Классический омлет как в детском саду

Омлет яичный в микроволновой печи с твердым сыром

Аппетитный, воздушный, и, самое главное, бесподобно вкусный яичный омлет, точно такой, как мы любили кушать в детском садике, сегодня вы без проблем можете также приготовить в микроволновой печи. Заметьте, в этом рецепте отсутствует сливочное масло, поэтому отлично подойдет для женщин, соблюдающих диету

Важно! Полностью заполнять форму яичной массой нет необходимости, так как запеканка и без того хорошо и высоко поднимется. Кроме того, когда готовится омлет, не следует открывать дверку, он может осесть

Как приготовить пышный омлет

Разбиваем яйца в мисочку и солим по вкусу. Пару щепоток будет достаточно, чтобы добавить вкус омлету. Если готовите для детей, то перец и другие острые приправы лучше не не использовать, достаточно ограничиться только солью.

Взбалтываем венчиком омлетную массу, помешивая в разные стороны. Взбивать миксером не нужно, от этого омлет может даже «упасть» в процессе запекания. Для пышного омлета будем использовать лишь венчик либо обычную вилку, которая также отлично взбалтывает яйца.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Она должна быть с высокими бортиками. Заполняем такую форму почти на 2/3 объема. То есть учитывайте количество яиц и молока, чтобы форма заполнилась почти полностью. На высоту бортиков и должен подняться омлет. Чем больше яиц вы используете, тем больше форму берите. Это может быть керамическая, стеклянная или тефлоновая форма, какая у вас есть.

Классический омлет как в детском саду

Вкус омлета улучшится от сливочного масла, плюс ко всему он не прилипнет и вы легко его достанете из формы после выпекания. Ставим омлет в духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов, оптимальное значение для запекания и образования румяной корочки.

Через 30 минут омлет вырос, поднялся и запекся. На его поверхности появилась аппетитная корочка, и мы вынимаем его из духовки, применяя прихватки или рукавички, чтобы не обжечься.

Подаем готовый омлет к столу, он действительно получился, как в детском саду. Bon Appette!

Прочитайте также:  Как избавиться от кротов на даче навсегда

Разбиваем яйца в глубокую миску с высокими стенками, удобную для перемешивания.

Прокалываем вилкой желтки. Не спеша, равномерными круговыми движениями смешиваем желтки с белками до гладкой однородной смеси.

Вливаем молоко, продолжая перемешивать. Должна получиться равномерно окрашенная омлетная смесь без крупных хлопьев неразмешанного белка.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ktvhzxWKzi4

Подсаливаем, добавляем соль умеренно, чтобы не перебивать нежный вкус омлета.

Берем глубокую сковороду небольшого диаметра. Смазываем донышко и стенки сливочным маслом. Разогреваем, масло нужно полностью растопить. Выливаем омлет и ставим сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Крышкой сразу не накрываем.

Готовим омлет две-три минуты, затем уменьшаем огонь до самого тихого. Накрываем крышкой, оставляем еще на 7-8 минут или чуть больше, пока верх не станет плотным, без жидких участков. Выключаем огонь. Оставляем омлет под крышкой на несколько минут, чтобы не было резкой смены температур.

Нарезаем теплый омлет на порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, омлет получился очень нежный, пышный, осел совсем незначительно. Приятного аппетита!

Простой, классический рецепт приготовления румяного омлета как в садике

Что делать и как, чтобы любимым чадам мама смогла подать омлет как в детском саду пышный и золотистый{q} Что его приготовить, необходимо приобрести обязательно свежее молоко, желательно, чтобы высокой степени жирности, настоящее сливочное масло. Добавлять соду, порошок или же дрожжи в омлет не нужно, все дело в том, что пышным блюдо становится только тогда, когда полностью соблюдаются все пропорции.

Пышный и высокий ОМЛЕТ как в детском саду

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще{q}

Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:

  • молоко – 300 мл
  • яйца куриные – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г

Классический омлет как в детском саду

Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку.

Прочитайте также:  Детская площадка своими руками: 70 фото-идей для игр на даче

Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.

Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь.

Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.

Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму.  Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.

Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.

Классический омлет как в детском саду

Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.

Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!

Приятного аппетита!

Всем известно, что омлет – дело непростое. Каждая хозяйка стремится, чтобы он получился нежным, вкусным и пышным. Пышный омлет нам подавали в садике, и с тех времен мы навсегда запомнили его вкус. Как приготовить омлет, как в детском саду, в домашних условиях{q} Мы вам расскажем и покажем в наших пошаговых фото. Будем запекать омлет в духовке, при нагреве он хорошо поднимется и будет пышным даже после подачи к столу.

Набор продуктов для омлета самый простой – это яйца и молоко

При покупке обратите внимание на срок годности, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Для запекания нам понадобится огнеупорная форма или сковородка, у которой снимается ручка

В остальном все легко и просто, следуйте поэтапным шагам и готовьте вкуснейший омлет. Он получится просто шедевральным и тающим во рту.

Классический омлет как в детском саду

Ингредиенты для омлета:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 200 грамм;
  • сливочное масло – 1 столов. л.;
  • соль – по вкусу.
Прочитайте также:  Калина польза и вред для здоровья человека

Мифы приготовления омлета, как в садике

1 миф. Высота. Многие помнят, что на тарелке в садике омлет возвышался, как Эйфелева башня. Однако, как говорится в специально задокументированном меню нашего Правительства, омлет не должен превышать в высоту четырех сантиметров. Его официальная высота – два или три сантиметра.

2 миф. Мука и крахмал. Запеканка никогда не будет называться детсадовским омлетом, если вы добавите в него муку или крахмал. Обычный вкусный, золотистый омлет, это всего — то навсего 4 ингредиента – свежее молочко, поваренная соль, несколько яиц и кусочек масла настоящего сливочного (от 82,2% и выше).

Кстати, хотим предупредить, что именно масло – это чуть ли не самый главный ингредиент омлета из детского садика – бархатистость и высота, как раз больше всего зависит от этого продукта, а не от яиц, как думают многие. Еще следует строго следить за отношением свежего молока и куриных яиц. Так, если хотите приготовить всего один омлет, то понадобятся только 1 яйцо и сто миллилитров молока.

3 миф. Время готовки. Согласно прописанным санитарным нормам и правилам, яичный омлет должен готовиться в духовом шкафу не больше десяти минут, и то при высокой температуре. Тем, кто думает, что омлет должен печься, все полчаса неправ. Омлет – это не курица, и не рыба. Правильный омлет, как в детском садике – это омлет, испеченный в течение десяти минут при двухсотградусной температуре

https://www.youtube.com/watch{q}v=L1XXefpg0D0

Поэтому важно не «перебрать» со временем приготовления омлета, так как он может даже пустить воду, и на срезе выглядеть чересчур пористым. На срезе правильно и грамотно приготовленный омлет не должен иметь множество пупырышек, а быть однородным

Подведем итоги! Учитывая все эти мифы, вняв всем нашим хитростям приготовления детсадовского омлета, мы получаем очень вкусное, и далеко не обыкновенное блюдо быстрого приготовления. Мы получаем целый кулинарный шедевр, требующий от хозяюшек умелого мастерства, терпения, и естественно, упорства!

Это может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector