Можно ли жарить тыквенные семечки в микроволновке

Состав

Прежде всего необходимо обратить внимание на состав семян тыквы. Большая часть – это жиры, приблизительно 100 г очищенных семян содержит порядка 50 г полезных жиров. Что касается белка, то его в составе наблюдается гораздо меньше – приблизительно 30 г. Углеводам отведено 5 г. Оставшийся объем принадлежит воде, пищевым волокнам и зольным элементам. В свою очередь, семена тыквы обладают витаминами и минералами:

  • в семенах содержатся фактически все витамины группы B, необходимые для правильного развития и формирования человеческого организма;
  • присутствующий в составе витамин РР способен обеспечить потребность человеческого организма в нем на 75% за один прием пищи;
  • крайне важны для правильной работы сердечно–сосудистой системы фосфор и калий, содержащиеся в семечках;
  • употребив всего 50 г тыквенных семечек, вы покроете дневную потребность организма в марганце;
  • особое внимание стоит уделить огромному содержанию в семенах тыквы калия, железа и цинка.

Жареные тыквенные семечки: польза и вред

Принято считать, что при жарке продуктов они теряют свои полезные свойства и приобретают вредные. Но это не вполне справедливо для тыквенных семечек. Да, при теплообработке часть витаминов теряется, но вот содержание микроэлементов в семенах не уменьшается. А микроэлементов, необходимых для организма, в них очень много!

Сырое семя тыквы, несомненно, полезно с лечебной точки зрения, оно обладает выраженными антипаразитарными свойствами, содержит и больше витаминов, но после жарки семечки приобретают более приятный вкус. Поэтому, если употреблять их в качестве лакомства, жарить однозначно стоит!

А что же о вреде? Конечно, поджарка семян не рекомендуется в ряде случаев, когда есть проблемы со здоровьем: например, заболевания печени, желчного пузыря, органов ЖКТ. Портят тыквенные семечки, как, впрочем, и остальные, зубную эмаль, поэтому чрезмерно налегать на продукт не стоит, если есть привычка расщелкивать плотную оболочку зубами.

Нельзя забывать и том, сколько калорий в жареных семечках тыквы. Это важно, если приходится следить за весом. Продукт низкокалорийным не назовешь: в 100 граммах находится более 550 ккал, и это без учета добавления при жарке масла и прочих добавок. Но сравнивая, сколько калорий в жареных семечках подсолнечника и тыквы, можно несколько утешиться: первые калорийнее примерно на 10%!

Несмотря на обширный список достоинств и пользы, получаемой от тыквенных семечек, как и другие продукты, они все же обладают несколькими недостатками. Прежде всего обратите внимание на потребляемый объем в сутки.

При употреблении внушительных количеств есть небольшой риск нарушить целостность зубной эмали. Чтобы это предотвратить, рекомендуется удалять шелуху при помощи рук. Также чрезмерное увлечение семенами тыквы приводит к откладыванию соли в человеческом организме. Это, как известно, влияет на суставы, существенно лишая их подвижности.

Увлечение тыквенными семечками опасно для людей, страдающих от заболеваний желудочно–кишечного тракта. Данный пищевой продукт провоцирует увеличение уровня кислоты в желудке, что может даже привести к непроходимости в кишечнике. При сильном желании допустимо съесть лишь горсть. Для тех, кто усердно пытается сбросить вес, не стоит забывать, что большой объем жиров, находящихся в составе тыквенных семян, может препятствовать достижению поставленной цели.

Конечно, мало кто откажется от предложения съесть пару штучек тыквенных семечек. Это обусловлено их специфичными вкусовыми качествами и невероятной пользой данного продукта. Но даже такая доступная и простая «закуска» имеет ряд противопоказаний.

О пользе и вреде жареных тыквенных семечек существует множество мнений. Например, многие специалисты утверждают, что наиболее полезными являются сырые семена тыквы, ведь жареные, по их мнению, имеют небольшое количество полезных веществ, так как основная их часть теряется при термической обработке. Но на самом деле жареные тыквенные семечки имеют в своем составе достаточное количество витаминов и микроэлементов, если они были правильно пожарены.

Если рассматривать состав сырых семян тыквы, то наполовину они состоят из масел. Таким образом, в 100 г данного продукта содержится 50 г жира. Также в 100 г содержится просто рекордное количество биологически активных веществ, таких как:

  • аминокислоты;
  • витамины PP, D, E, K и практически вся группа B, а также альфа- и бета-каротин, лютеин;
  • калий, магний, кальций, фосфор, цинк, марганец, селен, железо, медь;
  • гликозиды и алкалоиды;
  • антидепрессанты;
  • растительный белок;
  • клетчатка.

Внимание! 1 ст. очищенных семечек тыквы может восполнить суточную норму цинка в организме человека.

Благодаря такому богатому составу они оказывают следующие действия на организм:

  1. Нормализуют пищеварение, а также оказывают легкое мочегонное, слабительное, антипаразитарное действие.
  2. Нормализуют обмен веществ, помогая усваивать питательные микроэлементы, снижая уровень глюкозы.
  3. Помогают выводить из организма токсины, соли и холестерин.
  4. Повышают количество серотонина, уменьшают восприимчивость к боли.
  5. Укрепляют кровеносные сосуды.
  6. Оказывают омолаживающее действие на кожный покров.
  7. Разжижают кровь и оказывают противовоспалительное действие.
  8. Восстанавливают работу нервной системы.
  9. Препятствуют развитию остеопороза.
  10. Нормализуют сон, снимают усталость, поднимают настроение.

Особую пользу жареные тыквенные семечки несут для мужчин, ведь в них содержится большое количество цинка, который позволяет предотвратить образование аденомы простаты. Он помогает создавать среду, токсичную для чужеродных клеток.

Из-за большого количества масла и белка в семенах тыквы данный продукт является довольно калорийным. В сырых семенах содержится около 340 ккал. Калорийность жареных тыквенных семечек достигает до 600 ккал на 100 г.

Хранить тыквенные жареные семечки длительное время нельзя, так как они быстро портятся и теряют все свои питательные и вкусовые качества.

По необходимости большое количество обжаренных семян следует разделить на несколько частей. Затем поместить их в тканевые мешочки и подвесить в месте, которое постоянно проветривают. Температура при этом должна быть умеренной, другой температурный режим будет способствовать появлению плесени.

Как хранить жареные тыквенные семечки

Как уже упоминалось ранее, семена тыквы оказывают благоприятное действие на весь организм в целом. Рассмотрим детально, в чем заключена польза этого продукта, какие заболевания можно предотвратить, употребляя его. Для начала стоит отметить, что семена тыквы являются незаменимой помощью для людей, страдающих гипертонией.

Можно ли жарить тыквенные семечки в микроволновке

Многие путешественники подтверждают тот факт, что семена тыквы являются прекрасным инструментом по борьбе с укачиванием. В процессе продолжительного путешествия, неважно используете ли вы автомобиль, поезд или корабль, небольшой пакетик тыквенных семечек поможет справиться с тошнотой и тревогой.

Людям, подверженным такому заболеванию, как сахарный диабет, желательно добавить в свой рацион небольшую порцию тыквенных семечек. Так как они прекрасно справляются с симптомами болезни и понижают уровень сахара. Ранее уже отмечалось, что данный пищевой продукт обладает большим количеством полезных жиров, которые могут быть использованы в качестве средства против запора.

Тот факт, что не придется обращаться к помощи медицинских препаратов, радует многих людей, страдающих от заболеваний кишечника и желудка. Действует «натуральное» слабительное деликатно и без вреда очистит организм.

Огромное количество железа, находящегося в составе тыквенных семечек, эффективно усваивается нашим организмом. В завершение отметим то, что люди, страдающие от остеопороза, отмечают уплотнение костной ткани. Для мужчин регулярное употребление жареных семян тыквы является профилактикой аденомы простаты.

Для женщины же регулярное употребление данного пищевого продукта является залогом шикарной, блестящей и здоровой шевелюры. Свежесть и красота женщины во многом обусловлена систематичным получением витаминов и минералов из семечек тыквы.

Подготовка семечек перед жаркой

Жарить семя тыквы нужно правильно, и тогда пользу они сохранят по максимуму. Важный этап в этом процессе – подготовка продукта к обжарке. Оптимальный вариант – добыча семян собственноручно из спелой тыквы. Алгоритм действий с семечками прост:

  • • тыковку ополаскивают водой, вытирают насухо и разрезают пополам;
  • • вынимают из половинок овоща мякоть, выкладывая ее на тарелку;
  • • отделяют семена от мякоти;
  • • промывают семя водой для удаления частичек волокон;
  • • подсушивают семена пару суток в сухом помещении с хорошей вентиляцией.
Прочитайте также:  Мое Поколение. Ботва редиса. Полезные свойства

Если все правила соблюдены, дополнительного мытья перед жаркой не требуется. А вот купленные «на развес» сырые семена с рынка лучше перед обжаркой промыть: неизвестно, в каких условиях продукт хранился!

Если сырые семечки мы приобретаем не в промышленной расфасовке, как крупу, а россыпью на развес, имеет смысл их тщательно промыть вне зависимости от того, чищенные они или нет.

Складываем ядра подсолнечника в дуршлаг и моем в проточной воде. Затем даем стечь, и рассыпаем на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце или газете. Просушиваем.

Можно ли жарить тыквенные семечки в микроволновке

Можно разложить семечки на противне и поставить на работающую батарею, так влага испариться быстрее.

После этого можно приступать к жарке в микроволновке.

Как пожарить тыквенные семечки

Есть несколько способов жарки, и все они не требуют добавления растительного масла. В результате семечки получатся не только вкусными, но и умеренно калорийными.

  • Как пожарить тыквенные семечки на сковороде? Сковороду лучше всего взять чугунную, такая посуда отлично сохраняет жар. Ее хорошо разогревают и высыпают семечки. Несколько минут держат их на сильном огне, постоянно перемешивая. После огонь убавляют. Когда семечки сменят цвет на золотистый и начнут издавать характерный треск – плиту пора выключать. Семечки пересыпают в чистую посуду. Главное условие при приготовлении их на сковороде – постоянное перемешивание, чтобы ничего не сгорело. Лопаточка для перемешивания предпочтительнее деревянная, а не металлическая.
  • Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке? Этот способ требует небольшой предварительной подготовки. Семечки промывают и обсушивают в течение двух дней. После раскладывают на плоской посуде и отправляют в микроволновку на одну минуту, включив ее на максимальную мощность. По истечении времени вытаскивают семечки, перемешивают и снова жарят минуту. Процедуру повторяют до тех пор, пока семечки не начнут щелкать.
  • Как пожарить тыквенные семечки в духовке. Духовку разогреть до 200°C, семечки высыпать на противень. Перемешивать каждые пять минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. После выключения огня не доставать семечки сразу, а дать им «дойти» несколько минут.

Чтобы семечки было легче чистить, предварительно их замачивают в воде на 10−15 минут. Но у этой хитрости есть минус: если снять семечки с огня слишком рано, они не будут такими вкусными.

При жарке на сковороде важно не накрывать ее крышкой, иначе внутри образуется влага и семечки будут иметь неприятный прелый привкус.

Жареные тыквенные семечки употребляют в качестве закуски, по желанию можно слегка посолить. Но их калорийность довольно высока, об этом нужно помнить тем, кто тщательно следит за своим весом.

Тыквенные семечки станут полезной закуской, дополнением к салатам и выпечке.

К тому же приобретая продукт в сыром виде и на развес можно существенно сэкономить. Предлагаем разобраться в том, можно ли в микроволновке жарить семечки и как это быстро сделать. Существует много способов, позволяющих приготовить зернышки быстро и вкусно.

Продукты
Семена тыквы свежие — 200 граммРастительное масло (лучше оливковое) — 30 млСоль мелкая — 1 чайная ложкаСушёный чеснок (по желанию) — половина чайной ложки

Рецепт жарки тыквенных семечек на сковородке
1. Тыквенные семечки выложить на разогретую, политую маслом, сковородку, в 1 слой.2. Жарить на сковородке 20 минут на слабом огне без крышки. 3. При обжарке тыквенные семечки следует постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания.4. Продукт считается готовым, когда скорлупа приобретает золотистый цвет. 5. Жареным семенам нужно дать время остыть, чтобы они приобрели особенный вкус и аромат.

Рецепт жарки тыквенных семечек в духовке
1. Промыть семечки, удаляя лишнюю мякоть и волокна, просушить 1 час.2. Смешать тыквенные семечки с маслом и солью.3. Разогреть духовку до 140 градусов.4. На противень выложить бумагу для выпекания, сверху в 1 слой — семечки тыквы. 5. Поместить противень с тыквенными семечками на средний уровень духовки, жарить 1 час.

Рецепт жарки тыквенных семечек в микроволновке
1. Тыквенные семечки в масле и соли уложить на тарелку ровным слоем.2. Поставить блюдо с тыквенными семечками в микроволновку и жарить 5 минут на полной мощности, оставить в микроволновке остывать 10 минут.

Обжарка семян значительно улучшает дальнейшую очистку их от твердой оболочки. Чтобы шелушились семечки легко, стоит попытаться добиться, чтобы они раскрылись на сковороде. Есть нехитрый способ подобной жарки.

Потребуется предварительное замачивание семян в воде: достаточно пары часов. Оболочка после этого станет мягче. Продукт следует откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем их перекладывают в миску и начинают разминать руками. Интенсивное нажатие не рекомендуется – там можно поломать семена.

Можно ли жарить тыквенные семечки в микроволновке

После легкого разминания следует поставить семена на четверть часа под пресс – например, накрыть тяжелой крышкой. И уж после этого жарят семя любым удобным способом. Чиститься они, готовые, будут гораздо легче.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Обжарка на сковороде – быстрый и простой вариант приготовления тыквенных семян. Но и здесь стоит учитывать некоторые нюансы:

  • • лучше, чтобы сковородка была толстодонной, чугунной;
  • • накрывать крышкой при жарке семена не стоит;
  • • класть продукт следует на раскаленную сковородку;
  • • важно при жарке помешивать семечки деревянной лопаткой, чтобы избежать подгорания;
  • • не следует усердствовать и выкладывать на обжарку сразу много семян, они должны покрывать дно сковороды в 1-2 слоя.

Процесс жарки следует начинать со средней интенсивности нагрева плиты. Когда сковорода нагреется, семена выкладывают на нее, обжаривают до появления коричневатого оттенка скорлупы. Минут через пять огонь уменьшают, продолжая помешивать продукт лопаткой. О готовности подскажет потрескивание семян – этот звук производят лопающиеся скорлупки. Это самое время снять сковороду с плиты. Семечки следует выложить на полотенце для остывания.

Микроволновка – это настоящая палочка-выручалочка, если нужно что-то приготовить по-быстрому. И с жаркой тыквенных семян кухонная помощница справляется на ура.

  1. Подготовленные к обжарке семечки следует разложить тонким слоем на пригодной для микроволновой печи посуде. Лучше, если это будет плоское блюдо, так семена проготовятся равномерно.
  2. Поставив блюдо в микроволновку, нужно включить прибор на полную мощность. Достаточно одной минуты готовки в таком режиме, затем следует вынуть блюдо из печи, перемешать семечки, и вновь вернуть его в микроволновку. Еще минуту продолжают обжарку на высокой мощности и повторяют перемешивание.
  3. В среднем, до готовности семена доходят за 3-5 минут, каждую минуту их необходимо вынимать из печи и перемешивать. Проверять на готовность, однако, следует после каждой минуты. О том, что обжарка близится к завершению, подскажет пощелкивающий звук из микроволновки.

Готовые семечки вынимают из печи и остужают.

Можно ли жарить тыквенные семечки в микроволновке

Метод жарки семян в духовке удобен тем, что за один раз можно приготовить большой объем продукта. Кроме того, в духовке удобно готовить семечки с разными добавками.

  1. Вымытые, обсушенные семечки пересыпают в глубокую миску. Добавляют по вкусу соли, подсолнечное масло (довольно столовой ложки) и любимые приправы, тщательно перемешивают, чтобы семечки равномерно покрылись маслянистой пленочкой.
  2. Духовку нужно разогреть заранее, но высокая температура не нужна. Оптимально – 140 градусов.
  3. Семя равномерно распределяют на противне и отправляют на час в духовку. Периодически следует наблюдать за процессом приготовления, помешивать семечки, следить, чтобы не подгорали. С появлением потрескивания и коричневатого оттенка скорлупок стоит быть внимательнее и не допустить передерживания противня в духовке.
  4. Остужать семечки нужно, вынув противень из печи. Если они чуть пережарились, лучше расстелить полотенце на столе и рассыпать их на него до полного остывания. В случае, когда продукт не передержали и вынули вовремя, можно оставить остужаться прямо в противне.
Прочитайте также:  Консервирование свеклы на зиму в банках

Поджарить просто семечки без добавок можно тем же методом, только лучше застелить противень пергаментом, чтобы не произошло подгорания.

Соленые тыквенные семечки со сковородки – это очень вкусно! Есть два варианта приготовления.

Первый вариант подразумевает добавление соли на этапе обычного обжаривания семян в сковороде. Однако есть в таком способе и минус: соленый привкус приобретет скорлупа семечек, а ядрышки останутся пресными. Чтобы избежать этого, и получить и соленые ядра, рекомендуется перед тем, как пожарить тыквенные семечки, замочить их в соленой воде на 2-4 часа.

  • Раствор готовят следующим образом: на пол литра воды берут 50 г мелкой соли. Далее семена подсушивают полотенцем и обжаривают с добавлением масла и без него до готовности.

В каких случаях можно обойтись без растительного масла? При наличии хорошей чугунной сковороды жиры не требуются, а вот тонкодонная сковорода подойдет для жарки только с использованием масла, иначе семена просто подгорят.

Способов, как жарить тыквенные семечки, немало. Если все сделать правильно, получится вкусное и полезное лакомство. И важно помнить: все хорошо в меру, поэтому злоупотреблять семечками не стоит.

В сознании большинства людей жареные семечки ассоциируются с горячей дымящейся . В микроволновой же печи они готовятся значительно проще и быстрее.

Перед приготовлением семечки необходимо тщательно вымыть. Как и при , мойте их в дуршлаге горячей водой до тех пор, пока сбегающая с них вода не станет идеально чистой.

Можно ли жарить тыквенные семечки в микроволновке

Выложите семена подсолнуха на бумажную салфетку или лист газетной бумаги для того, чтобы удалить из них лишнюю влагу.

Поджаривание

Жареных семечек должна быть достаточно широкой и не очень глубокой. Подойдет любая большая неглубокая тарелка из жаростойкого стекла или керамики.

Вымытые семечки высыпьте в приготовленную посуду тонким слоем, толщиной не более двух зернышек. Включите микроволновку на мощности 800 Вт на 3 минуты.

По истечении этого времени откройте дверку печи, достаньте тарелку и тщательно перемешайте семечки, которые уже подсохли и начали обжариваться.

Очень удобно перемешивать семечки, если в качестве посуды используется стеклянная плоская тарелка от микроволновки. В этом случае просто накройте тарелку крышкой для микроволновой печи и несколько раз встряхните.

Снова поместите посуду с семечками в СВЧ-печь. Включите бытовой прибор теперь уже на 2 минуты. Дождавшись завершения цикла, перемешайте семечки и проведите их дегустацию на предмет готовности.

Если семена подсолнуха все еще не готовы к употреблению, поставьте их снова в печь, но теперь на еще меньший временной интервал – 1 минуту. Снова попробуйте, если необходимо, жарьте еще в течении 1 минуты, предварительно перемешав.

Как приготовить?

Чтобы получить вкусную и ароматную «закуску», тыквенные семечки рекомендуется поджарить. Существует несколько способов поджарить семена тыквы, зависящих от используемого оборудования. Рассмотрим каждый способ более подробно. Вне зависимости от метода приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сырые тыквенные семечки – 200 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 г;
  • соль мелкого помола – 1 ч. л.;
  • специи или сушеный чеснок – по желанию, на вкус.

Семена тыквы необходимо равномерно разложить на предварительно разогретую сковороду с маслом. Оставить на небольшом огне приблизительно на 15-20 минут, не накрывая крышкой. Чтобы семечки не подгорели, желательно их регулярно перемешивать. Определить, что семечки хорошо прожарились, можно визуально. Готовый продукт приобретает слегка золотистый оттенок.

Не забывайте, что семечки, которые были получены из тыквы самостоятельно, а не приобретены в магазине, необходимо тщательно очистить от грязи и ненужных волокон. После чего оставить их сохнуть приблизительно на час в духовке. Далее можно приступать к обжарке. Добавьте к семенам тыквы небольшое количество растительного масла и щепотку соли.

Противни обложите специальной бумагой для выпекания, после чего равномерно разложите тыквенные семечки. Далее поместите противни в духовую печь, заранее ее разогрев и установив температуру не выше 150 градусов. Оставьте жариться продукт приблизительно на час. Такая жарка наиболее полезна.

Можно ли жарить тыквенные семечки в микроволновке

Семена тыквы, предварительно перемешанные с растительным маслом, солью и специями (по желанию) необходимо равномерно разложить по всему периметру тарелки. После чего тарелка ставится в микроволновую печь, а семена жарятся в течение следующих 5 минут. Для качественной прожарки желательно установить полную мощность. После приготовления дайте продукту остыть (10 минут).

Советы

Как и любой другой продукт, тыквенные семечки обладают несколькими хитростями в процессе приготовления, позволяющими придать блюду особенный вкус и аромат. Слегка соленная бахчевая культура тыквенных семечек может стать прекрасной добавкой к вкусной и питательной граноле. Не пугайтесь того факта, что гранола, как правило, обладает ярко выраженным сладким вкусом, в то время как семена тыквы соленым. Как известно, противоположные вкусы в кулинарии могут создать гармоничный ансамбль.

Если у вас есть возможность приобрести гималайскую соль – обязательно сделайте это. Дело в том, что ее мелкий помол идеально подходит для обжаривания тыквенных семечек. При приготовлении они образуют едва заметный ровный слой из соляных кристаллов.

Подобно сухарикам и чипсам, тыквенные семечки при желании можно перчить или придать им особенный аромат. В этом деле главное – не переборщить и не лишить продукт всех полезных свойств. Процесс приготовления ароматизированных семян тыквы крайне прост. На предварительно разогретую сковороду необходимо поместить любой выбранный вами ароматный ингредиент. Например, это может быть гвоздика. Для небольшой порции семечек подойдет 3–4 цветка.

Также отличным решением является добавление мускатного ореха. Желательно не использовать более двух дробленых ядрышек. После того как специя прогреется на раскаленной сковороде, ее необходимо удалить. Затем разложить ровным слоем тыквенные семечки. Аромат, оставшийся на дне сковороды, зафиксируется на продукте при помощи высокой температуры.

Перед тем как употреблять и жарить семена тыквы, обратите внимание на то, как они пахнут. При наличии запаха, напоминающего сырость или горечь – необходимо данный продукт выкинуть. Это сигнал о том, что семена испортились. Скорлупа должна быть однородного белого цвета. Если вы заметили темные или мягкие пятна, сколы или налет – от употребления продукта стоит отказаться. Тыквенные семечки в скорлупе желательно хранить в бумажных или холщовых пакетиках в открытом месте, вдалеке от источников тепла.

Семена тыквы без скорлупы рекомендуется упаковать в герметичную стеклянную или пластиковую тару и поставить в холодильник. Получить семечки из тыквы можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется выбрать спелую тыкву и поместить ее в сухое место с хорошей вентиляцией на несколько дней. После чего разрезать овощ и извлечь все семечки. Сразу же потребуется их тщательно очистить от мякоти под проточной водой и оставить сушиться в сухом месте при комнатной температуре.

О том, как вкусно приготовить тыквенные семечки, смотрите в следующем видео.

Семечки в микроволновке в кожуре

Техника разных фирм, отличается имеющими функциями и уровнем мощности. Поэтому первый раз готовки таким способом будет неким экспериментом, который позволит сделать выводы, учесть ошибки и уже на второй раз получить идеальный вариант.

Схема приготовления №1:

  • высыпьте семена подсолнечника в дуршлаг или сито и хорошенько промойте их в проточной воде. Важно удалить весь имеющийся мусор. Оставьте после этого все на некоторое время, чтобы убрать излишки жидкости;
  • возьмите емкость, лучше всего плоскую тарелку, которую разрешается использовать в такой печке. Высыпьте в нее семена и разровняйте в один слой. Важно заметить, что если использовать мало зернышек, то они пригорят, а если много, то останутся сырыми. Оптимальная порция – 300 г;
  • теперь переходим к информации, касающейся того, сколько нужно жарить семечки в микроволновке. Отправьте блюдо в печь и готовьте на протяжении минуты на самой большой мощности. Затем все хорошенько перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу;
  • повторите процесс готовки, опять в течение минуты. После звукового сигнала попробуйте зернышки и если нужно, еще раз перемешайте и подержите еще минутку. В общем, на процесс может уйти до 5-ти мин., поскольку все зависит от размера и сорта.
Прочитайте также:  Какие овощи можно сажать в одной теплице

Схема приготовления №2:

  • этот вариант может показаться более сложным, но на самом деле это не так. Для начала необходимо высыпать подготовленный продукт в посудину и поставить ее в микроволновку. Готовьте на протяжении 3-х мин. При этом мощность установите на значение в 800 Вт;
  • после звукового сигнала достаньте блюдо и все хорошенько перемешайте. Для этого пригодится деревянная ложка или любой другой прибор. Верните емкость на место и готовьте еще 2 мин. Затем необходимо все перемешать и попробовать. Если зернышки сыроватые, то готовьте еще 60 сек. Продолжайте термическую обработку, пока все не будет готово.

Начнем с «ленивого» способа приготовления. Купить нужно очищенные семечки или же очистите их самостоятельно. Положите порцию в специальную посуду или просто разложите на листе пергамента. Теперь узнаем, сколько по времени готовятся очищенные ядрышки. Установите время на 3-5 мин. и готовьте на самой большой мощности. Каждые 60 сек. открывайте дверцу и все перемешивать.

Огромное количество людей любит именно солененькие семена, которые получаются очень вкусными. Жареные зернышки идеально подходят для приготовления других блюд, к примеру, для салатов. Начинать нужно с подготовки сырья, то есть продукт промойте в проточной воде, а затем разложите в один слой и просушите.

Схема приготовления:

  • возьмите широкую, но неглубокую емкость, которая подходит для приготовления при высоких температурах. Положите туда семена и сбрызните их маслом, а затем все хорошенько перемешайте. Кстати, можно использовать масло, настоянное на травах, что добавит оригинальности;
  • следующий шаг – присыпьте все мелкой солью и также перемешайте. Поставьте емкость в микроволновую печь и жарьте на мощности выше среднего значения. Время приготовления – 3-5 мин. Периодически открывайте дверцу и перемешивайте все;
  • после звукового сигнала попробуйте зернышко и если все готово не доставайте блюда, а оставьте его в СВЧ еще на 15 мин. под закрытой дверцей. За это время семечки «дойдут» и получатся очень вкусными.

Тыквенные семечки пользуются огромной популярностью, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные. Их можно есть отдельно, а также добавлять в салаты, выпечку и другие блюда. Тыквенные семечки обладают невероятным ароматом. Кстати, диетологи рекомендуют людям, которые следят за своим весом, употреблять их в качестве полезного перекуса.

Чтобы приготовить жаренные тыквенные семечки в микроволновке, для начала их необходимо добыть. Для этого возьмите крупный плод, разрежьте его на половинки, удалите внутренности и выберите семена, которые необходимо промыть в проточной воде.

После этого разложите их на пергаменте ровным слоем и оставьте на 2-3 дня, чтобы все хорошенько просохло.

Теперь разберемся, сколько жарить нужно семечки тыквы. Переложите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь и готовьте при самой большой мощности на протяжении минуты. После звукового сигнала достаньте емкость и все хорошенько перемешайте. Затем снова готовьте минуту, перемешайте и подержите еще полминуты в микроволновке. Попробуйте и если все готово, то можно остудить и подавать.

Теперь вам известно как правильно жарить семечки в микроволновой печи. Такой способ имеет ряд преимуществ: хороший вкус, быстрота и легкость приготовления.

В духовке
тыквенные семечки жарить на противне при температуре 140 градусов.

На сковородке
тыквенные семечки жарить на слабом огне без крышки.

В микроволновке
тыквенные семечки жарить на полной мощности.

  • семечки
    — 100 г
  • соль
    — по вкусу
  • Тщательно промойте семечки и хорошенько просушите их на пергаменте или полотенце.
  • Высыпьте необходимое количество на плоскую тарелку, желательно тонким слоем, и поставьте в печку на максимальную мощность на пару минут, затем достаньте и перемешайте.
  • Повторяйте данные действия до готовности уже на средней мощности. После второй двухминутки можно уже пробовать.

По такому же рецепту можно готовить семечки чищенные и нечищенные, таким же образом готовятся тыквенные семечки в микроволновке. А если хочется чего-то более остренького, можете испробовать другие

Можно ли жарить тыквенные семечки в микроволновке

Рецепт жарки тыквенных семечек на сковородке1. Тыквенные семечки выложить на разогретую, политую маслом, сковородку, в 1 слой.2. Жарить на сковородке 20 минут на слабом огне без крышки. 3. При обжарке тыквенные семечки следует постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания.4. Продукт считается готовым, когда скорлупа приобретает золотистый цвет. 5. Жареным семенам нужно дать время остыть, чтобы они приобрели особенный вкус и аромат.

Рецепт жарки тыквенных семечек в духовке1. Промыть семечки, удаляя лишнюю мякоть и волокна, просушить 1 час.2. Смешать тыквенные семечки с маслом и солью.3. Разогреть духовку до 140 градусов.4. На противень выложить бумагу для выпекания, сверху в 1 слой — семечки тыквы. 5. Поместить противень с тыквенными семечками на средний уровень духовки, жарить 1 час.

Рецепт жарки тыквенных семечек в микроволновке1. Тыквенные семечки в масле и соли уложить на тарелку ровным слоем.2. Поставить блюдо с тыквенными семечками в микроволновку и жарить 5 минут на полной мощности, оставить в микроволновке остывать 10 минут.

Берем пластиковое блюдо, чем шире, тем лучше и насыпаем в него тонким слоем — не больше 3-4 мм ядра подсолнечника. Чем тоньше слой, тем быстрее мы пожарим их, да и приготовятся ядрышки равномернее.

Микроволновку ставим на максимальную мощность и жарим в ней семечки 1 минуту. Затем перемешиваем и снова запускаем. Повторяем процедуру еще 3 раза, держа в общей сложности ядра 3 минутки.

Проверяем готовность, и если все устраивает, вынимаем. Если хочется чуть более поджаренного вкуса, держим еще 1,5 минуты.

Также партиями обжариваем остальные зерна.

TutKnow.ru

Помним о том, что в микроволновке блюдо готовится изнутри, а не снаружи, поэтому даже если, кажется, что ядра еще не готовы, обязательно проверяем их, иначе рискуем передержать.

Для приготовления готовой закуски нам потребуются уже очищенные сырые зерна подсолнечника.

Выкладываем аналогичным образом в блюдо, если нет пластиковой посуды, воспользуемся керамической или стеклянной, сбрызгиваем растительным маслом из расчета 1 ч.л. на 1 стакан семян, солим по вкусу — 1/3 ч.л. и перемешиваем.

Именно масло не даст соли осыпаться на дно, а сделает семечки необыкновенно вкусными и насыщенными.

Подготовка тыквенных семечек к обжарке

Тыкву вымойте, т.к. поверхность плода покрыта слоем пыли и невидимыми глазу микробами. Протрите её полотенцем, разрежьте пополам и выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Руками выберите все семечки, сложите их в дуршлаг и промойте тёплой водой, удаляя налипшие волокна. Семечки выложите на тканевую или бумажную салфетку и оставьте на 3-4 дня.

Подготовка тыквенных семечек к обжариванию – дело довольно простое, но требующее особого внимания, так как правильность данного процесса будет влиять на последующую пользу продукта.

Не стоит упускать того, что перед разрезанием тыквы ее требуется тщательно вымыть. Ведь на ее кожуре скапливается не только грязь, но и болезнетворные микроорганизмы.

После вымывания тыквы ее обтирают бумажным полотенцем, разрезают пополам и вынимают все волокна с семенами, выкладывая их на тарелку. Затем руками отделяют семена от волокон, перекладывают их в дуршлаг и промывают под проточной водой.

Хорошо промытые семена выкладывают на ткань или марлю тонким слоем и оставляют в солнечном месте на 3-4 дня. После данной процедуры семена готовы к дальнейшему обжариванию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector