Помидоры соленые в пакете с чесноком

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут

Небольшие секреты помогут в приготовлении вкусных помидоров:

  1. Для засолки берите плоды одного сорта, одинаково спелые. Перед засолкой томаты проколите зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не лопались.
  2. При сухой и холодной засолке тщательно промывайте зелень и овощи, чтобы заготовка не испортилась.
  3. Для равномерного засаливания выбирайте плоды одинакового размера.
  4. Пакет завязывайте не слишком плотно, оставляя место для выделяющегося из помидоров сока.
  5. Скорость просаливания помидоров зависит от их размера. Учитывайте это при добавлении соли.
  6. Если овощи пересолились, в пакет добавьте щепотку сахара, встряхните и уберите в холодильник на 15 минут.
  7. Малосольные помидоры лучше не заготавливать впрок, они хранятся недолго. Такие помидоры готовятся быстро, поэтому солите их небольшими порциями.

Готовится за считанные минуты, а кушать можно уже через 12 часов. Удобно делать на ночь и на следующий день уже наслаждаться. 😊👍

https://www.youtube.com/watch{q}v=cYWFY7XU6jI

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Укроп (можно зонтики) — пучок.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Каменная соль — 1 ст. л без горки.
  • Сахар — 1 ч. л с горкой.
  • Черный молотый перчик — 1 ч. л.
  • Острый перец (сухая аджика) — по желанию.

Помидорки берем спелые, свежие, ароматные. Если только что с грядки — идеально! При этом желательно, чтобы они были небольшого размера и плотненькие.

Большие по размеру томаты обычно пускают слишком много сока, раскисают и не имеют после приготовления аккуратного вида. А нам же нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Томаты хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.

Берем плотный, прочный пакет. Подойдут пакеты для замораживания, для запекания тоже можно взять, они очень плотные.

Если у вас только тонкие пакеты, то можно вдвое их сложить, один в другой, так будет надежнее.

Это нужно для того, чтобы соль и другие специи хорошо пропитали томат. И при таком способе овощи не так сильно пускают сок и сохраняют свой привлекательный вид.

Выкладываем помидоры в пакет, всыпаем соль-сахар, нарубленный мелкими кусочками чесночок.

Помидоры соленые в пакете с чесноком

Туда же отправляем рубленый укроп и его зонтики (если есть). По поводу красного перчика или сухой аджики — это по желанию.

По мне, так и просто с чесноком достаточно пикантно, но муж любит поострее, поэтому иногда добавляю дополнительную остринку.

Дополнительно любимые пряные травки тоже можете класть по вкусу. Когда все заложили, поступаем следующим образом: хвостики пакета завязываем так, чтобы внутри еще оставалось пустое пространство.

И начинаем руками осторожно, не давя томаты, перемешивать содержимое. Нужно, чтобы все специи хорошо распределились. Когда все перемешали, ставим пакет на тарелочку, для подстраховки, вдруг сок протечет через пакет, и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 24 часа.

Это крайний срок, дольше держать не нужно, вкус уже будет не тот. Вот такой рецепт, без возни, буквально 5 минут и готово!

Помидоры соленые в пакете с чесноком

И, на следующий день у вас вот такая замечательная, в меру остренькая, бесподобно ароматная и вкусная закуска!

С горячей молодой картошечкой, и под шашлычки…ммм! Рекомендую.

Если что-то останется (в чем я очень сомневаюсь 😊), то можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.

Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидорки небольшие — 3 кг.
  • Укроп — пучок.
  • Петрушка — пучок.
  • Кинза — пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубцов.
  • Орегано  — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошины перца — 15 шт.
  • Вода — 2,2 л.
  • Соль — 4,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты.

Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.

Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.

Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.

Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.

Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.

Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.

Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно!

Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть.

Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.

Прочитайте также:  Мёд, лимон и чеснок, рецепт для чистки сосудов

Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой.

Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.

Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно!

Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте.

Помидоры соленые в пакете с чесноком

Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин! 👍

Отличный рецепт для быстрой засолки в банках на 3 л. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг.
  • Укроп — пучок небольшой.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец черный — 20 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Соль каменная — 1,5 ст.л.
  • Вода холодная очищенная — 1 л.

Берем чистую, промытую горячей водой и содой, банку. Овощи и зелень моем в теплой воде. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, которое белое и твердое.

Закладываем в банку зелень вперемешку с помидорами и ломтиками чеснока. Зелень можно рвать руками и даже помять или растереть с небольшим количеством соли, так она более полно отдаст весь свой аромат.

Наполняем банку доверху.

В этом рецепте используется интересный способ заваривания специй. Для этого поставим на огонь котелок с 500 мл воды и доведем ее до кипения. Всыпаем в кипящую воду душистый и черный перчик горошком, кладем лавровый лист.

Даем им провариться 1 минуту и пропитать рассол своими ароматами. Дальше нужно будет его остудить до 35-40 градусов. И вылить его в банку. А дальше поступаем следующим образом.

Соль выкладывается прямо поверх помидоров в банку и заливается еще 1 л обычной фильтрованной, чистой, питьевой воды.

Вода растворит соль, затянет ее с собой и полностью заполнит банку. То есть всего у вас должно влезть примерно 1,5 л воды. Примерно, потому что помидоры у всех разные, возможно понадобится больше или меньше воды.

Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник на 5-7 дней. Обычно этого времени достаточно, чтобы получились прекрасные малосольные помидорки.

По вкусу получаются как бочковые, попробуйте!

Это очень интересный рецепт от шеф-повара с использованием горячего засола. На следующий же день уже можно кушать восхитительные помидорки как в ресторане!

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 700 гр
  • Вода — 1 л
  • Горошины черного перца — 15 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л
  • Зелень сельдерея — пучок
  • Стебли  и зелень укропа — небольшой пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Сначала делаем маринад. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой. Сразу же кладем в нее соль, сахар, горошки перца, рвем руками лавровый лист и кладем туда же и вливаем уксус. Нагреваем маринад и даем ему покипеть 3 минуты. Выключаем.

Промытые помидорки черри режем пополам и выкладываем в посуду для засолки, это может быть любая миска. Зелень сельдерея нужно крупно порубить и отправить в посуду к томатам. Туда же кладем рубленный укроп. Зубчики чеснока, не снимая шелухи, режем на кусочки и кладем в миску к помидорам.

Готовым, еще горячим, маринадом заливаем помидорки. Перемешивать ничего не нужно. Просто притопите зелень, чтобы ничего не торчало.

Так и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Уже через 6-12 часов можно кушать. Получается красиво! И очень-очень вкусно. 😘

Роль чеснока и укропа в засолке помидоров

Лучшие экспресс-рецепты, как засолить помидоры в пакете быстро и вкусно: ингредиенты, инструкции и советы домохозяек

Для засола берут крепкие томаты без пятен и повреждений. Помидоры с нежной кожицей могут полопаться в процессе консервации. Сорта томатов с высоким содержанием сахаридов наиболее пригодны для засолки. Сахариды – это основа для выработки молочной кислоты, отвечающей за брожение. При ее недостатке естественная консервация не начнется, и помидоры заплесневеют.

Лучшие сорта для засолки:

  • круглые: Волгоградский, Чайка, Красная шапочка;
  • овальные: Рио гранде, Рома, Чудо света, Каспар F1, Московский деликатес;
  • удлиненные: Забава, Алые свечи.

Давно известна способность чеснока убивать бактерии за счет высокого содержания природных антибиотиков, потому что чеснок – это натуральный консервант. Он придает блюду выраженный острый вкус и аппетитный аромат.

Укроп, как и чеснок, содержит фитонциды, и при засолке предохраняет овощи от порчи и плесени. Укроп имеет сильный пряный вкус и запах. Для засолки и консервирования овощей используют его соцветия.

Малосольные помидоры дольками с уксусом

Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидорки плотные — 1,1 кг.
  • Соль — 1 ст. л с горкой.
  • Сахар — 1,5 ч. л .
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1,5 головки.
  • Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
  • Сок 1 лимона.

Краткое описание приготовления:

  1. Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
  2. Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
  3. Томаты выкладываем в емкость.
  4. Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
  5. Выдавим сок 1 лимона.
  6. Зелень измельчаем.
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
  8. Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
  9. Сверху заливаем в разрез сок лимона.
  10. Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
  11. Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.

🚩 От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.

Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!

Это самый быстрый рецепт из моей копилочки. Буквально 2 часа и готово. На даче, на скорую руку, заходит просто влет и съедается всегда без остатка!

Прочитайте также:  Как вырастить хорошую рассаду помидор

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Укроп — пучок.

Нарезка томатов на дольки значительно сокращает время засолки. Вкус получается очень интересный, кисло-сладкий. Заменять уксус на лимонный сок я не пробовала, доверю эти эксперименты вам. Но, думаю, что вкус уже будет другой и на любителя.

В данном же рецепте сочетание удачное и мне очень понравилось! Я пробовала еще совсем без уксуса и сока лимона — тоже отлично. Укропчик нужно мелко накрошить и выдавить к нему чеснок.

Туда же всыпаем сахар, соль и выкладываем горчицу. А также вольем уксус и растительное масло.

Очень хорошо все перемешаем и у нас получится красивая, зеленая, жиденькая кашица.

Томаты моем и режем на дольки, попутно вырезая жесткое место, где крепится веточка.

И далее выкладываем в миску, сразу же заливая нашим маринадом. Аромат бесподобный! Хочется сразу же попробовать, но нужно еще дать им постоять пару часов, периодически осторожно помешивая.

Кто-то скажет, что это не малосольные, а уже маринованные помидоры, раз в рецепте присутствует уксус. Технически так оно и есть, но по вкусу, они получаются слабосолеными, что собственно от них и требуется.

Настаиваем при комнатной температуре. Очень быстро вкуснейшие помидорки готовы.

И сочные и остренькие, с приятным кисло-сладким вкусом. Класс!

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт

Хочется в заключение озвучить пару советов из собственного опыта, для того, чтобы ваша закуска удалась на славу.

  1. Выбирайте свежие небольшие помидоры плотных сортов, которые не развалятся во время засолки.
  2. Вкусный помидор — вкусное блюдо (не берите невкусные помидоры, засолка их не исправит).
  3. Лучше использовать только каменную соль без добавок.
  4. Засолка происходит быстрее при комнатной температуре.
  5. Для засолки лучше выбирать эмалированную или стеклянную посуду.
  6. Желательно перед посолом вырезать место крепления плодоножки.
  7. Для лучшего просаливания целиком рекомендуется сделать неглубокий прокол помидора.
  8. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике не более 3 суток.

Вот собственно и все, дорогие друзья. Берите рецепты на заметку, сохраняйте, делитесь с друзьями. Хозяйка.онлайн фигни не посоветует! 😉

🚩 Кстати, тут отличные рецепты малосольных огурчиков, пальчики оближете, рекомендую заглянуть.

До встречи в новых вкусных статьях!

22 389 просмотров

Ингредиенты и способы приготовления

помидоры небольшие — 1 кг;

чеснок — 8-10 зубчиков;

сухой укроп — 3-4 зонтика;

сахар — 1 ч. л.;

соль крупная — 1 ст. л.;

Лучшие экспресс-рецепты, как засолить помидоры в пакете быстро и вкусно: ингредиенты, инструкции и советы домохозяек

горький перец — по желанию.

Ингредиенты для засолки – это помидоры и различные добавки к ним: овощи, специи, пряные травы, листья и уксус. Приведем самые распространенные и удачные рецепты засолки помидоров в пакете.

Готовятся малосольные томаты за 5 минут, а на стол их можно ставить через сутки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм небольших плотных томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько зонтиков и веточек укропа;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 листочек хрена.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть.
  2. У каждого помидора срезать верхушку, чтобы они быстрее просолились.
  3. Чеснок мелко порезать или измельчить.
  4. Веточки укропа мелко порезать.
  5. В целлофановый пакет для пищевых продуктов сложить все ингредиенты.
  6. Пакет крепко завязать и аккуратно встряхнуть несколько раз.

Встряхивать нужно очень тщательно, чтобы все ингредиенты перемешались и равномерно покрыли помидоры. Чтобы рассол не вытек, лучше поместить пакет в еще один такой же и положить в емкость. Ее можно не убирать в холодильник, а оставить на столе, но подальше от тепла. Время от времени пакет аккуратно встряхивают для равномерного пропитывания овощей рассолом. Через сутки вкусные малосольные помидоры готовы к употреблению. Их складывают в стеклянную банку и убирают в холодильник.

Быстро приготовить малосольные помидоры поможет этот рецепт.

Ингредиенты и приготовление:

  1. Понадобится 3 средних томата, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка соли с горкой.
  2. Небольшие спелые помидоры помыть, срезать плодоножки и разрезать на 4 части.
  3. Укроп промыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Продукты сложить в пакет и посолить. Пакет завязать, тщательно, но аккуратно перевернуть насколько раз, чтобы ингредиенты перемешались, и поместить в холодильник на 30 минут.
  6. Помидоры в пакете перемешивать каждые 30 минут еще 3 раза. После этого их можно подавать к столу.

Вкусные помидоры можно также приготовить с острым перцем.

  1. Понадобится 8-10 небольших помидоров, половина головки чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 сладкий перец, по половине чайной ложки черного и красного перца либо стручок острого красного перца, щепотка прованских трав, мяты и мелиссы, несколько зерен горчицы, по 1 столовой ложке с горкой соли и сахара.
  2. Овощи и зелень промыть и высушить полотенцем.
  3. У помидоров вырезать плодоножки, у сладкого и острого перца убрать плодоножку и семена.
  4. Перец нарезать полосками, чеснок разрезать на половинки, зелень мелко нарезать.
  5. Соединить все ингредиенты в целлофановом пакете, завязать пакет и аккуратно потрясти его для перемешивания томатов, перца, трав и специй. Оставить на два дня при комнатной температуре.
  6. Через 48 часов выложить малосольные помидоры с перцем на тарелку или в стеклянную банку и поставить в холодильник.
Прочитайте также:  Как уничтожить сорняки выбираем действенные методы

Можно подавать на стол уже через 2 часа.

  1. Небольших помидоров — 150 г, огурцов — 500 г, 1 зубчик чеснока, половина пучка укропа, по щепотке соли, сахара и черного молотого перца.
  2. Промыть и высушить овощи и зелень.
  3. Отрезать у огурцов хвостики и разрезать их на 4-6 частей брусками, помидоры — на 4 дольки, чеснок и укроп измельчить.
  4. Сложить все ингредиенты в целлофановый пакет, вложенный еще в один, завязать и аккуратно потрясти пакет для перемешивания овощей со специями.
  5. Пакет оставить в тарелке при комнатной температуре.
  6. Через 2 часа овощи охладить в холодильнике, выложить в тарелку и подать к столу.

Маленькие помидоры готовятся еще быстрее.

  1. 1 кг черри, зелень (укроп, кинза, петушка, базилик на выбор), 1 головка чеснока, 2 ст. ложки соли.
  2. Вымыть и высушить овощи и зелень.
  3. Чеснок и зелень измельчить.
  4. Зубочисткой проколоть каждый помидор в районе плодоножки.
  5. В плотный целлофановый пакет сложить овощи, зелень и соль, завязать пакет, хорошо перемешать содержимое и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем положить в холодильник.
  6. Через сутки черри можно подавать на стол.

Этот вариант отлично подойдет для праздничного стола.

  1. 1 кг крупных круглых томатов, зелень (укроп, кинза, петушка, зеленый лук по 1 пучку), 1 головка чеснока, сок из 1 лимона, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.
  2. Овощи и зелень вымыть и высушить, на томатах сделать надрезы крест-накрест, не разрезая до конца.
  3. Измельчить зелень и чеснок.
  4. Натереть помидоры изнутри смесью соли, сахара и перца, полить лимонным соком и заполнить зеленью и чесноком. Положить фаршированные овощи в пакет и убрать в холодильник.
  5. Через 6 часов закуску можно ставить на стол.

Оригинальная быстрая засолка.

  1. 1 кг томатов среднего размера, 2 зубчика чеснока, зелень — по желанию, 1 ст. ложка крупной соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.
  2. Овощи и зелень вымыть и высушить. Томаты надрезать крест-накрест возле плодоножки.
  3. Зелень замочить в теплой соленой воде на 30 минут.
  4. В пакет положить порезанный тонкими пластинами чеснок и остальные ингредиенты, завязать пакет и тщательно потрясти. Оставить солиться при комнатной температуре.
  5. Через 5-6 часов томаты готовы к употреблению.

При засолке таким способом вкус получается, как у бочковых помидоров.

  1. 1-2 кг спелых помидоров, 1 красный острый перец, 1 пучок петрушки, соцветия укропа, несколько листиков смородины и вишни, 1 лист хрена, 2 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 литр фильтрованной или кипяченой и охлажденной воды.
  2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Плоды наколоть зубочисткой возле плодоножки.
  3. В плотный целлофановый пакет положить лист хрена, укроп, петрушку, затем томаты, перекладывая их смородиновыми и вишневыми листьями и кусочками перца.
  4. Добавить в пакет холодную воду с солью и сахаром, завязать, предварительно выпустив воздух, и поставить пакет в большую кастрюлю. Пакет в кастрюле также залить рассолом, чтобы он покрывал пакет на 4-5 см. Кастрюлю поставить в холодильник или погреб. Через месяц помидоры будут готовы.

Ароматный базилик придает блюду особый вкус.

  1. 1,7 кг помидоров, небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 150 г базилика, несколько горошин перца, лавровый лист, 2 литра фильтрованной или кипяченой охлажденной воды, 1,5 ст. ложки без горки соли, 0,5 ст. ложки сахара.
  2. Овощи и зелень хорошо промыть и высушить.
  3. Лук и чеснок нарезать кружочками, базилик мелко порезать.
  4. На дно емкости положить помидоры, посыпать их луком, чесноком, базиликом и специями. Так выкладывать слоями, пока помидоры не закончатся.
  5. Все залить рассолом из воды, соли и сахара, сверху поставить тарелку и небольшой груз на нее. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. После этого помидоры переставить в холодильник. Подавать к столу охлажденными.

Лучшие экспресс-рецепты, как засолить помидоры в пакете быстро и вкусно: ингредиенты, инструкции и советы домохозяек

Отличительная черта армянской кухни – пряный остро-соленый вкус блюд.

  1. 1,5 кг небольших помидоров, 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 2 литра кипяченой охлажденной воды, 2 ст. ложки соли.
  2. Помидоры, чеснок, зелень промыть и просушить полотенцем.
  3. Зелень и чеснок мелко нарезать. На верхушках помидоров сделать небольшие разрезы.
  4. В разрезы положить смесь из петрушки, чеснока и перца.
  5. Томаты положить в эмалированную кастрюлю и залить рассолом из воды и соли. Сверху положить тарелку и небольшой груз на нее, оставить при комнатной температуре. Через сутки поставить в холодильник. Еще через 2 дня вкусная закуска будет готова.
  1. 1,5 кг небольших помидоров, 4 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, несколько горошин черного перца, 1 литр кипяченой охлажденной воды, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса.
  2. Помидоры, чеснок, зелень промыть и просушить полотенцем.
  3. У плодов сделать надрезы со стороны плодоножки, зелень и чеснок измельчить и посолить.
  4. Полученной смесью начинить помидоры, положить в глубокую тарелку, накрыть ее целлофаном и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  5. Через 2 часа переложить помидоры в банку и залить рассолом из воды, соли, сахара и уксуса.
  6. Банку накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Заключение

https://www.youtube.com/watch{q}v=xWb4hbVrW4Q

Для быстрой засолки берут небольшие помидоры одного сорта, другие овощи — по желанию. Пряные травы и специи — по вкусу; в зависимости от рецепта, добавляют листья хрена, смородины, вишни, чеснок, соцветия укропа, острый перец. Помидоры прокалывают зубочисткой, надрезают или нарезают дольками, смешивают с другими ингредиентами в плотном целлофановом пакете и оставляют солиться при комнатной температуре, затем подают к столу, предварительно охладив в холодильнике. Таким способом овощи готовятся от 2 часов до 2 суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector