Урожайные сорта кабачков для открытого грунта

Покупать ли гибриды кабачков

Чем отличаются гибридные культуры от стандартных:

  • разный срок созревания и уровень плодоношения;
  • тип роста;
  • опыляются гибриды партенокарпическим или традиционным способом, а стандартные виды с помощью насекомых;

Дополнительные преимущества гибридов – возможно контролировать рост куста, соседство не имеет большого значения, даже сорняки не мешают им развиваться. Они подойдут для высадки на любой почве, дают стабильный урожай, при этом неприхотливы в поливе, удобрении и освещении земельного участка.

Отечественный или зарубежный сорт

Янтарь – вид ранней спелости, не требующий особого внимания, выращивается в открытой почве. Перевозку и холода выдерживает отлично. Первые плоды радуют уже через сорок суток. Они светло-зеленой окраски, цилиндрические, с вкусной мякотью. Зрелый овощ может иметь вес один килограмм.

Зебра – созревает на тридцать восьмой день, дает хорошие урожаи, стойкий к холодному климату, поэтому его можно выращивать в открытом грунте, теплице, парнике. Плоды отличаются оригинальностью, потрясающим вкусом, длинными размерами, изогнутостью, полосатым окрасом, крепкой кожурой. При транспортировке не теряет свой вид, но со слабым иммунитетом к болезням

Белуха – среднеспелая разновидность радует урожаем на пятидесятый день. Овощ стойкий к холоду, болезням. Плоды цилиндрические, с сочной, сладковатой мякотью.

Водопад – кабачки белые, с хорошим внутренним наполнением, созревают на шестидесятый день. Они длинные, прямые, зеленого сочного цвета, на время созревания весят до пятисот грамм, стойкие к болезням, неблагоприятным погодным изменениям.

Карам – ранний сорт, дает высокие урожаи, плоды белые, нежно зеленые, снятые на тридцать восьмой день, обладают ароматной сладковатой нежной мякотью.

Хелена – ранний вид кабачков с ярким желтым окрасом, обладающий сладковатой, нежной мякотью, стойкостью к заболеваниям. Такому овощу необходимо много света, регулярный полив.

Урожайные сорта кабачков для открытого грунта

Мячик – разновидность ранних овощей, они зеленые с полоской, компактные, шаровидные, достигают вес пятьсот грамм. Внутренность белая, мягкая, сочная. Особо ценятся молоденькие экземпляры, которые имеют вес сто-сто пятьдесят грамм, для маринования в целом виде

Апельсинка F1 – очень маленькие плоды ярко оранжевой расцветки с весом до трехсот грамм. Сорт отличается наличием большого количества витаминов.

Фестиваль F1 – его внешний вид впечатляет – на кожуре полоски зеленые, белые, черные, желтые. Компактный овощ набирает вес почти шестьсот грамм.

По мнению опытных огородников к лучшим по вкусу относятся выше описанные кабачки – Белый, Зебра, Кавили F1, Каризма, Золотинка, Каунд, Геновезе.

Для Северных регионов селекционеры предлагают сорта кабачков, наиболее устойчивые к холоду, неблагоприятному климату, надежные и стабильные – Длинноплодный, Грибовский 37 (есть описание выше) и:

  • Фараон – до первого сбора таких кабачков проходит сорок дней. С одного куста собирают до десяти килограмм зеленых в крупинку плодов с отличными вкусовыми качествами. Его ценность в высокой урожайности, стойкости к холоду, серой гнили.

Атена Полька F1 – оранжевый кабачок способен давать урожай в неблагоприятном климате, в закрытой и открытой почве. Небольшие кусты дают до одиннадцати килограмм овощей с превосходными вкусовыми качествами, поэтому их часто употребляют сырыми. Мякоть кремового окраса сочная, сладкая, нежная. Примечательно то, что оранжевые плоды богаты полезными для человеческого организма микроэлементами и наличием большого количества каротина.

Медуза F1 – суперранний сорт, способен порадовать плодами на тридцать пятый день. Вес одного может достигать восемьсот грамм, длина варьируется в пределах двадцати сантиметров. Он узнаваем по оригинальной форме куста и булавовидной форме овощей салатового цвета. Мякоть у них сладкая, плотная, светло зеленого оттенка.

Кабачковое дерево F1 – для данного сорта характерны раннее плодоношение, декоративность и длина растения, которая может достигать пяти метров. Стебли, карабкающиеся по опорам, очень крепкие и могут виться по деревьям, а кабачки успешно вызревают до технической спелости плода. Его длина бывает до четырнадцати сантиметров, цвет светло-зеленый, кожица тонкая, не грубеющая. Овощ отличается хорошим вкусом и пригодностью использования в кулинарии. Плодоношение продолжается до глубокой осени.

Отличия иностранных и отечественных сортов в стойкости к неблагоприятным погодным факторам. Кабачки, выведенные нашими селекционерами, идеальны для центра России, для северных областей, где летний период короче. Для юга, где длительный летний сезон, подойдут иностранные сорта, потому что им характерен длинный вегетационный период.

Важно также знать, что это разновидность гибридных кабачков. А ей присущ отличный внешний вид, но не идеальный вкус и польза.

Отличительные особенности зарубежных сортов:

  • семенная камера маленькая, тонкая кожица. Из этого выходит, что внутри больше мякоти, чем в отечественных сортах. Но длительное хранение тонкая кожица не выдерживает
  • в иностранных сортах плоды могут долго находиться на кусте, при этом не перерастают и не перезревают. Это отличный вариант, если их немедленно будут употреблять в пищу. Но для нашей популярной кабачковой икры такой вид кабачков не подходит
  • Прекрасный товарный вид, сохраняющийся продолжительное время и это хорошо, если овощи выращиваются для продажи.

Отечественные же сорта обладают отменным вкусом, богаты полезными веществами, но по эстетичности проигрывают. Зато обладают преимуществом – более длительный срок хранения без какой-либо обработки. Такие кабачки консервируют, подвергают переработке, при этом они сохраняют свои уникальные вкусовые свойства.

В ходе селекционных работ было выведено множество гибридов с нужными для региона характеристиками: устойчивые к резким перепадам температур, с повышенной урожайностью и др.

Отличительные черты российских и зарубежных кабачков:

  1. У отечественных овощей вкусная и сладковатая мякоть. Такие плоды можно консервировать и они не утрачивают свои характеристики. Сорта приспособлены к частым перепадам температуры.
  2. У импортного овоща более тонкая кожица. Внутри небольшая семенная коробка. Мякоть плотная и вкусная. чаще всего их используют для создания разнообразных блюд. Такие плоды не застаиваются на кустах и имеют одинаковый размер.
  3. Импортный товар не отличается длительностью хранения. В этом случае отечественные культуры выгодно выделяются.
  4. Зарубежные гибриды требовательны к уровню влажности, и они теплолюбивые, а отечественные –зимостойкие.
Прочитайте также:  Лучший сорт огурцов на продажу

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные.

Кавили

Классика: этот кустовой партенокарпический гибрид для ультрараннего урожая. Куст компактный, с короткими междоузлиями – плотность посадки 10-12 растений/м2. Опыляемый, при отсутствии опылителей, холодным летом проявляет черты партенокарпии.

Сорт кабачков Кавили F1. Светло-зеленые, в техспелости до 20-25 см плоды уже на 40-45 день, хороши плотной кремовой, почти белой мякотью, малым количеством семян, тонкой крепкой кожицей.

Вкусен, пригоден к консервированию, грилю, хорош и в свежем виде, за что и любим. Стрессоустойочив, устойчив к мучнистой росе.

Партенон F1

Один из лучших партенокарпических гибридов для теплиц, хорош в парниках, под пленкой, в открытом грунте.

Кабачки Партенон F1. Классический цуккини от голландских производителей – циллиндрический, с зеленой рябой несетчатой коркой, светло-зеленой сладкой плотной и мясистой мякотью.

Хорош в консервировании, сыром виде, на гриле. Урожайность Партенона высока – до 15 кг/м2 (это 3-4 куста). Самое важное – беспрерывная завязываемость, даже не волнообразная – до сентября.

Искандер F1

Суперранний (до 40 дней со всходов до техспелости) на редкость продуктивный гибрид от Semenis с правильными цилиндрическими светло-зелеными плодами, белоснежной мякотью знаменит.

Кабачки Искандер F1. Выращивается в открытом грунте, под пленочными укрытиями для сверхранней продукции.

Плодоносит непрерывно до заморозков, щедро завязывая правильные плоды длиной 18-20 см.Сбор от 1-2 раза в неделю (при более частом – чаще). Пригоден к длительному хранению при сборе в полной спелости осенью.

Скворушка

Кабачок Скворушка. Среднеранний (46-57 дней) цуккини для теплиц и открытого грунта селекции ТСХА и Донецкой ОБОС.

Растения кустовые, слабооблиственные, компактные. Плоды слаборебристые цилиндрические, темно-зеленые, корка без сетки, тонкая, нежная. Масса 0.5-1.2 кг.

Вкус, нежность сочной и плотной мякоти, продуктивность до 8-10 кг/м2, пригодность с длительному хранению, высокая транспортабельность – что еще сказать? Его стоит сажать!

Чем они отличаются? Ранними, среднеранними сроками пригодности завязи к сбору: не ультра-ранние, но не попадут под возвратный заморозок. Это кустовые низкорослые формы, средне- и малоблиствленные, с невысокими плетями с короткими междоузлиями.

Почему это лучшие сорта кабачков для открытого грунта, описание которых приведено ниже с фото? Все они неприхотливы, холодо- и засухоусточивы, урожайны. И очень, очень вкусны: с плотной, не водянистой мякотью и нежной коркой. Или плотной, для длительного хранения: выбирайте на вкус и цвет!

Альбатрос F1

Партеокарпик с отличной завязываемостью даже при низких t, устойчив к бактериозу листьев и плодов. Ранний (38-42) дня, хорош для ранней продукции в закрытом грунте, в открытом под пленкой.

Кабачки Альбатрос F1 кустового типа, среднерослый, с идеально выровненными цилиндрическими белыми плодами.

Отличается вкусной сочной мякотью, не грубеющими мелкими семенами. Характерная черта – основание главного побега ветвится на 3-4 плети, каждая из которых формирует закладку одновременно 3-4 плодов.

Лучшие сорта кабачков для Подмосковья: если увидите эти семена, обязательно купите! Эти сорта не подводят, эти сорта акклиматизированы, районированы для климата, не попадают под заморозок при сухом посеве безрассадным методом, не уходят в зиму.

Кустовые кабачки, сорта для Подмосковья: проверенные, любимые, перспективные и урожайные: описание, фото, мнения и отзывы о выращивании и использовании.

Аэронавт

Раннеспелый цуккини кустового типа (46 дней от полных всходов) селекции ТСХА и Донецкой ОБОС, с зелеными плодами (без сетки, с светло-зеленым точечным рисунком) до 17-20 см, плотной бело-желтой очень плотной хрустящей мякотью.

Кабачки кустовые сорт Аэронавт: описание, характеристика, фото.

Кустовые кабачки этого сорта имеют растения компактные, малоплетистые, с короткой основной плетью. Урожайность 7-7.5 кг/м2.

Из недостатков – восприимчив к мучнистой росе, вирусным болезням. Из достоинств – очень вкусен, продуктивен.

Кабачок сорт Белый.

Ультраранний, он первым радует бело-кремовой плотной сахаристой мякотью овальных (каплевидно-овальных) плодов. Несмотря на ранние сроки созревания (35-45 дней), пригоден к хранению.

Дракоша

Кустовой ранний (40-43 дня) сорт длительного хранения с ласковым названием в честь темно-зеленой, почти черной кожицы и форме истинного цуккини, любим.

Кабачок Дракоша.

Опыляемый сорт с высокой степенью формирования женских цветков. Плоды с светло-бежевой плотной мякотью, 0.6-1 кг.

Особо увесистые экземпляры до 2 кг хороши в консервировании, пригодны к длительному хранению – без охлаждения до самой весны. Урожайность высокая 7-8 кг/м2.

Кабачок сорт Зебра: характеристика, описание, фото.

Хорош для защищенного грунта, теплиц, и для открытого. Компактный не ветвящийся куст опыляемого сорта от ТСХА и Донецкой ОБОС с преимущественно женским типом цветения весьма ранний, но не самый: 41-50 дней со всходов до сбора.

Плоды слаборебристые цилиндрические, светло-зеленые с темно-зеленой полосой в средней массе до 1 кг. Мякоть нежная, плотная, пне водянистая, корка средней толщины, хрупкая. Урожайность от 4 до 11 кг/м2.

Урожайные сорта кабачков для открытого грунта

Чем отличаются сорта кабачков для Урала и Сибири, описание с фото которых приведены ниже?6 Скорспелость, но не ультра-раннее созревание, возможность выращивания в закрытом и открытом грунте, самоопыляемость,. А главное, хладостойкость, стрессоустойчивость.

Им не страшен возвратный заморозок, они не попадают под сентябрьский, отдают весь урожай. Для Сибири и Урала они лучшие!

Раннеспелый сор редкой продуктивности – до 15-20 кг/м2, длительного хранения (более полугода). Ранний (40-45 дней), тип цуккини. Плоды слаборебристые, ровные цилиндрические, со средней нежной корой, светло-бежевой плотной мякотью.

Прочитайте также:  Сорт прибывший к нам из Голландии — томат Джина: описание помидоров и особенности их выращивания
Кабачки Мавр: характеристика, описание, урожайность.

Отличие в описании существенное: от белоплодных отличается неветвистым стеблей, пестрой сетчатой окраской, пригодностью к длительному хранению. Кабачки для использования в свежем виде хороши в фазе завязей 10-15 см – в салатах, пюре, фрешах и соках.

Цукеша

Среднеспелый кустовой цуккини с выровненными цилиндрическими плодами 800-900 г, тонкой крапчатой корой темно-зеленого цвета и белой сочной мякотью, мясистой и сочной, тяжелой.

Кабачки Цукеша: описание сорта цуккини, характеристика, урожайность, назначение, использование, особенности.

Выращивается в закрытом, открытом грунте. Отличается хладостойкостью, высокой завязываемостью, длительным плодоношением.

Золотинка

Кабачки Золотинка: описание, характеристика сорта.

Один из старых сортов с 80-х прошлого века любим дачниками за ярко-желтую мякоть, крепкую не грубую корку, проверенную продуктивность. Такие не подводят: плодовитый – 15-20 кг/м2 гарантировано.

Средне-ранний (45-50 дней), выращивается и на Урале, и в Алтайском крае, по отзывам, уже в конце июня радует ярко-желтыми мясистыми плодами.

Средне-ранний (41-50 дней) кустовой сорт от ВНИИССОК для открытого грунта Подмосковья и Средней полосы. Плоды цилиндрические, сбежистые, гладкие, с нежной, но крепкой светло-зеленой кожурой, светло-зеленой нежной и плотной мякотью.

Кабачок Якорь хладостоек – пригоден к выращиванию в холодных регионах, на Урале, засухоустойчив, умеренной устойчивостью к болезням.

Высокая урожайность 5-9 кг/м2, высокая лежкость (месяц как минимум) как не самого раннего делает любимым фермерами и дачниками.

Кабачки Ролик: описание, емкая характеристика, морфологические признаки, урожайность, назначение и использование.

Ультраранний кустовой сорт от ВНИИССОК – 35-38 дней от всходов до начала сбора. Низкий куст 25-35 см с укороченными междоузлиями, слабоблиствен, с короткой главной плетью до 35 см, он усеян гладкими белыми овальными плодами без сетки и рисунка.

Плоды увесистые: 09-1.3 кг, урожайность до 7 кг/м2. Отличается устойчивостью к низким температурам, хорош для открытого грунта Подмосковья, а также северных регионов, хороший сорт для Урала. Универсального назначения: для переработки, всех видов консервирования, горячих блюд и салатов, хранения до 2-3 месяцев.

Будем надеяться, подборка лучших сортов, которую можно продолжать бесконечно, поможет выбрать свой лучший сорт для открытого грунта, теплицы, для продажи и для стола, для всей семьи. Доброго урожая!

Некоторые сорта обладают стойкостью к заболеваниям

Некоторые сорта обладают стойкостью к заболеваниям

Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды.

Кабачки для Сибири

Золотинка

Подходят и самоопыляемые виды – Цукини. Они плодоносят при любых температурах, устойчивы к засухе, а от избытка влаги плоды не теряют свои вкусовые качества.

Урожайные сорта кабачков для открытого грунта

Также кабачки для Сибири должны быть холодостойкими и влагостойкими. Поэтому стоит сказать о сортах Фараон и Белый медведь.

Фараон

Культура высокоурожайная, способна выдержать резкое понижение температуры.

Плод темно-зеленый с плотной кожицей. Вес одного – 1 кг. Срок хранения урожая – до 2-3 месяцев.

Из мнений тех огородников, кто регулярно покупает семена кабачков — отзывы о лучших сортах относятся, как правило, к разработкам местной селекции.

Однако на 2014 г. из 37 сортов, предназначенных для Западной Сибири, 9 (то есть более 24%) были импортными. Например, засухоустойчивый кабачок Сцилли разработан голландскими селекционерами. В последнее время выведены новые отечественные сорта — Сибирский изумруд (2014), Приобский (2017).

Гибрид Приобский был создан на базе сортов Слоненок и Белуха (оба – 2009). По сравнению с предшественниками гибрид сохранил характеристики сроков созревания (в среднем – около 37 дней от всходов), но улучшил урожайность (84,8 против 70,1 т/га). Новый гибрид показал большую устойчивость к бактериозу, а вкусовые качества плодов в тушеном виде были признаны отличными (4,9 из 5 возможных баллов).

Другие сорта кабачков для Сибири для открытого грунта – испытанные временем Аэронавт, Ролик, Сосновский, Белогор. Так, например, кабачок Ролик даст белокожие плоды средних размеров уже спустя 36 дней после всходов (ультраскороспелый). Этот сорт стоек как к низким температурам, так и к заболеванию серой гнилью (особенно опасному для кабачков в сырую погоду).

Для Подмосковья

Урожайные сорта кабачков для открытого грунта

Например, сорту чешской селекции Квета МС для получения плодов требуется от 34 до 54 дней. Его мякоть желтоватого оттенка, достаточно толстая, нежная. Окраска кожуры – белесая. Квета МС считается наилучшим сортом для приготовления икры и консервирования.

Сорт Тинторетто дает плоды в срок от 48 до 51 дня. Кабачки этого сорта крупные (от 1,5 до 2,2 кг), округло-ребристые, обладают светло-зеленым окрасом и зелеными полосами на ребрах. Этот сорт не склонен к быстрому перерастанию, кожица его остается нежной. Небольшие кабачки можно консервировать целиком. Максимальная для этого сорта урожайность – 11 кг/м2.

Золотистый кабачок сорта Хелена, разработанный селекционерами Приднестровья, созревает в срок 41 – 57 дней. Этот сорт стоек к ложной мучнистой росе, достигает наилучшей урожайности в Московской области (5,83 кг/м2). Мякоть кабачка желтая, он подходит для консервирования.

Новейшие сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта – это гибриды Афина и Мечта хозяйки. Сорт Афина выведен стойким к антракнозу и мучнистой росе, а Мечта хозяйки демонстрирует ультраскороспелость (спелые плоды в срок 42 – 45 дней).

Важно, что лучшие сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта могут иметь разную форму и окраску, быть мелкоплодными или крупными. Так, сорт Матроскин дает цилиндрические плоды зеленого окраса с белыми пятнышками и темно-зелеными полосками, массой от 0,9 до 1,2 кг. Наибольшая урожайность для этого сорта кабачков – 16 кг/м2. Отличается он холодостойкостью и хорошей лежкостью.

К пониженным температурам стоек также сорт Дракоша, дающий цилиндрические плоды с темно-зеленой кожурой и бежевой мякотью. Неплохие ранние сорта кабачков для открытого грунта: Невира, Садко, Барчук. Сорт кабачка Снежногорский – наилучшее решение для заморозки. Для тех, кто собрался консервировать кабачки — лучшие семена сортов Беня, Грация, Фермер Джан. Проверенные самоопыляемые лучшие сорта кабачков для Подмосковья – Грибовские и Белоплодные.

Сорт Цукеша порадует вас урожайностью

Сорт Цукеша порадует вас урожайностью

Идеальные сорта для Подмосковья: Голд, Тиволи или Цукеша. Они отличаются высокой урожайностью и устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Прочитайте также:  Состав серной шашки фас

Также неплохо приживаются Цукини. В холодном темном помещении они хранятся в течение 1-1,5 месяцев.

Для Урала

  • Для Урала подходят сорта с ранним сроком созревания – Искандер или Аполлон – они подходят под климатические особенности региона, созревают за 1,5-2 месяцев (до наступления холодов).
  • Скворушка и Черный красавец – поздние сорта, но они устойчивые к болезням и обеспечивают стабильный урожай.
  • Якорь и Астория переносят резкие перепады температур и не болеют грибковыми заболеваниями. Дополнительно проводится профилактика, которая повышает шансы получить полноценный урожай уже в начале осени.
  • Для любых климатических условий подходит Цукини. На Урале его высаживают ближе к лету, когда почва хорошо прогревается.
  • Каунд и Желтоплодный быстро прорастают и требуют минимального ухода: внесение влаги несколько раз в сезон и 2-3 подкормки в период активного роста.

Золотинка

Застольный светлый цуккини

Пользуется популярность во многих регионах нашей страны, он ультраскороспелый, поскольку созревание урожая длится всего 30-40 дней. Плоды средние темно-зеленого цвета, имеют ровную цилиндрическую форму и небольшую ребристость. Мякоть белая с легким зеленым оттенком довольно плотная, за счет чего плоды могут храниться на протяжении длительного периода.

На развитие и созревание плодов уходит от 35 до 40 дней. Растение имеет мощный куст, вызревшие плоды характеризуются серо-зеленым цветом в крапинку. В длину они растут до 50 см, их масса колеблется от 0,5 до 1,5 кг, кожица глянцевая, а мякоть зеленоватая, безболезненно переносит перепады температур.

Плоды вызревают на протяжении 40-42 дней после всхода семян, сорт отлично произрастает в открытом грунте, но часто его высаживают и в теплицах, несмотря на то, что он стойко переносит стрессовые погодные условия. Плоды-великаны могут весить около 3,5 кг, их мякоть белого цвета имеет плотную структуру. Зачастую этот сорт используют только в домашней кулинарии.

Данный раннеспелый сорт начинает плодоносить спустя 45 дней после проклевывания сеянцев в открытом грунте. Кустовое растение, на котором образуются многочисленные оранжево-золотистые плоды около 25 см в длину. Мякоть сочная и плотная, слегка хрустящая. Высоко ценится в кулинарии, используется для маринования и консервирования.

Компактный раннеспелый сорт, подходит для выращивания на небольшой территории. От всхода семян до технической спелости плодов проходит около 45 дней. Кабачки вырастают удлиненными (70-80 см) цилиндрическими с плотной и нежной мякотью. Весят эти «змеи» могут и пять килограмм в среднем около трех. Культура устойчивая к антракнозу и мучнистой росе.

Этот высокоурожайный раннеспелый сорт пользуется популярностью среди овощеводов благодаря высоким вкусовым качествам плодов, его чаще всего выращивают для зимнего хранения. Кусты имеют внушительный вид, на них образовываются длинные (около 50 см) плоды зеленого цвета массой до 4 кг. Наиболее активно они формируются в дождливую погоду.

Среднеспелый урожайный гибрид, вызревание плодов длится около 55-65 дней. Растение кустовое пускает немного плетей. Плоды средние весят от 0,5 до 1,5 кг темно-зеленые с сочной волокнистой мякотью. Урожайность сорта составляет до 15 кг на метр квадратный. Данный сорт рекомендуют выращивать в Северо-Западный регионах.

Раннеспелые сорта

Ранние кабачки популярны в регионах с ярко выраженным переходом между сезонами. С приходом осени, когда резко холодает, плоды не могут длительный период оставаться на грядке.

  1. Кавили F1 – высокоурожайный гибрид: с одного куста снимают до 9 кг. Весь срок плодоношения занимает до 2 месяцев. Кусты компактные, плоды небольшие (средний вес – 300 г, длина – 22 см). Мякоть сочная и нежная на вкус.
  2. Каризма. Главные преимущества – устойчивость к распространенным заболеваниям, быстрый срок созревания и ежегодный богатый урожай. Собирать первые овощи можно на 40-й день после посадки, они хранятся на протяжении 2-3 месяцев и хорошо транспортируются.
  3. Ролик. Скороспелый вид с высоким показателем урожайности. Созревают овощи на 35-й день после высадки. Вес одного плода не превышает 1,5 кг. Выращивается на открытом грунте без укрытия. Все, что ему понадобится – полив и разрыхление почвы.

Позднеспелые сорта

Поздние сорта дают урожай через четыре месяца после посадки

Поздние сорта дают урожай через четыре месяца после посадки

Самый популярный поздний сорт кабачков– Спагетти. Формируется урожай в течение 120 дней. Куст гибрида небольшого размера. Плоды вытянутой формы с оранжевой кожицей. Длина одного овоща составляет 30 см.

Преимущества:

  • кожица отличается высокой плотностью;
  • внутри мякоть ярко-оранжевого цвета;
  • после термической обработки мякоть разделяется на «нити» – благодаря такой особенности вид получил свое название;
  • вес одного овоща – 1,5 кг;
  • срок хранения спелого овоща составляет 4 месяца;
  • похожие по свойствам сорта – Тиволи и Равиоло.

Высокоурожайные сорта

Для открытого грунта на территории с умеренным климатом выбираются высокоурожайные сорта – чаще их высаживают на продажу или для длительного хранения в зимнее время.

Черный красавец

Созревает на 55 день, устойчив к болезням и резким перепадам температуры. Куст компактный. Урожайность гибрида составляет 20 кг.

Мери Голд

Кабачок имеет яркий золотистый окрас. Его длина не превышает 22 см. Мери Голд требователен к подкормке и увлажнению, но при соблюдении всех правил ухода, дает стабильный урожай.

Карамболь

По описанию, кабачок относится к раннеспелым культурам, поэтому на 35 день собирается полноценный урожай.

Урожайные сорта кабачков для открытого грунта

Сорт неприхотлив в уходе и устойчив к распространенным заболеваниям. Отличается растянутым плодоношением и хорошей транспортабельностью.

Хранятся плоды в прохладном помещении на протяжении 2-3 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector