Яблочное варенье с грецкими орехами – просто шедевр! Видео || Яблочное варенье с орехами и лимоном

Необычное яблочное варенье – шедевр с грецкими орехами

Зимой особенно часто хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Варенье, в которое входят яблоки с орехами, в нашем случае грецкими, с этой задачей справится как нельзя лучше. Оно и полезно, и ароматно, и выходит относительно недорого по затратам. Заготавливать, учитывая цены на яблоки и орехи, нужно в сезон — тогда ваш бюджет от ваших кулинарных изысков не пострадает.

Яблочное варенье с грецкими орехами станет вашей визитной карточкой и настоящим украшением праздничного стола. И это несмотря на то, что лакомство малоизвестно и менее распространено, чем, к примеру, абрикосовое или малиновое варенье. Яблоки в комбинации с грецкими орехами дают неповторимый и особо ароматный вкус.

https://www.youtube.com/watch{q}v=gndJm72SFtQ

Предпочтительнее для этого варенья выбрать яблоки сочные и сладкие. Вы не поверите, но для нашего рецепта вам понадобятся, помимо сахара и воды, другие необычные для таких заготовок ингредиенты, а именно лимон, коньяк, ликер или ром, и лавровый лист. Да, именно такая гремучая смесь из разнообразных ингредиентов и позволит вам добиться ошеломляющего результата, который оценит любой гурман. Консервированные яблоки еще никогда не были такими вкусными!

Для суперваренья вам понадобится 2 килограмма яблок, лучше сорта Голден, 400 граммов грецких орехов, килограмм сахара, стакан воды и 2 лимона. Из особых ингредиентов – 4 лавровых листа, 4 столовые ложки коньяка, ликера или рома. Для того, чтобы приготовить такое варенье, можно использовать либо обычную кастрюлю, либо мультиварку. Если у вас мультиварка рассчитана на малый объем, то можете разделить ингредиенты на несколько равных частей.

Для начала готовим лимоны. Они должны быть сочными, поскольку мы будем использовать лишь цедру и сок. Сами остатки от корок и выжимка от перегородок лимона выкидываются. Затем очищаем яблоки от шкурки и семечек. Для этого варенья яблоки лучше нарезать дольками средней толщины. После этого в мультиварке выбираем режим «Варенье», смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и размешиваем, пока не получим сироп.

Прочитайте также:  Настойка на смородиновом варенье

В полученную сладкую массу добавляем дольки яблок, лавровый лист и оставляем вариться на 20–25 минут. Безусловно, весь этот процесс можно проделать и без навороченной кухонной техники, в обычной кастрюле. По истечению вышеуказанного времени вытаскиваем лавровый лист, который нам больше не понадобится, добавляем крепкий алкоголь и очищенные орехи.

Эту массу следует варить около часа и затем пересыпать готовое варенье в банки. Они должны быть сухими и обязательно простерилизованы. Также следует подготовить заранее и металлические крышки, которые нужно прокипятить. После всего проделанного остается лишь закатать ключом крышки и перевернуть банки вверх дном. Через время остывшее варенье с орехами и яблоками можно ставить на стол!

Особенности создания ароматного варенья

Яблочное варенье с грецкими орехами нужно делать с учетом всех нюансов. Так, орехи лучше нарезать крупными кусочками. Также важно, чтобы после добавления орехов смесь варилась на большом огне. Ваше варенье будет готово, когда почти вся залитая вода испарится. На это не уйдет много времени. Кстати, хранить сделанное по такому рецепту лакомство можно порядка года, вот только сложно уберечь это лакомство от домашних сладкоежек так долго.

Но перебарщивать с количеством алкоголя все же не стоит. Хоть алкоголь и испаряется, это не значит, что можно добавить в будущее варенье пол-литра крепкого напитка. Есть и еще одна особенность – для того, чтобы ваши яблоки в момент подготовки не успели потемнеть, сначала почистите и выжмите лимон, а уж затем возьмитесь за остальные фрукты.

Что касается лимона, то для получения ароматной цедры используйте крупную терку. Не забудьте тщательно промыть лимон заранее, а в дальнейшем при выжимании удалить косточки. А вот если вы решили варить ваше лакомство не в мультиварке, то можете взять либо кастрюлю соответствующего объема, либо эмалированный таз, которые есть у каждой хозяйки.

Прочитайте также:  Как принимать настой чеснока с лимоном

https://www.youtube.com/watch{q}v=CGbQgsxbMMc

Нарезанные яблоки следует опускать в уже кипящую воду, а саму смесь периодически помешивать. Только после того, как вся масса с яблоками закипит, огонь можно уменьшить, но помешивать надо постоянно. И еще – сохранять такое варенье лучше в прохладном месте, тогда оно не испортится ни через 3, ни через 6 или 9 месяцев. Главное, чтобы на банки не попадали солнечные лучи, от этого их содержимое может испортиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector