Жарят ли ножки шампиньонов

Ножки шампиньонов, тушеные в томате

Фаршированные ножками шампиньоны и запечённые с сыром в духовке – закуска, которую редко встретишь на праздничном столе. Приготовьте грибы в жарочном шкафу, чтобы порадовать домашних и удивить гостей – не прогадаете.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль по вкусу и масло растительное – для смазывания.

Рецепт приготовления шляпок шампиньонов, фаршированных ножками и сыром, описан в деталях.

Аккуратно выкрутить из шляпок ножки, срезать с них загрязнённые кончики, со шляпок снять плёнку.

Выложить шляпки на смазанный маслом противень, в каждую из них положить небольшой кусочек сливочного масла.

Ножки порезать маленькими кубиками, выложить в сковороду, обжарить в сливочном масле 10 мин.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с тёртым сыром и майонезом, перемешать.

Ножки грибов смешать с сыром, посолить по вкусу, снова перемешать, нафаршировать шляпки.

Запекать в духовом шкафу при 180°С в течение 20 мин., не более, чтобы шляпки не высохли.

  • 15 крупных шампиньонов;
  • 300 г куриного фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Карри или базилик;
  • 3 ст. л. тёртого сливочного сыра;
  • Соль и зелень – по вкусу.

https://www.youtube.com/watch{q}v=mOiCWbKBMts

Перед запеканием блюда следует прогреть духовой шкаф до 200°С.

  1. Грибы очистить, помыть, снять плёнку и аккуратно вынуть ножки со шляпок.
  2. Шляпки выложить в отдельную тарелку, ножки измельчить ножом.
  3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, соединить с ножками и обжарить в небольшом количестве масла 10 мин.
  4. Добавить тёртый на мелкой тёрке чеснок и фарш, посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 мин.
  5. В каждую шляпку насыпать по щепотке приправы карри, немного соли, наполнить начинкой из фарша.
  6. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпать сыром
  7. Поставить в духовку, запекать 15-20 мин., однако уже переключив температуру с 200°С на 180°С.
  8. При подаче сверху украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или базилика.

Если к вам пришли в гости друзья, а хочется их угостить чем-то необычным, приготовьте шампиньоны, фаршированные ножками и запечённые в духовке. А если в начинку добавить овощи, блюдо разойдётся мгновенно, ещё и добавки будут просить.

  • 1 кг грибов (лучше одного размера);
  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Приправы и соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки или укропа.
  1. Лук и морковь очистить, мелко измельчить: морковь можно натереть на мелкой тёрке.
  2. Выложить овощи на сковороду, влить немного масла растительного и обжарить 7-10 мин.
  3. Вынуть или выкрутить из шляпок ножки, мелко порезать, высыпать в лук и морковь и жарить 10 мин.
  4. Добавить приправы и соль по своему вкусу, перемешать.
  5. В каждую шляпку положить небольшой кусочек масла сливочного, щепотку тёртого сыра и начинку из ножек и овощей.
  6. Придавить ложкой, шляпки распределить на смазанный растительным маслом лист для запекания.
  7. Сверху посыпать слоем тёртого твёрдого сыра и поставить в разогретую духовку на 15 мин., запекая при температуре 190°С.
  8. При подаче на каждую шляпку положить листики или веточки свежей зелени.

Шляпки шампиньонов, фаршированные ножками и курицей – настоящее ресторанное блюдо. Тем, кто любит грибные закуски, такая идея точно придётся по вкусу. Ваши домашние будут в восторге от вкусовых качеств блюда, а также от его подачи.

  • 15-20 шт. крупных шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г сыра (любого);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Листья салата;
  • Масло растительное, соль и зелень.

Рецепт приготовления ножек шампиньонов для начинки описан по этапам.

  1. Отделить аккуратно ножки от шляпок, выбрать чайной ложкой мякоть.
  2. Шляпки отложить в сторону, а из ножек и мякоти сделать ножом фарш.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть и мелко порезать.
  4. Лук очистить, мелко порубить ножом, сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. В разогретом масле обжарить грибной фарш 5-7 мин. на сильном огне.
  6. Добавить лук и измельчённое куриное филе, при постоянном помешивании жарить 10 мин.
  7. Дать начинке остыть, ввести сметану, рубленую зелень соль по вкусу и половину сырной стружки, перемешать.
  8. Смазать противень маслом, выложить шляпки, нафаршировать начинкой и придавить ложкой.
  9. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 мин.
  10. Листья салата выложить на плоское блюдо в виде «подушки», распределить на ней грибы и подавать.
  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное и соль;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл газированной воды.
  1. Грибы очистите от плёнки, аккуратно удалите ножки, чтобы не поломать шляпки.
  2. Ножки мелко порубите ножом и выложите в раскалённую с маслом сковороду.
  3. Обжарьте на среднем огне 5 мин., добавьте измельчённый репчатый лук, посолите по вкусу, перемешайте и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
  4. Наполните шляпки начинкой, выложите в сухую сковороду и жарьте 2-3 мин.
  5. Тем временем смешайте воду со сметаной, влейте в сковороду и накройте её крышкой.
  6. Тушите на медленном огне 10 мин., подавайте на блюде, украсив листиками петрушки каждый гриб.
Прочитайте также:  Как вырастить хороший урожай свеклы?

В любое время года хочется разнообразить своё повседневное меню и приготовить что-нибудь вкусное и интересное. Таким блюдом являются шампиньоны, начинённые ножками грибов и тушёные в томате.

  • 10 шампиньонов;
  • По 1 шт. лука и помидора;
  • 2 ст. л. тёртого сыра;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло растительное.
  1. Отделить аккуратно шляпки грибов от ножек, очистить лук и помыть помидор.
  2. Ножки измельчить ножом, лук порезать мелко и оба ингредиента обжарить в сковороде на масле 10 мин.
  3. Дать остыть, порезать мелкими кубиками помидор, ввести в грибы и лук.
  4. Добавить тёртый сыр, перемешать и наполнить шляпки.
  5. Выложить на сковороду, смешать воду с томатной пастой, посолить по вкусу и

всыпать немного сахара.

  • Вылить томатный соус в грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
  • Как правильно приготовить ножки шампиньонов в мультиварке{q}

    • 6 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 отваренные яйца;
    • 50 г сыра;
    • Вода;
    • 1 ч. л. томатной пасты;
    • Соль, масло растительное, майонез;
    • 4 дольки чеснока;
    • ½ ст. л. молотой паприки.
    1. Отделить шляпки от ножек, лук очистить и измельчить, чеснок порубить ножом, яйца очистить и натереть на тёрке.
    2. Ножки порезать кубиками, соединить с луком и выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством масла.
    3. Включить программу «Жарка» и готовить 5 мин.
    4. Шляпки залить соусом, который готовится из томатной пасты, паприки, 2 ст. л. масла и 1 ст. л. майонеза.
    5. Перемешать руками, посолить и оставить мариноваться 30 мин.
    6. В отдельной миске смешать жареный лук с грибами, половиной тёртого сыра, яйцами и 1 ст. л. майонеза.
    7. Начинкой нафаршировать шляпки, на дно чаши выложить чеснок, влить 1 ст. воды.
    8. Сверху уложить шляпки грибов, посыпать сыром и готовить в режиме «Выпечка» 20 мин.

    griby_shampinony_korzina_vkusnye_76640_1920x1080

    Способы чистки грибов:

    • грибы с небольшими шляпками трем друг о друга, чтобы избежать чистки каждого гриба
    • грибы, с диаметром шляпки более 3 см, чистим ножом: удаляем пленочку со шляпки, обновляем срез и отрезаем подсохшие участки
    • очищенные грибы споласкиваем под слабой струей проточной воды, сразу же выкладывая на чистое бумажное полотенце
    • промакиваем лишнюю влагу, чтобы она не успела впитаться в грибы и не привела к потере аппетитного внешнего вида и аромата
    • грибы нарезаются тонкими пластинка (это зависит от рецепта): начинать нарезку необходимо с ножки

    Надо ли чистить у шампиньонов под шляпкой и сами шляпки

    Чтобы максимально сохранить вкус и аромат шампиньонов:

    • не держите свежие очищенные и помытые грибы слишком долго в холодильнике, а сразу приступайте к готовке
    • хранить очищенные и нарезанные грибы в холодильнике можно не дольше 24 часов
    • свежие грибы нельзя надолго оставлять в воде, иначе они впитают много лишней влаги, в результате чего и вкус грибного блюда, и его аромат будут испорчены
    • пленочку со шляпок грибов лучше снимать, чтобы потом она не придала грибам жесткости в готовом блюде
    • под шляпкой также необходимо удалить пленочку

    Нужно ли чистить шампиньоны

    Существует распространённое мнение, что покупные шампиньоны в очистке не нуждаются: достаточно просто промыть их под струёй проточной воды. Но настоящие хозяйки знают, что песок и остатки грунта могут скрываться в труднодоступных местах под шляпкой, поэтому очищать и мыть плоды — это правильное решение.

    Если шампиньоны магазинные, остатки земли и мицелия на них минимальны. Но когда они были собраны в лесу, к вопросу их чистоты следует отнестись внимательнее: растительные остатки, мох, дорожная пыль и грязь легко проникают в плодовое тело. Чтобы хорошо и быстро очистить плодовые тела, достаточно замочить их на 30 минут в горячей воде при температуре 60°С.

    Шляпки у крупных экземпляров подлежат обязательной очистке: в процессе приготовления неочищенная шкурка может стать жёсткой и испортить блюдо. Если шкурка на шляпке не чистится, то, начиная от крайнего основания шляпки, с помощью ножа срезайте тонкий верхний слой по всей длине. Эта нехитрая процедура ускорит и упростит очистку старых плодовых тел с коричневыми шляпками.

    Обсохшие плоды надо нарезать на ломтики или четвертинки для удобства последующей обработки. Шляпку обычно нарезают пластинками, пополам или на четыре части (в зависимости от рецепта и размера плодовых тел).

    При нарезке шампиньонов нужно использовать острый нож: если он затуплен, мякоть плодового тела будет не нарезаться, а раздавливаться. Также существует риск вместе с кожурой повредить съедобную часть

    Если грибы предварительно сварить, их можно хранить намного дольше, добавляя в виде полуфабриката в еду во время варки или запекания, например, в супы, жаркое или рагу из овощей.

    https://www.youtube.com/watch{q}v=ePkbugl6VUg

    Перед тем, как добавлять другие ингредиенты, грибы необходимо отдельно выжарить на сковороде: это поможет убрать влагу и получить максимально насыщенный вкус. Обжаренный продукт станет отличной начинкой для пиццы, рулетов и пирогов.

    Знаете ли вы{q}Шеф-повара нарезают шампиньоны тонкими полосками не по простой прихоти. Такая обработка раскрывает вкус грибов и усиливает их запах при варке, жарке и запекании!

    Жарят ли ножки шампиньонов

    Для маринования используйте мелкие шампиньоны: их удобно складывать в банки, ведь маринад легко пропитает плоды небольшого объёма. Для консервации допустимо выбирать как мелкие, так и средние шампиньоны. Главное, чтобы на них не было повреждений и деформаций.

    Прочитайте также:  Миллион алых роз и не только: особенности свадебной флористики и идеи оформления банкета

    Для консервации при заготовке шампиньонов на зиму используйте простой, но проверенный опытом рецепт:

    1. Тщательно промойте грибы.
    2. Замочите их на 10 мин. в холодном солевом растворе с добавлением лимонной кислоты. Соблюдайте следующие пропорции при приготовлении раствора: 2 г кислоты, 1 ч. л. соли, 1 л воды. Этот шаг убережёт грибы от потемнения.
    3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, добавьте соль (1–1,5 ст. л. соли на 1 кг грибов) и дождитесь повторного закипания воды. Обязательно снимайте пену, как только грибы закипят. Варки в течение 10 минут хватит для обработки грибов перед консервированием.
    4. Переложите грибы из кастрюли в дуршлаг, остудите.
    5. Пока грибы остывают, приготовьте маринад. В солёную воду, в которой варились грибы, добавьте 1 ст. л. сахара на 1 л воды, а также специи по вкусу (можно без них) и кипятите ещё 5 минут. Затем добавьте уксус (20 мл на 1 л воды).
    6. Подготовьте банки с крышками к консервации, простерилизуйте их не менее 20 мин.
    7. Заполните тару таким образом, чтобы 80% объёма было занято грибами.
    8. Залейте шампиньоны горячим маринадом, накройте крышкой и закатывайте.
    9. Не обязательно укрывать и переворачивать банки с грибами. Храните консервацию в прохладном тёмном месте.

    Для сушки

    К счастью, многодневные дедовские способы сушки грибов на ниточках остались в прошлом. Сейчас достаточно всего часа, чтобы высушить килограмм свежих плодов с помощью микроволновой печи. Помните, что выход сушёных шампиньонов будет всего 1 кг из 10 кг свежих плодов.

    Следует придерживаться такого рецепта:

    1. Чтобы в процессе сушки грибы не вобрали лишнюю воду из воздуха, поместите их в глубокую миску, посыпьте сверху двумя столовыми ложками муки и оставьте на 10–15 минут. Мука является хорошим абсорбентом, поэтому быстро впитает лишнюю влагу.
    2. Ножом снимите верхнюю кожицу на шляпке прямо с мукой.
    3. Срежьте заветренный край у плодоножки.
    4. Кончиком ножа пройдитесь по пластинкам шляпки.
    5. После очистки шампиньон получается сухим и чистым, поэтому мыть его под струёй воды уже нет необходимости.
    6. Порежьте грибы пластинами толщиной до 0,5 см.
    7. Застелите стеклянную тарелку микроволновки плотной бумагой или пергаментом.
    8. Выложите грибы так, чтобы они не касались друг друга, ровным слоем на бумагу.
    9. Включите микроволновку на 20 минут при мощности 180 Вт.
    10. Откройте крышку микроволновки на 5–7 минут, не извлекая грибы. Это уберёт лишнюю влагу с дверцы и стенок микроволновки.
    11. Включите повторно микроволновую печь на 20 минут. Извлеките уже готовые сушёные шампиньоны и загрузите в микроволновку следующую партию.

    Французы подарили нам не только множество вкусных рецептов своей кухни, но и моду на употребление шампиньонов в сыром виде. Для этого свежие грибы следует обработать особым образом:

    1. Соскоблите шкурку со шляпки и верхний слой с ножки грибов. Юбочку и пластины в этом случае обязательно нужно удалить.
    2. Обрежьте ножку гриба на 0,5 см от края, чтобы удалить возможные загрязнения.
    3. Погрузите на 2 минуты шампиньоны в горячую воду (около 60°С). Это поможет уничтожить вредные микроорганизмы.
    4. Чтобы дополнительно обеззаразить продукт, выдержите грибы в яблочном или винном уксусе.
    5. Добавление оливкового масла усилит их вкус и продлит срок хранения. Шампиньоны готовы к употреблению.

    Жарят ли ножки шампиньонов

    Очищенные грибы нельзя хранить долгое время, поэтому обрабатывать и нарезать их надо непосредственно перед готовкой. В крайнем случае, можно просто пожарить или варить их: таком виде они смогут храниться на протяжении 7 дней.

    Продлить жизнь свежим очищенным грибам поможет морозилка. Замораживать нужно вымытые, подсушенные грибы (пластинками или целиком). Главное условие хранения – сухость подготовленных к заморозке грибов и герметичность пакета. Хранить их в таком виде можно год при температуре –18°С. Можно также купить готовые замороженные и нарезанные грибы: их стоимость не будет превышать цену свежих.

    • Существует много спорных моментов относительно приготовления грибов. Один из них — нужно ли мыть шампиньоны{q}
    • Одни считают, что мыть продукт, который лежал на земле, просто необходимо. Потому обязательно замачивают их.
    • Другие придерживаются мнения, что грибы быстро впитывают лишнюю воду во время мытья, потому лучше обойтись без этой процедуры. Единственное, что необходимо сделать перед приготовлением, это отряхнуть грибочки от земли.
    • Но оба варианта не совсем правильные. Замачивать шампиньоны не нужно, а вот этап мытья под проточной водой пропускать не стоит.
    • Помытые грибочки сразу выкладывают на полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась в ткань. Можно вместо этого промокнуть грибы салфеткой. При таком способе мытья грибочки не успеют размякнуть.

    Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением, жаркой

    • Относительно чистки шампиньонов также ведутся нешуточные баталии на кулинарных форумах. Некоторые хозяйки убеждены, что чистить нужно только те грибы, диаметр шляпки которых больше 3 см.
    • Иными словами, к процессу приготовления блюда из шампиньонов нужно готовиться заблаговременно, и вооружившись линейкой, погружаться в измерительный процесс.
    • Существует и другая версия, согласно которой шампиньоны чистить не нужно. Так поступают известные шеф-повара. Для них важно правильно нарезать грибы.
    Прочитайте также:  Можно ли выращивать шампиньоны в квартире

    Где же золотая середина в этих разногласиях{q} И каких «советчиков» слушать{q} Разбираемся в премудростях подготовки шампиньонов к дальнейшему приготовлению.

    Как чистить шампиньоны

    • Шампиньоны, размер которых не превышает 2 см, не нуждаются в чистке, поскольку у них кожица на шляпке очень тонкая. С таких грибочков достаточно смахнуть остатки субстрата, и обновить срез.
    • Со шляпок шампиньонов, размер которых составляет 5 см, кожицу снимают. Если этого не сделать, то она будет ощущаться во время еды. Даже длительная термическая обработка не размягчит ее.
    • Шампиньоны готовим к дальнейшему приготовлению так: смахиваем налипшую грязь, цепляем острием ножа край шляпки и тянем к серединке. Не забываем обновить каждому грибочку срез.
    • Если грибы пролежали какое-то время в холодильнике, то в месте среза отрезаем больше мякоти, чтобы убрать подсохшую часть. Она все равно будет ощутимой после готовки.

    Как почистить крупные шампиньоны

    • Зрелые шампиньоны готовим к приготовлению так: если юбочка на шампиньоне в готовом блюде для вас выглядит не эстетично, то избавляемся от нее. Некоторые так же поступают и с коричневыми пластинками под шляпкой. Однако именно от этих пластинок зависит вкус грибного блюда.
    • Выбирайте в магазине такие грибочки, чтобы на них не было видимых повреждений, трещин, гнили, темных пятен. Они должны быть упругими и чистыми.
    • Если видимые загрязнения не очищаются тряпочкой, то воспользуйтесь мочалкой.
    • С собранными в дикой природе грибочками обязательно нужно провести еще одну дополнительную процедуру. Их необходимо поместить в емкость с подсоленной водой и проварить 5 минут. Воду нужно слить. И только после этого шампиньоны будут готовы к дальнейшему приготовлению.

    Очищаем грибы в такой последовательности:

    • нужно наполнить емкость теплой водой
    • опустить грибы в емкость
    • через 15 минут шампиньоны нужно достать и очистить влажной тряпочкой
    • крупные грибы очищаем острием ножа от пленочки
      обновляем срез ножки и зачищаем ее
    • снова промываем под краном

    Грибы перед приготовлением нужно осмотреть и убрать загрязнения тряпочкой

    Очищается от пленки и ножка, и шляпка внутри.

    Чтобы шляпки после мытья не растрескались из-за недостатка сочности нужно:

    • залить грибочки теплой водой
    • подержать их так 15-20 минут
    • с помощью тряпочки убрать загрязнения
    • дополнительно промыть под проточной водой
    • обновить срез и почистить ножку
    • окунуть в воду, чтобы удалить остатки срезанной пленочки
    • Такие манипуляции позволят сохранить шляпки даже хрупких грибов целыми.

    Очищается от пленки и ножка, и шляпка внутри

    Очистка шампиньона

    Чтобы очистить шампиньоны, подготовьте:

    • глубокую миску;
    • острый нож с лезвием из нержавеющей стали;
    • разделочную доску;
    • сухие кухонные салфетки;
    • влажное махровое полотенце (поролоновую губку);
    • муку;
    • небольшую мягкую щётку.

    Важно!Небольшие затемнения на шляпе лесных шампиньонов — это чаще всего не загрязнения, а следы солнечного воздействия. Их не нужно дополнительно очищать и стараться помыть!

    https://www.youtube.com/watch{q}v=8hMRm0PO90Q

    Шампиньоны чистятся очень легко. Данная инструкция поможет вам пошагово справиться с необходимой процедурой:

    1. Отсортируйте крупные и мелкие шампиньоны.
    2. Перед тем, как приступать к чистке, внимательно осмотрите плоды. Как правило, у свежих экземпляров срез чистый и ровный, поэтому резать его дополнительно необходимости нет.
    3. Обрежьте плёнку, которая соединяет ножку и шляпку. При этом удаляйте всё, что подгнило, включая небольшие чёрные пятна.
    4. При помощи мягкой щетинистой щётки и влажного махрового полотенца (или обычной кухонной губки) аккуратно смахните с поверхности шампиньонов прилипшую грязь и кусочки грунта.
    5. Если плоды небольшие и относительно чистые, достаточно легко потереть их друг о друга.
    6. У крупных плодовых тел шкурка на шляпке с лёгкостью отслоится, стоит лишь, едва касаясь, поддеть её ножом от края и потянуть вверх.
    7. У залежавшихся шампиньонов удалите все подсохшие и вялые места, чтобы не испортился вкус блюда.
    8. Протрите их влажной губкой или полотенцем.
    9. В случае необходимости подержите шампиньоны несколько секунд под струёй холодной воды (удобнее всего использовать дуршлаг). Промокните их сухой салфеткой или полотенцем.

    Если грибы чересчур загрязнены, а песок находится в труднодоступных местах, попробуйте почистить их следующим способом:

    1. В глубокую миску наберите литр прохладной воды.
    2. В миску насыпьте 1 ст. л. муки, тщательно размешайте смесь.
    3. Опустите шампиньоны в мучную воду и подержите их там в течение 10 минут. Такая процедура поможет избавиться от мусора в самых отдалённых местах.
    4. Промытые экземпляры выложите на кухонное полотенце и дайте им высохнуть.

    Знаете ли вы{q}Тёмную кожицу на шляпке, юбочку и коричневые пластинки под шляпкой удалять необязательно: эти части абсолютно безопасны и пригодны в пищу. Некоторые хозяйки предпочитают избавляться от них, чтобы не портить эстетический вид блюда.

    Особенности хранения

    Если сразу готовить грибы нет возможности не представляется возможным, поместите нарезанную заготовку в пластиковый контейнер или стеклянную посуду с невысокими бортиками. Хранить грибы таким образом можно не более суток. При этом продукт должен быть плотно закрыт крышкой или обвёрнут пищевой плёнкой. Это поможет избежать потемнения грибов.

    Важно!Если добавить пару капель лимонного сока на очищенные грибы, они не потемнеют в процессе хранения и сохранят свежесть!

    Не добавляйте в блюдо грибы, если во время хранения на них появилась плесень. Понять, что шампиньоны испортились, можно по мягкой, скользкой ножке или шляпке. Не пытайтесь их реанимировать, а немедленно выбросите такие грибы. Не держите очищенные грибы в холодильнике слишком долго. Перед готовкой у постоявших грибов стоит обязательно укоротить ножку на 2 мм.

    https://www.youtube.com/watch{q}v=Y6KCx24tpz0

    Сколько бы не существовало рецептов грибных блюд, без очистки и обработки шампиньонов не обойтись ни в одном из них. Как осуществить подготовку перед готовкой правильно, вы теперь осведомлены.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Энциклопедия садовника
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector