Свиные ушки с чесноком

Корейский деликатес

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

  • Уши свиные — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
  • Красный острый перец (по желанию) — 0.3 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 ст.

https://www.youtube.com/watch{q}v=noKk9x9Xuzw

Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.

Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.

Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

Через 2 часа бульон сцеживаем.

Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.

Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.

Свиные ушки с чесноком

К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.

Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.

https://www.youtube.com/watch{q}v=c05lM75q8j4

Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.

Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.

И последний штрих.

Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Сытные и вкусные маринованные свиные уши гармонично сочетаются с пивом, что делает их популярной закуской среди любителей пенного напитка. Сегодня кулинарная книга АлкоХакера пополнится простым и очень вкусным рецептом приготовления свиных ушек не хуже чем в специализированных пивных магазинах.

Ингредиенты:

  1. Одно-два больших свиных уха (Продаётся в любом мясном магазине);
  2. Уксус яблочный;
  3. Масло оливковое (можно растительное);
  4. Сахар;
  5. Соль;
  6. Специи, любые по вкусу. Популярное сочетание: аджика (сухая), базилик, красный перец, тимьян, розмарин.

    Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски
    *Чётких пропорций в добавлении соли, сахара и приправ нету. Всё зависит от вкусов повара.

Варим свиные уши:

  1. Ухо замачивается в холодной воде на 1 час;
  2. Тщательно очищается от твёрдых тканей (волоски, наросты);
  3. Уши заливаются свежей водой и варят на среднем огне в течении полутора-двух часов, пока оно не будет прокалываться вилкой. В воду можно добавить лавровый лист;
  4. Сваренные уши обмыть водой и просушить.

    Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Пока уши обсыхают готовим маринад:

  1. В ёмкость выливаем 50 грамм масла;
  2. Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса;
  3. Высыпаем специи соль и сахар (по вкусу);
  4. Смешиваем, даём настояться 5 — 10 минут.

Готовим маринованные свиные уши:

  1. Высушенные уши нарезаем мелкой соломкой;
  2. Кладём в целлофановый пакет;
  3. Заливаем маринадом;
  4. Тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут;
  5. Вновь тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут;

А теперь выкладываем получившееся маринованные свиные уши в тарелку, достаём бутылочку холодного пивка и наслаждаемся великолепным сочетанием вкусов.

Главное помнить, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами.

  • Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью.
  • Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.

Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.

Свиные ушки с чесноком

Возьмите:

  • Уши – 4 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Лаврушка, горошины перца.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.

Приготовление:

  1. Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.
  2. Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.
  3. Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа.
  4. Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.
  5. Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком. Время запекания – 5-10 минут.
  6. Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.

Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.

Понадобится:

  • Субпродукт – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Аджика – 10 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.

Как приготовить:

  1. Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
  2. Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
  3. Отправьте на сковороду в разогретое масло.
  4. Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
  5. Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
  6. Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.

В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены{q} Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.

как приготовить уши

Потребуется:

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.
Прочитайте также:  После чего хорошо растет чеснок

Приготовление:

  1. Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
  2. Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
  3. Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
  4. Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
  5. В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
  6. Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.

Копчение – дело серьезное. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пикантной закуски к пиву. Приятного аппетита!

Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.

Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

У поклонников пенного напитка никогда не было проблем с выбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты — разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а если хочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом, тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.

И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.

Свиные уши к пиву

Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.

Уши свиные в упаковке

Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот, мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными пищевыми добавками это было приготовлено.

Так что аргументов в пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придется довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:

  • самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
  • обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
  • кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.

Свиные уши на развес

Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.

Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:

  • на продукте с рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
  • у основания ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
  • кожу хорошо промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
  • промытое мясо складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.

Какая щепа подойдет

В качестве топлива для выработки дыма подойдет щепа бука. Это универсальный материал, который легко достать. Более вкусными получаются уши свиные копченые, если применяются опилки или веточки фруктовых деревьев. Важно правильно подобрать фракцию щепы, чтобы обеспечить эффективное дымообразование. Веточки тлеют плохо, часто воспламеняются, при использовании опилок возможно выделение вредных токсинов, а вот мелкая щепа считается наиболее удачным сырьем для холодного или горячего копчения.

Как приготовить свиные уши к пиву

Многие считают, что из свиных субпродуктов готовится только холодец. А оказывается, свиные уши к пиву – это вкуснейшая закуска, способная разнообразить вкус хмельного напитка. Готовить совсем не сложно. Соблюдая определенную рецептуру, продукт, кажущийся несъедобным, легко превратить в превосходное блюдо.

Порядок действий:

  1. Чтобы уши было легче очистить, замочите их в теплой воде на 2 часа.
  2. Потом тщательно вычистите мясной продукт от грязи с помощью жесткой щетки или скребка. В завершение осмолите свиные уши на газовой конфорке или с помощью зажигалки, чтобы убрать волоски и щетину.
  3. Возьмите кастрюлю, залейте холодной водой, после закипания поместите туда уши. Добавьте несколько горошков перца, лавровый лист и соль. Варить нужно не менее двух часов, иногда больше. Готовность проверить вилкой или ножом – продукт должен легко протыкаться.
  4. Сваренные свиные ушки откиньте на дуршлаг, остудите.

Теперь можно приступать к готовке кулинарных шедевров.

Полученный полуфабрикат можно приготовить несколькими способами. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления закуски из свиных ушей.

Прочитайте также:  Помидоры с хреном и чесноком на зиму: 8 лучших рецептов консервации пошагово

Необходимые ингредиенты для готовки:

  • свиные уши – 8 штук;
  • зелень – половина пучка;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 5 столовых ложек;
  • смесь перцев – 3 чайных ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком – 5 шткук;
  • вода – 2,5 литра;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Как замариновать:

  1. Промытые и почищенные уши кладем в емкость для варки, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и держим на огне в течение двух часов, периодически снимая пену.
  2. Готовые уши остужаем, режем соломкой и складываем в миску.
  3. Для маринада в отдельной глубокой тарелке смешайте соевый соус и кетчуп, приправьте смесью перцев.
  4. Свиные уши переложите в маринад и дайте настояться в теплом месте не менее 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду, а когда она станет горячей, высыпьте продукт и обжаривайте на медленном огне 15 – 20 минут. Не забывайте периодически помешивать блюдо.
  6. Обжаренные ушки выложите на тарелку, и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Жареные

Довольно простое, но необычное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свиные уши – 400 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • различные специи: хмели – сунели, лавровый лист, гвоздика;
  • соль – по вкусу;
  • укроп зеленый – 20 грамм;
  • вода – 1 литр.

Порядок действий:

  1. Заранее промытые и подготовленные уши кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, после чего подсаливаем воду, добавляем перец и лавровый лист. Варим до полной готовности, не менее 2 – х часов.
  2. Сваренные ушки выкладываем на тарелку, остужаем и шинкуем мелкой соломкой.
  3. Наливаем масло в сковороду. Ждем, когда оно нагреется. Затем выкладываем закуску, присыпаем ее специями и обжариваем до румяной корочки.
  4. Разводим аджику в 80 миллилитрах воды и добавляем ее к концу обжарки, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут 10. Ушки готовы. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным укропом.

В духовке

Свиные ушки с чесноком

Для готовки нужно взять следующие продукты:

  • уши свиные – 500 грамм;
  • лук – одна небольшая головка;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • горчица крупнозернистая – 25 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • перец черный молоты, горошком, гвоздика;
  • соль – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Варим уши. В кастрюлю наливаем воду, закладываем продукт. Пока вода не закипела, чистим и режем лук. После закипания убавляем огонь, кладем половину лука, соль, гвоздику и перец горошком. Варить нужно 2 – 3 часа до готовности.
  2. Пока есть свободное время, приступим к готовке соуса. Для этого нужно в сотейнике растопить масло. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и добавляем молоко, еще положить немного молотого перца и горчицу. Держим соус на огне до тех пор, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Затем выключаем газ.
  3. Отваренные свиные ушки нарезаем на тонкие пластинки. Берем форму для запекания, выкладываем их туда и заливаем соусом.
  4. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Копченые

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 свиных уха;
  • перец, лавровый лист и другие приправы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить уши с перцем и лавровым листом в подсоленной воде в течение 2-3 часов.
  2. Положить древесные щепки на дно коптильни. Это придаст готовому блюду изумительный аромат.
  3. Выложить уши на решетки, затем закрыть крышку и коптить около 2-х часов. Не забывайте контролировать копчение, чтобы получить ароматную и вкусную закуску.
  4. После окончания приготовления выложите уши в тарелочку, остудите и нарежьте порционными пластинками.

Наслаждайтесь приятным вкусом копченых свиных ушек.

По–корейски

Для приготовления возьмите:

  • свиные уши – 3 – 4 штуки;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для моркови по – корейски – 15 грамм;
  • сахар – 3 грамма;
  • оливковое масло – 15 миллилитров;
  • уксус – 15 миллилитров;
  • соль – 5-6 грамм.

Порядок действий:

  1. Сварить свиные уши по всем правилам и нарезать их соломкой.
  2. Готовим маринад. Для этого нужно натереть чеснок на мелкой терке, либо пропустить через пресс. Добавить к нему масло, уксус, сахар и приправу. Все тщательно перемешать.
  3. Полученной смесью заправить нарезанные уши. Затем выложить их в стеклянную емкость, накрыть крышкой и поставить для маринования в прохладное место на 24 часа.
  4. По истечению времени закуска готова и можно начинать дегустацию.

Жареные хрустики

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • уши – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • одно яйцо;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари или хлебная крошка – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработать и сварить свиные уши по инструкции. Остудить и нарезать на одинаковые пластинки.
  2. Затем нужно взбить яйцо вместе со специями.
  3. На тарелку высыпьте сухари или хлебную крошку.
  4. На сковороду влейте масло и прогрейте на среднем огне.
  5. Возьмите пластинку свиного уха обмакните в яйцо, потом в сухари. Положите на сковороду для обжаривания. Готовьте блюдо с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. Обжаренные пластинки положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  7. Перед подачей посыпьте хрустики мелко нарубленным чесноком, по желанию украсьте зеленью.

Если вам захотелось побаловать себя чем – то необычным и вкусным, то обязательно попробуйте перечисленные рецепты свиных ушей. Получается поистине ароматная и пикантная закуска.

Планируете пивную вечеринку или просто хотите насладиться бокалом пенного под футбольный матч{q} Заранее позаботьтесь о вкусной и сытной закуске, которая подчеркнет вкус хмельного напитка.

Отличный вариант для любителей мясных блюд – это свиные уши, которые подходят и к светлому, и к темному пиву. Готовить их просто, а наслаждаться вкусом можно не только под бокал алкоголя!

Давать разберемся, как приготовить вкуснейшие свиные уши к пиву в домашних условиях, что надо знать и какие тонкости помогут превратить этот обычный продукт в необычное блюдо.

Это простой, но очень необычный вариант, который не потребует особых кулинарных талантов, а готовка не занимает весь день. Попробуйте сделать это блюдо, и вы поймете, как хорошо оттеняет пикантный вкус соевого соуса свинину.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные уши 7 шт.
Зелень 0,5 пучка
Соевый соус 2,5-3 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль 1 ч. л.
Кетчуп 4-5 ст. л.
Вода 2 л
Смесь перцев 2,5-3 ч. л.
Перец черный 3-6 шт.

Приготовление

  1. Промойте в воде 7 ушек, слейте жидкость и отскоблите кожу острым ножом.
  2. Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, дайте закипеть. Опустите в него пару лавровых листов, 3-5 горошин перца. Варите в течение часа-полутора. В середине варки добавьте соль, около чайной ложки.
  1. В отдельной миске смешайте соевый соус и кетчуп: до 3 и 5 столовых ложек соответственно. Приправьте двумя чайными ложками перечной смеси.
  2. Залейте маринадом соломку из ушей и дайте ей настояться в теплом месте не менее четверти часа.
  3. Разогрейте сковороду, когда она станет горячей, высыпьте на нее блюдо. Обжаривайте на очень тихом огне четверть часа. Содержимое сковороды надо помешивать!
  4. Готовые ушки посыпьте нарезанным пучком зелени и подавайте на плоском блюде или доске. При желании можно посыпать блюдо кунжутом.
Прочитайте также:  Когда проращивать канны

Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные уши 8 шт.
Вода 2-2,5 л
Растительное масло 150 г
Винный уксус 120 г
Сушеная паприка 1/4 ч. л.
Перец чили 1/4 ч. л.
Смесь для моркови по-корейски щепотка
Кориандр 0,25 ч. л.
Хмели-сунели на кончике ножа
Сухая аджика 0,25 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте 8 ушек, как следует прочистите их щеткой. Замочите в воде, дайте настояться около часа.
  2. Сложите ушки в кастрюлю, залейте парой литров холодной воды. Дайте закипеть и варите на небольшом огне, по мере выкипания подливайте воду. общее время варки составляет два часа. Ближе к концу присолите бульон по вкусу.
  3. Достаньте мясо из бульона, обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте продукт соломкой, ширина которой до 3 см.
  4. Выложите мясные полоски в отдельную миску, присолите, перемешайте.
  5. В сотейник влейте растительное масло, лучше кукурузное (все 150 г), и 120 г винного уксуса. Поставьте смесь на слабый огонь. Всыпьте в нее по четверти чайной ложки хмели-сунели и паприки, сухой аджики и перца чили, кориандра и смеси для морковки по-корейски. Помешайте маринад, дайте ему закипеть, выключите.
  6. Этим маринадом сразу же поливайте соломку. Добавьте туда 2-3 чесночных зубчика, пропущенных через пресс.
  7. Промариноваться блюдо должно не меньше часа, лучше – под крышкой.
  8. При желании маринованные ушки можно дополнительно обжарить на сковороде.
  9. Подавайте закуску на подносе или деревянной доске. Слегка сбрызните ее маринадом перед подачей.

Жареные хрустики

Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски

Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши. Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок{q} Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать.

Нестандартная, вкусная и в умеренных количествах безвредная закуска. Приготовить свиные ушки к пиву могут даже начинающие кулинары, это не сложнее, чем сварить пельмени. Благодаря хрящикам блюдо получится хрустящим. Изначально по рецепту выходит холодная закуска в маринаде, любители горячих блюд могут слегка обжарить готовые ушки на сковородке.

  • свиные ушки – 6-8 штук;
  • растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

1. Замочить ушки в холодной воде на 45-60 минут, затем очистить жесткой щеткой или ножом от ворсинок, щетины, наростов. Промыть проточной водой.

2. Положить в кастрюлю, залить водой (должна быть выше уровня ушей на 3-4 см).

3. Довести до кипения. Варить на среднем огне 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока ушки не станут мягкими (будут легко прокалываться вилкой).

4. Сваренные свиные ушки промыть в проточной воде, затем просушить на бумажном полотенце.

5. Нарезать вдоль тонкими полосками (соломкой) шириной 2-3 см. Соломку сложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать.

6. Добавить к ушкам выдавленный чеснок и другие приправы (по желанию), еще раз перемешать. Маринад готов.

Свиные ушки с чесноком

7. Накрыть миску крышкой, поставить соломку мариноваться на 1-2 часа в холодильник. Блюдо готово.

Холодные ушки в соли с чесноком

8. Любители жареных закусок могут разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить свиные ушки на среднем огне (5-10 минут) помешивая.

Жареные ушки с кетчупом и зеленью

Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.

Полезные свойства и калорийность

Свиные ушки с чесноком

Большую часть продукта составляет белок, что делает копченые свиные уши питательными и позволяют насытить организм необходимой энергией. Также в составе этого субпродукта имеется множество микро и макроэлементов, таких как фтор, кальций, цинк, марганец, сера, а также витамины группы В. Эти компоненты оказывают положительное влияние на организм:

  • оказывают омолаживающее действие;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • ускоряет обмен веществ.

При этом продукт считается низкокалорийным, что позволяет употреблять его людям, придерживающимся диетического питания. Ушки копченые калорийность имеют 211 Ккал на 100 гр. продукта. Уменьшить калории поможет предварительное проваривание.

Рецепты свиных ушек к пиву

На прилавках с мясом помимо отборных кусков мякоти нередко можно увидеть хвостики, ушки, ножки, оставшиеся от разделки туши. Многие люди проходят мимо таких продуктов, считая, что из них можно приготовить максимум холодец. И очень ошибаются. Свиные ушки, например, могут оказаться превосходнейшим дополнением к пиву, если только их правильно приготовить. Мужчины по достоинству оценят талант хозяйки, если им к столу подать такой деликатес в интересном исполнении.

Многим неизвестно как приготовить такое удивительное и необычное блюдо как свиные ушки к пиву. Однако, на самом деле в этом нет ничего сложного. В первый раз необходимо соблюдать технологию приготовления, а затем уже можно добавлять другие ингредиенты, создавая свои кулинарные шедевры. Для начала свиные ушки необходимо обработать.

Их замачивают в теплой воде на два часа. Затем тщательно промывают, используя щетку, чтобы вычистить всю грязь. Щетинки лучше повыдергивать или опалить над газовой конфоркой. Далее уши закладывают в холодную подсоленную воду, ставят на огонь и по мере закипания периодически снимают образующуюся пенку.

Обычно варка длится часа 3 или 4, может потребоваться и час в зависимости от желаемого результата.

Процесс жарки в растительном масле

Чтобы свиные ушки, которые планируется подать к охлажденному пиву, получились ароматными и очень вкусными, их рекомендуют обжарить во фритюре. Также изделия следует обязательно обвалять в специально приготовленной смеси. Она может состоять из панировочных сухарей, поваренной соли, а также острых и ароматных специй.

Разумеется, к отваренным и высушенным ушками сыпучая масса не прилипнет, поэтому их рекомендуют предварительно окунуть в слегка взбитое яйцо.

Выложив все обваленные в сухарях изделия во фритюр, их обжаривают на протяжении нескольких минут (до подрумянивания). После этого ушки аккуратно вынимают и помещают на бумажное полотенце. Как только весь лишний жир уйдет с продукта, его выкладывают в красивую и глубокую тарелку, а затем отправляют в холодильную камеру (на 60-90 минут).

Как выбрать ингредиенты

Перед тем как коптить свиные уши, необходимо подобрать все необходимые для приготовления компоненты.Перед тем как коптить свиные уши, необходимо подобрать все необходимые для приготовления компоненты. Потребуется набор пряностей и специй, свежие ушки, а также опилки для копчения. Перед помещением свинины в коптильню, потребуется подготовить свинину:

  1. Ухо в основном состоит из шкурки и хряща, но у основания имеется жир, от которого потребуется избавиться.
  2. Ушки промываются и очищаются, лучше жесткой щеткой.
  3. Оставшаяся щетина опаливается, после чего продукт снова моется и просушивается.

https://www.youtube.com/watch{q}v=P4sv4l5I8XI

По окончании подготовки следует переходить к засолке. Рецепт маринада подбирается с учетом личных вкусовых предпочтений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector