Грибы матрешки как готовить

Как варить грибы свинушки

Перед варкой грибы необходимо очистить от мусора, хорошо промыть и замочить в слегка соленой воде на 6-7 часов. Потом эту воду обязательно слить. Такое замачивание повторить 2 раза. Затем вымоченные грибы варятся в соленой воде в течение 7-8 минут. Рассол делается из расчета: на один килограмм грибов один литр воды и одна чайная ложка соли.

После отваривания воду нужно слить. Далее снова залить грибы прохладной водой. Кипятить еще 40 минут. И последний раз залить их холодной водой и варить в течение 40 минут. Воду снова слить. Все, грибы готовы. Следует четко помнить о том, сколько варить грибы свинушки. Иначе можно получить отравление. Отваренные грибы охладить — и можно использовать по назначению. Они могут храниться в холодильнике не более 3 суток.

Доводы сторонников съедобности

Свинушка хорошо известна опытным грибникам и очень популярна. Первые плоды появляются задолго до других грибов и радуют обильным урожаем до глубокой осени. Поклонники весеннего лесного деликатеса считают их очень вкусными. Вопрос, можно ли есть свинушки, у любителей вызовет лишь улыбку, ведь этот гриб так и называется в народе — свинушка съедобная. Достаточно лишь проварить подольше, от 20 до 40 минут, после чего можно готовить, как обычно.

Сторонников съедобности не смущают слухи об отравлениях этим продуктом. Отравиться могут неопытные собиратели, если поместят в корзину несъедобный гриб вперемешку со съедобными, чего вполне достаточно для пищевой реакции. К тому же свинушки по внешнему виду очень похожи на другие — ядовитые грибы. Следует хорошо знать, как выглядят свинушки, чтобы не перепутать и тогда можно смело готовить из них аппетитные блюда и разнообразить свой стол.

Самый сильный довод в пользу съедобности — то, что наши бабушки и дедушки на протяжении всей жизни любили готовить из этих грибов и суп, и жаркое, и соленья. Главное — знать, как готовить. Будучи неправильно приготовленным, ядовитым может оказаться абсолютно любой продукт.

Маринование свинушек по классическому рецепту

Свинушка толстая (Paxillus atrotomentosus), или свинушка черная, представляет собой редкий пластинчатый гриб, который растет поодиночке и небольшими группами с середины июля до начала ноября на стволах, корнях и валежнике хвойных и лиственных пород деревьев.

Гриб толстая свинушка условно съедобен.

Шляпка мясистая, 10—30 см в диаметре, вначале полусферическая, затем становится плоской или вогнутой с подвернутым краем, толстая, мясистая, красновато-бурая или светло-каштановая. Поверхность шляпки гладкая, сухая, бархатистая. Пластинки нисходящие, частые, масляно-желтые или охристые, мягкие, легко отделяются от мякоти шляпки.

Ножка очень толстая, густо-бархатистая, черная, под шляпкой беловато-желтоватая, длиной 3—9 см, толщиной 2—5 см.

Мякоть плотная мясистая светло-бурого цвета, на срезе темнеет, упругая, с приятным грибным ароматом и горьковатым вкусом. На воздухе быстро становится коричневой.

Споровый порошок охристый. Бархатистая шляпка и черная бархатистая ножка делают гриб очень красивым.

Плодоносит с августа по ноябрь.

Как и тонкую, эту свинушку с другими грибами по описанию спутать невозможно.

Гриб невкусен, но после отваривания его можно использовать в смеси с другими грибами. Свинушка толстая относится к четвертой категории грибов. После предварительного отваривания ее можно варить, жарить и мариновать.

Существует много различных рецептов их жарки. Один из самых простых способов – это приготовление грибов свинушек в сметане. Получается очень вкусно. Грибы и сметана – это всегда удачное сочетание продуктов.

  • свинушки — 1 кг;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

1. Сначала на масле лук пассеруется до золотистого цвета.

2. Далее добавляются готовые отваренные свинушки, соль, и все это жарится на медленном огне.

3. После необходимо добавить чеснок и сметану и тушить в течение 8 минут.

Блюду нужно дать настояться и пропитаться. И через 20 минут его можно употреблять в пищу.

Очень вкусная картошка с грибами готовится легко и просто.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • свинушки вареные — 300 г;
  • картофель — 7 шт.;
  • одна луковица;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • мясной бульон или вода — 1/2 стакана;
  • кусочек сливочного масла.

Грибы матрешки как готовить

Мелко нарезанный лук обжаривается на подсолнечном масле в течение 2-4 минут. Потом он смешивается с грибами и тушится в отдельной кастрюле в течение 30 минут. В это время обжаривается на сильном огне подготовленная, мелко нарезанная картошка. На следующем этапе обжаренный картофель добавляется в кастрюлю с грибами и тушится 10-15 минут.

Все, блюдо готово. По этому рецепту получается сочная, обильно смазанная сметаной картошка со свинушками. Вкус ее имеет легкую кислинку, с ярко выраженным привкусом жареного, а грибы придают особую сытность. Перед подачей на стол получившееся блюдо рекомендуется посыпать свежей нарубленной зеленью.

Еще один интересный и простой рецепт – это салат со свинушками.

  • готовые вареные грибы (следует придерживаться вышеуказанных рекомендаций о том, сколько варить грибы свинушки);
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • уксус 3% — 1/2 чайной ложки;
  • веточки зелени для украшения.

Крупные свинушки режутся маленькими кусочками, а мелкие можно оставить для украшения. Лук нарезается колечками, а часть зелени мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются маслом и уксусом. Сверху салат можно украсить веточками зелени и маленькими грибочками.

ПродуктыСвинушки — 500 грамм Репчатый лук — 1 крупная голова Картошка — 5 средних клубней Сливочное масло — 50 грамм Соль — пол чайной ложки

Как пожарить свинушки с картошкой1. Свинушки перебрать, убрать налипший лесной мусор, помыть, срезать темные, землистые участки. 2. Положить свинушки в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она покрывала грибы, отставить на несколько часов. 3. Слить воду, ополоснуть грибы в чистой воде. 4. Большие свинушки разрезать на три части, средние, мелкие — пополам. 5.

Прочитайте также:  Грибы курочки маринованные рецепт приготовления на зиму

Положить свинушки в кастрюлю с чистой подсоленной водой, отваривать на среднем огне 35 минут. 6. Отварные свинушки вынуть из воды, дать им обсохнуть. 7. Сковороду со сливочным маслом поместить на умеренный огонь, растопить масло. 8. Положить в масло свинушки, тушить 10 минут до выпаривания влаги. 9.

Почищенный лук нарезать мелкими кубиками, положить к грибам, жарить 5 минут. 10. Картошку почистить от кожуры, нашинковать брусками длиной 3 сантиметра, толщиной — сантиметр. 11. Промыть нарезанную картошку в холодной воде, высушить с помощью встряхивания. 12. Положить картошку к свинушкам, жарить, не накрывая крышкой, 20-25 минут, мешая, чтобы картошка схватилась корочкой, а внутри стала мягкой.

Различают 2 вида свинушек – толстая и тонкая. Последняя является ядовитой, поэтому употреблять её в пищу запрещено. Что же касается свинушки толстой, то этот вид также накапливает в себе токсины, что может отрицательно повлиять на здоровье. В связи с этим собирать свинушку нужно только в молодом возрасте и только в экологически чистых местах, избегая автомобильных трасс, заводов и других промышленных предприятий.

Вряд ли кто-нибудь откажется полакомиться жареными грибочками! Манящий запах блюда, доносящийся из кухни, в мгновение ока соберёт домашних у стола. Пожарить «дары леса» – самый подходящий вариант, позволяющий нетерпеливым побыстрее отведать вкусное грибное кушанье.

  • Свинушка толстая – 0,5 кг (количество указано в отваренном виде);
  • Лук – 2 крупные шт.;
  • Масло сливочное (мягкое) и растительное – по 2 ст. л.;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Зелень свежая (по желанию).
  • Как приготовить свинушку толстую, пожарив её по классическому рецепту{q}

    Берём сковороду или сотейник и выкладываем масло.

    Хорошенько накаляем его на сильном огне, а затем выкладываем грибы.

    Убавляем огонь до среднего и обжариваем около 5-7 мин.

    Тем временем нарезаем лук кубиками и добавляем к грибам.

    Обжариваем всю массу ещё около 10 мин, в самом конце посыпаем солью и перцем по вкусу.

    Отключаем плиту и посыпаем блюдо свежей нарезанной (можно хаотично порвать руками) зеленью.

    Для приготовления жареных свинушек также подходит рецепт с добавлением сыра. Этот продукт любят все без исключения, особенно в сочетании с грибами.

    • Основной продукт – 0,4 кг;
    • Луковица – 1 крупная шт.;
    • Сыр твёрдый – 170 г;
    • Соль, перец;
    • Масло растительное или сливочное;
    • Зелень петрушки, укропа.

    Способ приготовления для грибов свинушек, жаренных на сковороде с сыром, делится на этапы:

    1. Лук почистить от шелухи и хорошенько промыть в воде.
    2. Нарезать небольшими ломтиками или же тонкими полукольцами.
    3. Плодовые тела, прошедшие очистку и отваривание, выложить в горячую сковороду с маслом.
    4. Обжарить на среднем огне примерно 7 мин и добавить луковицу, перемешать и продолжать жарить на таком же огне ещё около 10 мин.
    5. Слегка посолить и поперчить, перемешать и попробовать на вкус. Блюдо должно быть немного недосоленным, так как сыр сам по себе солёный.
    6. Натереть на крупной тёрке сыр, посыпать блюдо сверху, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 3-5 мин.
    7. Снять с плиты и украсить свежей зеленью.

    Как известно, из самых простых и доступных продуктов создаются настоящие кулинарные шедевры. В домашней кухне к таким шедеврам можно смело отнести жареные грибы свинушки – как готовить такое вкусное и аппетитное блюдо{q} Мы уже познакомили вас с классическим рецептом этого лакомства. Теперь предлагаем остановиться на закуске из свинушек, жареных в сметане.

  • Свинушки отваренные – 0,7 кг;
  • Сметана домашняя или покупная (жирная) – 3-4 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Специи – соль, перец, любимые приправы;
  • Зелень – по желанию.
  • Как правильно готовить свинушки, жареные со сметаной{q}

    1. Первым делом нужно очистить и измельчить лук, способ нарезки выбираете по желанию.
    2. Затем разогреть необходимое количество растительного масла на сковороде и выложить отваренные грибы.
    3. Обжарить на среднем огне несколько минут и добавить лук, перемешать.
    4. Через 10 мин жарки добавить сметану, хорошенько размешать, убавить огонь и томить ещё несколько минут. Можно вместо сметаны взять майонез, или же смешать равное количество обоих ингредиентов.
    5. Добавить соль, перец, и другие любимые специи, перемешать и снять с огня.
    6. Украсить измельчённой зеленью и подавать к различным гарнирам: картофелю, макаронам, кашам и т. д.

    К счастью, на этом рецепты приготовления жареных свинушек не закончились. Так, многие хозяйки любят сочетать их с картофелем – это и сам гарнир, и вкусное к нему дополнение. Блюдо получается аппетитным и очень сытным, на столе российских семей его можно встретить очень часто.

    • Свинушки – 0,6 кг;
    • Картошка – 0,4;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло растительное;
    • Соль, перец.

    Как жарить свинушки с картошкой, чтобы приготовить из данного сочетания полноценный обед или ужин{q}

    1. Грибы подготовить к жарке упомянутым вначале статьи способом.
    2. Очистить картофель, нарезать его брусочками или слайсами, выложить в воду и оставить на 20 мин, чтобы убрать крахмал.
    3. Тем временем налить в сковороду масло и выложить туда подготовленные свинушки.
    4. Обжарить 10 мин и добавить лук, нарезанный полукольцами, и продолжать жарить ещё 5 мин.
    5. Просушить нарезанный картофель с помощью кухонного полотенца и добавить его к грибам, жарить до готовности при открытой крышке.

    Грибы матрешки как готовить

    Как ещё готовить съедобные грибы свинушки у себя дома, используя жарку{q} Многие любят добавлять к жареным грибам чеснок. Этот продукт вносит в блюдо приятные нотки пикантности. Его очень легко сделать, так как берутся самые простые и доступные ингредиенты. Итак, на 0,5 кг основного продукта – свинушек, необходимо взять лишь:

    • Лук – 1 небольшая головка;
    • Чеснок – 4-7 зубочков (в зависимости от желаемой остроты);
    • Зелень свежая – 1 пучок;
    • Масло растительное;
    • Майонез – 1-2 ст. л.;
    • Соль, перец.
    1. Следуя правилам первичной обработки, описанным вначале статьи, подготавливаем свинушки к жарке.
    2. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем подготовленные грибы 5-7 мин, не закрывая крышку, чтобы испарилась влага.
    3. Тем временем очищаем лук вместе с чесноком.
    4. Измельчаем: лук – тонкими полукольцами, а чеснок – мелкими кубиками, можно воспользоваться прессом для чеснока.
    5. Добавляем лук к жареным грибам и продолжаем жарить на среднем огне 10-15 мин.
    6. Майонез разбавляем несколькими столовыми ложками воды, отправляем туда чеснок, соль, перец и измельчённую зелень.
    7. Перемешиваем и заливаем полученной смесью грибы с луком, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой ещё 5 мин.
    8. Подаём к столу с любимым гарниром, приятного аппетита!
    Прочитайте также:  Гриб оленьи рожки: 22 фото и описание, съедобные или несъедобные{q}

    Вывод: можно ли употреблять в пищу{q}

    С 1984 года свинушки официально считаются несъедобными. Состав их мякоти, химические и токсикологические свойства много лет исследовались и установлены достоверно. Свинушка не просто несъедобна, это опасно ядовитый гриб. Как выяснилось, в ее мякоти присутствует сильный яд мускарин. Этот яд термостоек настолько, что его нельзя нейтрализовать даже за 3 часа варки.

    Готовить блюдо из грибов после нескольких часов кипячения нет смысла, они превратятся в слизь. Сила воздействия этого яда на клеточную структуру человеческого организма дважды превосходит активность аналогичного по составу содержащегося в мякоти красного мухомора. Если употреблять свинушку в пищу, острая или хроническая интоксикация разовьется неизбежно. При большой дозе яда острая интоксикация обнаружится буквально через полчаса после еды.

    Симптомы отравления сначала проявятся повышенным слюноотделением, головокружением, слабостью, потливостью, падением артериального давления, ослаблением пульса и уменьшением его ритма. Далее последует рвота, резь в животе, частый и жидкий стул. Значительная доза токсина грозит быстрым развитием отека головного мозга и легких. Если не оказать пострадавшему экстренную медицинскую помощь, то велика вероятность летального исхода.

    Еще одна серьезная угроза для любителей сомнительного лесного деликатеса была выявлена относительно недавно, всего несколько лет назад. В результате большого числа биологических опытов было установлено, что в составе грибной мякоти очень высока концентрация белка-антигена, способного нанести необратимый вред красным кровяным тельцам эритроцитам.

    Белок-антиген способен долгие годы накапливаться в тканях, в малых количествах попадая в организм от случая к случаю. В результате у человека разовьются анемии, различные тромбозы или другие заболевания, никак не ассоциирующиеся с пищевым отравлением. Причиной гибели при этом окажутся внезапный инфаркт миокарда, инсульт головного мозга или тромбоз легочной вены, не имеющие прямой связи с пищевой интоксикацией.

    Каждый должен быть ответственным за свое здоровье сам и решить, можно есть такой продукт, как гриб свинушка, или нет.

    Упоминание бабушек и дедушек, чья жизнь пришлась на суровые годы, в данном случае совершенно неуместно. В условиях недоедания не совсем съедобные продукты могли спасти от голодной смерти. В экстремальных условиях организм иной раз способен создать противоядие и отреагировать совсем по-другому, чем в обычных.

    В лесах и на полях нашей страны произрастает немало съедобных плодов замечательного качества и вкуса. Дегустировать и есть все подряд не стоит. Разумнее просто принять: свинушка — это несъедобный гриб.

    Пошаговый рецепт покажет, как приготовить грибы свинушки с чесноком.

  • Лук – 2 шт.;
    • Отварные свинушки – 700 г;
    • Масло сливочное (размягчённое) – 2-3 ст. л.;
    • Соль;
    • Перец горошком – 4 шт.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Зелень.
    1. В чашу кухонного прибора добавьте масло и хорошенько разогрейте его в режиме «Выпечка».
    2. Затем погрузите грибы и оставьте на этом же режиме, установив таймер на 30 мин.
    3. Через 20 мин откройте крышку, посолите грибы, добавьте перец и лавровый лист, перемешайте и снова накройте крышку.
    4. После звукового сигнала, указывающего на окончание процесса жарки, подождите 5-10 мин.
    5. Подавайте к столу, украсив мелко рубленной зеленью.
    • Свинушки отваренные – 500 г;
    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Карри – ½ ч. л.;
    • Масло растительное – 1-2 ст. л.;
    • Соль, перец.

    Свинушка тонкая: фото и описание

    Приготовление свинушки толстой в сочетании с курицей происходит следующим способом:

    1. Куринную грудку очистить, промыть водой, обсушить кухонным полотенцем и порезать брусочками небольшого размера.
    2. Чеснок очистить, порезать или пропустить через пресс, добавить к курице.
    3. Сюда же всыпать карри, перемешать и оставить немного промариноваться.
    4. Разогреть масло на сковороде и отправить туда куриную грудку, обжарить до золотистой корочки.
    5. Добавить отваренные свинушки, перемешать и продолжать жарить 10-15 мин.
    6. Убавить огонь до минимума, ввести сметану, перемешать и протушить под закрытой крышкой ещё 10 мин.
    7. В самом конце посолить и поперчить, можно украсить свежей зеленью.
    • Свинушки (очистить и отварить) – 700 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Морковь и лук – по 1 небольшой шт.;
    • Рис – 3 ст. л.;
    • Соль, перец чёрный горошек;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Свежий укроп – 3-4 веточки;
    • Мясной бульон или вода – 2 л.

    Как вкусно приготовить из свинушек первое блюдо{q}

    1. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками, выложить в кипящий бульон.
    2. Добавить натёртую на крупной тёрке свежую морковь и рис.
    3. Проварить 10 мин и отправить в бульон грибы, продолжать варить до готовности картофеля.
    4. Лук очистить, мелко нарезать и выложить его в суп.
    5. Проварить ещё несколько минут, а затем добавить соль, перец, лавровый лист и свежий измельчённый укроп.
    • Плодовые тела (в отваренном виде) – 1 кг;
    • Соль – 2 ч. л. (с небольшой горкой);
    • Сахар – 4 ч. л.;
    • Уксус (9%) – 5-6 ст. л.;
    • Масло растительное – 5 ст. л.;
    • Перец чёрный (горошек) – 15 шт.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Бутоны гвоздики – 2-3 шт.
    • Вода – 3 ст.
    1. В воде соединяем соль, сахар, уксус, масло, перец, лавровый лист и гвоздику, перемешиваем и ставим на огонь.
    2. Когда кристаллики соли и сахара растворятся, погружаем туда подготовленные свинушки и провариваем 10 мин.
    3. Перекладываем грибы в стерилизованные банки, а из маринада удаляем лавровый лист.
    4. Заливаем маринадом грибы и закатываем, можно закрыть тугими капроновыми крышками.
    5. Даём остыть и выносим в прохладное помещение минимум на 3 дня, после чего закуску можно пробовать.

    Как ещё вкусно приготовить грибы свинушки путём маринования{q} Предлагаем ознакомиться с рецептом, в котором добавляется чеснок, делая заготовку более острой и пикантной.

    • Свинухи отваренные – 1-1,5 кг;
    • Вода – 1 л;
    • Чеснок – 10 зубочков;
    • Уксус 9% – 80-100 мл;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Сахар – 4 ч. л.;
    • Лавровый лист – 4 шт.;
    • Чёрный перец – 10-15 зёрен.
    Прочитайте также:  Вентиляция своими руками в частном доме: схема, типы, монтаж

    Как готовить грибы свинушки, подробно расскажет наш пошаговый рецепт.

    1. Заранее очищенные и отваренные плодовые тела распределяем по стерилизованным банкам.
    2. Далее готовим маринад: в воде соединяем все ингредиенты (чеснок пропустить через пресс).
    3. Ставим на средний огонь, размешиваем до растворения кристалликов соли и сахара.
    4. Провариваем маринад 10 мин и заливаем банки с грибами, в процессе убираем лавровые листья.
    5. Закатываем, даём остыть и переносим на хранение в подвал.

    Маринованные свинушки с чесноком

    Маринованные свинушки – вкуснейшее лакомство. Готовят такие грибы дольше остальных. Важно знать, как замариновать грибы свинушки правильно, чтобы блюдо получилось нежным и ароматным. Для этого необходимы следующие продукты:

    • свинушки — 3 кг;
    • уксус — 30 грамм;
    • сахар — 30 г;
    • соль — 30 г;
    • гвоздика — 10 шт.;
    • чёрный перец — 5 горошин;
    • лавровый лист — 5 листов;
    • чеснок;
    • укроп.

    Грибы замачиваются на 3 часа, затем хорошо промываются и режутся на кусочки. После этого они варятся в сильносоленой воде в течение получаса. Далее рассол сливается, и отваренные грибы необходимо промыть в 5 водах. После этого они снова варятся в круто посоленной воде еще 30 минут. Очень важно учитывать время и следить за тем, сколько варить грибы свинушки.

    Далее они опять промываются и заливаются холодной водой еще на 1 час. В это время необходимо подготовить маринад. Для него вода, соль, сахар, уксус, специи перемешиваются и подогреваются, чтобы все кристаллики растворились. В таком маринаде свинушки варятся 10-15 минут. В конце крошится чеснок и зелень. После этого грибы можно закатывать в банки.

    Грибная икра из свинушек

    — свинушки отварные – 2 кг;

    — репчатый лук — 4-5 шт.;

    — три зубчика чеснока;

    — перец болгарский – 1/2 кг;

    — подсолнечное масло — 150 г;

    Готовые отваренные свинушки, болгарский перец и помидоры прокручивают через мясорубку. Как варить грибы свинушки, было подробно описано выше. На подсолнечном масле обжариваются лук и натертая морковка. После этого все ингредиенты с помощью блендера перемешиваются в однородную массу и выкладываются в емкость для тушения.

    Свинушки вымочить в холодной воде 4-6 часов, отварить в течение 35 минут, жарить 10 минут.

    Существует немало способов приготовления для съедобных грибов свинушек. Например, можно сделать вкусную и ароматную икру, которая выручит вас во время быстрых перекусов. Кроме того, ею можно начинять изделия из теста: тарталетки, пироги, блинчики, пирожки, пиццы и т. д.

    • Свинухи, прошедшие первичную обработку – 700 г;
    • Морковь, лук репчатый и болгарский перец – по 2 шт.;
    • Чеснок – 2-4 зубочка;
    • Томатная паста – 1-2 ст. л.;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Сахар, соль, перец.

    Дальнейшие шаги покажут, как стоит готовить свинушку толстую в виде грибной икры.

    1. Очищенные и отваренные грибы обжарить на сковороде до испарения жидкости, переложить в глубокую посуду. Можно для приготовления блюда взять и замороженные плодовые тела, однако их необходимо разморозить естественным путём, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник.
    2. Морковь, лук и перец нарезать кубиками и так же обжарить на растительном масле до готовности.
    3. Соединить овощи с грибами, перебить блендером или пропустить через мясорубку.
    4. В глубокую посуду с толстым дном выложить полученную массу, добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу, перемешать.
    5. Томить икру на медленном огне 30-35 мин, затем выложить в стеклянные банки.
    6. Если вы хотите заготовить икру из свинушек на зиму, добавьте в конце варки 1 ст. л. 9% уксуса, а после разложите массу по стерилизованным банкам и снова простерилизуйте 20 мин, но уже вместе с заготовкой.
    7. Закройте банки тугими пластмассовыми крышками или закатайте металлическими.

    Как жарить свинушки

    ПродуктыСвинушки — 500 грамм Соль — пол чайной ложки Перец — 3 горошины Растительное масло — 50 миллилитров Репчатый лук — 1 крупная голова

    Как пожарить свинушки1. Свинушки перебрать, убрать налипший лесной мусор, помыть. 2. Срезать со свинушек темные, землистые участки. 3. Положить свинушки в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она покрывала грибы, отставить на несколько часов. 4. Слить воду, в которой вымачивались свинушки. 5. Ополоснуть свинушки в свежей воде. 6.

    Крупные свинушки разрезать на три части, средние и мелкие — пополам. 7. Положить грибы в кастрюлю, налить свежую воду, чтобы она полностью покрывала свинушки. 8. Кастрюлю со свинушками поместить на средний огонь, накрыть крышкой, дать воде закипеть. 9. Посолить, положить горошины перца, варить грибы с приоткрытой крышкой 35 минут. 10.

    Слить из кастрюли с вареными свинушками воду в дуршлаг, отставить на 15 минут, чтобы остыли и обсохли. 11. Сухую сковородку поставить на конфорку, разогреть на умеренном огне. 12. Влить в сковороду масло, положить свинушки, жарить 10 минут. 12. Почищенный лук нарезать мелкими кубиками. 14. Положить лук к жарящимся свинушками, держать 5-7 минут, чтобы лук и грибы стали румяными.

    Термическая обработка свинушек

    https://www.youtube.com/watch{q}v=nqbOxTlmNQc

    На вкус и на запах свинушки очень приятные. Каждая хозяйка, решая, каким способом перерабатывать грибной урожай, должна знать, как провести первичную подготовку. Например, нужно знать, как готовить свинушки для жарки, маринования, для приготовления первых блюд и т. д.{q} Однако независимо от вашего выбора, принципы очистки и термической обработки остаются неизменными.

    • Очистить свежие плодовые тела от грязи и мусора, ополоснуть в воде.
    • Переложить в глубокую ёмкость, залить подсоленной водой и оставить на 5-6 ч.
    • Снова повторить процедуру с вымачиванием, сменив воду на новую.
    • Крупные экземпляры порезать на кусочки, маленькие оставить целыми.
    • Отварить свинушки не менее 2 раз по 10 мин. В процессе продукт становится почти чёрным, однако такая особенность не должна вас пугать. Это нормальное состояние для свинушек, сталкивающихся с тепловой обработкой.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Энциклопедия садовника
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector