Как заморозить голубцы – рецепт с пошаговыми фото

Надо ли размораживать голубцы перед приготовлением

Как готовятся голубцы — отдельная тема. Допустим, морозилка уже полна полуфабрикатами: сделанными самостоятельно, купленными или полученными в дар. Перед тем как пустить их в дело, многие сталкиваются с дилеммой, нужно ли размораживать голубцы или нет{q}

С разными продуктами техника разная: сырое мясо обязательно выдерживают в прохладе, чтобы оно медленно оттаивало; а вот пельмени кидают сразу в горячую воду. Приготовление замороженных голубцов зависит от способа.

Если вы собираетесь жарить их на сковородке, то лучше дать постоять при комнатной температуре около двух часов. А вот для запекания или варки можно использовать без предварительной подготовки.

Как варить голубцы замороженные в кастрюле

✔️ Лук,

✔️ Морковь,

✔️ Томатная паста, консервированные помидоры или свежие, нарезанные или давленые,

✔️ Вода или бульон,

✔️ Специи.

Это практически универсальная зажарка, я её готовлю и к мясу, и добавкой к самым разным гарнирам. Сначала в разогретую сковородку высыпаем мелко нарезанный лук, мешаем и через пару минут добавляем тёртую морковку. Они должны карамелизироваться.

Когда овощи станут мягкими, огонь убавляем, а в сковородку выкладываем помидорную массу в любом доступном виде: пасты, кусочков консервированных или свежих томатов. Всё вместе тушим минут 5–10, добавляем соль и специй по вкусу.

Дно кастрюли можно выстелить капустными листами. Сверху плотно укладываем полуфабрикаты. Секрет, как вкусно сварить замороженные голубцы, в том, чтобы залить их не простой водой, а соусом. Его должно быть много, чтобы закрывал верхний слой, поэтому для объёма его разбавляют бульоном.

В принципе, если соуса оказалось недостаточно и верхние голубцы немного выглядывают, ничего страшного: в процессе они осядут и сами выделят жидкость. Сначала блюдо доводится до кипения, а потом его нужно томить на среднем огне не меньше 40 минут.

Как готовить замороженные голубцы-полуфабрикаты на сковороде

Этот способ самый вкусный, хотя и наименее любимый сторонниками здорового питания. Для него заготовки лучше немного разморозить: либо оставить на 2 часа отлежаться при комнатной температуре, либо в микроволновке.

Прочитайте также:  Айва японская польза что приготовить

Перед тем как тушить голубцы в сковороде, их желательно быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. После чего отдельно готовим соус так же, как в предыдущем рецепте. Вот только жидкости можно использовать меньше, нужна более густая консистенция.

После укладываем полуфабрикаты в посуду — лучше использовать чугунную или любую толстостенную сковородку с высокими бортиками. Заливаем соусом до самого верха. Сколько по времени тушить голубцы в сковороде{q} Как и при варке: не менее 40–60 минут.

Как приготовить замороженные голубцы в духовке

Как заморозить голубцы - рецепт с пошаговыми фото

1. Укладываем голубцы тесными рядами в форму для запекания;

2. Заливаем густым соусом. Если в других рецептах сметану добавляют уже в тарелку, то здесь её можно смешать с остальной массой сразу;

3. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C на 30–40 минут.

Я при этом всегда закрываю посуду сверху фольгой для запекания.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке

Способ, как приготовить голубцы-полуфабрикаты в мультиварке, по сути, объединяет два первых рецепта — это варка и тушение. Сначала в чаше смешиваем соус: лук и морковь обжариваем, потом тушим минут 5 вместе с томатной пастой и специями.

Затем выкладываем в мультиварку замороженные голубцы и готовим их с соусом на режиме «тушение» около 40 минут. Полуфабрикаты должны быть полностью покрыты жидкостью, поэтому доливаем бульон или воду.

По сути, процесс происходит такой же, как если бы вы использовали обычную плиту и кастрюлю.

Как приготовить замороженные голубцы в микроволновке

✔️ Глубокая ёмкость, которая выдержит нагрев в микроволновой печи;

✔️ Голубцы;

✔️ Вода.

Сами заготовки нужно предварительно разморозить — достаточно подержать при комнатной температуре 1–2 часа. После этого сложить в посуду, залить водой и поставить на максимальный нагрев на 15–20 минут. Потом достаём, переворачиваем и повторяем процедуру ещё в течение 15 минут.

https://www.youtube.com/watch{q}v=VjTjJSoWaew

Прочитайте также:  Неприхотливые цветы-многолетники для дачи

После этого они пригодны в пищу. Для вкуса можно полить любым соусом: сметаной, кетчупом или, например, сырным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector