Рожковое дерево — «чёрное золото» Кипра

Рожковое дерево  содержит галловую кислоту и полифенолы!

Галловая кислота представляет собой вещество с универсальными функциями. Рожковое дерево содержит галловую кислоту, которая считается антисептиком, антибактериальным, противовирусным и антиоксидантом. Танины в кэробе, как полагают, эффективно связываются с токсинами и выводят их. Также помогают в подавлении роста бактерий.

Укрепляют иммунную систему и предотвращают аллергии, а также прекрасный помощник в профилактике полиомиелита. Из-за высокого процента фосфора и кальция рожковое дерево поддерживает здоровье костей и зубов и снижает риск остеопороза .Исследования показали, что галловая кислота предотвращает рак матки, и рекомендуется для профилактики рака легких. Также снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Это растение богато полифенолами, которые обладают сильной антиоксидантной активностью . Из-за специфической биологической активности, они защищают сердце и кровеносные сосуды. Потребление продуктов, богатых сложными углеводами, такие как рожковое дерево, значительно помогает в снижении уровня холестерина и сахара в крови.

Пожалуйста, помните, что все преимущества от пищи, которые  мы  может или не может получить, только благодаря воле Аллаха.

1 Биоактивный комплекс бобов

Кэроб – природный диетический продукт, в котором нет химических добавок, искусственных красителей, подсластителей и загустителей. Не содержится в нем кофеин и теобромин.

Польза от употребления этих продуктов очевидна: стабилизируется артериальное давление и работа сердца, не возбуждается центральная нервная система. В плодах рожкового дерева содержится большое количество активных биологических компонентов:

  • пектин;
  • танин;
  • органические кислоты;
  • фруктоза (в сиропе);
  • витамины: группы В, РР, C, E, D;
  • минералы: селен, фосфор, цинк, кальций, калий, натрий, магний;
  • дубильные вещества.

Питательные вещества и польза для здоровья рожкового дерева

Рожковое дерево слаще какао, поскольку оно содержит более 40% сахарозы. Содержание белка в нем около 8%, и кэроб, также является хорошим источником растительных волокон. Оно содержит витамин А, В1, В2 и D, а также магний, калий, кальций и микроэлементы марганца, железа, меди, никеля и хрома, фолиевую кислоту, натрий, цинк и холин.

Натуральныесредстварожковогодереваотличнопомогаетпри  нарушениипищеварения. Растворенныйпорошок кэроба вводе, способеностановитьсерьезнуюдиарею. Одинфранцузскийврачсмогвылечитьпочечнуюнедостаточность, принимаяпятьраз  всутки,  дозупорошка смешанногоссокомклюквы.

ВИсламской  медицине, листьяикорарожковогодереваиликустарника, былииспользованыдлямногихдругихзаболеваний, включаяиэпилепсию.

Рожковое дерево - «чёрное золото» Кипра

Телюди, которыезадумываютсяосвоемздоровьеиотом, чемоникормятсвойорганизм, предпочитаютиспользоватьрожковое дерево вместошоколада, какао, сахараидругихвредныхкомпонентов.

Поклонники здоровой пищи только приветствуют употребление плодов, поскольку они не токсичны и не вызывают аллергии. Из-за высокого содержания заменителей сахара и шоколада, широко используется в кондитерской промышленности. Из сиропа делают шоколад, который не влияет на работу сердца, а порошок применяют при изготовлении конфет.

Негативное влияние сироп оказывает на людей с плохой усвояемостью фруктозы и индивидуальной непереносимостью.

Заказать индивидуальную поездку по Кипру

Применение рожкового дерева в народной медицине

Сироп рожкового дерева полезные свойства и противопоказанияВ своем составе сироп имеет крахмал, пектин, органические кислоты, растительный белок и дубильные вещества.

Некоторые советы по применению рожкового дерева:

  • При расстройствах ЖКТ и диареях, принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой. Не рекомендовано детям до двух лет.
  • При ОРВИ, кашле и гриппе растворяют 1 столовую ложку сиропа в горячей воде, пить до полного выздоровления.
  • Хорошее средство при головных болях и мигренях. Пить 6 раз в день по столовой ложке, для результата пить надо 3 месяца, затем сделать двухнедельный перерыв и вновь повторить курс.
  • При похудении перед едой разводить в стакане теплой воды ложку сиропа. Пить натощак, за пол часа до приема пищи. Напиток не только поможет насытится и сохранить бодрость на весь день, но и вывести вредные вещества из организма.

Масло плодов имеет массу полезных свойств. Оно хорошо стимулирует иммунную систему и повышает гемоглобин. Масло очень востребованное, его применяют в народной медицине и в фармакологии. Им лечат анемии, болезни сосудов и сердца, отравления и диареи, нервные заболевания и бессонницу.Противопоказано детям, которые не достигли 2 лет, и аллергикам.

Фиточай

Чай, заваренный с измельченными стручками рожкового дерева, но только полезный, но и безумно вкусный. Выпитая утром чашечка чая заряжает энергией на весь день.Для приготовления фиточая нужно залить столовую ложку сушеной смеси стаканом воды и настоять 15 минут. Его хорошо пить при простудных заболеваниях и нервных срывах.

Прочитайте также:  Лимон с чесноком для похудения

Сироп содержит множество полезных минералов и витаминов. Диетологи назначают сироп в качестве вспомогательного средства для насыщения и очистки организма. За дозировкой и курсом лечения следует обратиться к врачу или диетологу.

Кэроб представляет собой порошок из сушеной мякоти стручков. С этих плодов заваривают полезный и ароматный кофе. Для приготовления 2 столовые ложки молотых семян заливают кипятком и настаивают 20 минут. На вкус кофе немного отличается от настоящего и по консистенции намного насыщенней.

В медицине сироп и порошок из бобов рожкового дерева используется в лекарствах, которые предназначены для улучшения состояния и лечения:

  • болезней органов дыхания: острого и хронического бронхита, ларингита, трахеита, воспаления легких, астмы;
  • ангины, хрипоты и боли в горле;
  • ОРЗ и ОРВИ;
  • гнойно-воспалительных глазных инфекций;
  • стоматитов, гингивитов, пародонтитов;
  • расстройств нервной системы: бессонницы, меланхолии, раздражительности, нервозности, мигрени;
  • болезней и диспепсии пищеварительного тракта: диареи, газообразования, тошноты, отрыжки, при несварении желудка, кишечных инфекциях, энтеритах;
  • профилактики катаракты и гемералопии;
  • подагры;
  • дисфункции сердечно-сосудистой системы;
  • нарушений потенции, для предупреждения заболеваний мочевыделительной системы у мужчин: аденомы предстательной железы, простатита, уретрита;
  • инфекционных венерических заболеваний;
  • укрепления иммунитета.

Сладости и продукты из сиропа кэроба включают в рацион страдающих почечно-каменной болезнью, так как в их составе нет компонентов, влияющих на усвоение кальция. Сироп и мука из бобов ценятся за сладкий вкус и возможность употреблять их при сахарном диабете, во время диеты, при лечении ожирения.

Продукты из плодов рожкового дерева не вызывают диатезных и аллергических проявлений у малышей. Поэтому вместо какао-порошка производители детского питания часто используют кэроб, добавляя его в десерты, смеси, пюре. Сироп добавляют в соки, коктейли и сладкие напитки.

В домашних условиях можно приготовить следующие рецепты:

  • Чай из измельченных бобов рожкового дерева: 1 ст. л. сушеного сырья залить 250 мл воды, дать напитку настояться 15 мин., после чего напиток готов к употреблению. Вкусный чай применяется при нервных расстройствах, а также при заболеваниях простудного характера.
  • Отвар из плодов рожкового дерева готовится следующим образом: 500 г плодов кэроба заливается 500 мл кипятка, после чего варится еще 1 час, на завершающем этапе отфильтровывается. Напиток принимается по 15 мл 3 раза в день для улучшения состояния при диарее до полного ее устранения.

В народной медицине мука и камедь из рожкового дерева часто используются для лечения некоторых недугов:

  • Для лечения расстройства ЖКТ с симптомами поноса принимать до улучшения состояния по 20–30 г муки на молоке или теплой воде. Также можно добавить немного крахмала для предотвращения раздражения пищевода.
  • Если мучает рвота, взрослым и детям старше двух лет 1 ст. л. камеди развести в 1 стакане воды, а грудничкам — 1 г камеди разбавить на 100 мл грудного молока, и делать это при каждом кормлении грудью.

Кэроб имеет как полезные свойства, так и некоторые противопоказания. На него могут плохо отреагировать люди с непереносимостью фруктозы. Следует также помнить, что сладкая субстанция, как и сахароза, повышает уровень сахара и влияет на секрецию инсулина. К тому же вкусный сироп содержит калорий не меньше чем другие сладкие напитки.

Рожковое дерево - «чёрное золото» Кипра

Поэтому употреблять сироп кэроба нужно осторожно людям, чувствительным к колебаниям концентрации сахара в крови. Необходимо контролировать потребление продуктов рожкового дерева и во время коррекции веса. Сироп и порошок кэроба не применяется для лечения детей до двух лет, а также при индивидуальной непереносимости продукта.

Камедь рожкового дерева не расщепляется в желудочно-кишечном тракте человека и выводится в непереработанном виде. Употребление камеди не оказывает негативного влияния на организм, но все-таки может причинить вред людям с индивидуальной непереносимостью пищевых добавок и стабилизаторов, а также страдающим заболеваниями ЖКТ.

После проведения различных исследований, было выяснено, что рожковое дерево также обладает:

  • Высоким содержанием кальция (больше чем в молоке в 3 раза)
  • Помогает при менопаузе, при остеопорозе  старикам и женщинам, а также помогает детям укрепить кости.
  • Из-за высокого содержания фосфора кэроб эффективно помогает в развитии нервной системы и клеток головного мозга.
  • Высокое содержание калия помогает вылечить диарею.
  • Высокое содержание сырой клетчатки, содействует излечению  гастрита в кишечнике.
  • Высокое содержание калия и натрия помогает решить проблемы  печени, легких, артериального давления.
  • Рожковое дерево также является природным натуральным источником сахара, богат минералами, витамины (С, Е, В, В2, В3, D).
  • Камедь плодов рожкового дерева используют в косметологии, бумажной и тканевой промышленности.
  • Из-за дешевой цены, кэроб используется как  загуститель  для продуктов питания, так и для производства клея, красок.
Прочитайте также:  Наперстянка (растение) – полезные свойства и применение наперстянки, цветы наперстянки. Наперстянка желтая, пурпурная, шерстистая

3 Дозы и способы использования

В инструкции по применению сиропа и порошка указаны наиболее распространенные дозы и схемы применения:

  • При расстройствах ЖКТ кэроб в виде порошка или сиропа употребляется по одной столовой ложке 4 раза в сутки за полчаса до еды. Эта дозировка продукта разрешается детям.
  • При хрипах, кашле, насморке, при воспалительных заболеваниях носоглотки непосредственно перед употреблением смешивают одну столовую ложку сиропа с одной столовой ложкой очень теплой воды (около 60 градусов). Принимают такое лекарство перед едой 4 раза в сутки до полного излечения. Для ускорения терапевтического эффекта можно пить сиропный раствор шесть раз в сутки, не превышая разовую дозировку самого сиропа. Та же схема приема рекомендуется тем, кто соблюдает диету, пост.
  • При неврологических нарушениях сироп принимается длительное время: по одной столовой ложке шесть раз в сутки. Курс — три месяца. После двухнедельного перерыва лечение можно повторить.
  • В инструкции рекомендуется для профилактики расстройств и болезней вместо сахара в чай, кофе и другие напитки добавлять сироп из кэроба.
  • Кероб в виде муки или сиропа можно добавлять в небольших количествах в домашние косметические средства ухода за лицом и телом: кремы, скрабы, маски.
  • Для похудения, коррекции веса или во время лечения ожирения неразбавленный сироп принимают по одной столовой ложке два раза в сутки: перед обедом и перед ужином. Через 14 дней вводится утренний прием — перед завтраком.

Рожковое дерево — для детей

Это уникальное дерево богато танином, который, как известно, подавляет рост бактерий и защищает организм от некоторых токсинов и свободных радикалов. Он пользуется популярностью в педиатрической помощи с 1941 года, когда испанский врач Рамос отметил, что голодные дети в Испании, которых кормили рожковым деревом редко страдали от проблем с пищеварением, по сравнению с другими детьми.

Это также, подтверждается исследованием, в котором младенцы лечились от диареи при помощи кэроба. Группа младенцев, получавших рожковое дерево, начала восстанавливаться в течение двух дней, а группа, которые получили обычные лекарства, восстановились только после 4 дней.Первая группа также нормализовала нормальную температуру тела и вес намного быстрее.

Сушеные стручки является здоровой альтернативой для младенцев, когда у них растут зубы.

Безопасность кэроба для лечения диареи у младенцев — это еще одно не маловажное преимущество.  Можно смешать 15 г молотого рожкового дерева,  с пюре сладкого картофеля. Эта смесь также помогает при энтерите и диспепсии, и еще при других проблемах с пищеварением у младенцев и маленьких детей.

Рожковое дерево - «чёрное золото» Кипра

Благодаря ценной композиции и лекарственным эффектам рожковое дерево подходит для детей от 6 месяцев и старше.

рекомендованно: Сентябрь 2016. Здоровые продукты на месяц.

Патока кэробаготовиться из благословенного растения. На протяжении веков ее используют в качестве отличного питания, а также как лекарство от всех болезней.Сироп рожкового дерева может удовлетворять ежедневные витаминные и минеральные потребности человека в любом возрасте.

Патока дает уникальную поддержку для улучшения при отеках легких. Она также имеет хорошие лечебные свойства, например: как отхаркивающее и помогает при астме.Сироп из рожкового дерева содержит витамин Е и богат кальцием, поэтому также рекомендуется употреблять людям, которые страдают остеопорозом, гриппом, от кашля, имеют одышку, а также для людей курильщиков.

Патока рожкового дерева содержит высокие уровни природных сахаров, богата минералами и витаминами A, B, B2, B3, D.Патока  занимает важное место среди самых полезных продуктов питания в холодные зимние месяца. Употребляя регулярно сироп рожкового дерева, вы можете, легко удовлетворить около 20 % суточной потребности в витаминах.

Прочитайте также:  Лук-порей посадка и уход полезные свойства

Рожковое дерево - «чёрное золото» Кипра

Кроме того, пиридоксин и тиамин, витамин В6, в патоке доступны в необходимом количестве. Пиридоксин, витамин В6 играют важную роль в формировании здоровых клеток кожи и нервной системы, он участвует в контроле содержания холестерина и жира в организме.Патока из кэроба как известно, помогла в 90% при раковом заболевании легких.

8069 мг. калия698 мг. кальция565 мг. фосфора147 мг. натрия383 мг. магния3.54 мг. железа2.4 мг. меди3,2mg. цинка3,9mg. манги

Рецепты из рожкового дерева

Применение:

  1. Кэроб порошок смешать с холодной или теплой водой (молоком) и так пить.
  2. Добавлять вместо какао в торты, шоколад, печенье, карамель, нуга при домашнем приготовлении.
  3. Добавлять в  хлебобулочные изделия.
  4. При изготовлении мороженого, кэроб обычно используется в качестве красителя, подсластителя и ароматизатора.

Рецепт 1: кофе

  • 1 стакан теплой воды или молока смешиваем с  2 чайными ложками муки, из  плодов рожкового дерева.

Рецепты  2: кофе

  • 1 чашка холодной воды, 1 чайную ложку кофе, и пол чайной ложки порошка кэроба. Смешать все ингредиенты в турке (посуде) для приготовления кофе. Поставьте турку на медленный огонь. Варить до того момента пока смесь не начнет пениться, и подымится в два раза. Только не переварите. Можно использовать мое видео, в котором я подробно рассказывала как готовить кофе по турецки.

Из рожкового дерева образует важный коммерческий стабилизатор и загуститель для хлебобулочных изделий, мороженого, желе, приправы для салатов, сыра, соусов, салями, мясных консервов, рыбы, горчицы и других продуктов питания. Но к сожалению, уже научились делать искусственный химический загуститель, которые еще дешевле стоит, и его обозначают в продуктах по разному, только не называют искусственный.

Использование кэроба в кулинарии обусловлено его сладким вкусом и приятным запахом. Из плодов рожкового дерева заваривают ароматный кофе: 2 ст. л. порошка кэроба нужно залить кипятком и настоять 20 мин. Очень популярными являются следующие кулинарные рецепты:

  • Шоколадное масло. 100 г натурального кокосового масла прогреть на водяной бане до мягкой консистенции, добавить порошок из бобов, тщательно перемешать. Остудить. Перед употреблением можно слегка подогреть.
  • Коктейль шоколадный с кэробом. 20 г мягких фиников без косточек, 30 г кэроба-порошка, 150 г ежевики, 200 мл миндального молока перемешать на большой скорости при помощи блендера.

В пищевой промышленности продукты из плодов рожкового дерева используются в выпечке, батончиках, пудингах.

Области применения кэроба в порошковом виде, довольно обширны. В первую очередь его добавляют в различные блюда, как сладкие, так и нет. После он выступает как прекрасный загуститель, как продовольственном промышленности, так и в остальных. А некоторые люди используют кэроб в порошковом виде, для лечения. Вместо сахара добавляйте порошок из стручков рожкового дерева, так вы получите здоровые блюда, прекрасный вкус и еще к тому же, лекарство.Порошок кэроб получают путем обжига стручков и затем измельчения их в порошок. Стручки собранные из рожкового дерева тщательно промываются и высушиваются. После обжигаются, и перемалываются. При хранении в герметичном контейнере, порошок имеет относительно большой срок годности. Стручки также используются в качестве корма для скота, из-за их высокой питательной ценности, и отсутствия кофеина и теобромина, который токсичен для большинства животных.

Кэроб необходимо просеивать, как муку, перед использованием, чтоб устранить комочки, и таким образом насытить тесто воздухом.

Чай из рожкового дерева при одышке или аллергической одышке

Рецепт:

  1. Промыть под холодной водой 6 — 7 штук строчков рожкового дерева.
  2. Зачем  нарезать их на кусочки (3 — 4 см в длину).
  3. Закипятить примерно 0, 5 литра воды и добавить нарезанные стручки.
  4. Довести до кипения, и кипятить  на медленном огне в течение 7-8 минут.
  5. Отставить с плиты и охладить.
  6. После охлаждения процедить настой.
  7. Хранить в холодильнике, до трех дней, в стеклянной бутылке.

Каждый день пить по одному стакану, этого чая перед завтраком и обедом. Каждые три дня, необходимо будет готовить свежий чай. Применять минимум 20 дней ежедневно, без перерыва. После сделать перерыв 15 дней, посмотреть на состояние, и если нужно снова повторить курс. Из личной практики, женщина пила такой чай, три месяца подряд, без перерыва, и полностью излечилась от аллергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector