Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
Рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Курица (или отдельные части тушки, можно использовать филе)
- Картошка — 4-5 шт
- Грибы — 1 упаковка
- Репчатый лук — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Специи ( на ваш вкус)
https://www.youtube.com/watch{q}v=upload
Способ приготовления: Грибы для данного рецепты можете взять любые, и очень здорово, если под рукой окажутся свежие. Но на данный момент сезон совсем не грибной, поэтому у нас смесь лесных замороженных грибов. Их нам необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Курицу промыть и обсушить, разделать на порционные кусочки. Теперь будем ее мариновать. Положите мясо в глубокую миску и немного посолим, туда же добавьте лук, порезанный полукольцами, добавим специи.
Здесь выбор полностью доверяю вам, т.к я знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые приправы для мяса. Все это как следует промажем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время сок лука и майонез пропитают птицу, благодаря чему она станет нежной и ароматной.
После того как мясо замаринуется, подготовим все для запекания. Картофель почистить и нарезать кружочками. Противень смажьте маслом и равномерно распределите по нему картофель и посолите. Отваренные грибы режем на небольшие кусочки и выкладываем их следующим слоем. Вынимаем курицу из миски и оставшийся лук распределяем поверх грибов. Следом выкладываем замаринованное мясо.
Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут.
Сочная, ароматная курица с грибами готова.
Существует огромное количество приготовления куриного филе с грибами в духовке. Приведённые ниже отличаются крайней простотой приготовления и не требуют много времени и сил.

Рецепт №1
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

Рецепт №2
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
350 мин.
Видео-рецепт
-
масло растительное2–3 ст. л.
-
приправы и специипо вкусу
Пищевая ценность (на 100 г):
Грудку порезать пластами как на отбивные, слегка отбить через кулинарную плёнку. Каждый кусочек хорошо посыпать специями. Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.
Сыр натрите на крупную тёрку, томат разрежьте на две половинки, а затем довольно тонкими (3 мм) полукружками.
Грибы переберите, нарежьте дольками средней величины. Лук нашинкуйте самым обычным образом, как на салат.
Противень застелите пищевой фольгой и смажьте её маслом. На фольгу выложите куриную грудку. Если необходимо, посолите её с двух сторон.
На каждый кусочек мяса выложите нарезанные слайсами грибы. На шампиньоны разложите одним слоем полукружки томата. Каждый кусок грудки посыпьте сыром, сверху распределите половину лука.
Противень поставьте в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут снизьте температуру до 180°С. Общее время выпекания — полчаса.
Спустя указанное время достаньте готовое блюдо, разложите по тарелкам и посыпьте каждый кусочек оставшимся луком. Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром Видео-рецепт: Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
81 час
Видео-рецепт
-
масло растительное2–3 ст. л.
-
масло растительное3 ст. л.
-
приправы, чеснок и сольна ваш вкус
Пищевая ценность (на 100 г):
Куриные грудки промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать филе вдоль пополам таким образом, чтобы получились две плоские части. У вас должно выйти 8 кусков.
На противень расстелите кондитерскую бумагу. Мясо слегка отбейте через плёнку, посолите с двух сторон и посыпьте специями. Выложите мясо на противень, пусть маринуется.
Разогрейте сковороду, налейте в неё масло. Лук очистите и нашинкуйте довольно мелко, после чего положите его в сковороду.
Тем временем порежьте шампиньоны, небольшими дольками. Когда лук начнёт чуть подрумяниваться, добавьте к нему грибы. Когда практически вся влага уйдёт, добавьте майонез со сметаной.
Сыр натрите на крупную тёрку, половину добавьте в сковороду. Помешивая, тушите до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 1–1,5 минуты. Добавьте перец и соль, после чего можно выключать огонь.
Готовый соус выложите на порционные куски мяса. Оставшимся тёртым сыром присыпьте сверху каждый кусочек.
Противень поставьте в разогретую до 180°С духовку, запекайте 15–20 минут, время от времени поглядывая. После того, как выключите духовку, дайте курятине настояться примерно 5 минут.
При подаче украшайте зеленью, а в качестве гарнира подойдёт всё, что угодно: рис, картофельное пюре или жареная картошка, макароны, а также любая каша.
Видео-рецепт
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом Видео-рецепт: Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
—
Англия. Огромной популярностью эти грибы пользуются в Польше, где их применяют при приготовлении большинства первых, вторых блюд, закусок и салатов.
Куриная грудка с грибами, запечённая в духовке — простое и в то же время изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Кроме того, с приготовлением сможет справиться даже начинающий повар, и, в отличие от жарки в масле, блюдо можно считать почти диетическим.
Выбор и подготовка ингредиентов
Покупая ингредиенты для приготовления куриной грудки, запечённой с грибами, уделите внимание двум главным компонентам: филе птицы и шампиньонам. Грудка должна быть свежей, не иметь посторонних запахов, при надавливании пальцем, вмятина вскоре пропадает. Цвет мяса — естественный, нежно-розовый.
При выборе шампиньонов ищите те, которые соответствуют таким критериям:
- шляпка светло-бежевая или с сероватым оттенком, без малейшего намёка на следы слизи, она должна быть не сухой, не сырой, скорее, чуть увлажнённой, приятной на ощупь;
- величина — средняя;
- срезы ножек свежие, без признаков сухости или вялости.
Знаете ли вы{q} Первыми в мире о шампиньонах узнали итальянцы ещё в X веке, а вот остальная континентальная Европа по достоинству оценила эти грибы только спустя примерно 800 лет. На Британские острова шампиньоны впервые попали ещё позже.
Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
Здесь мы с вами поработаем с куриной грудкой. Не бойтесь, мясо не будет сухим. А сырная корочка придаст блюду удивительный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр
- Шампиньоны — 2 больших или 4 маленьких
- Помидор — 1 среднего размера
- Зеленый лук — 1 пучок
- Твердый сыр — 100-150гр
- Специи по вашему вкусу
Способ приготовления: Первым делом слегка отобьем грудки молоточком.
Затем хорошенько натрем мясо специями с двух сторон.
Постарайтесь не просто насыпать приправу на курицу, а втереть ее ладонью. Оставим пропитаться на 10 минут. Тем временем натрем сыр на крупной терке и нарежем помидор полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. И нашинкуем зеленый лук.
Подготовим противень для запекания. Положите на него фольгу и смажьте растительным маслом. Положите кусочки мяса на противень. На каждый кусочек поверх положите грибы. Поверх шампиньонов разложите помидоры.
Обильно посыпьте верхушку сыром и слегка присыпьте зеленым луком.
Отправляем мясо запекаться в духовку, разогретую до 180 на 30-35 минут.
Готовое блюдо при подаче посыпьте оставшимся зеленым лучком.
Курица фаршированная грибами и картофелем
Вокруг этого рецепта часто возникают споры, а нужно ли обжаривать ингредиенты перед тем, как закладывать их в горшочек. На самом деле зависит от того, что вы хотите получить в результате. Если вы настроены на более диетическое блюдо, с ароматным бульоном, то тогда закладывайте ингредиенты сразу. Курица, грибы и овощи при тушении выделят сок, благодаря чему и получится наваристый бульончик. Если вам все же по душе менее жидкие блюда, тогда предварительно лучше обжарить все компоненты.
Ингредиенты:
- 5-6 шт.средних картофеля
- 400 г. филе куриной грудки
- 300 г. грибов
- 1 крупная луковица
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая морковь
- 100г. твердого сыра
- 2-3 ст.л. сметаны
- Растительное масло для обжарки
- Соль,сахар,зелень,приправы — по вкусу
Способ приготовления: Грудку режем кубиками. Картофель помыть, почистить и нарезать пластиками. Шампиньоны режем на небольшие кусочки. Крупную луковицу нарежьте полукольцами, а маленькую мелко нашинкуйте.
https://www.youtube.com/watch{q}v=channelUCGjW7JXBOvED6CCmeL9AQag
Морковь натираем на крупной терке. Обжарим наши ингредиенты. На сковороде раскалите масло и обжарьте нашинкованный лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Еще через пару минут добавьте к овощам грибы, поперчите и посолите по вкусу.
В данном рецепте я не стала обжаривать филе курицы, иначе все соки будут запаяны внутри мяса и они не передадутся овощам. Просто поперчила мясо и добавила немного специй. Раскладываем ингредиенты по горшочками. На дно кладем лук порезанный кольцами, затем филе курицы.
Поверх курицы мы будем чередовать слои картофеля и грибов, почти до самого верха горшочка, последним слоем должен быть картофель.
Подготовим заливку, для этого пару ложек сметаны смешиваем с вашими любимыми специями, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заливаем водой (примерно 100 мл) и перемешиваем. Заливаем горшочки, дополнительно верхушку смажем сметаной.
Накрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.
Разогревайте постепенно до 180 градусов. Точное время готовности сказать трудно т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Когда он будет почти готов добавьте поверх немного свежей зелени и присыпьте тертым сыром.
Отправьте обратно в духовку до образования сырной корочки.
Блюдо можно подавать а горшочке, а можно выложить его на тарелку.
Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что может выглядеть на столе более торжественно, чем запеченная курочка{q}
Ингредиенты:
- Курица 1 шт
- Картофель 400 г
- Грибы шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль,перец и приправа для курицы по вкусу.
Для обмазывания:
- Сметана 2 ст.л
- Майонез 2ст.л
- Чеснок 3 зуб.
Способ приготовления: Для начала подготовьте курицу, удалите изнутри кости. Для этого вам понадобится острый нож и немного терпения. Аккуратно срезая шкуру и мясо с кости удалите внутренний скелет, ножки и крылья не трогайте. Промойте и обсушите тушку. Натираем курицу приправой снаружи и изнутри.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками, грибы мелко нарезаем и шинкуем лук.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем картофель на большом огне, в процессе посолите и поперчите. Жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Переложите готовый картофель в отдельную миску. Добавьте на эту же сковороду еще немного масла и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Солим и перчим по вкусу и жарим 5 минут.
Смешиваем грибы и картофель даем немного остыть. Кладем курицу на противень, в котором будет ее запекать и фаршируем начинкой.
После того как все будет готово курицу нужно зашить с двух сторон, и в области хвоста и в районе шеи.
Это нужно для того, чтобы весь сок сохранился внутри, п не вытек наружу. Можно использовать обычную иголку и нитку. Помещаем наше блюдо в духовку разогретую до 180-200 градусов и оставляем на 1 — 1,5 часа. За это время курицу необходимо один раз перевернуть и два раза смазать сметанно-майонезным соусом.
Курица получается очень ароматной и с красивой золотистой корочкой.
Подавать такое блюдо на стол лучше целиком. а если честно, то даже жалко есть такую красоту.
Вот такие замечательные и вкусные варианты мы с вами рассмотрели. Каждый из них по своему особенный и достоин вашего внимания. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
Сметанная заливка сделает мясо курицы очень нежным и вкусным, а благодаря чесноку — ароматным.
Ингредиенты:
- Филе куриное 400 г
- Грибы лесные 250 г
- Картофель 250 г
- Вода 150 мл
- Мука 80 г
- Сыр твердый 60 г
- Сметана 40 г
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Специи
- Соль
Способ приготовления: Куриное филе режем небольшими кусочками. Муку смешаем с небольшим количеством соли и специями и обваляем в нем кусочки мяса. Обжарим на сковороде с разогретым маслом до появления корочки.
Тем временем мелко нарежем грибы и тоже обжарим их на сковороде в течение 5 минут, после чего добавим к курице и продолжим жарить их вместе.
Тем временем мелко порежем лук.
Добавим к остальным ингредиентам и доводим до золотистой корочки. Картофель чистим и режем кубиками.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель, а поверх него обжаренные ингредиенты.Подготовим сметанный соус.
https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpolicyandsafetyru
Разбавим сметану водой и выдавим в жидкость несколько зубчиков чеснока. Выливаем на противень. Трем на терке сыр и посыпаем им блюдо сверху.
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности картофеля.