Горбуша соленая быстрого приготовления

Посол горбуши под семгу в домашних условиях—вкусный рецепт

Используйте все свои чары, способности, да таланты и засолите яркую, сочную горбушу, превратив ее в семгу. Многие гости не сразу отличат одну рыбку от другой.

На приготовление и созревание закуски у вас уйдет всего-лишь день. Так превратим же скорее грезы о таком ястве в реальность.

https://www.youtube.com/watch{q}v=4TrIksXNwAQ

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы
  • 4 ч. л. поваренной соли
  • 2 ч. л. сахарного песка

1. Вымойте рыбку в прохладной воде. Уложите ее на бумажное полотенце и промокните им тушку со всех сторон.

2. Отделите ножом голову от туловища. Также поступите и с хвостом. Затем очистите продукт от чешуи.

3. Еще раз всполосните главную героиню в холодной водичке и просушите ее салфетками.

4. Удалите на спинке рыбины плавники. Сделайте разрез на ее брюшке и разделите его на 2 части. Отделите филе от кости.

5. Перемешайте в отдельной миске сахар и соль. Выложите в нее куски мяса и обваляйте их в приправах.

6. Оставьте рыбку в этой же посуде, закрыв ее крышкой. Уберите будущее лакомство в холодильник до следующего дня.

7. На следующий день доставайте лакомство из холодильника. Вы увидите, что мясо дало жирный сок. Промокните его салфеткой. Нарежьте филе на кусочки.

Ммм… Эта смачная закуска уже манит скорее вонзиться устами в ее мясо. А чтобы она была еще вкуснее, подавайте яство с макаронами, картофельным пюре или пожарьте в кляре. Это будет гастрономический рай!

Как же смачны, аппетитны и прекрасны кусочки водного мяса в лимонно-укропном маринаде. Он пропитает филе вкуснятины приятными лимонными нотками.

Магия лакомства уговорит голод оставить вас. А наслаждению в полной мере включиться в поедание яркого, нежно-соленого и протеинового яства.

Вам понадобится:

  • 1 кг рыбы
  • 1 л чистой воды
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 10 шт. душистого горошкового перца
  • 20 шт. черного перца горошком
  • 1 щепотка семени укропа
  • 1 лимон

1. Первым делом, сделайте маринад. Залейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее соль, сахарный песок и перец горошком. Поставьте смесь на средний огонь и прокипятите ее в течение нескольких минут. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

2. Пока стынет маринад, разделайте рыбку. У вас должно остаться очищенная от внутренностей, головы, хвоста и плавников тушка.

Прочитайте также:  Так вы ещё не готовили или 13 новых вариантов приготовления яиц

3. От тушки срежьте края с того места, где начинаются ребра. Сложите их в глубокую посуду.

4. Само туловище рыбки, не отделяя от костей, порежьте на брусочки шириной примерно 4-5 см.

5. Затем сложите в остывший маринад нарезанное мясо. Засыпьте его семенем укропа и все смешайте.

6. Разделите на кружочки чистый лимон и выложите его к рыбе, попутно выжимая из цитруса весь сок в кастрюлю с лакомством.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ZeyugVAmyC4

7. Накройте яство тарелкой. И установите на нем гнет. Например, банку с водой. Держите будущую закуску сутки при комнатной температуре. Затем уберите его в холодильник еще на 24 часа.

Маринад околдует вашу мясную заготовку и сделает ее только вкуснее, соблазнительнее и притягательнее. А все, кто ее попробует, будто под гипнозом, съедят лакомство до последнего кусочка. Заранее предупредите любимых о таком волшебном эффекте.

Данный рецепт отличается от других тем, что по нему можно приготовить не только вкуснейшую горбушу, но и любую другую красную рыбу, всего за 15 минут. В рассоле используется не только стандартный набор вкусовых приправ и специй, но и коньяк. Неожиданно{q}! Да, когда узнала об этом впервые, то подумала, что ничего не получится.

Пока не попробовала. А попробовав, стала пользоваться этим рецептом довольно часто. Ведь недорогая в цене красная рыба может получаться, как самая дорогая и изысканная, как семга например.

Способ посола очень быстрый и эффектный, а еще универсальный. Поскольку рецепт один, а рыба может быть разной. Приготовьте ее к Новому Году, ко дню рождения, к другим любимым праздникам, и она станет настоящим украшением стола любого уровня, даже ресторанного!

Пробуйте, и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Покажите родным вот такой фокус. Засолите рыбку целиком. Они приятно удивятся такому повороту кулинарного события.

Готовить рыбу мы будем только с солью. Такое угощенье будет эффектно смотреться на столе и очарует любого с самого первого кусочка.

Ингредиенты:

  • 1 сырая рыба
  • соль крупная по вкусу
  • пергаментная бумага

1. Разделаем рыбу. Если она с икрой, режьте голову от туловища как можно подальше от него. Так икринки останутся целыми и послужат вам в другом смачном деле.

2. Распорите брюхо рыбе и достаньте все ее внутренности. Так же срежьте плавники и хвост. Будем работать с цельным туловищем лакомства.

3. Тщательно промываем тело рыбы с внешних и внутренних сторон. Только не делайте это долго. Иначе смоете все полезные свойства будущей закуски.

4. Сделайте разрез ножом вдоль хребта рыбы.

5. Обсыпьте будущую закуску солью. Делайте это тщательно, пропитывая ею каждый фрагмент плоти. Сначала обработайте приправой внутреннюю полость рыбы. Затем засыпьте ее в местах разрезов. И обязательно сдобрите белой пряностью и внешнюю оболочку туловища. Делайте это обильно. Жалеть приправы не нужно.

Прочитайте также:  Цветная капуста при подагре можно или нет

6. Разверните на столе пергаментную бумагу. И уложите на нее тушку рыбы. Плотно и туго заверните ее в материал.

Всего через 6-8 часов подайте лакомство на дружный семейный обед. Такая рыбка угодит всем! Она околдует запахом, смачностью и бесконечно божественным вкусом. Приятного аппетита, друзья!

Мы многое готовим в этом универсальном компоненте. На этот раз замаринуйте красную рыбку в растительном маслице с луком и любимыми приправами.

Вы бесповоротно и навсегда пленитесь сочным, бесконечно полезным и пряным лакомством.

Состав:

  • свежемороженая рыба – 500 гр.
  • лук репчатый – 150 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чистая вода – 0,8 л
  • рафинированное растительное масло – 100 гр.
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • соль – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.

1. Разделайте рыбу так, чтобы от нее осталось только чистое мясо без кости. Кожуру снимать с филе не нужно.

2. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте к ней соль, сахарный песок, лавровые листья, горошковый перец. Всё перемешайте и выложите в состав вашу рыбку. Оставьте филе в маринаде на 2-3 часа.

3. Доставайте его из маринада и уложите его на разделочную доску. Срежьте яство с кожуры. Затем разделите его на полоски мяса.

4. Очистите лук от шелухи. Разрежьте овощ пополам и накрошите половинки лучка на полукольца. Сейчас он соединиться с мясом.

5. Перенесите филе в контейнер с крышкой. Засыпьте его полукольцами лука. Всё тщательно перемешайте.

6. Залейте закуску растительным маслом. Еще раз все смешайте. Закройте филе крышкой. И отправьте в холодильник на пару часов. Готово!

Как же красива рыбка в прозрачно маслице. Вся переливается и манит. Продержите вкусноту в сосуде совсем не долго. Она приворожит ваши уста уникальной радугой рыбного смака. Горбуша будет бесподобна со многими гарнирами и, конечно, под любимый алкоголь. Большого аппетита, друзья!

А теперь рыбка поведает вам о фокусах, которые помогут вам правильно ее выбрать, ее полезностях и правильном хранении.

Вы слушайте внимательно и примените в практике каждый пункт.

1. Горбушу продают в нескольких вариантах:

  • свежая или замороженная;
  • в целом и непотрошеном виде с головой, хвостом и плавниками;
  • без внутренностей, но с головой или без;
  • рыба, разрезанная на половины или крупные куски;
  • в чистом филе.

2. Как правильно выбрать рыбу{q}

  • идеальным вариантом будет свежая рыба, не подвергающаяся заморозке;
  • если свежее мясо не достать, тогда покупаем замороженный, или охлажденный продукт Блюдо от этого получится не хуже;
  • перед покупкой присмотритесь к тушке лакомства. Ее жабры должны быть без темно-зеленого цвета, который говорит о гниении рыбы. Правильный оттенок этого органа со светло-красноватым цветом;
  • средняя длина рыбки 40 см, а средний вес 1200 гр.
  • форма туловища имеет правильную форму, а плавники и хвост при этом целые. Если по этим признакам рыба не проходит, значит ее многократно замораживали и размораживали. Обходите стороной такой продукт;
  • обратите внимание на цвет брюшка у выпотрошенного лакомства. Его приятно розовый оттенок говорит о свежести лакомства. И ни в коем случае не покупайте рыбу с желтым цветом брюха. Значит, хранили ее неправильно или яство давно лежит на прилавке;
  • живот рыбы без икры должен быть ровным и плоским. При ее присутствии брюхо должно быть одинаково раздуто по всей ее длине;
  • о чешуе. Она должна быть гладенькой и блестящей, без повреждений.
  • понюхайте яство. В ее аромате должен напрочь отсутствовать запах аммиака и гнили;
  • если вы приобретаете лакомство, порезанное на кусочки и с кожей, то филе должно плотно прилегать к внешней оболочке. А правильное мясо будет красиво блестеть и при надавливании возвращаться в свою форму;
  • при покупке яства в упаковке, обратите внимание на ее целостность. Уберите в сторону рыбу, которая хранится в порванном пакете;
  • про глаза. Имейте в виду, что у не свежей рыбки они мутные и в пелене.
Прочитайте также:  Приготовление фитоспорина

Рецепт посола рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона

Горбуша соленая быстрого приготовления

Если вы не ленивец, рыболюб и любите разнообразие в горбуше, тогда сухой способ засаливания красной рыбки как раз для вас.

Добавьте к ней помимо специй и кисленький лимон. С таким яством, вы будете, как с волшебной палочкой. Которая осчастливит любого!

Компоненты:

  • 1 кг рыбы
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 100 гр. растительного масла без запаха

1. Для начала подготовьте все ингредиенты.

2. Разделайте рыбу, отделив ее от головы, хвоста, костей и чешуи.

3. В глубокую чашу положите соль, сахарный песок и все тщательно перемешайте.

4. Подготовьте широкую глубокую ёмкость и засыпьте ее частью пряной смеси.

5. Оставшуюся смесь вкусовых добавок хорошенько и обильно распределите по рыбке. Уложите ее в посуду со специями.

6. Теперь лимон. Прокатайте вымытый цитрус по поверхности стола. Так он лучше отдаст свой нектар. Разрежьте его пополам и выжмите сок руками, сразу разбрызгивая его по филе.

7. Налейте в миску небольшое количество растительного масла. Окуните в нее кулинарную кисть и смажьте ею пласты мяса.

8. Накройте лакомство чем-нибудь плотным, например картоном, завернутый в пакет. И поставьте на него гнет. Отправьте яство в холодильник на 24 часа.

Горбуша соленая быстрого приготовления
https://youtu.be/Y5JdRlMhLg4.

Вот и готово! Осталось лишь попросить время идти быстрее и отдавшись чарам, идущие от лакомства, утонуть в нем. Особенно хороша рыбка в роллах или закусках с лавашом. Попробуйте эти идеи, они придутся вам по вкусу!

Предлагаем засолку сухим способом с использованием лимонного сока. Мясо получается очень нежным, умеренно соленым.

Состав ингредиентов минимален, этот вариант можно отнести к наиболее экономичным. Результат же может удовлетворить самый изысканный вкус гурмана.

Что понадобится:

  • Горбуша – 700 гр.
  • Каменная соль – 2 ст/л.
  • Сахар – 1 ст/л.
  • Чёрный перец молотый – четверть чайной ложки.
  • Сок двух лимонов.

Готовка занимает примерно 8 – 10 часов. В итоге получается слабосоленое рыбного филе. Его можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве добавки к бутербродам и закускам.

Как готовить

Приготовить тушку. Если она была заморожена, то полностью разморозить. Затем разрезать на две половинки.

Отделить филе от обоих кусков и освободить от мелких косточек.

Перемешать соль, сахар, перец и половину высыпать на дно миски. Выложить филе, полить соком и посыпать остатками соляной смеси. Закрыть посуду крышкой и поставить в холод на 12 часов.

Горбуша соленая быстрого приготовления

4. Мясо промыть, высушить салфетками. Нарезать ломтиками, разложить на блюде и подавать к столу.

Несмотря на простоту, этот способ позволяет получить очень нежное, умеренно засоленное мясо, которое придется всем по вкусу.

Как выбрать рыбу в магазине и засолить ее в домашних условиях быстро и вкусно (советы и секреты)

И еще один мистический метод приготовления богатой Омега-3 рыбки. Она зачарует вас и околдует. Не только быстротой созревания в холодильнике, но и богатым вкусом, сплетенный приправами из кориандра и перца.

Запасайтесь продуктами, друзья. К завтрашнему дню они отдадут вам все свои мистические полезности.

Состав:

  • 1 кг сырой рыбы
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. приправы для рыбы
  • 2 ст. л. кориандра
  • перец горошком на глаз
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

1. Первым делом почистите рыбку. У вас должно остаться только филе. Перед готовкой обязательно промойте его в холодной воде.

2. Теперь смешаем все приправы. В отдельную тарелку насыпьте соль, сахар, приправу для рыбы. Всё хорошенько перемешайте.

3. Со всех сторон присыпьте филе набором приправ. И тщательно вотрите их в куски рыбы.

4. Выложите будущее яство одним слоем в контейнер с крышкой. Сверху снова добавьте немного смеси из приправы для рыбы и сахара. Получившийся слой из филе засыпьте горошковым перцем, 1 ст. л. кориандра и залейте его 1 ст. л. растительного масла.

6. Уложите на пряности второй слой из кусочков мяса. Предварительно не забудьте обработать их приправами.

7. Опять засыпаем закуску горошковым перцем, кориандром и 1 ст. л. растительного масла. Закройте контейнер крышкой и уберите на 24 часа в холодильник.

Сутки – это мгновение. Через это время заготовка смачно попадет на ваши тарелки, бутерброды, а, может и в пироги. Поразит вас своей магией смака. Ваши вкусовые рецепторы довольно заликуют от того, что сотворит с ними лакомство.

4. Замороженному продукту дайте оттаять постепенно в холодильном шкафу, потом при комнатной температуре. Ее категорически запрещено размораживать в микроволновке или в теплой воде. Так яство потеряет свою форму и полезность.

5. Про посуду. Маринуйте закуску в качественном пластике или эмалированной посуде. Такой материал не вступит в химическую реакцию с блюдом. Ни в коем случае не используйте в его готовке алюминиевые ёмкости. От них морепродукт приобретет металлический вкус.

6. Сколько хранить соленую закуску в холодильнике{q} Съешьте его в течение 2 недель. Так оно не растеряет свои витамины и полезные свойства.

7. Рыба очень популярна и универсальна в приготовлении различных блюд: в фаршированных блинах, салатах, в жареной картошке, различных закусках. И, как отдельное яство, оно пользуется не меньшим спросом.

Да, с такими волшебными свойствами и разнообразием рыбки она вам никогда не надоест и станет спутником вашего здоровья. Ее магическое влияние на аппетит и самочувствие, будет творить с вами чудеса, ублажать, баловать и удивлять.

Зачаруйте и обворожите лакомством не только домашних, но и угощайте им дорогих гостей на особом событии и празднике. Ведь закуска будет уместна на любом торжестве.

Благо, выбор горбуши сейчас велик. Закупайте самую свежую и смачную. И вперед на кухню вкусно шаманить. У вас получится чудная рыба. Что магия на самом деле и не понадобится!

Приятного аппетита!

Существуют два типа засолки. При длительном содержании в рассоле в течение 2 — 4 дней получаем рыбу круто соленую. При засоле в течение не более суток получаем слабосолёную.

Также можно получить готовый продукт через 3- 4 часа после заправки в рассол. 

Что понадобится:

  • Рыба – 1 кг.
  • Соль (желательно морская) – 2 ст/л.
  • Сахар – 1 ст/л.

Для любителей не очень солёной рыбы есть простой рецепт

Как готовить

Разделываем рыбину, отделяем филе, выкладываем его в контейнер и посыпаем сахаром и солью. Соль желательно выбрать морскую, так как в ней содержится масса полезных веществ.

Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на сутки. По истечении указанного времени блюдо готово.

Важно!

Первое правило, которое надо помнить – это то, что «рыба может быть только первой свежести, она же и последней».

Конечно, покупать лучше свежий продукт, но, за неимением такового, можно брать и замороженный. 

Свежесть определяется по следующим параметрам:

  • Тушка должна иметь четкий рыбный запах, без затхлости.
  • Если рыба охлаждённая, то кожа её должна блестеть, не иметь повреждений и высохших мест.
  • Замороженная не должна представлять собой сплошной кусок льда.
  • Плавники и брюшко у свежего продукта светлые, без желтых пятен.

Относительно того, покупать горбушу целой или уже выпотрошенной – это уже выбор хозяйки. Стоит заметить, что в целой рыбине вполне может оказаться икра, вкусная и полезная.  

Быстрая засолка

Если вы хотите получить готовое блюдо быстро, то сделать это несложно. Основные ингредиенты для этого: сахар и соль. Можно добавить молотый черный перец.

Готовка

Первое. Тушку очищают от чешуи. 

Промывают, удаляют внутренности и кости. Можно засолить с кожей или же отделить филе.

Нарезанные на 3 – 4 см кусочки солят смесью измельченного лаврового листа, соли и сахара в пропорции 1/1. По желанию добавляется черный перец горошком. 

Обработанные смесью куски плотно укладываются в посуду, предварительно смазанную рафинированным маслом.

После того, как все кусочки уложены, посуда накрывается крышкой и отправляется в холодильник и через 24 часа вкуснейшее блюдо можно подавать к столу. 

Таким образом, используя даже минимальное количество вариантов приготовления горбуши для засолки, можно просто, с минимальным набором ингредиентов сделать вкусное блюдо.

Стоит заметить, что данные рецепты будут уместны как для украшения праздничного стола, так и для ежедневного приготовления пищи, например, бутербродов. Несложно предположить, что вариантов засаливания горбуши неизмеримо больше, но, если вы используете в своем кулинарном арсенале даже этот минимальный рецептурный набор, то сможете при необходимости приятно удивить своих гостей и вкусно накормить членов своей семьи.

Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно

Горбуша же, при своей ценовой доступности, по вкусу нисколько не уступает семге.

Что понадобится:

  • Филе – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • вода кипяченая – 1,3 л.
  • соль – 5 ст/л;
  • перец черный горошек – по вкусу.

Готовится деликатес просто. Сахар не используется и мясо за короткое время превращается из постного в готовое блюдо.

Как готовить

Вырезаем филе.

Режем небольшими кусочками.

Готовим рассол. Растворяем соль в воде, и в получившийся раствор помещаем рыбу на 10 минут.

Завершающий этап. Куски филе вынимаем, высушиваем бумажным полотенцем.

Далее рыбку укладываем в посуду, заливаем маслом и на 30 мин. помещаем в холод. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Готовка

https://www.youtube.com/watch{q}v=CxVqiLE2GA0

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector