Напиток здоровья – имбирный лимонад

Имбирный лимонад для похудения-контроль веса

Еще древние греки заметили, что имбирь способствует пищеварению, и это свойство столетиями используют для контролирования веса и как способ для похудения. Имбирный лимонад в домашних условиях для похудения прост в изготовлении, потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • два литра воды;
  • 4 крупных по размерам лимона;
  • сахар из тростника и корень имбиря (по 50 гр.).

Готовят имбирный лимонад в домашних условиях следующим образом. Ставят воду на средний огонь, а тем временем на мелкую терку трут корнеплод. В горячую воду кладут сахар и имбирь, и помешивая, доводят до кипения. Потребуется немного времени, чтобы смесь настоялась (10 минут), а за это время из лимонов выжимают сок.

Охлажденный напиток процеживают и добавляют сок лимона, можно сказать, что все готово к употреблению, разве что потребуется время для охлаждения. Лимонад с изюмом и имбирем для похудения также хорошо зарекомендовал себя как средство для контроля веса. Готовя лимонад из имбиря с изюмом, придерживаются той же рецептуры, что и для напитка для похудения, добавив 50 гр. сухофруктов.

Любой освежающий или согревающий напиток с добавлением имбирного корня способствует ускорению обмена веществ и лучшему усвоению пищи. В сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками это содействует плавному снижению веса. Одним из таких жиросжигающих напитков является пряный чай масала.

Имбирный лимонад домашний, традиционный

Имбирный лимонад домашний в традиционном исполнении потребует максимум полчаса, чтобы он был готов к употреблению. В этом рецепте имбирь присутствует в напитке для придания особого вкуса, корнеплод используется в качестве ингредиента, как в сыром, так и в засушенном виде. Чтобы сделать имбирный лимонад домашний потребуется:

  • сушеный имбирь – ½ чайной, или 1 столовая ложка;
  • кипяченая заранее вода – 750 гр.;
  • половина лимона среднего размера;
  • 2 апельсина;
  • сахар или мед на выбор – 3 -4 столовых ложки.

В кипяченой воде при 70 градусах заваривается имбирь, при использовании сухого корнеплода настаивать будущий напиток не нужно, но сырой должен завариться по принципу чая (до 15 минут). Процедив настой через ситечко нужно охладить его до 40 градусов, и кладут сахар или мед для того, чтобы он растворился.

Чай из имбиря и корицы

Чем освежиться в знойный летний полдень? Можно, конечно, сварить компот из фруктов и ягод, которыми богат жаркий сезон, но есть и другой вариант.

Напиток здоровья - имбирный лимонад

Очищающие свойства рогатого корня в сочетании с корицей раскрываются по-новому. Такой чай помогает не только ускорить метаболизм, но и избиваться от холестерина и нормализовать уровень сахара в крови.

Прочитайте также:  Лоба польза и вред для здоровья

Одним из компонентов напитка является чай. Его можно выбирать в зависимости от своих предпочтений (черный, зеленый или белый), но не стоит использовать пакетированный продукт.

Классический рецепт имбирного лимонада

Чтобы сил иммунитета хватило для противостояния простудным заболеваниям в холодное время года, нужно заблаговременно позаботиться о нем. Пряный рогатый корень подходит для этого как нельзя лучше.

Как ни крути, а настоящий имбирный лимонад в домашних условиях придётся варить. Чтобы вас не пугал этот шаг, мы скажем заранее, что времени на его приготовление уйдёт 20 минут максимум, так что бояться абсолютно нечего. Ну что, начнём?

Что нужно?

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.
Приготовление имбирно-лимонного напитка

Если вы хотите получить чистый лимонно-имбирный лимонад, замените апельсины в рецепте на 3 лимона и увеличьте количество меда

Что делать?

  • Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  • Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  • Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  • Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  • Дайте имбирному лимонаду остыть. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  • Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  • Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона!

Греческий лимонад – напиток здоровья

Греки считают, что напиток здоровья имбирный лимонад, самое лучшее средство для восстановления сил, он освежает, бодрит, лечит. Классический греческий лимонад готовят практически из тех же компонентов, что используются, когда делают домашний лимонад с имбирем.

  • литр воды;
  • стакан сахара;
  • два или три лимона;
  • пол чайной ложки дрожжей(можно сухих);
  • 3 небольших кусочков имбиря.
Прочитайте также:  Подробное описание и характеристика сорта огурцов зозуля

Лимоны после того как помоют, нарезают (максимально тонкими дольками), и засыпают половиной сахара в глубокой просторной посудине. Руками смешивают и отжимают сок, его получается много, дают немного отстояться и процеживают в подготовленную бутылку. Возможно, сразу не удастся отжать весь сок с лимона, ничего страшного, остатки после процеживания можно будет добавить в общую смесь.

Имбирь очищают от кожицы и трут на терке, выкладывают в отдельную посуду и заливают горячей вскипяченной водой. Нужно подождать пока смесь остынет до 30 градусов, затем добавить дрожжи и подождать пока появится  пенка. Сок  лимона смешивают с имбирной смесью и остатками сахара, отставляют перед употреблением в холодильник. Получается концентрированный, освежающий и бодрящий напиток.

Имбирно-лимонный лимонад-популярный среди напитков

Напиток здоровья - имбирный лимонад

Если случилось «подцепить» ОРВИ, то даже без аптечных средств удастся облегчить его симптомы и помочь справиться организму с болезнью на один – два дня быстрее с помощью чудодейственного чая с лимоном и имбирем.

Что нужно?

Что делать?

Если вы готовили лимонад на основе покупного сиропа, то вам однозначно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп нужно будет приготовить самим заранее, зато потом приготовление напитка будет занимать буквально 5 минут.

Что нужно для сиропа?

Имбирная настойкаНастойка имбиря с медом и лимоном
  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Что нужно для лимонада?

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Напиток здоровья - имбирный лимонад

Что делать?

  • Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  • Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  • Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  • Теперь сироп нужно процедить и остудить. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  • Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  • Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!
Имбирный сироп

Сироп можно хранить месяцами, если закрыть его в стерилизованные герметичные баночки наподобие солений

Прочитайте также:  Ежевика польза и вред для здоровья

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Что нужно?

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.
Имбирный лимонад

К имбирному лимонаду можно также добавить специи или свежие травы для усиления аромата и вкуса

Что делать?

  • На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  • Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  • Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов! Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Кстати, так же быстро вы можете приготовить концентрат из трёх соков: смешайте чистые соки имбиря, лимона и апельсина в баночке и добавляйте концентрат прямо в стаканы с водой!

Сделать имбирный лимонад можно многими способами: какие-то потребуют чуть больше времени и усилий, другие готовятся практически моментально. Каким именно рецептом вы воспользуетесь, решать только вам, но будьте уверены в том, что лимонад однозначно получится отменным!

Имбирно-лимонный лимонад самый популярный по изготовлению напиток в домашних условиях. Из ингредиентов потребуется:

  • три литра воды;
  • 2 крупных плода лимона;
  • 200 гр. имбиря, желательно корнеплод выбирать крупный;
  • 4 столовых ложки меда и две сахара.

Натертый корнеплод кладут в литр воды предварительно кипяченой. Лимон режут и выжимают сок, сцеживая вместе с цедрой. Все смешивается с имбирем и водой, добавляют сахар и кипятят. После закипания сразу снимают с плиты и дают остыть. Жидкость процеживают, когда она еще теплая и добавляют мед. Напиток можно охладить льдом, или дать остыть в холодильнике.

Рекомендуем почитать

  • Лимонад из апельсинов, 5 рецептовЛимонад из апельсинов, 5 рецептовКак только жара усиливает свои позиции, практически сразу же различные напитки идут в […]
  • Домашний лимонад из лимонов — несколько рецептовДомашний лимонад из лимонов — несколько рецептовТе, кто родом из совдепии наверное, до сих пор помнят вкус покупных лимонадов: липких, […]
  • Цитрусовый сок, 5 разнообразных рецептовЦитрусовый сок, 5 разнообразных рецептовЧасто в рекламных роликах можно увидеть, как проснувшись утром рано на завтрак, в […]
  • Напиток из лимонаНапиток из лимонаЖарким летом бывает так приятно освежиться напитком из лимона и мяты. К тому же […]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector