Как долго длится развитие курицы{q} Процесс формирования птенца и половое созревание птицы

Сколько яиц несет курица несушка в месяц, в день и в год в домашних условиях и как увеличить яйценоскость кур

Размножение кур происходит через яйца, откладываемые несушками. Половая система женских особей представлена яичниками и яйцеводом.

У несушек функционируют только левосторонние репродуктивные органы, правосторонние по мере роста птицы редуцируются.

Яичники

https://www.youtube.com/watch{q}v=_RcHPxaByNA

Яичник курицы, имеющий форму продолговатой четырехугольной пластинки, расположен под передней долей почки. Брыжейкой он прикреплен к дорсальной стенке брюшной полости, а связкой – к яйцеводу.

Поверхностный слой яичника образует множественные яйцеклетки различной зрелости и величины. В пик яйцекладки яичник напоминает виноградную гроздь. В нем может содержаться от 500 до 3500 фолликулов.

Яйцевод

Яйцевод несушек состоит из нескольких частей:

  • белковая часть;
  • перешеек;
  • воронка;
  • известковая часть (матка);
  • влагалище, соединенное с клоакой.

Как долго длится развитие курицы{q} Процесс формирования птенца и половое созревание птицы

В верхней части яйцевода находится воронка, которая соединяется мышечными связками с брюшной стенкой. Такое строение обеспечивает подвижность репродуктивного органа и позволяет крупным яйцеклеткам выходить после овуляции для оплодотворения.

Шейка воронки представляет собой узкую трубку, переходящую в белковую часть – наиболее длинный сегмент яйцевода (до 37 см). Перешеек и матка являются завершающими звеньями протяженного репродуктивного органа курицы.

Длина яйцевода может достигать 86 см, диаметр – 10 см. В нем обитают спермии до момента оплодотворения, в нем же образуется яйцо.

Можно ли заставить кур лучше нестись{q} Способы увеличения яйценоскости и факторы, влияющие на их продуктивностьЧитатьКогда начинают нестись куры{q} Эффективные и простые методы определения, кто из птиц несется, а кто нетПодробнееКуры несут мелкие яйца: при каких заболеваниях проявляется этот симптом{q}ЧитатьКуры несут яйца без скорлупы: с какими видами заболеваний может быть связан этот симптом{q}Смотреть

Процесс появления яиц у кур зависит от двух факторов: особенностей среды обитания птиц и их физиологии.

Все яйцеклетки, находящиеся на разных стадиях развития, располагаются в фолликулах яичника птицы. К началу полового созревания их размер составляет около 1 мм.

Перед овуляцией некоторые яйцеклетки начинают быстро расти. Их диаметр увеличивается до 35 мм. Выходя из фолликула, созревший желток через воронку попадает в белковую часть яйцевода и, проходя по ней, обрастает белком.

Если в яйцевод несушки попадают сразу две яйцеклетки, формируется яйцо с двумя желтками.

После образования белка яйцо переходит в перешеек. В этой части яйцевода вырабатывается клейкое нитевидное вещество, образующее подскорлупные оболочки. Скорлупа формируется уже в матке, куда яйцо попадает сразу после перешейка.

Яйцо выходит из организма несушки через влагалище тупым концом вниз одновременно с образованием бактерицидной кутикулы. В этот момент матка напрягается и выпячивается, перекрывая клоаку. Поэтому курица всегда откладывает незагрязненные яйца.

В среднем от начала овуляции до яйцекладки проходит около 24-26 часов:

  • формирование желтка – 16-28 минут;
  • обволакивание белком – 2,5-3 часа;
  • появление подскорлупных оболочек – 70-85 минут;
  • образование скорлупы – до 20 часов.

Как долго длится развитие курицы{q} Процесс формирования птенца и половое созревание птицы

Что делать, если курица не может снести яйцо{q} Причины затрудненной яйцекладки и способы помочь птицеЧитатьКак несутся куры разных пород: с какого возраста начинается яйцекладка и как долго продолжается{q}ПодробнееПродуктивность кур. Какие факторы влияют на яйценоскость и что можно предпринять для увеличения продукции{q}СмотретьКурица в гнезде, а гнездо пустое – почему куры отказываются нестись. Как решить проблему потери яйценоскости{q}Далее

Яйцеклетки у курицы вырабатываются ежедневно независимо от наличия петуха в птичнике. Разница в том, что при отсутствии самца яйцеклетка остается неоплодотворенной. Проходя через репродуктивные органы несушки, она также обрастает белком, покрывается подскорлупной оболочкой и скорлупой. Курица сносит обыкновенное полноценное яйцо, в котором отсутствует эмбрион.

Поэтому в условиях промышленного производства и крупных птичьих хозяйствах кур яичных пород содержат отдельно от петухов. Ежедневно несушка приносит по одному яйцу, считающееся диетическим.

Могут ли куры нести яйца без петуха, какую роль в курятнике выполняет петух и можно ли обойтись без него{q}ЧитатьОсновные причины агрессивного поведения петуха. Что делать, если пернатый агрессор клюется и нападает на человека{q}ПодробнееБудут ли нестись куры без петуха, и нужен ли он в стаде{q} Преимущества и недостатки совместного содержанияСмотретьСостав куриной семьи – сколько нужно кур на одного петуха для яичных, мясо-яичных и мясных направлений{q}ДалееПродолжительность жизни курицы: сколько живут бройлеры, несушки, петухи{q}Читать

Все привыкли видеть в магазинах ровные, однотонные яйца, имеющие чаще всего белый либо коричневый цвет. Но означает ли это, что только такой продукт качественный{q}

Как образуется яйцо

Любое яйцо начинает формироваться из яйцеклетки – то есть куриного желтка. С течением времени он медленно обволакивается белком, различными оболочками и в конечном счете скорлупой. Если за любимицей правильно ухаживают, яйцо полностью формируется за сутки.

Интересно, что когда начинают нестись куры, совершенно необязательно наличие петуха. Он необходим лишь в той ситуации, когда вы желаете получить из яиц цыплят.

Если курица несется впервые, ее яйца не будут похожи на те, что мы привыкли видеть. Они чаще всего совсем небольшого размера. Они приблизительно в три раза меньше весят обычных яиц. Есть такой продукт можно, однако, он никак не подойдет для последующей инкубации. Когда начинают нестись куры в первый раз, яйца могут быть с примесью крови. Обычно процесс полностью нормализуется спустя год.

Существует несколько признаков того, что яйцо, которое снесла курица, неправильное:

  • Куриное яйцо имеет неестественную форму. Оно может быть вытянутым, с буграми.
  • Если разбить яйцо, можно обнаружить вместо одного два желтка.
  • У продукта две скорлупы.
  • Внутри присутствует инородное тело в виде сгустка крови.
  • Иногда при недостатке в питании курицы определенных витаминов она может нестись совсем без скорлупы. Чаще всего речь идет о дефиците кальция.

Такие проблемы чаще всего встречаются на первом году. В процессе роста куры дают большее количество яиц. Важно начинать кормить несушку полноценно и дать достаточное количество пространства.

Заключается они в том, что курочки будут откладывать яйца только в одном случае – если они решили завести потомство. Если для несушек созданы неблагоприятные условия, то и нестись они не станут. Поэтому важно, чтобы курица была в комфорте и безопасности.

Точного возраста, вплоть до дня, сказать не сможет ни один эксперт. Влияют правильность ухода, кормления и биологические факторы.

Прочитайте также:  Дезинфекция курятника: средства, препараты. Как провести дезинфекцию курятника{q}

Подавляющее большинство птиц начинают нестись после достижения веса, составляющего 75% от массы среднестатистической взрослой несушки. Такой вес достигается с наступлением полового созревания.

Сколько курица несет — зависит от многих факторов. Первое яйцо можно получить от птицы в возрасте около пяти месяцев. В случае более раннего начала процесса стоит обратиться к ветеринару, чтобы проверить здоровье особи.

Существует ряд факторов, влияющих на количество снесенных яиц:

  • содержание и уход;
  • порода и биологическая ориентация;
  • сезонность;
  • возраст;
  • состояние здоровья.

На какие моменты стоит обратить особое внимание при разведении несушек:

  1. Условия содержания. Помещение должно быть сухое, хорошо проветриваемое. Оборудуется место для выгула. На одном метре квадратном должно размещаться не более пяти несушек.
  2. Температура в помещении. Зимой показатель не должен быть ниже 15°, а летом не выше 25°.
  3. Насесты. Идеальным расположением насеста считается стена напротив окна. В углах курятника можно расположить гнезда для кур-несушек с яйцесборником.
  4. Полы. Всю площадь курятника нужно застелить соломой — несушки не будут мерзнуть зимой.
  5. Освещение. Птицы несутся при достаточном количестве света. Рекмендуется оставлять освещение включенным до 13-14 часов в день.
  6. Питание. Правильный рацион — залог здоровья куриц. Корм должен быть богат витаминами и микроэлементами. Стандартная порция на одну взрослую особь — 140 грамм летом и 120 грамм зимой. Питание выдается 3-4 раза в сутки.
  7. Кормушки. Главное, чтобы кормушек и поилок было достаточно для птиц.
  8. Паразиты. Если у несушки обнаружены паразиты, можно дать ей смесь золы и песка.
  9. Шум. Птицы не любят громких звуков и шума. Необходимо обеспечить максимально возможную тишину в помещении.

Выделяют три разновидности пород:

  • Яичные. Для них характерен небольшой вес и размеры, полное оперение, стойкий гребень. Половое созревание заканчивается к 4-5 месяцам. Начало кладки — на 18 неделе.
  • Мясо-яичные. Выводят такие породы путем скрещивания мясных и яичных птиц. Их вес больше, чем у яичных. Обладают высокой продуктивностью. Достигают репродуктивного возраста немного позже — к полугоду. Нестись начинают на 20 неделе.
  • Мясные. Тяжелые и габаритные птицы. Вес одной особи может достигнуть 7 килограмм. Среди отличительных особенностей: короткие лапы и редкое оперение. Выращиваются исключительно ради мяса. Не доживают до репродуктивного возраста. Репродуктивная система окончательно формируется к 7-8 месяцам жизни. Яйцекладка с 28 недели.

https://www.youtube.com/watch{q}v=huVpjXQvXAs

Процесс формирования яйца длится 25 часов при соблюдении условий ухода и кормления. Как формируется яйцо:

  1. Зреет желток.
  2. После созревания желток проходит по репродуктивным органам, обрастая белком.
  3. В завершении формируется защитная пленка и скорлупа.

Уже через сорок минут после выхода сформированного яйца в половых путях образовывается новый желток.

Практически у всех фермеров возникает вопрос, ответ на который волнует: сколько яиц несет курица несушка в месяц, в день или же в год в домашних условиях{q} Этот вопрос не имеет однозначного ответа, потому что на данный факт оказывают влияние разнообразные факторы. Какие же именно и как повысить яйценоскость{q} Об этом поговорим далее в статье.

Количество откладываемых в день или в месяц яиц напрямую зависит от условий содержания. Основные из них – это поддержание нужного микроклимата и правильно составленный рацион.

Неправильное содержание несушки может привести к ухудшению производительности или к ее приостановке. Также влияние оказывает время года — летом куры несутся интенсивнее, зимой скорость откладывания снижается.

В день

Сколько яиц несет курица несушка в месяц, в день и в год в домашних условиях и как увеличить яйценоскость кур

В вопросе созревания питомцев необходимо опираться на несколько факторов, таких как порода, возраст, условия проживания, питание и другие особенности существования и развития несушки, которые, так или иначе, могли повлиять на ее способность нестись.

Порода кур

Именно этот фактор отвечает за возраст курицы, когда она достигает половой зрелости и как следствие, может начинать нести яйца.

Можно составить перечень полового созревания кур:

  • Комбинированные породы – к полугоду;
  • Мелкие виды – чуть ранее 6 месяцев;
  • Яйценоские породы – в 5 с половиной месяцев (легкие) и спустя 6 месяцев (гибриды аутосексного вида);
  • Мясные виды – по прошествии 8 месяцев;
  • Бойцовые породы кур могут начинать нестись только после 9 месяцев.

Разумеется, все относительно. Такие показатели достоверны только в том случае, когда куриц содержат в хороших условиях, и у них нет никаких проблем со здоровьем. Такие животные могут начинать производить яйца сразу же после полового созревания.

Как и во многих правилах, всегда остается место для исключения. Так, иногда курочка может начинать нестись гораздо позже. Как правило, это связано с тем, что период полового созревания совпадает с холодным временем года. Если на дворе глубокая осень либо зима, куры чувствуют понижение температуры и заметное сокращение светового дня. Начинать производить яйца в этих случаях они могут ближе к году.

Чем богаче и разнообразнее рацион питомицы, тем раньше она может начинать нести яйца. Это также влияет и на количество продукта. Как правило, те цыплята, которые появились на свет ранней весной либо в конце зимы, также имеют больше шансов подарить вам яйца раньше положенного срока. Половое созревание в этом случае выпадает на теплый летний период, что означает наличие необходимых витаминов, микроэлементов.

Таким образом, когда начинают нести куры, важно создать им благоприятные условия, тогда они обязательно порадуют вас большим количеством продукции. Начинать заботиться о своих любимицах никогда не поздно.

Каждый фермер либо хозяин нескольких кур самостоятельно решает вопрос о том, каким образом начинать улучшать производительность яиц.

Вместе с тем существуют и общие рекомендации относительно того, как позволить нестись птицам больше:

  • В курятнике вашим птицам должно быть максимально комфортно. Выгуливаться необходимо часто, гнезда лучше всего сделать уютными. В этом случае курам будет приятно начинать нестись, и они не обделят вас.
  • Подопечные восприимчивы к свету. Если на дворе зима, лучше всего снабдить курятник дополнительной подсветкой. Освещение должно продолжаться около 13 часов в сутки. Начинать делать подсветку можно и осенью, ведь уже в это время года продолжительность дня существенно сокращается.
  • Не стоит снабжать жильцов исключительно сухим кормом. Необходимо начинать кормить их продуктами, содержащими полезные вещества, микроэлементы, витамины. Можно добавлять минеральные вещества дополнительно.
  • Если линька будет протекать стремительно, она начнет нестись быстрее. Для этого необходимо создать условия для преждевременной линьки. Не кормите питомицу перед потерей шерсти, тогда результат будет достигнут.

Яйцо на протяжении длительного времени остается жизненно важным продуктом питания для человека. Возраст кур здесь имеет немаловажное значение. Задача человека – создать такие условия, при которых курицы могли бы нестись долго и продуктивно.

Куриное яйцо — это ценный и необходимый продукт для рациона человека. Яйца питательны, богаты белками, аминокислотами, витаминами, и к тому же они довольно легко усваиваются. В повседневной жизни люди едят яйца на завтрак, добавляют в выпечку, делают закуски и многое другое. Можно сказать, что куриное яйцо – одно из самых популярных и часто употребляемых продуктов в мире.

Прочитайте также:  Чтобы куры несли крупные яйца чем кормить

Именно поэтому фермеры и просто птицеводы любители стремятся добиться максимальной яйценоскости кур.

Факторами, влияющими на яйценоскость кур являются:

  • порода;
  • здоровье и возраст;
  • время года;
  • правильное кормление и уход.

В неделю

В среднем в неделю одна несушка сносит от 3 до 7 яиц.

В месяц

В месяц одна курица способна снести от 15 до 30 яиц.

В год несушка сносит от 200 до 300 яиц, а при самых удачных условиях содержания и питания может нести 330 яиц! Куры мясных пород в год несут 120-150 яиц.

  • Лоран Браун.
  • Леггорн.
  • Тетра ТЛ.
  • Русская белая.
  • Украинская ушанка.
  • Хайн-лайн.

Куры таких пород начинают нестись с 4-5 месяцев. Они отличаются особой яйценоскостью. Так, в 1930 году курица породы леггорн попала в книгу рекордов Гиннеса, снеся 361 яйцо за год!

В среднем курица яичной породы приносит 270-330 яиц в год, при правильном уходе и полноценном кормлении.

Несушки отличаются от других пород небольшим весом и размером, плотным оперением и стойким гребнем.

Универсальные мясо-яичные породы в большинстве появляются на свет за счёт скрещивания яичных и мясных кур. Начинают нестись в 5-6 месяцев.

Эти куры не отличаются такой продуктивностью, как несушки, поэтому в год одна курица способна принести 170-200 яиц, что является хорошим результатом, учитывая их вес.

Но некоторые птицеводы отмечают вкусовые качества яиц этих кур, говорят, они вкуснее, чем у обычных несушек.

  • Юбилейные кучинские. Курочка такой породы способна нести 230 яиц в год.
  • Нью-гемпшир. Молодая несушка приносит примерно 200 яиц в год.
  • Род-айланд. Яйценоскость курицы этой породы достигает 200 яиц в год.

Мясные породы не совсем подходят в качестве несушек. Это понятно, ведь этих кур выращивают исключительно ради мяса, чаще они даже не доживают до половой зрелости (она у них наступает в 6-7 месяцев).

Мясные породы просто невыгодно выращивать ради яиц, так как они очень много едят. Такие куры отличаются крупными размерами, массивностью (некоторые особи достигают 7кг), короткими и толстыми ножками и негустым оперением.

В среднем курица мясной породы производит 120-150 яиц в год. Но за то яйца кур мясных пород больше обычных.

Название породы Группа Яйценоскость шт. в год
Гамбургская Яичная 200-220
Леггорн Яичная 270-300
Русская белая Яичная 200-220
Нью-гемпшир Яично-мясная 170-200
Род-айланд Яично-мясная 180-190
Брама Мясная 120-140
Кросс Бройлер Мясная 120-140

Условия содержания кур прямым образом влияют на яйценоскость. При этом условия на птицеферме значительно отличаются от домашней обстановки.

Для содержания несушек в домашних условиях требуется специальное проветриваемое помещение, отдельное от других птиц и животных. Курятник должен быть расположен на сухом месте, желательно на возвышенности. Рядом необходимо огородить место для выгула птицы. Летом температура в курятнике должна быть 23-25 градусов, а зимой не опускаться ниже 15.

Пол в курятнике лучше застрелить большим слоем соломы, благодаря этому куры будут меньше мёрзнуть зимой. Оптимальный размер помещения – 1кв.м на 5 несушек, так получается на 20 кур нужен курятник всего 4кв.м. Курятник должен быть оборудован насестами (преимущественно располагать их напротив окна). По углам помещения можно разложить небольшие ящики под гнёзда, заселенные соломой.

Не стоит забывать о том, что для хороших показателей яйценоскости птицам необходима хорошая освещённость. Для этого в курятнике обязательно должны присутствовать окна, а зимой требуется дополнительная освещённость на весь световой день (13-14ч).

Кормушек и поилок должно быть несколько, в зависимости от количества кур. Минимум по одной на выгуле и в курятнике. Не забывайте о чистоте кормушек, а также самих птиц. Можно насыпать курам смесь золы с песком для избавления от паразитов.

Питание несушек должно быть полноценным и сбалансированным, богатым минералами, микроэлементами и витаминами. Корм полезно дрожжевать и проращивать. Кормят кур 3-4 раза в день. Примерное количества корма для одной курицы летом – 140г. Зимой – 120г.

На птицефабриках немного другие условия содержания несушек. На фабриках обычно используют бетонные птичники, они не разрушаются при дезинфекции. Кур содержат в клеточных батареях, над которыми крепятся лампочки 50-75вт. Птичник обязательно должен быть оборудован вентиляционной системой.

https://www.youtube.com/watch{q}v=UxRj4MVFiJc

Птицефабрики всегда отапливаются зимой с помощью котельных. Для кормёжки птиц на птицефермах приспособлены специальные механизированные кормушки и поилки. Сбором яиц и уборкой помещения тоже занимаются машины.

  • Предоставить курам достаточную освещённость и оптимальную температуру(особенно важно в зимний период)
  • Птицы должны жить в спокойной и тихой обстановке.
  • Каждый год необходимо приобретать молодок, а от слишком старых особей избавляться.
  • Правильно кормить несушек. Опытные фермеры для повышения яйценоскости проращивают, дрожжуют и измельчают корм.

Для дрожжевания на 1 кг корма нужно примерно 30г дрожжей, предварительно разведённых в 1,5,л тёплой воды, после необходимо убрать корм в тёплое место не несколько часов, чтобы дать ему настояться. Добавлять в корм по 1ст.л на голову.

Сколько яиц несет курица в день, сколько лет несутся в домашних условиях

Для проращивания понадобится овёс или ячмень. Оптимальная температура для этой процедуры 20 градусов. Зерно нужно замочить в воде на сутки, после высыпать на полки. Обязательно перемешивайте зерно 2-3 раза в день. Сам процесс длится 3 дня. При появлении росточков, зерно считается готовым.

Многие считают, что на яйценоскость влияет фактор наличия петуха. Петух никаким образом не оказывает влияние на способность кур нести яйца. Если только учесть то, что рядом с петухом куры чувствуют спокойствие и защищённость.

Прочитайте также:  Куры золотой орпингтон

Конечно без петуха не обойтись, если вы планируете разводить кур, но если вам просто нужны яйца, можно содержать несушек и без него.

Добросовестный фермер перед приобретением кур должен изучить их породные особенности. От этого зависит качество микроклимата, создаваемого для комфорта птиц в курятнике.

Возможности курицы

Яйценоскость куриц зависит от многих факторов:

  • Породные особенности. О них необходимо узнать у заводчиков. Многие породы имеют некоторые особенности содержания и ухода, при выполнении которых продуктивность будет на высшем уровне.
  • Сбалансированность рациона. При формировании яиц организм курицы теряет большое количество энергии, что необходимо поддерживать с помощью правильного питания.
  • Комфортный микроклимат. Показатели температуры и влажности воздуха в сарае для проживания птиц имеет непосредственное влияние на производительность наседок. Освещение тоже имеет влияние на данный процесс.
  • Качество ухода стимулирует бесперебойное несение яиц, отражаясь на здоровье несушек.
  • Состояние оперения. В периоды линьки куриный организм снижает яичную производительность и восстанавливает ее после смены оперения.

в неделю

Когда начинают нестись куры

Яйца – продукт, без которого на кухне не обходится ни одна хозяйка. Польза яичек велика, что делает их желанным продуктом в меню женщин, мужчин, следящих за фигурой, здоровьем.

Сколько яиц несет курица в день, сколько лет несутся в домашних условиях

Имея возможность держать курочек на приусадебных участках, люди организуют подворья, чтобы домашние яйца и диетическое мясо всегда были свежими, без «химии». Перед юными птицеводами встает вопрос: когда ждать первое яичко{q} Опытные заводчики тоже не всегда знают, когда клуша начнет трудится, связано это с многообразием гибридных пород.

Разберем, в каком возрасте получится получить яйцо, от чего это зависит, сколько продлится период яйцекладки. Начнем!

Несушки вылупляются с фиксированным числом яйцеклеток, каждой из которых предстоит стать яйцом.

Частота снесенного яичка у молодки от 24 – 25 часов до двух суток. Связано это с не сформировавшейся до конца функцией яйценоскости.

Так, когда начинают нестись куры{q} По статистике, половое созревание и функционирование репродуктивной системы происходит, когда пташки набирают 75 – 76% массы взрослой особи (обращают внимание на должный средний вес курочек разводимой породы).

Маленькие птички достигают половозрелости раньше тяжеловесных мясных наседок. Месяц рождения будущих несушек-трудяг влияет на время начала яйценоскости. Молодки, вылупившиеся в феврале – марте готовы нестись раньше клуш, появившихся на свет к началу июня – августа. Запоздалый молодняк чаще всего не продуктивен до следующей весны из-за позднего созревания.

Подробнее о яичной продуктивности читайте в статье: «Яйценоскость кур несушек».

Средний возраст созревания и старта яичной продуктивности 4,5 – 6 месяцев.

Сколько яиц несет курица в день, сколько лет несутся в домашних условиях

Яичные курочки взрослеют быстрее остальных и начинают нести яйца в 17 – 21 неделю. Цикл яйценоскости десять месяцев бесперебойного производства яичек. Лидерами яичного рынка являются

Леггорны. Читайте материл: «Леггорн порода кур описание».

Важно: гибридные породы держат показатели количества яиц на 2% выше чистокровных, но потомство не сохраняет эту производительность: необходимо заменять пернатое стадо ежегодно или раз в два года.

Показатели производительности за год 170 – 250 экземпляров.

Мясо – яичные клуши формируются к 21 – 24 неделе. Крайний срок стартового яичка 6,5 мес. Исключение: молодняк февраля – марта. Летний выводок зреет дольше.

Тяжеловесы куриного мира начинают нестись на седьмом – восьмом месяце жизни. Белково – желтковый продукт крупный, под стать наседке, периодичность яйцекладки реже. Цикл продуктивности семь – восемь месяцев.

Количественное выражение 100 – 125 яиц/цикл.

Вопрос, когда начинают нестись куры, корректируется, если мясных дамочек кормят по схеме набора веса. В этом случае яиц будет меньше, а промежуток времени между ними больше.

Статистика говорит: молодая клуша приносит одно яйцо за день, если нормы содержания и кормления не нарушены. В реальности, показатели несколько иные: 1 яичко в сутки (мясные породы несутся с интервалом 3 – 7 дней).

Природой устроено, что пернатые красавицы производят потомство, продолжая родовую линию. По факту, современное птицеводство способно подстраивать яйценоскость курочек под нужды потребителя, независимо от поры года.

Внимание! Контроль и забота об условиях содержания, питания птичьего стада прямо пропорциональна эффективности яйцекладки.

Биологические часы позволяют квочкам нести яички до 15 лет (запас яйцеклеток 2 – 4 тысячи). Следует понимать, что численность экземпляров снижается ежегодно, связано это со старением куриного организма. Пик эффективности 1 – 2 года, затем птица отправляется на убой.

К пяти годам жизни несушка радует яичными продуктами раз в неделю, что делает содержание красавиц не целесообразным для яичной продукции (затраты на уход и корм не оправданы). Мясо старой курочки жесткое.

Классика: убой птиц во время первой линьки, замена стада молодками.

Домашних кур оставляют в курятнике до четырех лет, т.к. они хорошие наседки для высиживания птенцов.

Среди разнообразия пород, выделяют несколько передовых. Они отличаются высокими показателями, подходят для воплощения бизнеса по разведению кур на яйцо.

Сколько яиц несет курица в день, сколько лет несутся в домашних условиях

Ломан Браун.

Курочки Ломан Браун высокопродуктивные, несутся с четырех месяцев. Количество белковых экземпляров растет до года. Своевременное обновление семейства – залог успешного предпринимательства.

Кучинская юбилейная.

Клуши неприхотливы в содержании. Радуют заводчика продуктивностью с шести месяцев. Одна несушка приносит 220 – 225 яиц/год. Комплексный подход к питанию позволяет поддерживать хорошие показатели несколько сезонов.

Данные клуши в числе лидеров яйценоскости. Нюанс: привереды в содержании. Продуктивность падает, если молодые дамочки подвергаются стрессам.

Начинающие птицеводы склонны считать, что в курятнике необходим петух, иначе яиц не будет. Мнение ошибочное, клуши справляются со снабжением яичными продуктами без самца. Петух потребуется, когда нужны оплодотворенные яйца (выведение потомства).

Неоплодотворенные яички употребляются в пищу, но непригодны для продолжения рода. Вывод: хотите обеспечивать себя яичной продукцией – Петя не нужен.

Сколько яиц несет курица в день, сколько лет несутся в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch{q}v=WfYZ7KQedBo

Надеемся, мы разъяснили, когда начинают нестись куры. Выбирая дамочек яичного направления, вы будете обеспечены диетическим продуктом, сможете продавать излишки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector