Как приготовить паттинсон

Фаршированные патиссоны

Вам понадобятся: 4 патиссона средних размеров, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Патиссоны вымойте, сверху срежьте «крышечки» и очистите овощи от мякоти, оставив стенки толщиной 1 см, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, добавьте сметану, посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте. Полученной массой заполните патиссоны, закройте сверху срезанными «крышками» и опустите в кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы заполнились все зазоры между патиссонами и тушите овощи в течение 30 минут. Очень необычное блюдо!

https://www.youtube.com/watch{q}v=AY2vLKP_Mrw

Быстро и вкусно можно приготовить фаршированные патиссоны. Для рецепта подойдет любой фарш, другие овощи и специи. Блюдо получается не только очень аппетитным, но и красивым, как на фото, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 патиссон;
  • горстка риса;
  • 200 г говядины;
  • 100 г овощной смеси (замороженной);
  • 100 мл сливок;
  • сыр по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Патиссон выбираем более зрелый, отрезаем у овоща крышечку и вычищаем семена: должен получиться съедобный горшочек.
  • Говядину режем соломкой и тушим до готовности, отвариваем рис и размораживаем овощное ассорти. Теперь в миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  • Горшочек из патиссона внутри солим, смазываем маслом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 200°С.
  • Затем овощ достаем, фаршируем начинкой, вливаем сливки, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Готовый горшочек  перекладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Такое блюдо можно готовить детям и кормящим мамам. 

Очень сочное, простое, аппетитное яство, приготовленное из доступных продуктов. Ваши домочадцы будут в восторге от тянущегося сыра и ароматной начинки. Такие красивые «солнечные горшочки» с вкусным сюрпризом можно подавать даже на праздник.

Состав продуктов:

  • Российский сыр – 250 г;
  • Томаты и репчатый лук – по 150 г;
  • Грудка куриная – 400 г;
  • Мелкие патиссончики – 4 штуки;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Морковь – 100 г;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Маслице растительное – 50 мл.

Как приготовить фаршированные патиссоны:

  1. Моем плоды, срезаем ножом верхушку. Верхний срез будет заменять крышечку. Маленькой ложкой достаем внутреннюю мягкую часть, чтобы получились полые овощные формочки для запекания. Выбрасываем мякоть с семечками, оставляем только ту, которую собрали со стенок. Можно ее не использовать — это дело вкуса;
  2. Измельчаем чесночок, хорошенько натираем им каждый «горшочек» изнутри;
  3. В подогретое на сковородке масло закладываем порезанные мелкими кубиками морковку и лучок. Жарим на среднем пламени до румяного состояния, помешиваем;
  4. Прибавляем к овощам мелко порезанную курицу, огонь не выключаем. Поджариваем все вместе, пока кусочки курочки не побелеют и не схватятся (четыре минуты). Дадим овощам и мясу немного остыть;
  5. Самостоятельно измельчаем патиссоновую мякоть, рубим зелень. Режем сырок (200 г) и томаты на кубики. С помидоров удаляем семена и сок (лишняя влага не нужна);
  6. Перекладываем компоненты в сковородку к начинке. Перчим, солим, перемешиваем, по желанию добавляем чеснок;
  7. Наполняем «горшочки» ароматной начинкой, закрываем крышечкой, упаковываем в пищевую фольгу, помещаем в емкость для выпечки;
  8. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке около 35 минут;
  9. Достаем вкусное кушанье, снимаем крышки, верх посыпаем оставшимся (50 г) сыром, допекаем еще минут 10.

Как приготовить паттинсон

Подаем горячим с любым соусом.

Фаршированные плоды можно готовить с фаршем из говядины, индюшатины, свинины и использовать разные виды начинок, в которые входят грибы, фарш, различные овощи, рис.

Патиссоны жаренные с чесноком

Быстро и вкусно патиссоны можно пожарить на сковороде с чесноком. Представленный рецепт с фото очень простой, а блюдо получается легким, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 600 г патиссонов;
  • 80 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Патиссоны выбираем молодые: они более нежные, у них тонкая кожица и еще нет семян.
  • Срезаем с овоща хвостики, промываем, просушиваем и нарезаем ломтиками толщиной в 1 см.
  • Складываем патиссоны в глубокую миску, добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, подсыпаем соль и перец, оставляем на 15 минут, а после сливаем с них выделившийся сок.
  • После панируем в муке и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до золотистости.

Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Как приготовить паттинсон

Готовые жареные патиссоны выкладываем сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на блюдо. Подаем к столу с соусом из сметаны и зелени.

Прочитайте также:  Как можно приготовить рыжики на зиму

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов – это вкусное блюдо для всей семьи, которое можно подать на завтрак. Готовятся оладьи очень быстро, для рецепта нужны самые доступные ингредиенты. Жареные овощные лепешечки получаются нежными и очень аппетитными, как на фото.

Ингредиенты:

  • 500 г патиссонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Патиссоны промываем и просушиваем. Лучше брать молодые овощи без семян. Срезаем с плодов хвостики и измельчаем на крупной терке.
  • Теперь к натертым патиссонам подсыпаем соль, перемешиваем и оставляем на пару минут. Так овощи выделят сок, от которого массу хорошо отжимаем.
  • Далее к патиссонам засыпаем муку с разрыхлителем и солью, кладем сметану и вбиваем яйцо. При желании подливаем немного молока и все хорошо вымешиваем.
  • Когда на поверхности теста появятся пузырьки, это означает, что разрыхлитель начал действовать и можно переходить к следующему этапу приготовления.
  • Разогреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон до готовности.

Оладьи выкладываем на салфетку, чтобы ушло масло, а затем кладем на блюдо, подаем к столу со сметаной, медом, вареньем или сладким сиропом.

Что приготовить из патиссонов очень быстро{q} Конечно, вкусные оладушки. Они получаются такими ароматными и нежными, что в один миг съедаются домочадцами.

Перечень ингредиентов:

  • Чеснок – 3 дольки;
  • Небольшие молодые «тарелочки» – 3 штуки;
  • Мука – неполный стакан;
  • Большая луковица;
  • 2 яйца;
  • Пучок свежего укропа;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Схема приготовления:

  1. Промоем «тыковки», потрем на крупной терке. Блендером лучше не пользоваться, потому что будет много лишней жидкости;
  2. Помоем укроп, обсушим, измельчим;
  3. Порежем промытый, почищенный чесночок и лук;
  4. Сложим в глубокую посуду все составляющие (предварительно отожмем патиссоны);
  5. Добавим просеянную муку, яйца, перец, присолим. Тщательно перемешаем до однородности;
  6. Нагреваем маслице в сковороде, выкладываем ложкой массу, как на оладьи. Поджариваем с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить паттинсон

Подаем на стол со сметаной.

Вам понадобятся: 2 средних патиссона, 2 луковицы, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление. Патиссоны очистите от кожуры и измельчите на терке. Лук также очистите и мелко порубите. В глубокой емкости смешайте измельченные патиссоны, лук, яйца и соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте муку. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.

Овощная запеканка с патиссонами

Это прекрасное кушанье можно приготовить на ужин, потому что оно считается легким и полезным, замечательно подходит для разгрузочных дней.

Необходимые компоненты:

  • Морковка и лук репчатый – по одной штуке;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Молодые патиссончики – 300 г;
  • Петрушка и шпинат – по одному пучку;
  • Соль, молотый черный перец – на вкус;
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистим лучок и морковку, помоем, порежем небольшими кубиками;
  2. Мытые помидоры и «тыквины» нарежем на средние кусочки;
  3. Лук обжарим на сковороде в разогретом маслице до золотистости;
  4. Прибавим томаты, помешаем, потушим 3-4 минуты (помидорчики можно заменить томатной пастой или соком);
  5. Добавим патиссоновые кусочки и морковь, перемешаем, поперчим, присолим. Если мало жидкости, подольем чуть горячей воды. Закроем крышкой, потушим около 25 минут;
  6. Мелко порубим промытую, свежую зелень, пропустим через пресс чесночок, посыплем ими рагу, размешаем, потомим 2 минуты на маленьком пламени.

Готовое яство подается в холодном виде как основное блюдо, или как гарнир к рыбе, мясу, сосискам.

Рагу из патиссонов – это быстрое в приготовлении, но вкусное блюдо. При этом для рецепта нужны самые доступные ингредиенты, да и сам овощ прекрасно сочетается как с мясом, так и с другими овощами. Поэтому такой рецепт с фотостоит взять на заметку, чтобы накормить семью сытным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 400 г патиссонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • стручок горького перца;
  • корень петрушки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • пучок кинзы (петрушки).

Приготовление:

  • На огонь ставим жаровню, разогреваем в ней масло и засыпаем измельченный сельдерей и очищенный от семян горький перец. Жарим 2-3 минуты, этого будет достаточно, чтобы овощи дали свой аромат.
  • Крошим кубиками лук и высыпаем в жаровню. Можно взять лук-шалот, он более мягкий и не такой резкий, как репчатый овощ.
  • Филе птицы ополаскиваем водой, просушиваем, нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем в жаровню, жарим 5-7 минут.
  • Теперь высыпаем порезанную кубиками морковь, слегка обжариваем и кладем крупно нарезанный картофель.
  • Далее берем молодые патиссоны, режем крупными кусочками, так как если порезать их мелко, они сильно разварятся.
  • Как только все ингредиенты окажутся в жаровне, вливаем к ним куриный бульон, подсыпаем по вкусу соль, кладем лавровый лист и корень петрушки.
  • Тушим под крышкой в течение 45 минут, за 5 минут до готовности засыпаем мелко порубленную зелень кинзы или петрушки.

Рагу с патиссонами и курицей подаем горячим, при желании приправляем молотой паприкой и черным перцем.

Вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 150 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 куриных яйца, 1 стакан молока, пучок укропа, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Прочитайте также:  Подкормка вишни сливы осенью

Приготовление. Патиссоны и тыкву очистите и нарежьте пластинами средней толщины. Морковь и помидоры нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. На них выложите морковь, затем тыкву, а поверх нее – помидоры. Каждый слой нужно слегка подсолить и поперчить. Поверх всех овощей выложите патиссоны и поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Пока овощи готовятся, нужно сделать соус. Для этого в глубокой емкости смешайте яйца с молоком, измельченным укропом и 1 ст.л. сухарей. Залейте полученную смесь в запеканку и выпекайте еще 20 минут. Домашние оценят вкус этого сытного блюда!

Суп-пюре из патиссонов и грибов

Из патиссонов можно готовить и первые блюда. Если есть желание подать на стол что-то легкое, вкусное и оригинальное, то приготовьте суп-пюре. Здесь патиссоны отлично сочетаются с грибами и пряностями.

Горшочки из патиссонов

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 700 г патиссонов;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран по вкусу;
  • сушеная петрушка.

Приготовление:

  • Очищенный картофель нарезаем кусочками. Патиссоны также очищаем от семян и кожуры, режем брусочками.
  • В кастрюлю выкладываем патиссоны с картофелем, заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь. Варим 15 минут.
  • Полукольцами шинкуем лук, на терке измельчаем морковь, пластинами режем чеснок.
  • Высыпаем овощи на сковороду с горячим маслом и тушим в течение 5-7 минут.
  • Шампиньоны промываем, при необходимости чистим, разрезаем на 4 части и выкладываем к овощам. Тушим 20-30 минут.
  • Теперь обжаренные овощи с грибами отправляем в кастрюлю, варим 10 минут.
  • Далее измельчаем все блендером, подсыпаем соль, перец, сушеную петрушку и майоран.
  • Размешиваем и томим еще 10 минут.

Готовый суп-пюре украшаем зеленью и подаем к столу со сметаной или сухариками.

Овощная запеканка с патиссонами

Простые блюда из патиссонов легко можно сготовить в «умном устройстве». Это лишь одно из них — очень необычное и яркое кушанье.

Продукты:

  • По одному помидору, болгарскому желтому перцу, луковице;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 молодых «тыковки»;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 3 веточки укропа и петрушки;
  • 8 столовых ложек растительного маслица.

Инструкция приготовления в мультиварке:

  1. Всю зелень и овощи моем, очищаем от семян перчик болгарский, освобождаем от шелухи лук и чесночные дольки;
  2. Лучок и перец измельчаем острым ножом, рубим томат;
  3. В посуду мультиварки заливаем 4 большие ложки масла, выкладываем овощи, присаливаем;
  4. Содержимое мультикастрюли обжариваем в режиме «Жарка». 18 минут (стандартное время) оптимально подходит;
  5. В середине процесса прибавляем к овощной смеси порубленную зелень и чеснок, пропущенный через чеснодавку. Приправляем, перемешиваем;
  6. Готовую овощную начинку выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла;
  7. Срезаем с «тарелочек» верхнюю часть, ложечкой вычищаем мякоть, заполняем ароматной начинкой;
  8. В мультикастрюлю наливаем примерно 4 большие ложки маслица, выкладываем съедобные горшочки, ставим устройство в режим «Тушение». Фаршированные плоды испекутся в течение 50 минут;
  9. Натираем сыр, которым посыплем патиссоновые чашечки за 5 минут до окончания готовки.

Подаем к столу с майонезом или соусом.

Патиссоны в духовом шкафу

Блюда из патиссонов в духовке получаются легкие, приятные, с нежным вкусом. Данный вариант – полное тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 луковички;
  • 2 дольки чесночка;
  • 3 патиссончика;
  • 100 мл сметаны;
  • Молотый перчик, соль – по вкусу.

Описание изготовления:

  1. У плодов уберем верхушку, удалим содержимое ложкой, внутри промажем измельченным чесноком;
  2. Перемелем мясо на мясорубке, мелко нашинкуем лук, обжарим на сковороде с растопленным маслом (80 г), помешивая, 20 минут;
  3. Поперчим, посолим, уберем с пламени, добавим сметану;
  4. Нафаршируем горшочки, смажем снаружи оставшимся маслицем, закроем срезанным верхом, поместим на противень;
  5. Запекаем чудо-овощи около часа при температуре 200 градусов.
Прочитайте также:  Универсальный раннеспелый сорт картофеля Гала

В начинку можно добавить морковку, томаты.

Запеченные патиссоны с сыром и сметаной

Патиссон – это диетический и полезный овощ, поэтому блюда из него можно готовить тем, кто придерживается правильного питания. Предлагаем рецепт с фото запеченного патиссона с сыром и сметаной. Получается быстро, вкуснои полезно.

Ингредиенты:

  • 700 г патиссонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 20 г зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Патиссоны промываем, просушиваем и нарезаем произвольными кусочками, но не слишком крупными. Сразу выкладываем в форму.
  • В миску кладем кисломолочный продукт, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
  • Зелень лука мелко шинкуем и вместе с солью и перцем отправляем яично-сметанную смесь, хорошо все размешиваем. Вместо лука можно взять любую другую зелень, ведь именно она придаст готовому блюду аппетитный аромат.
  • Теперь овощи заливаем получившейся смесью, присыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 минут, температура 190°С.

Интересно! Компот из винограда на зиму

Готовность блюда определить легко: просто прокалываем овощи вилкой, и если они мягкие, то патиссоны готовы и их можно сразу подавать к столу. Если еще жестковатые, то оставляем в духовке еще на 10 минут.

Салат из патиссонов

Красивая подача

Вам понадобятся: 2 маленьких патиссона, 1 луковица, 1 ст.л. тертого хрена, несколько веточек петрушки, перец, соль и горчица – по вкусу, майонез.

Приготовление. Измельчите патиссоны на терке, положите в глубокую емкость и смешайте с луком, хреном, перцем, горчицей, петрушкой и майонезом. Дайте салату немного постоять, после чего слейте лишний сок и подавайте к столу. Сверху салат можно украсить измельченным перьевым луком. Такой салат не оставит равнодушным мужскую часть вашей семьи!

Мы поделились с вами рецептами приготовления патиссонов, которые известны нам. А какие секреты хранит ваша домашняя поваренная книга{q}

Очень подойдет для прекрасного постного ужина.

Составляющие:

  • Болгарский перчик и морковь – по 500 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Патиссончики – 700 г;
  • Лук – 400 г;
  • Карри, паприка, соль, петрушка, масло растительное – по вкусу;
  • Специи для морковки по-корейски – большая ложка.

Создание блюда в домашних условиях:

  1. Вымытые «тарелочки» очищаем от кожуры, натираем на терке для корейской морковки. Выкладываем в казан с разогретым маслом, обжариваем, прибавляем специи для моркови по-корейски;
  2. Натираем морковину, закладываем в казанок, размешиваем, поджариваем до мягкости;
  3. Очищаем перчик, разрезаем пополам каждую перчинку, нарезаем полукольцами. Лучок шинкуем на тонкие полукольца, кладем овощи в казан;
  4. За 5 минут до готовности прибавляем специи, измельченный чеснок, соль, все перемешиваем;
  5. Перед готовностью присыплем рубленой зеленью.
  6. Подаем салатик сразу, или когда остынет.

Это далеко не полный список блюд, которые делают летом. А на зимний сезон можно заготовить, например, маринованные патиссоны, которые разнообразят ваше меню.

Нежная икра из патиссонов с пряностями

Многие хозяйки готовят на зиму икру из кабачков, но многие даже не догадываются, насколько вкусная и нежная закуска получается из патиссонов. Для икры можно использовать как молодые, так и зрелые овощи, только их придется очистить от кожуры и крупных семян.

Ингредиенты:

  • 8 патиссонов (крупных);
  • 4-5 помидора;
  • 4 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 80 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 5 г карри;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • 40 мл уксуса;
  • 0,4 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

  • Патиссоны при необходимости чистим от кожуры и семян, измельчаем на крупной терке, перекладываем в казан и присыпаем солью, чтобы овощи дали сок.
  • Кольцами режем лук и томаты, очищенную морковь пропускаем через крупную терку.
  • Отправляем овощи к патиссонам, вливаем масло и варим в течение часа. Содержимое казана постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  • Теперь к овощам высыпаем все специи, а также сахар, измельчаем блендером.
  • Вливаем уксус, размешиваем, томим икру в течение 10 минут.

Готовую закуску прямо в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и остужаем под теплым пледом. Из указанного количества ингредиентов получается 2 л икры.

https://www.youtube.com/watch{q}v=l2ItqrcgxOs

Патиссон – благородный и неприхотливый овощ, который всегда дает хороший урожай. Поэтому любая хозяйка может быстро и вкусно готовить из него разные блюда, даже сварить варенье. Все предложенные рецепты с фото простые, а необычная форма овоща позволит подавать на стол интересные и оригинальные блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector