Котлеты из цветной капусты: 9 самых вкусных и простых рецептов

Самый вкусный и простой рецепт котлет из капусты

У каждой хозяйки имеются в арсенале некие секретные ингредиенты, что делают блюдо особенным и запоминающимся. Но в основе такого угощения непременно лежит исконный и простой рецепт. Поэтому мы предлагаем начать именно с него.

  • Запишите следующий рецепт:
    • капуста — 1 головка до 500 г;
    • манка — 2 ст. л.;
    • панировочные сухари – по факту;
    • лук среднего размера – 2 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сметана или майонез — по 3-4 ст. л.;
    • соль, молотый перец и смесь любимых специй – по вкусу;
    • масло – по факту.
  • Уберите непригодные листики, промойте капусту и хорошо струсите лишнюю влагу. При необходимости удаляете и отрезаете все испорченные места. Затем, капусту нарезаете крупными кусками и помещаете в уже кипящую подсоленную воду. Томите на слабом огне нужно не более 5-7 минут.
  • Выкидываете капусту на дуршлаг и оставляете на некоторое время, что вода сбежала. Для лучшего эффекта можете немного отжать листики или выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги.
  • Шинкуете лук как можно мельче, а капусту рубите на мелкие полоски. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой, но с большой насадкой. Блендером пользоваться не стоит, поскольку он может излишне пюрировать продукты.
  • Теперь смешиваете в одну композицию все составляющие (кроме 3-4 ст. л. сметаны) и оставляете на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.
  • Формируете котлетные шарики и обмакиваете с двух сторон в панировочных сухарях. Можно смешать в одинаковом коэффициенте с мукой. Или же добавьте немного кунжута. Этим и пользу для организма обеспечите, и блюду некую необычность внесете.
  • Обжариваете, как и обычные котлеты, по 3-5 минуты до золотистого цвета с двух сторон. А чтобы они стали более сочными и таящими во рту, потушите их немного в духовом шкафу при температуре 110-120 °C. Достаточно 10-15 минут, только не забудьте полить сметаной. А перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Самый простой рецепт капустных котлет
Самый простой рецепт капустных котлет

Если вы следите за фигурой, тогда такие котлеты непременно вам приглянутся. Тем более что их можно готовить и на пару, увеличивая, тем самым, пользу для организма.

  • Запишите такие компоненты:
    • капуста – 300 г;
    • имбирь – 15 г (можно регулировать количество);
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • овсянка – 2 ст. л.;
    • перец, соль и любимые специи – по щепотке;
    • зелень – по вкусу;
    • масло – по факту.
  • Капусту также отвариваете минут 10 в подсоленной воде, предварительно разрубив на небольшие части. Чеснок и имбирь пропускаете через пресс, или потрите на мелкую терку. Их можно взять и в сушеном виде, но свежий продукт имеет больше пользы и гарантии самого качества.
  • Охлажденную капусту перекрутите через мясорубку или немного сбейте погружным блендером. Смешайте все составляющие воедино и оставьте на 5-7 минут в покое.
  • После этого слепите небольшие котлетки и приступайте к их готовке. Можно их обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Но для большей пользы организму, лучше протомите их на пару 7-10 минут. Кстати, для этого можно воспользоваться мультиваркой или поставить дуршлаг на паровую баню.
Котлеты с капусты и овсянки для тех, кто следит за фигурой
Котлеты с капусты и овсянки для тех, кто следит за фигурой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 4.2 г;
  • углеводы – 19.7 г;
  • калорийность – 133.6 ккал.

Ингредиенты

  • капуста цветная – 0.5 кг;
  • лимон – 2 дольки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • хлопья овсяные – 45 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу.
  1. Головку цветной капусты разберите на соцветия, в крупном дуршлаге промойте её под краном. Бросьте овощ вариться в подсоленную кипящую воду с двумя ломтиками лимона на 5 минут, после чего достаньте его остывать.Варим капусту
  2. В то же время в небольшой пиале запарьте кипятком овсяные хлопья, оставив их так минут на 10.Запариваем овсянку
  3. С репчатого лука снимите всю шелуху, ополосните его и накрошите мелкими кубиками.Режем лук
  4. Остывшую капусту порубите маленькими равномерными кусочками и соедините её с измельчёнными луковицами и запаренной овсянкой.
  5. Введите в овощную массу необходимое количество просеянной муки и специи по своему вкусу. Замешайте однородный фарш и влажными руками слепите из него котлетки примерно одинакового размера.Замешиваем фарш
  6. Обваляйте полученные биточки в панировочных сухарях и обжарьте на раскалённом растительном масле по 2 минутки с каждой стороны.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Это один из самых простых и полезных рецептов приготовления овощного кушанья. Можно употреблять тем, кто на диете, детям, пожилым людям.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 500 г;
  • репчатый лук – 2 штучки или одна крупная луковица;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • панировка – 0,5 стакана;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Котлеты из цветной капусты: 9 самых вкусных и простых рецептов

Овсяные хлопья заливаем кипятком и даем постоять 10-15 минут для набухания.

Если цветная капуста у нас свежая в кочане, разбираем на соцветия. Отвариваем до полуготовности (примерно 3-5 минут), сливаем, даем остыть. Точно также отвариваем замороженный овощ: выкладываем его в кипяток и варим после вторичного закипания 5 минут.

Прочитайте также:  Как заквасить черную капусту на зиму

Нарезаем мелко лук. Измельчаем капусту.

В большой миске смешиваем овощи, хлопья, муку, яйцо, соль, перец. Даем постоять фаршу 5 минут для набухания муки и хлопьев. Если по прошествии этого времени замечаем, что смесь получилась слишком жидкой, добавляем муки и перемешиваем.

Берем небольшую порцию фарша столовой ложкой, обваливаем в панировке, обжариваем с обеих сторон в разогретом растительном масле.

Готово.

Котлеты из цветной капусты с брокколи

Котлетки по этому рецепту получаются необычайно пряными. Если добавить острый перец, то и жгучими. Так что уменьшайте при необходимости количество специй по своему желанию. Но главное, что это по-настоящему вкусный вариант приготовления, который позволяет наделить довольно пресный овощ яркими кулинарными характеристиками.

Этот способ приготовления не подразумевает использования яиц. А потому подходит для постного стола и вегетарианского питания.

Ингредиенты:

  • 200-250 г цветной капусты;
  • 2 ст. ложки мелко порезанного лука;
  • 100 г картофельного пюре;
  • измельченный чеснок – ½ ч. ложки;
  • молотый имбирь – ½ ч.ложки;
  • молотая куркума – ½ ч. ложки;
  • кумин – ½ ч. ложки;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • небольшой кусочек зеленого перчика чили (по желанию);
  • молотый красный острый перец, по вкусу и желанию.

Капустку натираем на терке (прямо в сыром виде).

натертая цветная капуста
https://youtu.be/XiUyR1_xfLw

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него чеснок и имбирь. Обжариваем в течение нескольких секунд.

Затем добавляем куркуму и кумин с перцем. Вновь обжариваем.

Выкладываем в сковороду цветную капустку и лук. И кусочки зеленого перчика чили, если используем таковой. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Закрываем крышкой и жарим 5-7 минут на медленном огне. По прошествии этого времени добавляем измельченные листики кинзы и картофельное пюре. Обжариваем все вместе при постоянном перемешивании 2-3 минуты.

Снимем овощную смесь со сковороды. Даем немного остыть. И лепим из нее котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем.

Чтобы приготовить овощные котлеты с добавлением мяса, не обязательно брать сырой фарш. Можно положить уже отваренное мясо. В нашем случае это курица, но можно использовать и говядину, и свинину.

Необходимые продукты:

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 50 г моцареллы или любого другого мягкого сыра;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука;
  • 200 г отварной курицы;
  • ½ ст. ложки измельчённого чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ ч.ложки куркумы;
  • немного свежего острого перчика чили (по желанию).

Капустку отвариваем в подсоленной воде или на пару. Измельчаем в блендере, превращая в пюре.

пюре из цветной капусты
https://youtu.be/K2QGrbU4-JI

Курицу отвариваем и измельчаем в блендере или в мясорубке.

Добавляем к пюре сыр, лук, чеснок, имбирь, перец чили. Перемешиваем. Всыпаем куркуму и соль по вкусу. Вновь перемешиваем.

Вылепливаем биточки.

Обжариваем.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан;
  • 1 морковь среднего размера;
  • ½ столовой ложки куркумы;
  • немного свежего перца чили (по желанию);
  • 2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука;
  • 2 ст. ложка муки (любой);
  • 1 ч. ложки пропущенного через пресс чеснока;
  • четверть лимона;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Капусту отвариваем в подсоленной воде, добавив не ее куркуму.

Хорошо сливаем воду и измельчаем овощ в блендере.

Морковку натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. Объединяем с капустным пюре.

Добавляем зеленый лук, перчик чили, чеснок. Солим. Выжимам лимонный сок. И вносим сахар. Перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем.

Из полученной смеси делаем котлетки и выкладываем их на сковороду. Обжариваем.

Овощные котлетки можно приготовить сразу из двух видов капусты – цветной и брокколи. И вкус, и цвет такого блюда получится более ярким.

Для воплощения рецепта в жизнь потребуется:

  • по одному небольшому вилку капусты обоих видов;
  • одна морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Можно добавить немного разрыхлителя (необязательно).

В оладьи и котлетки из цветной капусты всегда добавляют лук, чеснок, иногда морковь. Но обычно в сыром виде. Но если пассеровать эти овощи до объединения с капусткой, можно получить совершенно иной вкус кушанья.

Самый простой рецепт капустных котлет

Ингредиенты:

  • 1 крупный вилок;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • пучок укропа;
  • соль и черный перец, по вкусу.

Такие котлеты смогут разнообразить ваше меню не только в период Великого поста, но и даже на праздничном столе. Тем более что ароматный соус поможет сделать эти котлеты не просто необычными, но и немного даже пикантными.

  • Записывайте ингредиенты:
    • капуста – 0,5 головки (около 600 г);
    • фасоль – 500 г;
    • помидоры — 4 шт., можно заменить 2 ст. л. томатной пасты;
    • соль и перец – по вкусу;
    • чеснок – 2-4 зубчика, по желанию;
    • грецкие орехи – 100-200 г, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
    • щепотка мускатного ореха – на кончике ноже, не обязательно;
    • масло — по факту.
  • Как видно, составляющие до безумия простые и экономные. Единственное, что фасоль нужно замочить еще с вечера, чтобы она хорошо напилась водой. Кстати, делать это нужно только в холодной воде! И не забудьте ее предварительно перебрать от мусора и непригодных частиц.
  • Это ускорит процесс варки, но томить ее нужно около часа, чтобы достичь рассыпчатого состояния. В процессе варки следим за уровнем воды, поскольку она часто выкипает. Ведь готовиться продукт должен без крышки, на медленном огне.
  • После охлаждения измельчите ее в блендере или толкушкой. Хотя при должной готовке бобы прекрасно мнутся даже вилкой. Капусту разделываете на произвольные куски и бланшируете минуты 3, максимум – 5.
  • Откидываете на дуршлаг, чтобы стекла вода и хорошо отжимаете остывший овощ. Теперь нарезаете на маленькие кусочки и добавляете к фасоли. Специи выбираете на свое усмотрение, можете также бросить немного рубленой зелени. Она никогда не будет лишней.
  • Теперь нарезаете зубчики чеснока и обжариваете его, в идеале, на оливковом масле. Но подойдет и растительный продукт. Выньте чеснок и на этом же масле обжарьте измельченные томаты без кожуры.
  • Кстати, чтобы очистить помидоры от кожи, нужно залить их крутым кипятком и настоять 1-2 минуты, а затем бросить в ледяную воду на 30 секунд. Только не забудьте сделать небольшой надрез посредине овоща в виде креста.
  • Тушите томаты 5 минут, добавив к ним соль и перец. Не помешает также бросить лавровый лист для аромата, но его после тушения нужно будет вынуть. Если вы заменили томаты пастой, то ее необходимо развести в стакане воды и также потушить со специями.
  • Теперь переходите к формированию котлет. Для большего аромата можете пустить в фарш обжаренный чеснок и обязательно бросайте измельченные орехи. Именно в них скрывается главный секрет. Пусть немного, но чисто для запаха и необычного вкуса они должны присутствовать. Причем в орехах скрывается и высокая энергетическая ценность.
  • Несмотря на то, что в составе нет ни яйца, ни муки, котлеты хорошо скрепляются и не рассыпаются. Добавьте половину томата, перемешайте и сформируйте биточки. При желании, не помешает их обвалять в муке. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки. Поливаете тушенной томатной пастой и посыпаете зеленью.
Прочитайте также:  Когда можно рубить капусту на зиму
Такие котлеты можно кушать даже в период поста
Такие котлеты можно кушать даже в период поста

Еще одно блюдо, что может выступить постным гарниром. Только в такой ситуации нужно будет исключить яйцо, но нужно будет немного добавить картофельной жидкости. Хотя давайте обо все по порядку.

  • Необходимы:
    • 4-5 картофелин;
    • 400 г капусты;
    • 2 лука;
    • 1 яйцо;
    • соль и специи – по вкусу;
    • масло для жарки;
    • 2 ст. л. панировочных сухарей или муки;
    • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Картофель чистите и варите до готовности в отдельной посуде. Кстати, не забудьте немного посолить воду. Капусту шинкуете мелкими кусочками, а лук нарезаете небольшими кубиками.
  • На сковороде разогреваете растительное масло и бросаете в него лук. После достижения золотистого цвета бросаете капусту и тушите все на среднем огне минут 15. Но следите, чтобы ничего не подгорело. Также немного солите и перчите.
  • Бросаете сливочное масло, размятый картофель и яйцо. Тщательно перемешиваете и регулируете густоту фарша. При необходимости введите немного манки или добавьте еще немного масла.
  • Формируете котлеты и обмакиваете в сухарях. Обжариваете на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
  • Дополнительного тушения не требуют, но вот лучше кушать их горячими и со сметаной.
Капуста хорошо сочетается с картофелем
Капуста хорошо сочетается с картофелем

Если вы никак не представляете котлеты без мяса, но хотите приготовить большое количество порций, да еще и с экономией, тогда этот рецепт точно вас спасет.

  • Записывайте составляющие:
    • любой мясной фарш – 300-350 г;
    • капуста любого сорта – 450-500 г;
    • соль, перец, специи для мяса и прочий – на свой вкус;
    • луковица – 2 шт.;
    • яйцо – 1-2 шт. (смотрите по консистенции и клейкости фарша);
    • масло для жарки – по факту.
  • Фарш удобно брать покупным, но вот в качестве домашнего продукта можно быть 100% уверенным. Для его приготовления вам нужен небольшой кусочек мяса или гуляша, которые вы за 10 минут перекрутите в мясорубке.
  • Теперь переходим к капусте. Чтобы получить максимально мелкие ее кусочки, пропускаете капусту также через мясорубку, с добавлением чищеного лука. Перекручиваете не спеша, поскольку возможно выделение сока. Он должен успевать уходить. Для сырого овоща подойдет блендер, но, опять же, следите, чтобы он не сделал из него пюре.
  • Смешиваете все ингредиенты в одну композицию с ровной консистенцией. Этот фарш не помешает хорошо отбить, тогда котлеты будут лучше держаться. Формируете котлетки, обмакиваете в сухарях и обжариваете с двух сторон до золотистого цвета.
  • Выкладываете со сковороды на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Ведь мясной продукт часто идет с большим содержанием сала. Перед подачей потушите котлеты в сметане. Для этого смажьте противень маслом, выложите котлеты и обильно смажьте сметаной.
  • Выдержите 10 минут при температуре 150-170 °C. Также не забудьте добавить немного измельченной зелени.
Можно и не догадаться о всех составляющих таких котлет
Можно и не догадаться о всех составляющих таких котлет

Новшества и различные технологии все активнее оседают в нашей жизни. Ведь это не просто удобно, быстро, но и полезно. В мультиварке можно приготовить невероятно вкусные и жареные капустные котлеты, и даже на пару, что не отнимут у вас много времени.

  • Вооружитесь:
    • 1 кг капусты;
    • 3-4 томатами;
    • 3-6 зубцами чеснока;
    • 2 головками лука;
    • зеленью и специями – на свое усмотрение;
    • 0,5 стакана муки;
    • столько же панировочных сухарей.
  • Капусту разрежьте на произвольные куски и залейте полностью водой. Выберите режим «Тушение» и оставьте на 15 минут. После чего просто выключите режим, не дожидаясь окончания программы.
  • Охладите капусту на дуршлаге и хорошо отожмите от излишней влаги. Пропустите через мясорубку вместе с луком. Чеснок пропускаете через пресс или натираете на мелкой терке. Зелень мелко шинкуете.
  • Смешайте все составляющие, замесив плотное тесто. Каждую котлету обмакиваете в сухарях. Включаете режим «Жарка». Только дождитесь, пока масло хорошо прогреется, и после уже помешайте котлетки.
  • Обжариваете по 15 минут с каждой стороны. Чтобы корочка получилась более хрустящей, крышку лучше не закрывать. За это время в блендере измельчите томаты без кожуры. Напомним, чтобы ее снять, их нужно залить на 2 минуты кипятком.
  • В томат также добавьте пару зубцов чеснока, зелени и специй. Можно его тушить на том же масле, на котором и жарились котлеты. Для этого только переключитесь на режим «Тушение». Окончания программы ждать не нужно, просто через 15-20 минут выключаете помощницу. Накройте соус крышкой и подождите еще столько же времени. Продавайте котлеты, обильно полив их соусом.
Прочитайте также:  Теплицы из поликарбоната во Владимире "Усадьба"

Как приготовить котлеты из цветной капусты с куриным фаршем

Поскольку в этом рецепте мы используем приблизительно одинаковые количества овощей и мяса, блюдо можно назвать и капустно-куриными и курино-капустными оладьями, биточками, котлетками. Кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 300 г куриной грудки;
  • одна небольшая луковица;
  • по ½ ч. ложки куркумы и молотого кориандра;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • панировочные сухари.

Капусту отвариваем до полуготовности. Удобнее всего сварить ее на пару. Тогда в соцветиях не останется лишней влаги, что важно для приготовления котлет без яиц.

Остывшую капусту измельчаем в блендере.

Куриную грудку также измельчаем в блендере или пропускаем чрез мясорубку. Перемешиваем с капустным пюре.

Добавляем специи и мелко порезанный лук. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Вылепливаем котлетки и обваливаем их в панировке. Поскольку смесь получается липкой и хорошо держит форму, яйцо добавлять не надо.

Обжариваем в растительном или топлёном масле до готовности.

Подаем к столу.

Интересное сочетание, что также увеличит питательность данного продукта. Только учтите, что в грибах имеется грубая клетчатка, которая тяжело переваривается нашим желудком. Тем более, грибы в сумме с капустой могут вызвать вздутие живота. Поэтому детям такие котлеты лучше не давать.

  • Подготовьте:
    • грибы любого вида – 400 г;
    • капуста – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • манка – 3 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • зелень и специи – по вкусу;
    • куркума – 0,5 ч. л.;
    • красный перец – на кончике ножа;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • растительное масло – по факту.
  • Начинаем с мелкой нарезки каждого продукта. Причем старайтесь все нашинковать небольшими квадратиками одного размера. После этого на разогретой сковороде немного обжариваете капусту в течение 5-8 минут.
  • Когда жидкость испариться, добавьте молоко, и продолжайте тушение. Томите еще 15 минут без крышки. Перекладываете в миску. Теперь обжариваете лук и грибами. Также до испарения всей жидкости.
  • Смешиваете все составляющие. Перемешиваете и оставляете на 30 минут. За это время манка немного набухнет, а фарш выйдет более густым. Но скатать их в шарик не выйдет, поэтому выкладывайте на сковороду ложкой.
  • Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Перед подачей смешиваете сметану с рубленой зеленью и поливаете горячие котлетки.
Капустные котлеты с грибами лучше не давать детям
Капустные котлеты с грибами лучше не давать детям

Вкусный рецепт постных котлет из цветной капусты с морковью

Количество порций: 13

Изюминка этого способа приготовления кроется в использовании красного болгарского перца и зеленого лука, которые чудесным образом разукрашивают оладушки, делая их еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • три стакана измельчённой при помощи терки цветной капусты;
  • ½ стакана натертого твердого или полутвердого сыра;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана мелко-мелко порезанного сладкого болгарского перца (желательно взять красный, так котлетки получатся более красивыми);
  • 2 пёрышка зеленого лука (также мелко порезанного);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по ¼-1/2 чайной ложки куркумы, сушеной парики, перца чили.

Итак, измельчаем цветную капусту на терке. Добавляем к ней яйца и перемешиваем.

цветная капуста с яйцами
https://youtu.be/2_jEMZmAt5Q

Всыпаем мелко порезанный сладкий перец, зеленый лук, чеснок, а также все сухие специи. Хорошо перемешиваем.

Теперь всыпаем сыр. Перемешиваем.

Формируем биточки и выкладываем их на противень на пекарскую бумагу.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Достаем. Подаем к столу.

В отличие от многих других рецептов, представленных в подборке, этот способ приготовления никак назвать диетическим. Биточки получаются жирными. Ведь в них много масла и сыра. Зато выходит вкусно.

Нам понадобятся:

  • 1 кочан;
  • ½ стакана мелко порезанного лука (желательно красного);
  • 3 яйца;
  • мука (для обвалки – немного);
  • ½ стакана моцареллы или другого мягкого сыра;
  • 1/3 стакана натертого твёрдого сыра;
  • ¾ стакана панировочных сухарей (хлебных) в сам котлетный фарш и плюс панировка для обжарки;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 ч. ложка измельченного чеснока;
  • 1|2 ч. ложки сушеного орегано;
  • соль, по вкусу.

Капусту разбираем на соцветия. Отвариваем. Даем остыть, а затем мелко нарезаем.

измельченная цветная капуста
https://youtu.be/IYRcc_63oxQ

Добавляем 2 яйца, лук, чеснок, орегано, мелко порезанный сладкий перец, моцареллу и твердый сыр. Солим. Перемешиваем.

Всыпаем панировочные сухарики и вновь перемешиваем.

Лепим биточки.

Обваливаем их в муке, затем опускаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке.

Обжариваем в большом количестве растительного масла.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

https://www.youtube.com/watch{q}v=GdYm_-0426I

Готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector