Как потушить рыбу в фольге

Порционная рыба в фольге в духовке – рецепт на праздник

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт приготовления хека, рыбы, к которой мы привыкли еще с советских времен, но которая не потеряла своей актуальности и по сей день. Цена на нее небольшая, покупка проблем обычно не вызывает. Давайте раскроем весь вкус этого нехитрого блюда.

Ингредиенты:

  • Рыба хек (филе с кожицей) – 600гр.
  • Кабачки – 800гр.
  • Морковь – 150гр.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Помидоры (небольшие) — 2шт.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Петрушка – пучок
  • Соль, прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3ст.л.

1. Рыбу почистите, помойте и освободите от костей. Получится филе с кожицей.

2. Посолите его с обеих сторон, сбрызните лимонным соком и посыпьте прованскими травами. Закройте филе пленкой.

3. Помойте и почистите морковь. Нарежьте тонкими кружочками.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой.

5. Помидоры порежьте кусочками.

6. Кабачки помойте, срежьте с них кожуру и нарежьте крупными кусочками.

7. Порубите петрушку.

8. Сотейник поставьте на огонь, влейте половину стакана воды и отправьте туда морковь. Закройте крышку и припустите примерно 3 минуты.

9. Затем в сотейник добавьте болгарский перец и кабачки. Тушите все, под закрытой крышкой, до полуготовности кабачка, чтобы он стал мягким.

При необходимости подливайте воду.

Когда кабачок размягчится (примерно через 10 минут), добавьте в сотейник помидоры, перемешайте и тушите еще примерно 2 минуты. Снимите с огня, добавьте соль, петрушку и перемешайте. Овощи готовы.

10. Рыбу нарежьте кусочками.

11. На противень положите полосу фольги и смажьте ее растительным маслом. Выложите половину овощей. Немного сбрызните их маслом.

12. На слой овощей выложите рыбу кожицей кверху и также сверху сбрызните растительным маслом.

13. Оберните рыбу фольгой и закрепите ее края.

14. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаньте противень, раскройте фольгу и отправьте лист обратно в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита

Надеюсь, вкус атлантического хека вам понравился. А теперь давайте приготовим рыбку, которая плавает в наших водоемах, и которую, наверное, ловил любой рыбак. Замечательное белое мясо этого хищника вас порадует и внешним видом, и, главное, вкусом.

Ингредиенты:

  • Судак (филе) – 400гр.
  • Картофель – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Сметана – 200гр.
  • Сыр – 80-100гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Картофель порежьте кружочками толщиной 3-4мм.

2. Порежьте некрупно лук и отправьте к картошке, посолите, поперчите, влейте 2 ложки растительного масла и перемешайте.

Как потушить рыбу в фольге

3. Рыбу почистите, удалите потроха, порежьте и удалите косточки. Получится филе. Порежьте его на кусочки, посолите, поперчите, добавьте сметаны, и все перемешайте.

4. Натрите морковь на крупной терке.

5. Фольгу положите на лист для духовки, смажьте растительным маслом. Выложите картофель, на него положите рыбу,

посыпьте тертой морковью и покройте немного подсоленной сметаной.

Оберните фольгу и скрутите края, получится как большая конфета.

6. Лист отправьте в разогретую до 18 градусов духовку на 30-40 минут.

7. Натрите сыр на крупной терке.

8. Достаньте лист, приоткройте фольгу и посыпьте сыром.

9. Не закрывая фольгу отправьте лист обратно еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Рыба в фольге готова.

Приятного аппетита!

И напоследок предлагаю еще один рецепт приготовления форели в фольге и сливках. Это очень вкусное блюдо будет красиво подано.

На этом у меня все. Уверен, вы нашли то, что искали, и по достоинству оцените предложенные рецепты. А я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Знатоки рыбных блюд утверждают, что для запекания идеально подходит рыба, к которой костей немного, а те, которые есть, легко вынимаются, не доставляя особых хлопот, например, белый амур.

Эту рыбу можно запекать абсолютно с любыми овощами, которые вам нравятся. Но лучше всего сочетаются: лук, болгарский перец, морковь и томаты. Положите порезанные овощи внутрь тушки, тогда рыба впитает в себя их ароматы и станет особенно вкусной.

Ваша оценка: (

Как замариновать и уложить навагу под овощную шубу, вы можете посмотреть на видео.

Запеченная навага под нежной овощной шубой всегда будет отличной идеей как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Используйте этот простой рецепт для приготовления сочной рыбки, и результат превзойдет все ваши ожидания. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Поделитесь своими особенностями приготовления наваги в духовке, какие специи и овощи вы предпочитаете использовать{q}

Следующий рецепт порадует ленивых хозяек, поскольку не нужно готовить основное блюдо и гарнир. Рыба запекается вместе с картофелем, получается сытно, вкусно, очень красиво. Такую рыбу едят даже те, кто априори равнодушен к дарам моря.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300-400 гр.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр – 100-150 гр.

Как потушить рыбу в фольге

Алгоритм действий:

  1. Подготовить рыбное филе. Нарезать на порционные куски, промыть, промокнуть салфеткой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы для рыбы.
  2. Картофель промыть, очистить. Снова промыть, разрезать на половинки (небольшие клубни можно запекать целыми). Лук почистить, промыть. Порезать тонкими кольцами.
  3. На дно противня расстелить лист фольги, он должен быть достаточно большого размера, чтобы блюдо было закрыто со всех сторон. Фольгу смазать растительным маслом.
  4. Уложить половину картофеля. Посолить. Следующий слой ½ порции рыбы. Затем –½ порции сметаны. На нее – весь нарезанный лук, опять рыба. Верхний слой – картофель. Посолить, посыпать приправами, смазать сметаной.
  5. Закрыть фольгой. Запекать 50 минут.
  6. Открыть посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выдержать 5 минут до образования румяной корочки. Вместе с фольгой переложить на блюдо.

Ароматы будут такие, что через минуту вся семья будет в сборе!

Состав:

  • навага – 1 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
Прочитайте также:  Витамины для цыплят бройлеров в домашних условиях

Способ приготовления:

  • Размороженные тушки наваги (потрошеные, без головы) почистите от чешуи, промойте и промокните бумажными салфетками. Отрежьте хвост и плавники.
  • В плотный пакет засыпьте просеянную муку, соль и перец. Перемешайте их. Положите в пакет рыбу и обваляйте ее в мучной смеси.
  • Густо покройте противень растительным маслом. Положите на него рыбу.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Переверните рыбу на другой бок. Отправьте противень в духовку.
  • Запекайте навагу 35 минут. В процессе запекания, примерно за 10 минут до готовности, ее можно еще раз перевернуть, чтобы она подрумянилась со всех сторон равномерно.

Несмотря на простоту данного рецепта, навага по нему получается вкусной и аппетитной. Подавать ее можно отдельно или с гарниром. В его качестве подойдут картофель и другие овощи, отварной рис.

Навага обычно поступает в продажу мороженой в потрошеном виде без головы, что делает процесс ее приготовления совсем легким. Но даже если она попадет к вам в руке целой, вы без труда избавите ее от головы и внутренностей. После этого останется отрезать специальными ножницами плавники и хвост, промыть и обсушить тушки бумажным полотенцем.

В дополнительной подготовке, в том числе в мариновании перед запеканием, навага не нуждается, так что ее можно сразу помещать в духовой шкаф. Однако просто запечь рыбу – это не одно и то же, что запечь ее вкусно. Если перед вами стоит задача приготовить не просто съедобное блюдо, а по-настоящему вкусное и аппетитное, вам необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Размораживать навагу нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Лучше всего оставить ее оттаивать в основной камере холодильника, а после час или два подержать при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что она потеряет много влаги, станет сухой, будет плохо сохранять форму. Это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Для доведения наваги до готовности в духовом шкафу достаточно 30-40 минут. Запекают ее при температуре 180-200 градусов. Однако есть рецепты, которые предусматривают намного более длительное приготовление этой рыбы в духовке при невысокой температуре, в результате чего кости, содержащиеся в ней, размягчаются, и она начинает напоминать рыбные консервы.
  • Навага содержит мало жира, поэтому при запекании ее важно не пересушить. Для этого ее перед запеканием панируют в муке, чтобы создать защитную корочку, или используют фольгу. При запекании наваги под сметаной или майонезом, с сочными овощами такие предосторожности считаются не обязательными. Навагу можно запечь отдельно, но чаще ее дополняют овощами. Наиболее частыми дополнениями являются лук и морковь. Нередко навагу запекают с картофелем. Иногда ее дополняют помидорами, сладким перцем.

Вариантов блюд из запеченной наваги существует довольно много. Технология их приготовления не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Как запечь красную рыбу в фольге

Перефразируя известное детское стихотворение, можно сказать, что рыбы разные нужны, рыбы всякие важны. Хотя наибольшей ценностью обладает красная рыба, это и форель, и семга, и кета, и более демократичная по цене горбуша. Запеченная в фольге рыба будет более сочной, чем просто обжаренная на сковороде.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Красная рыба – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л. (важно, чтобы в составе не было соли).
  • Масло (можно оливковое) – 3 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Петрушка свежая – несколько веточек.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, промыть очень тщательно. Достать хребет, с помощью пинцета удалить мелкие кости.
  2. Сделать маринад, смешав следующие ингредиенты: соевый соус, соль, приправу для рыбы, цедру лимона, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  3. Петрушку промыть, порубить острым ножом.
  4. В маринад опустить кусочки рыбного филе, смазать со всех сторон, посыпать петрушкой.
  5. Оливковое масло аккуратно вылить на лист фольги, на него уложить рыбу, приподнять края фольги, вылить оставшийся маринад. Завернуть рыбу достаточно плотно.
  6. Запекать в разогретой духовке. Через 20 минут раскрыть фольгу. Запекание продолжить еще от 10 до 15 минут.

Некоторые хозяйки советуют добавить в маринад 1 ст. л. меда, сладость не будет чувствоваться, зато красивая румяная корочка обеспечена.

Предлагаю приготовить невероятно нежную, сочную, вкусную, тающую во рту горбушу. Да, вы не ослышались, именно такой она может быть. Я покажу как это сделать. Вы получите порционное блюдо, которое смотрится очень эффектно и отлично подойдет на праздничный стол и просто раскрасит ваши будни. Весь секрет приготовления в маринаде. Читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 850гр.
  • Сыр — 100гр.
  • Кефир — 300мл.
  • Лук — 1шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 2шт.
  • Соевый соус — 5ст.л.
  • Соль, смесь перцев или черный перец — по вкусу

1. Начнем с приготовления маринада. В кефир добавьте соевый соус. Если соус недостаточно соленый – добавьте соли. Добавьте приправу и перемешайте. Готово.

2. Рыбу порежьте порционными кусочками, залейте соусом и дайте постоять 10-15 минут.

3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 10 минут.

4. Помидоры нарежьте нетолстыми кольцами.

5. На мелкой терке натрите сыр и чеснок.

6. Из фольги сформируйте лодочки и разместите на противне. В каждую формочку положите по кусочку рыбы.

7. Сверху положите тонкий слой лука с чесноком, по два колечка помидор

Как потушить рыбу в фольге

и полейте соусом, примерно по две столовой ложки. Напоследок посыпьте тертым сыром.

8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Запекаем карпа в фольге

Кто же не пробовал карпа. Наверное самая продаваемая рыба, по крайней мере у нас. Стоит недорого, выглядит аппетитно. Ну как не приготовить с ним замечательное блюдо, тем более, что это очень просто.

Ингредиенты:

  • Карп – 1шт. (0,5-1кг.)
  • Лимон – 1/2шт.
  • Лук репчатый – 1,5шт.
  • Петрушка – пучок
  • Сметана – 3ст.л.
  • Морковь – 1/2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Лук нарежьте полукольцами. Некрупно порежьте петрушку. Половину моркови натрите на крупной терке. Соедините все вместе в чашке и перемешайте.

Прочитайте также:  Напиток здоровья - имбирный лимонад

горбуша

2. В другую чашку положите сметану, посолите, поперчите, выдавите чеснок и хорошо перемешайте.

3. Две ложки сметанной смеси добавьте к овощам, перемешайте. Овощная смесь готова.

4. Рыбу посолите, поперчите и сделайте надрезы с одного бока.

5. Лук порежьте кольцами. Лимон порежьте полукольцами.

6. На противень постелите пищевую фольгу и смажьте ее подсолнечным маслом.

7. Выложите слой лука.

8. Сверху положите карпа. Брюхо у него заполните овощной смесью.

9. Снаружи смажьте оставшейся сметанной смесью. В разрезы вставьте лимонные дольки.

10. Накройте другим слоем фольги.

Рыба запеченная в фольге в духовке

11. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем выньте лист из духовки, снимите верхний слой фольги и отправьте обратно еще на 15-20 минут.

Вкусная, запеченная рыба готова.

Приятного аппетита!

Форель запеченная в фольге в духовке

Одной из наиболее вкусных рыб на наших прилавках является форель. Блюдо из этой рыбы обладают особыми вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Минусом является, наверное, ее цена. Но попробовать приготовить из нее угощение стоит. Чем мы сейчас и займемся. Лучшим выбором будет речная форель, она меньшего размера, у нее нежнее мясо и меньше жира.

Ингредиенты:

  • Форель – 1шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1/2шт.
  • Лимон – 1/2шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян – 3-4 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – для смазывания
  • Грибы (вешенки) – несколько штучек

1. Рыбу почистите, удалите внутренности и жабры, промойте.

2. Картофель нарежьте кружочками толщиной 5-7мм.

рыба в духовке в фольге с овощами

3. Морковь порежьте на тонкие кружочки.

4. Лук нарежьте на тонкие кольца.

5. Лимон нарежьте тонкими кусочками.

6. Рыбу посолите и поперчите. Сделайте это снаружи и внутри. Внутрь форели положите веточки тимьяна, зубчики чеснока и 5 ломтиков лимона.

7. Постелите лист пищевой фольги, смажьте ее растительным маслом. На фольге выложите слой картофеля, посолите и поперчите его. Сверху выложите слой моркови и несколько вешенок, также посолите и поперчите.

8. Положите сверху подготовленную рыбу. Покройте тонкими кольцами лука. Сбрызните растительным маслом.

9. Фольгу заверните.

10. Подготовьте противень. Вылейте в него стакан воды и положите завернутую в фольгу рыбу.

филе с кожицей

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

12. Достаньте из духовки форель, разверните фольгу и подавайте на стол. Украсьте ломтиками помидор.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в фольге на углях, на мангале

Сезон выездов на природу продолжается, именно поэтому хозяйки подыскивают рецепты блюд, которые можно готовить на открытом огне, мангале или углях. Шашлык уже настолько приелся, что хочется чего-то более легкого и оригинального. Рыба в фольге – достойная замена жареному мясу. Ароматная, сочная, полезная, к тому же готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (горбуша, форель, семга) – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый или приправа для рыбы.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Взять готовое филе, либо приготовить самостоятельно, промыть, разрезать, выбрать кости, удалить хребет. Добавить соль, перец, приправу.
  2. Отдельно приготовить ароматную начинку: укроп промыть, подсушить, чеснок почистить. Зелень и зубки чеснока мелко порубить, перемешать.
  3. Фольгу разрезать на квадраты (по 1 для каждого куска). Смазать маслом фольгу. Уложить половинки рыбы. Сверху укропно-чесночную начинку. Накрыть вторым куском. Завернуть в фольгу.
  4. Выложить на гриль (мангал, решетку над углями). Запекать на огне каждую сторону около 10 минут.
  5. Оставить на 5 минут, чтобы рыба «дошла». Переложить на блюдо или порционные тарелки. Сбрызнуть соком лимона.

закройте филе пленкой

Пикник запомнится всем участникам, это точно!

Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью

Необходимо взять:

  • тушку скумбрии;
  • 1 луковичка;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ часть лимона;
  • помидор;
  • 2 чайн. л. томатной пасты;
  • 2 чайн. л. горчицы;
  • сахарозаменитель;
  • базилик, орегано, другие специи – на ваш вкус.

Промытую скумбрию разрезаем вдоль, удаляем голову и внутренности. Лучок и чеснок измельчаем. Мелко нарезаем помидор. Отдельно в чашке смешиваем томатную пасту, специи, горчицу, заменитель сахарного песка, соль, лимонный сок, орегано, другую зелень.

Теперь фаршируем рыбку нашей получившейся массой. Сверху кладем лимон полукольцами и оставляем постоять на минут двадцать, чтобы все пропиталось маринадом. Запекаем примерно 45 минут на 190 градусах. Если у вас строгая диета, специи и лимон не добавляйте, а просто возьмите больше зелени.

Другая наиболее распространенная рыба на наших прилавках — это скумбрия. Я покажу вам как с минимальным набором продуктов сделать очень вкусное угощение к столу. Рецепт очень простой, готовится по нему быстро, съедается еще быстрее. Как показывает практика, все самое простое – самое вкусное.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 600гр. (2 штуки)
  • Лимон — 1шт.
  • Соль – 10гр.
  • Смесь перцев – 10гр.

1. Почистите рыбу. Удалите потроха, отрежьте голову, плавники и хвост. Внутри рыбы удалите черную пленку, чтобы она не горчила.

2. Лимон нарежьте полукольцами с толщиной примерно 5мм.

3. Снаружи и внутри посолите и поперчите рыбу. Равномерно вотрите специи руками.

4. С одного бока скумбрии сделайте поперечные разрезы до позвоночника, или даже немного ниже. В разрезы вставьте дольки лимона.

5. Лист пищевой фольги смажьте растительным маслом. Положите рыбу, присолите. Закройте фольгу, чтобы при запекании рыба сохраняла сочность, но таким образом, чтобы на последних минутах запекания, можно было развернуть фольгу и не обжечь руки, чтобы дать рыбке зарумяниться.

6. Противень также застелите фольгой, чтобы если протечет сок, его было проще мыть. Выложите сверху рыбу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте противень, раскройте сверху фольгу и отправьте обратно еще на 10 минут.

7. Переложите из фольги на блюдо для подачи. Украсьте веточками зелени и помидорами.

Приятного аппетита!

Маринады, соусы и гарниры

Предлагаю очень простой рецепт порционного блюда. Минимум ингредиентов, потому что в рецепте семга. Сама по себе рыба вкусная и как-то улучшать вкус не стоит. Помните, что я писал выше, самое простое – самое вкусное.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Сыр – 30гр.
  • Сливки – 50мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1/3шт.
  • Масло растительное

1. Натрите на крупной терке сыр.

2. Картофель порежьте кружками с толщиной 1см и поставьте отвариваться до полуготовности (примерно 10 минут). После отваривания слейте воду.

Прочитайте также:  Икра рыбы рецепт. Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Полезное и невероятно вкусное блюдо

3. В форму для запекания постелите лист пищевой фольги, смажьте его подсолнечным маслом и выложите слой отварного картофеля. Посолите и поперчите.

нарежьте морковь

4. Рыбный стейк посолите равномерно с обеих сторон и выложите на картошку. Сверху положите несколько ломтиков лимона и залейте сливками.

5. Закройте фольгу. Отправьте форму в духовку. Выпекайте 30 минут. После этого достаньте форму из духовки, раскройте сверху фольгу, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно еще на 10 минут.

Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Можно подать навагу со сметаной и с картошкой. Однако многие гурманы любят необычные решения. Хороший вариант — маринад с кисло-сладким вкусом. Его совсем нетрудно сделать. Возьмите луковицу и морковку, промойте их под краном, почистите и порежьте. Лук должен быть нарезан кольцами, а морковь — соломкой. Более занятые женщины предпочитают измельчать морковку при помощи крупной тёрки. Так получается намного быстрее.

  1. Налейте на сковородку некоторое количество подсолнечного масла (если его нет, допустимо взять кукурузное — оно также подходит в подобных целях).
  2. Когда масло прогреется, туда отправляются овощи.
  3. Лук стал золотистым{q} Тогда сделайте слабый огонь. Иначе Вы рискуете сжечь овощи вместо того, чтобы правильно протушить.
  4. Помидор пропустите через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером или нарезать его ножом. Должна получиться кашица.
  5. Измельчённый томат кладём в сковородку с морковкой и луком, приправляем сахаром, солью и перцем.
  6. Хорошенько провариваем соус. Как только он будет готов, выключаем плиту. Получившейся смесью поливают рыбу.

Вкусная рыба в фольге в мультиварке

Следующий рецепт в процессе готовки провоцирует хозяйку на исполнение песни из известного фантастического фильма, где есть слова «До чего дошел прогресс…» и т.д. Но кто-то же додумался запекать рыбу в фольге в мультиварке{q} А результат, между прочим, очень неплохой. Рыбное филе никогда не будет пересушенным, сохранит нежный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Кета (в виде стейков) – 3-4 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Прованские травы (или приправа для рыбы).

Алгоритм действий:

  1. Рыбу промыть под краном. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Фольгу нарезать на квадраты. На каждый выложить по кусочку рыбы. Посолить с каждой стороны.
  3. Добавить травы или приправу. На каждый кусок рыбы уложить кружок томата.
  4. Завернуть в фольгу, по возможности герметично.
  5. Уложить свертки в чашу мультиварки. Выставить режим «Запекание». С помощью таймера уставить время – 30 минут.

Некоторые хозяйки советуют смазать фольгу маслом, растительным или оливковым.

Рыба в духовке с майонезом и сыром

Следующим рецептом будем готовить рыбу, запеченную под сыром. Для приготовления этого рецепта подойдет как горбуша, так и кета. Я буду показывать на кете.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1,5-2кг.
  • Сыр – 100-120гр.
  • Лимон – 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 80мл.
  • Укроп — пучок

1. Начните с разделки рыбы. Выпотрошите ее, отрежьте голову и ножом, скользя вдоль позвоночника, срежьте первое филе.

2. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника, с другой стороны, получится еще один кусок филе.

3. Обрежьте плавники и реберные кости.

4. Филе переложите на противень, посолите, поперчите. Постукивая по мясу рукой вбейте в него специи.

5. Переверните тушку, посолите и поперчите кожицу. Закройте рыбу пленкой и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

болгарский перец нарежьте соломкой.

6. Приготовьте соус. На терке натрите цедру лимона, чтобы получилось примерно чайная ложечка, отправьте ее в майонез. Туда же выдавите два зубчика чеснока, поперчите. Мелко нарежьте укроп. Все соедините вместе и перемешайте до однородного состояния. Пока маринуется рыба, соус успеет настояться.

7. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

8. Натрите на крупной терке сыр.

9. Филе рыбы сбрызните лимонным соком и положите на полосу фольги кожицей книзу. Филе равномерно смажьте соусом и сверху выложите слой из полуколец лука. Поперчите и нанесите еще один слой соуса. В завершении посыпьте тертым сыром.

10. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте в нее противень на нижний уровень. Запекайте примерно 15-20 минут, готовность определяйте по подрумяниванию сыра.

11. Дайте рыбе немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С добавлением риса

Интересная и противоречивая рыба пангасиус. Недорогая и в то же время вкусная. Низкокалорийная и полезная. Быстро готовится. Давайте запечем ее в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (пангасиус) — 350гр. (можете взять любое другое филе)
  • Шампиньоны — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Майонез — 100мл.
  • Сыр — 100гр.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

1. На фольгу нанесите немного растительного масла и равномерно его распределите. Сверху положите филе рыбы, посолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Уложите их на рыбу. Сверху нанесите еще один тонкий слой майонеза.

3. Помидоры порежьте тонкими кружочками и нанесите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разместите на помидорах. Также смажьте майонезом.

5. Последним слоем нанесите тертый сыр.

6. Закройте фольгу, оставьте сверху небольшое отверстие для выхода влаги.

7. Положите рыбу на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовления представленного кушанья подойдет любой вид рыбы без мелких косточек: филе минтая или судака, палтус или пикша, тушка хека. Выбираем на свой вкус!

А как правильно{q}

https://www.youtube.com/watch{q}v=iwE6Aa2Hyic

Существенных различий во времени и качестве приготовления блюд, приготовленных на той или другой стороне фольги, не отмечено. Тем не менее, большинство кулинаров придерживаются следующих правил:

  • Мясо и рыба готовятся быстрее, если их кладут на глянцевую сторону фольги.
  • Если мясо или рыба содержат много жира, их можно заворачивать при запекании матовой поверхностью внутрь, нежирные сухие продукты кладут на гладкую сторону.
  • При запекании целой тушки курицы, ее помещают на блестящую поверхность. Концевые участки ножек и крыльев, чтобы они не обгорели, заворачивают в фольгу глянцем наружу.
  • Для сохранения максимального количества витаминов овощи и фрукты выкладывают на матовую сторону.
  • На противень фольгу стелют матовой стороной вниз. Пирожки лучше пропекутся, не пригорят и не прилипнут к глянцевой поверхности.
  • Сверху блюдо укрывают матовой стороной вверх, оно быстрее приготовится.
  • У фольги с антипригарным покрытием используют сторону с пометкой non-stick.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector