Что делать с сиропом от цукатов

Приготовление лакомства: подготовка

Итак, с чего начать{q} Как приготовить цукаты из яблок{q} Сам процесс изготовления такого лакомства достаточно прост. Но времени для этого требуется куда больше, чем для того, чтобы запастись вареньем.

Начинать изготовление лакомства следует с обработки сырья. Яблоки необходимо вымыть, порезать на кусочки и удалить сердцевину. Нарезанные плоды надо выложить в кастрюлю или эмалированную емкость для варки. Сверху необходимо присыпать их сахаром.

Где применяют домашние цукаты, и куда девать сироп

Великая цидония: чем вам может быть полезен {amp}quot;латвийский лимон{amp}quot;
Foto: Shutterstock

Рецепты сиропа и цукатов известны всем, но этот фрукт можно использовать и в других блюдах, например, в варенье и десертах. Побалуйте своих близких и заодно позаботьтесь об их здоровье.

Цукаты из яблок на зиму готовят многие. Однако не все знают, что в лакомство можно добавить цедру лимона. Для приготовления цукатов потребуются: сахар, яблоки и кожура цитрусовых. Изначально готовится сахарный сироп. Для этого следует смешать сахар, несколько стаканов воды и лимонную кислоту. Данная смесь варится до загустения.

В полученный сироп нужно добавить очищенные яблоки. Варятся плоды еще минут 30. Перед тем как снять цукаты с огня, в смесь следует добавить щепотку ванилина и цедру нескольких лимонов. В результате должно получиться светлое варенье. Из готового продукта можно изготавливать цукаты по мере необходимости.

Яблоки выкладываются в сито, чтобы стек сироп. Затем дольки плодов необходимо разложить на тарелки в один слой. Так они подсохнут намного быстрее. В таком положении цукаты следует оставить на сутки. По истечении указанного времени лакомство нужно посыпать сахаром.

Вот и все, цукаты из яблок готовы. Хранить их лучше всего в стеклянных емкостях.

Мусс из яблок и цидонии

Приготовьте яблочно-цидониевый мусс с молоком и день станет намного лучше.Что нужно:

  • 100 г цидонии;
  • 100 г яблок;
  • 500 г воды;
  • 90-120 г сахара;
  • 3 ст.л. манны.

Приготовление:Разрежьте яблоки и цидонии на половинки, вырежьте сердцевинки и залейте водой. Сварите фрукты до мягкости и протрите через сито. Добавьте отвар, сахар, манну и варите, пока масса не загустеет. Немного остудите мусс и взбивайте его до светлой и рыхлой консистенции. Подавайте с молоком.

Что делать с сиропом от цукатов

Приготовление цукатов из яблок осуществляется точно так же, как и варка варенья. Томить плоды нужно до полной их готовности. Время зависит от сорта и степени зрелости яблок. Чтобы плоды намного лучше пропитались сахаром, необходимо осуществить несколько варок, сделав между ними перерыв от 8 до 12 часов. Специалисты рекомендуют уваривать яблоки немного дольше. В данном случае сироп будет более вязким.

Цидониевое варенье

Классическая панакота в новом свете — со свеклой и цидонией. Этот десерт не только вкусен, но и красив — ему точно найдется место на праздничном столе, пишет Tasty.Что нужно:Для свекольного слоя:

  • 250 г свеклы, порезанной мелкими кубиками;
  • 500 мл сливок;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 3 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Для мусса из цидонии:

  • 120 мл сока цидонии;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 120 мл сливок;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 55 г сахара.

Приготовление:Сначала приготовьте красный свекольный слой. Свеклу, сливки и соль довести до кипения и держать на маленьком огне примерно 25 минут, пока свекла не размягчится. Немного охладите массу и измельчите ее блендером или протрите через сито, чтобы в десерте не было кусочков. Верните массу на огонь и добавьте взбухший желатин.

Когда он растворится, снимите массу с плиты, добавьте мед и лимонный сок. Охладите до комнатной температуры.Приготовьте цидониевый мусс: нагрейте 75 граммов сливочного масла, 15 граммов сахара и сок цидонии, чтобы растопить масло и сахар. В отдельной посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром.Медленно помешивая желтковую массу, вливайте смесь с цидониевым соком.

Продолжайте варить массу на маленьком огне, пока она не загустеет. Добавьте взбухший желатин и растопите его. Снимите массу с плиты и добавьте оставшиеся 25 граммов масла.Охладите смесь до комнатной температуры, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Затем выложите слоями в прозрачные стаканы и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока смесь не застынет.

Что делать с сиропом от цукатов

Полезное и вкусное лакомство для холодных вечеров и зимних месяцев.Что нужно:

  • Цидония;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота.

Приготовление:Очистите цидонию, разрежьте на четвертинки, выньте семечки и твердую часть. Положите цидонию в кипящую воду и варите 15-25 минут, пока она не станет мягкой, а затем остудите в холодной воде. Из отвара приготовьте сироп (800 граммов сахара и 3 стакана отвара.В кипящий сироп положите цидонию и оставьте на 3-4 часа, чтобы дольки пропитались сахаром.

Просушка цукатов

Когда жидкость с цукатов стечет, в дуршлаге останутся только кусочки плодов. Их необходимо выложить на противень в один слой. Наполовину готовые цукаты необходимо поместить в духовку и просушить. При этом температура должна быть 40 °С. Для этих же целей можно использовать такой агрегат, как электросушилка.

Во время данной процедуры нужно следить, чтобы лакомство не пересохло. Цукаты из яблок должны оставаться мягкими и выглядеть как подвяленный продукт.

После того как лакомство подсохло, следует посыпать его сверху сахаром, стараясь при этом покрыть каждый кусочек. Для этого цукаты можно аккуратно встряхивать. Лучше, конечно, использовать сахарную пудру. Ее можно приготовить самостоятельно, измельчив обычный сахар в кофемолке или же блендере. Чтобы лакомство получилось не слишком сладким, необходимо соблюдать пропорцию. На один килограмм плодов требуется от 170 до 200 грамм сахара.

После того как вы присыплете цукаты, их необходимо снова подсушить, поместив в электросушилку или же в духовку. Если бы лакомство готовилось из арбуза или дыни, то повторная сушка не потребовалась бы. Обычно цукаты из таких продуктов оставляют при комнатной температуре до полного приготовления.

Как хранить цукаты

Многие хозяйки готовят цукаты из яблок на зиму. Но как правильно их хранить{q} Приготовленное лакомство лучше держать в стеклянной банке. Для этого цукаты плотно укладываются в емкость и накрываются крышкой. Она может быть пластмассовой или же жестяной. Также можно применять целлофан или же пергаментную бумагу. Хранить цукаты из яблок можно и с лакомствами из других продуктов. Смесь в одной банке выглядит весьма привлекательно.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytabout

Если цукаты из яблок, рецепт которых приведен выше, будут храниться в сухом помещении, то их можно выложить в обычную коробку из картона, фанеры или же дерева. Для лучшей сохранности дно и стены ящичков стоит выложить пергаментной бумагой.

В заключение

Если вы следите за своим весом, то от цукатов следует отказаться. Ведь это лакомство содержит очень много сахара. А это указывает на высокую калорийность продукта. С осторожностью стоит кушать такое лакомство тем, кто страдает сахарным диабетом. Что касается детей, то цукаты из яблок прекрасно заменяют конфеты.

Прочитайте также:  Финские дома – варианты конструкций, как сделать своими руками фундамент, крышу, каркас{q}
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector