Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Как оформить бутерброды на праздничный стол

Такое оформление закусок в виде бутербродов будет отлично и выгодно смотреться на любом праздничном столе. Это угощенье можно приготовить как на Новый год, так и на день рождения. Выглядит очень красиво и аппетитно. И на вкус просто превосходно.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Красная икра;
  • Сливочное масло;
  • Сливочный сыр;
  • Свежий укроп.

https://www.youtube.com/watch{q}v=xTvi5sk-V_g

1. При помощи бокала или кружки вырезать из хлеба кругляшки.

2. При необходимости срезать корочку, которая останется после вырезания.

3. Зелень мелко нашинковать ножом. Чем мельче, тем лучше.

4. Теперь края хлебцов смазываем небольшим количеством масла по всей окружности.

5. Теперь обваливаем их в зелени. В итоге у нас получится очень красивый «кантик» у будущих бутербродов.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

6. Когда все хлебцы готовы, нужно их поверхность промазать сливочным сыром.

7. Затем на одну половинку бутеров нужно выложить небольшое количество красной икры.

8. Вторую сторону украшаем цветочками из сливочного масла при помощи кулинарного мешка с насадкой.

Вот и всё. Можно подавать на стол. Красивое и вкусное угощенье готово. Приятного аппетита!

А вот еще один вариант необычного оформления праздничных закусок. Имея в арсенале формочки для выпечки, можно сделать самые разнообразные и оригинальные бутербродики. Сделать такие точно не составит большого труда и много времени. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Сыр плавленный;
  • Зелень укропа;
  • Красная икра;
  • Майонез.

1. Нарезаем хлеб на ломтики, толщиной примерно в 1 см.

2. Далее, при помощи формочек вырезаем из долек хлеба фигурки.

3. Смазываем их равномерным слоем плавленого сыра по всей поверхности.

4. В нашем случае это грибочки, сердечки и звездочки. Подключив фантазию, украшаем их красной икрой.

5. Мелко нарубленной зеленью придаем вид корня у ножек грибочков.

https://www.youtube.com/watch{q}v=3wvtVB-utmY

6. Укладываем готовые бутерброды на красивую тарелочку и подаем на стол.

7. Так же можно придать еще большую реалистичность при помощи майонеза. На фото ниже видно, что имеется ввиду.

Как вам такой вариант оформления и приготовления{q} Напишите пожалуйста своё мнение в комментариях.

Что писать по поводу этого рецепта я даже и не знаю. Здесь все очень просто. Наверняка, каждый знает как сделать эту закуску. Но в рамках этой статьи, я все же решил не обделять вниманием этот способ. Ведь его смело можно назвать прародителем всех бутербродов. Разве что за исключением наличия в нём красной икры.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Красная икра.

Здесь и описывать-то по сути нечего. На хлеб нужно намазать сливочное масло. Поверх него выкладываем икру. Ну и для оформления можно использовать свежую зелень. В нашем случае — это обычные листья салата.

Сочетание сливочного масла, сыра и красной икры на хлебе просто безупречное. А если ещё красиво оформить и подать, то вообще шик. Вот этот рецепт, как раз относится к такой категории.

Ингредиенты:

  • Красная икра;
  • Сливочное масло;
  • Сыр плавленный;
  • Батон;
  • Кулинарный мешок.

1. Нарезаем батон на одинакового размера ломтики. Тонким слоем смазываем их сливочным маслом.

2. Погрузив сливочный сыр в кулинарный пакет, делаем узоры по окружности хлебцов. Так же можно выдавить цветочек по центру.

3. Открытые участки бутербродов заполняем икрой.

На этом шаге приготовление закончено и можно угощать гостей.

Замечательным решением разнообразить стол наличием закусок — это сделать вот такие классные бутербродики с дольками огурцов. Получаются они не только красивыми, но и очень вкусными.

Прочитайте также:  Икра рыбы рецепт. Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Полезное и невероятно вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Огурец;
  • Оливки;
  • Икра;
  • Сыр.

1. На нарезанные кусочки хлеба нужно намазать плавленый сыр.

2. В центр ломтика, поверх сыра выкладываем дольки огурца.

3. Теперь на открытые места вокруг огурца выкладываем икру. А на огурец кладем колечки оливок.

Хотите удивить гостей необычным вкусом закусок{q} Тогда этот рецепт для вас. Процесс приготовления немного отличается от предыдущих, но вкус кардинально другой. Хотя оформление самое что ни на есть простое. Но если подключить фантазию, то можно придумать что-то своё- необычное.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов;
  • Яйцо;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Красная икра;
  • Батон хлеба;
  • Маслины для украшения.

1. Сыр и яйцо натираем на терке среднего размера. Добавляем к ним ложку майонеза и перемешиваем до однородности. Должна получиться кашица.

2. Этой самой «кашицей» смазываем ломтики батона. Чем больше, тем лучше и вкуснее.

3. И, как обычно, поверхность покрываем слоем икорки.

Выложенные на тарелочку угощенья, украшаем при помощи маслин. Они дополнят общую картину и будут так же элементом получившейся закуски.

Мы подошли к рецепту, который будет выгодно отличаться среди всех остальных, своей необычной подачей и внешним видом. Приготовление немного сложноватое, но для праздничного застолья именно эти бутерброды подойдут больше всего.

Готовая закуска будет выглядеть как ложка с икрой. Ну обо всем по порядку.

https://www.youtube.com/watch{q}v=6-ZpSm8m7r0

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 гр;
  • Красная икра — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр.

1. Тесто можно сделать самим, а можно купить готовое. Затем его нежно раскатать, толщиной в 1-1,5 мм.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

2. На раскатанное тесто прикладываем чайную ложку и по контуру вырезаем.

3. Повторяем шаг 2 со всем количеством теста.

3. Теперь эти самые фигурки прикладываем на настоящие ложки.

4. По всей поверхности делаем проколы вилкой.

5. Укладываем ложки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку (180) на 10-15 минут.

6. После того, как выпечка будет готова, снимаем её из ложек и даем немного остыть.

7. Тем временем можно натереть замороженное сливочное масло на мелкой терке.

8. Когда «ложечки» остынут, выкладываем на них тертое масло.

9. Завершающим слоем будет красная икра.

10. Дополняем композицию дольками огурчиков и свежей зеленью укропа или петрушки.

Как вам такое оформление{q} Оригинально, не правда ли{q} Напишите пожалуйста, а вы бы приготовили такое на праздничный стол. Или же вам более по вкусу обычные и привычные глазу закуски{q}

Красная рыба в сочетании с красной икрой — что может быть лучше и вкуснее{q} Вот и мы думаем, что ничего) И желательно, чтобы рыба была семга и икра тоже её. А если еще немного видоизменить обычное масло на что-то более пикантное, то получится вообще бомба. Попробуем{q}

Ингредиенты:

  • Красная икра;
  • Семга;
  • Лимон;
  • Масло сливочное;
  • Хлебцы;
  • Листики петрушки.

1. Для начала приготовим заправку. Для этого вилкой разотрём сливочное масло до пюреобразного состояния.

2. К нему добавим немного цедры лимона. Она придаст неповторимый аромат.

3. Чтобы у бутербродов появилась та самая пикантная нотка, нам нужно добавить немного кислинки. Для этого вливаем 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем до однородности.

4. Теперь нужно нарезать рыбу на тонкие пластинки.

5. Хлеб разрезаем по диагонали и получаем одинаковые хлебные треугольнички.

6. Покрываем их тонким слоем сливочного масла с лимоном.

7. Укладываем поверх масла красную рыбу.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

8. Дальше и так понятно. Остается последний ингредиент — красная икра.

9. Для разбавки цветов и придания праздничного вида, нам нужно украсить бутерброды листиками петрушки. При помощи зубочистки вставляем петрушку в рыбу, чтобы она плотно сидела.

10. Готовые вкусняшки подаем к столу. Наблюдаем за восторженными лицами присутствующих. Приятного аппетита!

Прочитайте также:  Кормление месячных поросят в домашних условиях

Нередко для приготовления бутербродов используется не только хлеб. Иногда кулинары применяют для этой цели обычные сухарики, которые готовятся легко и просто. С этим понятно. А что если сделать эти самые бутерброды из 2 видов икры{q}

Ингредиенты:

  • Красная икра;
  • Сухарики для бутербродов;
  • Икра мойвы.

1. Икрой мойвы смазываем поверхность сухариков.

2. На неё выкладываем красную икру.

Быстро, просто и очень оригинальное лакомство готово.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Как вариант, можно сделать слоенные канапе с самым простым набором продуктов. Получится по-праздничному красиво и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленный сливочный сыр;
  • Красная икра;
  • Масло;
  • Огурец;
  • Хлеб.

1. На ломоть хлеба мажем сливочный сыр.

2. Огурец режем на тонкие слайсы.

3. Выкладываем их на сыр.

4. Накрываем вторым ломтиком хлеба. Обрезаем края, тем самым формирую ровный квадрат.

5. Режем хлеб на 9 равных кусочков как на фото.

6. Формируем цветочки из сливочного масла при помощи кулинарного мешка.

7. Украшаем красной икрой. Раскладываем на красивую тарелочку, подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Из названия думаю и так все понятно. Необычное оформление и вкусная начинка в тарталетках надолго останется в памяти. И вы еще не один раз захотите повторить рецепт.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр Дружба;
  • Огурец;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • Тарталетки;
  • Майонез;
  • Красная икра;
  • Твердый сыр.

1. Твердый сыр и яйцо натереть на тёрке.

2. Добавить нарубленную зелень и ложку майонеза.

3. Перемешать ингредиенты, тем самым приготовив начинку для тарталеток.

4. Огурцы нарезаем тонкими пластинками.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

5. Теперь собираем бутерброд. Дольку огурца вставляем в тарталетку.Наполняем сырной начинкой.

6. Добавляем красную икру.

7. Украшаем зеленью.

Вот такие вот рецепты мне хотелось сегодня вам показать, что я и сделал. Надеюсь, что вам все понятно и вопросов не осталось. Ну а если вдруг возникают сложности, то не стесняйтесь спросить в комментариях. Обязательно отвечу и подскажу как и что.

На этом наш выпуск подошел к концу и я хочу с вами попрощаться. Обязательно сохраните статью в закладки, чтобы всегда можно было её найти. И делитесь нашей подборкой с друзьями.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

До новых встреч на блоге. Пока! И приятного Вам аппетита!

Одними только такими бутербродами можно насытить целую компанию. Калорийная икра, сытный сыр, а креветки вносят в блюдо аромат морских глубин, навевая воспоминания о лете. Это не только вкусно, но и очень привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Мы сделаем мини бутерброды. Они будут симпатичнее выглядеть, и есть их будет удобнее.

Понадобится:

  • 10 ломтиков белого хлеба
  • половина банки красной икры
  • четверть банки творожно-сливочного сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
  • 20 креветок
  • укроп

Готовим:

  1. Из ломтиков хлеба толщиной 1 см, вырезаем рюмкой кружочки.
  2. Подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон.
  3. Намазываем бока тостов сливочным маслом и обваливаем в измельченном укропе.
  4. На каждый тост накладываем и разравниваем 1 чайную ложку сыра, затем немного икры, укладываем на блюдо.
  5. Украшаем бутерброды креветками и зеленью.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

Понадобится:

  • 150 гр соленых крекеров
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр красной икры
  • листья салата

Готовим:

  1. Смешиваем сыр с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Помещаем смесь в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
  3. Выдавливаем крем на печенье в виде спирали, убираем их на несколько минут в холодильник.
  4. Достаем бутерброды и начинаем украшать. Разрываем листья салата и вставляем в виде веточки в крем.
  5. Выкладываем икру и вновь ненадолго убираем на холод. Такие бутерброды будут гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Понадобится:

  • 300 гр бородинского хлеба
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • филе сельди
  • 1 банка икры горбуши
  • майонез
  • зеленый лук
Прочитайте также:  Икра нерки особенности

Готовим:

  1. Нарезаем бородинский хлеб на кусочки 3х4 см, толщиной 1 см, отрезаем корочку.
  2. Смазываем каждый кусок маслом.
  3. Яйцо нарезаем пластинами.
  4. Филе сельди нарезаем полосами шириной 2 см.
  5. На каждый кусочек хлеба кладем яичный кружок.
  6. Сверху укладываем ломтик сельди и смазываем майонезом.
  7. Украшаем бутерброд икрой.
  8. Укладываем на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо

Любители авокадо оценят рецепт, который представлен ниже. Идеальное сочетание вкусов этого фрукта с красной икрой не оставят равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. Замечательная и очень вкусная закуска готовится очень легко и быстро. Попробуйте и убедитесь.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Авокадо;
  • Икра красная;
  • Веточки укропа для украшения.

1. Нужно удалить косточку из авокадо и очистить его от кожуры. Затем натираем его на терке среднего размера и распределяем по поверхности ломтиков батона.

2. В центр этой композиции выкладываем красную икру и украшаем веточками укропа.

Из одного авокадо среднего размера получается 3 бутерброда. Неплохо, правда{q}

Понадобится:

  • 12 тарталеток
  • 2 авокадо
  • 120 гр сливочного сыра
  • 80 гр икры красной
  • сок и цедра одного лайма
  • листья салата
  • соль

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Готовим:

  1. Авокадо очищаем, удаляем косточку.
  2. С лайма снимаем цедру, выдавливаем сок.
  3. Мякоть авокадо и цедру растираем вилкой до образования пюре.
  4. В сливочный сыр полученное пюре, лаймовый сок, солим, перемешиваем.
  5. Помещаем крем в кондитерский мешок, заполняем тарталетки.
  6. Сверху укладываем икру и листик салата.

Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо

Понадобится:

  • 120 гр красной икры
  • 120 гр сливочного масла
  • 20 тарталеток
  • листья салата

Готовим:

  1. Размягченное сливочное масло осторожно размазываем внутри тарталетки.
  2. Укладываем на масло икру.
  3. На блюдо кладем салатные листья и выставляем наши бутерброды.

Бутерброды с заменителем икры морковью и сельдью

В это трудно поверить, но сочетание моркови и сельди по вкусу напоминает красную икру. Вариант бюджетный и, действительно, очень вкусный. Бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе. Сделаем два варианта закуски: на крекерах и на кружочках огурца.

Понадобится:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр крекера
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка белковой икры
  • укроп

Готовим:

  1. Отвариваем заранее морковь, разрезаем.
  2. Разделываем сельдь, удаляем кости, режем филе на кусочки.
  3. Сырки нарезаем кубиками.
  4. Пропускаем дважды все ингредиенты через мясорубку.
  5. Помещаем массу в кондитерский мешок.
  6. Нарезаем огурец кружочками, выкладываем спиралькой на них массу.
  7. Как же красиво выдавливаем селедочную массу на крекеры.
  8. Украшаем бутерброды белковой икрой и веточкой укропа.

Новогодние бутерброды с красной икрой и семгой

Понадобится:

  • 5 кусков тостового хлеба
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка красной икры
  • 200 грамм филе малосольной семги
  • 1 лимон
  • петрушка

Готовим:

  1. В миске разминаем масло.
  2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  3. Добавляем к маслу лимонную цедру и 2 ст. ложки сока, перемешиваем.
  4. Филе семги режем тонкими пластинками.
  5. Хлеб разрезаем на треугольники, смазываем лимонным маслом.
  6. На каждый кусок хлеба кладем две пластинки семги.
  7. Сверху красиво распределяем икру, делая форму малины.
  8. Украшаем листиками петрушки.

Бутерброды с красной икрой и лимоном — просто и вкусно

Лимоны, огурцы и икра — бомбическое сочетание для закуски на праздник. Сделать очень легко, доступность продуктов по ценовой категории невысокая, а восторг сос тороны гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Лимон;
  • Огурец;
  • Красная икра;
  • Яйцо;
  • Майонез.

1. Багет нарезать на кусочки, толщиной в 2 см.

2. Яйцо натереть на терке, самого мелкого решета.

3. Добавить ложку майонеза и перемешать.

4. Получившимся кремом смазываем дольки багета.

5. Затем нарезаем огурцы на кружочки, а лимон на четвертинки.

6. Укладываем их на хлеб так, как показано на фото.

7. Украшаем икрой.

https://www.youtube.com/watch{q}v=IZRE26MFDYM

8. Готовую вкуснятину можно подавать к столу. Советую делать побольше, потому как разлетаются они очень быстро, как говорится «Глазом моргнуть не успеешь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector