2 Нормативные ссылки
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия
https://www.youtube.com/watch{q}v=ytdevru
ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Технические условия
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 24831-81 Тара — оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26927-94* Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ________________* Вероятно, ошибка оригинала. Действует ГОСТ 26927-86. — Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 27519-87 (ИСО 1956-1-82) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
ГОСТ 27735-94 Весы бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические условия
ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения массовой концентрации мышьяка
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
5.1 Свежая свекла высшего и первого сортов должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и быть подготовлена и расфасована в потребительскую тару по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт. (1)
5.2 Свекла высшего сорта должна быть мытой, первого и второго сорта — мытой или очищенной от земли сухим способом.
5.3 Качество свеклы должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и норма для товарного сорта | ||||
высшего | первого | второго | |||
Внешний вид | Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков листьев не более 2,0 см или без них | ||||
Допускаются корнеплоды с поломанным стержневым корнем Корнеплоды должны быть гладкими, правильной формы, без боковых корешков, не побитыми | Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (0,2-0,3 см) природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода; с незначительными поверхностными повреждениями на глубину не более 0,3 см, образовавшимися в результате погрузочно-разгрузочных операций или промывки | ||||
Допускаются корнеплоды с незначительными дефектами формы и окраски | Допускаются корнеплоды с дефектами формы и окраски, но не уродливые, с зарубцевавшимися трещинами глубиной не более 2 см | ||||
Запах и вкус | Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса | ||||
Внутреннее строение | Мякоть сочная, темно-красная разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта | ||||
Допускаются корнеплоды с узкими светлыми кольцами для сортов «Кубанская борщевая 43» (в районах Северного Кавказа и Ростовской области), «Египетская плоская» | Допускаются для остальных сортов корнеплоды с узкими светлыми кольцами, не более 10% от массы | ||||
Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру, см | 5,0-10,0 | 5,0-14,0 | |||
Содержание корнеплодов с отклонениями от установленных размеров не более чем на 1,0 см, % от массы, не более | Не допускается | 10,0 | |||
Содержание корнеплодов с механическими повреждениями на глубину более 0,3 см, с порезами головок, легким увяданием, в совокупности, % от массы, не более | Не допускается | 5,0 | |||
Наличие корнеплодов увядших, с признаками морщинистости, запаренных, подмороженных, загнивших | Не допускается | ||||
Наличие земли, прилипшей к корнеплодам, % от массы, не более | 1,0 | ||||
Примечание — Допускается, по условиям договора, максимальный диаметр свежей свеклы второго сорта, поставляемой предприятиям общественного питания, не ограничивать. |
5.4 Содержание в свежей свекле радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов и нитратов, микотоксинов, микробиологические показатели, содержание яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт. (1)_______________(1) Для государств участников Таможенного союза — по [1].
1.1. Сушеную свеклу выпускают россыпью или в брикетах.Коды ОКП приведены в приложении 1.(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. Сушеную свеклу выпускают с массовой долей влаги не более 14%. По согласованию с потребителем сушеную свеклу выпускают массовой долей влаги не более 8%.
1.3. В зависимости от показателей качества сушеную свеклу выпускают первого и второго сортов.Сорт брикетированной сушеной свеклы определяют сортом сушеной свеклы, из которой изготовлены брикеты.
1.1-1.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).
1.4. Свежая столовая свекла, применяемая для сушки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 1722-85.На переработку не допускается свежая столовая свекла, в которой содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.
1.5. Сушеная свекла должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.6. Органолептические и физико-химические показатели сушеной свеклы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя | Характеристика и норма для сортов | |
первого | второго | |
Внешний вид | Свекла в виде стружки, кубиков или пластинок Брикеты правильной формы с ровной поверхностью, равномерные по толщине, целые, без обломанных граней, сохраняющие свою форму при завертке, укладке в тару и транспортировании, легко разминающиеся | |
Консистенция | Стружка и пластинки эластичные, для сушеной свеклы с пониженной массовой долей влаги — хрупкие. Кубики твердые | |
Вкус и запах | Свойственные сушеной свекле, без посторонних привкусов и запахов | |
Цвет | Бордовый разных оттенков | |
Форма и размеры: | ||
стружки | Равномерно нарезанная толщиной не более 3 мм, длиной не менее 5 мм | |
Допускается стружка длиной менее 5 мм по наибольшему измерению в % от массы не более 5 | ||
В сушеной брикетированной свекле с массовой долей влаги не более 8% — не более 15% от массы | ||
кубиков | Равномерно нарезанные размером стороны 5-9 мм | |
пластинок | Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, длиной и шириной не более 12 мм | |
Массовая доля стружки, кубиков и пластинок с черными пятнами и остатками кожицы, %, не более | 3 | 7 |
Массовая доля стружки, кубиков и пластинок с белыми прожилками, %, не более | 5 | 10 |
Развариваемость при хранении до 12 месяцев со дня выработки в мин, не более | 25 | 25 |
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более | 0,0003 | 0,0003 |
Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более | 0,01 | 0,01 |
1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. N 1).
1.7. Сушеная свекла для производства овощных смесей, пищевых концентратов и рационов, брикетированию не подлежит.Сушеная свекла для пищеконцентратной промышленности должна вырабатываться в форме кубиков или пластинок.
1.8. В сушеной свекле не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также свеклы, поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей или заплесневевшей.(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.9. Содержание токсичных элементов в сушеной свекле не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*._______________* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.(Введен дополнительно, Изм. N 3).
7 Маркировка
3.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13342-77.На этикетку потребительской тары должны быть нанесены информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукции. Пищевая и энергетическая ценность продукции приведены в приложении 2.(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.2, 3.3. (Исключены, Изм. N 1).Разд.4. (Исключен, Изм. N 1).
6.1 Свежая свекла должна быть упакована таким образом, чтобы обеспечивалась ее надлежащая сохранность и безопасность. Свекла в каждой упаковочной единице должна быть однородной по качеству и размеру._______________(1) Для государств участников Таможенного союза — по [2].
…..* наибольшему поперечному диаметру не должна превышать: 1,0 см для высшего сорта, 2,0 см для первого сорта, для второго сорта — не нормируется._______________* Брак оригинала. — Примечание изготовителя базы данных.
По согласованию с потребителем допускается не расфасовывать в потребительскую тару, а упаковывать в транспортную тару свеклу первого сорта, поставляемую предприятиям общественного питания, и свеклу второго сорта при соблюдении требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.
6.2 Свеклу фасуют по 0,5-5,0 кг в тканевые мешки по ГОСТ 30090, мешки из полимерных пленок, пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302 или другой прозрачной пленки по техническому документу государства, принявшего стандарт.
https://www.youtube.com/watch{q}v=playlist
Допускается фасовать свеклу произвольной массой нетто.
6.3 Свеклу, фасованную в тканевые, полимерные или сетчатые мешки или пакеты, упаковывают в ящики по ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, тару-оборудование по ГОСТ 24831 или другую тару по нормативному или техническому документу государства, принявшего стандарт.
6.4 Свеклу первого сорта, поставляемую предприятиям общественного питания, и второго сорта, не расфасованную в потребительскую тару, упаковывают непосредственно в ящики по ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, мешки — по ГОСТ 30090, пакеты из полимерных и комбинированных материалов — по ГОСТ 12302 и другую тару по нормативному или техническому документу государства, принявшего стандарт.
6.5 Материалы, используемые для упаковки, а также чернила, краска, клей, бумага, применяемые для нанесения текста или наклеивания этикеток, должны быть не токсичными и обеспечивать при контакте с продуктами данного вида сохранение их качества и безопасности.
6.6 Требования к массе фасованных корнеплодов свеклы в одной упаковочной единице должны соответствовать ГОСТ 8.579. Предел допускаемого отрицательного отклонения для номинальной массы нетто одной упаковочной единицы 0,5 кг должен быть 15 г, 1,5% номинальной массы нетто для 1,0 и 1,5 кг, 1,0% для номинальных значений от 2,0 кг до 5,0 кг.
Средняя масса нетто десяти упаковочных единиц фасованной свеклы должна быть не менее номинального значения, указанного на этикетке.
6.7 Видимая часть свеклы в упаковочной единице должна соответствовать содержимому всей упаковочной единицы или партии.
7.1 Маркировка — по ГОСТ 14192.
7.1.1 Информацию о продукции наносят на потребительскую и транспортную тару на ярлыки и листы-вкладыши несмываемой, нелипкой, непахнущей, нетоксичной краской, чернилами.
7.1.2 Информация, наносимая на каждую единицу потребительской тары, должна содержать: (1)_______________(1) Для государств участников Таможенного союза — по [3].
— наименование продукта;
— наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации на территории государства, принявшего стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
— товарный знак изготовителя (при наличии);
— массу нетто;
— ботанический сорт;
— товарный сорт (высший, первый, второй);
— даты сбора и упаковывания;
— сведения о выращивании в защищенном грунте (для продукции, выращенной в защищенном грунте);
— условия хранения;
в случае, если продукция содержит более 0,9% генетически модифицированных организмов, в маркировке приводят информацию об их наличии (например «генетически модифицированные продукты» или «продукция, полученная из генетически модифицированных организмов» или «продукция содержит компоненты генетически модифицированных организмов»);
— срок годности для мытой свеклы (устанавливает изготовитель);
— обозначение настоящего документа;
— информацию о подтверждении соответствия.
7.1.4* Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака «Скоропортящийся груз»._______________* Нумерация соответствует оригиналу. — Примечание изготовителя базы данных.
10.1 Свежую свеклу транспортируют крытым автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида. Допускается перевозить свеклу в открытых автомобильных транспортных средствах с защитой продукции от атмосферных осадков и температуры ниже 0 °С.
10.2 Свежую свеклу хранят в условиях, обеспечивающих ее сохранность. Рекомендуемые условия хранения — в закрытых вентилируемых помещениях с относительной влажностью воздуха 85%-90% при температуре воздуха от 0 °С до 10 °С включительно — не более 3 сут, при температуре воздуха выше 10 °С — не более 2 сут.
2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2а.1. Правила приемки — по ГОСТ 13341-77.(Введен дополнительно, Изм. N 1).
2а.2. Контроль содержания токсичных элементов в сушеной свекле проводят в установленном порядке.(Введен дополнительно, Изм. N 3).
— номера документа и даты его выдачи;
— наименования и адреса отправителя;
— наименования и адреса получателя;
— наименования продукции;
— товарного сорта;
— ботанического сорта;
— числа упаковочных единиц;
— массы нетто (кг);
— даты сбора и даты упаковывания;
— условий хранения;
— обозначения настоящего стандарта;
— информации о подтверждении соответствия.
8.2 Для проверки качества свежей свеклы, правильности упаковывания и маркирования, а также массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта, от партии свеклы из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 2.
Таблица 2
Объем партии, количество упаковочных единиц, шт. | Объем выборки, количество отбираемых упаковочных единиц, шт. |
До 500 включ. | 15 |
Св. 500 до 1000 включ. | 20 |
Св. 1000 до 5000 включ. | 25 |
Св. 5000 до 10000 включ. | 30 |
Св. 10000 | 30 и дополнительно на каждые 500 полных и неполных упаковочных единиц по одной упаковочной единице |
Примечание — При объеме партии менее 15 упаковочных единиц в выборку отбирают все упаковочные единицы. |
8.3 Проверяют 100% продукции, содержащейся в выборке, отобранной в соответствии с таблицей 2.
8.4 Результаты проверки распространяют на всю партию.
8.5 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии свежей свеклы.
8.6 Качество свежей свеклы в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяются только на свеклу, находящуюся в этих упаковочных единицах.
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
9.1 Качество упаковки и маркировки всех упаковочных единиц со свеклой, отобранных по 8.2, на соответствие требованиям настоящего стандарта проверяют визуально.
9.2 Порядок проведения контроля
— весы для статического взвешивания по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 25 кг, ценой поверочного деления e=50 г и пределом допускаемой погрешности ±0,5e;
— весы по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания не более 3 кг и ценой поверочного деления e≤2 г;
— весы бытовые по ГОСТ 27735;
— линейка металлическая длиной 300 мм ценой деления 1 мм по ГОСТ 427, с погрешностью измерений ±0,1 мм;
— штангенциркуль 1-го или 2-го класса точности по ГОСТ 166, с погрешностью измерений 0,05-0,10 мм.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками не ниже, чем для указанных средств измерений.
9.2.2 Проверке по качеству подлежит вся свежая свекла в отобранных по 8.2 упаковочных единицах, из которых составлена объединенная проба.
9.2.3 Отобранные в выборку по 8.2 упаковочные единицы фасованной продукции поочередно взвешивают, определяют массу брутто, нетто и тары в килограммах. Для определения средней массы нетто упаковочной единицы фасованной свеклы по 6.3 взвешивают без выбора десять упаковочных единиц фасованной свеклы.
Отобранную выборку свежей свеклы в транспортной таре взвешивают одновременно.
Результаты взвешивания записывают с точностью до второго десятичного знака.
9.2.4 Общую массу корнеплодов в объединенной пробе m в килограммах определяют суммированием значений, полученных по 9.2.3.
9.2.5 Корнеплоды в объединенной пробе рассортировывают на фракции по показателям, установленным в таблице 1.
9.2.6 Внешний вид, запах, вкус, наличие корнеплодов с порезами головок, с дефектами формы и окраски, уродливых; с незначительными зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (0,2-0,3 см) природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода; с незначительными поверхностными повреждениями (на глубину не более 0,3 см), образовавшимися в результате погрузочно-разгрузочных операций или промывки, с поломанным стержневым корнем;
9.2.7 Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру, глубину зарубцевавшихся природных трещин и механических повреждений измеряют линейкой или штангенциркулем.
9.2.8 Наличие узких светлых колец определяют путем разрезания 10% корнеплодов от массы объединенной пробы.
9.2.9 Взвешивают каждую фракцию корнеплодов mi. Результат взвешивания фракции записывают с точностью до второго десятичного знака.
9.2.10 По результатам взвешиваний по 9.2.9 определяют в процентах содержание корнеплодов с отклонениями от значений показателей, установленных в таблице 1.
9.3 Обработка результатов
9.3.1 Содержание корнеплодов с отклонениями по качеству и размерам по каждой фракции K, %, от общей массы корнеплодов объединенной пробы вычисляют по формуле
, (1)
где mi — масса фракции корнеплодов с отклонениями по качеству и размерам, кг;
m — общая масса корнеплодов в объединенной пробе, кг.
9.3.2 Вычисления проводят с точностью до второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного знака.
Полученные результаты сравнивают со значениями, указанными таблице 1. Результаты распространяют на всю партию.
9.4 Массу нетто корнеплодов в упаковочной единице фасованной продукции определяют на весах по ГОСТ 29329.
Массу нетто каждой упаковочной единицы, фасованной произвольной массой нетто, определяют при отпуске продукции покупателям в розничной торговой сети.
9.5 Наличие земли, прилипшей к корнеплодам, определяют по ГОСТ 7194.
9.6 Подготовка проб и минерализация проб для определения содержания токсичных элементов — по ГОСТ 26929.
9.7 Определение ртути — по ГОСТ 26927.
9.8 Определение мышьяка — по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628.
9.9 Определение свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
9.10 Определение кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
9.11 Определение нитратов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших в свежей свекле — методами, утвержденными нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт. (1)
9.12 Определение хлорорганических пестицидов — по ГОСТ 30349, фосфорорганических пестицидов — по ГОСТ 30710 и методами, утвержденными нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт. (1)_______________(1) Для государств участников Таможенного союза — по [1].
9.13 Контроль внешнего вида, органолептических и физических показателей качества, массы нетто, качества упаковки, маркировки проводят для каждой партии свежей свеклы.
9.14 Определение наличия генетически модифицированных источников и организмов (ГМИ, ГМО) — по документам государств, принявших стандарт.
9.15 Контроль за содержанием токсичных элементов, микротоксинов, радионуклидов, пестицидов, микробиологическими показателями проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции согласно нормативным правовым актам государства, принявшего стандарт.
9.16. Определение меди — по ГОСТ 26931.
9.17 Определение цинка — по ГОСТ 26934.
2.1. Отбор проб — по ГОСТ 13341-77, методы испытаний — по ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 25555.3-82.(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86.(Введен дополнительно, Изм. N 3).
Библиография
[1] | Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» |
[2] | Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» |
[3] | Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» |
[4] | Директива Совета Европейских сообществ от 20 января 1976 г. (76/211/ЕС)* «О сближении законодательств государств-членов относительно предварительной фасовки некоторых продуктов по массе или по объему в единице фасованной продукции» |
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (справочное). Пищевая и энергетическая ценность сушеной столовой свеклы (100 г)
ПРИЛОЖЕНИЕ 1Обязательное
Наименование продукции | Код ОКП |
Свекла столовая сушеная россыпью первого сорта: | |
в пакетах из фольги и бумаги ламинированных массой нетто 500 г | 91 6414 5291 |
в двойных пакетах массой нетто 200 г | 91 6414 5296 |
в двойных пакетах массой нетто 500 г | 91 6414 5299 |
в пакетах из ламинированного целлофана массой нетто 500 г | 91 6414 5304 |
в коробках из ламинированного картона массой нетто 500 г | 91 6414 5309 |
в бумажных коробках массой нетто 500 г | 91 6414 5314 |
в мешках из термосваривающихся материалов массой нетто 1 кг | 91 6414 5319 |
в четырехслойных бумажных мешках массой нетто 1 кг | 91 6414 5324 |
в металлических банках массой нетто 1 кг | 91 6414 5329 |
в фанерных ящиках массой нетто 1 кг | 91 6414 5334 |
в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг | 91 6414 5339 |
в фанерных барабанах массой нетто 1 кг | 91 6414 5344 |
Свекла столовая сушеная в брикетах первого сорта: | |
в бумаге массой нетто 1 кг | 91 6414 5407 |
в металлических банках массой нетто 1 кг | 91 6414 5412 |
в фанерных ящиках массой нетто 1 кг | 91 6414 5417 |
в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг | 91 6414 5422 |
в фанерных барабанах массой нетто 1 кг | 91 6414 5427 |
Свекла столовая сушеная россыпью второго сорта: | |
в пакетах из фольги или бумаги ламинированных массой нетто 500 г | 91 6414 6349 |
в двойных пакетах массой нетто 200 г | 91 6414 6354 |
в двойных пакетах массой нетто 500 г | 91 6414 6357 |
в пакетах из лакированного целлофана массой нетто 500 г | 91 6414 6362 |
в коробках из ламинированного картона массой нетто 500 г | 91 6414 6367 |
в бумажных коробках массой нетто 500 г | 91 6414 6372 |
в мешках из термосваривающихся материалов массой нетто 1 кг | 91 6414 6377 |
в четырехслойных бумажных мешках массой нетто 1 кг | 91 6414 6382 |
в металлических банках массой нетто 1 кг | 91 6414 6387 |
в фанерных ящиках массой нетто 1 кг | 91 6414 6392 |
в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг | 91 6414 6397 |
в фанерных барабанах массой нетто 1 кг | 91 6414 6402 |
Свекла столовая сушеная в брикетах второго сорта: | |
в бумаге массой нетто 1 кг | 91 6414 6432 |
в металлических банках массой нетто 1 кг | 91 6414 6437 |
в фанерных ящиках массой нетто 1 кг | 91 6414 6442 |
в ящиках из гофрированного картона массой нетто 1 кг | 91 6414 6447 |
в фанерных барабанах массой нетто 1 кг | 91 6414 6452 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. (Измененная редакция, Изм. N 2).
ПРИЛОЖЕНИЕ 2Справочное
Наименование | Углеводы, г | Витамины, мг | Энергетическая ценность, ккал | ||||
-каротин | B | B | PP | C | |||
Свекла столовая сушеная | 59,6 | 0,04 | 0,04 | 0,20 | 1,2 | 10,0 | 278 |
https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcreatorsru
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Введено дополнительно, Изм. N 2).Текст документа сверен по:официальное изданиеОвощи сушеные. Технические условия.Методы анализа: Сб. ГОСТов. -М.: ИПК Издательство стандартов, 2002