Начинка для пирога из сырой рыбы

Как приготовить пирог с рыбой

Блюдо русской кухни под названием пирог из рыбы появилось не одно столетие назад, и за это время первоначальный рецепт претерпел изменения. Кроме теста и рыбной начинки в него добавляют рис, зелень, картофель, сыр, грибы и разные овощи. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Если вы используете сырой продукт для начинки, разморозьте его (если нужно).
  2. Очистите от чешуи, внутренностей, избавьтесь от головы, плавников и хвоста.
  3. Далее промойте тушку, удалите кости, нарежьте на небольшие порционные кусочки или купите готовое филе (консерву).
  4. Займитесь подготовкой теста, которое заявлено в рецепте.
  5. Испеките рыбный пирог. Если вы делаете это впервые, воспользуйтесь пошаговым мастер-классом с фото.

В зависимости от начинки выбирайте тесто, которое будет лучше сочетаться с ней. Если вы кладете кусочки рыбы или целую тушку, делайте дрожжевую или сдобную основу, консервы лучше накрывать листом слоеного, песочного теста. Замешивая его самостоятельно, учитывайте, что сахар кладется в минимальном количестве, чтобы вкус получился более нежным. Тмин, кардамон, душистый перец, зелень и мускатный орех, наоборот, сделают вкусовые качества основы намного интереснее.

https://www.youtube.com/watch{q}v=8M6BCMdg5HE

Из дрожжевого теста часто делают открытые и полуоткрытые рыбные пироги, с ним выпечка получается очень пышной. Песочная основа готовится быстрее предыдущей, в ней отсутствуют дрожжи, кладется большее количество жиров. С так называемым «кислым» тестом (на кефире, сыворотке, сметане) выпечка получается особенно ароматной, пышной, поэтому хозяйки часто его используют в приготовлении рыбных пирогов. В отличие от дрожжевой основы песочная не прокиснет, и не придется ждать, когда тесто дойдет.

Отменные пироги с рыбой в духовке получаются из палтуса, семги, осетрины, судака, лосося, форели или горбуши. Главное, чтобы она была с минимумом костей и жирная. Речную рыбу используйте осторожно – в ней много костей, присутствует характерный запах. Многие хозяйки применяют уже готовое филе, чтобы не тратить время на чистку.

Рецепт пирога из дрожжевого теста

Это не описка, дрожжевую выпечку тоже можно сделать быстро. Первый способ — купить готовое дрожжевое тесто. Но я предлагаю сделать домашнее по рецепту быстрого приготовления. А в качестве начинки будет скумбрия — пирог получится очень ароматный и вкусный.

для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сухие быстрые дрожжи — 1 ч. л. с небольшой горкой
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 3 1/4 стакана

для начинки:

  • скумбрия — 2 шт. крупного размера
  • репчатый лук — 1 шт. (большая)
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогреть, добавить сахар, перемешать, насыпать дрожжи. Дать постоять минут 15, пока не появится дрожжевая шапочка.
  2. Сливочное масло заранее достать из холодильника. В отдельную миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Масло комнатной температуры нарезать кусочками, положить в муку. Перетереть масло с мукой в мелкую масляную крошку.
  3. Подошедшие дрожжи вылить в миску с крошкой и замесить тесто. Должен получиться мягкий, эластичный шар. Положить его в целлофановый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.drozhzhevoe-testo-bystrogo-prigotovlenija
  4. Если у вас рыба замороженная, то её надо заранее достать из морозилки, чтобы она оттаяла. Скумбрию почистить, удалить голову, хвост, плавники, вынуть внутренности, снять кожицу. Разрезать вдоль на 2 части, убрать кости. Должно получиться четыре филе рыбы, которые нужно нарезать небольшими кусочками.file-skumbrii
  5. Лук нарезать четверть кольцами и смешать его с рыбой. Добавить соль, сахар, перец, перемешать и дать постоять 15−20 минут.
  6. Тесто вынуть из холодильника, оно должно увеличиться в объёме. Разделить его на две части, одну часть сделать чуть больше. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, можно застелить пекарской бумагой. Ту часть теста, которая больше, раскатать, положить в форму и чуть растянуть руками, чтобы получились бортики. Выложить рыбную начинку.polozhit-nachinku-na-drozhzhevoe-testo
  7. Другую половину раскатать, положить сверху. Защипить края. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах.drozhzhevoj-pirog-s-ryboj
  8. Накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Потом смазать пирог желтком, смешанным с водой. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35−40 минут до золотистого цвета.

Эту выпечку готовили ещё наши предки на Руси, но и по сей день пироги с этой начинкой любимы во многих семьях. Капуста доступна круглый год, а с рыбой вообще нет проблем, если нет свежей, можно купить баночку консервов. Вкусно, сытно — рецепт на все времена. Испечь можно из разных видов теста, но классика жанра — это всё-таки дрожжевой вариант, его и озвучу.

для теста:

  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • дрожи свежие — 25 гр. (можно 1 ч. л. сухих)
  • сахар — 4 с. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука — 600−650 гр.

для начинки:

  • капуста — 1 кочан небольшого размера
  • лук репчатый — 1−2 шт.
  • рыбные консервы в масле или собственном соку — 1 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • семена льна и кунжута для украшения

Готовим по рецепту:

  1. Молоко слегка подогреть, положить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки — перемешать, оставить в тёплом месте. Когда образуется дрожжевая шапочка, разбить яйцо, добавить оставшийся сахар, растопленное не горячее сливочное масло. Всё хорошо перемешать венчиком. Начать добавлять муку частями, вымешивая тесто лопаткой или ложкой. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, не липнувшее к рукам. В конце лучше месить его руками.testo-drozhzhevoe-dlja-rybnogo-piroga
  2. Накрыть х/б полотенцем, дать тесту подойти, потом его обмять и дать подойти ещё раз.
  3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, тонко нашинковать капусту. В сковороду влить растительное масло, положить лук, обжарить его до мягкости. Затем добавить капусту и жарить вместе до полуготовности. Открыть консервы, слить сок, размять рыбу вилкой. Положить её в сковороду к жареной капусте, перемешать и жарить вместе 1 минуту.nachinka-iz-kapusty-i-konservov
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать толщиной 0,3 см. Положить в форму, смазанную растительным маслом так, чтобы получились бортики. Выложить начинку, распределив её по всей поверхности.ulozhit-testo-rybnuju-nachinku-s-kapustoj
  5. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, срезать ножом излишки и защипнуть края. В центре пирога нужно обязательно сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста можно вырезать украшения. Смазать взбитым яйцом, присыпать сверху семенами льна и кунжута.drozhzhevoj-pirog-s-ryboj-i-kapustoj
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 45−50 минут.

Ещё одна палочка-выручалочка для хозяек — это готовое слоёное тесто. При желании его, конечно, можно сделать самим, но наши торговые сети предлагают достаточно большой выбор этого продукта, почему бы этим не воспользоваться. Для рыбного пирога лучше взять дрожжевое тесто, выпечка с ним получатся нежная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • филе свежей рыбы — 400 гр.
  • слоёное тесто (лучше одним куском) — 1 упаковка
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • желток
  • соль, перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Если у вас готовое тесто, то прежде чем начать готовить, его нужно разморозить. Уделите этому время, так как быстрая тепловая разморозка может его испортить. Надо заранее достать из морозилки и разморозить естественным путём.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Развернуть рулон теста, мысленно поделить его на 3 части. Центральную часть оставить целой для начинки, а края разрезать полосками.slojonoe-testo-dlja-piroga
  3. В центр положить тонко нарезанный лук, сверху выложить рыбу.rybnaja-nachinka-na-slojonom-teste
  4. Закрыть начинку полосками теста, выкладывая в виде косички. Края защипать, смазать желтком.rybnyj-pirog-iz-slojonogo-testa
  5. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень и выпекать 30−35 минут.

Песочное тесто тоже хорошо подходит для рыбных пирогов. Делается оно быстро и выпечка получается нежная, вкусная.

Пирог с начинкой из свежей рыбы и яиц

для теста:

  • мука — 5−6 столовых ложек с горкой
  • соль – половина чайной ложки
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой
  • сливочное масло – 120−150 гр.

для начинки:

  • сайра в консервах – 1-2 банки
  • лук репчатый – одна небольшая головка
  • лук зелёный — по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана густая – 2 ст. л. с горкой
  • мука — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. В миску налить растопленное сливочное масло, разбить яйцо, добавить соль, хорошо перемешать. Добавить часть муки и разрыхлитель, начать месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет податливым, замес прекратить. Дать ему немного отдохнуть.
  2. Готовим начинку. Консервы открыть, слить жидкость, размять вилкой. Количество рыбы (1 или 2 банки) определяйте сами, в зависимости от того, какой толщины начинку вы хотите увидеть в пироге. Добавить мелко нарезанный репчатый, зелёный лук, перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Тесто тонко раскатать или растянуть в руках, чтобы заполнить им всю форму с переходом на бортики. Положить начинку, равномерно распределить по всей поверхности.na-pesochnoe-testo-razlozhit-rybnuju-nachinku
  4. В отдельной посуде смешать сметану, яйца, муку, добавить щепотку соли, хорошо перемешать. Залить получившейся смесью начинку пирога, разровнять по всей поверхности.smetannaja-zalivka
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Такой пирог тоже бывает. Посмотрите в видео, как автор рецепта вместо теста использует тонкий лаваш и утверждает, что получается очень вкусное блюдо.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.
Прочитайте также:  Синенькие под гнетом с начинкой сейчас кушать

Слоеное тесто подходит для несладкой выпечки, а рыбный пирог с ним получается очень мягким, нежным. В качестве начинки используется рис, филе лосося и сырой лук. Попробуйте приготовить это вкусное сытное блюдо по классическому рецепту, и домашняя выпечка станет любимым угощением ваших близких. Если не хотите возиться с замесом основы, возьмите готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 400 г;
  • мука – 500 г;
  • уксус (6%), ледяная вода – по 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лосось – 200 г;
  • рис вареный – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус, холодную воду, соль и 1 взбитое яйцо.
  2. Маргарин натрите, смешайте с мукой.
  3. Затем нужно соединить 2 массы, слепить в форме шара. Сильно не вымешивайте, чтобы были видны слои.
  4. Филе нарежьте кубиками, 3 яйца отварите, лук измельчите, все соедините.
  5. Разделите готовое тесто на 2 части, каждую раскатайте. Выложите 1 пласт в форму, смазанную маслом.
  6. Сверху положите начинку, накройте вторым пластом, края защипните.
  7. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

• Время: 2 часа.• Количество порций: 10 персон.• Калорийность блюда: 221 ккал.• Предназначение: на закуску, обед.• Кухня: русская.• Сложность: легко.

Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусный закусочный рыбный пирог. Основа замешивается быстро, не нужно ждать, пока масса поднимается. Верх выпечки смазывают взбитым яичным желтком (целым яйцом) для получения румяной корочки. После того как угощенье испечется, его необходимо вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • молоко (теплое) – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • желтки – 7 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 700 г.

В начинку:

  • рыба (отварная) – 500 г;
  • рис (вареный) – 100 г;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Соедините все необходимые для основы компоненты, разделите пополам.
  2. Затем нужно оба слоя теста раскатать, первый выложить на противень, смазанный кусочком сливочного масла.
  3. Далее выложите рис и рыбу, смешанную с рублеными яйцами.
  4. Верхним слоем будет лук, нарезанный полукольцами, и специи.
  5. Для завершения формирования пирога накройте его вторым пластом теста, который нужно смазать яйцом (взбитым).
  6. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Рецепт пирога с рыбой

Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.

  • Время приготовлени: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.

Не проходите мимо и этого варианта, рис с рыбой прекрасно дружат между собой. Это очень вкусная, сытная, нежная начинка. А в сочетании с тонким, нежным тестом даёт потрясающий результат — оторваться от такой выпечки невозможно.

Начинка для пирога из сырой рыбы

Продукты для теста:

  • мука — 300−350 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • соль — 1 ч. л.

Продукты для начинки:

  • филе пангасиуса — 1 шт.
  • соль — 1−2 ч. л.
  • лук — 1−2 шт.
  • рис круглый — 100 гр.
  • смесь перцев — ½ ч. л.
  • растительное масло для обжарки
  • дополнительные ингредиенты:
  • яичный желток — 1 шт.
  • вода — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Перемешать в миске сметану, яйца, растопленное сливочное масло, соль. Добавить соду, смешанную с яблочным уксусом, начать добавлять муку, замешивая тесто. Когда перестанет липнуть к рукам, замес прекратить. Разделить его пополам и положить в морозилку.
  2. Для начинки нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности и смешать его с обжаренным на растительном масле луком. Нарезать пангасиус или другую рыбу небольшими кубиками. Перемешать с солью и перцем.nachinka-iz-risa-i-ryby
  3. Тесто разделить на две части, раскатать их толщиной 5 мм. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать её сливочным маслом. Выложить первый лист теста, разложить рисовую начинку, оставив края для защипывания. На рис положить кусочки рыбы.polozhit-ris-rybu
  4. Накрыть сверху другим пластом теста, защипать края. Вилкой сделать проколы по всей поверхности пирога.rybnyj-pirog-s-risom
  5. Смазать желтком, смешанным с водой и поставить в духовку. Её нужно заранее разогреть до 180 градусов. Время выпечки 35−40 минут.

Предлагаю посмотреть видео о том, как необычно и красиво можно оформить пирог с рыбной начинкой для праздничного стола.

Пирог с рыбой всегда был любимым лакомством у русских людей и прекрасным украшением любого стола. Готовьте эту выпечку и вы, а рецепты вам в помощь.

Приятного аппетита!

Начинка для пирога из сырой рыбы

Есть несколько способов приготовления рыбного пирога, с разными начинками и вариантами теста. Попробуйте испечь каждый и выберите, какой вам понравится больше. Готовьте его в качестве угощения на каждый день или подавайте к праздничному столу. Только не забывайте, что блюдо мучное. Если вы следите за фигурой, обратите внимание – количество калорий в рецептах указано в расчете на 100 г.

• Время: 2 часа.• Количество порций: 8 персон.• Калорийность блюда: 170 ккал.• Предназначение: на закуску, обед.• Кухня: русская.• Сложность: легко.

https://www.youtube.com/watch{q}v=TYjBWXd7BYU

Готовить рыбную закуску по данному рецепту очень просто, поскольку тесто здесь жидкое, по консистенции напоминающее сметану. Его не придется долго вымешивать, просто соедините все ингредиенты. Заливную выпечку можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, можно подчеркнуть ее вкусовые качества, подав к блюду любой соус, гармонирующий с рыбой.

Ингредиенты:

  • сметана (15%) – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо, картошка отварная – по 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • масло постное – 1 ст. л.
  1. Сделайте тесто, соединив сметану с майонезом, яйцами, добавьте соль, соду и муку, перемешивайте, чтобы не было комочков.
  2. Далее нужно нарезать лук, соединить с порезанной рыбой, измельченным картофелем и маслом, добавить специи.
  3. Смазав маслом противень (дно формы), вылейте 1/2 часть теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной.
  4. Выпекайте в течение часа при 180 градусах.

• Время: 2 часа.• Количество порций: 8 персон.• Калорийность блюда: 240 ккал.• Предназначение: на обед, закуску.• Кухня: русская.• Сложность: легко.

Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным. Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пангасиус – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана (в начинку), сыр – по 150 г;
  • соль, перец (в начинку) – по вкусу.
  1. Пангасиус измельчите на мясорубке, а затем перекрутите еще раз, но уже с морковкой, луком и рисом. Посолите, поперчите.
  2. 150 г сметаны соедините с яйцами, добавьте тертый сыр (3 ст. л. оставьте на присыпку), размешайте, сюда же положите фарш.
  3. Далее нужно замесить тесто, смешав оставшиеся компоненты. Полученную массу распределите по форме, формируя бортики будущего пирога.
  4. Вылейте внутрь рыбную начинку, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой.
  5. Выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и поставьте снова в духовку. Доставайте, когда верх пирога приобретет аппетитную румяную корочку.
Прочитайте также:  Чем смазать пирог после духовки

• Время: 3 часа.• Количество порций: 10 персон.• Калорийность блюда: 145 ккал.• Предназначение: на закуску, обед.• Кухня: русская.• Сложность: легко.

Кусочек пирога из слоеного теста с начинкой из риса и красной рыбы

Из консервированной рыбы готовят много разных блюд, а запеканки с такой начинкой получаются просто изумительными. Чтобы ускорить процесс приготовления, большинство хозяек замешивают жидкое тесто, к тому же не нужно тратить время на подготовку самой рыбы (чистить, удалять кости). Экспериментируйте с начинками, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • рис – 100 г;
  • консервы – 2 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень.
  1. В теплой воде растворите дрожжи, специи, добавьте муку. Размешайте, оставьте на час подходить.
  2. Лук обжарьте, рис отварите, смешайте с размятыми консервами, специями, зеленью.
  3. Основу разделите пополам, одну часть выложите в смазанную маслом форму, затем начинку и накройте второй половиной основы.
  4. Смажьте яичным желтком, оставьте подниматься на 15 минут.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты. С ними процесс приготовления упростится в разы, а во вкусовых качествах готового блюда вы можете не сомневаться. Приступая к выпечке рыбного пирога, учитывайте такие нюансы:

  1. Проткните верхушку вилкой в нескольких местах перед отправкой в духовку, чтобы угощенье полностью пропеклось.
  2. Если во время запекания корочка быстро румянится – положите сверху лист мокрой бумаги. Когда наоборот, пригорает низ, под форму нужно поставить миску с водой.
  3. Обнаружили, что блюдо пригорело{q} Подержите его на паром несколько минут, и блюдо с легкостью отстанет от посуды.
  4. Не оставляйте угощенье долго в металлической форме, чтобы не было неприятного привкуса.

Видео о том, как сделать в духовке рыбный пирог без теста

Не знаете, чем накормить семью на ужин{q} Приготовьте заливной пирог. Такие пироги — это палочка-выручалочка для хозяек. Не нужно долго месить тесто, оно делается как на оладьи. А в качестве начинки используйте уже готовую рыбу в консервах. Быстро, просто и вкусно.

форма диаметром 24 см.

продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйца — 3 яйца
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт (сливочное масло, сметана) — 1−2 ст. л. для смазки верха пирога
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа или молотые сухари для посыпки формы
  • сайра консервированная — 1 банка
  • репчатый лук, лук зелёный, укроп — по вкусу

Как сделать:

  1. Приготовить начинку. Открыть консервы, слить сок и вилкой размять рыбу. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, зелёный лук и укроп мелко нарезать. В пирог можно положить любую зелень, а также можно использовать как смесь репчатого и зелёного лука, так и один какой-то вид. Делайте по своему вкусу.
  2. В глубокую чашку насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить кефир, сметану, разбить яйца. Взбить всё это миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Дно и бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить половину теста, затем разложить равномерно рыбу и лук с зеленью. Вылить оставшуюся часть теста.recept-zalivnogo-piroga-s-konservoj
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму и запекать 30−40 минут. Вынуть готовую выпечку из духовки и смазать его йогуртом, сметаной или сливочным маслом, чтобы верх у пирога стал помягче.rybnyj-zalivnoj-pirog
  5. Когда чуть подстынет, вынуть из формы, положить на блюдо и можно подавать к столу.

Пирог со свежей рыбой и рисом

• Время: 2,5 часа.• Количество порций: 10 персон.• Калорийность блюда: 250 ккал.• Предназначение: на закуску.• Кухня: русская.• Сложность: легко.

Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи (мокрые) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • рыбное филе – 600-700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.
  1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
  2. Положите масло, мешайте до полного растворения.
  3. Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
  4. Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
  5. Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
  6. Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
  7. Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
  8. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

Рыбный пирог из свежей скумбрии

https://www.youtube.com/watch{q}v=PgURN3wyhNY

Нужен рецепт вкусной несладкой выпечки со свежей рыбой{q} Берите на заметку этот вариант с картофелем. Он ещё подойдёт для любителей тонкого теста в пирогах. Хрустящий снаружи с нежным филе и картошкой внутри — придётся по душе и взрослым, и деткам.

Кусочек заливного пирога с рыбной начинкой

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

для начинки:

  • сметана — 2 ст. л.
  • филе любой рыбы — 400 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 3 шт. среднего размера
  • чеснок — 3 зуб.
  • лавровый лист — 1−2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  1. В чашку положить белок от яйца, слегка взбить его. Желток пока отложите в отдельную миску. Затем добавить кефир, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, всыпать немного просеянной муки, соль, разрыхлитель.
  2. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Когда оно загустеет, можно перейти на ручной замес. Поскольку мука разная, то может уйти чуть больше, а может и чуть меньше, чем заявлено в рецепте. Долго его месить не нужно, как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет гладким, эластичным, собрать его в шар.bezdrozhevoe-testo-na-kefire
  3. Положить в целлофановый пакет и минут на 30 в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
  4. Картошку помыть, почистить. Кастрюлю с водой поставить на плиту, подсолить, положить лавровый лист. Когда вода закипит, положить картошку и варить её не более 10−15 минут. Воду слить, корнеплод остудить.
  5. Лук нарезать полукольцами, положить в сковороду с прогретым растительным маслом, пассивировать лук до мягкости. Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, дать немного постоять.
  6. Достать тесто из холодильника, поделить его на 2 части, сделав одну чуть больше. Раскатать эту часть, положить в форму, смазанную маслом, так чтобы получились бортики. Картошку нарезать кружками и выложить в форму в один ряд. В сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс. Смазать картошку ароматной сметаной. Выложить кусочки рыбы, засыпать её пассивированным луком.kak-sdelat-pirog-s-kartoshkoj-i-ryboj
  7. Раскатать оставшееся тесто, выложить сверху на начинку, излишки обрезать и защипать края. Деревянной палочкой сделать дырочки по всей поверхности, чтобы оно не вздувалось во время выпечки, а оставалось ровным.
  8. Смазать верх желтком, поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Киш с красной рыбой и сыром — блюдо французской кухни

Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).
рыба (семга) 250 г
репчатый лук 1 шт.
яйцо куриное 3 шт.
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 10 г
молоко 10 мл
сухие дрожжи 2 ч. л.
мука 200 г
перец черный горошком 5 шт.
розовый перец 10 шт.
твердый сыр 300 г
  1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета.
  2. Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см).
  3. На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной. Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды.
  4. В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли.
  5. В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола.
  6. Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Сюда же вводим только что измельченный черный перец.
  7. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
  8. Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  9. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий.
  10. Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту.
  11. Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
  12. Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски.
  13. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  14. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Прочитайте также:  Яичный белок калорийность - salon-nikol.su

Киш — это французский открытый пирог с начинкой. Изначально его готовили немцы и он был немного другим. Французы переняли это блюдо у немцев, но добавили своё. Дрожжевое тесто заменили на рубленое песочное, а в начинку добавили сыр.

начинка:

  • сёмга или лосось — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

тесто:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • ледяная вода — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  1. Для теста соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки. Добавить яйцо, соль, ледяную воду, замесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 20−30 минут.rublenoe-pesochnoe-testo
  2. Рыба для этого рецепта подойдёт любая красная, можно взять готовое филе или брюшки. Её нужно нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный кубиками сыр. Важно выбрать тот сорт, который очень хорошо плавится при нагревании. Смешать всё с солью, перцем, мускатным орехом.
  3. Тесто раскатать по размеру формы. Аккуратно перенести его, положить в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 2−3 см. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднималось. Выложить готовую начинку. В отдельной миске взбить яйца с солью, добавить сливки, хорошо перемешать. Залить этой смесью начинку.vylozhit-nachinku-zalit-pirog
  4. Аккуратно поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяного верха около 40 минут.
  5. Дать немного остыть, переложить на блюдо и подавать к столу.

Закрытый пирог с рыбой

• Время: 2,5 часа.• Количество порций: 10 персон.• Калорийность блюда: 190 ккал.• Предназначение: на обед, закуску.• Кухня: русская.• Сложность: легко.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы

Большинство хозяек рыбный пирог пекут закрытым способом, так он получается намного сочнее, мягче. Форму будущей выпечки выбирайте сами, она может быть круглой, прямоугольной и даже в виде рыбки. Готовить блюдо не долго, а в результате вся семья будет сыта и довольна. В качестве начинки часто берут сырую рыбу, но и от консервы вкус готового продукта хуже не станет.

Ингредиенты:

  • вода (теплая ) – 0,5 ст.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • масло постное – 100 мл;
  • соль, дрожжи (быстродействующие) по – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;

В начинку:

  • картофель – 7 шт.;
  • филе минтая – 3-4 тушки;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Смешать все компоненты для основы, дать подняться. Затем примять руками и оставить подходить еще раз.
  2. Рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками, картофель – тонкими ломтиками. Все поперчить, посолить.
  3. Основу разделить пополам, одну часть раскатать тонким слоем и выложить на противень.
  4. Затем выложить морскую рыбу, сырой картофель и лук. Сверху накрыть вторым пластом теста, проткнуть вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до окончания времени, достать выпечку и смазать взбитым желтком.

С рыбой и яйцом

https://www.youtube.com/watch{q}v=wKpcWQp_eJI

• Время: 1 час 45 минут.• Количество порций: 9 персон.• Калорийность блюда: 250 ккал.• Предназначение: на обед.• Кухня: русская.• Сложность: легко.

В пирог из рыбы с яйцом лучше класть консервы, с ними выпечка получится сочной, пышной. К тому же готовится она быстро, поскольку тесто простое, его не нужно ставить на расстойку. Продукты, необходимые для приготовления такого рыбного угощения, есть в каждом доме, поэтому вы можете быстро его испечь, когда гости на пороге, и необходимо быстро накрывать на стол.

Ингредиенты:

  • майонез, сметана – по 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

В начинку:

  • лук – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 2 б.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Все компоненты для основы соедините, хорошо размешайте. Лук нашинкуйте и обжарьте.
  2. Форму нужно смазать сливочным маслом, выложить половину основы, затем сочную начинку в такой последовательности: яйца, нарезанные кубиками, размятые вилкой консервы, лук.
  3. Сверху положите вторую часть основы, разровняйте и поставьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Блинный закусочный пирог с малосольным лососем

В этом рецепте используется блинное тесто, вернее блинчики из него. Они потом переслаиваются начинкой из красной малосольной рыбы и сыра. Такой пирог станет украшением праздничного стола и отличной закуской.

для блинов:

  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука- 200 гр.

для начинки:

  • лосось малосолёный — 500 гр.
  • сыр мягкий — 400 гр.
  • укроп — 70 гр.
  • сливки 50 мл.

Как сделать:

  1. В посуду налить молоко, добавить яйца, сахар, соль. Взбить миксером. Насыпать муку, замесить блинное тесто, чтобы не было комочков. Из этого количества должно получиться 6 блинов.bliny-dlja-piroga
  2. Рыбу нарезать небольшими кусочками, смешать её с мелко нарезанным укропом.malosolnyj-losos-s-ukropom
  3. Мягкий плавленый сыр выложить в миску, добавить сливки, перемешайте продукты блендером до гладкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, можно добавить ещё немного сливок.
  4. Смешать сырную начинку с рыбой и зеленью. Смазывать каждый блин, разравнивая начинку. Укладывать блины друг на друга. На последний также положить начинку, но её разравнивать не нужно, так будет пирог смотреться лучше.smazat-bliny-nachinkoj-iz-ryby
  5. Перед подачей на стол разрезать на порционные кусочки. Можно оформить шпажками в виде канапе.porcionnye-kusochki-blinnogo-piroga-s-ryboj

Простой и быстрый в приготовлении рыбный пирог, больше похожий на запеканку. Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве ужина.

Продукты (на 4 порции):

  • филе морской белой рыбы — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • зелень укропа — 5 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Описание рецепта:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до лёгкого, золотистого цвета. Рыбное филе нарежем на квадратики среднего размера. Положить их к луку, посолить, поперчить и обжарить вместе 5−7 минут.obzharit-rybu-s-lukom
  2. В миске смешать яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Смешать подготовленную смесь с обжаренными кусочками рыбы с луком. Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить рыбную массу.podgotovit-zapekanku-dlja-vypechki
  4. Запекать при температуре 180−190 градусов 25−30 минут. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Открытый пирог с рыбой и сыром

• Время: 1,5 часа.• Количество порций: 8 персон.• Калорийность блюда:• Предназначение: на закуску.• Кухня: русская.• Сложность: легко.

Открытый пирог с рыбой, сыром и овощами – очень вкусное, сочное блюдо. Смело готовьте его в качестве угощения к праздничному столу. Тесто можно приобрести в магазине (подойдет слоеное, дрожжевое), но лучше замесить самостоятельно. Вкус готовой выпечки от этого только выиграет. Кроме того, за счет открытого верха видны овощи, поэтому блюдо еще и очень аппетитно выглядит.

https://www.youtube.com/watch{q}v=lxwR3WPsNwA

Ингредиенты:

  • семга – 600 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • молоко теплое – 100 г;
  • маргарин (масло) – 70;
  • дрожжи – 10 г;
  • перец болгарский, помидор, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Дрожжи замочить в молоке, через 5 минут всыпать сахар, соль, добавить взбитое яйцо, масло и муку. Замесить, оставить подходить.
  2. Семгу очистить, нарезать небольшими полосками.
  3. В круглую форму выложить основу, размять и разложить по краю рыбные кусочки, отступая от края 5 см. Затем этим краем накрыть семгу так, чтоб середина осталась пустой. Над кусочками рыбы сделать надрезы.
  4. В центр поместить семгу, нарезанную кубиками, сверху помидоры, перец, посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать полчаса при 180 градусах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector