Как приготовить бычки{q}
Преимущественно блюда на основе бычков можно встретить в южной части России, поскольку обитают они в Азовском и Черном морях. И если человек попробовал этот удивительный вкус мяса, то потом пережитое ощущение будет долго всплывать в памяти и зазывать к рыбным прилавкам в поисках бычка.
Даже если на пути вам встретится отличный представитель семейства Бычковых, то неизбежно всплывет вопрос о том, что же приготовить из него. И тут на помощь придут рецепты данной статьи.
Как жарить бычки{q}
- бычки 1 кг;
- мука пшеничная 60 г;
- яйца 3 шт.;
- мука кукурузная 120 г;
- специи — соль, молотый перец, смесь прованских трав;
- сок лимона 20 г;
- оливковое масло 70 г;
- масло для жарки.
Список продуктов для соуса:
- корнишоны 40 г;
- маслины б/к 40 г;
- белые грибы 80 г;
- майонез 120 г;
- пучок зелени.
Первым делом следует избавиться от головы, плавников, хвоста и кишок. Рыбу хорошо промыть и разделить на порции.
Маленькие экземпляры можно оставить целыми. Смешать специи с лимонным соком, замариновать бычки, полив сверху оливковым маслом, оставить на 10 минут.
Перед тем, как отправить рыбу в кипящее масло, опустить кусочки в пшеничную муку, взбитый кляр из яиц, затем в кукурузную муку. Растительное масло используют в изобилии, чтобы во время жарки им же поливать бычков сверху.
Это придаст сочность рыбе и хрустящий вкус.
А подавать к столу такое блюдо можно под соусом. Для этого корнишоны, маслины, белые грибы и зелень мелко рубят и смешивают с майонезом.
Как тушить бычки{q}
- бычки 1 кг;
- лук 500 г;
- свежие томаты 250 г;
- растительное масло 70-100 г;
- мука пшеничная 45 г;
- добавки (соль, перец, сахар) по вкусу;
- пара лавровых листьев;
- зелень.
Потрошеные бычки приправить специями, обвалять в кляре (муке) и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить по 5-8 минут до золотистых тонов.
Лук порубить и обжарить в масле. Томаты пропустить через сковороду, можно заменить томатной пастой (50 г), и отправить тушиться к пассированному овощу.
Накрыть крышкой на 12 минут.
На дно сотейника выкладывают обжаренные бычки и заливают томатным соусом. Все приправляют специями, добавляют немного сахара для придания сладости вкусу.
Туда же отправляют лавровый лист и тушат рыбу следующие 15 минут.
Блюдо из тушеных бычков в томатном соусе принято подавать в охлажденном виде, сервированным зеленью.
Как запекать бычки
- картофель 1000 г;
- бычки 1000 г;
- лимон 1 шт.;
- соль, молотый душистый перец;
- растительное масло 30 г.
Рыбу потрошат, отрезают верхнюю и нижнюю части, плавники, режут на небольшие кусочки. Поскольку данное блюдо представляет собой рыбные шашлычки, то порции должны хорошо смотреться на шпажках и не скатываться с них под давлением собственного веса.
Кроме того, перед выпеканием ее лучше замариновать в специях и свежевыжатом лимонном соке непродолжительное время. А чтобы мясо рыбы казалось нежным и сочным, добавляют пару столовых ложек растительных масел (используют оливковое, подсолнечное, кукурузное и прочие).
Картофель очищают и выкладывают на дно формы для запекания, предварительно обработанное маслом. Кусочки маринованных бычков насаживают на деревянные шпажки и либо втыкают в овощи, либо выкладывают сверху.
Форму помещают в разогретый духовой шкаф на четверть часа при 180С.
Для гостей будет удивительно и интересно наблюдать за тем, как вы подадите на стол картофель с воткнутыми в него рыбными шашлычками.
Салат из консервированных бычков в томатном соусе
Иногда можно прибегнуть к помощи готового продукта, чтобы удивлять друзей. Для этого возьмите следующее.
- банка бычков в томатном соусе;
- рис 100 г;
- соленые огурцы 50 г;
- майонез 150 г;
- соль, красный перец (молотый), зелень.
Смешать майонез с томатным соусом из консервов, добавить мелко нарубленные кубиками огурцы, приправить специями. Бычки перемешать с рисом, залить соусом и украсить зеленью.
Дайте настояться своему шедевру около 10 минут, а потом смело подавайте к праздничному столу.
Салат из консервированных бычков в томатном соусе
- 300г отварного риса,
- 300г консервированных килек в томатном соусе,
- 1 яйцо,
- 200г соленых огурцов,
- 1 луковица,
- 200г майонеза,
- соль по вкусу.
Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.
Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.
Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.
Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- килька в томате — 1 банка;
- лук репчатый — 1 штука;
- куриные яйца — 2 штуки;
- майонез — для промазки;
- растительное масло — для жарки.
картофель, морковь.
Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.
Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.
Укладываем салат слоями: картофель
промазываем майонезом,
килька в томате,
морковь,
майонез,
Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.
- Консервы «Килька в томате» — 500 г,
- Морковки — 200 г,
- Репчатого лука — 100 г,
- Растительного масла — 30 г,
- Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
- Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
- Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
- Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.
Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните вилкой кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся смесь на черный хлеб, и подавайте к столу.
Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!
Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!
- Килька в томате — 1 Штука (банка)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Огурец маринованный — 1-2 Штук
- Рис отварной — 1 Стакан
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.
Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.
Консерву разомните вилочкой.
Соедините все ингредиенты салата.
Тщательно перемешайте. Салат готов.
Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.
Салат украсьте по вкусу.
Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.
- Килька (В томате. Банка 200 г.) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (Красная, в томате.) — 200 г
- Картофель (Средняя) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук белый (Средняя) — 1 шт
- Майонез (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: ½ картофеля, ½ моркови, соль и майонез, ½ лука, килька, фасоль, ½ картофеля, ½ лука, ½ моркови, посолить и залить майонезом.
https://www.youtube.com/watch{q}v=GmQPvbA_f78
Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.