Салат с маринованными грибами вешенки

Салат с солеными вешенками и яйцами

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности

https://www.youtube.com/watch{q}v=wTER3XtdeZU

Популярность вешенок может быть ниже, чем у иных представителей грибного царства из-за недостатка знаний об особенностях их приготовления.

Вне зависимости от способа приобретения продукта (собранный своими силами либо приобретенный в торговых точках) следует обратить внимание на следующие параметры:

  • чем меньше экземпляр, тем мягче его структура и больше пользы для организма;
  • окрас должен быть серым, а не желтым;
  • поскольку старые особи более хрупкие, необходимо выбирать те плоды, края которых целые;
  • свежесть определяется окрасом мякоти на изломе (молодые грибочки белые внутри).

Перед процедурой приготовления грибы следует хорошенько промыть.

Все ингредиенты в этом салате, прекрасно гармонируют. А вешенки по своему вкусу напоминают лесные грибы.Так что, если вы любитель грибов, приготовьте этот салат. Тем более что он не сложный в приготовлении и не займёт много времени. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10

Для приготовления салата нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 из 10

Начнём с лука. Нарежем его кусочками.Отправим его пассероваться.

Шаг 3 из 10

У грибов отрежем ножки и порежем их.

Шаг 4 из 10

К пассерованному луку добавим вешенки и пассеруем вместе. Когда выделившийся из вешенок сок испариться, снимите сковороду с огня.

Шаг 5 из 10

Отварные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 6 из 10

Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7 из 10

Соединяем вместе яйца, огурцы и жареные вешенки.

Шаг 8 из 10

Посыпаем мелко рубленым укропом, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9 из 10

Салат готов!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Салат с маринованными грибами вешенки

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • маринованные грибы вешенки – 130 г
  • огурцы
  • томаты
  • репчатый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • оливковый майонез
  • свежая зелень

Грибочки порезать соломкой. Огурцы и спелые томаты порезать кубиками . Репчатый лук нарезать на колечки. Соединить продукты в салатнике. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Заправить оливковым маслом. Тщательным образом перемешать. Украсить свежей зеленью.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • маринованные вешенки – 325 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • курица отварная – 325 г
  • чернослив – 90 г
  • оливковый майонез – 125 г
  • свежие огурцы – 90 г

Вешенки порезать соломкой. Куриные яйца отварить, дать остыть и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать. Курицу отварную нарезать кубиками. Чернослив замочить в кипятке на час, после порезать соломкой. Огурцы порезать пластиночками. Все смешать. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.

Тёплый салат из куриной печени с вешенками порадует вас не только своей изысканностью. Жаренные плодовые тела и куриные потроха делают салат очень сытным, содержащим важные для человека микроэлементы: цинк, фосфор, железо, витамины группы В, а также кобальт.

  • Вешенки – 500 г;
  • Салат-микс – 100 г;
  • Кедровые орешки – 50 г;
  • Печень куриная – 300 г;
  • Масло сливочное;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры вяленые – 2 шт.;
  • Корень имбиря (натёртый) – {q} ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Уксус малиновый – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 5 ст. л.

Салат с вешенками и печенью, заправленный малиновым уксусом, поразит вас своим неповторимым вкусом.

Листья салата-микс лучше не резать ножом, а порвать руками.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне.

Салат с маринованными грибами вешенки

Печень куриную хорошо промыть, убрать все прожилки и выложить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Вешенки разобрать на грибочки, срезать грибницу, промыть под краном, порезать на кусочки и выложить на другую сковороду со сливочным маслом. Ввести порезанный мелко лук-шалот и 1 дольку чеснока, жарить 15 мин.

Порезанные вяленые томаты соединить с листьями салата-микс, влить часть малинового уксуса и аккуратно перемешать.

Посыпать сверху жаренными кедровыми орешками, а по обе стороны положить жареные вешенки с луком и куриную печень.

Дольку чеснока и натёртый имбирь измельчить в блендере, ввести соус соевый, малиновый уксус, сахар, масло растительное и взбить до однородной консистенции.

Смешать малиновую заправку с майонезом, хорошо перемешать и залить всё блюдо.

Салат с вешенками и яйцами можно приготовить для сытного обеда. Делается он достаточно легко, но его вкусовые качества будут на высоте. Предлагаем вам приготовить данный салат с солёными вешенками. Замена ингредиентов позволит изменить вкус с нежного на пикантный и более насыщенный.

  • Вешенки солёные – 400 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Вешенки промыть под краном, дать стечь воде и порезать небольшими кубиками.

Морковь хорошо помыть и отварить до готовности. Почистить, порезать кубиками и соединить с маслом и сахаром.

Яйца помыть, отварить, дать остыть и почистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками, соединить с морковью, грибами, добавить мелко нарезанные чесночные зубчики и заправить майонезом.

При подаче на стол украсить зелёными листиками базилика или рукколы.

Салат с вешенками и огурцами можно готовить и каждый день, и в любимые праздники. Он получается довольно сочным, ароматным и, конечно же, вкусным. А лимонная заправка придаст салату оригинальности и приятной кислинки.

Можно готовить салат с вешенками и солёными огурцами, что отлично усилит вкус каждого ингредиента в блюде, а для запаха использовать свежий огурчик.

  • Вешенки – 400 г;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Огурцы солёные – 3 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление этого блюда можно разделить на несколько шагов.

На сухой сковороде обжарить кунжут, примерно 5 мин.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.

Мелко порезать пекинскую капусту, а затем соединить с грибами и луком.

Ввести порезанные огурчики, порубленный мелкими кубиками чеснок, посыпать мускатным орехом.

Полить салат оливковым маслом, соком половины лимона и хорошо перемешать.

При подаче на стол украсить жареным кунжутом.

https://www.youtube.com/watch{q}v=gLNq0uASzPA

Для приготовления салата из печени трески с вешенками на 4 порции, нам понадобятся такие продукты:

  • Печень трески консервированная – 400 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук фиолетовый – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 5 веточек;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль;
  • Перец лимонный молотый – {q} ч. л.

Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески готовится в несколько этапов.

В большой ёмкости соединить печень трески, порезанный мелкими кубиками фиолетовый лук, а также измельчённый зелёный лук, посолить, посыпать молотым лимонным перцем и перемешать.

Салат с маринованными грибами вешенки

Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к печени.

Вешенки почистить, порезать большими кусочками и обжарить с измельчённым чесноком 15 мин.

Дать грибочкам остыть, соединить со всеми ингредиентами и перемешать.

При подаче салат можно украсить измельчённым зелёным луком.

Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой получается с особенным вкусом: ароматным и аппетитным.

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Толчёные грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.;
  • Майонез.

Вешенки почистить, порезать кусочками и отварить в солёной воде 15 мин, откинуть на дуршлаг и охладить.

Салат с маринованными грибами вешенки

Отварить куриную грудку до готовности, дать остыть, порезать брусочками.

Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.

Картофель помыть, отварить, почистить и также измельчить кубиками.

Огурец нашинковать кусочками, а лук порезать тонкими полукольцами.

Соединить все порезанные ингредиенты, ввести консервированный зелёный горошек и майонез, перемешать.

Салат с куриной грудкой и вешенками – просто объедение и готовится быстро. Подавая на стол, посыпать толчёными грецкими орехами и украсить по вкусу любой зеленью.

Рецепт тёплого салата с ростбифом и вешенками интересен тем, что его подают практически горячим. В таком виде хорошо раскрывается вкус грибов. Этот салат с вешенками отлично подойдёт для романтического ужина.

  • Вешенки – 500 г;
  • Филе говядины – 500 г;
  • Масло оливковое – 70 мл;
  • Твёрдый сыр – 250 г;
  • Болгарский перец (жёлтый) – 4 шт.;
  • Помидоры (черри) – 15 шт.;
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • Соль;
  • Руккола – 50 г;
  • Чеснок – 5 шт.;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Розмарин – 1 дес. л.
Прочитайте также:  Цветочные бордюры на даче

Салат с маринованными грибами вешенки

Мясо порезать на большие куски, посолить и посыпать молотым чёрным перцем, дать постоять 20 мин.

https://www.youtube.com/watch{q}v=bTJ9zsbZaY0

Вешенки разобрать, очистить, отварить 15 мин и порезать большими кусочками.

Форму для запекания помазать маслом, выложить мясо, помазать его оливковым маслом. По бокам мяса положить давленный ножом чеснок и посыпать розмарином.

Поставить в горячую духовку на 40 мин и запекать при температуре 200°C.

Достать мясо, аккуратно переложить в глубокую эмалированную миску и накрыть крышкой на 15 мин.

Болгарский перец очистить от семян, порезать лапшой, салатные листья рукколы порвать кусочками, помидоры порезать пополам.

Влить оливковое масло, перемешать и добавить нарезанный кубиками твёрдый сыр.

Добавить вешенки, хорошо перемешать и выложить в порционные тарелки.

Ростбиф порезать тонкими слайсами, положить сверху на салат и полить соевым соусом.

В рецепте салата с курицей и вешенками сочетание основных продуктов только подчёркивает вкусовые свойства друг друга.

  • Вешенки – 400 г;
  • Мясо курицы (любое) – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка зелёная – 1 пучок;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Надо отметить, что этот салат готовится с курицей и жареными вешенками. Его можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.

  • Вешенки – 500 г;
  • Салат-микс – 100 г;
  • Кедровые орешки – 50 г;
  • Печень куриная – 300 г;
  • Масло сливочное;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры вяленые – 2 шт.;
  • Корень имбиря (натёртый) – ½ ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Уксус малиновый – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Печень трески консервированная – 400 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук фиолетовый – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 5 веточек;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль;
  • Перец лимонный молотый – ½ ч. л.
  • Вешенки – 300 г;
  • Картофель отваренный – 5 шт.;
  • Окорок куриный отваренный – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Маринованный лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Горчица сухая – 2 ч. л.
  • Руккола – 100 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Розмарин (веточка) – 1 шт.;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Пармезан – 50 г;
  • Уксус малиновый – 6 ст. л.;
  • Горчица острая – 1,5 ч. л.;
  • Мёд – 1,5 ч. л.;
  • Масло грецкого ореха – 2 ст. л.

Салат с солеными вешенками и яйцами

Основа салата – жареные грибы, в частности, вешенки. Кроме того в его состав входят кусочки обжаренного куриного филе, вареные яйца, а также зеленый лучок. Заправка для салата – майонез.

Кстати, если Вы хотите немного снизить калорийность сытного салата из вешенок, то заправьте его низкокалорийным майонезом.

В данном фото рецепте, Вы найдете подробнейшие инструкции относительно такого, как этот вкуснейший салат приготовить. Итак, приступим!

  1. Для нашего сытного салата мы, прежде всего, вкрутую отварим два куриных яйца.

  2. Займемся куриным филе: вымоем его, удалим ненужные пленочки, а затем нарежем филе кубиками.

  3. Обжариваем куриное филе на сковороде, прежде добавив на нее немного растительного масла.

    В процессе обжаривание филе нужно будет посолить и приперчить по вкусу.

  4. Готовое куриное филе выкладываем на тарелку, чтобы оно охладилось. Хотя можно приготовить и теплый салат, тогда охлаждать ингредиенты не будет надобности.

  5. Настал черед грибов вешенок. Их мы тщательно вымываем от загрязнений, а затем некрупно нарезаем (см. фото).

  6. Грибочки отправляем жариться на сухую сковороду. Подсолнечное масло добавим к ним к концу жарки, когда испарится жидкость, выделившаяся из вешенок.

  7. Некрупно нарезаем репчатый лучок.

  8. Репчатый лук, нарезанный нами ранее, отправляем в сковороду с грибами.

  9. Вареные яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем их на кусочки среднего размера.

  10. Куриное филе, вешенки, а также яйца смешиваем в глубокой мисочке.

  11. Салатик заправляем майонезом, а затем присыпаем его нашинкованным зеленым лучком.

  12. Сытный салат с вешенками можно подавать, как в холодном, так и в теплом виде.

    Приятного аппетита!!!

Салат Нежность с курицей и огурцом

Салат из фруктов

Салат с маринованными грибами вешенки

Овощной салат с розами

Блинный торт

Салат с грибами вешенками и курицей

Время приготовления салата с вешенками и сыром 1 час.

  • Вешенки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.

Приготовить салат с грибами вешенками поможет рецепт с фото, представленный ниже.

Грибочки почистить от загрязнения, помыть и порезать брусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и добавить перец чёрный молотый.

Морковь заранее отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.

Лук почистить и порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до мягкой консистенции.

Огурцы двух видов нарезать небольшими кубиками и положить в отдельные пиалки.

Сыр натереть на средней тёрке и поставить пока в холодильник.

После приготовления всех продуктов нужно выложить салат слоями.

Первый слой выложить грибами, второй – жареным фиолетовым луком, сверху смазать майонезом. Далее положить свежий огурец и натёртую вареную морковь, снова полить майонезом. Выложить слой солёного огурчика и полить майонез. Самый последний слой будет из твёрдого сыра.

Украсить салат можно листиками зелёной петрушки или веточкой укропа, а после подавать, как самостоятельное блюдо.

Чтобы блюдо имело красивый вид, его можно сразу готовить в порционных тарелках, применяя для этого сервировочные кольца или формы для салатов.

  • Вешенки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чёрный молотый перец – {q} ч. л.

Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное.

Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты

  • 300 грамм курицы;
  • 250 грамм вешенок;
  • 80 грамм лука;
  • 150 грамм огурцов;
  • 20 мл масла;
  • 50 грамм майонеза;
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления

В подсоленную воду запустить курицу, можно использовать бедро либо филе. В первом случае рекомендуется взять с запасом, так как кожа с костью использоваться не будут. Отварить до мягкости, остудить. Нарезать курицу кубиками.

Вешенки промыть, отварить в другой кастрюле с подсоленной водой 10-15 минут. Слить в дуршлаг, пусть жидкость стечет. Нарезать кусочками небольшой величины.

Разогреть масло. Лук очистить, пересыпать, обжарить две минуты. Добавить грибы, готовить вместе еще минут пять. Остудить.

Добавить майонез, можно этот салат готовить с разной зеленью: укропом, петрушкой, перьевым луком. По вкусу добавляем, размешиваем и готово!

Салат с маринованными грибами вешенки

Важно хорошо остужать вешенки и курицу перед смешиванием. Все ингредиенты салата должны быть холодные, иначе испортится вкус, приготовленное блюдо быстро прокиснет.

Для быстрого салата с вешенками и курицей используются маринованные грибы, а также копченый окорочок. Но по желанию можно заменить грудкой, вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованных вешенок;
  • 1 копченый окорочок;
  • 2 огурца;
  • 110 грамм майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. кукурузы.

Окорочок нарезать мелко. Желательно сразу снять жирную кожу, подготовленный продукт пересыпать в миску.

Слить вешенки в дуршлаг, оставить на несколько минут. Грибы нарезать, переложить к курице.

Если кожица у огурцов толстая, то лучше их сразу очистить. Затем нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем следом за вешенками.

Нарубить свежий зеленый лук, пересыпать в миску следом за кукурузой.

Салат с маринованными грибами вешенки

Добавить майонез, размешать. В копченой курице, в соусе и в грибах уже содержится соль, присутствуют специи, поэтому ничего к ним добавлять не нужно.

Если салат предназначен для праздничного стола, то его лучше выкладывать слоями: курица, грибы, кукуруза, нарезанные огурцы и зелень. При этом промазывать майонезом нужно только первый, третий и последний слой. Также важно не солить свежие огурцы, чтобы они не выпускали много соков, достаточно слегка промазать соусом.

Вариант слоеного салата, очень вкусного и сытного. Дополнительно добавляется картофель, его можно отварить заранее, как и морковь. Салата получается много, при необходимости количество продуктов можно пропорционально сократить.

Ингредиенты

  • 250 грамм филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 250 грамм вешенок;
  • 100 грамм лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 грамм масла;
  • 90 грамм сыра.

Отварить картофель и морковь до готовности. Сразу залить холодной водой, очистить, полностью остудить и натереть, но в разные миски.

Куриное филе залить водой, можно добавить любые специи для улучшения вкуса, отварить до готовности. Тоже остудить, порезать мелкими кусочками.

Прочитайте также:  Как правильно засолить грибы горячим способом

Вешенки нарезать мелкими кусочками, порубить лук. Сразу все вместе выложить на сковородку и обжарить на умеренном огне до готовности. В конце нужно посолить, можно поперчить.

На большое плоское блюдо положить кольцо от разъемной формы. Можно собирать слои и без него. Выкладываем, приправляем солью, смазываем соусом.

Салат с маринованными грибами вешенки

Теперь идут обжаренные грибы. Их не смазываем, пропускаем.

Покрываем грибы натертой отварной морковью. Этот слой хорошо смазываем, тщательно выравниваем.

Натираем мелко кусочек твердого сыра. Засыпаем салат сверху, оставляем на пару часов для пропитывания.

Не нужно сразу убирать кольцо. Пусть салат постоит в холодильнике вместе с ним и окрепнет, так получится намного аккуратней.

Ингредиенты

  • 200 грамм отварной курицы;
  • 200 грамм огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 250 грамм вешенок;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • 90 грамм сметаны;
  • 3 яйца.

Нарезать репчатый лук и вешенки небольшими кусочками. Разогреть немного масла, выложить сначала грибы. Как только они слегка подрумянятся, добавить лук, обжарить до полной готовности, приправить солью, поперчить.

Яйца залить водой, отправить на плиту, отварить до готовности. Очистить от скорлупы, нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к яйцам.

Курицу отварить можно заранее, остудить, нарезать либо разобрать по волокнам, отправить в общую массу.

Переложить остуженные грибы с луком, добавить рубленую петрушку.

Заправить салат сметаной, размешать. Соль и перец кладем по вкусу.

Для приготовления этого замечательного салата нужен ананас в сиропе. Можно взять кольца или кусочки, это не принципиально.

Ингредиенты

  • 250 грамм курицы;
  • 200 грамм вешенок;
  • 180 грамм ананаса;
  • 1 большая луковица;
  • 20 грамм масла;
  • 120 грамм сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм майонеза.

Грибы нарезать ломтиками, порубить луковицу. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить все вместе до готовности.

Отварить курицу. Для этого салата можно использовать бедро либо грудку. Нарезать кусочками.

Ананасы вынуть из сиропа, убрать лишнюю влагу, нарезать кусочками.

Яйца отварить вкрутую. Можно их натереть, но лучше порубить.

Салат с маринованными грибами вешенки

На дно большого салатника выложить курицу. Присолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, размешать и разровнять слой.

Выложить грибы, слегка смазать и посыпать ананасами.

Завершает сборку тертый сыр. Если не нравится сухой слой, можно выложить 2/3, нанести мелкую майонезную сеточку, затем присыпать остатками. Настоять салат пару часов.

Можно этот салат готовить со свежим ананасом. Количество продукта не меняется, его нужно также нарезать небольшими кусочками. Также существует еще один вариант салата с добавлением грецких орехов. Их обжаривают, рубят, высыпают поверх сыра.

Салат из фруктов

Блинный торт

Для любителей грибочков и морепродуктов я приготовила очень необычный салат с грибами вешенками жареными и рапанами, а рецепт с фото вы не забудьте записать — для праздников это то, что нужно. Получается он необыкновенным и очень вкусным, так что молчать о таком изумительном блюде я просто не могу! Сами посмотрите какое вкусное грибное блюдо получилось!

Вообще, как мне кажется, рапанами многие пренебрегают, и надо сказать, очень зря, ведь это полезный морепродукт, с большим количеством белка, нужных нам аминокислот и минимумом жиров. А какие вкусные блюда получаются с их участием! Так что если вы в следующий раз увидите в продаже эти морепродукты, не проходите мимо, ведь вы теперь будете знать, как приготовить отличнейший салат.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить грибной салат с вешенками

В сегодняшнем блюде я рискнула соединить две стихии – лесную и морскую.

И не зря, ведь результат получился просто замечательным.

Я даже пожалела, что не сделала этого раньше, ведь живя в непосредственной близости к морю, где водятся рапаны, их можно готовить очень даже часто. Теперь так и буду делать.

Но сегодняшний салат у меня будет не со свежими, а с готовыми, маринованными рапанами, которые продаются практически в каждом супермаркете. В сочетании с жареными грибочками получается очень вкусненько!

Поэтому и салат с ними получится очень вкусным. К тому же, этот салат достойный того, чтобы его готовить даже на праздничный стол, ведь я просто уверена, что за его изумительный вкус гости точно оценят его по достоинству.

Ингредиенты

  • Грибы свежие (подойдут и вешенки, и шампиньоны) — 300 г
  • Рапаны маринованные — 100 г
  • Свежие помидоры — 2-3 шт. среднего размера
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  1. Нарезаем грибочки. Можно использовать любые свежие грибы, какие у вас есть – и с вешенками, и с шампиньонами салат получится очень вкусным.
  2. У меня же были вешенки, поэтому их я порезала небольшими кубиками, и выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила практически до готовности.
  3. А пока вешенки жарились, очистила и нарезала луковичку на кубики. Отправила лук в сковороду к грибам, и подождала, пока лук не станет мягким, а грибы полностью не приготовятся. В конце посолила и бросила молотый черный перчик.
  4. Оставила их остывать.

     А тем временем мелкими кубиками нарезала помидорчики. Удобнее использовать для этого твердые, упругие томаты.

  5. Затем нарезала маринованные рапаны на некрупные кубики. 
  6. Все продукты перемешала, посолила по вкусу.
  7. Зелень мелко нарезала, бросила в салат.
  8. Затем выложила салат с жареными грибами вешенками на тарелку, и сверху украсила его майонезом уже непосредственно перед подачей.
  9. Вот и все, вкусный, ароматный и необычный салат с вешенками и рапанми готов! Он прекрасно подходит к картофельному пюре – просто идеально.

    Так что если к вам заглянули гости – можете смело подавать пюре и этот салат замечательный салат.

Салат с грибами вешенками и курицей

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Салат из фруктов

Блинный торт

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вешенки соленые – 320 г
  • картошка – 220 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок
  • неострая горчица

Соленые вешенки порубить тонкой соломкой. Отварной картофель порезать кубиками одного размера. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать кубиками . Смешать в отдельной посуде соль, неострую горчицу, масло и взбить смесь миксером. Залить ей все ингредиенты. Активно перемешать.

Это блюдо может заменить полноценный обед, так как фасоль в соединении с грибами усиливает питательность салата, а также его насыщенность.

Рецепт и фото салата с маринованными вешенками и фасолью поможет вам приготовить это вкусное блюдо.

  • Вешенки – 300 г;
  • Фасоль – 200 г;
  • Сухарики со вкусом лука – 50 г;
  • Масло оливковое;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Чеснок сушёный – ½ ч. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Салат с маринованными грибами вешенки

Для быстрого приготовления салата из вешенок с фасолью, фасоль нужно отварить заранее. Для этого её нужно залить водой и оставить на ночь. А утром сварить в подсоленной воде до готовности примерно в течение 1 ч.

Вешенки почистить, порезать, выложить в сковороду, налить 1 ст. воды и протушить под закрытой крышкой 10 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить на раскалённую сковороду с маслом и пожарить 10 мин. Посолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и снять с плиты.

Лук нарезать колечками, положить в мисочку и залить уксусом с водой в равных количествах, дать постоять 10 мин.

Нарезать болгарский перец лапшой, соединить с измельчённой зеленью петрушки.

В салатницу выложить грибы, болгарский перец, отваренную фасоль и петрушку.

Перемешать, оставить на 10 мин для пропитки выделившимся соком.

Перед подачей добавить сухарики и хорошо перемешать.

Дать остыть, порезать небольшими слайсами, соединить с грибочками в отдельной посуде.

Лук почистить, обжарить до мягкой консистенции, после смешать с мясом и грибами.

Болгарский перец порезать тонкой лапшой и соединить с грибами.

Чеснок раздавить ножом, соединить с яблочным уксусом, измельчённой зеленью петрушки и перемешать.

Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, ввести в салат, перемешать и выложить в салатницы.

Сверху сбрызнуть соком половинки лимона и подать к столу.

Стоит сказать, что данный салат с вешенками можно готовить и с копчёной курочкой, тогда вкус и аромат блюда изменится, но это не повлияет на качество.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в глубокую миску.

Салат с маринованными грибами вешенки

Маринованный лук, порезанный полукольцами, а также огурцы, нарезанные кубиками, положить к картошке.

Вешенки порезать произвольно и добавить к другим продуктам.

Мясо отваренное порезать небольшими дольками и ввести в салат.

Соединить масло, соль, горчицу и сахар, хорошо размешать и заправить салат, тщательно размешать и подавать к столу.

  • Вешенки – 300 г;
  • Фасоль – 200 г;
  • Сухарики со вкусом лука – 50 г;
  • Масло оливковое;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – {q} пучка;
  • Чеснок сушёный – {q} ч. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – {q} ч. л.
Прочитайте также:  Отвар боярышника: польза и вред, как принимать и заваривать для сердца

Как приготовить салат с вешенками и кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров :

  • грибы вешенки – 450 г
  • кальмары – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • китайская капуста — 7 шт.
  • кунжутные семена
  • оливковое масло

Вешенки отварить и измельчить произвольно. Отварные кальмары порезать ломтиками. Лучок нашинковать. Китайскую капустку разобрать на отдельные листочки и мелко порубить соломкой. Соединить. Полить оливковым маслом. Тщательно перемешать. Посыпать кунжутными семечками.

Салат с маринованными грибами вешенки

Салат с вешенками и кальмарами придётся по вкусу всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

  • Вешенки – 400 г;
  • Кальмары – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Майонез – 200 мл.

Как приготовить салат с вешенками и кальмарами, чтобы удивить своих близких{q}

Плодовые тела разобрать, почистить и отварить 10 мин. Слить воду, дать остыть и порезать небольшими кубиками.

Кальмары бросить в кипящую воду и дать провариться 5 мин. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 3 мин. Воду слить и добавить к кальмарам и вешенкам.

Яйца сварить, охладить, почистить и мелко порезать, ввести к другим ингредиентам.

Добавить соль, перец чёрный молотый, влить майонез, тщательно перемешать и выложить в салатницу.

Салат с вешенками, говядиной и пармезаном

Салат с маринованными грибами вешенки

Салат с вешенками и говядиной действительно получается сытным и калорийным. Поэтому, если вы следите за фигурой, то таким блюдом сильно увлекаться не стоит.

  • Говядина (филе) – 600 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Масло растительное;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Шалфей – 2 ст. л.;
  • Пармезан – 200 г;
  • Соль;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Предлагаем приготовить рецепт салата с жареными вешенками с пошаговым фото.

Мясо порезать соломкой, отбить, посыпать солью и смесью перцев, оставить на 15 мин.

Чеснок порезать мелкими кубиками, положить на раскалённую сковороду и выложить говядину. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне.

Вешенки порезать соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Затем пожарить на масле 15 мин, посолить, добавить смесь молотых перцев, шалфей.

Накрыть крышкой и дать протушиться 10 мин.

Добавить в грибы сливки, протушить 2-3 мин на среднем огне.

Мясо выложить в горшочки для запекания, залить соусом с грибами, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.

Выпекать 20 мин при температуре 200°C.

Пармезан можно заменить другим сортом сыра, так вкус салата с вешенками и говядиной ничуть не изменится.

Корейский салат с вешенками и болгарским перцем

Корейский салат с вешенками и болгарским перцем отлично подойдёт для тех, кто соблюдает диету.

  • Вешенки – 500 г;
  • Болгарский перец – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Кориандр – {q} ч. л.;
  • Чёрный молотый перец и паприка – по {q} ч. л.;
  • Тимьян – на кончике ножа.

Вешенки помыть, порезать кусочками и обжарить на масле с добавлением давленого чеснока до золотистой корочки, выложить в отдельную миску.

Перец порезать тонкой лапшой, лук — кубиками, а затем обжарить на сковороде и добавить к грибам.

Посолить, добавить кориандр, паприку, чёрный молотый перец, тимьян, сахар и уксус.

Всё хорошо перемешать, дать постоять 40 мин в холодильнике и можно рассыпать в салатницы.

Такой корейский салат с вешенками можно подавать вместе со спагетти или отварным картофелем.

  • Вешенки – 500 г;
  • Болгарский перец – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чёрный молотый перец и паприка – по ½ ч. л.;
  • Тимьян – на кончике ножа.

Перец порезать тонкой лапшой, лук – кубиками, а затем обжарить на сковороде и добавить к грибам.

Салат из маринованных вешенок — Год 2019

Салат с вешенками и крабовыми палочками получается с оригинальным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются оригинальной вкусовой палитрой.

  • Вешенки – 500 г;
  • Морковь маринованная – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Твёрдый сыр (натёртый) – 4 ст. л.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Вешенки мелко нарезать и обжарить 15 мин на среднем огне.

Яйца сварить, почистить и порезать небольшими кубиками.

Салат с маринованными грибами вешенки

Маринованную морковь соединить с грибами, яйцами и порезанными крабовыми палочками.

Добавить к салату измельчённую зелень петрушки и кинзы.

Посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем и влить майонез.

Тщательно размешать, выложить в салатницу и посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Все рецепты салатов с вешенками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с виноградом .

Салат слоеный (2)

Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо.

Потребуется: орех мускатный молотый — 1 ч. ложка, майонез — 300 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, морковь вареная — 2 шт. яйца — 8 шт. сыр твердый тертый — 200 г, оливки без косточек — 12 шт. филе вареной курицы — 3 шт.

Салат с маринованными грибами вешенки

вешенки — 400 г, вино белое сухое — 1/2 с.

Салат «Для эстетов»

Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты.

ложки, перец черный молотый — по вкусу, со.

Салат с вешенками

Вешенки мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, затем охладите. Морковь, крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, соедините. Добавьте обжаренные грибы, майонез, салат поперчите и перемешайте.

На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, в. Потребуется: масло растительное — 2 ст. ложки, сыр тертый — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт. крабовые палочки — 100 г, морковь маринованная — 3 шт. вешенки — 100 г, майонез — 4 ст.

ложки, перец черный молотый. соль по вкусу

Салат из кальмаров с грибами

Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, ох. Потребуется: кальмары, шампиньоны свежие или вешенки — 300 г, яйцо — 2 шт. лук репчатый — 50 г, майонез — 100 г, соль, перец сладкий — 1 шт.

Салат с соусом из портвейна

Подготовленные ингредиенты салата соедин. Потребуется: * эндивий — 1 кочан, огурцы — 2 шт. вешенки вареные — 150 г, помидоры — 5 шт. яйца вареные — 3 шт. эстрагон — 5 листиков, оливковое масло — 6 ст.

ложек, портвейн — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль

Салат с кроликом и спаржей

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 ст. ложках масла, охладите. Мякоть кролика нарежьте соломкой, спаржу — кусочками, помидоры и персики — дольками, яблоки — ломтиками. Листья зеленого салата нашинкуйте полосками. В.

Потребуется: аджика — 1 ч.ложка, уксус винный — 3 ст. ложки, базилик — 1 пучок, листья зеленого салата — 6 шт. помидоры — 3 шт. персики — 2 шт. яблоки — 2 шт. масло растительное — 5 ст.

ложек, шампиньоны или вешенки — 300 г, мякоть кролика жареная — 250 г, с.

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой

Потребуется: грибы вешенки — 400 г, пекинская капуста — 200-250 г, перец болгарский крупный — 1 шт. помидор среднего размера — 2 шт. лук фиолетовый крупный — 1 шт. зелёный горошек — 6 ст.л. чеснок крупный — 1 зубчик, укроп свежий — 6-7 веточек, специи для салата (су.

Салат из вешенок с картофелем

Салат с маринованными грибами вешенки

Грибы и картофель «в мундире» отварить до готовности( 15 и 20 минут), или приготовить на пару( 30 минут на все). После приготовления грибы и картофель необходимо остудить. Очистить картофель и нарезать кубиками вместе с огурцами и зеленью.

https://www.youtube.com/watch{q}v=BbJVoSX8ft4

Добавить к ним м. Потребуется: Грибы Вешенки — 400 граммов, Картофель — 500 граммов, Огурцы — 250-300 граммов, Лук репчатый — 1 штука, Зелень — на Ваш вкус, Соль — на Ваш вкус, Перец черный молотый — на Ваш вкус, Масло подсолнечное — на Ваш вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector