«Пряность»
Соус состоящий из грибов, сливок и лука обладает неожиданно приятным ароматом и тонкими нотками чеснока. Он придает особенное послевкусие, но при этом не перебивает вкус блюда, а лишь подчеркивает его.
- Паста феттучини – 400 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Сливки 10%-ные – 300 мл.;
- Лук – 2-3 штуки;
- Масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу.

- Чеснок очистить от шелухи и слегка раздавить ножом.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить несколько капель оливкового.
- После того, как сковорода достаточно разогреется добавить чеснок. Обжарить чеснок на медленном огне на протяжении 2-3 минут. После обжарки достать его.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить от загрязнений и просушить бумажными полотенцами.
- Грибы нарезать пластинками или на четвертинки.
- Переместить шампиньоны в горячую сковороду и обжаривать до полного испарения жидкости.
- Пока жарятся грибы, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Когда из сковороды испарится жидкость и шампиньоны станут золотистыми, необходимо добавить к ним грибы. - Перемешать, добавить соль и перец.
- Когда лук с грибами подзолотится, необходимо убавить огонь до минимума и аккуратно влить сливки.
- Тушить грибы со сливками 10-15 минут. Соус не должен получится слишком густым, если он загустел очень быстро, то допускается добавить немного кипяченой воды и протушить еще несколько минут.
- Пасту фетучини отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности. При желании можно использовать любую другую пасту, которая нравится. В воду при варке рекомендуется добавить несколько ложек растительного масла, чтобы макароны не слипались при варке.
- Когда феттучини сварились, следует откинуть их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
- Пасту разложить по порционным тарелками и пилить сверху соусом.
- Оттеснить вкус блюда можно тертым сыром или сушеным базиликом, специями.
Любители пасты непременно оценят макароны с грибами в сливочном соусе. Так как оно очень легко и быстро готовится, но при этом вкусное и сытное. Время приготовления можно ускорить в несколько раз, достаточно одновременно готовить соус и отваривать спагетти.
Ингредиенты
-
200 грСвежие грибы
-
200 грПаста, макаронные изделия
-
500 грСыр твердый
-
1 штЛук
-
100 млСливки 15%
-
по вкусуСпеции
-
по вкусуРастительное масло
«Сытные»
Спагетти с нежным сливочным соусом, добавлением куриного филе и грибов сытные. Приготовление не занимает много времени, поэтому вкусный обед или ужин можно приготовить в кратчайшие сроки, порадовать домочадцев и удивить гостей.
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Филе – 3 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Сливки 20% – 250 гр.;
- Масло – 40 мл.;
- Сыр – 200 гр.;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Базилик – по вкусу;
- Спагетти – 450 гр.

Как приготовить “Паста с шампиньонами в сливочном соусе”

Порежьте грибы, поставьте на огонь воду для макарон, разогрейте в сковороде масло.

Обжарьте грибы до золотистого цвета. Бросьте макароны в кипящую воду.

К грибам добавьте измельченный чеснок, через пару минут влейте сливки и молоко. Перемешайте и прогревайте на слабом огне до загустения.

Готовые макароны окиньте на дуршлаг и добавьте на сковороду к соусу. Перемешайте, добавьте тертый сыр, соль и специи по вкусу. Немного подождите, чтобы сыр расплавился, и подавайте на стол.
https://www.youtube.com/watch{q}v=KuUJSw71Ojg
Макароны – блюдо очень простое и незатейливое. Предлагаю его немного усложнить и облагородить с помощью сливочно-грибного соуса. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Макаронные изделия для этого блюда подойдут любые, вплоть до домашней лапши. В качестве грибов отлично подойдут шампиньоны, лисички или белые грибы.
Пошаговый рецепт
Нарезать небольшим кубиком грибы, лук. | |
На сухую сковороду выложить грибы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне до испарения влаги. | |
К грибам налить растительное масло, добавить лук. Жарить до золотистого цвета. | |
К грибам влить сливки, тушить 3-5 мин. | |
В подсоленой воде отварить макаронные изделия. | |
Смешать макароны с соусом. |
«Яркие»
Данный рецепт поможет разнообразить рацион овощами. Блюдо понравится даже детям и они обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 гр.;
- Спаржевая фасоль – 400 гр.;
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Морковь – 150 гр.;
- Репчатый лук – 150 гр.;
- Сливки 10% – 200 мл.;
- Соль;
- Черный перец;
- Филе – 300 гр.;
- Растительное масло.

Пошаговый рецепт
Нарезать небольшим кубиком грибы, лук. | |
На сухую сковороду выложить грибы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне до испарения влаги. | |
К грибам налить растительное масло, добавить лук. Жарить до золотистого цвета. | |
К грибам влить сливки, тушить 3-5 мин. | |
В подсоленой воде отварить макаронные изделия. | |
Смешать макароны с соусом. |