Капуста с красным перцем быстрого приготовления

Суточная капуста со свеклой в маринаде

Традиции добавлять к белокочанной капусте свеклу уже не один десяток лет. Такой хитрый кулинарный ход позволяет окрасить кусочки овощей в красивый розовый оттенок, тем самым сделав из самых простых продуктов действительно необычное и интересно лакомство.

Добавление болгарского перца превращает обычную маринованную капусту в полноценный салат, который можно сразу же подавать к столу без каких-либо дополнительных ингредиентов. При этом рекомендуется взять два перца разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и разнообразным. Вместе с морковью получится действительно сочная цветная закуска, которая порадует глаз. Специалисты советуют готовить такой салатик во время диеты, чтобы ускорить процесс похудения.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту, нарезать соломкой болгарские перцы и натереть на крупной терке морковь.
  2. Смешать все овощи в одной кастрюльке, добавить к ним чеснок, нарезанный крупными пластинками.
  3. В другой кастрюльке смешать воду, соль и сахар.
  4. Довести полученную жидкость до кипения, добавить к ней растительное масло и уксус.
  5. Маринад вылить поверх овощей, накрыть кастрюльку плоской тарелкой.
  6. На тарелку установить груз, оставить капусту на 1 сутки при комнатной температуре под гнетом.
  7. Готовую капусту переложить в удобную тару ля хранения и переставить в холодильник.

Основа любого маринованного кушанья – маринад: именно он придает капусте или огурцам тот самый сладко-кислый привкус с острыми нотками и пряный аромат. Будет качественный маринад – получится вкусная ароматная капустка.

Капуста с красным перцем быстрого приготовления

Маринад обычно состоит из воды, сахарного песка, соли, приправ и уксуса. Если ваш организм не приемлет уксус, его можно заменить другими консервантами.

  • Яблочный уксус. Чтобы заменить обычный уксус яблочным, пересчитываем дозировку. К примеру, 50 мл уксуса 9% равноценно 75 мл яблочного уксуса 6%.
  • Лимонная кислота. Вместо уксуса в маринадах успешно используется лимонная кислота (100 г уксуса 9% = 40 г лимонной кислоты).
  • Аспирин — в количестве 1 таблетки на литровую баночку.

Помимо консервантов в маринад добавляются различные приправы, улучшающие вкус закуски. Его сдабривают гвоздикой, лавровыми листьями, жгучим, душистым и черным перцем в порошке и горошинах, сельдереем, кориандром и др.

Главное, не перебарщивать с добавками, иначе они перебьют вкус основного продукта.

Теперь узнаем, как готовится перец, маринованный с капустой, по разным рецептурам.

Свежая капуста с красным перцем. Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и луком

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • белокочанную капусту молодую – около ½ части среднего и упругого вилка;
  • красный перец болгарский – 1 шт.;
  • сахарный песок – десертную ложку;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) – около 45 мл;
  • уксус натуральный – примерно 2 десертные ложки.

Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.

Капуста с красным перцем быстрого приготовления

Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи.

Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.

Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.

Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.

Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.

После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.

Капуста с красным перцем быстрого приготовления

После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Капуста с красным перцем быстрого приготовления

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Нам понадобятся:

  • 1,5 кг капусты
  • 1 кг красных помидоров
  • 1 кг перца болгарского
  • 3 больших морковки
  • 3 крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.

Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!

Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.

Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!

У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная , которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.

Прочитайте также:  Калина — 11 рецептов приготовления на зиму

Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • огурец — 1 шт (средний)
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

Капуста с красным перцем быстрого приготовления

2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • перец горошком — 6-8 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • растительное масло -0,5 стакана

1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.

2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

Маринованная капуста с болгарским перцем

4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

7. Добавляем уксус и масло.

8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

Маринованная капуста с перцем на зиму

10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

11. Подаем в виде закуски.

Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

Полезные свойства в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!

Нам понадобится:

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • имбирь — 70 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 3 шт
  • яблочный уксус — 150 мл

Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.

Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.

По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много. Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — 3 столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.

Прочитайте также:  Посев кабачков в открытый грунт

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на 300 грамм
  • 2 средних размеров моркови
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Приятного аппетита!

Яркость цветов будет зависеть от количества свеклы, поэтому можете добавить еще пару плодов небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листочка;
  • 150 мл уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. соли.
  1. Капусту нарезать квадратами или прямоугольниками со стороной не более 3 см.
  2. На терке натереть морковь и свеклу.
  3. Смешать свеклу, капусту и морковь в одной посудине.
  4. В отдельную кастрюлю налить воду и растительное масло.
  5. Туда же добавить соль, сахар, душистый перец и лавровые листочки.
  6. Когда маринад закипит, добавить к нему уксус и измельченный чеснок.
  7. Капусту залить маринадом и накрыть тарелкой чуть меньшей по диаметру, чем емкость с овощами.
  8. Немного придавить тарелку рукой, дополнительный груз не устанавливать.
  9. Оставить овощи при комнатной температуре на 1 сутки.

У болгарского перца вынимаем плодоножку и семена, промываем его, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Морковь моем, очищаем, снова споласкиваем и шинкуем соломкой средней величины. Для этого отлично подходит крупная терка для корейской моркови – с ней соломка получается длинненькой, аккуратной и симпатичной.

Чеснок очищаем, мелко-мелко рубим или пропускаем через пресс.

Маринованная цветная капуста с болгарским перцем на зиму

Смешиваем все измельченные овощи в удобной емкости, не разминая их руками, и приступаем к приготовлению маринада.

В кастрюльку наливаем воду и масло, засыпаем соль и сахар, размешиваем. Доводим раствор до кипения и вливаем уксус.

Капуста с перцем на зиму

  • Крупный капустный кочан;
  • 4 разноцветных болгарских перцев;
  • Петрушка — пучочек.

На заливку:

  • 250 г воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • Полстакана уксуса 9%;
  • Масло растительное — 60 г.

Вместе с тем понадобится баночка, эмалированная кастрюля и миска.

Понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубков чеснока

Для маринада:

  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла
  • черный перец горошком

Приготовление

Капусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками – в зависимости от величины луковиц.

Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.

Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь.

Капуста с красным перцем быстрого приготовления

Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место.

Через сутки овощная закуска – маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте.

Быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.

Кстати, если вы заядлый дачник, то с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.

Приятного аппетита!

Перемешиваем закуску, и ставьте сверху тарелку. На неё поместите груз, и оставьте на 5-7 часов при комнатной температуре.

Затем переложите закуску в банки, залейте оставшимся маринадом.

Накройте капроновыми крышками и ставьте в холодильник на хранение до 2-3 недель. Но обычно эта капуста уходит быстрее.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 0,5 л.

Приготовление

Капусту шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами. В сладком перце удаляем сердцевину и нарезаем его кольцами или полукольцами. Капусту мнем, чтобы она пустила сок. А затем соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и соль и снова перемешиваем. Разводим уксусную эссенцию в 120 мл воды и добавляем раствор к овощам, туда же вливаем и растительное масло и снова все очень хорошо перемешиваем.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус 9%-ный;
  • черный, душистый перец горошком.

Приготовление

Шинкуем капусту, складываем ее в большую емкость, желательно эмалированную. Морковь очищаем и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Лук режем полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой или полукольцами. Интереснее, когда используется перец разных цветов. Соединяем все овощи вместе. Корень петрушки обдаем кипятком и трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Все это также добавляем в салат.

В стерильные пол-литровые банки сначала вливаем по 2 ст. ложки подсолнечного масла, затем укладываем салат и сверху насыпаем по 1 чайной ложке сахара, 0,5 чайной ложки соли и по 2 столовые ложки уксуса, по 2 горошины черного и душистого перца. Накрываем банки крышками и даем настояться около 1 часа, за это время овощи должны пустить сок.

Теперь в большой кастрюле застилаем донышко полотенцем или укладываем специальный круг для стерилизации. Сверху ставим баночки, наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она доходила до середины высоты банок. Как только вода закипит, огонь делаем минимальным и стерилизуем около 1 часа. После чего банки закатываем, переворачиваем вверх дном, так оставляем до полного остывания. Хранить такой салат с капустой и болгарским перцем на зиму нужно в прохладном месте.

Сегодня хочу предложить замечательную закуску из капусты. Это будет маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт с болгарским перцем. Готовится очень просто и быстро, как и съедается, проверено.

Суточные щи из квашеной капусты с чесноком

Суточные щи из капусты – это особенный суп, который становится в несколько раз вкуснее на второй день после приготовления. Разумеется, его можно попробовать и сразу, но продукты поделятся всеми своими вкусовыми качествами только через сутки. Отсюда, собственно, и название блюда. Чеснок рекомендуется добавлять не только в сам суп, но и подавать вместе с черным хлебом непосредственно во время трапезы. Так получится идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 4 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 картофелины;
  • Соль, перец.
  1. Свинину выложить в кастрюлю целым куском, залить водой.
  2. Когда появится пенка, снять ее шумовкой.
  3. Почистить и крупно нарезать картофель, добавить его в кастрюлю.
  4. Продолжать варить мясо с картофелем еще 1 час 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, на нее выложить капусту.
  6. Тушить квашеную капусту 30 минут, периодически помешивая.
  7. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и выложить к капусте.
  8. Добавить к овощам томатную пасту, хорошо перемешать.
  9. Продолжать тушить содержимое сковороды еще 30 минут, также иногда помешивать.
  10. Капусту выложить в готовый бульон, туда же добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  11. Проварить суп еще 5-10 минут при слабом кипении.
  12. Дать щам остыть до комнатной температуры, затем спрятать на сутки в холодильник или вынести на балкон (если там холодно).
  13. Подавать к столу по истечении суток, перед трапезой разогреть.
Прочитайте также:  Можно ли есть чеснок при подагре

Теперь вы знаете, как приготовить суточную капусту по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суточная капуста – это ответ на вопрос, как сделать вкусные маринованные овощи за минимальное количество времени. Вместе с предложенными рецептами с этой задачей справится любая хозяйка, и ее обязательно порадует полученный результат. Также в процессе помогут следующие рекомендации, как приготовить суточную капусту:

  • В качестве гнета для капусты можно использовать любые подручные средства. Лучше всего, если найдутся гирьки, но можно просто поставить кувшин с водой;
  • С капустой отлично сочетается перец чили, так что любители острых блюд могут смело добавлять его в миску с остальными овощами, как в свежем, так и в молотом виде;
  • Если вы готовите суточные щи с картофелем, его нужно класть сразу вместе с мясом. В итоге клубни практически полностью разварятся. Именно так и должна выглядеть картошка для этой разновидности супа;
  • Щи с суточной капустой солить не обязательно, ведь маринованные овощи сами по себе придадут супу нужный вкус;
  • Многие предпочитают солить капусту большими кусками, но для «суточного» варианта крайности недопустимы. Можно нарезать овощи небольшими квадратиками, но не крупнее 3 см. в противном случае время приготовления увеличится;
  • Можно сделать вкусный салат из суточной капусты, добавив к ней различные овощи, а также мясные ингредиенты. Для этого подойдут колбасные изделия или отварное мясо.

Сегодня хочу предложить замечательную закуску из капусты. Это будет маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт с болгарским перцем. Готовится очень просто и быстро, как и съедается, проверено. Капуста получается хрустящая, душистая, кисло-сладкая.

Обрабатываем ингредиенты

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.

Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.

Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй – режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.

Заправляем закусочное блюдо

Капуста получается хрустящая, душистая, кисло-сладкая. Я делаю маринад на яблочном уксусе, а в саму капусту тоже добавляю кислые яблоки – они освежают вкус. Очень нравится мне привкус тмина именно в маринованной капусте. Но если вы его не любите, то можно, конечно, не добавлять.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 1 кг
  • морковка 2 шт.
  • болгарский перец (некрупный) 3-4 шт.
  • острый перец по вкусу
  • яблоки 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • тмин горсть
  • соль 1,5 ст. л.
  • сахар 100 г
  • вода 400 мл
  • растительное масло 70 мл
  • яблочный уксус 100 мл

Время приготовления: 20 минут.Время маринования: 5-7 часов.

Как следует заправлять вкусный Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим . Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении и болгарского перца нет ничего сложного. Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.

Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.

Маринованный салат из капусты и сладкого болгарского перца не пробовали? Мощно заряжает витаминами и просто вкусный.

Капуста перцем и луком, маринованная в банках

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 репчатых средних луковицы
  • 2 не крупных морковки
  • 2 крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лавра

Овощи подготавливаются, капуста с перцем нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Получившимся маринадом заливаем овощи, хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврового листа. Сверху же выкладываем салат, немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector