. Спустя 10 мин. выкладываем в сотейник лук и доводим содержимое емкости до готовности 5 мин.
- Когда все ингредиенты будут приготовлены, отправляем их в разогретую емкость и рис, в том числе. Заливаем к ингредиентам соевый соус, количество которого можно увеличить. Если нужно подсолите вкусность и готовьте под закрытой крышкой в течение 5 мин.
- Брокколи с макаронами и ветчиной
- Макаронные изделия – 300 г
- Капуста брокколи – 270 г
- Ветчина – 170 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло оливковое – 30 мл
- Сыр – 70 г
- Кинза свежая – 25 г
- Соль
- Макаронные изделия отвариваем так, как указано в инструкции по их приготовлению на упаковке. Старайтесь не переваривать макароны, иначе они станут похожи на слипшийся комок.
- Капусту брокколи промываем, разделяем на соцветия. Кипятим воду и выдерживаем овощ в кипятке несколько мин., затем обдаем холодной водой.
- В сотейнике нагреваем масло и обжариваем на нем соцветия в течение нескольких мин.
- Чеснок чистим, мелко режем ножом и закладываем к капусте.
- Ветчину измельчаем и добавляем к остальным продуктам, обжариваем еще несколько мин.
- Осталось подсолить и приправить блюдо по своему вкусу и довести его до готовности.
- Выкладываем ко всем ингредиентам макаронные изделия, перемешиваем блюдо
- Кинзу моем, измельчаем.
- Сыр измельчаем с помощью терки.
- Засыпаем сыр и кинзу в сковороду, перемешиваем блюдо.
- Овощное рагу с брокколи
- Капуста брокколи – 250 г
- Томаты – 3 шт.
- Морковка – 1,5 шт.
- Лук белый – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Масло оливковое – 50 мл
- Соль, перец
- Кинза, укроп – по 25 г
- Вода – 300 мл
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Если соцветия большие, разделите их пополам.
- Томаты моем, по желанию можно снять с них кожицу. Сделать это можно с помощью кипятка. Сделайте на томатах крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 2 мин., а затем в холодную воду, очистите отставшую шкурку и порежьте овощ кубиками.
- Морковь чистим, моем и измельчаем кружочками или кубиками.
- Лук чистим и режем кубиками среднего размера.
- Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и режем полосками.
- Кабачки моем и режем кубиками.
- Баклажаны моем и измельчаем кубиками среднего размера. Очень часто баклажаны дают горечь готовому блюду, дабы этого избежать, вымачиваем овощ в соленом растворе в течение 5 мин., а после промываем холодной водой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Тем, кто чеснок не любит, можно уменьшить его количество, однако, переживать не стоит. Исходя из количества ингредиентов, 1 головка чеснока всего лишь придаст блюду легкую остроту
- Зелень моем, измельчаем.
- В сотейнике раскаливаем масло и обжариваем на нем лук и морковку до прозрачного цвета.
- Закладываем все остальные овощи и продолжаем готовить их еще 15 мин.
- После этого сдабриваем рагу солью, пряностями, сахаром и вливаем в сотейник воду. По желанию воду можно заменить овощным или мясным бульоном.
- Закрываем сковороду крышкой, даем жидкости закипеть, а после уменьшаем огонь и тушим блюдо 45 мин.
- Спустя 45 мин. открываем крышку емкости, засыпаем туда зелень, перемешиваем рагу и выключаем под сковородой огонь.
Со свининой
Необходимые продукты:
- 100 г брокколи;
- 200 г свинины;
- одна луковица;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- Брокколи помыть и разделить на соцветия.
- Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
- Свинину нарезать узкими полосками.
- Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
- Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
- С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
- Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.
С жареной говядиной
Необходимые ингредиенты:
- 500 г вырезки говяжьей;
- 250 г брокколи;
- одна морковь среднего размера;
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка крахмала;
- две столовые ложки растительного масла.
Для маринования:
- две столовые ложки соевого соуса;
- столовая ложка крахмала;
- чайная ложка тертого имбиря.
Для соуса:
- 60 мл бульона (овощного или мясного);
- столовая ложка сухого белого вина;
- три столовые ложки темного соевого соуса.
- Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
- Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
- Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
- Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
- Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
- Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
- Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
- Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
- Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.
Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.
Как приготовить капусту брокколи с яйцом: рецепт омлета с брокколи пошаговый
- Готовим замороженный овощ
- Капуста брокколи – 300 г
- Соль
- Оливковое масло – 20 мл
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Овощ полностью размораживать не нужно. Можно разморозить наполовину, но и это не особо обязательно.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соусом, соком.
- В сотейнике разогреваем масло и выкладываем в него капусту, готовим ее на среднем огне 5-7 мин. За это время овощ разморозится, а вода испарится.
- Жидкой смесью заливаем капусту брокколи, солим ее.
- Жарим еще 10 мин., не забывая помешивать овощ.
- Готовим свежую капусту брокколи
- Капуста брокколи – 250 г
- Соль
- Масло оливковое – 30 мл
- Пряности
- Капусту моем, разрезаем на соцветия. Свежий овощ, прежде чем жарить, мы слегка приварим.
- Кипятим чуть-чуть подсоленную воду, забрасываем в нее капусту и засекаем 5 мин. После этого опускаем овощ в холодную воду. Можно и не делать последнюю процедуру, но тогда капуста не будет блестящей и хрустящей.
- В сковородке разогреваем масло. Прямо в масло добавляем любимые пряности, можно немного чеснока для вкуса добавить и приваренную капусту брокколи. Солим овощ и жарим буквально 5 мин.
- Как только капуста немного зажарится, выключаем под сковородой огонь.
Многие люди отрицают, что блюда, состоящие из овощей без мяса, могут быть вкусными и питательными. Однако на самом деле мнение такое весьма ошибочное и следующий рецепт тому доказательство. Капуста брокколи под сырной корочкой получается невероятно ароматная и сытная.
- Капуста брокколи – 1 кг
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 230 г
- Кинза свежая – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, паприка
- Брокколи моем, разделяем на соцветия. Кипятим воду, солим ее и опускаем в емкость овощи. Немного привариваем капусту, а после опускаем в холодную воду.
- Сыр нужно потереть на терке.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Кинзу моем и режем. Кинзу можно заменить укропом, рукколой.
- В тарелке готовим что-то вроде омлета: взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, немного сыра, зелень, чеснок.
- Выкладываем отваренную капусту брокколи в форму, в которой мы будем ее запекать.
- В форму вливаем получившуюся смесь и ставим ее в разогретый духовой шкаф
- Блюдо будет готово через 30 мин.
- За 5-7 мин. до того, как будете доставать вкусность из духового шкафа, посыпьте ее оставшимся сыром и подождите, пока образуется румяная сырная корочка.
- Капуста брокколи – пол кг
- Морковка – 2 шт.
- Спаржа – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец, лаврушка
- Вода – 1 л
- Можно готовить только брокколи одну, но капуста брокколи, приготовленная на пару еще и с другими овощами, получается более вкусной и ароматной.
- Моем брокколи, разбираем на соцветия.
- Морковку моем, чистим и режем полосками на 4 части.
- Спаржу моем и по необходимости режем на 2 части, чтобы она не была сильно длинной.
- Чеснок чистим, и каждый зубчик режем на 2 части.
- Луковицу чистим и режем тоже на 2 части или же оставляем ее целой.
- В чашу мультиварки наливаем воду, выкладываем туда чеснок, лук. Также добавляем немного перца и лаврушки.
- На емкость устанавливаем пластиковый контейнер для приготовления пищи на пару, помещаем в него овощи и солим их.
- Закрываем нашу помощницу и готовим овощи, включив режим «варить/на пару».
- Будет достаточно 20 мин., чтобы овощи полностью приготовились.
- Готовые овощи можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.
- Мякоть телятины – 350 г
- Капуста брокколи – пол кг
- Томатная паста – 4,5 ст. л.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Лук сладкий – 1,5 шт.
- Морковка – 1,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Перец чили
- Соль
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Привариваем овощ в течение нескольких мин., а после опускаем в холодную воду.
- Мясо моем, режем средними кусочками.
- Лук, морковку чистим, моем и измельчаем крупными кубиками.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Перец чили мелко режем. Использовать его не обязательно. Если не хотите получить острое блюдо, воздержитесь от добавления этого ингредиента.
- Кинзу моем и режем.
- В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем телятину в течение 5 мин.
- Добавляем к мясу морковку и лук, готовим еще несколько мин.
- К ингредиентам добавляем горчицу и томатную пасту с чесноком. На этом же этапе солим и перчим ингредиенты. Тушим ингредиенты еще 10 мин.
- Выкладываем к продуктам соцветия, перемешиваем массу и доводим блюдо до готовности в течение 15 мин.
- Непосредственно перед подачей посыпьте лакомство кинзой.
- Брокколи капуста – 300 г
- Цветная капуста – 200 г
- Молоко жирное – пол л
- Мука – 3,5 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г
- Сыр – 170 г
- Масло подсолнечное – 20 мл
- Соль
- Капуста брокколи немного разморозим, приварив ее в соленой воде в течение нескольких мин. Цветную капусту промоем, разделим на соцветия. Отварить ее не будем.
- Помещаем овощи в форму для запекания, туда же вливаем масло.
- В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Постепенно в него добавляем муку, постоянно размешиваем массу, дабы мука не взялась комочками.
- После этого вливаем в емкость молоко, солим смесь и готовим из нее соус. Соус будет готов, как только консистенция жидкость станет густой.
- Теперь трем сыр и добавляем его в соус, перемешиваем.
- Овощи заливаем получившейся смесью и ставим форму в разогретый духовой шкаф.
- Буквально полчаса и вкуснейшее блюдо можно будет пробовать.
Капусту можно приготовить с куриной мякотью или же с куриными бедрами, голенями и крылышками. Все зависит от того, как вы хотите подать блюдо.
- Мякоть курицы – 450 г
- Капуста брокколи – 300 г
- Лимонный сок – 7 мл
- Дижонская горчица – 1,5 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Растительное масло – 30 мл
- Соль, орегано, перец
- Чеснок – 5 зубчика
- Капусту брокколи промываем, разделяем на соцветия, отвариваем в течение 5 мин., а после опускаем в очень холодную воду. Уже приваренные соцветия разрезаем, чтобы они были совсем мелкие.
- Мясо моем и режем средними кусочками.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В тарелке готовим маринад – смешиваем сок лимона, горчицу, чеснок, соевый соус и 20 мл масла. Этой смесью сдабриваем мясо и капусту, даем ингредиентам промариноваться в течение 20 мин.
- В сотейнике разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем мясо в течение 7 мин.
- К курице добавляем брокколи, солим и перчим содержимое сотейника. Еще 5-10 мин. и вкусность можно будет кушать.
По такому же принципу можно готовить другие части курицы с брокколи. В таком случае увеличьте количество ингредиентов для маринада вдвое. Также увеличьте время маринования продуктов.
- Капуста брокколи – пол кг
- Сливки жирные – 300 мл
- Лук сладкий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Оливковое масло – 20 мл
- Соль, перец
- Брокколи моем, разделяем на соцветия и отвариваем несколько мин. После обдаем холодной водой.
- Лук чистим и измельчаем.
- Грецкие орехи измельчаем в крошку.
- Сыр измельчаем с помощью терки.
- Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, добавляем 50 г сыра, лук и орехи, перемешиваем.
- В форму вливаем масло и выкладываем брокколи.
- Заливаем капусту брокколи жидкой смесью. Солим и перчим содержимое формы.
- Ставим форму в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть.
- Спустя полчаса посыпаем лакомство оставшимся сыром и готовим еще 7 мин.
- Капуста брокколи – 450 г
- Луковица сладкая – 1 шт.
- Руккола – 50 г
- Шпинат – 50 г
- Кинза – 20 г
- Сметана – 2 стакана
- Чеснок – 1 головка
- Соль
- Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия и привариваем в течение 3 мин. Если хотите получить хрустящий овощ, после отваривания опустите его в холодную воду.
- Лук очищаем и измельчаем.
- Зелень моем и режем.
- Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
- Укладываем капусту в форму, которую можно ставить в духовой шкаф.
- Смешиваем сметану, зелень, лук и чеснок.
- Подсаливаем брокколи и заливаем сметанной смесью.
- Готовим полезное блюдо в духовом шкафу в течение 45 мин.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 120 мл
- Брокколи – 50 г
- Перец сладкий – 25 г
- Томат – пол шт.
- Лук зеленый – 1 перо
- Сыр – 25 г
- Соль
- Лаврушка – 2 шт.
- Растительное масло – 2,5 ст. л.
- Сначала приведем в порядок капусту брокколи. Моем ее, разделяем на соцветия и сразу же измельчаем их. Отвариваем в течение 5 мин.
- Греем сковороду, вливаем масло и обжариваем капусту в течение 5 мин. на медленном огне. В это время подготавливаем остальные продукты.
- Перец моем и удалив сердцевину, измельчаем любым способом.
- Помидор моем и режем кубиками.
- Лук моем и мелко режем.
- Сыр трем или же режем маленькими кусочками.
- Готовим яичную смесь для омлета. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, овощи, сыр и лаврушку.
- Вливаем смесь в сковороду, где жарится брокколи.
- Накрываем емкость крышкой и готовим на медленном огне 10 мин.
- Перед подачей достаньте из блюда лавровые листья.
- 400 г индейки;
- два вилка брокколи;
- одна средняя луковица;
- два зубчика чеснока;
- столовая ложка масла подсолнечного;
- тертый сыр;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:
- Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
- Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
- Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
- Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
- Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.
- килограмм куриного филе;
- вилок брокколи;
- полстакана молока;
- 100 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- две столовые ложки муки;
- столовая ложка растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- соль.
- Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
- Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
- Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.
Брокколи – низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.
Как вкусно приготовить капусту брокколи в духовке с сыром{q}
С фаршем
Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.
- 300 г фарша;
- вилок брокколи;
- соевый соус;
- два зубчика чеснока;
- ложка муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец свежемолотый.
- Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
- В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
- Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
- Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.
В блюдо выложить капусту, на нее – равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.
Как приготовить капусту брокколи в кляре{q}
Брокколи, приготовленная таким образом, может послужить отличной закуской. Получается капуста очень ароматная и хрустящая.
- Капуста брокколи – 400 г
- Пиво – 270 мл
- Мука – 130 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 55 г
- Подсолнечное масло – 60 мл (180 мл для жарки)
- Соль, перец
- Брокколи моем, разбираем на соцветия и варим в соленой воде примерно 5 мин.
- Используем просеянную муку, которую соединяем в глубокой тарелке с остальными сухими ингредиентами, которые указаны в рецепте.
- Пиво предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало теплым. Постепенно вливаем его в тарелку с ингредиентами и хорошо размешиваем массу.
- Яйца взбиваем миксером. Если взбивать яйца будете вилкой, то отделите желтки от белков и взбейте отдельно, а после аккуратно перемешайте.
- Добавляем взбитые яйца в тесто.
- Сыр трем и также отправляем в кляр. На этом же этапе вливаем в тарелку масло, перемешиваем массу.
- В сковороде разогреваем масло. Огонь во время обжаривания брокколи должен быть сильный.
- Опускаем капусту в кляр и кладем на сковородку. Жарим до момента появления золотистой корочки на овоще.
- Далее выкладываем капусту брокколи на блюдо и по необходимости удаляем излишки масла с помощью бумажной салфетки.
- Имейте в виду, готовить брокколи в кляре нужно так, чтобы во время обжаривания она полностью была в масле, иначе кляр прожарится неравномерно.
Как приготовить капусту брокколи в сухарях{q}
https://www.youtube.com/watch{q}v=iFWp963_HxA
Еще один вариант вкусной закуски. Как ни странно, но такую капусту можно подавать даже к пиву, особенно если приготовить ее с добавлением острых ингредиентов.
- Брокколи – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчиков
- Сухарики панировочные – 55 г
- Манка – 20 г
- Масло растительное – 150 мл
- Соль, перец
- Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия и варим в соленой воде примерно 5 мин. После помещаем овощ в холодную воду, так мы сохраним структуру капусты и после приготовления ее в сухарях она будет приятно хрустеть.
- Яйца взбиваем с солью и специями, которые вы можете выбирать по своему вкусу.
- Чеснок чистим, мелко рубим ножом и отправляем к яичной смеси.
- В другой емкости смешиваем сухари и манку.
- В кастрюльку вливаем масло и нагреваем его до тех пор, пока над ним не начнет образовываться дымок.
- Каждое соцветие опускаем в яичную смесь, а затем в смесь манки и сухарей. Кладем в горячее масло и жарим до тех пор, пока на овоще не появится золотистая корочка.
- Излишки жира можно убрать с помощью бумажной салфетки, на которую нужно выложить капусту в панировке.