Капуста калории белки жиры углеводы

Калорийность и пищевая ценность Капуста тушеная

Свойство Значение
Калорийность, кКал 27
Белки, гр 2
Углеводы, гр 6,1
Жиры, гр 0,1
Свойство Значение
Калорийность, кКал 102,2
Белки, гр 2,7
Углеводы, гр 10,2
Жиры, гр 5,9

Капуста тушеная содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 6
Зола, г. 1,3
Крахмал, г. 1,6
Вода, г. 133,8
Органические кислоты, г. 0,5
Пищевые волокна, г. 3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,006
Натрий, мг 18,1
Калий, мг 430,1
Фосфор, мг 52
Магний, мг 26,5
Кальций, мг 63,1
Сера, мг 47,5
Медь, мкг 95,5
Бор, мкг 247,3
Кремний, мг 0,08
Алюминий, мкг 694,5
Титан, мкг 0,2
Йод, мкг 3,8
Марганец, мг 0,2274
Хром, мкг 5,8
Фтор, мкг 17,1
Молибден, мкг 12,3
Ванадий, мкг 7,5
Кобальт, мкг 3,8
Никель, мкг 17
Рубидий, мкг 39,6
Селен, мкг 0,1
Литий, мкг 0,3
Олово, мкг 0,1
Цинк, мг 0,5441
Железо, мг 1
Хлор, мг 46,5

Капуста тушеная содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,06
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 10,6
Витамин C, мг 22,6
Витамин E (ТЭ), мг 0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,3482
Витамин A, мг 0,5
Холин, мг 1
Витамин A (РЭ), мкг 500
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 0,9
Витамин H (биотин), мкг 0,2
Прочитайте также:  Какие овощи одновременно можно выращивать в теплице
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Запеченная цветная капуста 99 3,8 7,9 3,4
Капуста отварная с маслом или соусом 92 1,7 7,8 4,1
Капуста по-охотничьи 65,8 2,3 2,4 9,5
Капуста со сметаной в горшочке 119,4 1,6 11,3 2,9
Капуста тушеная 102,2 2,7 5,9 10,2
Капуста тушеная с грибами 132,1 8,1 7,8 7,9
Капуста, тушенная с лимонным соком 79,6 1,1 5,2 7,6
Капуста, тушенная со свеклой 56,4 1,7 2,4 7,4
Капустные котлеты 99,4 6,4 3,5 11,3
Капустные рулетики 160 3,1 15,4 2,4
Кисло-сладкая капуста 75,7 1,5 5,3 6
Кольраби с томатным соусом 80,6 4,9 4,6 5,3
Кольраби, тушенная с морковью 65,6 3,5 4,1 3,9
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками 44,1 0,6 1 8,7
Тушенная кольраби 74 4,1 5,1 3,3
Фаршированная кольраби 140,6 9,6 10,3 2,6
Цветная капуста отварная 178,8 1,3 18,3 2,3
Цветная капуста под голландским соусом 52,4 2,3 3,2 3,8
Цветная капуста под соусом 123,2 2,3 10,9 4,2
Цветная капуста с морковью 72,3 1,5 5,9 3,5
Цветная капуста с морковью и сельдереем 49,1 1,2 3,1 4,4
Цветная капуста с помидорами 46,3 2,2 2,5 3,9
Шницель из капусты 149,2 3,3 10,9 10,1
Капуста «Невская» 28,3 1,7 0,1 5,5
Капуста жареная 60,6 2,8 3,3 5,3
Квашеная капуста с орехами 82,8 4,7 0,2 16,6
Свойство Значение
Калорийность, кКал 50
Белки, гр 3,3
Углеводы, гр 8,01
Жиры, гр 0,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Капуста кале» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 50 2.5

2.5%

Белки, гр 3,3 2

2%

Углеводы, гр 8,01 3.2

3.2%

Жиры, гр 0,7 0

0%

Введите количество продукта «Савойская Капуста» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 27 1.35

1.35%

Белки, гр 2 1.33

1.33%

Углеводы, гр 6,1 2.4

2.4%

Жиры, гр 0,1 0

0%

Введите количество продукта «Капуста тушеная» для подсчета его пищевой ценности

Прочитайте также:  Капуста при ушибах
Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 102,2 5.1

5.1%

Белки, гр 2,7 1.33

1.33%

Углеводы, гр 10,2 4

4%

Жиры, гр 5,9 11.36

11.36%

Микро- и макроэлементы в Капуста кале

100 г белокочанной капусты содержат 63% дневной нормы витамина К, 55% – витамина C, 24% – фолиевой кислоты. Также капуста отличается высоким содержанием минералов: бора, кремния, кобальта, марганца, хрома, калия, кальция, серы, йода, цинка, железа, фитостеролов (20% дневной нормы) и глюкозы (20% дневной нормы).

Капуста калории белки жиры углеводы

Савойская Капуста содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,27
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,013
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0,007
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,048
Натрий, мг 28
Калий, мг 230

Капуста кале содержит следующие элементы:
Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Зола, г. 1,53
Вода, г. 84,46
Пищевые волокна, г. 2
Натрий, мг 43
Калий, мг 447
Фосфор, мг 56
Магний, мг 34
Кальций, мг 135
Медь, мкг 0,29
Марганец, мг 0,77
Селен, мкг 0,9
Цинк, мг 0,44
Железо, мг 1,7

Содержание витаминов и микроэлементов

Капуста кале содержит следующие витамины:
Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,11
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,13
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,27
Витамин B9 (фолиевая), мкг 29
Витамин C, мг 120
Витамин К (филлохинон), мкг 817
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,67
Витамин A, мг 0,0769
Бэта-каротин, мг 0,092
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,09
Прочитайте также:  Цветная капуста в панировочных сухарях рецепты. Капуста цветная в панировочных сухарях

Полезные свойства

В белокочанной капусте содержится больше витамина С, чем в апельсинах. Как антиоксидант, витамин С борется с преждевременным старением и способствует регенерации кожи. Благодаря ему капуста полезна при лечении язв, некоторых видов рака, депрессии, повышает иммунитет и защищает от кашля и простудных заболеваний.

Белокочанная капуста отличается высоким содержанием фитостеролов (кампестерола и брассикастерола), которые существенно снижают уровень холестерина в организме – на 10-20%. Клетчатка в составе капусты помогает справиться с запорами и другими проблемами пищеварения. Также капуста содержит ряд противораковых соединений, которые останавливают рост раковых клеток. Исследования показали, что женщины, регулярно употребляющие капусту, гораздо реже заболевают раком молочной железы.

Капуста славится и своими противовоспалительными свойствами. Она способна уменьшить эффект от многих воспалительных заболеваний, раздражений, аллергии, боли в суставах, лихорадки, различных кожных заболеваний.

Благодаря обилию витамина К, капуста улучшает работу мозга и концентрацию. Капуста рекомендуется желающим похудеть, так как способна удовлетворить потребность в большинстве питательных веществ без переедания. Кроме того, она служит хорошим средством для детоксикации – очищает кровь и выводит токсины из организма, в первую очередь свободные радикалы и мочевую кислоту. Эти токсины являются основной причиной подагры, артрита, ревматизма, камней в почках, экземы.

Применение

Из свежей капусты готовят салаты. Так как свежая белокочанная капуста отличается жёсткостью, её рекомендуется перед употреблением отжать, чтобы она пустила сок. Капуста – обязательный ингредиент щей, борщей, её тушат, жарят, квасят, добавляют в начинку для пирогов.

Loading…

Аналитика рынка

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия садовника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector