Вкусный хворост на водке

Калорийность и пищевая ценность хвороста

Показатель энергетической ценности хвороста варьируется от составных ингредиентов, вида замеса теста и используемой присыпки.

Калорийность хвороста при разнообразных способах приготовления (в ккал на 100 г):

  • традиционный – 322;
  • с водкой – 452;
  • из слоеного теста – 417;
  • на дрожжах – 319;
  • на желтках – 451;
  • без яиц – 467;
  • на молоке – 383;
  • на ряженке – 324;
  • на кефире – 295;
  • на сметане – 352;
  • из постного теста – 267.

https://www.youtube.com/watch{q}v=zaKEmNBGWXc

Блюдо является высококалорийным, поэтому людям, сидящим на диете, не рекомендовано употреблять его часто. Вместе с большим количеством калорий хворост имеет богатую пищевую ценность. Она также варьируется от составных компонентов.

Список полезных веществ Описание действия на организм
Белки Белки выполняют в организме строительную, защитную и транспортную функции. Также нормализуют энергетический и гормональный фон.
Углеводы Способствуют выводу из организма вредных веществ и нормализуют деятельность органов ЖКТ. А также быстро восстанавливают энергетические запасы.
Глюкоза Нормализует обмен веществ и деятельность клеток головного мозга, а также восполняет запасы энергии.
Жиры Участвуют в обмене веществ, восстанавливают энергетические затраты в организме, нормализуют гормональный фон.
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Холестерин Нормализует гормональный баланс и обменные процессы в организме.
Клетчатка Регулирует деятельность органов пищеварения и препятствует развитию раковых клеток.
Витамины Укрепляют иммунную систему и поддерживают жизнедеятельность всех органов и систем организма.
Минералы

Виды витаминов и минералов изменяются от входящих в состав ингредиентов. Хворост, приготовленный на воде и покрытый сахарной пудрой, будет менее полезен, чем хворост, приготовленный на кефире и покрытый свежим медом и орехами.

Как приготовить Хворост на водке

Кухонная посуда и техника: скалка, миска, венчик, нож, кастрюля или железная миска для варки хвороста, вилка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Водка 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Растительное масло 215-365 мл
Мука 300-350 г
  • Не берите самую дешевую водку и тем более самогон – это скажется на вкусе печенья.
  • Яйца нужны свежие, а вот их размер или цвет не имеют значения.
  • Мука должна быть высшего сорта: белая, без мусора и запаха. Перед использованием просейте.
  1. Разбейте два яйца в миску и разболтайте.
    По рецепту, для приготовления хвороста с водкой по-домашнему. взбейте яйца
  2. Высыпьте к яйцам две столовые ложки сахара, четверть ложки соли и соды и хорошо размешайте.
    По рецепту, для приготовления хвороста с водкой по-домашнему. добавьте сахар
  3. Вылейте 2 столовые ложки молока и водки и одну растительного масла (15 мл). Смешайте.
    По рецепту, для приготовления хвороста с водкой по-домашнему. добавьте молоко
  4. Постепенно подсыпая 300-350 г муки, замешайте тесто. Когда его станет неудобно и сложно мешать, выложите на притушенный стол и вымесите руками. Должно получиться густое мягкое тесто. Оставьте на полчаса отдохнуть, завернув в пленку.
    По рецепту, для приготовления хвороста с водкой по-домашнему. добавьте муку
  5. Затем раскатайте тесто потоньше и нарежьте продолговатыми небольшими кусочками, сделав в каждом надрез по центру.
    По рецепту, для приготовления хвороста с водкой по-домашнему. раскатайте тесто
  6. Продевая концы кусочков через прорез в центре, сформируйте хворостинки.
    По рецепту, для приготовления хвороста с водкой по-домашнему. разрежьте полоски теста
  7. Вылейте 200-350 мл масла в кастрюлю или миску и разогрейте. Когда масло закипит, опустите в него часть хвороста, так чтобы он спокойно плавал, и жарьте минуту-полторы до румяности.
    По рецепту, для приготовления хвороста с водкой по-домашнему. разогрейте масло
  8. Готово!
    По рецепту, для приготовления хвороста с водкой по-домашнему. посыпьте печенье пудрой

Чтобы запомнить рецепт хвороста на водке по-домашнему и понять все тонкости приготовления, посмотрите это видео. Она довольно детальное и простое, поэтому вам должно понравиться.

Время приготовления: 30-40 минутКоличество порций: 25-30 штук.Кухонная посуда и техника: скалка, две миски, вилка, стакан, кастрюля или железная миска для варки хвороста, нож

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Мука 300-400 г
Водка 100 мл
Сахарная пудра 200-300 г
Растительное масло 200-300 г

Хворост (рецепт классический с добавлением водки делает печенье более хрустящим) можно употреблять с разнообразными напитками и как самостоятельное блюдо.

Хворост с водкой

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука высшего сорта 400
Водка «Пшеничная» 25
Сахарный песок 100
Свежее яйцо элита 2
Пищевая соль (мелкая) 3
Питьевая вода 125
Масло для жарки 500
Готовая сахарная пудра для присыпки 100

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Яйца с водой и солью взбить с использованием миксера или венчика.
  2. Продолжая процесс взбивания всыпать сахарный песок и влить водку.
  3. Не прекращая взбивать ввести ½ часть муки.
  4. В полученную массу добавить остатки муки и вымесить тесто вручную.
  5. Раскатать тонкий пласт из теста и вырезать печенье любой формы (по желанию).
  6. В глубокой емкости разогреть масло и «варить» в нем хворост.
  7. Готовое печенье выкладывать на бумажные салфетки для удаления жира.

После остывания посыпать хворост пудрой из сахара.

Вкусный хворост на водке

Время приготовления – 15 минут.

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Вкусный хворост на водке

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Это самый простой рецепт, который мы только знаем. Применяется миниму ингредиентов, при этом сам хворост получается именно тонким и хрустящим, как все и любят. Этим рецептом поделилась моя мама, она часта его делала и много, потому что времени требуется не много и вкусное печенье получается.

Оказывается у татар есть потрясающее блюдо — урама. Это по сути тот же хрустящий хворост, завернуты в спираль. Так получается форма розочки. К нему обязательно приготовьте медовый сироп, очень вкусно получается.

Ну и готовится по прежнему очень просто, только во время жарки нужно приноровиться, чтобы сформировать розочку. Честно скажу, с первого раза у нас не получилось так красиво. Но буквально с нескольких штучек стало получатся красиво, а главное неповторимо вкусно.

Такой хворост очень красиво выглядит на праздничном столе, рекомендуем попробовать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 чайная ложечка (с горкой);
  • Молоко — 2 столовые ложки;
  • Сода — щепотка;
  • Мука (по тесту).

Для сиропа:

  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Вода — 2 столовые ложки.

Шаг 1.

По прежнему смешиваем ингредиенты в глубокой миске: яйца, молоко, соду и сахар. Все взбиваем венчиком или миксером, но не долго, чтобы сахар растворился.

Шаг 2.

Теперь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто, по принципу, как в рецептах выше.

Шаг 3.

Так же, когда тесто стало упругим и не липнет к рукам, раскатываем тонким слоем и нарезаем не сильно широки полоски во всю длину. Для красоты можно использовать фигурный круглый нож.

Шаг 4.

Ставим нагреваться масло в кастрюлю и казан. Масло нужно много, чтобы розочки в нем плавали и не касались дна.

Теперь берем один край полоски и накручиваем тесто на палец. Но серединку плотно не делаем, и вообще, плотно не заворачиваем. Можно для накручивания использовать деревянную палочку или что то подобное, смазав маслом, чтобы вдруг не прилипло.

Шаг 5.

Когда масло нагрелось, берем две палочки (мы использовали для суши) или что то похожее, одну палочки продеваем в центер, второй придерживаем сверху и кладем тесто в масло.

Прочитайте также:  Как правильно готовить малиновое вкусное вино? Домашнее вино из малины. Что понадобится для приготовления

Во время обжаривания палочками придерживаем тесто, придавая форму розочки. Обычно тесто стремится распрямиться, а нужно удерживать.

Шаг 6.

Когда хворост получит приятный золотистый цвет, вынимаем на бумажное полотенце. Так повторяем со всеми розочками.

Шаг 7.

После можно приготовить медовый сироп. Для этого смешиваем ложку меда с двумя ложками воды и разогреваем в микроволновке, чтобы мед стал жидким. Смешиваем до однородной массы и ею поливаем наши розочки.

Если нужно больше сиропа, то увеличиваем количество ингредиентов пропорционально.

Вот и все, замечательное лакомство можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Такой хворост больше всего нравится детишкам, он получается воздушным и мягким. К тому же в тесто добавляем сахар, поэтому он сладкий и без пудры. А лучше всего эту выпечку кушать с вареньем или медом.

Учитывая то, что блюдо относится к бюджетному варианту лакомств, оно требует небольшого списка продуктов, которое потребуется для приготовления.

Время приготовления – 20 минут (без учета времени ожидания).

  • Водка – 1 ст. л.;
  • мука – 190 г;
  • яйца – 2;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • масло – 160 мл.

Еще один способ того, как из минимума ингредиентов, сделать вкусный хрустящий хворост. Теперь приготовим не обычный десерт, а вегетарианский, то есть без добавления яиц.

Для приготовления целой горки вкусного хвороста нам потребуется не так много ингредиентов, причем, все они обыденные, всегда есть в запасниках у каждой хозяюшки: яйцо куриное, мука, сахарная пудра. Присутствует среди требуемых продуктов для хвороста и алкогольный напиток – водка. Ее нужно совсем чуток, но благодаря этому компоненту хворост получается таким хрустящим. Для жарки хвороста подготовьте кастрюлю или сотейник. Итак, начинаем.

Пошаговый рецепт

В миску забиваем куриные яйца. К ним подсыпаем щепотку соли.

Используя венчик, ингредиенты в миске взбиваем до получения однородной яичной смеси.

В эту смесь заливаем столовую ложку водки и вновь перемешиваем ингредиенты.

А теперь просеиваем в вышедшую массу муку.

Замешиваем для хвороста крутое тесто.

Тесто делим для удобства раскатки на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, который нарезаем на полоски. В центре каждой полоски ножом делаем надрез, через который выворачиваем один конец полоски. Нужно сразу использовать все тесто, чтобы при жарке на данную процедуру больше не отвлекаться.

В сотейнике или подходящей кастрюле оптимально прогреваем растительное масло. В него помещаем заготовки хвороста, жарим до румянца. Готовый хворост после жарки рекомендуется выложить на бумажные салфетки и присыпать каждую партию хвороста сладкой пудрой.

В миску забиваем куриные яйца. К ним подсыпаем щепотку соли.

Используя венчик, ингредиенты в миске взбиваем до получения однородной яичной смеси.

В эту смесь заливаем столовую ложку водки и вновь перемешиваем ингредиенты.

А теперь просеиваем в вышедшую массу муку.

Замешиваем для хвороста крутое тесто.

Тесто делим для удобства раскатки на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, который нарезаем на полоски. В центре каждой полоски ножом делаем надрез, через который выворачиваем один конец полоски. Нужно сразу использовать все тесто, чтобы при жарке на данную процедуру больше не отвлекаться.

В сотейнике или подходящей кастрюле оптимально прогреваем растительное масло. В него помещаем заготовки хвороста, жарим до румянца. Готовый хворост после жарки рекомендуется выложить на бумажные салфетки и присыпать каждую партию хвороста сладкой пудрой.

Это простой и быстрый рецепт хвороста, который кушают с удовольствием взрослые и дети, получается просто без подобный, нежный, легкий и воздушный вкус. А не большая порция водки придает ломкость и хрусткость. Ну что приступим.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Водка — 2 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 250 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Растительное масло — для жарки

В миску разбиваем яйца, добавляем водки, соли и сахара. Все это хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Классический хворост на водке, получается невероятно вкусный

https://www.youtube.com/watch{q}v=YL9nPSeiy9s

Потом выкладываем на стол и месим тесто минут пять, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Оно должно получиться упругое и эластичное. Тесту придаем форму колобка и оставляем его отдохнуть минут 20.

По истечении времени обваляем его в муке делим на 3 части и раскатываем тонкие пласты, толщиной как лист бумаги, через него даже видно как просвечивается стол. Нарезаем на полоски.

Затем полоски разрезаем ещё на пополам, делаем надрез посередине и выворачиваем. Можно ещё сделать произвольные надрезы.

На хорошо разогретую сковороду с маслом опускаем хворост, он сразу начинает пузырится и увеличиваться в объеме.

Вкусный хворост на водке

Жарим до золотистого оттенка с каждой стороны по 20-30 секунд как показано ниже на фото.

Готовые хрустяшечки сверху посыпаем сахарной пудрой. Наше лакомство готово, можно и подавать на стол.

Хрустящие и воздушные полосочки готовы, зовите гостей на чаепитие и угощайте этой вкусняшечкой. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 1,5-2 ст. л
  • Водка — 2 ст. л
  • Молоко — 2 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Мука — 500 гр
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Растительное масло — для жарке

Берем глубокую чашку в неё разбиваем яйца, туда же отправляем соль, сахар и водку. Не много переболтаем венчиком.

Затем выливаем молоко и добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Взбить нужно до появления пузырьков.

Теперь просеиваем муку, добавляем в чашку и замешиваем тесто как на вареники.

Вкусный хворост на водке

Оно должно быть в меру крутым, мягким и не твердым.

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Нарезаем на полосочки шириной на 2-2,5 см.

И каждую полосочку делим ещё на полоски  шириной 5-6 см. Теперь каждую полоску надрезаем по середине и выворачиваем.

Берем глубокую кастрюльку, наливаем в нее большое количество масла, разогреваем и по одной полосочки опускаем жарить. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишний жир стек. Готовые хворостики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!!! Кушайте с удовольствием.

Хворост с водкой

Хворост, приготовленный на сметане, выделяется особой нежностью.

Хворост на сметане

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Сметана жирностью в 20-25% 150
Яйцо элита свежее 2
Сахарный песок (можно использовать пудру) для теста 100
Мука высшего сорта, пшеничная 450
Сода пищевая (гашеная) 3
Пищевая мелкая соль 5
Пудра сахарная для присыпки 30
Масло для жарки хвороста 150
  1. Смешать сметану с сахаром и солью. Добавить соду. Перешивать до растворения сахара.
  2. Добавить в сметанную смесь яйцо и постепенно всыпать всю муку. Должно получиться крутое тесто.
  3. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт и нарезать любые фигурки.
  4. В глубокой емкости нагреть масло.
  5. Печеньки обжаривать с обеих сторон до золотистого окраса. Более поджаристый хворост обладает горьковатым привкусом.

Выкладывать печенье на полотенце и посыпать присыпкой.

Рецепт теста для хвороста с водкой

Тесто слоеное можно приготовить самостоятельно или купить. При покупном варианте блюдо отличается быстротой приготовления.

Основные составляющие Количественное обозначение (в г или мл)
Готовое слоеное тесто, бездрожжевое 250
Масло для жарки печенья 250
Готовая сахарная пудра 40
  1. Если тесто хранилось в холодильнике, то оно должно согреться до температуры помещения.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать печенье желаемой формы.
  3. Накалить масло в емкости для жарки и обжарить в нем хворост.
  4. Готовое печенье выложить на полотенце и посыпать пудрой.

Уникальностью данного рецепта является возможность приготовления из теста, как тонкого лаваша, пирожков, так и хвороста.

Основные составляющие Количественное обозначение (в г или мл)
Просеянная пшеничная мука 450
Холодная питьевая вода 250
Мелкая пищевая соль 5
Масло растительное для теста 25
Масло для жарки хвороста 400
  1. Растворить в воде соль и добавить растительное масло. Перемешать.
  2. Постепенно ввести в воду муку и вымесить эластичное тесто. Замес должен длиться не менее 10 мин.
  3. Готовое тесто поместить в пакет и дать «отдохнуть» 30 мин.
  4. Раскатать пласт и вырезать печенья любой формы.
  5. Нагреть масло в емкости и выпекать хворост.
Прочитайте также:  Настойка чеснока на водке для чистки сосудов: отзывы, рецепт, как принимать

Хворост является высококалорийным блюдом. Но если печенье готовить по рецепту из теста на воде и без сахара, то энергетическая ценность снижается практически в 2 раза. Дополнительно следует удалять излишки масла. Для этого готовый хворост следует выкладывать на бумажное полотенце, независимо от типа теста (жидкое или крутое) и вариант приготовления (классический или на молоке).

Хворост на дрожжах

Хворост (рецепт классический с добавлением дрожжей позволяет придать печеньям особую пышность) приготовленный данным способом, рекомендовано перед подачей, полить свежим медом.

Хворост на дрожжах

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Живые дрожжи в прессованном виде 20
Молоко жирностью в 2,5% 200
Сахарный песок для теста 75
Пищевая соль мелкая 5
Мука высшего сорта пшеничная 450
Масло для жарки хвороста 400
Свежее яйцо элитное 1
Свежий мед 50
  1. Молоко подогреть до 40 градусов. Пока оно греется в нем растворить сахарный песок.
  2. После снятия с огня растворить в молоке дрожжи.
  3. Яйцо смешать с солью и растительным маслом (75 мл). Соль должна раствориться.
  4. Соединить молочную и яичную смеси. Перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Постепенно ввести в полученный состав муку. Должно получиться эластичное тесто.
  6. Тесто требуется поставить в самое теплое место (зимой можно возле батареи) и дать подняться не менее 2 раз, но и не более 5.
  7. Оторвать от теста кусок размером с апельсин и раскатать тонкий пласт.
  8. Печенье нарезать любой формой.
  9. В емкости для жарки разогреть масло и обжаривать печенье с обеих сторон.

Готовый хворост можно выкладывать сразу на тарелку и полить свежим медом.

Пышная выпечка на скорую руку

Хрустящий тонкий хворост имеет очень много рецептов, которые вы можете варьировать в зависимости от предпочтений, состояния здоровья, да и просто ингредиентов в холодильнике. Так, не менее вкусным получится —хворост на молоке—, если правильно его приготовить.

Или же возьмите —рецепт хвороста на сметане—, если у вас остался этот молочный продукт. А если молоко уже превратилось в кефир или вы просто предпочитаете его молоку, то можете сделать и хворост на кефире, что ничуть не помешает его вкусу. В любом случае —классический хворост— – это всегда вкусное угощение.

А у вас получилось печенье{q} Для кого вы его готовили{q} С чем подавали{q} Если у вас есть свои варианты приготовления, то обязательно напишите о них в комментариях.

Знаете ли вы, что тесто для хвороста может быть жидким. В этом случае получается печенье интересной формы. Единственная трудность – потребуется специальная форма для выполнения манипуляций с тестом.

Авторитет любого кулинара зависит не только от умения готовить изысканные и красивые блюда, но и от способности быстро приготовить вкуснятину из «того, что было». Более того, зачастую мастерство хозяйки мужчины оценивают именно по быстроте приготовления вкусного домашнего печенья или пирога (неосознанно, естественно).

Вкусный хворост на водке

Ведь талант выпекать печенье на скорую руку — это гарантия вкусной сытости на всю оставшуюся жизнь! А это дорого стоит. Если же говорить о мужчинах-кулинарах, то здесь слегка иная ситуация. Для мужчин быстрое вкусное домашнее печенье — это возможность не есть промышленную химию и прожить лет на 5-10 дольше. Да и женщину свою вкусно накормить — великий подвиг. Согласны{q}

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!

Печенье из детской смеси

Вкусное песочное печенье с нежным вкусом, в которое, помимо стандартных ингредиентов, мы добавим детскую смесь.

Песочное печенье на растительном масле

Печем вкусное песочное печенье на растительном масле на скорую руку!

Быстрое печенье к чаю

Очень вкусное, простое и быстрое песочное печенье к чаю, которое тает прямо на губах.

Печенье на кефире на скорую руку

Предлагаю вам приготовить на скорую руку печенье на кефире. Тесто можно замесить за 10 минут, а выпекается оно не более 15 минут.

Печенье с арахисом

Печенье с арахисом — сытное и калорийное. К чашечке утреннего кофе лучше не придумаешь!

Постное печенье на скорую руку

Кто сказал, что постное — это невкусное{q} Готовим постное ароматное и нежное печенье на скорую руку и убеждаемся в обратном!

Печенье с арахисовой пастой

Невероятно вкусное рассыпчатое печенье с арахисовой пастой.

Быстрое медовое печенье

Быстрое медовое печенье со вкусом меда и специй.

Печенье на скорую руку на маргарине

Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. Лёгкий замес и быстрая формовка, а в составе — самые доступные продукты.

Печенье на рассоле от помидоров

Вкусный хворост на водке

Печенье на помидорном рассоле можно считать выпечкой на скорую руку, а для его приготовления понадобится совсем немного продуктов.

Печенье песочное с творогом на скорую руку

Скороспелое песочное печенье на Пасху с творогом — быстрый десерт к чаю.

Печенье постное на рассоле

Самое простое, но при этом очень вкусное печенье. Попробуйте — оно вполне может стать «палочкой-выручалочкой» для домашнего чаепития.

Печенье песочное на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку — отличный вариант для легкого завтрака или полдника.

Вкусный хворост на водке

Печенье песочное на маргарине

Простое и вкусное песочное печенье, приготовить которое под силу даже вашим деткам.

Печенье на сметане на скорую руку

Печенье на сметане на скорую руку — легкая в исполнении и приятная в потреблении семейством выпечка! Порадуйте близких!

Печенье на скорую руку на сковороде

Вкусный хворост на водке

Хрустящий тонкий хворост имеет очень много рецептов, которые вы можете варьировать в зависимости от предпочтений, состояния здоровья, да и просто ингредиентов в холодильнике. Так, не менее вкусным получится —хворост на молоке—, если правильно его приготовить.

Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги.

Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт

Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.

автор рецепта — Екатерина Белова

Исландский рождественский хлеб

Рождественский хлеб в Исландии напоминает по внешнему виду большие снежинки и готовится из теста для хвороста.

Основные составляющие Количественное обозначение (в г или мл)
Мука пшеничная высшего сорта 225
Сахарный песок для теста 10
Пищевая мелкая соль 10
Разрыхлитель для теста 10
Размягченное сливочное масло для теста 40
Молоко жирностью в 2,5% 125
Масло для жарки «хлеба» 125
  1. Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
  2. Добавить к муке соль и сахар. Перемешать.
  3. Согреть молоко до 40 градусов. Добавить в него сливочное масло, нарезанное на кусочки. Ждать пока масло растопится.
  4. В мучную смесь постепенно влить молоко. Постоянно перемешивая компоненты.
  5. Тесто вымесить руками до эластичного состояния.
  6. Сформировать из теста колбаску, поместить ее в пакет и дать полежать 60 мин.
  7. Подготовить блюдце диаметром не менее 15 см и бумагу для запекания.
  8. Из колбаски нарезать кругляшки шириной в 3 см.
  9. Каждый кругляшек раскатать и выровнять края с помощью тарелки.
  10. Чтобы раскатанное тесто не обветривалось, их складывают между листами пищевой бумаги.
  11. Далее кругляшек сложить пополам и вырезать узоры ножом. Развернуть и сложить еще несколько раз (меняя место сгиба) и вырезать еще узоры.
  12. После совершения данных манипуляций должна получиться ажурная снежинка.
  13. Процедура повторяется с каждым кругляшом. Хранить готовые «снежинки» в пищевой бумаге.
  14. В емкость (диаметр должен быть больше диаметра «снежинок») влить масло и разогреть.
  15. Хлебные кругляки обжаривать с обеих сторон. Выкладывать на полотенце для удаления излишка масла.
Прочитайте также:  Как сделать бортики в теплице

Когда хлеб остынет его можно подавать на стол. Обрезки, которые образуются при приготовлении, можно обжарить в остатках масла. Они также пригодны в пищу. Их можно выложить в блюдо красивой горкой.

Разноцветные хрустики

В 90 мл теплой воды разведите сухие дрожжи (половину чайной ложки). Добавьте к ней 190 граммов муки, соль и чайную ложку сахара. Замесите тесто. Для обсыпки подготовьте цветные специи – паприку, базилик, перец и другие. Раскатайте тесто по размеру противня, выложите его на пергамент и сбрызните небольшим количеством воды.

Если же вы решили приготовить вкусное печенье для детей, то вместо специй используйте мак, орешки, кокос и сахар.

Итальянский хворост

Хворост по-итальянски получается очень нежным и ароматным, так как при его приготовлении используется ром.

Итальянский хворост

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Мука высшего сорта (пшеничная) 200
Яйцо свежее элита 1
Сахарный песок для теста 20
Размягченное сливочное масло для теста 20
Готовая апельсиновая цедра 10
Мелкая пищевая соль 5
Разрыхлитель для теста 5
Масло для жарки хвороста 200
Ром желательно Итальянской марки 50
  1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  2. Добавить к муке соль, апельсиновую цедру и сахар. Перемешать компоненты.
  3. В полученную сухую смесь добавить сливочное масло, ром и яйцо. Тесто месить не менее 15 мин, чтобы ром распределился равномерно, а тесто стало эластичным.
  4. Готовое тесто положить в пакет. Выдержать 2 часа в холоде.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье любой формы.
  6. Разогреть в емкости масло и обжарить в нем хворост.

Выкладывать на тарелку покрытую полотенцем. Украсить печенье можно измельченным жареным арахисом.

Молочные хрустики

Если вы ждете гостей, или родные попросили вас приготовить для них вкусное угощение к чаю, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро сделать вкусное печенье и порадовать близких отличным десертом

Два куриных желтка разотрите с одной столовой ложкой (без верха) сахара. Добавьте к продуктам столовую ложку сметаны и перемешайте. Влейте в миску четверть стакана молока и одну ложку водки (можно обойтись и без нее). Посолите тесто и просейте в него полтора стакана муки. Перемешайте продукты сначала ложкой, а затем руками на кухонной доске или рабочей поверхности стола.

При необходимости добавьте нужное количество муки. Готовое тесто раскатайте очень тонко – до двух или трех миллиметров. После этого нарежьте его ромбами и сформируйте печенье. Жарьте хрустики во фритюре до золотистой корочки. Используйте для этого растительное масло без запаха и помните, что после готовки масло не следует использовать повторно.

Щедро посыпьте хворост через сито сахарной пудрой и подавайте гостям вместе с горячими напитками.

Хворост на ряженке

Вкусный хворост на водке

Хворост, приготовленный на ряженке, менее калорийный, обладает большей питательной ценностью, в чем и имеет преимущество перед классическим рецептом.

Хворост на ряженке

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука высший или первый сорт 250
Ряженка жирностью в 3,2% 125
Свежее яйцо сорта элита 2
Сахарный песок для теста 40
Ванилиновая пудра 5
Сахарная пудра 5
Мелкая пищевая соль 5
Масло для жарки печенья 250
  1. Разбить яйца и добавить к ним соль. Хорошо взбить.
  2. Продолжая взбивать яйца ввести к ним сахарный песок и ряженку.
  3. В муку добавить ванилин, перемешать и просеять смесь.
  4. Мучную смесь постепенно всыпать в жидкий состав. Вымесить до эластичного состояния и растворения комочков.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать произвольные формы.
  6. Разогреть в емкости масло и обжарить в нем хворост.

Выкладывать печенье на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В завершении присыпать сахарной пудрой.

Хворост традиционный

Хворост по традиционному рецепту пользуется популярностью из-за хорошей питательной ценности и простых ингредиентов.

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Сахарная пудра для присыпки (можно заменить сгущенным молоком) 40
Молоко жирностью в 2,5% 150
Масло сливочное размягченное 40
Пшеничная мука высшего сорта 400
Свежее яйцо элита 2
Сахарный песок для теста 100
Пищевая мелкая соль 5
Масло для жарки печенья 400
  1. Молоко разогреть до температуры в 40 градусов и добавить в него нарезанное на кусочки сливочное масло. Ждать когда масло растопится.
  2. Яйца взбить. Постепенно вводить соль и сахарный песок. Процедуру взбивания продолжать. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Добавить в яйца молочную смесь, не прерывая процесс взбивания.
  4. В завершении постепенно ввести муку и вымесить тесто. Комочков быть не должно.
  5. Тесто разделить на 3 равные части.
  6. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и вырезать хворост любой формы.
  7. В глубокой емкости разогреть масло и «отварить» в нем хворост.

Выкладывать в тарелки, покрытые бумажным полотенцем. Покрыть готовое печенье присыпкой или сгущенкой.

Чтобы убрать неприятный запах

Например, в уху обязательно добавляют рюмку водки, ведь варят суп из речной рыбы, а для некоторых ее видов характерен болотный запах тины. Кроме того, водка придает бульону прозрачность.

Убирает неприятные запахи водка не только у рыбы. Если вам кажется, что мясо пахнет не слишком приятно (это не относится к несвежему мясу), то можно перед готовкой обтереть его водкой.

Еще водку добавляют при варке раков или креветок.

1 кг речной рыбы 2 луковицы 1 большая морковь 3 картофелины 1 рюмка водки 1 пучок укропа Черный перец горошком Лавровый лист Соль

Шаг 1. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть. Шаг 2. Положить рыбу в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 15 минут. Шаг 3. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками покрупнее и помельче. Луковицу очистить от шелухи и все положить в кастрюлю. Шаг 4. Добавить пряности и водку. Огонь выключить и настаивать уху 15 минут. Шаг 5. Извлечь луковицу, добавить в уху нарубленный укроп и разлить по тарелкам.

Хворост без яиц

Хворост, приготовленный без яиц, получается хрустящим и воздушным.

Хворост без яиц

Основные составляющие Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука высшего сорта 400
Молоко жирностью в 2,5% 200
Пищевая сода (перед использованием погасить уксусом) 3
Мед в жидком виде 25
Сахарный песок для теста 75
Водка «Пшеничная» 75
Мелкая пищевая соль 5
Масло для жарки печенья 500
Присыпка из сахарной пудры 20
  1. Молоко подогреть до 36 градусов. Растворить в нем сахарный песок, мед и соль. В завершении добавить соду и водку. Перемешать до однородного состояния.
  2. Аккуратно ввести муку и вымесить эластичное тесто.
  3. Поместить тесто в пакет и выдержать в холоде 1 час.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать разные фигурки.
  5. В глубокой емкости разогреть масло и обжарить в нем хворост.

Вкусный хворост на водке

Выкладывать «печенье» на тарелки с полотенцем и покрыть присыпкой.

Для облагораживания десертов

Обычно с этой целью используется ром или коньяк. Их добавляют в крем, ими пропитывают коржи тортов, немного коньяка или ликера кладут в порционные легкие десерты. Это делается вовсе не для того, чтобы придать десертам градус. Алкоголь кладется в мизерных количествах и, конечно, никого не пьянит. Зато он придает особенный аромат и элегантность десерту, подчеркивает яркий вкус.

В таком же качестве может выступать и водка. Ее можно добавить в крем или в ягодную подливку, положить ложечку в тесто.

Кондитер Александр Селезнев: «Для Нового года – овощные торты!»{amp}gt;{amp}gt;{amp}gt;

https://www.youtube.com/watch{q}v=n4i3ENQlf6k

А вот для фламбирования, то есть для обжига блюда прямо на столе, как иногда делают с тортами или другими блюдами, водку используют редко, так как горит она хуже крепкого рома, например.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector