Как правильно жарить цветную капусту в кляре

Как приготовить жареную цветную капусту в кляре:

  1. Помойте цветную капусту и аккуратно разрежьте ее на соцветия. Крупные кочешки разделите на более мелкие кусочки.
  2. В широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите цветную капусту и сделайте средний огонь. Варите капусту 15 – 20 минут, не прикрывая кастрюлю крышкой.
  3. Займитесь приготовлением кляра: просейте муку и влейте в него половину нормы молока, вбейте яйца. Хорошенько взбейте вилочкой. Постепенно добавляйте молоко, хорошо перемешивая тесто. В результате кляр должен получиться как густая сметана.
  4. Отваренную капусту сложите в тарелку и дайте немного остыть.
  5. Теперь опустите цветную капусту в тесто, аккуратно перемешайте.
  6. В чугунной сковороде нагрейте масло. Когда оно станет горячим, выкладывайте кусочки цветной капусты в тесте в растительное масло. Не выкладывайте сразу всю капусту – жарьте порциями с обеих сторон. Готовая цветная капуста должна быть красивого румяного цвета. Снимайте ее со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

Жареная цветная капуста в кляре готова. Подавайте ее на стол со сметаной или любимым соусом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Цветная капуста в кляре — общие принципы и способы приготовления

— отваривание соцветий;— приготовление кляра;— обволакивание и обжаривание кусочков капусты на растительном масле.

Не менее важным этапом является правильно подготовить соцветия к тепловой обработке и не переварить их. Цветную капусту можно приобрести в любое время, невзирая на месяц в календаре, летом – в свежем, а зимой – в замороженном виде и приготовить изумительное блюдо, от которого будут в восторге все члены семьи.

Цветная капуста в кляре — подготовка продуктов

Для приготовления кляра нам обязательно понадобятся свежие куриные яйца и мука мелкого помола. По желанию кляр можно «облагородить» майонезом, сметаной, пряными травами, специями и даже пивом. Впрочем, у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления «одежки» для кусочков капусты.

Цветная капуста в кляре — лучшие рецепты

Рецепт 2: Цветная капуста в кляре, зажаренная во фритюре

Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов цветной капусты в кляре. Хрустящая корочка золотистого цвета, обволакивающая нежную мякоть внутри, наделяет блюдо не только восхитительным вкусом, но и делает его весьма привлекательным, сытным, красивым и аппетитным.

Прочитайте также:  Боярышник полезные свойства и применение

— один килограмм цветной капусты— четыре яйца— три стол. ложки муки мелкого помола— масло растительное— перец по вкусу— соль по вкусу— шепотка порошкообразной сухой зелени— горсть тертого сыра

1. С помощью ножа делим капусту (свежую или размороженную) на отдельные соцветия, каждое промываем в проточной воде, очищая от грязи. Кусочки не должны быть слишком крупными.

2. Вскипятим воду, подсолим ее и опускаем соцветия в кипяток. Варим до готовности (но не развариваем ни в коем случае) около двенадцати минут. В качестве альтернативы цветную капусту можно отварить на пару.

3. Пока капуста отваривается, приготовим кляр. Для этого взбиваем необходимое количество яиц с солью и зеленью до небольшой пены и постепенно всыпаем три ложки муки, постоянно помешивая. Кляр у нас должен получиться густым.

4. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг и ждем, пока они обсохнут и чуть остынут. После чего обильно обваливаем каждый кусочек в кляре и обжариваем на раскаленном масле со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки. Горяченькие кусочки выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем тертым сыром и приступаем к употреблению.

Для приготовления такой капусты нам понадобится сильногазированная минеральная вода. Вместо фритюрницы (при ее отсутствии) вполне можно использовать глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю. Приступим?

— одна капуста (свежая или размороженная)— растительное масло (для фритюра)— одна чайная ложка сахар-песка— душистый молотый перец— по вкусу соль— два куриных яйца— 400 гр. муки— 500 мл минералки— две стол. ложки масла оливкового (для теста)

Цветная капуста в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить цветную капусту в кляре.

1. Капусту (если необходимо) размораживаем, делим на соцветия, оставляя их на невысоких ножках, промываем. Вскипятим воду и опустим в нее кусочки капусты. Отвариваем их в течение пяти-десяти минут (не более). Откидываем на дуршлаг.

Прочитайте также:  Дробилка для сена своими руками чертежи

2. Отделяем белки от желтков для кляра. Желтки смешиваем с сахар-песком, оливковым маслом, минеральной водой, перцем, солью и мукой. Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комков.

3. Далее белки взбиваем до образования густой пены и порциями вводим их в основную желтковую массу, аккуратно перемешивая.

4. В глубокую сковороду (кастрюльку) вливаем щедрую дозу растительного масла и подогреваем его. Затем каждое соцветие поддеваем вилкой, обильно обмакиваем в кляр и сразу же отправляем на сковороду. Куски хотя бы на две трети должны погружаться в масло. Обжариваем, переворачивая, до красивой румяной корочки.

Подаем капусту как самостоятельную закуску с чесночным, томатным или грибным соусом либо в качестве горячего гарнира.

Вы когда-нибудь пробовали сырно-пивной кляр? Если нет – то настало время приготовить и попробовать. Готовится он легко, а получается очень сочным, хрустящим и вкусным. Вовнутрь спрячем соцветия капусты, которые по вкусу в сочетании с сырно-пивным кляром будут напоминать грибы. Пиво, естественно, лучше использовать безалкогольное.

— 600 гр. цветной капусты— два яйца— 4-5 ложек (столовых) муки с небольшой горкой— 60 гр. твердого сыра— 100 мл пива— две ложки масла растительного— по вкусу приправа, соль

1. Капусту дробим на соцветия, отвариваем в подсоленной воде, микроволновке (на макс. 4-5 минут без воды) или на пару. Сыр трем на мелкой терке.

2. Яйца смешиваем с двумя ложками масла, взбиваем и вливаем в массу пиво. Все перемешиваем, солим, приправляем специями. Далее всыпаем муку и вымешиваем до образования в меру густого кляра. Добавляем в содержимое сыр. Снова все смешиваем, аккуратно разбивая комочки.

3. В глубокую сковороду вливаем большое количество масла, тщательно его раскаляем, обмакиваем кусочки капусты в кляре и сразу отправляем на сковороду. Обжариваем до красивой корочки и подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Прочитайте также:  Как правильно расположить теплицу по сторонам света

Цветная капуста в кляре — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы соцветия капусты сохранили свой натуральный цвет и не стали водянистыми в процессе варки, добавляйте в кипящую воду (перед закладкой овоща) небольшое количество сахара. Кроме того, цветную капусту лучше всего отваривать в минеральной воде;

— Выкладывать обжаренную цветную капусту следует на плоскую тарелку, застеленную плотной бумажной салфеткой, которая «вытянет» из кусочков весь лишний жир;

— Тем, кто соблюдает диету, изредка можно побаловать себя подобным блюдом. Однако при приготовлении цветной капусты в кляре рекомендуется соблюдать ряд простых правил: во-первых, кляр делается на одних белках (без добавления желтков), во-вторых, обмоченные соцветия лучше всего выпекать в заранее разогретой духовке (в режиме гриля около 15 минут при 230 С) или микроволновой печи с минимальным использованием жира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector