Классический рецепт картофеля с индейкой
Если вы планируете приготовить блюдо на большую семью, то можно запечь индейку целиком. Для небольшой же трапезы лучше всего подходит филе, поскольку такое блюдо будет готовиться быстрее.
Ингредиенты:
- 280-300 грамм индейки;
- луковица;
- 350 грамм картофеля;
- 4 столовых ложки масла оливкового;
- молотый перец;
- соль;
- петрушка.
Блюдо готовится не более часа.
- Мясо хорошенько промываем, после чего его нужно нарезать на средние кусочки.
- Чистим и моем картошку. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в неглубокую емкость. Добавляем перец с солью. Также можно использовать готовые приправы для приготовления блюд из птицы.
- Чистим лук, после чего его следует нарезать помельче.
- Смешиваем лук и картошку с индейкой. Добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем, давая картошке и маслу как следует напитаться специями. Затем нужно дать нашей смеси настояться минут 15.
- Разогреваем духовку, выставив температуру около 180 градусов. Мясо с картошкой выкладываем на форму и накрываем фольгой.
- Выпекать следует не более получаса. Порядка 20 минут выпекаем под фольгой, затем снимаем ее, и держим блюдо в духовке еще около 10 минут, позволив индейке с картошкой как следует подрумяниться.
- Нарезаем зелень (помельче) и посыпаем ей сверху готовое блюдо. Теперь его можно подавать к столу.
Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке
Индейка – это диетический продукт, который хорош как в запеченном, так и в тушеном или жареном виде. В отличие от курицы, крылья индейки лучше всего запекать в духовке. В этом случае они красиво подрумянятся, получив нежный, приятный вкус.
Ингредиенты:
- 4 крыла индейки;
- 4 средних картофелины;
- 3 столовых ложки масла оливкового;
- стакан воды;
- специи и соль.
Какую бы птицу вы не запекали, если делать это по удачному рецепту и правильно подбирать температуру – получается очень вкусно. Отлично запекается курочка и утка. Достаточно экзотичное и незаменимое блюдо для праздничного стола – индейка. Если хотите, чтобы она получилась сочной, берите для запекания филе бедра.
В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится в специальном рукаве для запекания (пакете).
Этот способ запекания очень любят хозяйки, мясо готовится в собственном соку и брызг во время готовки минимум. Однако метод имеет свои особенности приготовления. Блюдо зарумянится, если за полчаса до выключения вы быстро и аккуратно разрежете рукав сверху ножом.
Конечно, к мясному блюду хочется приготовить вкусный гарнир. Стоит сэкономить время и усилия, объединив два блюда воедино. Приготовьте индейку с картофелем. Картошечка пропитается мясным соком и специями, получится очень вкусной. Блюдо достаточно сытное и потрясающе вкусное, не хуже, чем в элитном ресторане.
А я поведаю свой секрет: если любите хрустящую корочку и хотите, чтобы любое мясо в рукаве приобрело красивый аппетитный цвет, просто не завязывайте его. Кусочки индейки и целый картофель хорошо пропекутся и при этом приобретут легкий золотистый цвет.
Рецепт индейки с картошкой, фаршированной сыром
Это достаточно простое в приготовлении, но очень необычное блюдо. Нафаршировать картошку сыром – отличная идея, которая позволяет получить особый вкус. Такой картофель является прекрасным дополнением к индейке. Еще один дополнительный ингредиент – стручковая фасоль.
Ингредиенты:
- 1 крупное филе индейки;
- 400 грамм картофеля;
- 100-120 грамм сыра;
- 0,5 кг стручковой фасоли;
- 50 мл молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- свежий тимьян;
- молотый перец и соль.
- Мелко нарезаем тимьян и смешиваем его с оливковым маслом, перцем и солью. Этой смесью тщательно смазываем филе индейки.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него мясо. Запекаем при температуре 230 градусов до полной готовности (около часа). При желании получить более сочный продукт, понижаем температуру до 190 градусов, запекая в течение получаса.
- Сделав на картофеле проколы вилкой, отправляем его в микроволновку на 10-12 минут, выставив максимальную мощность. Затем разрезаем картошку пополам и ложкой извлекаем серединку.
- Мякоть картофеля не выбрасываем, а смешиваем с натертым сыром (немного сыра оставляем для посыпки), солью и перцем, сливочным маслом и молоком.
- Фаршируем картофель. Сверху посыпаем его натертым сыром.
- Отправляем картофель в духовку, запекая его порядка получаса.
- Стручковую фасоль следует отварить в слегка подсоленной воде не более 7 минут. Затем обсушите ее и добавьте столовую ложку масла оливкового.
- Готовую индейку остужаем и нарезаем тонкими слайсами. Подавать ее к столу следует с запеченными фаршированным картофелем и стручковой фасолью. Получилось очень вкусное и питательное блюдо.
Если филе индейки замороженное, то разморозьте его, ополосните,
нарежьте порционными кусочками. Картофель помойте и очистите, если картошечка мелкая или средних размеров, ее можно класть целиком, большую – половинками или четвертинками.
Чеснок почистите, выдавите через специальный пресс или измельчите ножом, отправьте в чашку к основным ингредиентам, посолите и добавьте выбранные специи.
Добавьте растительное масло, оно удачно заменит майонез, если вы его не любите. Все хорошенько перемешайте.
Отрежьте часть рукава для запекания, либо подготовьте специальный пакет для этих целей. У рукава закрепите один конец, для того, чтобы масло и сок не выбежали на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределите ровным слоем подготовленные к запеканию индюшачье мясо с картошкой. Как упоминалось выше, вход в рукав завязывать или закреплять специальной клипсой не нужно.
Поставьте форму в прогретый заранее духовой шкаф.
Запекайте 50-60 минут при 190 градусов.
Советы
В процессе приготовления духовку не открывайте, чтобы не выходил жар. В блюдо при желании можно добавить немного лука и морковки, порезанной кружочками или брусочками. Можно использовать готовую смесь специй для мяса или подбирать их по отдельности, например, перец (черный), куркуму, паприку, хмели-сунели. Если по пришествии указанного времени индейка не приготовилась, оставьте ее в духовке еще на 15-30 минут, убавив жар.
Лучше не затягивать с подачей блюда, а сразу предоставлять его на суд гостей. Подайте к индейке соусы и кетчуп.
Специи к мясу можно выбирать по своему усмотрению, но даже с минимальным количеством припав, блюдо получается очень вкусным. Его можно красиво декорировать розочками из тонко нарезанного лимончика и сочной зеленью.
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
Рецепт индейки с картошкой и грибами в мультиварке — {amp}gt;{amp}gt;
Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой
Мясо индейки является очень вкусным и само по себе. Если же его замариновать, после чего запечь с картошкой и овощами, то получим очень просто замечательное блюдо для семейных обедов и ужинов. Готовить его можно как по будням, так и на праздники.Для приготовления потребуется более двух часов. Поэтому нужно располагать большим количеством свободного времени. Но этот рецепт индейки в духовке с картошкой того стоит.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм картофеля;
- 650 грамм голени индейки;
- 45 мл соевого соуса;
- 80-100 грамм замороженного зеленого горошка;
- 20 грамм горчицы;
- растительное масло;
- базилик, соль.
Жаркое из индейки с картошкой в горшочках
Индейка, приготовленная в горшочках – это очень вкусное и полезное блюдо. Можно бесконечно долго о нем рассказывать, но лучше будет раз попробовать.
Ингредиенты:
- 750 грамм бедер индейки;
- морковка;
- 750 грамм картофеля;
- 100 грамм лука порея;
- 10 помидорчиков черри;
- 10 штук чернослива;
- 20 грамм сливочного масла;
- 5 половников бульона;
- петрушка, лавровый лист, черный перец, соль.
Как приготовить:
- Вырезаем косточку из бедра индейки и варим небольшое количество бульона.
- Мясо некрупно нарезаем и обжариваем на сковороде, пока не подрумянится. Добавляем перец и соль.
- Выкладываем мясо на тарелку, а на сковороду насыпаем мелко порубленную морковь с луком, порезанным колечками.
- Крупно нарезаем картофель. Чернослив режем пополам.
- На дно каждого горшочка кладем лавровый лист, после чего выкладываем мясо, картошку, морковку с луком, чернослив, посеченный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.
- Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку для выпекания около полутора часов при температуре 180-200 градусов.
- Перед тем, как выключить духовку, проверяем готовность картошки. Если она сыровата, необходимо выпекать еще минут 10.
- Блюдо подается к столу в горячем виде, прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
https://www.youtube.com/watch{q}v=ltbmNtPpaeE
Рецепты приготовления форели