Зеленые помидоры на зиму: рецепты без стерилизации

Салат из зеленого помидора, чеснока и перца

Данный салат является блюдом кавказской кухни, именно поэтому стоит подавать его к мясным гарнирам. Так поступают и в Грузии: острый салат из зеленого помидора, чеснока и перца подают на выходные, когда вся семья собирается за одним столом, либо на праздничный стол.

Что понадобится, чтобы приготовить зеленые помидоры (заготовки на зиму) без стерилизации:

  • конечно, зеленые помидоры (необходимо 2 килограмма);
  • красный перец — порядка 0,5 килограмм;
  • пара головок чеснока;
  • рафинированное масло, хватит и 50 миллилитров;
  • некрупный репчатый лук — 2 штуки;
  • приправы на ваш вкус;
  • петрушка, укроп, другая зелень;
  • уксус 8%-ный — 100 миллилитров;
  • соль также добавляется на свой вкус, но помните, что желательно добавлять не больше одной столовой ложки.

https://www.youtube.com/watch{q}v=u9G2vheE1LY

Для начала нужно взять за привычку всегда мыть ингредиенты перед процессом их приготовления или непосредственно поедания. Тщательно вымываем имеющиеся у нас зеленые помидоры и режем их на равные доли. Далее переносим сделанные дольки томата в отдельную емкость, лучше всего, чтобы она была глубокой, и добавляем туда щепотку соли, не забываем перемешать.

В это время необходимо почистить лук и мелко порезать зелень. Выкладываем его на сковородку. Представленный салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму острый, поэтому необходимо добавить любимые специи и поставить на небольшой огонь на 5 минут. Через пару минут добавляем красный перец, по истечении пяти минут переносим все в плошку с зелеными помидорами, добавляя туда масло, перемешиваем.

Зеленые помидоры на зиму: рецепты без стерилизации

Заметим, что отдельно нужно перекипятить уксус, прежде чем добавлять его к блюду.

Наполняем овощную массу, перекладываем в холодное место и ждем, пока помидоры достаточно замаринуются. Спустя двое суток салат будет полностью готов. Не забывайте размешивать содержимое по несколько раз за сутки.

Если вы задумали приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации, то вам необходимо попробовать следующий рецепт. Какие ингредиенты нужны будут на салат{q} Потребуются:

  • несколько килограмм огурцов;
  • килограмм зеленых помидор;
  • полкило кабачков;
  • также полкило свежих яблок;
  • 100 грамм чеснока;
  • немного подсолнечного масла;
  • немного сахара — несколько столовых ложек;
  • яблочный уксус;
  • щепотка соли;
  • эстрагон — 40 грамм.

Какой рецепт зеленых помидор на зиму без стерилизации{q} Начинаем вновь с тщательной промывки ингредиентов. Вырезаем у яблок середину, шинкуем на равные доли. Очищаем чеснок, шинкуем его как можно мельче, с эстрагоном поступаем также. Перемешиваем нарубленные части в глубокой миске, добавляя соли по вкусу, масло и уксус.

Для любителей очень острых блюд тоже имеются подходящие рецепты. Представленный салат точно будет вам по душе. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • острый красный перец — около килограмма;
  • зеленые томаты — 3 килограмма;
  • тройка головок чеснока;
  • сладкий перец — 200 грамм;
  • пару пучков петрушки.

Для маринада понадобятся:

  • красные помидоры 1 килограмм;
  • подсолнечное масло — пару стаканов;
  • уксус 8% — две чайные ложки;
  • чашка сахара;
  • щепотка соли.

Тщательно вытираем промытые ингредиенты, зеленые томаты режем пополам, если томаты крупных размеров, то лучше сделать четвертинки. Из перца обязательно вытаскиваем семена, делаем это как в сладком, так и в горьком варианте перца. Нарезаем его соломкой. В миску добавляем также петрушку и измельченный или пропущенный через давилку чеснок.

Отметим, что емкость для продуктов должна быть устойчива к нагреванию. В емкость также добавляем немного подсолнечного масла, уксуса и щепотку соли.

Далее для приготовления вкусных зеленых помидор на зиму без стерилизации ставим нашу емкость с продуктами на средний уровень огня, держим всего лишь несколько минут. К маринаду в это время добавляем любимые овощи и зелень. Добавляем все в содержимое емкости, провариваем 20 минут, периодически помешивая содержимое.

Законсервировать необходимо сразу же после варки, закручиваем банки и ставим их в темное место вверх дном.

В данном салате имеется множество так необходимых зимой минеральных веществ и, конечно, витаминов, да и вдобавок такое блюдо очень сытное. Для приготовления обозначенного салата нам понадобятся:

  • любой расцветки болгарский перец — около 1,5 килограмм;
  • незрелый томат — пару килограмм;
  • несколько пучков зеленого лука.
Прочитайте также:  Как сохранить горький перец в холодильнике

Для соуса нужно:

  • пару стаканов подсолнечного масла;
  • 8% уксус — одна столовая ложка;
  • сахар — несколько чайных ложек;
  • кипяченая вода — 200 миллилитров;
  • крупная соль — 30 грамм.

Зеленые помидоры заранее нарезаем достаточно крупно. Нарезка может быть в произвольной форме. Но желательно, правда, нарезать лук полукольцами, а перец делить на 5-6 частей. После нарезки приступаем к маринаду. Сначала наполняем емкость водой, добавляя туда соль или сахар по собственному усмотрению.

По истечении времени можно консервировать банку с салатом до ближайших морозов.

Это очень вкусный овощной салат, который будет хорошим дополнением к основному блюду. В особенности будет приятен, если подавать его вместе с картофельным пюре.

Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся:

  • незрелый томат, хватит буквально трех штук;
  • немного свежего огурца, порядка трех тоже будет достаточно;
  • листы капусты;
  • сладкий перец — 100 грамм;
  • головка чеснока;
  • петрушка, укроп, репчатый лук, по одному пучку;
  • рафинированное масло, 200 грамм;
  • головка лука;
  • щепотка соли.

Консервирование зеленых помидор на зиму без стерилизации — это просто и вкусно, если следовать рецепту. Промываем необходимые продукты, шинкуем зеленый помидор кубиками, а перец – кусочками, не забывая вытащить из него семечки. Морковь нарезаем соломкой, также режем огурцы. Добавляем капустные листы и перекладываем все в глубокую емкость.

Не забываем помешивать содержимое емкости, далее можем раскладывать все по банкам и консервировать их. После пятнадцатиминутной стерилизации закрываем приготовленный салат и ставим банки вверх дном, желательно накрыть их сверху.

Если вами все было соблюдено верно, то в зимнее время вы получите вкусный салат с хрустящими овощами.

Помидоры, не успевшие созреть, можно замариновать разными способами. Есть, например, рецепт полезного салата из незрелых помидор, начинка которых приятно вас удивит. Это фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации. Что будет нужно для приготовления:

  • недоспелые помидоры — около 2 килограмм;
  • свежая морковь — хватит пары штук;
  • головка чеснока;
  • репчатый лук — несколько штук;
  • петрушка, укроп — по одному пучку.

Зеленые помидоры на зиму: рецепты без стерилизации

Для маринада потребуется:

  • уксус 8%-ный — пара чайных ложек;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • черный молотый перец;
  • красный перец — 3 штуки.

Для приготовления этого отменного салата для начала нужно будет очень мелко нарезать зелень. Далее нарежем небольшими дольками морковь, очищаем и также мелко нарезаем головку чеснока. На незрелых помидорах лучше сделать надрезы, в которые будем помещать дольки моркови, зелень и чеснок. Заполняем надрезы овощами.

Лук необходимо нарезать полуколечками, лучше всего не слишком тонко, его также добавляем к помидорам. Емкость с помидорами заливаем водой, заранее нагретой. Держим около пятнадцати минут, по истечению времени сливаем жидкость. Вновь заливаем наши продукты кипятком, добавляя в воду немного соли, растительного масла и специальные приправы, все это дальше нужно довести до кипения.

https://www.youtube.com/watch{q}v=kN4JyECeNc4

Также желательно чем-то накрыть банки сверху и расположить их дном вверх до полного остывания.

Ничто так не будет полезно в зимнюю пору на кухне, как свежайшие консервированные овощи. Стоит приложить немного усилий летом, чтоб в прохладную пору наслаждаться овощными припасами. Например, можно сделать икру из зелёных помидоров.

Следующий вариант приготовления достаточно интересный, благодаря ему у вас получится очень вкусная икра на зимний стол. Если незрелых помидоров недостаточно, то можно добавить дозревшие томаты. При отсутствии мясорубки вы сможете пользоваться тёркой, а в роли магазинной приправы отлично себя зарекомендуют базилик или кориандр. Привычную зелень, такую как укроп или петрушка, лучше будет использовать для украшения блюда, а не в качестве приправы.

Что понадобится из ингредиентов:

  • незрелый томат — несколько штук;
  • красный перец;
  • килограмм моркови;
  • полкило лука;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец — 2 чайные ложки.
Прочитайте также:  Чем отбеливают сахар на заводах

Для начала промоем имеющиеся ингредиенты. Срезаем верхний слой с морковки, очищаем луковицы, нарезаем все небольшими кубиками. Очищаем перец от семечек и режем его на небольшие кусочки. Сами помидоры можно резать как будет удобно. Полученный овощной микс пропускаем через мясорубку или измельчаем на терке.

Зеленые помидоры на зиму: рецепты без стерилизации

Переносим полученное в просторную емкость, прибавляем к содержимому подсолнечное масло, соль или перец по вкусовым предпочтениям. Заливать жидкостью не торопитесь, в связи с тем, что так овощи очень быстро дадут сок. В ходе варки можно немного доливать прокипяченную воду. Оставляем массу на наименьшем огне приблизительно на полтора часа.

Через время стоит добавить уксуса и немного сахара в содержимое емкости. Пока ваше блюдо варится, можно заняться стерилизацией банок.

1-й рецепт

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Итак, лето зиму кормит – эта поговорка остается актуальной и сейчас. В особенности в том случае, если вы обожаете прохладными зимними вечерами порадовать себя и своих близких частичкой горячего лета. Просто откройте банку консервированных зеленых помидоров, закрытых без стерилизации. Они будут незаменимым дополнением к основному блюду на столе и, конечно же, послужат гарантом защиты от зимних инфекций и авитаминоза.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Из расчета на 6 литровых банок

Нам нужны:

  • 5-6 кг зеленых помидор
  • 1 кг моркови (по вкусу)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 12 шт лаврушек
  • 30-40 шт перца горошком
  • острый перец по вкусу

Нам нужны:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 3 крупных головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошка перца
  • 2 шт зонтиков укропа

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 3 стручка острого перца, разных цветов
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1/4 ч.л. молотого острого перца
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 2 ст.л. сахара с горкой

1.Помидоры разрезаем на 6 частей, у крупных удаляем плодоножку, и складываем в миску.

2. Острый перец разрезаем на полоски, размером 2 х 1 см, сладкий перец-,чуть крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И все эти ингредиенты кладем в миску к помидорам.

3. Далее кладем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем 30 минут, до образования сока.

4. Затем смесь перекладываем в баночки (стерилизованные) и закатываем. Выносим в холод.

Нам нужны:

  • 4 кг зеленых помидор
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 6 зубков чеснока
  • 1 корень хрена

1-й рецепт

Ингредиенты:

  • полтора литра воды
  •  дольки яблок
  • дольки свеклы
  • 5 ложек (столовых) сахара
  • 70 грамм уксуса (6% — го)
  • пучок петрушки
  • душистый перец горошком.

Зеленые помидоры на зиму: рецепты без стерилизации

Рецепт приготовления:

  1. В банку укладывают небольшие помидоры, несколько долек яблок и два ломтика свеклы (винегретной). От того, сколько кусочков свеклы будет положено, зависит цвет самого рассола. Важно не перестараться. В противном случае, вкус у рассола будет вяжущий. Достаточно будет пары кусочков.
  2. Банки с помидорами заливают кипящей водой. Дают постоять 15 минут.
  3. Полученный рассол сливают. Он необходим для приготовления заливки.
  4. Заливку несколько минут кипятят и заливают помидоры, закатывают.
  5. Для сохранения цвета свеклы, можно ее добавлять в заливку и кипятить несколько минут с уксусом.

Ингредиенты:

  • килограмм плотных зеленых помидоров
  • столовая ложка соли
  • два красных острых перца
  • 6 небольших зубков чеснока
  • 70 гр. 9% — го уксуса
  • столовая ложка сахара
  • веточки сельдерея и петрушки.
  1. Зеленые помидоры нужно помыть и немного обсушить на полотенце. Разрезать на четвертинки.
  2. Зелень шинкуют. Если сельдерея нет, можно без него обойтись.
  3. Зубки чеснока пропускают через чесночницу или натирают на мелкой терке.
  4. Красный перец нарезают кольцами.
  5. Все ингредиенты выкладывают в миску и оставляют пустить сок на несколько часов. За этот период помидоры пустят сок, и его нужно будет разделить на все банки в качестве заливки.
  6. Помидоры выкладывают в простерилизованные заранее банки и заливают полученным соком. Его должно хватить на все банки, если помидоры уложены плотно.
  7. Ставят на неделю в холодильник. По истечении срока их можно кушать.
  8. Если зеленые помидоры нужно на зиму без стерилизации хранить длительное время, нужно поставить банки в холодное место. Это может быть нижняя полка холодильника или погреб.
Прочитайте также:  Лучшие сорта ранних помидоров для открытого грунта

Стоит отметить, что приготовленные зеленые помидоры на зиму без стерилизации могут храниться не более шестидесяти дней. Так как они получаются очень вкусные, простоять долго им вряд ли придется.

Оцените вкус🍅

Ингредиенты:

  • зеленые или бурые помидоры
  •  литр чистой воды
  •  4 ложки (столовые) сахара
  •  3 чайных ложки соли
  •  несколько штук сладких болгарских перчиков
  •  100 гр. уксуса (лучше использовать 6%).
  1. В банки укладывают разрезанные на четыре части перцы и помидоры. Большие плоды можно разрезать.
  2. В воду добавляют соль, сахар, уксус и доводят до кипения.
  3. Помидоры нужно залить два раза кипящей водой.
  4. На третий раз для заливки нужен рассол, который приготовлен заранее.
  5. Банки можно закатывать, не стерилизуя.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых плодов
  • килограмм сладкого перца
  • килограмм репчатого лука
  • килограмм корнеплодов морковки
  • 5 горошин перца (душистого)

Заливка:

  • 300 грамм сахара.
  • 100 грамм соли.
  • 300 грамм подсолнечного масла.
  • 100 грамм уксуса (9% — го).

Рецепт приготовления без стерилизации:

  1. Овощи нужно нарезать и переложить в посуду, не способную к окислению.
  2. К овощам добавляют соль, сахар, масло и уксус.
  3. Салат должен постоять около 5 часов или немного больше. За это время он пустит сок, а специи пропитают овощи.
  4. По истечении положенного срока салат ставят на медленный огонь и помешивая, доводят до кипения.
  5. Варить его нужно около получаса.
  6. Укладывая салат в литровую простерилизованную банку, нужно не забыть положить туда таблетку ацетилсалициловой кислоты. Таким образом, приготовление зеленых помидоров на зиму пройдет без стерилизации.

Корейские зеленые помидоры – то, что нужно в зимнее время

Еще раз отметим, что сделать из зеленого помидора достаточно вкусное блюдо на зиму не составит большого труда. C помощью данного рецепта вы можете получать удовольствие от консервации в прохладное время года. Салат по-корейски с обилием витаминов и минералов очень кстати в зимнюю пору, когда новых овощей не найти.

Далее — рецепт зеленых помидор на зиму без стерилизации. Что понадобится:

  • сладкий перец — 3 штуки;
  • незрелые томаты — пара килограмм;
  • небольшая головка чеснока;
  • подсолнечное масло — пара столовых ложек;
  • уксус 8%-ный — 50 миллилитров;
  • красный перец (по желанию);
  • петрушка, укроп, репчатый лук;
  • несколько чайных ложек сахарного песка;
  • щепотка соли.

Позаботимся вначале о гигиене и создадим оптимальные условия для приготовления блюда. Тонкими слоями порежем наши овощи. Следует убрать семечки из перца, можно, конечно, убрать ножом. Заливаем нарезанные овощи маслом и уксусом. Не забываем перемешать содержимое, посолить и добавить по желанию специй, вновь помешаем.

Полученный микс необходимо поместить в морозильную камеру на сутки. После суток можно уже попробовать приготовленное блюдо или оставить законсервироваться зеленые помидоры без стерилизации на зиму.

Маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

1-й рецепт

https://www.youtube.com/watch{q}v=5fE8hLENzFA

Ингредиенты:

  • на 1 литр томатного сока
  • 3 чайных ложки соли без горки
  • 4 ложки (столовые) сахара
  • Уксус не понадобится
  • Корица на кончике ножа.
  1. В кипящий томатный сок кладут соль, сахар, корицу и кипятят минут 5-7.
  2. Небольшие крепкие помидоры вкладывают в литровые бутыли и заливают кипящим томатным соком по плечики.
  3. В каждую банку необходимо положить по одной таблетке аспирина (подойдет и ацетилсалициловая кислота) и закатать.
  4. Банки переворачивают и укутывают до полного остывания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector