Заливной пирог с луком и плавлеными сырками от Ольги Матвей
Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые. Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки пшеничной;
- 3 яйца;
- 30 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- по вкусу соли и черного молотого перца;
- 100 г твердого сыра;
- 600 г репчатого лука;
- 150 г сливок.
https://www.youtube.com/watch{q}v=qx-OD9j-RoE
1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.
2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.
3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.
5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.
6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.
7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.
8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.
9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.
10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!
Вкус этой выпечки настолько великолепный, что на одном кусочке точно не остановишься 🙂 В рецепте используется сливочное масло, так как это не так вредно, как готовить с маргарином. Но при необходимости можно использовать и его.
Необходимые продукты:
- 200 г масла сливочного;
- 300 г муки пшеничной;
- 6 ст. л сметаны 20%;
- 1 ч. л. соды;
- уксус 9%;
- 4 шт. плавленых сырков;
- 6 шт. репчатого лука;
- по вкусу соль, перец, зелень;
- 4 яйца.
Все, что нужно для этого постного рецепта – это много свежего весеннего лука и купленное в магазине слоеное тесто. Его можно, конечно, и самой сделать. Но когда нет времени, магазинное здорово выручает. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусная, пышная и сочная выпечка.
Дорогие читатели, хочу вам сказать, что выпекать можно не только в духовке. Я очень люблю это готовить блюдо в мультиварке. Получается также вкусно, но намного быстрей и легче. Особенно когда надо присмотреть за ребенком и нет времени стоять у плиты.
Вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
1. Все ингредиенты, кроме лука и сыра, смешайте в емкости до однородной массы. Вылейте в мультиварку, смазанную маслом.
2. Потрите сыр на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты. Посыпьте этой смесью тесто.
3. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. Осталось только подождать окончания программы и все готово!
Рецепт данного блюда может выручить вас в ту минуту, когда к вам пришли неожиданно гости или вы спешите на пикник. Готовится очень быстро, да и за вкусовые качества вам не нужно волноваться — всем обязательно понравится. Удивите гостей и домочадцев таким угощением, приготовленным в мультиварке.
Такое угощение можете подавать даже на праздничный стол. Выпечка получается многослойной и очень ароматной. Приготовление конечно не быстрое, потому что дрожжи просят 1,5 часа подъема. Но удивить гостей и свою семью у вас точно получится 🙂
Скажите, а что вы добавляете в начинку пирога, кроме лука{q} Может у вас есть в запасе тоже что-то вкусненькое, напишите мне в комментариях. А если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями в социальных сетях и заглядывайте ко мне еще на блог. До новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Как испечь открытый немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen{q}
Такая выпечка с заливкой не оставит безразличным никого. Съели кусок такого лакомства и есть больше ничего не захочется. Готовится из дрожжевого теста. Вкус получается нежный, а само тесто мягкое.
Для теста:
- 250 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 20 г прессованных дрожжей.
Для начинки:
- 500 г лука репчатого;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- 100 мл сливок;
- 130 г бекона;
- 2 ст.л. сметаны;
- тмин;
- соль;
- мускатный орех;
- черный перец.
1. В отдельной емкости смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Добавьте соль, муку, перемешайте, добавьте мягкое масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите в теплое место для подъема на 30 минут.
2. Нарежьте не слишком мелко лук. Бекон нашинкуйте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте лук, тушите до прозрачности, помешивая.
3. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех, семена тмина и перемешайте. Потушите еще минут пять под закрытой крышкой.
4. В отдельной емкости перемешайте начинку с яйцами, сливками и сметаной, добавьте муки. Вкусная начинка готова.
https://www.youtube.com/watch{q}v=pE9WSRtwY_k
5. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином, положите раскатанное тесто в форму, образуя бортики. Выложите начинку в форму и выпекайте в духовке при 185 градусах 35-40 минут.