Как испечь рождественское печенье

Рецепты приготовления

Для многих Рождество неразрывно связано с ароматами свежей хвои, цитрусовых и домашней выпечки, многие собираются всей семьей с детьми и все вместе пекут рождественские печенья, а затем и украшают их. Простота приготовления, отличный вкус и обилие вкусных начинок превращают процесс приготовления главного рождественского лакомства в сплошное удовольствие. Ниже можете познакомиться с подборкой лучших рецептов рожде

Ингредиенты:

  • 200г пшеничной муки
  • 150г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 250 г сахарной пудры
  • 2стэ ложки какао-порошка
  • 1 яичный белок
  • разноцветная кондитерская посыпка

Способ приготовления:

  1. Достать из холодильника сливочное масло, разделить его на две части. Половину масла положить в миску, насыпать сахар и взбить миксером.
  2. Вторую половину сливочного масла растопить в микроволновке, добавить в первую часть смеси сахара с маслом и хорошенько перемешать. Добавить в смесь соль, разрыхлитель, 1 яйцо и перемешать все миксером до однородного состояния.
  3. Насыпать просеянную муку, сперва мешая тесто ложкой. Потом выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать его смазанными маслом руками.
  4. Поставить тесто настаиваться в холодильник на 40 минут, прикрыв его пищевой пленкой. После этого раскатать тесто скалкой в пласт толщиной около 5 миллиметров. Взять специальные формочки и вырезать ими фигурки, обмакивая их в муку.
  5. Постелить пергаментную бумагу на противень, немного смазать ее сливочным маслом. Сверху выложить печенье и проколоть его вилкой несколько раз. Выпекать рождественское печенье 6–8 минут в разогретой до 220 градусов духовки (выбрать максимальную температуру).
  6. Важным моментом является приготовление глазури. Нужно насыпать в посудину сахарную пудру и добавить ячный белок, после чего взбить их миксером, чтобы не было комочков. Разделить смесь пополам: первая часть белого цвета уже готова, а ко второй нужно добавить какао и размешать. Так у вас появится домашняя глазурь двух разных цветов.
  7. Теперь самая интересная часть приготовления рождественского печенья – его оформление. Нужно взять кулинарную кисть и покрасить печенье по своему вкусу, а сверху добавить кондитерскую цветную посыпку.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр.
  • мед — 165 гр.
  • молотый имбирь — 1,5 ч.л.
  • молотый душистый перец — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1 ч.л.
  • сода — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 525 гр.
  • белки — 1 шт.
  • сахарная пудра
  1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
  2. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12–14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
  3. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть.
Прочитайте также:  Валериана описание и применение

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 3 ч. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  1. Смешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку.B отдельной посуде растереть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем.
  2. Муку перемешиваем с яично-масляной смесью. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15–20 хотя бы.
  3. Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд и подгорит.
  4. Глазурь: 200 г сахарной пудры,1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Высыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго.

Ингредиенты:

  • мука 1250 гр.
  • мед 500 гр.
  • сахар 500 гр.
  • маргарин 300 гр.
  • яйца 2 шт.
  • какао 50 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ром 3 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • кардамон 1 щепотка
  • гвоздика 1 щепотка
  • имбирь 1 щепотка
  • ваниль по вкусу

для глазури:

  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • красители
  1. Выкладываем маргарин, сахар, мед в ковш и ставим его на плиту. Разогреваем медовую массу на небольшом огне, пока сахар не раствориться. Масса не должна кипеть. После того, как сахар полностью раствориться, снимаем ковш с плиты и даем массе слегка остыть (не ниже 68°С).
  2. Половину муки (650 гр.) перемешиваем с пряностями, разрыхлителем и какао. С помощью вилки взбиваем одно яйцо и добавляем в поостывшую медовую массу, перемешиваем. Затем добавляем второе взбитое яйцо, перемешиваем. Добавляем ром и снова перемешиваем.
  3. Вмешиваем пряную муку в медово-яичную смесь. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Тесто необходимо вымешивать в течение 20–25 минут. Когда тесто будет готово, кладем его в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.
  4. На следующий день, обильно посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью формочек для выпечки.
  5. На противень выкладываем бумагу для выпекания и поверх бумаги раскладываем печенье. Противень с печеньем ставим в духовку и выпекаем 10–12 минут.
  6. Готовим глазурь. Взбиваем охлажденный белок в крепкую пену. Добавляя по столовой ложке сахарной пудры, продолжаем взбивать глазурь. Когда вся пудра будет введена, добавляем сок лимона и взбиваем. При необходимости в глазурь можно добавить краситель.
  7. Остывшее печенье покрываем глазурью и украшаем с помощью пищевых фломастеров и кондитерской посыпки.
Прочитайте также:  Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Бренди — 6 ст.л.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Цукаты — 50 гр.
  • Сахарная пудра
  1. Сливочное масло 2−3 минуты взбиваем миксером вместе с сахаром и бренди.
  2. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Изюм, цукаты, кедровые орешки и миндаль добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.
  3. Из теста формируем небольшие шарики. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье на расстоянии 2 см друг от друга.
  4. Духовку разогреваем до 160 градусов. Выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар
  1. Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Полученную смесь муки и разрыхлителя постепенно, непрерывно размешивая, пересыпать в творожную смесь.
  2. Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога.
  3. После этого – убрать тесто в холодильник на полчаса. Затем – раскатать пласт толщиной 5 мм. На тесто насыпать сахарный песок и «вкатать» его. Можно «вкатать» и кондитерские посыпки, немного корицы.
  4. С помощью формы вырезать фигурки (сейчас можно найти различные фигурки для рождественского печенья – звезды, елочки, сердечки, лоси, белки, медведи и так далее).
  5. Готовит в разогретой духовке при температуре 200 * 10 ‑15 минут.

Печенье с корицей

Как испечь рождественское печенье

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 110 г.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • сахарный песок — с ванилью
  1. В ковшике распустить сливочное масло. В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель. Всыпать имбирь. Добавить молотую корицу, перемешать.
  2. В миске смешать сахарный песок и яйцо, взбить с помощью миксера до однородного состояния. Влить масло и еще раз хорошенько взбить.
  3. Всыпать муку с пряностями и смешать все с помощью миксера. Должно получиться рассыпчатое тесто. Далее замешиваем тесто с помощью рук.
  4. Скатываем тесто в шар, затем с помощью скалки, смазанной растительным маслом, раскатываем тесто в пласт. Сверху кладем формочки, по которым будем вырезать печенье. Можно просто с помощью стопки.
  5. Проводим скалкой по трафарету. У вас получаются будущие печенья. Переносим наше печенье на смазанный маслом противень.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем печенье ванильным сахаром. Ставим поднос с печеньем в разогретую духовку. Выпекать 10–15 минут, в зависимости от толщины изделий. Печенья должны иметь приятный золотистый цвет.
Прочитайте также:  Цветок Кореопсис: разновидности, посадка, уход

Как украсить рождественское печенье

Ингредиенты:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа.

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Белковая глазурь

Как испечь рождественское печенье

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.

Масляная глазурь

Ингредиенты:

  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

https://www.youtube.com/watch{q}v=yojkMFm9NWM

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector