Как украсить елку в 2019 году свиньи, супер идеи с фото

Шоколадная пряничная елочка с какао

Шоколадные фигурки для пряничной елочки легко сделать с помощью формочек для печенья. А если их нет{q} Распечатайте бумажный шаблон. Вырежьте звезды и по их контуру сделайте заготовки из теста.

Что взять:

  • мука – 175 г;
  • молотый имбирь – половина чайной ложки;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
  • соль – щепотка;
  • какао в порошке не сладкий – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – половина стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

https://www.youtube.com/watch{q}v=X7XNbkVeZzk

Приготовление пошагово:

  1. Просейте муку, молотые специи, разрыхлитель, какао и соль в миску.
  2. Отдельно соедините одно яйцо (плюс один желток), мед, сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  3. Замесите тесто. Соедините мучную и масляную смесь. Вручную замесите ком. В пакете уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Раскатайте. Вырежьте полуфабрикаты формочками «звезды» и один круг.
  5. Выпекайте пряники в духовке при 180-190℃ 15 минут.
  6. Яичный белок соедините с сахарной пудрой и лимонным соком. Перемешайте, взбейте.
  7. В круглый пряник воткните деревянную шпажку. На нее аккуратно наденьте звездочки. Украсьте лимонной глазурью. По желанию посыпьте кондитерской посыпкой.

В какой цветовой гамме нужно украшать елку в 2019 году

Не нужно быть художником, чтобы сделать сладкую поделку. Следуйте шагам рецепта. Пряничная елочка украсит ваш стол или место с подарками. Количество звездочек для ели варьируйте в зависимости от высоты дерева. Самый удачный вариант – 5 или 7 штук.

Как украсить елку в 2019 году свиньи, супер идеи с фото

Что взять:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • мед – 200 г;
  • по половине чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха;
  • по щепотке молотого кардамона, белого перца, гвоздики, имбиря;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 450 г.
Прочитайте также:  Что сажать после чеснока на следующий год

Рецепт приготовления теста для пряничной елочки не сложный. Соедините масло, сахар, мед, лимонный сок. Прогрейте. Подсыпьте специй. Остудите. Добавьте яйцо, взбейте венчиком. Подмешайте муки. Замесите до гладкой структуры. Ком подморозьте. Раскатайте. Вырежьте звездочки.

Всегда и везде нас окружают разнообразные цвета и их оттенки. Они влияют на наше настроение и мировосприятие. Каждый год одни краски теряют актуальность, другие становятся невероятно популярны. Новые тенденции не появляются из неоткуда. Их созданием занимаются целые институты цвета, которые проводят большую аналитическую работу в этой области.

Вначале трендовым становится  гамма оттенков, затем формируется главный цвет.

  • декора новогоднего стола;
  • праздничного образа;
  • оформления интерьера и лесной красавицы.
  1. Сдержанные пастельные оттенки.
  2. Палитра Земли.
  3. Красота природы.
  4. Винтаж.

Палитра модных оттенков 2019 богата и разнообразна, поэтому каждый найдет свой.

  • темно-серый;
  • оливковый;
  • оттенки моря;
  • розовый;
  • винный;
  • насыщенный фиолетовый.

Символом Нового 2019 г. согласно китайскому календарю станет желтая земляная Свинья. Поэтому желтый цвет, входящий в палитру красоты природы, будет одним из самых актуальных.

Этот цвет противоречив. Он олицетворяет угасание лета, подводит итоги, является логическим завершением и финальным аккордом.

Но, желтый это и цвет радости, солнечного света. Именно второе значение будет главенствовать в наступающем году.

По прогнозам астрологов 2019 станет годом глобальных положительных перемен.

Декор в свежих тонах наступающего зимнего сезона подчеркнет природную красоту главного символа Нового года праздничной ели.

Ход работы

Выпекаем пряники разной формы с дырочками для ленточки. Примерная толщина готового пряника 1 см. Окрашиваем айсинг (глазурь) в разные цвета. Глазурь должна быть жидкая, как 10% сметана. Плоской кистью из щетины наносим глазурь на пряники, оставляем до полного высыхания.

Наносим глазурь на пряники. Фото автора

Обрабатываем глазурованные пряники рашпилем — делаем художественные потертости. В некоторых местах можно протереть до пряника. Создаем эффект старых крашеных деревяшек.

Прочитайте также:  Авокадо темный внутри можно есть

Трем глазурованные пряники рашпилем. Фото автора

На палитру капаем темный гелевый краситель и мокрой веерной кисточкой размешиваем. Для красных и розовых пряников используем коричневый краситель, для зеленых, голубых и синих — синий с черным.

Как украсить елку в 2019 году свиньи, супер идеи с фото

Обтираем веерную кисть о салфетку. Полусухой кисточкой легкими движениями наносим краску на пряник: должны получиться полосочки. Когда краска подсохнет, берем белый краситель и таким же способом (полосочками) покрываем все пряники. Должен получиться эффект состаренности.

Должен получиться эффект состаренности. Фото автора

Кондурин (сухое серебро, золото и т. д.) разводим спиртом или водкой, наносим так же, как красители — веерной кистью легкими движениями. Должны получиться неравномерные пятнышки или полосочки.

Наносим кондурин. Фото автора

Дальше используем очень густую, держащую форму глазурь. Трафарет кладем на пряник и наносим глазурь мастихином. Глазурь может быть любого цвета. Убираем излишки, аккуратно снимаем трафарет. Получаем красоту.

Наносим глазурь. Фото автора

Пока глазурь не высохла, приклеиваем сахарные посыпки. Если успела высохнуть, корнетиком капаем точечно глазурь и приклеиваем декор.

Приклеиваем сахарные посыпки. Фото автора

Завязываем ленточки, пакуем в пакетики или коробочки, вешаем на елку, дарим!

Готовые пряники. Фото автора

С гордостью можем сказать, что на фестивале «Российский пряник», проходившем в Москве в мае 2018 года, наши работы завоевали диплом I степени в номинации «Декоративное изделие из пряничного теста». Надеемся, что наши работы понравятся и вам. 

Приглашаем вас зайти к нам в гости — заглянуть на нашу страничку в Инстаграме. Там вы найдёте множество интересных идей, мастер-классов и разных этнопряников. А если вы живете в Новосибирске, то милости просим на наш мастер-класс, вам обязательно понравится. И счастливого Нового года!

Как сделать пряничную елочку с глазурью

В рецепте описано, как сделать пряничную елочку. Плюс рецептура простой глазури из кукурузного крахмала. В списке ингредиентов нет специй. Идеальный десерт для маленьких детей.

Основные продукты:

Прочитайте также:  Поделка ангелочек: 105 фото и советы как и из чего сделать своими руками поделку

  • мука пшеничная – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мед – 200 г;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты для глазури:

  • белок от яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Растопите сливочное масло. Добавьте жидкий мед, сахар. Взбейте минуту миксером. Добавьте яйцо. Взбивайте до однородной гладкой массы. Используйте первую скорость миксера. По времени примерно 2 минуты.
  2. Порционно всыпьте смесь муки и пекарского разрыхлителя. Замесите вручную или насадкой для замеса теста миксером. На ночь уберите ком в холодильник.
  3. Раскатайте в пласт. Толщину варьируйте по желанию. Вырежьте звездочки. Пеките в духовке при 180-200℃.
  4. Когда заготовки остынут, соберите ель.

Секреты приготовления

  1. Для теста сделайте горячую заготовку. Нагревайте сливочное масло с сахаром или медом на маленьком огне. Сахар растворится, тесто станет нежнее.
  2. Специи добавляйте в горячую массу. Их аромат и вкус ярче раскроется. При желании от специй можно отказаться.
  3. Глазурь для контура рисунка лучше сделать густой. Довольно отложить 1-2 ложки глазури и добавить немного пудры.
  4. В качестве украшения для елочки возьмите кондитерскую посыпку в виде бусинок, бисера, звездочек.

Вам понравились сладкие имбирные красавицы{q} Интересно, как сделать пряничную елочку большую{q} Используйте 7 звездных заготовок. Вырезайте их не тонкими, а потолще. То есть, пласт теста раскатайте толщиной около 7 мм. Елка получится крупной, объемной. А с украшениями очень аппетитной!

Как украсить елку в 2019 году свиньи, супер идеи с фотоhttps://www.youtube.com/watch{q}v=UnAN_8hOi40

Читайте другие классные статьи нашего сайта:

  1. «Печенье на елку в виде балерины (22 фото с описаниями рецепта)».
  2. «Штрудель с яблоками из готового слоеного теста (рецепт с пошаговыми фото)».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector