Цветная капуста по корейски маринованная рецепт с фото пошагово

Простой рецепт цветной капусты по-корейски со свеклой на зиму

Предлагаю вашему вниманию виде ролик, где подробно показан пошаговый процесс приготовления.

Капусту разобрать на соцветия, поместить в глубокую кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Воду немного подсолить и варить капусту около 5 минут. Воду слить. 

Капусту разобрать на соцветия, поместить в глубокую кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Воду немного подсолить и варить капусту около 5 минут. Воду слить. 

В другой кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус. Кипятить 2 минуты, пока растворится сахар. Залить горячим маринадом отваренную цветную капусту. Дать полностью остыть в прохладном месте.

В другой кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус. Кипятить 2 минуты, пока растворится сахар. Залить горячим маринадом отваренную цветную капусту. Дать полностью остыть в прохладном месте.Морковь натереть с помощью терки для корейской моркови, чеснок порезать крупными кусочками.

Морковь натереть с помощью терки для корейской моркови, чеснок порезать крупными кусочками.

В остывший маринад с капустой добавить морковь и чеснок, кориандр, перец красный и черный молотый, паприку и лавровый лист. Перемешать.

В остывший маринад с капустой добавить морковь и чеснок, кориандр, перец красный и черный молотый, паприку и лавровый лист. Перемешать.

Оставить мариноваться капусту на 6 часов, после чего переложить ее в стеклянную тару без маринада, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня. Вот и все! Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!

Оставить мариноваться капусту на 6 часов, после чего переложить ее в стеклянную тару без маринада, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня. Вот и все! Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!Приятного Вам аппетита!

  • болгарский перчик — 3 шт.
  • вода чистая — 1 л.
  • капуста цветная — 0,7 кг.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка (в пучках) — 30 гр.
  • соль — 40 гр.
  • уксус — 40 мл.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • приправа чили, кориандр, молотый перчик (чёрный) — по 2—3 гр.
  • масло подсолнечное — 80 мл.

1. Разделите капусту соцветиями, оправьте в кипяток на 4—5 минут. Извлеките, просушите.

2. Лук измельчите кубиком. Перчик очистите внутри, порежьте полосками. Чесночные долечки порубите пластинами. Зелень сполосните и нашинкуйте. Соедините составляющие и добавьте к капусте.

3. Приступайте к варке маринада. Воду в объёме по рецептуре прокипятите, всыпьте в неё сахарный песок со всеми пряностями и солью. Готовьте 4 минуты, выключите, влейте масло с уксусом.

4. Залейте заправкой капусту с дополнительными компонентами. Отправьте в холод для настаивания на 3—5 часов. Спустя заданный срок можно снимать пробу.

  • морковка — 2 шт.
  • капуста — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубьев
  • петрушка свежая — 20 гр.
  • чили — 1 шт.
  • молотый перец, кориандр — на ваш вкус
  • листья лавровые — по факту
  • соль — 85 гр.
  • масло — 80 мл.
  • уксус — 0,4 л.
  • сахар — 0,3 кг.

Цветная капуста по-корейски на зиму имеет простой рецепт приготовления. Но стоит учитывать тот факт, что настоящий рецепт — это всё же классический.

1. Разделайте капусту на соцветия. Варить овощ не обязательно. Порубите морковь и чили кольцами, сладкий перец измельчите соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. Чеснок очистите и оставьте в первозданном виде. Простерилизуйте крышки и стеклянные банки. Поместите внутрь овощную смесь. В каждую банку добавьте по 2 зубчика чеснока и 1 лавровому листу.

Прочитайте также:  Доступные способы хранения выращенной своими руками тыквы

3. Чтобы приготовить маринад, нужно соединить в 1,5 л. воды уксус, специи, соль и сахар. Дождитесь закипания состава. Разлейте маринад по банкам и закатайте. Переверните и укутайте одеялом.

Цветная капуста, сделанная по-корейски, получается очень вкусной. Рецепт приготовления не вызовет у вас дополнительных вопросов. Следуйте пошаговой инструкции в домашних условиях, чтобы получился уникальный салат.

Цветная капуста по-корейски – это острая закуска.

Жгучий привкус салату придает большое количество используемых специй:

  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • черный и красный молотый перец;
  • корейская приправа.

Капуста может быть соленая и маринованная. Приготовленный маринад имеет стандартный состав – из уксуса, соли, сахара, растительного масла. Цветная капуста обязательно бланшируют, чтобы сделать ее более упругой, податливой, лучше пропитывающейся рассолом или маринадом.

Ингредиенты

  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Уксус столовый 9-проц.  — По вкусу (использовать можно от 50 до 200 миллилитров
    )
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Красный перец  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка

Соцветия должны быть чистыми, белыми, плотными, без черноты. О свежести овоща можно судить по состоянию чашелистиков: зеленые, без признаков засыхания. Для удаления насекомых кочан помещают на некоторое время в подсоленную воду, затем промывают проточной водой.

капуста цветная — 600-700 г;

чеснок — 2-3 зубчика.

уксус 9% — 200 мл;

сахар — 1 стакан;

соль — 2 ст. л.;

масло растительное рафинированное — 50 г;

вода — 1 литр;

кориандр, паприка — по 0,5 ч. л.;

перец черный и красный молотый — по вкусу;

лист лавровый — 2-4 шт.

Стакан — 200 мл.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Для закуски овощи должны быть подготовлены особым образом, за исключением основного ингредиента. Используемые по рецепту морковь, перец, свекла, должны быть нашинкованы тонкими полосками. Чесночные зубчики обычно пропускается через давилку. В состав маринада входит рафинированное масло.

Чтобы получить готовый продукт без тепловой обработки в банках через день или два, соцветия маринуют с повышенным количеством соли.

Маринование, состав:

  • цветная капуста;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • жгучий перец;
  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • вода.

Соотношение овощей в перечисленном порядке:

  • 1 килограмм;
  • 100 граммов;
  • 200 граммов;
  • 5 граммов;
  • 50 граммов;
  • 1 грамм;
  • 40 граммов;
  • 500 миллилитров.

Капусту промывают и разделяют на крупные части без ножек. Бланшируют в кипящей воде 2 минуты. Охлаждают, опустив холодную воду. Дают стечь воде, уменьшают размер соцветий.

Морковь, перец натирают узкими длинными полосками. Из чеснока выдавливают сок. Воду с солью ставят на плиту, доводят до кипения и выдерживают 1-2 минуты. Вливают уксус, дают вскипеть, остужают.

Все ингредиенты, кроме маринада, смешивают в стеклянной, керамической, нержавеющей, эмалированной емкости. Заливают остывшим рассолом. Устанавливают гнет. Через 12-16 часов острая цветная капуста готова к употреблению, перекладывается в более удобную тару с крышками. Дальнейшее хранение – в холодном месте.

Прочитайте также:  Сроки уборки капусты. Когда в разных регионах страны убирать капусту с огорода на хранение

С петрушкой

Засолка с петрушкой придаст салату свежесть. Количество молотого перца в закладке уменьшается, чтобы не заглушить ее аромат и вкус. Остальные компоненты не меняются.

Капуста бланшируется, охлаждается, разбирается на более мелкие соцветия. Остальные овощи нарезаются, смешиваются с цветной капустой, молотым перцем, соком чеснока, нарезанными листьями петрушки. Количество зелени – от 50 до 70 граммов на заданный объем овощей. Стебельки удаляются, в консервирование идут листочки.

Подготовленная овощная смесь фасуется по стеклянным баллонам по 500 миллилитров, заливается кипящим рассолом, не доходя 1 сантиметра до уровня горлышка. Стерилизовать банки под крышками – в емкости с водой, подогретой до 70 градусов. Довести воду до кипения на максимальном огне и уменьшить до слабого. Время термообработки – 10 минут. Крышки закручиваются, консервы охлаждают в перевернутом виде.

С куркумой

Куркума обладает мягким имбирным вкусом, ароматом цитрусовых, окрашивает овощи в яркий оранжевый цвет. Пищевая добавка к любому рецепту сделает маринад насыщеннее по вкусу, придав консервам сочный цвет. На 1 килограмм овощей достаточно 1 чайной ложки специи.

С перцем

Килограмм бланшированной капусты, 500 граммов перца, среднего размера морковь измельчают, как требуется, и смешивают с мелко порезанным чесноком (1 головка). Раскладывают по емкостям и заполняют острым маринадом:

  • 800 миллилитров воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 – сахара;
  • 8 горошин черного перца;
  • 12 – душистого;
  • 100 миллилитров уксуса.

Овощное ассорти

Смесь цветной капусты, спаржевой фасоли, сладкого перца, моркови и чеснока – вкусная и сытная закуска. К 1000 граммам капусты надо прибавить 200-300 граммов недозрелых стручков, 2 перца, 2 моркови и 6-8 зубчиков чеснока. У фасоли надо отрезать плодоножки и концы и разрезать на кусочки до 4 сантиметров.

Бланшировать соцветия и фасоль: 2 и 5 минут. Морковку и перчину измельчить соломкой, зубчики отжать. Смешать в емкости, влить 50 миллилитров масла. Расфасовать.

Приготовить маринад: поллитра воды, 6 горошин перца черного, 8 – душистого, 12 гвоздичек, 1 столовую ложку соли, 2 – сахара. Кипятить 15 минут, в конце влить 60 миллилитров уксуса.

Залить кипящим маринадом, стерилизовать банки объемом 500 миллилитров 30 минут.

С огурцом

На килограмм цветной капусты добавить:

  • 2 порезанных колечками огурца (толщина – 3 миллиметра);
  • одну нашинкованную морковь;
  • тонко нарезанный сладкий перец;
  • сок от головки чеснока.

Залить кипящим маринадом. Стерилизовать 10 минут.

Свеклой

Молодая, небольшого размера свекла подлежит бланшировке, как и цветная капуста. Вначале подготавливается цветная капуста. В кипящей на среднем огне воде свекла выдерживается 15 минут и немедленно охлаждается в холодной воде. Одной среднего размера свеклы достаточно для килограмма капусты. Овощ нарезается тонкими брусочками.

Капуста, свекла смешиваются с соком от 1 головки чеснока. Для маринада на 500 миллилитров воды добавляют 30 граммов соли, 60 – сахара, 90 миллилитров уксуса, 100 – растительного рафинированного масла.

Разложенная по банкам смесь заливается вскипевшим раствором, стерилизуется 15 минут (пол литровая банка).

Прочитайте также:  Капуста белокочанная — посадка и уход в открытом грунте. Посадка и уход за белокочанной капустой в открытом грунте

В томатном маринаде

Для приготовления томатной заливки для килограмма капусты понадобится 500 граммов спелых томатов. Очищенные от кожицы овощи измельчить.

Добавить к заготовке порезанные:

  • перчины сладкие – 2 штуки;
  • острый – ½ стручка;
  • чеснок – ½ луковицы.

Измельчить заготовку для маринада блендером. Всыпать 15 граммов соли, 30 граммов сахара, 5-7 гвоздичек. Влить 40 миллилитров масла. Поставить на плиту и проварить 10 минут без бурного кипения. Добавить соцветия. Выдержать на медленном огне 5 минут. В конце добавить 30 миллилитров уксуса, дать вскипеть и снять с огня. Немедленно расфасовать в горячие стерильные банки и укупорить.

С зернами горчицы

Зерна горчицы добавляют в маринад, что придает ему пикантную горчинку. На массу 1 килограмм цветной капусты понадобится 1 чайная ложка сухих зерен.

В состав овощной смеси включают:

  • морковь;
  • перец сладкий;
  • чеснок.

Для приготовления маринада необходимо растворить в 500 миллилитрах воды 1 большую ложку соли, 2 – сахара, добавить по несколько горошин горького и душистого перца, 4-5 гвоздичек, горчицу и прокипятить 10 минут. В конце влить 60 миллилитров уксуса, дать закипеть, снять с плиты.

Овощи готовятся к заливке по стандартной схеме:

  • бланшировка капусты;
  • шинковка моркови и перца;
  • измельчение чеснока.

Перемешанная овощная смесь раскладывается по подготовленным банками, заливается горячим маринадом и стерилизуется 10 минут. Охлаждение – воздушное.

Корейская приправа бывает полуострая, острая, пряная.

Базовые компоненты:

  • кориандр (кинза);
  • мускатный орех;
  • сухой чеснок;
  • сахар;
  • соль;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • кунжут;
  • куркума;
  • имбирь.

Для приготовления корейской закуски можно купить готовую заправку или приготовить в домашних условиях с помощью электрической кофемолки или закрытого блендера. Только что приготовленная приправа будет более ароматной.

Цветная капуста по корейски маринованная рецепт с фото пошагово

На 1,5 килограмма овощной смеси (килограмма цветной капусты и пол килограмма моркови) достаточно 1 чайной ложки смеси.

При самостоятельном приготовлении получится излишнее количество, которое можно хранить в плотно закрытой таре длительное время.

Соединение компонентов происходит последовательно:

  1. Кориандр и крупная соль: 30 и 20 граммов.
  2. Щепоть перца чили.
  3. Сахар и чеснок (свежий): 20 граммов и 2 зубчика.
  4. Черный и красный перец: 5 граммов и на кончике ножа.
  5. Кунжут, куркума, имбирь: по 5 граммов.
  6. Паприка: щепоть.

Подготовленную цветную капусту и морковь засыпают 2 чайными ложками приправы в посуде с плотной крышкой, хорошо перемешивают и оставляют на 2 часа. Затем фасуют по банкам и заливают теплым маринадом, из расчета на 700 миллилитров – по 1 столовой ложке соли и сахара, по 2 столовые ложки уксуса и растительного масла. Стерилизация поллитровой банки – 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector