- Вегетарианский рецепт брокколи в духовке
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Приготовление
- Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусом
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Ингредиенты
- Рецепт брокколи в духовке под сыром и майонезом
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Как приготовить “Омлет с брокколи в духовке”
- Ингредиенты
- На одну порцию
Вегетарианский рецепт брокколи в духовке
Приготовить брокколи в духовке? Нет ничего проще. Первый рецепт, который откроет подборку, относится к вегетарианским блюдам. Ничего лишнего: только брокколи и специи.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления задуманного блюда возьмем:
- брокколи – 400 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
На одну порцию
- Калории: 280.5 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 25.5 г
- Углеводы: 10.4 г
Запеченная в духовке брокколи по вегетарианскому рецепту готовится очень просто. Следует повторить всего 4 шага.
- Пока брокколи проходит подготовку к запеканию, следует разогреть духовку до 210°С. Брокколи промываем. Удаляем лишнюю влагу. Разрезаем на соцветия.
- Тонкие стебли не выкидываем. Их следует очистить и нарезать.
- Подготовленные части брокколи отправляем в миску. Солим, перчим. Полив маслом, хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания выстилаем фольгой для равномерного запекания. Промазывать маслом не нужно, так как ранее мы уже его использовали. Выкладываем на фольгу капусту и отправляем в духовку. Запекать следует около 20 минут: при этом каждые 10 минут не забываем переворачивать.Совет! Если заметили, что подгорает уменьшаем температуру.Выкладываем запеченную по простому рецепту брокколи на тарелку. Блюдо можно дополнить лимонными дольками.
Полученное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Приготовление
1. Для начала подготовьте брокколи. Капусту сполосните и разрежьте на небольшие соцветия.
2. Возьмите кастрюлю на 1,5-2 литра. Влейте воду и отправьте на сильный огонь. Подсыпьте пару щепоток соли и лимонную кислоту. Закипятите. Подготовленные соцветия опустите в кипяток и доведите до повторного закипания. Готовьте 4-5 минут, чтобы капуста стала мягче.
3. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Встряхните от лишней влаги.
4. Белки переместите в глубокую миску и взбейте ручным венчиком до появления пенки.
5. Добавьте белки к капусте и перемешайте.
6. В миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.
7. Насыпьте соль, молотый черный перец, паприку измельченную и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.
8. Плавленый сыр измельчите на средней терке. Добавьте его к ячной массе. Вмешайте к остальным ингредиентам.
9. Сырно-яичную смесь добавьте к капустным соцветиям. Перемешайте.
10. Подготовьте глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переместите брокколи и полейте сырно-яичной массой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-20 минут.
11. Блюдо готово. Подавайте сразу к столу.
Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусом
Для получения вкусной, сочной и нежной запеканки соединяем два типа капусты и сливки.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
- брокколи – 400 г;
- цветная капуста – 400 г;
- сливки – 500 мл;
- сыр – 150 г;
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 419.8 ккал
- Белки: 14.5 г
- Жиры: 34.4 г
- Углеводы: 15.6 г
Вкусное и сытное блюдо из брокколи с овощами. Готовится легко, съедается влет.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
- картофель – 200 г;
- брокколи – 150 г;
- цветная капуста – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- пармезан – 60 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 264.9 ккал
- Белки: 17.8 г
- Жиры: 12.7 г
- Углеводы: 20.7 г
Вкусная запеканка с брокколи, сочетающая в себе пользу и сытность. Понравится как мужчинам, привыкшим к сытным и питательным блюдам, так и женщинам, стремящимся к полезным блюдам.
Время приготовления – 65 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
- брокколи – 400 г;
- фарш – 600 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 150 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- масло растительное – 20 мл;
- молоко – 1 л;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 665.7 ккал
- Белки: 34.4 г
- Жиры: 41.9 г
- Углеводы: 37.5 г
Ингредиенты
- Яйцо — 6 Штук
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Брокколи — 300-400 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Зелень свежая — 30 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- брокколи 350 г
- яичные белки 2 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- сметана 3-4 ст. л.
- плавленый сыр 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- молотый черный перец 1-2 щепотки
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- масло растительное 1 ч. л.
- панировочные сухари 1-1,5 ст. л.
- лимонная кислота 1 щепотка
Рецепт брокколи в духовке под сыром и майонезом
Конечно, сейчас многие начнут твердить о том, что не стоило портить замечательный овощ майонезом. Но! Майонез уже давно стал частью жизни многих потребителей. И нередко приготовление блюд без него просто немыслимо. Кроме того использование в блюдах домашнего майонеза никто не отменял.
Ингредиенты
- брокколи – 500 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль – 1/2 ч.л.
На одну порцию
- Калории: 326.2 ккал
- Белки: 19.6 г
- Жиры: 23.3 г
- Углеводы: 14.5 г
Как приготовить “Омлет с брокколи в духовке”
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и муку, солим и хорошенько взбиваем все.
Свежую зелень промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Брокколи промываем и опускаем в кипящую воду буквально на 3-4 минут.
Затем нарезаем на соцветия и обжариваем с кунжутом на сковороде в течение 5 минут.
Заливаем брокколи яичной смесью, перчим и посыпаем измельченной зеленью.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. Готовый омлет подаем со свежими овощами и чесночным хлебом.
И напоследок интересный рецепт закусочного омлета, приготовленного в формочках для кексов. Такая подача заинтересует даже детей.
Ингредиенты
- брокколи – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- молоко – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 223.5 ккал
- Белки: 14.3 г
- Жиры: 11.9 г
- Углеводы: 14.7 г
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления капусты в духовке:
- Брокколи, запеченная с картофелем под сыром
- Брокколи, запеченная в сливках под сыром